X



馬鹿「山上にも同情できる部分はある」「山上のおかげで問題が明らかになった部分もある」 →結果 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かもんちゃん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 12:06:52.26ID:Vs0JKtrO0●?PLT(13000)

【速報中】和歌山 岸田首相の演説前に爆発音 首相は避難し無事

15日午前11時半前、和歌山県和歌山市の雑賀崎漁港で岸田総理大臣が視察を終えて演説を始める直前に、大きな爆発音がしました。

岸田総理大臣は、現場から避難したということです。
関係者によりますと、岸田総理大臣にけがはなく、無事だということです。

随時更新でお伝えしています。

男が取り押さえられたあとに爆発のような音
現場の和歌山市内の漁港では、男が取り押さえられたあと、爆発のような音がしました。

映像からは、集まっていた人たちが、走って避難するのが確認できます。男は、現場にいた警察官と見られる複数の男性に取り押さえられています。

また、パトロールカーが駆けつけているのも確認できます。
11:30ごろ 現場にいた記者は
現場にいたNHKの記者によりますと、15日午前11時半ごろ、和歌山市の雑賀崎漁港で衆議院和歌山1区の補欠選挙の応援に岸田総理大臣が訪れていたところ演説を始める直前に爆発音のような音がしたということです。

何かが投げ込まれて爆発したとみられるということです。

NHKの映像では、現場では白い煙が上がり、1人が警察官に取り押さえられています。
雑賀崎漁港は和歌山市の南西部にある港です。和歌山市のウェブサイトによりますと底引き網漁が盛んだということです。近くには番所庭園という観光地もあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039411000.html
0469藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:23.27ID:B3MOY6n/0
こういうオタクみたいな弱者男性は
一昔前なら発言権もなく何もできなかったのに
ネットのせいでいっちょ前に意見できるようになって
勘違いしちゃうんだろうな
ネットの弊害だわ
0470狐娘ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:29:00.78ID:9cJ1M0ys0
>>466
三島由紀夫も民主主義の防衛機能みたいな事言ってたな
アメリカ社会だとこの役割が銃なんだけれども
0472宮ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:31:22.93ID:BooRngx90
>>442
鉄パイプ銃とパイプ爆弾
どっちも過激派が好きな武器やね
これで共通点を見出すなって方が無理が有る
0473チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:02:55.43ID:Cyp5I4XU0
>>471
でも山上で反日壺が自民党政治家との繋がりが浮き彫りになったよな
反日壺排除は必須の課題じゃないかな
これで騙される日本人は減るんじゃないかな
害悪を結果として減らした

禁酒法でも社会主義でもお題目には説得力あるが社会は沈滞化、混乱した
だから退場

幾つかの対応法はあっただろうが公安トップに壺関係者とかもうね
どうしたら反日壺排除可能かが問題なんじゃないかな

この問題を無視する議論は空論でしかないんじゃないのかな 
壺跋扈が原因なんだから
0476怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:18:56.95ID:QLLqZcd20
>>473
山上母を含めて信者はまだまだ居るが?
つーじゃ、オウムの派生団体からして
いまでも信者勧誘してるんだぞw

ああいうのに騙される
いや、騙されたい阿呆のタネは尽きないのだよ
0477スッピー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:36:23.71ID:G5QfvyRr0
ってかカルトに関しては宗教全体を臭いものに蓋扱いしてきた反動という側面は否めないと思うんだよな
かと言って「宗教はアヘンだ」とやるのは何の解決にもならない上に
共産主義というより強烈なカルトが蔓延する元にしかならんけど
0478麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:51:36.78ID:xtWl80ZY0
>>477
・左翼やマスコミは「アベガートランプガープーチンガー独裁者ガーロシアが行き成り侵略」と言ってんだよ
この左翼のバラまくプロパガンダ
繰り返すがこれが主にマスコミや創価や左翼の主張だ

俺はここに反論したいんですよ他の親露派もだいたいそうです
しかし横からあの忌々しいツボや似非保守やナザレンコに煽られた馬鹿どもの

「ロシアガープーチンガーキョウサンガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー正露丸~露助~」 なにこれ?
ロシアは共産主義じゃないし日本共産党はウクライナ支持だどこの異世界だ?
反共も反ロシアもやるならちゃんとやれ邪魔でしかない

■こんな叩き方は世界中で日本だけでは?
その誘導の中心に居るが似非保守やツボやナザレンコだと認識してるが?
そしてナザレンコの周りの連中が思考停止でまったく会話になりそうにない感情論だけの馬鹿がやたら多いと認識してるが?
親露派どころから義勇兵や他のウクライナ人からウク信にまで意味不明な事を言ってく連中は
必ずと言っていいほどナザレンコをフォローしてるんですよ

感情論だけの馬鹿を集めて逆らうものは敵だとけしかける
文化大革命もポルポトもずっと手口は同じなんだけどキョウサンガーの連中がなぜ気が付かないのか不思議で仕方ない
本人に自覚がないとこまでな 個人的感想だけど
0482チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:20.55ID:Cyp5I4XU0
壺臭いな
日本社会と家庭のために反日勢力駆除しようと言っているだけなんだがなあ
0485あんらくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:22.58ID:237VFjT/0
>>484
駆除対象の決め方と、駆除方法に問題がある
0486ちーぴっと(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:38:03.49ID:+BvMe9JP0
今の法や社会が正しいとは言えない!を主張しテロを肯定するのならば同時に政治家に対する私刑を合法とするよう働きかけなければ筋が通らない(当然、実行の事前に)
ところがある種の人々はその正当性を何故か特定個人にしか向けず私刑を普遍化させる気はないらしい
法治国家の概念を否定し革命やクーデターの類いを例にとってテロリズムを正当化するのであれば
『現政権』ではなく『現国家』その物から否定しなくてはならない筈なのだが…
何故そうした人々はアナキストを名乗る訳でもなく現政治体制の下にある筈の諸政党を支持している者が散見されるのだろうか
0487カッパ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:26.21ID:I1LHQmBC0
先生、
「統一教会ネトウヨは韓国に帰れ!」
は山上擁護に入りますか?
0488怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:03.64ID:QLLqZcd20
>>484
アンタ方の発想ややり方じゃあ
しょせん暴力の応酬になるだけで何の解決にもならんよ
まさか統一問題がテロで解決したと思ってるんか?w
0489チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:44.48ID:Cyp5I4XU0
>>488
それで社会がどうなるかだけ

政権与党が壺と繋がっていることを知らしめたのは良いことだよ
0491怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:10.26ID:QLLqZcd20
つか、無知な奴
というかワイドショーしか観ないというか
そういう奴らは統一だけが問題とか思ってるんだろうな
他にも問題カルトはたくさんたくさんあるのにな
0492チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:08.81ID:Cyp5I4XU0
壺政治家が公安トップとかさ
反日を是としている団体に政権与党がお墨付きとかもうね
左翼のことを叩けない
というか前面に押しだしているのと隠しているのと違いだけ

社会と家庭を守らない政権与党と反日左翼とかもうね
三島由紀夫の言は正しかったのかな

建前はもう良いわ

まあ壺擁護なんだろうな
お察しだ
0494怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:00.40ID:QLLqZcd20
>>492
よーするに君らは反自民なだけで
実はカルト問題なんかどうでも良いのだろw
そんなんだから何も変えることができないし
勢い暴力礼賛なんかして
まともな人達に鼻白まれるのだよw
0496チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:51.67ID:Cyp5I4XU0
>>494
自民が反日ならばね
もしかすると反日じゃない政治家もという期待はある
他の政党よりはまだ希望があるが
探すのが大変だが
0497チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:50.78ID:Cyp5I4XU0
自民党政治家たちがこれほど壺と繋がっているとはなあ

俺の規準は反日ではないこと
単純明快
0498やじさんときたさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:00.24ID:yKY1kR2d0
山上と木村で変わったと思ってる奴は一部であって全体では無い。

どちらもテロリスト、
どちらも政治犯、
どちらも義士と思っている奴なら変わらない。
0500怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:12.04ID:QLLqZcd20
>>496
君のいう反日って何?
朝鮮謹製宗教にハマってるアホ共を
無料でポスター張りとかに使役するのが反日行為なわけなんw
0504怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:31.62ID:QLLqZcd20
>>502
アレも普通の宗教だよw
すべての宗教は騙されたい奴を騙してあげて
それにより収益をあげるものなのさw
0505チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:08.79ID:Cyp5I4XU0
はっきりと壺支持しますと言ったらどうなんだよ
言を左右にするばかり

話しにならない
0509怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:17.63ID:QLLqZcd20
>>507
実は宗教を虐めるのは賛成なんだ俺w
信仰心の無い俺には実害無いからなw
0511怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:27.28ID:QLLqZcd20
>>508
君は他のカルトについてはどう思ってるの?
壷壷壷だけが問題なの?
やっぱ反自民に利用できそうに無いからw
0512チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:42.84ID:Cyp5I4XU0
>>509
俺は国には求心力が必要だと思っている
今のところは天皇制しかないし、代替可能なのもないから擁護している

正直その限りでしかない支持だが
個人的には宗教には苦しめられたし嫌悪しかないが必要悪の側面があると理解していてこちらに実害が無ければどうでも良い
0514怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:21.87ID:QLLqZcd20
>>512
もちろん俺は皇室なんかも信仰して無いよ
本人だって自分は普通のおっさんだと思ってるだろうしなw
でもまあ、いろいろ利用出来るアイテムだとは思ってるぜ
0515チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:50.23ID:Cyp5I4XU0
野党は論外だから自民から選んでいるよ
反自民ということではない
消極的自民党支持かな
0517怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:10.46ID:QLLqZcd20
>>513
ほう、俺もというか
我が家も学会信者の・・なんだっけ?
折伏とかいうのか?勧誘でウザイ思いをさせられた事あるわw
俺はガキだったけど
親父がアホな信者をからかってるのを覚えてるw
0518チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:20.42ID:Cyp5I4XU0
>>517

祖母ちゃんが一喝して追い返してたな
五、六人来ていたわ

祖母ちゃん京橋生まれの江戸っ子でかっこよかったです
0519怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:45.45ID:QLLqZcd20
>>518
ほんと宗教はウザイよなあ
でもまあ、信じてる奴はそれで幸福なのだとは思うぞ
実は知り合いを某新興宗教からヤメさせようと
説得を試みた経験もあるんだがな・・ダメだったんよ
二世は気の毒に思うがね
0520チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:48.62ID:Cyp5I4XU0
>>519
そう、子供が可哀想なんだよなあ
壺辞めて他宗教に行った人しっている
天理教とかもいたなあ
金儲けに走ったんで親戚が信仰辞めた
その時に教会長?夫婦がお金だけでも納めてくれと言ったと笑いながらその子供が話していた
子供はいろいろ行事に参加させられたとか

エホバはもうね
0521怪獣君(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:16.17ID:QLLqZcd20
>>520
朝鮮系では摂理つーのも酷いというか非道というか
暴力的でさえあるようだよなあ
でもまあ、信仰を必要としちゃう人は
どうせ他にというか
宗教はしごするからなあ
0522チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:43.73ID:Cyp5I4XU0
叔母が宗教渡り歩いて批評家みたいになっていた
あれはダメよとか、従妹二人が入信してる宗教こきおろして従妹はむくれていたことがあった
もっとも二人ともとあえずって感じの信徒であまり熱心ではなかったりするが、それでもけなされたりしたらさすがに w
ある政治学者が人間が死から免れない限り宗教は不滅だと書いていた
国家も地域利害がある限り不滅とか
そこから共産主義を否定してソ連崩壊予言していた
EUは成立前から遅かれ早かれダメになると言ってたが
予言、中るかな
0523そなえちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:15:01.01ID:UFB2EwgP0
考えてみ
全知全能の神いるなら
戦争や犯罪なんて起きない
そんな世界作らない
全知全能ではないから人間もいるし
戦争も起きる
でもこれって日本以外では通らない理屈なのよね
0524MILMOくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:39:47.23ID:id+LK4cV0
「山上に甘いから模倣犯が生まれた・・・・」それなら誰も擁護しない
ほぼ袋叩き同然の飲食店での迷惑行為の模倣が後を絶たないのはなぜか・・・
0526チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:54:35.81ID:Cyp5I4XU0
和辻哲郎の「風土論」は着眼点は評価されているが、風土との宗教との関係理解が直接的過ぎるとかいうのを読んだ記憶がある
旧約聖書の関根正雄さんの方が評価されているとか
まあ宗教は不滅だよな、人が死ぬ限り滅びないという見解に同意する
新約聖書学はプロテスタントがカトリックに対して優位だと示したくて展開したが、カトリックがやはり正統と証明してしまう
ついでにイエスはキリストではなく思想として対立する可能性をも示す
でブルトマンはわたしの信仰と学問は別だと言わなければならなかった
聖書の起源もいろいろ言われていて、その一つがギルガメッシュだったかな
イスラムとかも面白いこと書いてあった記憶が w
ピタゴラスの定理って前文明からの継承で古代ギリシャじゃないと数学者が記していた
学問は鬼門だよな
数学も意図と反対のことを証明し、マルクス主義者は共産主義は成立しないことを明らかに w
次は科学だが、なんか一番ヤバそう
キリスト教徒、マルクス主義者は学問の結果には知らんふり w

信じたいものを信じれば良いんだが、迷惑かけない限りなんだけど
でも真理だと、絶対だと思うから信じるんだよなあ
で絶対同士で争いに
因みに神の在り方の進化を述べた本がある
ゼウスとかと比べたら今の神はもうね w
0527チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:05:42.27ID:Cyp5I4XU0
中世欧州の殺人とかと比べたら件数とかは激減しているという統計があるとか
中世を記した本に猫殺しとかあるが惨殺としかいいようがない
猫殺しのために祭りみたいのがあるとか
殺人もいろいろな理由で許されていたとか
乱倫ぶりもすごくて十五世紀の法王庁のを記した本があった
いろいろな面で人間は進化しているとか統計でも判るとあった
これからも試行錯誤を繰り返しながら社会は展開していくのかも
0528キューピー(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:09.27ID:/T+WiV/60
>>435
しかも足りなくなって税金が上がったら「政府の運営が悪い!」だしな
無限にマッチポンプできるやつらだよ
0529チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:08.93ID:Cyp5I4XU0
理数系行くといろいろ解っていないのが解かる
実数は在るが虚数は無いというひろゆきの理解に対し、いや数そのものがないのだという主張が現れそれなりの根拠があり大混乱 w
物理関係、宇宙関係でもえっという主張があるが根拠は十分 w

あちこち渉猟すると科学でさえまだまだと実感できる

要するに人間はまだまだということみたい
でも満足してあっちに行きたいもんだ

壺みたいな邪教に囚われたらもうさあ
0530チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:43.59ID:Cyp5I4XU0
サヨも公金チューチュー
でも五輪の無駄遣いというか公金チューチューも凄いよなあ
政治家も多すぎという指摘がある
自らを糺してからということかな

耳の痛い話ではあるかと
0531チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:06.77ID:Cyp5I4XU0
共産主義はさんざんな歴史だし
毛沢東は信じていなかったという証言があった
ソ連幹部もそうだったと先日読んだが
現中国共産党も信じていないとか
日本もそうらしいし、創価も似たようなものとか
元共産党員、元創価信者の小説家が幹部は出世できるからという理由で入るとか
共産圏で非業の死を遂げた人は何人いるのかな
北朝鮮みたいになりたくないよな
中世のキリスト教の教会と信徒の関係はドタバタみたいで角度により面白い
0532チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:13.15ID:Cyp5I4XU0
いずれにしても人類は発展途上ということかと
変なのに囚われることのないうようにと
でもその中で十分幸福なこともあるからなあ
バッハの奥さんが記したバッハの生涯とかは幸せそうなんだよな
俯瞰すれば誤解と歪曲の上に成立した宗教なんだけど、信者は幸福だったってこともあるんだよなあ

・・・教会は詐欺まがいの手段も弄して庶民から巻き上げようとするし
国家はヤクザという認識がありミカジメ料を納めなきゃいけない
地域利害が不滅な限りしゃあないような
だからこそ壺みたいなのに嵌まったら二重三重の不幸だよな

人それぞれなんかなとも思うがこちらに迷惑はかけないで欲しいってこった
0534小梅ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 04:43:14.46ID:diJzQTIS0
>>1
テロを容認し続けたら
マスコミとか左翼政党にテロをする連中が間違いなく出てくる
所詮あいつらに思想なんかない
単なるキチガイなんだから
0535ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 05:50:58.28ID:/JQrP8jn0
テロはいろいろなカウンターの一つとしてあるんじゃないかな
共産党演説妨害もまたその一つ
あれだけ社会が答えだしているのにまだ信奉す夢想家たちに対するカウンターの在り方
テロもまたそうなんだから
共産主義者が自らをたださない限り妨害は無くならない
テロ排除の一番の対応策は自らをただすということかと
・・・とにかくなんだか知らないが俺が正しいということで動くのは人の常かな
テロは絶えないような気がする
0536ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 06:26:29.00ID:/JQrP8jn0
一連の食テロも絶えないからなあ
密かにやっている奴もいるだろうな
店側の対応を変えた方が早い

テロは問題があるのだが、詐欺行為を容認するような政治やって幇助するのなら、家庭を壊された側としては三分も五分も理があるような気がする

力がある側がそう来るのなら、被害にあった側はどうしたら良いんだということだろう
理不尽なことをやられているんだしなあ

テロ否定派は建前でなく、解決策を出さないと説得力が無い
・・・まあ理不尽なテロもあることは否めないしケース次第か
0537デラボン(光) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:35.62ID:QjoBMZuB0
>>2
失敗しやがってって言ってるぞ
0540たぬぷ?店長(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:12.31ID:Uz5jhoIi0
2Fがいたの?
0541ペコちゃん(熊本県) [SG]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:48.61ID:B+BAm01b0
話捻じ曲げようとする馬鹿がおる
だったら統一教会は教団・信者一人も残さず処分すべきで
関わった政治家・有名人も極刑だわ国家の転覆企んでるし
0542ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:31.29ID:F7wKrLl50
山上は孤高の復讐者 自民の壺議員は金に目がくらんだ売国奴 
同じ日本人が韓国カルトの餌食にされて 奪われた金に群がる乞食議員
0543ハミュー(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:27.26ID:LspUTFLB0
いつもの壺チョンとパヨチョンの馴れ合いかw
0544タヌキ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:08.75ID:NL68PC2n0
>>539
建前?
言論を行わずにテロとか
導火線短くねw
この民主主義を守りたいなら
まずテロを非難しろ
テロは亡国の道だから
0545あかりちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:13.63ID:IvtK4EIj0
何にせよ人生負け組な奴がヤケクソになって起こすのがテロであり
同じく負け組がそういう阿呆を礼賛するのだろうね
その意味では哀れではあるな
その間抜けさ加減がなw
0546ぴょんちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/17(月) 10:19:15.99ID:1fqe6ExM0
とりあえずウクライナがさっさと降伏すれば平和になるとか言う奴に、民主主義について語る資格はない
0547パレナちゃん(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:28.99ID:0xKGUcz+0
>>2
これ
ヤフコメとか絶賛してるパヨク連中が多い
キチガイだわパヨクは
0548星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:20.31ID:ij5SejUr0
>>546
民主主義で法治国家国家の人間に見えないんですが?
初め頃に山上はアベガーの左翼が殺したと嘘八百書き込みまくる連中が居たが
「山上は統一教会陰謀論を広めていたバカを信じて人を殺した」 とか広めるつもりだったのかと

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・4月15日
マスコミはテロリストで人殺しの山上を賛美しまくった結果、日本は政治的テロ事件が日常茶飯事の国になった。
おめでとう、マスコミさん。狙い通りですよね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・4月15日
「動機がまだわかりません」とかバカか、テロリストは自分のくだらない主張を世間に訴えて、
世論と社会に影響を与えるためテロするでしょ。「政治家を殺そうとしたら全国が主張を聞いてくれる」風潮を作るなよ。
次のテロ誘発でしかない。無期懲役で投獄させて、外の世界と縁を切らせるのは再発防止対策

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・4月15日
私は今回の事件に関して、一切テレビ報道をみないと新聞記事を読まないことを宣言する。
「テロリストの主張を伝えたら閲覧数伸びて儲かる」とマスコミを思わせてはいけないからだ。
テロリストに同情させるような無責任な報道姿勢が今回の事件を招いた。二度と同じことを起こさせないためのボイコット



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 2022年7月9日
国を良い方向に変えるために支持し投票してくれている有権者団体にメッセージを送るだけ=関係者である、
というくだらなくて非論理的で幼稚な理論で殺人が起こるなんて、信じられない。
人が死んでも同じ陰謀論を唱え続ける人がいるのはもっと信じられない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
統一教会陰謀論を広めていたバカを信じて人を殺したってこと?!ならば陰謀論を広めていたバカも同罪。
0549星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:55.66ID:ij5SejUr0
>>546
わーくには無条件降伏だぞw
0551ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:11.99ID:F7wKrLl50
テロって騒いでる奴が馬鹿 たかが爆竹で 必死でパイプ爆弾テロって煽ってる
お笑い芸人のドッキリ以下だろあの爆発音 あれくらいでビビりまくってるってのはよっぽど
後ろめたい何かがあるから  つまり統一教会汚染
0554タックス君(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:01.43ID:gX8G8BXJ0
日本って暗い過去を持つ悪党大好きだよな
漫画やアニメでどれだけいた事か
そりゃ山上にも同情しちゃうわ
漫画やアニメで洗脳されてるんだもんな
暗い過去設定があれば悪党も英雄になる
0556ピカちゃん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:32:27.26ID:weyvIKGg0
サヨクの本音が透けて見えた結果の模倣犯。
本音では「ざまあみろ」と嘲笑したいくせに、それを表で言うと顰蹙を買うから、
山上同情論を作ってきたわけだろ?
心にもないことを言っても、他人に響かないのは当たり前。
悪い奴が真似を始めるのは当たり前だ。
0557チョキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:03.73ID:zB+NcmqB0
>>505
え?
壺?
人間ですらない壺という無機物を、おまえはいったいどうやったら支持できるなどと思ったのだ?
0558チョキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:08.23ID:zB+NcmqB0
>>556
あ。おまえ、本音では「ざまあみろ」って思ってるんだ?w
0559チョキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:50.54ID:zB+NcmqB0
>>554
それは世界でも同じだぞ?
暗い過去も無いのに、いったいどうやったら悪党なれると思ったのだ?
0560アイちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:03.86ID:rkoFI/z80
奴らムショのやばい奴らの居る雑居房にでも放り込んでゆるゆるになるまで尻の穴にブチ込まれたらいいのに
0561ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:10.79ID:/JQrP8jn0
公安握られ政府与党となあなあなんだよ
野党なんか端からさ

死刑廃止論者が身内が殺されたら寝返るとかさ
当事者になってからそのセリフが言えるかどうか
0562おばこ娘(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:52:40.90ID:txESl7Gn0
終わりが始まっただけ
0563ぴょんちゃん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:55.56ID:1fqe6ExM0
一番の問題は野党がエコーチェンバーの中に引っ込んでいつまで経っても変わろうとしないこと
さらに悪いことにマスゴミもその中にこもりっきり
0564スピーフィ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:44.09ID:+5aPdwJQ0
>>561
民主主義で法治国家国家の人間に見えないんですが?
初め頃に山上はアベガーの左翼が殺したと嘘八百書き込みまくる連中が居たが
「山上は統一教会陰謀論を広めていたバカを信じて人を殺した」 とか広めるつもりだったのかと

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・4月15日
マスコミはテロリストで人殺しの山上を賛美しまくった結果、日本は政治的テロ事件が日常茶飯事の国になった。
おめでとう、マスコミさん。狙い通りですよね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・4月15日
「動機がまだわかりません」とかバカか、テロリストは自分のくだらない主張を世間に訴えて、
世論と社会に影響を与えるためテロするでしょ。「政治家を殺そうとしたら全国が主張を聞いてくれる」風潮を作るなよ。
次のテロ誘発でしかない。無期懲役で投獄させて、外の世界と縁を切らせるのは再発防止対策

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・4月15日
私は今回の事件に関して、一切テレビ報道をみないと新聞記事を読まないことを宣言する。
「テロリストの主張を伝えたら閲覧数伸びて儲かる」とマスコミを思わせてはいけないからだ。
テロリストに同情させるような無責任な報道姿勢が今回の事件を招いた。二度と同じことを起こさせないためのボイコット

■ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
■統一教会陰謀論を広めていたバカを信じて人を殺したってこと?!ならば陰謀論を広めていたバカも同罪。
0565おばこ娘(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:52:58.91ID:txESl7Gn0
まあ自覚持ってくれたならそれでいい
0567ベストくん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:59:24.40ID:PSQZmju10
>>566
殺人罪で起訴されたが、銃刀法違反や火薬類取締法違反でも追起訴されてんだな
殺傷力が立証できる自信ないのか
0568サリーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:50.50ID:oM2Ubi6Y0
>>523
ユダヤ→キリスト→イスラムの一神教が異常なだけ。

多神教の神様は全知全能ではないし、無謬ですらない。
神様同士で殺しあうし、性格もいろいろ。

まあ、エホバ=アッラーも冷酷で性格悪いのは有名だけど。
0569ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:36.95ID:/JQrP8jn0
どんな形態でも欠陥はあるからなあ
要はそれで社会がどうなるかということ
壺の生態が社会に認知されりゃ良いんだよ

山上の目的は知らないが結果オーライ
じゃなきゃいつまで跋扈されたやら

公安、政権与党に食い込んでいて、俺たちは知らなかった
マスコミも政治家も知っていたのにね

俺は実利主義だから共産主義は問題外
壺なんかオウムより悪質だわな

これで衆知されたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況