X



自転車同士が正面衝突 ヘルメット着用していなかった男性死亡、着用していた事故相手は生き残る [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:19:41.73ID:UQOV7x7y0●?2BP(6000)

京都府京田辺市のサイクリングロードで自転車同士が正面衝突する事故があり、62歳の男性が死亡しました。

9日午後1時20分ごろ、京田辺市田辺田出原の「木津川サイクリングロード」でロードバイクが正面衝突する事故がありました。

この事故により、奈良市の62歳男性が頭を強く打ち、病院に運ばれましたが死亡しました。

別の自転車に乗っていた44歳の女性は肩や後頭部を打ちましたが、命に別状はないということです。

現場は、坂道のカーブになっていて、事故当時、女性はヘルメットを着用していましたが、男性はヘルメットを着けていなかったということです。

4月に施行された改正道交法により、年齢を問わず、自転車に乗るすべての人にヘルメットの着用が努力義務化されていました。

この改正以後、ヘルメットを着用していない自転車の運転手が亡くなる事故は、京都府内では初めてです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/997bbca4db7ffb922ca81dbfe412b8847e6a193f
0004暴君ベビネロ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:35.02ID:SiRiGmjY0
女性は後頭部を打ちつけたのに命に別状がない
ヘルメットのお陰で命が助かったな
0005黄色のライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:41.03ID:b+pGRtaf0
ヘルメットしてなきゃ起きてなかったかもしれない
0006ケンミン坊や(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:42.46ID:vYGx3Jj70
タイミング良すぎでしょ
警察のヤラセだよ
0009シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:25.04ID:5fCEsX0V0
プロパガンダ来たね
0010ちびっ子(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:06.37ID:rb867Fac0
府警にも笑ったわ
0011ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:10.75ID:wTrMYrIb0
これには政府もニッコリ
0012黄色のライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:42.52ID:b+pGRtaf0
しかし自転車で正面衝突とかまずそっちの原因を書けよ
0016キタッピー(神奈川県) [SG]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:24:30.22ID:PTwhATgh0
スポーツバイクに乗っていてヘルメット被らないやつはアホ
0017ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:24:34.24ID:NB91MfT50
老人はした方がええ
0022ピカちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:25:42.83ID:sdUsAQmz0
どうせ女が右側走ってたんだろ
0023ロッ太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:00.20ID:QoHTkhx80
ロードバイクってあの前傾姿勢で速度かなり出るやつでしょ?
これはヘルメットかぶってない62歳がアホ
0024カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:06.39ID:Y/sHivx10
ロードバイクに乗るならヘルメットくらいしろよだわな
0025アンクルトリス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:18.50ID:LT/Oy+j60
人の死を喧伝に使うとはな
0026怪獣君(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:34.70ID:/E+55E/L0
いやいやいや
ヘルメット以前の問題で60なんて寿命でしょ
0027タマちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:01.50ID:9ALlZRnL0
ヘルメットが無かったら即死だったのセリフが現実になるとは
0028柿兵衛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:11.06ID:UDZMLKAc0
ヘルメットしないとだめだ
死んでしまう!
0029パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:34.06ID:7g9//TFj0
下向いてチャリなんか漕いでるからだよバーカ
0030モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:42.77ID:q+677ArD0
春だからね
ヘルメット被らすスポーツ自転車乗り回す頭お花畑は多いだろ
0032星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:58.35ID:vH1P66IV0
ヘルメットなんてたかだか数千円やろ?
それケチって死ぬなんてやっすい命やな
0033スピーディー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:58.71ID:krJghwK/0
ヘルメットさせたい政府による陰謀やぞ
0034ピョンちゃん(広島県) [IL]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:59.63ID:+urByb330
>>3
サイクリングロードに書いてなくても線が無くても
「道路の中央から左側部分を通行しなければならない」がルール
0035マルコメ君(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:59.84ID:x2nT3nB50
努力義務から義務へ待ったなし
0036ドクター元気(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:00.93ID:xL0m3tpm0
よく事故の場合生死が前面に出るが
仮に助かっても頭部を強打するとその後に深刻な影響が出るからな
だから絶対ヘルメットはすべきなんだよ
0037りぼんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:27.43ID:jxUKcEdh0
しかし運転ヘタクソだなあ
そういうやつは事故って痛い目に遭うて覚えたらええわ
0040アンクル窓(東京都) [MX]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:30:41.15ID:hmKyO4i50
>>18
おっさんコルナゴのクロモリとか年季入ってそうなチャリンカスなのにメットしてないのな
0042がすたん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:30:48.42ID:VCVesHoE0
>>1
どんだけ田んぼが多いんだよ
0044梅之輔(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:31:20.93ID:lw8XHtx80
事故原因がわからんが片側が超スピード出てたんだろうな死人が出てるから
つか、ロードバイク乗ってんのにヘルメット無しとかアホとしか言いようがない
0045アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:31:21.62ID:4SEjQkr60
サイクリングロードでロードバイク同士が正面衝突って
ちょっと話が違う気がするけど
0047一平くん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:31:50.17ID:cnHDxRN50
チャリカス同士の事故とかどうでもいいな
カス同士でやるぶんには勝手にやれ
0048ポポル(京都府) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:05.41ID:vCCO+HqX0
まーた世論誘導
少ない確率をあたかも高確率で死亡するかの様に報道

なんとかウイルスみたいやな
0050ひよこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:32.45ID:iPZnvD8K0
チャリカスってひたすら突っ込んで来るだけだから
交通安全的な意味合いでの技量向上は皆無なのでは?
やはり推力を人力で維持しなきゃならんのは欠陥だよ
0051やまじシスターズ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:40.49ID:mtS8wyOU0
スピード出し過ぎとか
0052ピカちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:48.37ID:sdUsAQmz0
チャリで右側走って右によけるバカ!
0054ゆうちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:54.94ID:uu+/dfU/0
ママチャリじゃなくてロードバイクでノーヘル正面衝突は死ぬわ
0055ナカヤマくん(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:37.97ID:bOCHRhyB0
土地柄にもよるが車種によっては誰も被ってないからな
難しいだろ 普及は 傘すら守ってないし
0056あいピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:04.61ID:O9sEZkKE0
ハニガキもチャリで激突が原因だったな
0058ケズリス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:27.14ID:EIQ7etBz0
ロード同士って事は両方とも下向いて前見ない感じの漕ぎ方してたって事?
0061ブラックモンスター(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:07.74ID:Idunvs7+0
交通法規を守ってなかったのはどちらかが争点にならないのはなんとも
0062パレナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:43.26ID:nSNRn4B20
>>18
坂から降ってくる方が対向車に激突したのかな
どっちがBBAでどっちがJJIなんだろ
0063キリンレモンくん(光) [GH]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:44.03ID:uyCF742D0
最近ヘルメット被ってる人見かけるけど偉いと思うよ
0064エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:51.63ID:p0stzrHH0
ロードVSロード?
0065BEAR DO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:10.65ID:RrYlq/vB0
命に別状はないってのがよっぽどしんどいんだけどな
0068ぴちょんくん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:03.07ID:EpW6weqA0
いやまずさ
今回のような事故や転倒事故がなぜ起きているのか、あるいは起き出しているのか
を調査しろよ

先に努力義務化を呼びかけだした国は知ってるんだろうけどよ
0069エコピー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:30.08ID:NEDKd3nP0
ヘルメット割れる事故動画を見せるようにしろ
🧠出るか出ないか
0070こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:33.28ID:pu4eZx000
顎から逝く可能性があるからフルフェイス一択
0071ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:27.14ID:zfwdI3d60
全身金属鎧着た方が良いよ、うん。
間違いない。
怖いもんね(笑)
0072アイスちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:53.27ID:bcOC6UW00
サイクリングロードって何?
ロードバイク専用なの?
それなら普通周回コースな気がするけど
0073さいにち君(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:00.93ID:NiNaIkmg0
任意保険を強制にしろ
プロテクター強制
自転車税を徴収しろ
公共の道路を走ってて不公平だろ
0074とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:39.06ID:gbC3MYSy0
>>3
全く理解してない人は多いよ
0075ウッドくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:00.81ID:dNzDyVkV0
で、これメットちゃんとして生き残った方がばいしょうとかしなければいけない理不尽。
0076ヤマク君(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:07.78ID:DFbCKo9X0
昔はロードレースでもヘルメットしてなかったな。
レモンやインデュラインとかも
0081コロちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:49:08.88ID:iTLvvpbl0
若者が車乗らんせいで違反金収入減ってきたから
今度はメット義務化にして自転車から徴収したいんだろうな
0085ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:53:43.66ID:QIi3RU4R0
正面衝突した事あるよ
市街で普通の速さよりもやや遅いスピードで衝突したがお互いに吹っ飛んだよ
お互い擦り傷だけで済んだが
0086ケロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:53:47.27ID:KNtVhDX40
中央分離帯作れよ
0089アマリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:34.11ID:V9J4Z+kD0
ヘルメット着けてた方が死んだらヘルメットに関する言及はないんだろうな
0090ケロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:35.57ID:KNtVhDX40
>>37
どっちが下手だったんだ?
0091PAO(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:56:33.03ID:7ed/o0800
ジジイ「私たち…」
ババア「入れ替わってる!?」
0093天女(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:58:12.54ID:EZuuonmu0
女性「ヘルメットが無ければ即死だった…」
0095ケロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:59:01.07ID:KNtVhDX40
もしぶつかったのが歩行者だったらどうなってたんだよ。

まずロードバイク規制するのが先やな。
0099エキベ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:04.60ID:0Dmd/BKC0
ロードバイクならまぁそうなるだろ
0100デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:30.75ID:1aECtNwl0
車の任意保険にファミリー特約つけてある
ほんの数百円の支払いで1億だわ
0101キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:42.05ID:Qr5jFMzf0
景色見ながらのんびり走るところだと思うんだけどなんでロードでぶっ飛ばしてるんですかね
しかもこの狭さでロードでノーヘル
0103カナロコ星人(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:14.85ID:RQK5LeId0
帽子タイプを家族分買ったわ
地震災害時の避難でも使えるしね
0104パーシちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:16.99ID:2FwG2vSg0
いままでヘルメットの着用の有無なんてわざわざニュース記事に書いてなかったのに
ヘルメット付けてて死んだ場合はヘルメットの有無については書かれないんだろうな
コロナ死でワクチン接種してなかった場合だけやたら強調して書かれてたやつと似てる
0105メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:40.62ID:yQ0ctOqN0
結果出すの早すぎだろ
0107みのりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:20.70ID:XHy4YH8N0
クロモリのWレバーか
ビンテージおじさんみたいだから
ヘルメットは似合わないと思ってたんだろうな
0109銭形平太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:58.43ID:JhDcbbwX0
チャリで正面衝突ってなかなか難しい事してるな。
大体避けるためにハンドル切るだろ。
0111ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:47.62ID:A4bRzJjN0
ヘルメットの有無より原因書けよ
0113アマリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:39.97ID:V9J4Z+kD0
>>109
男 前見てない
女 あっちが避けるでしょ私女だし

→正面衝突
0115シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:22.20ID:+yNeTU8C0
よく走ってたコースだわ
https://goo.gl/maps/6joF8fgyY84fNXo5A
築堤から鉄道橋をくぐるので双方下り、「坂道のカーブ」だからちょうど橋の下あたりだろう
下りで気持ちいいからと減速せず突っ込むのはダメだぞ

今回どっちが主因かわからんがロードバイクでノーヘルは特にお察しな人が多い
0117銭形平太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:59.88ID:JhDcbbwX0
>>112
みないで運転できるか?
速度もあるけど車体の軽さも相まって結構簡単にすっ飛んでいくし。
0118銭形平太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:35.16ID:JhDcbbwX0
>>113
そこまで行くとメット関係なくね?
0120アマリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:37.07ID:V9J4Z+kD0
>>117
前見ずに突っ走って路駐のトラックに特攻して死んだロード乗りがニュースになってた
0121アマリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:55.93ID:V9J4Z+kD0
>>118
もともと関係ないよ
0122がすたん(東京都) [AT]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:32.40ID:YXxfT+7L0
>>52
歩行者感覚が抜けてない馬鹿なんやろ
0123シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:52.48ID:+yNeTU8C0
このコース、場所によっては自転車歩行者道が車道と分かれて並行してる場所もあり
自転車はそっちを走れと看板や路面にたくさん書かれているが
タイムアタックとかしてる頭おかしい連中が車道のほうを走って、地元の農家の軽トラとかに大変迷惑をかけている
0124auシカ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:33.24ID:ZH5DrsaX0
>>106
過失が認められたら逮捕されるよ
0128タルト(大阪府) [GE]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:49.64ID:fu2GcbFa0
木津川CRは車止めがなくて走りやすいんよな
ピチパンアーモンドでプロテインをキメてそうな奴らだらけで怖いよね
0129ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:43.05ID:xC/TincW0
>>12
これ。どうせ女が右側走ってたか一時停止無視で安全確認無しで横断したか

>>18
ビンテージやな。ブレーキワイヤー見るに80年代以前のロードバイクだから
カジュアルに乗っててノーヘルってスタイルかな

ハンドルが曲がるってのは相当な衝撃を受けてるな。電柱にでも当たったか
0130ヨドちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:48.54ID:5JFJI1Pk0
体を張った実験結果早すぎだろw
もっとやれ主にザイニチシナ癌チョンを使って
全て死ぬまで何回もやれ(^^
0131カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:31:23.67ID:Y/sHivx10
ノーヘルジジイの方が違反してそうだがな
ピストだったとか
0132はち(光) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:32:30.35ID:byo69cYn0
>>123
自転車はある意味暴走族よりも怖い
0133ミミちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:17.35ID:RFmDeOuH0
ノーヘル違反にしたらジャッポリボーナスステージだぞ
0136ドナルド・マクドナルド(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:39:07.00ID:dBHlHsLC0
自転車の逆走を取り締まってよ。つーか、小中高でちゃんと指導しろ。学生服着て平気で逆走してくるのおるで
0139エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:21.56ID:p0stzrHH0
ロードバイクが悪いというかドロップハンドルが悪い
あれ公道禁止にするレベル
0140UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:53.79ID:exyeosri0
自転車事故が取り上げられなかっただけの話で
この手の話はよくあること。

こういった昔の自転車やランドナーの場合、
ウェアも含めて当時にして、ヘルメットをあえて被らずなども多い。

だからと言って女性側がきちんとした運転していたかは別問題だけど。
0141シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:45.53ID:+yNeTU8C0
ヘルメット努力義務化以前は単に自転車同士の衝突事故で片方死んだと報じられていただけ
自転車単独事故で転倒して死亡とか、ヘルメットしてりゃ死ななかっただろうなと思わせるのは昔からあった
今後は可視化されるということ
0142チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:47:21.70ID:pf79dp400
自転車に乗ったら事故を起こさないように
自分だけじゃなく相手も殺さないように本気で乗ろうぜ
頑張るしかないんだよ!
0143とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:49:27.87ID:F6GJDeQJ0
これはヘルメット被って無いロードがアホ
文面ではヘルメット連呼してるけど、ぶっちゃけ44の女性はヘルメット無くても助かってたと思うわ
0144アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:49:44.89ID:LQhqDLzu0
減速せえやとは思うけどすれ違う瞬間に謎にハンドル切られたらかわせないしブレーキも間に合わんしそんな感じなんじゃなかろうか
0145ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:50:05.28ID:Z6bIXUvz0
両方死ねば明るいニュースになったのに
0146ぶんた(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:51:44.62ID:kgdqMMRJ0
ママチャリで誰がヘルメットなんかかぶるんやwww
そもそもママチャリでスピードなんか出さんやろ
0147アマリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:52:22.87ID:V9J4Z+kD0
>>144
徐行しろよ
0148シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:52:25.83ID:+yNeTU8C0
ここは横に運動公園と銘打った広い空き地があって要は野球場
週末は子どもたちがいつも野球やってる
チャリで走りながらそっちを見てしまう人も多い
0150ケロちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:08.11ID:cJ1F47pH0
>>1
ヘルメット販売会社からいくら貰ってんだ
0151ぶんた(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:44.56ID:kgdqMMRJ0
そもそもロードバイクって時速60キロぐらいでるやつやろ
そらぁ危ないわ。
ママチャリみたいにのんびり走るのはヘルメットいらん
0152MiMi-ON(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:55:35.91ID:nHOe9Ray0
男に多いのは無灯火
女に多いのは安全確認不足
0153宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:55:43.20ID:umr39sIY0
ヘルメットよりも事故ッテも死なないスピードで走れよ
0156カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:56:54.74ID:Y/sHivx10
チャリなんか死角ねーんだから危ない奴居たら減速して避けるべきだわな
0157とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:56:55.19ID:F6GJDeQJ0
これはヘルメット云々よりロードが規制されそうな事件だと思うわ
0158じゃが子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:57:13.16ID:qPtXj7HO0
偶に逆走してる自転車いるけどあいつら何考えてんだろな
0159UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:07.58ID:exyeosri0
こんなベテランのロードは
左側通行するに決まっている。
万一奈良から京田辺で遠出で
前を見ずに下を向いていた可能性もあるけど、
午後1:00過ぎにここということは
ちゃんと早出してここまで来ていて計画的。

女性側が何をしてたかだな。
電アシ、野球場を見ている親御さんで
ヘルメットをしていたがヘッドホンもしていたり
スマホしてたら役満。
0160カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:12.30ID:Y/sHivx10
そういやスマホホルダーをチャリやバイクに付けてる奴を見かけるな
スマホ運転のセンもキッチリ調べるべき
0161あんらくん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:15.39ID:qfqZZUwU0
まぁヘルメットあれば地面に頭を打ち付けたときの衝撃がかなり軽減されるからね
特に運動してない社会人なんかぶつかって受け身取れる人なんかほぼいないし
0162こうふくろうず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:03.35ID:w+MmhABn0
モーター自転車乗り回してるクソが
うじゃうじゃいるのにヘルメットとか片腹痛いわ
あのクソども一匹残らず捕まえろよ
どうなってんだよこの国の警察は
0163健太くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:05:17.44ID:32ALSj0Q0
>>112
見ててもぶつかってくるキチガイもいるんだよな
0164ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:20.15ID:bOeXzBl80
自転車みたいなしょうもないもん乗ってんじゃねえよ
0165しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:42.44ID:JY0j8l7B0
ロードバイクはメット義務しとけや
0168いくえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:04.26ID:++HfXWOe0
サイクリングロードで60台のおっさんが調子乗って爆走してたんだろ
ヘルメット以前の問題だわ
0170モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:59.74ID:Z82oXmVt0
ロードバイクでメットしていない人なんて、街中では見たことないなあ
0171レンザブロー(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:26.85ID:zMLDT8e10
ママチャリかと思ったらよく見るタイヤ細いやつやん
アレでヘルメット被ってないのは自業自得
あのタイプのを乗る人は努力義務前から被ってるし
自業自得
0172お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:47.82ID:IMKs1fnr0
それってノーヘルロードバイクで死んじゃうような速度出してたってこと!?
0174BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:18.97ID:pF2SDHAR0
これは義務化待ったなし
0175スカーラ(福岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:14.34ID:qfTDZ3Yb0
62歳の爺が死んでもどうってことない、やっぱりノーヘル事故は子供が死なないとね
0176さんてつくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:38.08ID:jhz7zgCx0
サイクリングロードは逆走してくるし、
マラソンしてるし木津川は
危ないぞ!
大阪だからな
笑笑
0178アマリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:28:31.90ID:V9J4Z+kD0
>>176
イケズ石に躓いて轢かれなはんなや
0183ポッポ(光) [CA]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:31.92ID:LCS21X5d0
身体を鍛える目的でロード乗ってる人はギア高くしてゆっくり走った方が負荷がかかっていいと思うんだが⋯
なぜかブレーキ嫌がる奴が多いよな。
別に俺は痛くないからいいんだけど
0184さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:34.77ID:jxDYsbHF0
ヘルメット屋が泣きながら↓
0185ちゅーピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:22.37ID:3ljuIxLB0
>>151
時速60km/hは世界トップクラスの選手がスプリント勝負する時の速度だから一般人は無理
普通の人は25km/hから35km/h位だよ

それでも十分危ないからヘルメットは着けないとね
0187シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:34.07ID:+yNeTU8C0
>>176
このサイクリングロードの北の終点が嵐山
割と最近まで終点の数百mが舗装もないガタガタのひどい路面だったな
「よういらっしゃいましたなぁお疲れはん」みたいな京都人魂を感じたもんだぜ
0189パレナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:23.03ID:RTq3cWl00
ジジイが、女はどけよって突っ込んで行き、
女が、男がどくだろって突っ込んで行き、
正面衝突したんやろな
0193やまじシスターズ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:48:22.86ID:zTt0p7m20
ロードバイクでヘルメット未着用って・・・
ロード乗りは努力義務化以前からみんなヘルメット被ってる印象だけど。
0194ニック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:25.64ID:+60Wpsqm0
サイクリングロードを走るなら、ヘルメットぐらいすればいいのに
そういうとこだとスピード出すんだろ
0195バスママ(光) [IQ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:49.45ID:cdmOsZUR0
時速20km以上出しててメットしてなかったら罰金くらいやれ
0196フジ丸(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:53:19.40ID:YJjDp+BB0
ここよく事故ってるけど今までニュースにならなかっただけやろ
0198シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:56:03.35ID:+yNeTU8C0
>>192
自転車同士だけなら余裕あるが歩行者や遅い自転車を追い抜こうとすると無理
>>1の記事の動画を見ればわかるが坂を下った先のカーブで曲がり切れず膨らんでしまってもアウト
0199ナカヤマくん(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:57:37.40ID:QtutgEda0
下手糞って先にブレーキをかけずにハンドル操作で何とかしようとするよな
車もだけど
0201でんこちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:03:09.76ID:iaR3ZDVd0
>>9
それ以前の話だわ
ロードバイクならヘルメットは要る
ロードレースを見てれば分かってるはずなんだ
0205ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:09:29.43ID:vJNcFsNW0
ロードで無灯火とかもいるからな
死にたいんだろうけど1人でやって欲しい
0206タマちゃん(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:12:34.47ID:kaw4n4lU0
>>18
いや普通に広いだろ…
この広さで正面衝突って、両者ガイジレベル
0208きょろたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:04.03ID:jftiuzev0
>>3
やむなく歩道を走行する場合は道路より、てルールあるね
0212スッピー(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:28.59ID:m1sztxRe0
>>203
このおっさん立派だな
ヘルメットよりサイドミラーをつけてることが素晴らしい
サイドミラーこそ義務付けすべきだわ
0214シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:29:03.17ID:+yNeTU8C0
築堤を降りた底の場所
https://i.imgur.com/obdefRb.jpg
双方スピードが出やすい下り坂の底にカーブ、向こうが若干見にくい、
画像左側は公園にいる人が出てくる、植栽もあって視界が悪い
事故多発箇所
0215auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:33:09.95ID:yiMjyy570
まあメット被れっちゅーことやね
0216ヒーおばあちゃん(京都府) [AR]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:34:31.19ID:6korI/fW0
>>214

坂の手前で減速してしまうと
登りで漕ぎあがるのが大変だからね
0217ヒーおばあちゃん(京都府) [AR]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:00.17ID:6korI/fW0
ヘルメットの問題もあるけど
ヘルメットは事故の被害は低減できても事故は防げないわけじゃん
重要なのは事故を起こさないこと、カーブ手前では減速しろってこと
0220ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:39:42.99ID:zfwdI3d60
5-60kmで走る二輪車にノーヘルで乗るとか頭おかしいとしか思えん。
0223ひよこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:46:57.90ID:c0bTzrFp0
努力から義務化へ着々w
0224ファーファ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:47:11.44ID:K0M+pC870
年金貰う前にw
こりゃあGJw
0225DJサニー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:48:31.15ID:5IR1w+sE0
ってニュースは増えるよ
キャンペーン中だし
0226買いトリーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:48:35.96ID:BmAa0n9/0
自転車同士の衝突事故にも耐えられるプロテクターってあるの?
バイク用のやつを軽量化した感じのあればいいのに
0227ラビリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:51:35.22ID:LRZ/SehT0
まあ今のタイミングでヘルメット被るくらいの人なら保険も入ってるだろ
0230ごめん えきお君(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:58.21ID:pf79dp400
女が逆走してたとしてもぶつかっちゃあ意味ないんだよ
来世では前見て乗ろうね
0233アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:56:39.19ID:LQhqDLzu0
あんまり逆走とか関係なくない?
歩行者だっているんだからちゃんと前見て気をつけて走れよって話なのでは
もっと言うとそんなスピード出しちゃダメだよねサイクリングロードなんて無法地帯なんだし
0236おばこ娘(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:03:43.88ID:Jz57j/Zt0
>>203
刃物オープンキャリーはええんか?
0240スーパー駅長たま(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:02.03ID:sXUcrMr90
サイクリングロードつっても歩道だからな
自転車専用道じゃなく自転車歩行者道
当然歩行者優先
0241UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:57.60ID:exyeosri0
衝突の場合、スピードもさることながら
重量もでしょう。

ロードはよく漕ぐ人なら
総計70kg程度だけど
もし相手が電アシ、
しかもママチャリ系で子供や荷物あると
100どころではない。
0243とれたてトマトくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:51.10ID:NjeXyWez0
>>150
そんな悪のヘルメット会社ってどこよ?
0246ちかまる(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:19:16.46ID:wsDUQtUG0
自業自得
0248パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:04.87ID:CxGyTOEK0
>>32
金額云々よりもメンドイからイヤなんだろ
0250カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:24.76ID:tx7pKLAW0
ヘルメットうんぬんより車両なんだから左側通行を徹底させる方が先だと思うが
0251トドック(光) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:38:29.10ID:oeCykZ7T0
努力義務にあつらえたような事故ってヤラセかよ
0252ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:39:07.21ID:4b4a4Twm0
>>180
これ
場所によってはジョガーや犬の散歩も沢山いて、そこいらの車道より危なかったりする
0253シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:39:56.29ID:+yNeTU8C0
>>250
どっちかが先という話でなくどっちもやる
車ですら追い越しで正面衝突なんて事故が起きてるし
シートベルト同様にヘルメットの徹底を進める
0255BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:40:51.23ID:pF2SDHAR0
車両扱いなんだから車検やナンバーは必須にしろよ天下り機関が増えてうまーだろ?
自賠責義務化も自治体レベルで統一されてないしまだまだ。
0256のんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:42:25.98ID:G3OvXCvq0
なんでおまいらってヘルメを頑なに拒むの?
命が大事じゃないの?
0257ラッピーちゃん(京都府) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:43:20.85ID:bLczxozl0
事故現場
https://i.imgur.com/69PyZOA.jpg

44歳女性は無過失ってことはないから
過失致死罪で逮捕、損害賠償支払いだよね
0258ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:44:58.52ID:oW9wPxSS0
>>18
どこがだよw

どっちが右側走っててどっちが死んだんだろうな
0259ミスターJ(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:46:00.12ID:NsvhaCwC0
調べりゃ逆だっていくらでもあんだろ、ヘルメットゴリ押しうぜえ
0265エイブルダー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:59.13ID:2E2zBK8c0
>>3
こちらが避けようとして方向を変えると、「わざとかよ?」ってくらいに遅れて
同じ方向に避けてくるおばさんって多いよ。
それを避けようとすると、また遅れて同じ方向に避けてくる。
イケメンの俺との接触を持ちたいのかよ
0266にっきーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:51:17.28ID:qYld9UOb0
サイクリングロードで小さい子連れで走ってる親子
必ず子供を右側走らせてるけど、まず左側を走ることをおしえろよ
0267ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:55:58.62ID://YEIYbQ0
ロードバイクは交差点に減速せず突っ込んでくんだよな
0270クロスキッドくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:11:41.34ID:QaNH/v5G0
ロードなんかチャリンコじゃねえよ、一緒にすんな

>>32
ホントよな、何十万、百万とかも車体や格好掛けてるクセしてな
0273モアイ(ベトナム) [TW]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:14:17.66ID:ybMimiCa0
>>214
歩行者専用って書いてない?
0275よむよむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:15:56.20ID:b9Wqv0A70
仮にも免許いる原付が30キロ制限付いてるのにロードバイクは40キロ超えるスピード出す奴もいるからな
ヘルメット装着してない奴は自殺行為だよ
0276クロスキッドくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:17:02.88ID:QaNH/v5G0
下向いて漕いでるんじゃねえよボケが
0277みらいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:21:07.64ID:9JkpaX8W0
三輪バイクがクルマ扱いでノーヘルなんだよな、クルマ扱いなら危ないからシートベルトを付けろよ
0278クロスキッドくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:23:56.56ID:QaNH/v5G0
>>257
何か飛んでるモンが写ってるなw
0279元気マン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:24:41.79ID:L5UdgqT00
な、左側通行すらできてねえだろこいつら
公道走るなんざ5万年早いんだよ
0280バヤ坊(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:24:56.45ID:uHy8kvXE0
>>262
車の場合だとセンターラインが無いとそれは通らないんだが
自転車はどうなんだろな
0283ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:28:42.45ID:y5wiGZm+0
>>257
こんな感じでコーナーの先がブラインドになってる場所で親子が右側を下ってきて危うく衝突しそうになった
0286にっきーくん(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:31:23.51ID:kFY2Fp9q0
正面衝突って商店街のオバちゃんかよ
0287ハッケンくん(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:33.36ID:YkQCvwd50
>>265
人と人の場合でそうだけど動くからお互い正面同士になる
そのパターンになると感じた瞬間止まる
これやりだしてから人人でも自転車でもぶつかったことない
0289ペコちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:16.04ID:/psX8jdZ0
ブレーキレバー引こうとしたのに焦ってペダルをグイグイ踏み込んだあるあるだろ
0290総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:38.34ID:22NXkCCk0
木津川、桂川サイクリングロードはゆったりママチャリもいれば頭おかしいロードもいる
しかも「だろう運転」の巣窟
0292藤堂とらまる(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:19.88ID:1EO9Y2KA0
さっきスマホ見ながら逆走信号無視のミサイル自転車居たな
案の定 正面に車来て急ブレーキ案件
0293ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:37.68ID:xC/TincW0
>>287
正解。正面衝突といっても自転車同士だと接触後に吹っ飛ぶ感じになって
速度が出てる方が大きなインシデントになり易いしね
0295ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:36.29ID:xC/TincW0
見通しの悪いコーナーや交差点での逆走自転車って一番迷惑
幅員5m程度の生活道路の交差点で、
直進してたら、左からショートカット(インベタ)右折のおっさんが来て、お互いに急停止
そのおっさんがヘラヘラしながら「すいません」とか言ってきたので
睨みつけて「逆走で突っ込んでくるんじゃねーよ莫迦が、どんだけ低脳なんだよ」ってやり過ごした事がある
真顔になって黙り込んでたわ
0296ライオンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:08:34.74ID:kYUBuleV0
下りでスピードが出た状態で左側通行を保たずにカーブのインコースを攻めたということか

ロードバイクでヘルメットなしはパンツ履いてないくらい恥ずかしいぞ
0297いくえちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:10:00.88ID:VpaFnHLl0
サイクリングロードでロードバイクでノーヘルの方が珍しくないか?
0298ファーファ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:14:01.49ID:KF9IK5AW0
           /      ` 、
        /          、
       /            ヽ
.       i=安全+第一==  l
      ! _..______ `` |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\ |  ヘルメットがなければ即死だった
      ´レ--‐/ `ー---- 、 | ノ
       ` l   '     Jfヽ!
        jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
0299モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:22:37.97ID:2vML2XyO0
ロードバイクって競技用自転車だろ
ヘルメット被らないやついんのかよみたことねーわ
0302アソビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:41:33.25ID:WfEARko20
渡りに船やん
0303ロッ太(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:44:10.14ID:fJlj9nMI0
サイクリングロードって車線は分かれてるだろ。どっちかが無視してたのか
0305バスママ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:59.18ID:zhrhQHv40
ヘルメットを付けていたがために
人を殺してしまった苦しみを負い続けることになるんじゃないか?
0306イヨクマン(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:51.67ID:6n7o8RDl0
境川のサイクリングコースなんてアホみたいに追い込んでいる奴いて怖い、タイヤが草むらに隠してあってピストで引っ張っている奴もいる
女子供いるんだからのんびり走ろうぜ
0309ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 19:58:23.86ID:XRxU6ibe0
どうやったらチャリが正面衝突する事態になるんだよ
0311きこりん(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:10.03ID:TQWzwnz00
ヘルメット努力義務施行に都合良すぎる事故だな
0312ハッチー(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:06:16.38ID:RxrFZG8C0
ロード乗ってるのにノーヘルは蛮勇すぎるだろ…
0319たぬぷ?店長(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:32:08.93ID:rL+0jIR00
ええやん別に、ジジイやし
0321アイミー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:33:15.69ID:7IBYEB8Y0
正面衝突する場面がない
0323はやはや君(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:54.37ID:4VQtitN50
事故を装って自転車乗りを暗殺する事件が多発する予感
0324アイミー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:34.75ID:7IBYEB8Y0
ニュース動画みたけどコルナゴの古い綺麗なフレーム
おじさん可哀想に
0325でんちゃん(岡山県) [AR]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:49.05ID:ORH1RjfT0
,女はどんな自転車だったんだろ。

あおり運転と自転車は「自分が正しく相手が悪い」で進んでるからな。
0326ことちゃん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:42:19.96ID:+Dsyw5FT0
で、どっちが右側に寄ってきたんだ?
それとも両者が真ん中を譲らなかったのか?
0327アイミー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:43:18.18ID:7IBYEB8Y0
犯人は位置ゲーだろうな
0329肉巻きキング(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:46:43.51ID:TxoWgKDI0
よっしゃ、報道したろ!
0330コアラのマーチくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:51:57.21ID:OXcCQzq90
何だか絵に描いたようなシチュエーション
嘘の話じゃね?
0332だっこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:09.84ID:bkLUYeYV0
あたりまえ体操懐かしい
0333ポッポ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:49.81ID:D98sHz+X0
事故現場がツレの家のすぐそばだわw
0335健太くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:17:24.08ID:32ALSj0Q0
://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/600m/img_57918bc3899dbcd27401f388a02c401a1691486.jpg
ダウンチューブ折れてるし前輪曲がってるから
右斜め前から突っ込んで爺さん左側になぎ倒されたんだな
0336パナ坊(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:17:52.39ID:FRsc/pTM0
上り優先だろうが何も書かれてないな
0337ルネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:20:31.10ID:xswP2l+N0
もうさ馬鹿としかw
0338ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:26:08.28ID:CKI+ZGt20
ロードバイクには車検制度義務化で新たな国の財源 岸田ならば言いそうだな
0340アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:33.22ID:wpeArgZa0
>>339
車買えないのやばい
0341うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:40.80ID:i1DUt/rk0
スピード出しすぎなんだよ!
0342タマちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:54.85ID:DvIq2ZIA0
中国のヘルメット工場増産決定(笑)
ヘルメット警察さんの煽りもあるしね。
0345まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:33.56ID:AJ5qbABE0
頭と頭がゴッツンコして悪魔男爵みたいになったらしいな
0347健太くん(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:04.65ID:V48zK6ie0
チャリカスは自分がルールと思ってるからな
0348(光) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:41.24ID:BJwMdRGp0
チャリカスはどんどん死ねばいい
0349アイスちゃん(アメリカ) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:47.23ID:C3EmjSq/0
なんで「左に避ける」って当たり前の事がわからねーの?
未だにこういうスレで「そんな法律ないからw」ってイキリ散らかす奴がいるのが信じられんのだが
0351キキドキちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:02.03ID:152aXn2h0
おっヘルメットキャンペーンの新しい生贄きてんな
0353ピーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:35:24.32ID:TvNlkv/F0
>>12
ほんとこれ
0354吉ギュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:36:31.29ID:n+c+vVNm0
婦人用ヘルメットバカみたいに高騰しててワロタ
買っててよかったわ
0355ピーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:02.73ID:TvNlkv/F0
命に別状ないってのはどういうことなんだろうな
仮に半身不随になっても命の危険までなかった場合は命に別状ないんだろ
少なくとも軽傷であれば軽傷と言うよな
0356吉ギュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:59.56ID:n+c+vVNm0
じじいのノーヘルロードバイカーが逆走してんのたまにみるけど免許取ったことなさそうなんだよなぁ
普通免許持ったことあるやつなら逆走なんか絶対しないから
0357スッピー(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/04/11(火) 00:02:49.83ID:VrDSSJ2Y0
おっちんじゃったの??
チャリンカスさんが?
0358ロッ太(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:35.46ID:DUl7uJbk0
京都なら山に囲まれてるのだから車道行った方がいいだろ
木津川サイクリングロードって結構狭いところがあったような
0360ゆりも(光) [BH]
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:50.70ID:RSRmHIi60
ヘルメットかぶってハゲたらどうすんねんとか言ってるおっさんには、じゃあハゲろよって言ってあげたい
0361吉ブー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:35.91ID:DBq9N10L0
ヘルメット被るくらいでハゲる人は被らなくてもハゲてしまうのだ…(´・ω・`)
0362カッパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 00:34:10.99ID:4OEIzemI0
努力義務を怠ったから保険が減額しそう
0363モモちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 00:53:52.15ID:ZYzolzDK0
あいつら飛ばし過ぎやからな
0364きょろたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:02:15.37ID:+ne/DWpb0
ロードでヘルメットかぶってようがいまいが人が死ぬ速度で走行する思考回路が分からないw
0365ヤキベータ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:07:57.30ID:wMUIgFX40
ワク脳障害
0366藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:12:41.85ID:zmTNKsNZ0
サイクリングロードでスピード出してるロードの人いるけど
視界が狭ままって普段は気が付かない小さな脇道から犬の散歩してる人とか結構出てくるんだよな
0367モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:20:57.60ID:vwjIAmuT0
競技やってそうな車輪ほっそって感じのはまあファッションでもあるし、ぶっ飛ばすから車道でヘルメットはわかる
だがママチャリとかゆったりたのしんで走ってるクロスバイクとか、ヘルメットいらん
0368スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:25:49.58ID:AYUwt0Qe0
普段から「ヘルメットなんか」って思ってる方が死んだか
0369いたやどかりちゃん(茸) [DK]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:39.06ID:RMPWJyvE0
チャリカスは死ね
0370大吉(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:13.30ID:bwZs3IRF0
チャリンコでチキンレースか
やるじゃねーか
0371つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 04:34:44.57ID:FlrL82mG0
タイムリーな事故
0372みったん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 04:44:22.58ID:Dl9xKBKF0
ヘルメットの値段は頭の値段

はいご一緒に!

ヘルメット値段は頭の値段!!!
0373ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 05:38:50.69ID:0Ztvn/MJ0
またタイムリーにやったもんだな
0374フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 05:52:42.06ID:/YXi2KJZ0
自転車のギヤ比1コキ30cmにしとけ
0375じゃがたくん(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 05:57:43.32ID:CmZ1PixM0
ロードバイク乗ってる高齢者、見苦しいしもれなくマナーも最悪なので絶滅して欲しい
0376さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:05:11.09ID:EWzKHrdJ0
これどちらもロードバイクでしょ。
ママチャリやクロスはノーヘルでもいいけどロードバイクはさすがに怖い。
サイクリングコース内での事故でどちらかがはみ出たな
0377ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:07:49.59ID:0Ztvn/MJ0
で死因は頭を打ったからだろうな?
0378ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:07:55.95ID:0Ztvn/MJ0
で死因は頭を打ったからだろうな?
0379ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:28:24.56ID:4YDvEZ7f0
それならなんで義務にしないの?
0382ヤマク君(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:43:57.80ID:nyMqQCp00
>>18
なんで自転車専用道路なのに歩行者がいるんだよ
0383メガネ福助(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 06:46:13.58ID:bKxqkPOn0
ヘルメットマスクサングラスとげとげ肩パット
フル装備や!
0384シャべる君(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 07:17:16.24ID:L46m4p5D0
ヘルメット以前に正面衝突するって事はどっちかが逆走してたんやろそっち取り上げろよ
0385さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 07:31:33.65ID:EWzKHrdJ0
テレビニュースで見たが、このサイクリングコースすごく狭いのに一方通行じゃないのね
まんさんがコーナーではらんだと予想する
0387サリーちゃん(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/04/11(火) 07:54:26.39ID:uHkiCyDY0
坂道のカーブを下ってきたのはどっちなんだろう?
坂道はスピード出るからな
0388さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:14.99ID:EWzKHrdJ0
>>387
予想だが女が下り側で左コーナーではらんだとみた。
ジジイは走りなれてるだろうからそんなヘマしない。
峠の下り左コーナーでオートバイが曲がりきれず反対車線に飛び出し大事故なんてバイクブームの頃よくあった
0389あまっこ(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/11(火) 08:05:46.72ID:5lEoueAt0
クロスチャリでも前傾して視野が狭まるのに、さらに前傾してるロードとか、対向車や歩行者が混在する狭い道=日本のサイクリングロードで速度出すとか危ないってな
日本のサイクリングロードなんてママチャリ+αしか想定してないぞ
0390パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 08:08:52.04ID:OuWpHgGM0
>>3
京田辺でしょ?奈良県民なら右側通行かもしれないよな
と書こうと思ったら死んだほうはマジで奈良県民か・・・
ご冥福をお祈りします
0394ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:02:57.86ID:AgRRBLjx0
>>294
44歳のおばさんがヘルメットを被ってるのは不自然だもんな
都内はそんなおばさん誰もいないぜ
0398ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:17:49.71ID:fwcZYo6T0
ルック以外のロード乗りは殆どがそもそも以前からヘルメット被ってるからな
メット被らん奴が乗るママチャリとクロスを禁止すればいい
メット被らんやつは信号も守らんし逆走もするし車道へ飛び出すし頭悪い奴しかおらんから罰を与えないと理解せんよ
0399ワラビー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:18:03.12ID:6SrzThFS0
>>185知ったかぶりするな。
世界トップクラスやと時速70キロ以上出るわ。
ロードバイクなら素人でも50~60キロぐらいなら普通にだせるぞ。
ましてや下り坂とかになると時速90キロぐらい余裕でだせるからな
時速30キロぐらいならママチャリでも出せるわ。
0402ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:47:17.64ID:rdF9VG3B0
なんで女って頑なに右側を走りたがるのかね?
昨日もママチャリで下向いて坂を上がってる女が右側に張り付いてたのに遭遇したわ
0405KEIちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:03.56ID:gZs+Yl540
>>402
小学校中学校で廊下は右側通行を叩き込まれるから
して自転車に乗っても歩行者のつもりなんだよ、そういう方たちは
0408KEN(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 12:40:14.99ID:jMZJwObW0
センターラインもないしどっちも中央付近を走ってたんだろ
事故現場は坂道でカーブだけど下ってた方はどっちなんだ?
0411だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 13:28:24.21ID:sr9m/r9S0
どっちかが両方がよそ見してたんだろ
0412ぽえみ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 13:41:43.47ID:3y2M6Tpx0
>>18
自転車専用道だとしてもセンターライン引けないくらいじゃ狭いな
0413藤堂とらまる(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/04/11(火) 13:44:09.80ID:czVo70XY0
>>408
普通すれ違う時って自転車は左側に避けて走るよな
正面衝突って、どちらかが前見ずに突っ走って来たんだろう
0414ナショナル坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/11(火) 13:52:32.52ID:/IQx4qgJ0
坂道の底は橋の陰で暗いから相手を見落としがちかも。センターライン無い狭い道だし、
速度落とすようにバンプとか今後、作られるかもね。
0418ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 22:06:41.21ID:nNhrWw/f0
>>413
自転車板でも「そんな法律ねーからw」ってイキリ散らかしてる始末だよ
0419コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 00:22:59.44ID:sIUGPpfP0
対自転車ならボクシングのスパーリング用のやラグビーのヘッドギアで充分な気がしてきた
0420はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:20.47ID:lAfqPRu/0
どーせどっちも意地の張り合いで道譲らずに一直線で正面衝突だろ
男の方が飛ばしてて頭から落ちて死亡
女の方がぶつかられて後ろへ落ちて後頭部打つもヘルメットに助けられたってとこか
0421お父さん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 03:30:11.52ID:rLZx4noA0
総数として少ない上に減少傾向な自転車死亡事故なのになぜ規制されたのか
利権
0423801ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:10:57.20ID:gYsgdsqA0
サイクリングロードってなんであんなに飛ばす人多いの?
景色を楽しみながらポタリングするようなところじゃないの?
0424だっこちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:18:21.00ID:S3TYy19y0
>>423
そもそもがロードに乗ってる奴らって頭がおかしいからな
他の乗り物で考えるとわかると思うけど
走る事だけが目的とかキチガイでしかない
車やバイクのレーシングマシンが公道走ってたらキチガイだと思うだろ?
かつての環状族だってN1仕様のマシンで走ってたからな
そいつらと同じなんだよ
だから他人への迷惑なんて気にもとめない
0425801ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:18:37.97ID:gYsgdsqA0
>>160
サイクルメーター代わりやナビで使ってることもあるので
0427リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:53:57.16ID:5iekqOmq0
>>423
信号が無い
自動車が進入できない歩行者自転車専用道で走りやすい
STRAVAで基地外的な速さを競ってる区間があったりする
0429MiMi-ON(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:23.74ID:Hs2RjFVu0
逆にサイクリングロード以外でスピード出されても危険だし迷惑だからなぁ
0430ナカヤマくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 15:55:14.84ID:7tYPmUGS0
女の人で自転車を運転するときに3mくらい先しか見てなくて、俺の自転車にぶつかるコースに
ふらふら入ってくるので俺が避けようとして方向を変えると、遅れて同じ方向に避ける人がいる。
それを避けようと俺が方向を変えると、その人は遅れて同じ方向に変える。
それを避けようと俺が方向を変えると、遅れて同じ方向に変えてくる。

こんな女の人にたまに遭遇する。自転車道だと勢い良く正面衝突しそう。
0432だっこちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:17:31.73ID:S3TYy19y0
>>429
公道で速度出すとかキチガイなんだよ
暴走族と同じ事してんだからな
サイクルスポーツセンターにでも行けばいいのに
何だかんだ理由あげつらって公道暴走とか、まんま走り屋と同じ思考
0433シャべる君(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:55:14.49ID:Q2CCa79Y0
そんなうまい具合に理想的な事故が起きるもんかね。
0436メトポン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:54:22.69ID:YuK9Fe1t0
テンプレートな事故で
0437エキベ?(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:17.16ID:w0nBMewm0
細い道なんだから一通にしとけば事故も無いだろうにね
0438みらい君(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:46:08.16ID:3ZQEPrqk0
ホムセンの自転車売り場に爺さん用のヘルメット見に行ったら売り切れで次回入荷未定って張り紙があった
0442RODAN(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:22.63ID:0T+YDav70
【緊急速報】アンバサ弁護士 中川卓 Twitter凍結!Colabo問題追求中の浅野文直川崎市議、当選記念!

へな・ちょこおのニュースチャンネル
チャンネル登録者数 4.09万人


https://www.youtube.com/watch?v=Be6AXVvfd-0
0445あんしんセエメエ(光) [CH]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:20.79ID:Vee6c63q0
スピードを出すロードバイク型は必須
チンタラ走るママチャリは努力義務
もうこれで永久確定しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況