X



ロシア 召集令状が電子メールに 受け取った時点で通知終了になり海外渡航禁止に [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001藤堂とらまる(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:30.76ID:KBMNeQY30●?PLT(14145)

(CNN) ロシア下院は11日、招集令状について、従来の手紙に加えて電子化による配送を認める修正案を可決した。

法案は今後、上院での承認が必要となる。上院での協議は12日に行われる予定。最終的にプーチン大統領が署名して
施行される。

クレムリン(ロシア大統領府)は11日、今回の修正案について、動員に関連するものではないと述べ、
ロシアで新たに徴集が行われるとの臆測を否定した。

ロシア大統領府のペスコフ報道官は定例の記者会見で、今回の法案が可決されれば大規模な国外脱出が新たに
起きることにつながるとの懸念を抱いているかとの質問に対し、「全くない」と否定。今回の法案は動員ではなく
軍の登録に関係したものだと述べた。

ペスコフ氏は、2回目の動員についてさらに質問されると、「2回目の動員はない」と答えた。

法案について下院が発表した文書によれば、電子化された招集令状は紙による招集令状と同等の扱いとなる。現在は、
招集令状は、地元の入隊施設の当局者や雇用主が手渡ししなければならない。

招集令状の書類や電子メールを見ていなくても、受け取った時点で通知が行われたとみなされる。兵役の義務がある場合、
海外への渡航が禁止される。

ロシアが昨年9月に部分的動員を行った際には、多くの民間人がロシアから脱出していた。
https://www.cnn.co.jp/world/35202502.html
0002KEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:55.41ID:Rs+oHuAP0
はい
0003パッソちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:20:11.50ID:cETfsRe30
そりゃ国内テロ増えるわなwww
0005ほっくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:20:39.77ID:EcTPWYeS0
迷惑メールかと思ったら本物の召集令状だったでござる
0008レビット君(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:31.21ID:cS5OtLi60
メール 受信しない方法
0009ケロ太(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:06.02ID:oH1n5Sn20
パヨじじいはロシアの為に命捧げろよ
0010ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:52.29ID:dz/WxVWy0
今すぐスマホを捨てろ
0011レビット君(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:54.64ID:cS5OtLi60
Yandex 赤紙 無視したらどうなる
0012こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:24:20.00ID:dpaAtZnh0
受け取った時点ってプロバイダやキャリアのメールサーバに到着した時点だから
スマホ捨てても無駄って事か
0013Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:05.01ID:4TGnCrtT0
ショートメールで赤紙が届くのか・・・
0015レビット君(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:41.96ID:cS5OtLi60
プーチン 宮殿 場所
0016ロッ太(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:14.82ID:MziKm5LZ0
画像認証を突破してくるスパムにやたらとロシア発が多いと思ってたら、人力で突破する会社がロシアにあるんだってな
いよいよロシア政府が悪魔的なスパム送るようになったか
0017おたすけ血っ太(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:24.63ID:B4FNCcun0
なあに、どおってことはない
メーラーを立ち上げなければ受信する事もない(ダミーメールサーバーに変えときゃいい)
0018うまえもん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:07.72ID:Dv0isuTb0
未だにロシア国内に留まってるのはウクライナと戦う気まんまんの愛国者だろ。
どんどん徴兵しろ
0019Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:55.36ID:YWxJfF4i0
これはspamメールが捗る
「徴兵に応じなければ5万ルーブルを下記口座へ」
0020レオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:03.24ID:U/wMWiUk0
おめでとうございます!あなたに100万ドルが当選しました!
受け取り手続きの為、以下のアドレスをクリックしてください

あなたは軍に招集されました
0021UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:04.37ID:y4/8SwEV0
メールDE召集令状
0023にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:07.55ID:cRN/lNId0
高官の息子等に偽メール送り付けたらおもしろい事に成りそうだ
0028mi−na(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:41:46.66ID:fMXcAOME0
そんで素直に行ったら使い捨てだろ?
どーすんだよ
0029ゆうちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:41:57.43ID:Rai3CTZc0
意味わからん
こんなんPCとスマホ捨てただけで回避できるじゃん
0030UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:21.17ID:y4/8SwEV0
>>20
それ有効かも
0031スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:20.00ID:IAx2DWoH0
ウクライナと戦うのと政府と戦うのと脂肪率同じくらいだったりして
0033カツオ人間(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:14.69ID:+CdtE65j0
>>16
新型コロナのドタバタで目立たなくなったが四年前に「いかにもソ連ロシアらしいサービス」って業界紙や技術紙に載ってたよ
かなりボロらしいがAPIもランタイムも用意されてて、ベリファイが掛かるとセッション維持したままオペレーターに転送されて人力で突破してまたハンドオーバー
単価は忘れた

アイディア自体が下らなさすぎる
0034ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:37.58ID:ZU5fx62i0
ロシア人の現状

お前の名前 徴兵ネットに書いてあったぞ

今 日本にいるんだけど

はい逮捕 徴兵
0035カツオ人間(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:55.80ID:+CdtE65j0
>>32
物理で特定すんのは連中の得意技だろ…
0037Pマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:24.29ID:H11JdxIB0
ロシア全員に向けて招集メール送ったらパニックになるんじゃね?
0038こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:47:44.59ID:dpaAtZnh0
仮になんだが、ロシア人が日本に旅行・滞在してる最中にこのメール受け取ったとして
日本政府に対して保護を要請とかできるもんなのかね?
0039パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:47:48.16ID:uxavuu5j0
これは招集メール詐欺が流行るな
「今なら間に合います!すぐに口座にお金を振り込めば収集令状が無かったことになります!」
0041とれたてトマトくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:57:24.43ID:8ypKUqfH0
さっさとクーデタしろよゴミロシア人
0042BMK-MEN(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:00:23.05ID:3RZ92gx80
特殊詐欺よりひでえw
0043ミミちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:00:56.22ID:DoVHBn150
日本も見習ってニートを強制でウクライナに送り込んで人盾にしようよ
皆がハッピーになれる
0046カツオ人間(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:09:03.78ID:+CdtE65j0
>>38
要請ってのはお願い
徴兵だとかは交戦権と同じに独立国家には自然に備わってるって考えもある
そもそも迫害でもなんでもないわけだ
内政干渉だし保護する義理もないが日本に有利に働くなら徹底保護するだろう

国がなくなったら国民の地位もなくなるわけで難民のできあがりよ
保護する根拠がなくなると人権無視してボコボコに虐めても国連でふわっと非難めいたことを言う人が出るかも知れない
昔、外国暮らししてて難民さんは何度も見たけど凄まじいもんよ
0047なーのちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:09:11.23ID:mJF5e7+l0
既読しません
0048カツオ人間(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:10:36.23ID:+CdtE65j0
>>40
露は大きなイントラネット
中共の原始版だよ
知ってるもクソも政府が管理してんだから
0049損保ジャパンダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:14:35.23ID:UTDS1LKt0
>>40
どこの国だって政府はホームレスとかを除いてほぼ全ての国民の住所氏名電話番号を把握してるぞ
個人のメアドくらい調べようと思えばそりゃ
0050バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:14:52.17ID:5IPoReKI0
自動転送でクレムリンに送っとけ
宛プーチンちんってな
0053スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:17:41.20ID:21Zoh23E0
架空請求並みに悪質じゃん
0055ぶんぶん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:22:57.03ID:pPOvFdIC0
明太子買おうと思ったらロシア産だったから棚に戻してきたよ
0056晴男くん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:16.75ID:d8upClHX0
ネット契約やめろ
0059お自動さんファミリー(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:26:43.01ID:tXmoVBAf0
【重要】【4月19日実施】サーバメンテナンスのお知らせ

お客様各位
インターネットサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

4月19日午前0時よりサーバーメンテナンスを行います。
サービスの詳細は以下のURLをご参照いただき、指示に従って手続きを進めてください。

http://support.akagami.com

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
何とぞご理解ご了承の程、よろしくお願いいたします。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
0062ホスピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:32:46.90ID:dIlkaqAm0
ウクライナなんか開戦すぐに国境閉じて男は強制的に
徴兵してたな
0063きのこ組(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:35:06.68ID:qgVHUSNa0
兵役回避の裏ワザ!とかいうスパムメールが流行りそう
0064ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:35:38.22ID:lmWOWEPF0
そのうち法律変わって発信した時点になりそう
ぷー「聞こえますか?あなたの心に直接呼び掛けています。
召集令状です。兵士として戦いなさい」
0065パーシちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:23.32ID:bk2QW4Da0
いっぽうロシアは電子メールを使った
やっぱり賢いなギャハハ
0067アソビン(山口県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:45:26.85ID:+ygj3E570
アドレスなけりゃメールも糞も来ないぞ。速攻、アカウント削除だな。
0068シンシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:47:06.47ID:DhLR9XxU0
1銭五輪ですらない
0069天女(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:50:06.10ID:SbfHlDI60
DAEMONさんのふりをして返送しよう
0072チカパパ(山口県) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:06:44.08ID:8LDqL1yy0
こちらへ振込むと解除とさせて頂きます
0075のんちゃん(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:13:08.71ID:3pz5RyYK0
ドメインで受信拒否せな!
0076ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:14:58.18ID:qIqemJqN0
女子高生になりすまして、ナイスな女子高生からのウキウキメールかとおもったら、招集令状でした…ってありそう
0078キャプテンわん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:32:33.26ID:iILgiYMv0
民主主義ならこんなのありえないってなるけど
プーチンがコントロールしてる国だから
別に戦争とは関係ないですよととぼければそれで進む
0079ぺーぱくん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:17.20ID:5DJyshDG0
徴兵されてるのはチェチェン人やベラルーシ人やサハとかでしょ
モスクワ民は優雅にタイに滞在してまーす
0080ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:10:15.71ID:VY9y87Ub0
海外SIMつこう
0081スーパー駅長たま(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:29.28ID:cPNVjqlY0
赤紙・・・現代はスマホが赤くなるのか
0082アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:22:04.82ID:7oMyxh5V0
>>1
ウクライナ軍は死にすぎて徴兵は路上で拉致してしているという悲惨な状況
前線に直送→数時間で死亡
これが現実
まだテレビに騙されてる奴おるん?

(コメント欄を翻訳するとウクライナの現状であることがわかる)
https://youtu.be/vHSOehqLlOE?t=23 https://www.youtube.com/watch?v=sjnfeU6I_G0
https://www.youtube.com/watch?v=26sbDIgFPRo
https://www.youtube.com/watch?v=jXiZU_kyGyg
https://www.youtube.com/watch?v=lN51PihDN5s
0083ミルミル坊や(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:23.80ID:/CyI8gip0
メール一つで召集完了

日本の政府もこれくらい電子化されなあかん
0084レインボーファミリー(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:42.92ID:0DGkbejI0
さいあく
0086エビオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:05.12ID:lyW56wHa0
いたずらで知人になりすましメール送って真に受けて戦場に行ってしまうネタができるやろなw
0088ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:35:30.28ID:GtFBSj030
見てなくて受け取った時点となるとメールアドレス消さない限りは避けようがない気がする。
0089中央くん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:37:41.30ID:uRg/Q6gg0
志位見てるか?
これが共産独裁国家の末路だ
0091きのこ組(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:52.57ID:qgVHUSNa0
おれのYandexの捨てアドにも来たらどうしよう
0092み子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:49:43.35ID:/NMbjxXI0
へぇーべんりーw
0093星犬ハピとラキ(和歌山県) [TW]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:30.38ID:h/UrPaJ30
>>7
祖国から兵役の招集メールは来てるらしいぞ

誰もいかんけどw
0094DD坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:49.61ID:c8X1H6J30
NHK方式w
0095ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:47.44ID:7jd/xULc0
>>1
ロシアは西側のウクライナ支援はこの1年がピークだろうと
予測しているハズでこの1年国民を統制できれば、消耗戦で
何とかなると思っている

これまでとは比べ物にならないほどの西側とロシアとの消耗戦、
頭脳戦が本格化していく
0096コロドラゴン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:17.02ID:+7ZQ7uve0
>>95
ロシアの予測はロシアの希望でしか無いから、ロシアの予測が当たるのなら、1年も長引いていない。
0098はち(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:59:17.16ID:LP9/s5Ru0
ロシア人を全滅させるプーチン総統の最終的解決法案は、着々と進んでいるようですな。
ウクライナ戦線はロシア人のアウシュビッツとなりましょう。
0100ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:18:34.99ID:bgxWXWKQ0
子どもケータイみたいにホワイトリスト式受信になるんかな
0102ゆうゆう(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:40:04.96ID:U/CnO4tn0
ガーシーにロシアから召集令状

「令状を紛失した。見つかり次第召集には応じるつもり」
0103ゆうゆう(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:43:53.84ID:U/CnO4tn0
ロシア人て今でもメールはISO系列じゃなく、KOI8rコードでメールするんだろう。
0106いたやどかりちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:51:10.20ID:6PBzKDWz0
真面目に行ったら現代戦の徴兵新兵なんて使い捨て要員にしかなれないのに 行くんか?ロシア人よ
0108ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:41.87ID:B/4/xJx/0
>>106
それ言い出すと、ロシア軍自体が現代戦に対応出来ていないのよな。
第二次世界大戦当時のドクトリンを今も繰り返している。
0111スージー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:09.78ID:odCn7pkQ0
街角で親切な警察から「あなた召集令状出てますよ」と教えてくれる
無視し続けると自動車の運転ができなくなったり不動産売買ができなくなったりクレジットカードが使えなくなる
0112ミニミニマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:14.32ID:XolVw/H20
>>38
亡命申請は可能
ただし日本は政治犯でも亡命認めない国だからなあ(笑)

アメリカ大使館に行くのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況