【訃報】ムツゴロウさんこと畑正憲さん死去 [969416932]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002イプー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:29.57ID:u2tyXCRK0
きたか!
0008(光) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:24.67ID:0YTzvOao0
この人も本当はヤバい人なんだろw
0011セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:30.63ID:ZG1E/59J0
0012なまはげ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:31.88ID:/443jT230
叱るときは叱る!
0013ウッドくん(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:45.26ID:gg93vIcE0
喪🀄
0015UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:02.42ID:RmiydPVB0
ナメクジ食ったからなー
0019セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:30.11ID:ZG1E/59J0
学研?
0021吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:38.82ID:P7pilwXH0
ワクチンなんか接種するから
0023アメリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:43.35ID:PO/g+Fvl0
東大も殆ど飛び級で頭はめちゃくちゃ良かったらしいな
0027柿兵衛(宮城県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:55.31ID:Fg0dSJ/F0
ちょっと前にドキュメンタリーみたいなんやってたな
0028とぶっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:12.54ID:HkHn18fm0
まだ生きてたのか、、、
0031カールおじさん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:19.39ID:XPRsbcOf0
うわぁマジか
0033にっくん(茸) [LV]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:27.76ID:AvdNXYQw0
哀しいなぁ
動物王国って最後はどうなったんだっけ
0037セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:37.17ID:ZG1E/59J0
御本人だったか
0041エビ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:06.70ID:kBf6K2cB0
歳だったもんな
ムツゴロウの学習ノートにはお世話になりました
ご冥福
0042イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:14.87ID:SLi7PDlS0
ご冥福をお祈りします
0045セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:34.67ID:ZG1E/59J0
学研、手塚治虫
0046DD坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:42.10ID:Og4WpfIm0
インパクで紙芝居とかやってて楽しませてもらったな
0047エビ男(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:42.19ID:m8smuI4p0
色々言われるけどムツゴロウ王国の番組好きだったわ
動物の良いところ悪いところ
0050たらこキューピー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:56.11ID:U6jV7URf0
ご冥福をお祈りいたします
0051ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:04.08ID:YBvKtQht0
麻雀が得意な方
御冥福
0053チョキちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:07.18ID:MHbD/nIy0
あれ、まだ生きてたのか
そして思ってたより若かった

ご冥福をお祈りします
0054あんらくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:08.41ID:0uRbrSbM0
王国どうすんだよ
0055ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:12.97ID:J1+1kU6W0
うわぁぁぁ😭
0056ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:15.58ID:zUwyXAbh0
ワク
0059ミーコロン(富山県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:34.27ID:kyj0rEnW0
誰???????????????
0060マツタロウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:36.72ID:yoJuBq9H0
むしろまだ生きてたのかって事実にびっくり
0061フレッシュモンキー(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:39.12ID:ti9zeDCh0
>>33
まだ普通に営業してる
0062ニッパー(東京都) [DO]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:40.93ID:/VT1FQaa0
思ったより若かった
もっとジジイかと
0063しんちゃん(山口県) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:42.41ID:xpcatWpZ0
今の子は知らんだろ
かつての地位も志村に取られて久しいし
0068アリ子(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:06.11ID:cjIw/4820
昭和が終わっていく
南無
0071暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:21.69ID:BPwOCH6g0
意外に高学歴
0072暴君ハバネロ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:25.66ID:UpvhzHim0
ムツゴールド吸ってみたかった
0073ファーファ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:30.30ID:imANLL7n0
このぐらいまで生きれたらいいよね、ギリギリまで元気ならさらになによりなんだけど
0074ぺーぱくん(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:41.63ID:U0yTHF0C0
天国でチャトランと仲良くしてほしいけど、何匹もいてどれがチャトランかわからなさそう
0077パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:10.98ID:cEtNi+Oo0
虎に喰われたの?
0079ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:18.90ID:/Xc8F3Fo0
突然ナメクジ食ってそれを見てた現地人が引いてたのめっちゃ笑った
0080ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:34.14ID:ogluguPF0
芋虫食べてなかったっけ?
生で食べて周りが引いてた
0081こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:34.78ID:BWvmu2ax0
>>87

畑正憲っていう人を初めて見たときにはすでにこれくらいの歳だったんじゃないかってイメージが強い。
0085ウェーブくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:11.90ID:BLRp0uOk0
亀井静香の飼い犬を食べちゃったんだっけ。
0090ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:15.47ID:rF3loOY50
金儲けのために動物を利用した人だっけ?
あと麻雀も強いことは強いけど勝ち方や打ち方が汚いらしいな
0091ソニー坊や(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:16.47ID:LH9k9n2Q0
まだ生きてたのか
昔この人の出てるどうぶつ奇想天外とか見るの好きだった
0092フクリン(SB-iPhone) [AL]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:26.19ID:S/yRm3+m0
ご冥福
0094みんくる(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:47.68ID:0FJsB3kT0
お悔やみ申し上げます
紙一重な人だったな
0095パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:03.50ID:cEtNi+Oo0
カメラが止まると動物をキツく調教するって聞いた
0096きいちょん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:05.33ID:6skz7iLQ0
東大出ていて麻雀のプロ 
尚且つすごい守銭奴で性格悪かったんだろ? 
しかもサイコパス気質 
これしか覚えてない
0098ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:15.76ID:fp2D+v3S0
マージャンと酒タバコの小説家だったのに
どうぶつと酒タバコの爺さんになった。
0099メロン熊(光) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:26.72ID:5xy6YLb20
子供の頃テレビで見てた有名人が続々と死んでいく年代になって来てるんだなぁ
毎日のように訃報…
そのうち慣れて追悼番組とかもよっぽどの人じゃなきゃやらなくなるんだろうな
0100ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:27.68ID:yCi+XZ500
ムツゴロウさん亡くなったら日本もいよいよヤバいよね?
0102あおだまくん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:31.97ID:KGrBcM+o0
ライオンにモグモグされたり動物とムチャやってていつか動物関連の事故で亡くなるかと思いきや
動物と全く関係のない普通の亡くなり方だな
0104じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:35.61ID:cpY+Jg5e0
王国どうなる?
0107らびたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:47.18ID:DTpn+kiu0
チャトラ~ン
0109パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:02.50ID:cEtNi+Oo0
>>100
さかなクンがいるからしばらく大丈夫
0112ブラット君(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:02.62ID:VcD7rkow0
子猫物語は最高
0113ウリボー(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:16.29ID:ChwX4lHL0
流山インター付近に王国作る予定地は今や壮大な物流施設になりつつある。
0117サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:23.84ID:os5vAp2g0
逝ったか
R.I.P
0118たまごっち(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:27.40ID:f9aRc07Z0
色川武大と麻雀打てるな
0120でんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:34.91ID:56qwkjjw0
少し前のテレビの番組で北海道に住んでるって言ってたけど
もう結構なお歳だったんだよね…
ご冥福をお祈りします
0121ぼうや(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:36.07ID:Pe8XNqjZ0
動物保護には全く興味の無い人なんだよな
自著でも環境に適応できない生物を無理に存続させる意味はないって書いてた
0122ピカちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:42.49ID:kKoFJWwt0
おー 合掌・・・・
0124のんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:10.83ID:sIM7DeMG0
一時代を築いた人たちがどんどん死んでくなあ
0127おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:19.86ID:N9nsXKE20
今年41歳だけど、子供の頃からずっと爺さんだったよな
0128けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:35.29ID:gGd77Nwo0
ご冥福
0133ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:23.01ID:NHtLDS/Y0
映画撮影のエピソード見たが反吐が出る
動物愛護家の皮を被ったイカれ野郎
0136コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:02.18ID:5Qc2Dq8M0
多死社会だな
有名人も高齢化でどんどん死んでく
0137キリンレモンくん(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:08.00ID:P4AzmN+40
本人が動物っぽいだけで動物好きでもなかったような
今の無条件に動物可愛がり風潮とちがって、「アイツオレらと同じ空気がするぜ」
って動物側に認められそうな感じ
013977.ハチ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:22.25ID:FrcPfrrB0
昭和の大物がまた一人
ご冥福をお祈りします
0141(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:26.24ID:BZOQ8ISK0
ちょい前にテレビか動画で見たけどもうヨボヨボだったからな
0143にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:29.94ID:mqkwdVI50
弟さんと揉めてたなぁ
TVに出てた瑠璃金剛はまだ生きてるんだろうか
0144さくらパンダ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:32.11ID:3mDlFX6h0
ウヨゴロウ死んだか
0146サリーちゃんのパパ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:01.91ID:viWy2EHQ0
カメラの前でライオンに指を噛み切られた映像は永遠のマスターピース
0147きいちょん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:11.90ID:6skz7iLQ0
>>127
41も大概な爺さんだと思う
0149ハムリンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:26.85ID:GNAEdFzi0
訃報が続くなあ
合掌
0152きょろたん(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:49.88ID:gGQtRsTH0
九州人以外はムツゴロウの名前の由来知らんだろうから教えておく
“ムツゴロウ”は佐賀の有明海に住んでる魚の事な
ムツゴロウさんが九州出身だから九州にちなんで芸名にしたんだろうな
0153カッパファミリー(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:49.93ID:w+zN+5wx0
昔よく観た
御冥福
0154レインボーファミリー(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:00.89ID:CIlem1Ke0
死因はナメクジか何か食ったからか?
0155コロちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:04.18ID:i9dMYP570
マジか悲しい
0157そなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:26.77ID:R5zDMv390
クマ飼ってた頃、アサヒグラフだっけ?連載読んだなあ
0158とれたてトマトくん(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:27.11ID:DxPoco0L0
>>67
ワクチンのせいだな
0159しんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:31.54ID:E9jG3H8X0
IQ高すぎて支離滅裂の人だったよね
0160こうふくろうず(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:35.48ID:LfefoeHP0
1はヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリニュースの閲覧者で喪家学会末端信
者兼日本狂惨党末端党員で電通・パソナ・オリックス各グループ各社の社員でパヨクで不細工で基地
外で片端でチャラい罪日・気化懲賎チンパンブタゴリラ男
0161セーフティー(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:38.96ID:cJlLWA5u0
子供の頃動物大好きおじさんかと思ってたけど大人になって意外とそうでもないことを知った
でも大人になってからのほうがより好きになったな残念でならない
0165アカバスチャン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:24.68ID:bYQ1k29d0
よーしよしよし、って動物を可愛がる姿はもう見れないのか。
お疲れ様でした。
0166そなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:31.95ID:R5zDMv390
>>156
コレは覚えがねぇな…
0167でんちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:38.00ID:7rh5fuSU0
>>1
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | よーしよしよしよし
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡  彡 ノ  ヽ
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)     ノ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ   ノノ 
 | ヽ    ヽ   _ _ 彡 ⌒ミ 彡 パラパラ
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ (´・ω・`),,  ミ
   ヽ    ー──''''''"""   ゙j    ミ
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー''
0168ミスターJ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:40.60ID:uwfddCUW0
まじか…
ずっと死にそうな見た目だったけども
1つの時代が終わったな
0169はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:42.89ID:LoY2qEE/0
何に喰われて死んだんだ?
0171さっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:52.78ID:CGKbqvRa0
バブルの頃王国にはおらずホテル暮らしで麻雀三昧って聞いたぞ
0172ことちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:54.29ID:yFNIB4080
麻雀好きだった
0173ティグ(茸) [HU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:04.76ID:UXIZFA+P0
もうとっくに逝ってたと思ってたわ
0175ぶんちゃん(会社) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:10.43ID:2yvXbQz20
ムツゴロウさん
子供の時はムツゴロウ王国にすみたかったよ
小説も面白かった
0177パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:28.00ID:d3GZF6qp0
もう昭和を代表する人が戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長しかいなくなったじゃん
0179DD坊や(新潟県) [BE]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:37.05ID:f1lgdy360
記憶力が良すぎて麻雀では誰にも負けなかったとか聞いた
0180エネモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:39.14ID:857BLxpy0
>>152
意味のワカラン名前だったけど そういう事か
0181RODAN(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:48.28ID:+1RXVLM30
かなりの変人で麻雀はめっちゃ強かったんだっけ
晩年は廃れた動物王国絡みでお金のトラブルも起こしてたような
0182ハーディア(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:48.80ID:2IgKuR860
40年前から死にそうな雰囲気だったけど、あの頃で47歳だったのか。
そして今、自分が47歳。
0185ことちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:33.91ID:yFNIB4080
フジテレビ黄金期の入口を支えたひとりだったな
田中邦衛、古谷一行、畑正憲みんな死んでしまった
0186ソーセージータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:42.52ID:8fyWV0FU0
子猫物語の主題歌、坂本龍一が作ってるんだよな
0187こんせんくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:43.93ID:bLPCePWV0
テレビタレント、動物、麻雀
ムツゴロウさんのイメージはこれでほぼ占められていて
小説家としての仕事に触れたことがないw
0189エネモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:19.92ID:857BLxpy0
>>188
北海道だよ
0190ぴぴっとかちまい(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:24.70ID:XBQKfTdd0
もっと年寄りだったイメージだったわ
90超えてるかと思った
0191パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:24.96ID:cEtNi+Oo0
白い巨塔の病理の教授と
イメージが被る
0192ちーたん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:45.26ID:cK6h5Gjj0
平気で何日も連続で麻雀打ち続けてるからな
常人じゃ半日でギブアップ
0193はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:55.55ID:LoY2qEE/0
この人とナベツネは初めて見た時からじーさんなのにずっとじーさんのまま
0194タマちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:59.13ID:zI6xcrlD0
坂本龍一と同じくらい話題になってるけどかなりすごい人なの?
0196あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:08.60ID:228e1tVW0
ヘビスモで徹マンに明け暮れ不健康な生活送ってたわりには長生きしたんじゃないか
0197ゆりも(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:14.99ID:FC2Ssw8X0
>>130
動物って先入観があったから闘牛中って空目したわw
0198ラビディー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:23.12ID:NLq2Kwi60
バルトー!
0199藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:24.58ID:fGReSjCq0
まだ生きてたのか
0200とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:27.09ID:68msGlPY0
いろいろ言われるけど子供の頃はムツゴロウさんの番組好きだった
87歳なら大往生じゃないかな
今までありがとうございました
0202V V-OYA-G(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:56.05ID:DXqE08hF0
ガキの頃テレビで笑わせてもらったわ
合掌
0203Dr.ブラッド(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:02.89ID:QlNv/TfS0
 
 
 
 
 
 こんなジジイ全くシラネーがそんだけ生きれば十分だろ?地獄に堕ちろ、二度とこの世に出て来るな!(ペッ
  
  
   
  
0205パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:17.72ID:cEtNi+Oo0
>>194
裏表がすごい人や
0209狐娘ちゃん(大分県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:57.37ID:Q3QDRs8y0
まだ生きてたことにびっくり
もっと歳行ってる人だと思ってた
0210こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:08.23ID:BWvmu2ax0
ヤーシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシ
0213藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:40.49ID:fGReSjCq0
外国でクソでかいナメクジを生で食ってて寒気がしたわ
0214ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:45.48ID:eSUAqTpe0
まだ87歳だったのかよ、30代の俺のガキの頃でももう死にそうなじいさんだったのに
0217クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:51.40ID:azPlObec0
マジかよ!!
0219おたすけ血っ太(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:03.54ID:yn166sN+0
広く愛された異能生存体
0221メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:16.36ID:0XOkfCNd0
テレビだからどこまで本当か知らないけど、超人的で面白かったなあ
こういう人また出てこないかな
0222さくらパンダ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:31.12ID:3mDlFX6h0
仕事に行き詰まった加納典明が
動物王国でぶらぶらしてたな
0223火ぐまのパッチョ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:32.02ID:ZYFKvxWT0
>>119
懐かしいなw
0225りんかる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:51.47ID:gt5Q004Y0
ナメクジの踊り食いには ビビりました
ご冥福をお祈りします
0226ティグ(茸) [HU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:56.25ID:UXIZFA+P0
コロコロに満洲時代描いたマンガあったな
0228パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:08.84ID:cEtNi+Oo0
>>222
今年最高のレスに認定
0230さなえちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:10.26ID:LGUotNFz0
犬「ああ…すごく気持ちいいよ、ムツゴロウ」

ムツゴロウが俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

…っていうシーンを子供の頃TVで見たなあ
手のひらに盛大に射精させてた
0231UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:15.14ID:SrG8OSkd0
マジかとりあえず役牌ロン!!
🀄 🀄 🀄
0233つばさちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:26.74ID:BHq4DREv0
【レス抽出】
対象スレ:【訃報】ムツゴロウさんこと畑正憲さん死去 [969416932]
キーワード:ナメクジ|なめくじ
検索方法:正規表現


抽出レス数:5
0235藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:45.53ID:fGReSjCq0
テレビではめっちゃ優しそうなキャラなのに現実は真逆だったとか週刊誌で見た記憶
0237かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:54.25ID:k1yoGH380
今なら完全にお蔵入りになるライオンに指を食われたシーンが放送されたな

ご冥福を
0242ガッツ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:10.65ID:SMDElRfD0
ここ最近、馴染みのあった著名人がお亡くなりになってて寂しい。
0243ミドリちゃん(香川県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:22.36ID:lQBduVAL0
https://youtu.be/M1V0oZBTLZM

ナメクジを口に入れたのは、理解できない
0245つばさちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:27.51ID:BHq4DREv0
×ワクチン接種
○ナメクジ摂取

やっと昭和が終わったか(´;ω;`)
0248こんせんくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:40.42ID:yXbGscCb0
親しかった動物達が泣いてそう
0249スージー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:52.79ID:vrdMUubt0
動物系ユーチューバーのご先祖様
0251吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:56.48ID:R5E26SPO0
なんかのとき指食べられた人
0252かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:02.37ID:k1yoGH380
>>238
海外ロケで撮ったやつ

あとライオンに齧られた有名人は松島トモ子

あらためて昭和すげぇって思う
0253(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:32.42
>>1

ムツゴロウ
「動物なんかより麻雀の方が好き。」

って言ってたなw
0254ワラビー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:05.46ID:0JwR7BPq0
昔、ムツゴロウ王国の躾のやり方で批判されてたよね
犬を叩きまくってた
ネットがある今なら大炎上
ペンギンの池に落ちるとかの比じゃない
0256キューピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:11.28ID:MSGOGvcc0
チャトランちゃん
0257りんかる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:16.69ID:gt5Q004Y0
>>248
天国で会ってるだろうな
0258マストくん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:23.13ID:IugwUeNJ0
坂本龍一といい、死なれると悲しいね。
0259DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:54.01ID:EDhWhgCx0
早すぎるだろ…
0260(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:18.49
>>1
メスの熊と交尾した話は面白かったw
0262エネモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:33.83ID:857BLxpy0
ムツゴロウさん普通の動物好きじゃなくて動物は研究対象なんだよな
実験したり食ってみたりしてその動物のことを徹底的に知りたいって人だから
0264キューピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:47.82ID:MSGOGvcc0
>>260
えーリアル金カムかよ
0267健太くん(東京都) [CO]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:55.01ID:i/+h80So0
対象スレ:【訃報】ムツゴロウさんこと畑正憲さん死去 [969416932]
キーワード:だっけ
検索方法:マルチワード(OR)


抽出レス数:11
0269大吉(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:25.13ID:ejbYkK0z0
プー助の首傾げ芸は堂に入ってたよな(´・ω・)
0270パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:32.72ID:cEtNi+Oo0
>>266
酷すぎるよ...
0278DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:13.62ID:EDhWhgCx0
>>273
人生百年時代だからな
また毒チンなのか?
何人殺せば気が済むんだ!
0279よむよむくん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:26.74ID:IGhyH4WX0
テスト
💕💕👴🏿💕💕
0280ガブ、アレキ(福島県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:45.73ID:jD3bcu1p0
ムツゴロウさんの半生記とかインタビューを読むと、天才級の頭脳と豪胆な性格のめちゃくちゃな人なんだな
昭和の偉人
0282ピーちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:23.49ID:Zrt/v0MO0
うそ‥だろ‥😭
0285エネモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:07.04ID:857BLxpy0
ムツゴロウ伝説
・中学のときに、ポーの『黒猫』を英文で暗記
・東大受験時には、ほとんど勉強せずに入学。理Ⅲでも余裕で合格できるほどの才能があった。
・東大受験は、数学など、時間が余って退屈した。
・大学時代は、有機化学の原書(ドイツ語)を一晩で暗記。
・麻雀を始めると倒れるまで打たないと気が済まないため、10日間不眠不休で打ち続けたことも。
・麻雀では九段の試験に軽く合格し、余りにもの強さから「九段で誰が一番強いのかを決めたい」とのことで
「十段位戦」を設立。自分も出場して3回優勝している。
・九段テストの時、誰にも振り込まずに合格。
・ムツゴロウ王国では麻雀を始めると、誰かが倒れるまでは途中でやめることを許されなかった。
・マージャンをすれば、数回打てば、パイの裏のわずかな汚れを覚えてすべてのパイを見分けてしまう。
それだけでも負けないのに、確率論を駆使して局面を計算するから、めちゃめちゃに強い。
一時は本当に日本でいちばん強かったという。
・ムツゴロウ王国設立のきっかけは「命を根底から見直してみたい」といった理由だけであり、動物への愛情は一切無いと断言。
・囲碁も五段の実力。
・海外での撮影時、「私が死にかけても助けに来ないで良いから、カメラを回し続けてくれ」とスタッフに伝える。
・殺すために象と格闘して吹っ飛ばされる。
・海外撮影時、コレラになりたくて、コレラ菌の予防接種をしなかった。
・インドで風呂に入ろうとしたらお湯がないと言われ、空き缶一杯だけのお湯を渡される。
仕方ないので自分の股間にある息子だけをそこに突っ込む。
・ライオンに噛まれて30分意識を失う。
・牛の小便を直飲み。
・大学院でミミズやアメーバを調理して食す。
0286ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:11.10ID:4KfHaEKs0
>>57
ムツゴロウ王国、若い人が働きに来て
すぐいなくなってを繰り返してたから
中学生の頃になんか気持ち悪いなって思ってた

長く残ってるのはカップルになっちゃった男女で
0287よむよむくん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:17.56ID:IGhyH4WX0
一般人にはアタマの切れた破天荒の雀鬼のイメージしかないよな
0288クウタン(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:37.81ID:awHxxYO80
度の過ぎた動物研究を趣味とする変人が、
メディアを介することによって類まれな動物愛好家として認知された悲劇
0290中央くん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:32.64ID:GqRkWaX60
麻雀格闘倶楽部に出てたな
0291しんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:13.01ID:XVmW/mWh0
娘がパドックで馬の毛並みや艶を見ればどの馬が勝つかわかると言っていたが
勝った話は聞いたことがなかったw
0296りんかる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:47.43ID:gt5Q004Y0
>>285
生まれつきの天才 ってこういう人なんだろうな
0297環状くん(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:06.42ID:gyzciZpR0
ムツゴロウさんも死去か、時代かね。
子供の頃、よくテレビで見たよ。合掌。
0298マストくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:22.40ID:GYHgoz+40
>>266
こいつは何度も人間に噛みついてる犬だったから仕方がない
調教のおかげで噛みつかない犬になったじゃないか
0300コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:42.83ID:5Qc2Dq8M0
>>285

紙一重だな
0303メトポン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:19.98ID:J02XF7Kf0
チャトラン「おぅ、やっと来たか… ちょっと顔貸せや
0304フクリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:39:24.20ID:oeZJbil/0
チャトラン何匹殺したんだ。カスが。
0307レインボーファミリー(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:39:51.98ID:CIlem1Ke0
>>280
麻雀メチャクソ強かったというのは聞いた
0308auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:50.51ID:5yGnqoVC0
また浦安鉄筋家族が寂しくなるな
0309ハービット(鹿児島県) [FI]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:54.76ID:iQUzw6qe0
最近みんな死んでいくよな
なんか、バラエティが一番盛り上がっていた時期の
ダウンタウンやとんねるずが競い合っていた時期によく出ていた人が亡くなっていく
悲しい
0311レインボーファミリー(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:17.24ID:CIlem1Ke0
>>285
息子をお湯に入れる話
何??
0315ポポル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:02.62ID:+m4iE9DI0
何してる人だっけ、麻雀強かったんだろ
0316PAO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:43.33ID:5HWH7rm40
>>294
昔ファンクラブの資料取り寄せたが、年3万で動物王国の宿泊施設利用できる権利を得れるとかだったわ。

実際の宿泊費は無論別な。
0317メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:57.09ID:o0WPVNDx0
平成生まれは誰も知らないよ
0318ハナコアラ(光) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:31.70ID:iwUsqwsI0
>>254
賢くない犬は叩いて躾けるのは普通
ムツゴロウがヤバいのは、仔象を自分から構いに行って嫌がられてあしらわれたらブチギレて仔象を棒でバッチバチにしばき殴ってたのは衝撃的だった
0319ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:30.26ID:3XWZA3ta0
えっ
死んでなかったっけ
0324デンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:38.45ID:vqdvwsXu0
動物愛のすごい優しいおじいちゃんだと子供の頃思ってたけどチャトランの足折りまくったってエピソード知って出てる番組見なくなってしまったな、
0325さんてつくん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:46.02ID:bfoWLfLL0
ムツゴロウ王国放送時から爺さんのイメージだったから既に亡くなってると思ってた
0326ナショナル坊や(光) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:06.99ID:/1ovakdp0
よーしよしよしご冥福をお祈りいたします
0327天女(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:27.13ID:ilisG/tg0
王国があった頃は地元で最悪に嫌われてた人
0329和歌ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:39.87ID:QL5DPZOC0
畑さんがチベタンマスチフによーしよーし言いながらじゃれようとしたら食われそうになった動画もう一度見たいな
0330フクリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:42.61ID:oeZJbil/0
>>266
三発目が効いている。
0331エビ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:50.50ID:kBf6K2cB0
100歳超えてるイメージだった
0334てっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:13.66ID:PCro7HNU0
ビジネス動物園愛護家
0335シャリシャリ君(福井県) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:22.24ID:srX5KoZV0
>>85
逆だよ
東大の寮で飼ってた犬を亀井静香に食べられた
0337サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:19.62ID:os5vAp2g0
>>298
DNAに流れる狼の血が目覚めてしまった犬を犬に戻すには、コレしか無いんだよな
0340↑この人痴漢です(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:19.43ID:XXs2phSe0
30年前でも風貌が爺さんだったからな。ネテロだよ
0343カッパファミリー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:52.63ID:15X+MrWc0
四半世紀くらい80歳代やってたんじゃねーかお疲れ様でした
0346ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:34.31ID:IVRfU5Ha0
>>266
ワロタ
0348シャリシャリ君(福井県) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:57.65ID:srX5KoZV0
@tatsurokashi
畑正憲の本にツキノワグマとヒグマを向かい合わせたら、最初の一撃でツキノワグマの首が飛んだという話があって、ヒグマの怖さは別格。
https://twitter.com/tatsurokashi/status/1568925365367877632

@saketoyama
ムツゴロウさん何してんだ…

@Nunocky
交配させようと目論んでたみたいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:12.04ID:TDviNJFD0
>>89
30年も前にやめて本人は東京でひだ剃り暮らしてたはず
なんでいきなりやめたのか当時驚いたな
0350ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:26.82ID:uPabuwG90
1935年生まれ。
動物王国が1980年スタートか。
当時で40代半ばだな。
子猫物語の時で51歳。
この頃は既に爺さんっぽかったけど、今で言うとキムタクくらいか。
そういう風貌の人なんだな。
0353きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:40.55ID:BSJIPbPu0
>>332
躾ないまま育ったんだっけ
野良放置出来ないし改めて躾けるしかこの犬が生きる道はないんだよな
0356ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:33.05ID:TDviNJFD0
>>120
動物園やめて東京に戻ったはずだが
また北海道に戻ったのか知らなんだ
0359ニックン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:37.65ID:ti6bHfre0
勝手に優しい動物好きのおじさんと思い込んだ、ここで罵ってるような愛護キチガイが寄ってきて迷惑だったろうなあ
昔からエッセイ読んでたり、作家畑正憲を知ってれば何も失望することなんて無いのにね
動物好きじゃない?猫の足を折った?だから何だよ
0360ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:42.94ID:3XWZA3ta0
>>354
何でこの犬処分せず訓練してんの
委託?
0362シャリシャリ君(福井県) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:26.19ID:srX5KoZV0
動物愛護に興味なくて動物は観察対象として興味あったって感じの人
0363マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:00.09ID:cRmL97tt0
あーあの、麻雀狂いのお爺さんね。ヤバいよねこの人
0364ロッ太(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:34.56ID:WF8M09nK0
東大卒の凄い人
0366フクリン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:54.24ID:oeZJbil/0
>>360
委託。
0367OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:36.49ID:uhW6M5hN0
?「ぼくにしたことはゆるせないにゃあ」
0369ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:59.26ID:3XWZA3ta0
>>366
そっか

犬同士ならたぶん噛み殺されてるよなこの犬
0370イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:10.63ID:LchgjOin0
無人島暮らししたりプロ雀士やったり
自由人なイメージだったな
0372ミニミニマン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:05.37ID:o5h0vls00
この人の自伝めっちゃ面白いよな
今の奥さんと学生結婚して食えないから東大の大学院から山谷に流れてプロ雀士で食ってた話好き

この人多分天才の部類だよ
コレ読んで

https://getnavi.jp/life/391726/
0373ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:12.76ID:uPabuwG90
一般公開向けの東京の動物王国は、2004年開園で2007年閉園。
非公開の動物王国(浜中町)はまだあるはず。
牧場(中標津)の方は、一般人が行って乗馬体験が出来たりする施設。
ムツゴロウさんは、中標津の方にいたようだな。
動物王国のサイトは↓で定期的に発信している。
http://mutsugoro-okoku.com/
0374ベイちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:15.80ID:m6QSqjKe0
チューレンあがっちゃったかー
0377Dr.ブラッド(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:26.78ID:5ThSeNaE0
失礼ながら奇人変人の類
一般的な価値観から程遠いから毀誉褒貶が付き纏うけれど、この人は人類というより動物だったと思う

著作やテレビ番組で随分と楽しませて頂きました
心からのご冥福を
0378ラジ男(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:34.63ID:t3Rj7Hc50
>>367
チャトラン?
0379エビ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:36.27ID:kBf6K2cB0
>>353
殴らずに躾できる、って主張してる人も
こういうのを相手してほしいわw
0381ぴちょんくん(福島県) [AE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:04.78ID:WuYn29Ae0
まじかー…
0382さいにち君(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:13.58ID:Dz0D9Ffb0
ついにか
0385レオ(光) [VN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:40.51ID:59Zm4QfG0
チャトラン…
合唱
0388てん太くん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:09.27ID:zQ2MX0Z80
>>350
今のおっさんは若い
0391ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:24.08ID:+Tr06rc+0
ついに来たか
0392ばっしーくん(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:35.98ID:TBIi3ajk0
マジかっ!
0394ハナコアラ(光) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:33.05ID:iwUsqwsI0
たまに実家のアホ犬に会いに行ってムツゴロさんの真似して「よーしよしよしよしよしよしwww」ってやってやるとスッゲー喜ぶからウケるw
0396さいにち君(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:44.18ID:UrSaM5jP0
また北海道に戻ったのか
0398モノちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:45.47ID:Us7D8Rgs0
チャトラン
0399ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:59.51ID:+Tr06rc+0
>>67
え?
0400ブラックモンスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:26.97ID:RsLy59ff0
>>4
俺もこれを思い浮かべた
0401レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:33.03ID:ayRUT2bn0
最後は動物に殺されるなんて最後じゃなくて良かったわ
好きだったぜムツゴロウさんの番組
0403ヱビス様(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:46.29ID:Ck1MnuWr0
畑スペシャルは無くなるの?
上質な麻作ってたて噂あったけど
0405アイスちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:20.92ID:Yg5lxwBX0
>>266
笑いをこらえきれないwww
0406スーパー駅長たま(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:39.20ID:fMeJnX1Y0
こうやって色々と亡くなっていく
0408ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:45.88ID:+Tr06rc+0
>>121
確かに納得
0409健太くん(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:46.23ID:WafRkNz90
ライオンに指食われたのは衝撃映像だったな
ご冥福
0411フクリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:13.87ID:S9WF+feU0
ムツゴロウが人を嫌う犬を手懐けるためにオス犬のポコチンを手コキしたのを覚えてる人いる?
0412Mr.コンタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:23.95ID:IHUAgdkG0
>>402
猪木には怒られたらしい
0413てん太くん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:27.10ID:zQ2MX0Z80
>>393
でもお前ハゲ散らかしたジジイじゃん
0414おばあちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:51.95ID:s2GuT9vq0
ご冥福をお祈りします
0416ピアッキー(石川県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:08.41ID:DVT9eZDX0
おもろいオッサンだったな
0417天女(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:12.08ID:wTPyb8f20
子供の頃めっちゃ楽しませてもらったわ
ご冥福を
0419Dr.ブラッド(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:23.44ID:oPyLOAmW0
訃報 2023年

飯田亮(実業家) コンスタンティノス2世(ギリシャ王)
ジェフ・ベック(ミュージシャン) 高橋幸宏(ミュージシャン)
リサ・マリー・プレスリー(歌手) ジーナ・ロロブリジーダ(女優)
デヴィッド・クロスビー(ミュージシャン) 向井政生(アナウンサー)
門田博光(プロ野球) 燕真由美(歌手) 高井美紀(アナウンサー)
永井路子(作家) 鮎川誠(ミュージシャン) 横路孝弘(政治家)
パルヴェーズ・ムシャラフ(大統領) 森田実(政治評論家)
中田宏樹(将棋棋士) バート・バカラック(作曲家)
田勢康弘(ジャーナリスト) 貴家堂子(声優) ヒュー・ハドソン(映画監督)
入来智(プロ野球) 辻村寿三郎(人形作家) 豊田章一郎(実業家)
手塚治(実業家) 恒岡章(ミュージシャン) ラクエル・ウェルチ(女優)
松本零士(漫画家) 肥留間正明(芸能評論家) 笑福亭笑瓶(タレント)
黒崎真音(歌手) 大川隆法(宗教家) ウェイン・ショーター(ミュージシャン)
デヴィッド・リンドレー(ミュージシャン) トム・サイズモア(俳優)
秋竜山(漫画家) 大江健三郎(作家) トポル(俳優) 扇千景(政治家)
伊藤雅俊(実業家) 藤井直伸(バレーボール選手) 陳建一(料理人)
ジョー・ペピトーン(プロ野球) ボビー・コールドウェル(ミュージシャン)
ロベルト・バルボン(プロ野球) 団時朗(俳優) 奈良岡朋子(女優)
川村晃司(ジャーナリスト) 黒土三男(脚本家) 坂本龍一(作曲家)
畑正憲(動物研究家)
0420元気くん(光) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:15.30ID:+ypHESQO0
会社の20代は知らないらしい
0421ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:16.57ID:+Tr06rc+0
>>318
ワロタ
0425みやこさん(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:24.71ID:m8tWZpy90
東大の寮時代に飼っていたワンコがああいう目にあってしまうのはトラウマに
0429サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:12.72ID:R2q3kQcs0
>>411
記憶ではムツに発情してしまったオオカミ犬を手こきしたような
0431ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:08.30ID:+Tr06rc+0
>>285
怪人ムツゴロウ
0432ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:09.40ID:0LquE/ow0
指食ったライオンは人間の味を覚えたということで射殺されたんだよな
ムツゴロウが余計なことしたばかりに
0437みやこさん(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:01.50ID:m8tWZpy90
>>33
孫娘の風化ちゃんを看板にして存続を画策したが、やはりムツゴロウブランドでしか存続できないと諦め、動物の引き取り先を探した
0439ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:52.52ID:+Tr06rc+0
>>349
ムツゴロウなら生き物の襞剃りさうではある
0441マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:56.68ID:YmVBgR7J0
ご冥福
0443ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:24:52.72ID:joAOF4QO0
ムツゴロウさんと長嶋茂雄は同い年
これ豆な、(´・ω・`)
0444和歌ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:38.36ID:QL5DPZOC0
>>438
あかん
笑いすぎて腹痛くなったw
0445スーパー駅長たま(光) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:38.79ID:hAv1S1Wb0
本当に頭のいい人は少し変わってて、でもとても温和であるという好例
ご冥福をお祈りします
0446晴男くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:09.93ID:fLrcISzG0
きちょうな雀鬼が・・・
ご冥福をお祈りします
0448愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:45.10ID:foMFi2N50
>>266
これムツゴロウ氏じゃないだろ
わかってて貼ってるよね
0449梅之輔(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:51.69ID:1NEpGy240
えっまだ生きてたんだ
俺がガキの頃からかなりじいさんだったからもうとっくに・・・と思ってた
0451きいちょん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:18.17ID:6skz7iLQ0
>>152
それは皆んな知ってる 
むしろ佐賀の干潟の魚を逆に知った世代
0452ハナコアラ(光) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:22.86ID:iwUsqwsI0
>>419
手塚治虫先生今年まで生き取ったんか
0453↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:38.92ID:Wo1knmlx0
フジテレビが持ち上げた人間
ってだけで何か胡散臭い
0456はのちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:38.29ID:NE5kyUu30
ムツゴロウシリーズは全部買って読んだよ。
青春記は擦り切れるぐらい繰り返し読んだ。
ホントに好きな作家だった。ご冥福をお祈りします。
0458ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:24.85ID:yo8Ntt4x0
>>266
ライオンに噛まれてから動物が嫌いになったって話を聞いた
0459ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:46.83ID:+Tr06rc+0
>>412
当たり前だろw
0460たらこキューピー(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:53.77ID:ZwxL5ADp0
超ヘビースモーカーなのに長生きしたな
0463シャリシャリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:36.53ID:xMhDCmSV0
動物サイコー🙌
0466ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:23.52ID:+Tr06rc+0
>>462
羊頭狗肉か
0468ばっしーくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:41.32ID:61RibOuc0
麻雀格闘倶楽部の時はお世話になりました
0470てん太くん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:32.27ID:zQ2MX0Z80
>>393
ハゲじじいの嫉妬
0471シャべる君(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:49.55ID:47BezW1D0
異世界転生してサイコパスビーストテイマーとして活躍しそう
0472総武ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:53.71ID:x2RsI0Mk0
ムツゴロウ王国の後継者争いが始まる…
0473UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:59.37ID:iO2sZq6D0
涅槃でチャトランさんがお待ちです。
0474さくらとっとちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:07.09ID:NTF76/jy0
まじかよとうとうか・・・
0480パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:45.44ID:vSi/TZ6o0
小学生の時はムツゴロウさんだー!って見てたけど大きくなるにつれ狂気を感じ取るようになる
0481シンシン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:55.59ID:AoXMw4kr0
>>266
成犬になるまえに
何かやったら押さえつけて軽く叩くったのを数回やると
序列ができあがって、成犬になっても逆らわなくなるんだよな
0482こうふくろうず(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:48.91ID:mCd+SG2i0
北海道かと思ったら福岡だったんか
東京進出失敗してから見なくなったなあ
0483カナロコ星人(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:31.19ID:0vg84l950
>>335
https://togetter.com/li/692744
「合気道部」の亀井が寮祭で謎肉を「羊頭を掲げて狗肉を売る」という看板を掲げて売ったことで、犬肉を売ったと思われた。
それが語り継がれ、2000年に週刊新潮で掘り返された。
そこに同時期の駒場寮生だった畑の「空手部」が犬肉を喰った話と混じりあったということか。
0484なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:33.86ID:LFAlSlM50
ライオンに頭かじられた人?
それは鶴瓶だった
0485天女(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:38.74ID:FO2+hoAQ0
ムツゴロウさんの書いた昔の本読めば面白いし
頭の良い人ってよく分かる
ご冥福をお祈りします
0486ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:20.36ID:joAOF4QO0
まあ批判されようがイヌぶっ叩く映像流したのは度胸あるよ
ヒトに被害が起きてからじゃ遅いわけでね
躾けるために実際にこういう事をしていますというありのままの映像
キレイな優しい動物大好きオジサンやりたいなら志村動物園になるし
0487なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:53.58ID:Ks31dZvj0
ムツゴロウさんリスペクトしてるって恥ずかしくて人には言えなかったけど、お前らみんなムツゴロウさんのこと好きだったんだな、それが知れて良かったよ
0488ぴよだまり(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:32.37ID:Iv13W+pQ0
家族で北海道の無人島に移住して自給自足しようとして失敗した人
頭いいのか悪いのか
0489カッパ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:38.02ID:tnEuSgo00
>>29
30
0490ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:56.00ID:xg7LPg6y0
畑正憲の精密麻雀は面白かった
そんなんできるのアンタだからやろ!ってところもあったけど
0491ピザーラくんとトッピングス(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:39.00ID:aRKkfLcO0
>>21

こいつらバカパヨクとは比べ物にならんほどちゃんと生きた人だったとは思うわ
0492PAO(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:40.80ID:puwmy7+40
いつか動物にやられて亡くなってしまうんじゃないかと心配してた
子供の頃テレビでみる度ハラハラしてたよ
0495ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:01.10ID:+Tr06rc+0
>>492
まあその方がムツゴロウらしくて良かったが
0496Pマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:11.28ID:IkHGKU4i0
>>488
まあこれがあったから後のムツゴロウさんに繋がっていく訳だし
本人的には成功では
でも結局この人は何者だったのだろうかと思う
作家なんだとは思うが
0497ぴよだまり(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:21.98ID:Iv13W+pQ0
動物だからかヤバいの分かるから一目置いて仲良くしようとするんだよな
普通のヤツが同じことしたら噛じられる
0499はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:12.90ID:LoY2qEE/0
>>273
ヤニカスだからだろ
0500はまりん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:02.79ID:K3NuKY060
年齢的に天寿を全うといったところか
(―人―)ナムナム
0502星ベソママ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:25.28ID:J+aMikyA0
チャトラン 待っとったよワレ
0503肉巻きキング(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:26.72ID:iKn4YKXC0
天才奇人変人

悪の組織のボスはこんな人が良い
0508ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:58.79ID:xg7LPg6y0
でもこの人のエッセイ読むと
東大や就職先にはビックリするくらいの変人がゴロゴロいたってよく書いてあった
そういう時代の頭いい人の生き残りなのかもしれん
0509ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:25.86ID:joAOF4QO0
>>485
天然記念物の動物たちシリーズもオススメ
題名は動物たちだけど、内容はほとんど、その動物たちと
深く関わっているニンゲンの話がメインだったりする
どうしてもジュゴンが網にかかって死んでしまうから、
天然記念物と知っていても食べる(美味らしい)という話とか
あるいは、鶴になったおじさんで知られるタンチョウヅルの
人工養殖に成功した高橋さんへのインタビューだったりとか
0511シャリシャリ君(福井県) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:22.07ID:srX5KoZV0
>>483
亀井静香に飼い犬食われたのフェイクだったか
0512↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:44.58ID:Wo1knmlx0
第104回 スーザン・ブッチャーインタビュー 犬と心は通じ合うの?
tps://youtu.be/fqm7Ud-cqN0

最後の動画はたった10日前か。
いつ撮影したのか知らんけど、まだまだ元気やな。
とても10日後に死ぬ人間には見えない。

しかし再生数はたった1430回。さびしいな
0514キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:32.55ID:sJkhRCQA0
ご冥福をお祈りします
色んな意味ですごかったよねこの人
0515やまじちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:54.00ID:dG5TFGjM0
>>487
坂本龍一の訃報スレはビックリするぐらい罵倒しかないよ、見てきてごらん
0516ちーたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:54.52ID:1rXxFcR+0
オレが子供の頃すでにおじいちゃんだったと思ったが
0517りゅうちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:03:16.57ID:hgZWYLhV0
この人の本はおもしろかったよ
ご冥福をお祈りします
0518ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:03:53.95ID:joAOF4QO0
>>496
金銭的に大きな損失を出して悩んでいた時に、奥様から、
あなたはそういう大きな失敗をしても、文章で綴って
成功に変えていく人だからきっと大丈夫、って諭されたらしい
0519ごーまる(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:28.88ID:Ixq/VTog0
この人は動物が好きだけど愛護ではなかったんだよね
だから普通に殴ったりしてた
0520ごーまる(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:00.19ID:Ixq/VTog0
>>266
出たよマメ蔵w
これは躾であって虐待じゃないよ
0521ミニミニマン(広島県) [AR]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:09.56ID:poBms+Jm0
亡くなったのか
初めて見た時からおじいちゃんだったイメージだから意外と年行ってないのな
ご冥福をお祈りします。
0522ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:56.28ID:joAOF4QO0
>>519
この人のはクジラが可哀想だから捕鯨をやめろ、
みたいな薄っぺらいモノじゃないからな
0524ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:08:59.93ID:joAOF4QO0
>>521
テレビで見た時はもう孫娘がいたしおじいちゃんだったなあ
0527ニッパー(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:11:26.45ID:aE4+E3WT0
なんかさんざん生命を危険にさらすようなムーブしてたのに、しっかり長生きなすったな、見事
0531ミニミニマン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:01.01ID:o5h0vls00
動物を殴るか殴らないか以前に
当時飼ってたヒグマのどんべえとセックスしようとしたけど無理だった(勃たなかった)とかのレベルだぞこの人
0532のんちゃん(高知県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:40.02ID:a0FjDfc00
ガキの頃ライオンとじゃれ合ってるのリアルタイムで見た
馬鹿なおっさんと思ったね
0533梅之輔(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:11.06ID:+RRJUqVj0
ムツゴロウは海外のレースに出場してTVでガチギレ動物しばき倒してたシーン
からTV出演激減した覚えがあるけどやっぱりあの虐待が原因だったのかな
0534↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:53.14ID:Wo1knmlx0
・動物が嫌いだった
・田舎暮らしが嫌だった

この2点をおさえないとこの人の実像は見えてこない
医師の息子として医師になることを期待されたが挫折
しかたなく獣医を目指したがこれにも挫折
実家からの経済的支援で暮らしたが、身重の妻がいるのにロクに働きもせず麻雀やパチンコで散財し、大目玉をくらって妻は実家に帰される
しかたなく学研に入社
そこで文筆業でラクに稼ぐことを夢見たが、たまたま動物モノがうけたので動物ルポライターに

以降のことは有名だろうが、畑の語ることは軽々に信用しないこと
天然ホラおじさんです
北海道の無人島生活は妻の純子さんいわく「地獄」だったそうな
0535りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:26.27ID:EdNiKmg60
コロコロコミックでこの人の漫画が連載されてた(´・ω・`)
調べたら川崎のぼる画で昭和55年から60年まで
0538PAO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:59.25ID:5HWH7rm40
>>534
ギャンブルで生計たててたのも嘘だと思ってるw
昭和によくいた破天荒嘘つきだよね。
0539↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:27.45ID:Wo1knmlx0
・かつて噂の真相で「動物王国には撮影のときしかいない」「実質東京暮らしで青山に愛人がいる」と暴露された
・実弟と元関係者が週刊誌に実態を暴露、これがテレビ番組終了のきっかけとなる
愛人の件、スタッフは無給、「作家と呼べ」「動物王国は嫌いだ」、実質東京暮らしの実態、甥が動物王国に来ても宿泊費を請求するがめつさ、子猫物語の際の虐待エピソードと映画で儲かったと大喜びする畑の姿
・千葉県流山市に移転しようとしたが、関係者や北海道厚岸の地元民が流山にやってきて「テレビとは違う」と実態を暴露。それを聞いた流山市民が反対運動を起こしたため移転中止に

そのほかにもいろいろあるが、これ以上は書かんぞ
0540ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:58.88ID:yo8Ntt4x0
ムツゴロウにしても志村けんにしても動物で金儲けしている人間にロクな人間が居ない
裏では虐待しかしてないって噂が絶えない
0541あまっこ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:50.33ID:x9/Qf4Pd0
もうとっくに死んだと思ってたからまだ生きてたことにスゲー驚いたわ
0543↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:26.10ID:Wo1knmlx0
なんかこのジジイ
高須克也と同じ空気感あんだよね

何から何までウソって感じ
0544ぶんぶん(光) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:34.33ID:NweIOlyO0
>>1
好きなように生きたから勝ち組だわ、なんかタバコすって美味いとか言って笑って一眠りしてたら死んでたみたいな感じだわ。
0549ピースくん(富山県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:00.52ID:JOwSMfL10
>>254
コロコロで連載された自伝『ムツゴロウが征く』でも狼犬の躾で体罰を加えたエピソードがあるので…
0551↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:21.16ID:Wo1knmlx0
・参考書なんか見ただけで何でもすぐ暗記できた
・ドイツ語と数学が苦手だったから、ドイツ語の数学の本を勉強した。

ウソつきってのは、すぐボロが出てくんだよな。
話に矛盾がでてくる
0552フライング・ドッグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:06.45ID:XofEOYpK0
映画の撮影で猫殺した爺さんか
チャトラン何匹いんだよ
0556マルちゃん(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:37.40ID:D6xeW1650
子供のころ、ムツゴロウ動物王国がテレビで全盛の時代ムツゴロウさんと同じ飛行機に乗り合わせた。小学生の俺は親に頼んでムツゴロウさんのところまで連れていってもらい、サインくださいとお願いしたら
「うるさいな!今休んでんだよ!」と怒鳴られた記憶しかない。
0557↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:12.73ID:Wo1knmlx0
>>553
京都人はお前みたいなバカ嫌いだからな
0559↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:21.47ID:Wo1knmlx0
5chのスレが
歯の浮くような賛美で埋まってるだろ。

こいつがネトウヨから支持されてるってことだよ。
ようするにムツゴロウは屑ってことさ
0561黄色いゾウ(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:25.35ID:DDBXNEf30
この国で闇の住民を掘って行くと
必ず朝鮮かアメリカのルーツにぶつかるんだが

ムツゴロウさんだけはなんにも見つからない
天然の変な人なのかもしれない
0563ロッ太(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:11.79ID:uW0mudAd0
ムチゴロウってSMビデオを思い出す
0564さっちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:09.96ID:+Sh70B0b0
めちゃくちゃやってたくせによくこの歳まで生きたもんだわw
0566Happy Waon(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:54.72ID:FhovbekB0
あのナレーターの功績もあるだろw
0570りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:13.47ID:EdNiKmg60
ムツゴロウが征くは結構面白かった
週刊ジャンプで連載打ち切りになった南方熊楠の漫画もコロコロ辺りで描いていれば打ち切られなかったかなあ

>>556
武田鉄矢と並ぶ塩対応(´・ω・`)
0573↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:43.27ID:Wo1knmlx0
>>561
日枝 久との太いパイプがあるだろ。

高麗大学(韓国)の名誉経営学博士
0574プイ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:47.11ID:TYwIgwUb0
面白い人を亡くした
御冥福を
0575ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:12.93ID:joAOF4QO0
>>565
生まれは日本(福岡)、育ったのが満州、日本(大分)に帰ったのは戦時中
0576黄色いゾウ(光) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:12.27ID:DDBXNEf30
>>573
あーそれはかなりキてるね…
フジサンケイグループだから🏺だろうし

あと日刊ゲンダイ(講談社系)の麻雀大会でも優勝してんだよな
0577にゅーすけ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:42.49ID:pMqJTmr/0
猛獣に噛まれたりして亡くならなかったのが不幸中の幸い
天寿を全うされたのは何より
RIP
0578やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:15.25ID:H+2ZXDXS0
東大出てるんだっけ
0579↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:22.68ID:Wo1knmlx0
日枝久 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9E%9D%E4%B9%85#.E6.9D.A5.E6.AD.B4.E3.83.BB.E4.BA.BA.E7.89.A9

来歴・人物
東京都に生まれる。東京都立杉並高等学校、早稲田大学教育学部社会科卒業後、1961年フジテレビジョン(現:フジ・メディア・ホールディングス)に入社。労働組合結成に奔走し書記長も務めるが、これが当時の鹿内信隆社長の逆鱗に触れ、左遷された。

信隆の長男・鹿内春雄がトップとなると彼の強力な推しにより本社に復帰し、1980年から6年間を編成局長、40代の若さで取締役に就任。

1986年から2年間常務取締役総合開発室担当。
1988年、春雄の死後社長就任。

現在は会長職にあるが、最高経営責任者(CEO)という立場は社長職の頃と変わっておらず、会社の代表としてマスコミの取材を受ける時は後任の社長(村上光一、豊田皓)ではなく、自身が出ることが多い。

2010年2月25日、マルチメディア、マルチチャンネル時代に日本の放送産業発展をリードし、日韓間の文化コンテンツ産業発展などに寄与した功労が評価され、高麗大学より名誉経営学博士が授与された。なお高麗大学は、韓国の現職大統領である李明博の出身校である。
 
0581マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:42.12ID:sOWUMMZI0
いまでいう東大理3にロクに勉強せず現役合格だろ
超天才だがどうやらいかせず残念
本人が満足なら周りがどうこう言うことではないが
0582ミミハナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:25.99ID:acwIrEpm0
>>479
よく気がついたな
0583ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:29.03ID:w4ra1zih0
東大で徹マンしてて腹減ったら犬捕まえて食ってたってのはこの人だっけ?
0585赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:16.98ID:OFZTiPOJ0
>>156
1974年でこれか。49年前だから38歳!
その割には前歯は無いし白髪はあるしで老けすぎだなw
0590ペンギンのダグ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:07.08ID:7qCova6L0
福岡出身だったのか
北海道っぽいのに
0591↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:32.64ID:Wo1knmlx0
「趣味の田舎暮らし」したくなって北海道に家族まきぞえで移住して
動物いっぱい飼育(生物学専攻)して暮らしていこうとしたけどお金がキツくなって、昔なじみのメディアに頼み込んで「どうぶつ王国」として売ってもらった流れかな?
テレビで当たっちゃたからまるで動物好きのいい人みたいなイメージついたけど、東大研究員時代にはウサギとかの実験動物もったいないから捌いて喰ってて
しまいには喰いたいもの研究申請してイセエビ見るもの嫌ってくらい喰って飽きたとか、そういう人。
0592KEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:09:58.70ID:MggYZITB0
チャトラン「わたしの代わりは居るもの…」
0594マツタロウ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:06.42ID:sOWUMMZI0
裏は知らねえし知る必要もないけど
選択できる中で好きなことやってなんかカッコイイいい生き様よね
ご冥福を
0598雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:13:02.48ID:6cjhrRBj0
もうとっくにお亡くなりになってると思ってたw
往生しはったんやねご冥福します
0599ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:13:36.45ID:hDhkNoVk0
巨象
0601ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:16.22ID:joAOF4QO0
>>597
守銭奴ならもっと身ギレイにするしイメージダウンさせようとしないだろ
何で殴ったりナメクジ食ったりライオンに噛まれたシーン放送すんだよ
0602エネモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:51.57ID:857BLxpy0
>>539

・京都人は陰湿
・部落民の小汚いやつが多い
・利権にすがるゴミばかり
0604都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:03.92ID:6y1MUQd90
猪木、ムツゴロウ、
昭和の怪物がまた一人・・
0607メガネ福助(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:24:04.71ID:autHlJP30
折角の才能をもっと別の所で発揮してほしかった
結局麻雀が強くて動物の撮影しかないイメージだった
0608アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:26:15.62ID:QPdALawE0
スーパー競馬にゲスト出演してた時にアナウンサーからムツさんムツさん呼ばれてて糞ほど笑った記憶
0612ヨドくん(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:29:30.75ID:vTxpkcVO0
>>589
むしろタバコ吸ってたから長生き出来た可能性すらある
0614ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:31:28.39ID:joAOF4QO0
>>607
ぶっちゃけ動物行動学なんか人類の科学的進歩に何も貢献しないからな
それを言っちゃあおしまいだよ
0616ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:37.14ID:joAOF4QO0
>>613
面白い本は「博物誌」系だね
「青春記」とかはなかなか読み辛いが一読の価値あり
0617コアラのマーチくん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:44.98ID:lzhGvrJe0
ムツの動画にあるなめくじ踊り食いは麻雀のイカサマ技て
食ってないと思いたい
0618ゾン太(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:36:52.32ID:vgH9b0yw0
10日ぐらい前に投稿されたYoutube見てるけど
割りとしっかりと喋ってたね
0619み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:37:54.03ID:Cq1am9Rw0
ムシゴロウさんとして香川照之復活だ
0620ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:38:15.18ID:yo8Ntt4x0
>>556
早めに現実が知れてよかったじゃん
0621マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:39:44.36ID:3EKUYviC0
87歳か…高齢だし致し方ないか
ご冥福をお祈りします
0623ニックン(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:43:01.29ID:joAOF4QO0
そう言えば一度脳溢血か何かで倒れたんだっけ、
と思ったらその時も心筋梗塞だったんだな
6年前か
脳溢血はある時流れた死んだというデマだった
0625レビット君(青森県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:59.04ID:vNQm1LeV0
惜しい人を失くしたなぁ
まさに昭和の英傑だわ。ご冥福をお祈りします
0629キョロちゃん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:53:21.10ID:UHHu0b0k0
伝説の雀士とか言ってるけど俺の燕返しに勝てんの?
あ?
0631ナミー(大分県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:55:39.36ID:Gbf0g8QK0
アーヨシヨシwwって言って動物可愛がってたけど噛まれたりして結構な怪我してると聞いて何とも言えない複雑な気持ちになった
0634セフ美(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:57:05.86ID:OaBv3p1L0
日本屈指の大麻ファーマーであることは意外に知られていない
アムスの世界大会にて入賞実績あり
吸ったことのあるν速民おる?
0636Qoo(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:58:15.74ID:wAwErduR0
>>18
うむ。。。
ご冥福を
0638ベイちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:04.23ID:gizOiMbW0
昭和が終わっていくなぁと思うけど、俺の知ってる昭和は中期~後期ばっかだわ
もっと上の年代の人にとってはとっくに昭和は終わってしまった感覚なんだろうな
0639MiMi-ON(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:01:20.59ID:rlHeC3el0
俺が乳飲み子の頃から爺さん
0640さっちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:02:39.21ID:+Sh70B0b0
>>4
チャトランって撮影のたびに子猫殺して似たような猫何匹も使って撮影したんだっけ
0641ポテくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:23.81ID:mCj/pXHa0
子供の頃見た
ナメクジを生で頂いてたあの衝撃映像が忘れられない
現地の人間もドン引きしてたっけな
0644とれねこ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:15.65ID:yfYh7z280
ついに食われたか
0647てん太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:11:04.74ID:tqNnxs0L0
チキンラーメンの人
0648パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:11:49.85ID:5moN2g/e0
最近子供の頃にテレビで見てた人たちが死ぬの見てると歳とったんやなぁって思うわ
0649白戸家一家(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:12:41.12ID:cpwUen5/0
>>644
ネコにか?
0650ひよこちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:16:14.44ID:rFdxrZVt0
次は藤井聡太だといいな
0653石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:18:01.12ID:haEj6EaR0
葬式はやっぱり獣葬?
0654セーフティー(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:18:18.91ID:pNWRNFzL0
>>266
歯!!!!!!折れてね?!!!!歯!!!!!!


柴可哀想おおおおおおおおおおお!クソゴロウ死ねえええええええええええ

あ、地獄に落ちたか、ざんまああああああああああ
0655山の手くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:31.25ID:kUuWh9Hd0
>>654
犬にパウンドしてるのはムツじゃねえぞ
0658ポコちゃん(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:17.72ID:MWUbnT8w0
忘れられてる存在かと思ったら
こんだけ思い出してもらえるじいさんってすごいね
0661ウリボー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:26:51.02ID:x9puLmg+0
>>635
昭和の有名人だからZ世代は知らんだろうな
0662ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:43.10ID:Ukwptvnm0
ポッポと同じトンキン大卒のデムパじじいやぜ

狼に喉か見つかれながらごろごろ転がる変態
0663すいそくん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:55.49ID:u9LTs3T60
ああみえて東大出てるし
動物ビジネスは儲かると冷徹に計算して
気のいいおじさんの外面演技して
ライオンに腕かませたり、動物の小便で顔洗ったりしてたんだろうな
0664ぴよだまり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:56.60ID:cwBu25F10
ご冥福お祈り申し上げます
0665↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:58.93ID:Wo1knmlx0
>>602
京都人から土人扱いされて一生恨んでる田舎猿だろこいつ
0666アイスちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:32:09.06ID:egVJYVyA0
チキンラーメンのCM出てた時にハワイで隠し子見つかって打ち切りになってたな。
0667↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:32:30.40ID:Wo1knmlx0
>>602
こんなのが出てくるから、
ムツゴロウは屑だったというのが確信できるわw
0668ことみちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:39.00ID:de0yBkBf0
知らん
0669↑この人痴漢です(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:37:15.93ID:Wo1knmlx0
北海道の浜中町にこの人が来て、
「ここに動物王国を建てたいので土地を売ってくれないか?」
と頼まれて、地元民は地域の目玉になると快諾して格安で土地を売ったんだよ
そしたら出来上がったのは、関係者とテレビスタッフしか入れないただの私有の牧場で、地元民は騙されたと大激怒した
あと本人は中標津の豪邸に普段は住んでだそうな
0671ゾン太(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:46:29.31ID:vgH9b0yw0
いろいろ見てるとテレビ局にいいように使われた一人だったんだなと
0673りそな一家(香川県) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:47:48.64ID:nVVk53GF0
今年1番の衝撃
0678Qoo(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:53:24.52ID:wAwErduR0
>>542
違うw
躾のされてない犬を矯正するボランティアかなんかの話だったかと
0680でパンダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:10.81ID:DVwZWdBd0
戦後の日本で初めて大型ネコと和解した人
早くにネコとの和解を実現したと、
猫史に名を刻んだ人間ですね。
0683(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:33.69ID:Qo4IJ2B90
頭良すぎて凡人からは変人に見える典型だな
0684KEN(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:09:36.39ID:W3MK2tJo0
陸奥五郎が本名
0686そなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:12:42.01ID:R5zDMv390
>>493
森繁「何故先に逝くのか…」
0687マルコメ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:17:49.20ID:SpwJFuD50
麻雀打ってるところ見たかったなあ
0691でパンダ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:23:02.71ID:AJRo/AAn0
まだ生きてたのかよ!
0693キョロちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:13.44ID:4vHAn7YU0
昔テレビで見てた頃から既に爺だったのに意外と若かった
0694ハッチー(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:36.78ID:WmoqOu5/0
ライオンも動物虐待する敵って本能で分かったんだろうな。
0695回転むてん丸(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:33.26ID:Z71jjJyH0
>>612
全然あると思うよ
昭和なんて皆吸ってたんだからさ
その世代が長生きしちゃってるからね
0696レビット君(青森県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:43:24.64ID:vNQm1LeV0
>>695
俺の爺さんは酒とタバコが生きがいの人だったけど普通に70代で他界したよ
喫煙を生涯続けてる人がどれだけ生きるのか統計取ってほしいもんだわ
0697リボンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:54:03.90ID:/hsN3pDl0
昭和の時点でオジイチャソだった気がするが、まだ80代だったのかぁ
0698山の手くん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:54:37.90ID:tw39lj5x0
どんべえ物語に始まって一通りの著書を読みあさってた
その内TVで見れる様になったが、読んだイメージと異なる部分が垣間見えて興味深かったな
ご冥福をお祈りします
0699金ちゃん(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:58:58.79ID:iDPuUQbB0
巨泉の麻雀教室でよく見かけたね。上がるとデカイ打ち回し麻雀だったように記憶している。
忍耐してツキを呼ぶ正統派だった。おそらく麻雀以外のあらゆることもそんな人だったのかな。
偉い人を亡くした。
0703ティグ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:17:04.16ID:Nl5IQhuX0
才能だけでいえばジャニー喜多川よりヤバい人だったよね
0704みのりちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:17:15.11ID:ulJKdhdS0
ライオン「心肺ないさー!!」
0705ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:20:41.25ID:8UUqqPCC0
北海道に帰ってきていたとは知らんかった。
いつマンション引き上げたんだろうなぁ・・・。
昔、動物王国の番組でショックだったのは、
負け犬と呼ばれていた複数の犬だったな。
罰として首輪に歩くのに不自由するように
木の棒が横にぶら下げられていた。
今なら動物虐待していると問題になるだろうな。
0707きこりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:29:55.81ID:qvC+QrbI0
ムツゴロウさんと言えば麻雀も強かったんだよな
3日3晩寝ずに打てるとかなんとか
0708みらい君(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:05.32ID:25CMN12I0
その話何度も出てる
0710ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:52.39ID:d4hcG++40
昔、たいして面白くない漫画に
オムツゴロウさんって動物に介護されてる寝たきり老人が出てきてな
0711きこりん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:35:06.62ID:ejOQ1nv90
確かムツゴロウさんが飼ってたクマの冬眠中のデータは学術的にもかなり貴重ないものだと、ムツゴロウさんが言ってたな
0712ウルトラ出光人(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:43:49.71ID:WOpM98Qp0
安らかに
0714デラボン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:34.09ID:8R5ydsI80
>>696
タバコはいいとして、アルコールは良くないわな?
実際アル中で体壊してるの山ほどいるし
少量なら問題ないと思うがな
根本として長生きされちゃ困るわけだから、
アルは良し、タバコは値上げになるんよ
金持ちはタバコで長生きすればいいんじゃね?
0715にゅーすけ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:50:28.23ID:K65oWoGA0
>>285
次の朝ドラは決まったな
0716ぶんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:52:46.50ID:mJMM/fYx0
ご冥福
若くてびっくりしたわ
もう100近いかと思ってた
0717まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:53:08.20ID:mLOe3tWT0
後年、安田大サーカスが動物の話をするが梨の礫で、
クロちゃんが麻雀出来ると知ると、
幾ら賭けられるか興奮しだす位にはクズ
0718プイ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:53:28.81ID:TYwIgwUb0
高度成長期やバブルである程度好きな事をやれた時代に生きたんだから
まあ良いんじゃないかな
大好きな麻雀も散々やっただろうし
0719柿兵衛(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:56:15.87ID:B1jRYGCI0
北海道で猫、犬、馬だけで300頭
冬どうしてたのか気になるわ
0721チーズくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:50.10ID:Yjse4ZYf0
家族じゃないからすごい人だなと思いますが
家族にムツゴロウさんがいたら嫌だなと思います。
0723ラビリー(光) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:01.46ID:6r1cpfZW0
>>720
アフリカゾウに殺されそうになった時は竹刀でぶん殴ってたな。
ムツゴロウさんより、ずっとでかい象がビビってたのには驚いたわ。
0726エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:14:49.63ID:w4GVp/zs0
大人になってからみると
この人なかなかの変態だよね
0728ナショナル坊や(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:34.71ID:5sfudEIg0
男性87歳なら十分だね
ご冥福を
0729MOWくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:21:17.12ID:uPLJI2cD0
あの人は結局
人生かけて何がやりたかったんだろう?
0732ハッチー(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:08.26ID:WmoqOu5/0
猫虐待オタクのバイブル的集大成映画「子猫物語」www
0733たらこキューピー(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:38.07ID:LcTfdxJy0
>>1
宮根を動物に例えると何ですかと言う質問に対して
ゾウリムシと答えた大偉人 wwww
0734クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:38:26.44ID:azPlObec0
>>731
成仏してくれ
0735ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:10.31ID:JxRrmRq10
伝説がいっぱいあるよな
ライオンに指噛みちぎられたり、ナメクジそのまま丸呑みしたり、動物の乳を直飲みしたり、
0736パナ坊(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:10.61ID:DK9krL710
奇人やったな
0738さっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:53:15.56ID:ywg9Jnfc0
タバコ吸わなきゃもっと長生きできたものを
自分の命には向き合えてなかったんだな
0740サトちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:55:22.60ID:L7W4nftG0
いつからか動物やめて麻雀うってたろ
0741ローリー卿(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:55:34.45ID:Kazwvu0A0
ソープ嬢が延々と舐め回されて、嬢が奇声をあげて悶絶した話は好きだな
0742たぬぷ?店長(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:56.71ID:sFULtPT00
>>266
犬のやつ効いてて笑える
0744あかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:37.68ID:LTOQdDHN0
チャトランが三途の川で待ってるぜ
0746サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:30.39ID:+/YbC1X30
流山に動物王国作って欲しかったな
0749ティグ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:27.98ID:jZ6DJ+Rv0
>>350
この人は睡眠時間がむちゃくちゃ少ないから
実際の年齢よりも老けていた

起きて活動していた時間で換算すると
おそらく100歳は越えてるんじゃないかな

ご冥福
0750おおもりススム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:22:13.43ID:BNBv55Sn0
ナメクジ丸飲み
牛の小便がぶ飲み
ガチョウを愛でた後は夕食フォアグラ
日本最高峰のヨゴレの巨星堕つ
御冥福をお祈り致します
0751ピンキーモンキー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:53.26ID:jScc/2OE0
ワク?
0752TONちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:18.34ID:ftJZ7uB30
ご冥福をお祈りします
0753パピプペンギンズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:30.72ID:2mdwnXaQ0
テレビ出過ぎたな
0760コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:57.23ID:5Qc2Dq8M0
昭和の人は無茶苦茶だけど
面白いよな
0762モバにゃぁ?(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:50.53ID:oNXfmxFR0
一度だけ麻雀打ったことあんだよなぁ
魔神のような強さだった
0763やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:44.61ID:ppH90sKM0
>>744
何匹目か
0764リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:15.40ID:d8TmJH+i0
ライオンに食われてお亡くなりになってたと勘違いしてた
0766ヨドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:27:36.25ID:rlSXck3f0
ヘビに絞め殺されそうになってた映像が、
忘れられない

ご冥福を
0767ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:29:38.44ID:/mMKnbSg0
麻雀といえば小島武夫も福岡だったな
0769(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:32:08.75
カンナビスカップでは優勝経験もある偉人だった
0770おもてなしくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:32.72ID:PD/2rtAo0
あの世で、お前が残酷に虐待・殺害した犬や猫達に永遠に拷問されつづけろ
ボケ
こいつが死んで飯がうまい
0772(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:36:27.73
>>770
お前が死ねばもっと酒が美味い
0773801ちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:37:04.78ID:Enva+ThF0
>>768
クズだからじゃね
0774緑山タイガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:38:19.46ID:5RslJQz80
何かの動物のションベンで顔洗ってたよね。
0775マストくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:39:30.62ID:GYHgoz+40
動物王国というものは動物を服従させないと成立しないし
危険極まりないものだということを教えてくれた
0776801ちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:51.96ID:Enva+ThF0
>>164
泥の上にいる奴をひっかけて釣るんだよな
0777ポポル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:50:34.43ID:8/FOKUd/0
小さな女の子が犬に噛まれて流血してたのと
その犬をしばくまくってた映像だけを鮮明に覚えている
0778サトちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:55:29.07ID:L7W4nftG0
>>762
めちゃくちゃ強かったんだよな
リプによるとなんか最近はYouTubeで動物やってたそうだけどそれは知らんかったわ
0779ベイちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 20:59:22.93ID:LkUmsDWs0
とんでもないグルメで、今まで食べた中で1番おいしかったものを聞かれたときヘリでしかたどり着けないレストランの料理を答えてたけど、そのレストランに行ってみたい
0782なるこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:20.84ID:TwGIS1/w0
とうとう死んだのかよ
0783なるこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:29:38.31ID:TwGIS1/w0
実は動物はそんなに好きでないって知って
びっくりしたわ
0784ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:32:27.29ID:Q3Myy03O0
何かのエッセイで雑魚寝する従姉妹のアソコを見る話があったような
0785ぎんれいくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:34:14.27ID:q+ODaObZ0
>>762
いいなあ
俺も必殺の元禄積みで戦いたかった
バレてチャトランのように抹殺されていたことだろう
0786カーくん(京都府) [VN]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:35:27.12ID:F2wPrta90
カッケェ

【追悼】「このムツゴロウが徹マンで負けた記録がありますか」ムツゴロウさんが語るギャンブルへの愛と、独特すぎる金銭感覚
https://bunshun.jp/articles/-/49898

――「雀聖」と呼ばれる阿佐田哲也氏との勝負も伝説になっています。

ムツゴロウ 阿佐田哲也さんは人の悪口を絶対に言わない人でね、一緒に打つのは楽しかったですよ。40代くらいの頃は北海道から東京へ出てくる時にホテルオークラを定宿にしていたんですが、ホテルに到着するといつも阿佐田さんから「今晩どうですか」って電話が来るんです。「今、東京に着いたばかりですよ」と言っても、「いいじゃないですか。今晩やりましょう」って。

――阿佐田氏との勝負はどうだったんですか。

ムツゴロウ 僕が阿佐田さんに負けたという記録はどこかに残っていますか? ないでしょう。このムツゴロウが徹マンで誰かに負けたという記録を持っている人がいたら見せてもらいたいものですね(笑)。動物の原理に比べれば、麻雀の原理なんて大したことありません。僕は会社の給料袋だって、封を切らずにそのまま女房に渡してたんですよ。自分のお金はギャンブルで稼ぐって決めてましたから。
0787お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:35:30.87ID:HqeOQOi80
ムツゴロウさんが乳牛の下に潜り込んで乳首を直接口で吸って
「いや~どんな工場直送の牛乳でもこれ以上にフレッシュなのはないわけでして」って言ってるのをみてドン引き
0788ぎんれいくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:39:38.18ID:q+ODaObZ0
>>786
ギャンブル小説家として名が通ってた色川武大に対する憧れはあったかもしれんな
0789女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:42:39.45ID:Ejqpm9/g0
>>8
吉田豪の男気万字固めで検索したらでてくるインタビュー記事が面白い
キチガイよりの天才って感じ
0790なるこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:44:16.17ID:TwGIS1/w0
誰にも懐かない狂暴な犬やゴリラを
1時間ぐらいで手名付けている映像が好きだった
本当の猛獣使いだ
0791ぎんれいくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:46:01.62ID:q+ODaObZ0
俺の昔の先輩も新宿の雀荘にぶらっと入って打つ人だったな
俺には無理
0793カーくん(京都府) [VN]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:47:35.25ID:F2wPrta90
>>788
ムツゴロウさんは元々小説家志望だったけど大江健三郎の小説読んで小説一本で食っていくこと諦めたからな
おっしゃる通り小説メインで生計立ててた人に憧れあったかも
0794マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 21:48:13.18ID:Dv2ALwCC0
獣医師免許はなくて農学部卒だったんでしょ
動物の世話より麻雀したり新宿で愛人の世話のほうが忙しかったらしいじゃん
0796ライオンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:30.02ID:212TEDAA0
>>23
日本に飛び級なんかありませんよ
0797ばら子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:59.26ID:EB3vvGZ30
タバコ吸ってるとこんなに早く死ぬんだな
0798健太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:08:20.68ID:79re5iUb0
>>759
恵比寿はもう打てる状況にない
ルール忘れてチョンボしまくり
0799やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:33.09ID:ppH90sKM0
>>738
いや大往生だろ
どんだけ長生きしたいんだ
0800暴君ベビネロ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:07.87ID:/bBk8TRV0
親父が持ってたムツゴロウの無人島記はめちゃくちゃ読んだよ
0801ピンキーモンキー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:27.42ID:jScc/2OE0
ワクゴロウさん…😭
0802ナショナル坊や(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:13:34.61ID:5sfudEIg0
楽しい人生だったんじゃないのかね
0803ブラット君(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:18:53.68ID:ioHS3gw/0
ここまで虎に小指を喰われたエピソード無し
映像もどこかに残ってたはずなんだけどな
0804ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:05.85ID:TCC55myn0
>>285
こういう人がテレビの黄金時代をつくってたんだな
0806ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:36:11.79ID:TCC55myn0
変な政治的主張とかしてないところがムツゴロウさんのいいところ
ただのキチガイ魔人だから
0807ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:37:38.17ID:TCC55myn0
ただこういう人の近くや下で働くと死ぬ思いさせられる
0808サリーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:47:33.45ID:bXnw21WF0
>>803
あれめっちゃ印象に残ってる食われた後の顔
0811生茶パンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 00:27:02.79ID:tkVGBbN60
本当の狂人だろ
何年か前にテレビ出て今は全く動物に興味ないと言っていた
0816京成パンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:04:04.23ID:t5CH/spp0
これほど興味を持てない有名人の訃報は初めてかも
まあ、あっちで大勢のチャトランと仲良くね
0817モッくん(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:18:16.98ID:wZnYgdM00
充分に異国の情報を与えてくれたよな
情報として足りなかった動物の世話などの部分はネットのサイトを見ればいいわけだし
まぁ同時並行できる程の賢さは無かったって事だが及第点じゃね?
0818ヤマク君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:25:06.69ID:nsyi5uQL0
87歳ピンコロなら大往生だな
0819ぴちょんくん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:28:28.57ID:KeTZ31nR0
ガキの頃、テレビにかぶりつくようにムツゴロウ王国を観ていました。
お疲れ様でした、安らかにお眠り下さい。
0821アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:40:31.59ID:ND53K8+o0
チャトランが崖から海へ落とされたり、カモメに襲わせたりしてるのが印象に残ってる
0822Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:42:04.90ID:+c3A1g3T0
ムツゴロウの動物王国って閉園してたのか
0824かわさきノルフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 02:58:52.87ID:SW4Lky790
この人50代の時に既にジジイみたいな風貌だったんで
ジジイになっても大して見た目変わらんかったな
何か何十年もずっとジジイて感じ
0825さっちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 03:20:41.95ID:aZ2oohlD0
>>820
何かちょっと寂しいね
さかなクンより皆が知っていたはずなのに
0826うまえもん(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 03:26:30.52ID:XMVCHgpW0
>>820
亡くなってびっくりってより
まだ生きてたんだって感じる人の方が多そう
0827ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 03:29:25.95ID:D9ixRIf30
向こうで阿佐田哲也と小島武夫と3打ちやれるねー
エッセイは大好きでした

合掌
0830星ベソママ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2023/04/07(金) 05:07:22.54ID:t1jOR2rB0
動物に食われて死んで欲しかった
0831ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:00.04ID:ahDd7/b60
チャトランの人?
0834パー子ちゃん(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/07(金) 05:33:54.73ID:uJO1cud90
ワク
0838ホスピー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 05:51:33.79ID:bj90gGU30
毎年初詣で、老害、ヤニカス、リアルハゲ、在日、シナチョングェンカス系害人、ナマポ全てが日本から消えますようにとお願いしてる俺様のおかげだな
0839お自動さんファミリー(SB-iPhone) [IQ]
垢版 |
2023/04/07(金) 06:03:37.96ID:16LfWNwl0
>>786
ナルコレプシー阿佐田、不眠不休ムツゴロウ
お互いに相手を褒めていたな
0841たらこキューピー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:35.65ID:8HIzUcZH0
幼少期は満州、帰国して東大理系卒しかも院を中退して作家に、
北海道の原野で動物王国、不眠不休の麻雀狂

こんなの今じゃありえない破天荒っぷり
0843天女(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 07:38:08.72ID:CZZm2BHM0
ニュース ムツゴロウさんの訃報にファン涙
ムツゴロウさんの愛称で親しまれた作家の畑正憲さんが5日、心筋梗塞のため北海道中標津町の病院で死去した、87歳だった。
訃報を受け、畑さんのInstagramにはコメントが多数寄せられている。
先月27日の最新投稿でも動物と触れ合い笑顔を見せる畑さんの姿を確認することができる。
投稿には訃報を知ったファンから「ムツゴロウ先生のご冥福をお祈りします。」・「ムツさんからは本当にたくさんの知識をいただきました。」・「子供だった私に動物の素晴らしさと教えてくださってありがとうございました。」・
「動物たちに対するわたしの愛の原点は、間違いなくムツゴロウさんです。」・「天国で動物たちとゆっくりのんびり過ごしてください。」・「ムツゴロウさん、ありがとうございました。」などのコメントが多数寄せられ、突然の別れを惜しんだ。
0846さいにち君(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:11:10.78ID:mp2jRcR70
北海道に住んでたとは知らんかったわ
0847星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:12:19.12ID:d2sebDsr0
>>332
このままにしてムツさん以外に噛みついたら殺処分もあるから
虐待とかいってんのはお花畑すぎるわ
0849たらこキューピー(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:17:38.76ID:AmBq7AMY0
海からきたチフスって本が面白かったな
文才のある方
小学生の時に読書感想文書いたわ
0852コアラのワルツちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:49.83ID:c0NsTJhx0
さかなが変わりになるか
0853スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:51.47ID:/Wa6JU9r0
ムツゴロウさんもだけど奥さんが大物だと思うわ
0854リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:24.25ID:ubUdd+r/0
まだ生きてたのに驚きだわ
0856大崎一番太郎(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:33:49.36ID:tXHgoFQX0
テレビは麻雀のこと触れないのな
0858やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 08:40:58.68ID:4NPUvUbx0
>>1
ムツゴロウ逝ったか

映画「子猫物語」の撮影中に犠牲になった4匹のチャトランと仲良くしてる頃だろうな・・・
0861ピモピモ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 09:08:43.78ID:8+eImMGk0
>>849
確かに文才はあったよね
娘さんも文才あったけど今なにしてるのかな
0864Mr.コンタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:01.29ID:9wLKuqrh0
>>857
北海道に行ったのは、娘さんが生き物が可哀想って
肉や魚を食べられなくなったのがきっかけみたいだね
ありのままの自然に直に触れてか、生き物が生きるために
他の命を食らうのを見たのかは不明だけど、拒食症は治ったらしい
0865けんけつちゃん(福岡県) [SE]
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:31.78ID:am64rFkO0
>>539
・京都人は陰湿
・部落民の小汚いやつが多い
・利権にすがるゴミばかり
0868ほっくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:38.28ID:cGI/Aq0x0
ムツゴロウR.I.P
0869ムパくん(長崎県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:07.90ID:ylPD5GMM0
天才と言っても過言ではない
歴史に名を刻むお方
ご冥福をお祈りいたします
0870やまじシスターズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:10.08ID:ZKdVRwAb0
ムツゴロウさんてライオンに指食いちぎられたみたいだけど指ないままなの?
0872あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:05.43ID:/mBGL5f90
・参考書なんか見ただけで何でもすぐ暗記できた
・ドイツ語と数学が苦手だったから、ドイツ語の数学の本を勉強した。

ウソつきってのは、すぐボロが出てくんだよな。
話に矛盾がでてくる

なんかこのジジイ
高須克也と同じ空気感あんだよね

何から何までウソって感じ
0873あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:33:17.51ID:/mBGL5f90
天才、天才、いうて、
東大生なら毎年何万人も生まれてるし、
何か天才的な仕事を残したわけでもない。

動物の知識についても中途半端だろ。
詳しい素人の域を出ない
0874あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:02.73ID:/mBGL5f90
>>865
全部ウソ。
くやしいか、白痴w
0875あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:21.88ID:/mBGL5f90
・かつて噂の真相で「動物王国には撮影のときしかいない」「実質東京暮らしで青山に愛人がいる」と暴露された
・実弟と元関係者が週刊誌に実態を暴露、これがテレビ番組終了のきっかけとなる
愛人の件、スタッフは無給、「作家と呼べ」「動物王国は嫌いだ」、実質東京暮らしの実態、甥が動物王国に来ても宿泊費を請求するがめつさ、子猫物語の際の虐待エピソードと映画で儲かったと大喜びする畑の姿
・千葉県流山市に移転しようとしたが、関係者や北海道厚岸の地元民が流山にやってきて「テレビとは違う」と実態を暴露。それを聞いた流山市民が反対運動を起こしたため移転中止に

そのほかにもいろいろあるが、これ以上は書かんぞ
0876あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:28.29ID:/mBGL5f90
>>865
ムツゴロウ批判にこういうレスがつく。

ようするにムツゴロウはネトウヨの仲間だった、
ってことが、こういうことからバレる。

ほんとネトウヨはバカ
0877あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:08.62ID:/mBGL5f90
坂本龍一の暗殺の報復として、
ムツゴロウが暗殺されたんだろ
0878あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:51.07ID:/mBGL5f90
「趣味の田舎暮らし」したくなって北海道に家族まきぞえで移住して
動物いっぱい飼育(生物学専攻)して暮らしていこうとしたけどお金がキツくなって、昔なじみのメディアに頼み込んで「どうぶつ王国」として売ってもらった流れかな?
テレビで当たっちゃたからまるで動物好きのいい人みたいなイメージついたけど、東大研究員時代にはウサギとかの実験動物もったいないから捌いて喰ってて
しまいには喰いたいもの研究申請してイセエビ見るもの嫌ってくらい喰って飽きたとか、そういう人。
0879あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:30.95ID:/mBGL5f90
・参考書なんか見ただけで何でもすぐ暗記できた
・ドイツ語と数学が苦手だったから、ドイツ語の数学の本を勉強した。

ウソつきってのは、すぐボロが出てくんだよな。
話に矛盾がでてくる
0880あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:54.30ID:/mBGL5f90
・動物が嫌いだった
・田舎暮らしが嫌だった

この2点をおさえないとこの人の実像は見えてこない
医師の息子として医師になることを期待されたが挫折
しかたなく獣医を目指したがこれにも挫折
実家からの経済的支援で暮らしたが、身重の妻がいるのにロクに働きもせず麻雀やパチンコで散財し、大目玉をくらって妻は実家に帰される
しかたなく学研に入社
そこで文筆業でラクに稼ぐことを夢見たが、たまたま動物モノがうけたので動物ルポライターに

以降のことは有名だろうが、畑の語ることは軽々に信用しないこと
天然ホラおじさんです
北海道の無人島生活は妻の純子さんいわく「地獄」だったそうな
0881あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:30.90ID:/mBGL5f90
なに喋るにしても、
ゆるやかに上から目線で話をしてくるのは、
三浦瑠璃とかと一緒だよな。

会話はしない。
一方的に自分からお説教を垂れるだけ。
これもインテリ系詐欺師の基本なんだけどね。
0882あんらくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:13.58ID:/mBGL5f90
ムツゴロウは失敗作に終わった
『REX 恐竜物語』という映画の脚本も書いてるが(1993)、
REX ってのはラテン語の「王」で
この映画は、「王」を復活させるって映画でもあったんだよ。

まぁこの「王」は当然、天皇や教皇って含みもあるし、
王の復活とか、反民主主義、反共和制でもあるわけよ。
ちょうど冷戦の終わった時期で、保守反動が強くなってた時代だしな。

こういうところからもムツゴロウが
ネトウヨ寄りだった、ということが分かる。
0885リッキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:03.04ID:r/IesZiM0
REXヒットしただろ
と思ってググったら製作費が20億円で配給収入が22億円て、危うく赤字になるところだな
0886たまごっち(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:38.32ID:QI3cLV8k0
昔この板で凄いおっさんだという噂を聞いたな
麻雀プロ級に上手くて酒飲みで南米行って酒場で現地民と仲良くなってねーちゃんナンパしたとか?
どこまでホントか知らんけどなんかもう俺の中でイメージが出来てしまったわ
0887ペプシマン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:16.34ID:fvHOo73m0
>>884
うわあ懐かしいw.
0888アッキー(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:26.82ID:lMw2rsNc0
チャトラン…
0893リッキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:54:41.11ID:r/IesZiM0
>>880
東大卒でしょ
それでコミュニケーション能力もハッタリかまし力も高いとなれば
今でもそれなりの就職先があるだろう
0895ミルーノ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:50.51ID:d2vIlRxB0
好きなように生きるてなかなか出来んから羨ましいなぁ奥さんが出来た人なんも良かったんやろな
0896元気くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:54:43.72ID:OfUVn/4U0
>>892
なんとかなるやつはそれでええんよ
0897省エネ王子(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:57:41.49ID:yKfh78bM0
関係者が「あれはただのドクズだ」と言ってたな
美談の多くはマスコミが作り上げた虚像だったのかな
0898とれたてトマトくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 22:33:28.26ID:xE7a19JX0
>>875
>かつて噂の真相で

よく憶えてるなあ、そんな記事を見たような気もするけどわりとどうでもいい
あの雑誌もごく稀に検察スキャンダルのような記事も出すけど大半が眉唾
週刊文春の「TOKYO裁判」という連載で岡留安則と対談したデーブ・スペクターは「『噂の眞相』というより『眞相の噂』だ」と直に言い放っても問題にはならなかった
そのぐらいデタラメなことも書き散らかしてたよね
0899パッソちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 00:03:08.91ID:x4Zv6Qsp0
Twitterだと、10年くらい前に亡くなったってニュースみたよね?今亡くなったっておかしくない?陰謀?
って騒いでるけどTwitterって逆張りのバカしかいないの?
0901黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:14:43.95ID:XLHGiv8h0
子猫物語のチャトランは海辺の20mぐらいの断崖絶壁から投げ落とされて、2回ほど岩場によじ登ったが、滑り落ちそのまま波間に消えた。
動物が好きだったらあんな残酷な事はできない。
0907こうふくろうず(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:54.30ID:YgJRBr5E0
>>901
南極物語なんかもそうでヴァンゲリスの幻想的なしらべでごまかしたりしてるけど最近亡くなった高橋ユキヒロも「こまったもんですね、あの犬いじめ映画」なんて興行が当たった年の年末に出てるラジオ番組でテーマ曲をバックに喋っていた
0909にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:50:25.59ID:vmiOsIjK0
>>898
なら反証だせ。
お前の書き込みよりは信頼性高いわw
0910にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:40.29ID:vmiOsIjK0
坂本龍一の暗殺の報復として、
ムツゴロウが暗殺されたんだろ
0911にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:06.35ID:vmiOsIjK0
・動物が嫌いだった
・田舎暮らしが嫌だった

この2点をおさえないとこの人の実像は見えてこない
医師の息子として医師になることを期待されたが挫折
しかたなく獣医を目指したがこれにも挫折
実家からの経済的支援で暮らしたが、身重の妻がいるのにロクに働きもせず麻雀やパチンコで散財し、大目玉をくらって妻は実家に帰される
しかたなく学研に入社
そこで文筆業でラクに稼ぐことを夢見たが、たまたま動物モノがうけたので動物ルポライターに

以降のことは有名だろうが、畑の語ることは軽々に信用しないこと
天然ホラおじさんです
北海道の無人島生活は妻の純子さんいわく「地獄」だったそうな
0913RODAN(茸) [UA]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:41.37ID:OaCqf18V0
>>876
パヨっていきなりこうやって書き始めるからキモい
自分と意見合わなきゃ全てネトウヨなんだな
完全に病気w
0914ヤン坊(光) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:06.42ID:+GML8C020
食ったライオンは殺処分らしい
ひどいよね
0917チャッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:49:10.40ID:xfSNfh6/0
やっと死んだのか
地獄におちろ
0918フクリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:51:23.10ID:XkElQ75Y0
雀鬼とか雀聖とか言われてて草
0919なっちゃん(福岡県) [KE]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:42:41.07ID:XtjFUkvL0
>>585
そこからほぼビジュアル変わらない安定感は逆にすげぇけどなw
0920なっちゃん(福岡県) [KE]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:45:36.69ID:XtjFUkvL0
>>916
いやあ、アレみたら色々言われていてもやっぱ昭和超人の一人としか思えんなーと。

それともアレかな、やっぱオレ演出に騙されてる?
例えば、人を何匹も食ったという触れ込みの虎を捕獲した川口探検隊の虎と同じような境遇の動物をさも人間を食い殺す猛獣で
あるかのようにナレーションするアレとかみたいな感じで。
0921おぐらのおじさん(京都府) [VN]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:26:26.93ID:+kNhYJQW0
ムツゴロウさん、雀鬼相手に何したんだよ…

@ortegadc
むかし桜井章一さんにインタビューしたとき「一番苦手な相手は誰ですか?」って質問したら一瞬で「ムツゴロウ!」とかえってきたのを思い出した。

理由を聞いたら「なんていうか……汚いのよ」と言ったきり黙ってしまった。よっぽどひどい目に遭わされたんだなと思った。

確かに雀鬼流と相性悪そう。
https://twitter.com/ortegadc/status/1644132160725725184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:53.45ID:cSzu7e250
昨日テレビ見てたけど、よく動物に殺されなかったな
伝説の人だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。