X



インドネシア大統領「すぐドルを捨てて下さい。アメリカの制裁を見たでしょう?国を乗っ取られますよ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:48.90ID:4oq6B4sx0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       o

        //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|    と思うしぇしぇしぇであった
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//
0003レテルモビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:47:10.46ID:xpTvPWaM0
この大統領ポンコツらしいな
0006ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:13.76ID:fFzeKPLS0
ジャップ聞いてるか?
0009バロキサビルマルボキシル(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:56.65ID:Eid40otC0
ロシアが米ドル抜きの経済圏を確率しつつあるしちょっと考え時だぞ岸田くん
0011バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:40.04ID:DaBcgXM50
>>5
将来のインド、インドネシア、ナイジェリアは将来の経済大国だぞ

前の2国は確実に日本を超えることが予想されてる
0016バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:53:08.12ID:9Na8hTIU0
回収場所はこちら(自分のポッケ)
0018ピマリシン(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:28.34ID:qMZ0O244O
あ〜、これは
中国にオラオラされて
日本に泣き付くヤツですわ…

( ̄〜 ̄;)
0019インターフェロンα(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:31.47ID:RsM7Cbf70
日本だとJCBカードを激推しする感じかね
JCBだけ使えないスーパーとか結構あるんだけどw
0021コビシスタット(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:36.13ID:vhHttlpV0
敵対行為なんだしODA一括返済させとけよ
0022エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:36.20ID:gxzKrWjr0
インドネシア土人
0023リトナビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:05.78ID:fSYH1MKv0
なんか一気に世界的なドル離れが始まってるが
大丈夫かこれ
日本はアメリカ追随してたらデフォルトしかねないわ
0025ピマリシン(神奈川県) [GR]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:40.03ID:1M0IkOoe0
インドネシアとアメリカいつの間にこんなに仲悪くなったん?
親米国家じゃなかったっけ
0026ソリブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:57:22.69ID:lwXqPl2h0
>>11
めちゃくちゃ頭悪そう
0027バルガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:15.98ID:p+IUlI9P0
お前んとこ
もう既に中国の借金漬けじゃねーの?
0029コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:56.20ID:8nplnajk0
フランスかどこかも中国元決済で何か資源買ってたな
0032ファビピラビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:39.32ID:k7pbPVDEO
まあ冷静に考えてあいつらコロナ前コロナ中にドル狂ったように刷ってたよな
俺的にはドルいらないけど実質安倍コインの円もいらないね
0033エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:48.14ID:q1XgoFPi0
日本は決済手段としては交通系ICやpaypay等の国内独自もののシェアが高まってきてるけど、クレジットカード、デビットカードはjcbはvisa、masterに押されてる。jcbが手数料を引き下げない間にJCB非対応の場所が激増中。
0035リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:12.87ID:N43d39G+0
>>10
お前だけ慌ててググってそう
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:44.46ID:iDpsApXV0
>>32
じゃ早く捨てろ
0037ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:01:48.17ID:QSaxBPl20
https://i.imgur.com/8BBs3yO.jpg

脱ドルの時代
当然ドルの仲間日本円もあぼーん
0038アバカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:04.01ID:hTPnRv6t0
>>23
世界から孤立してるのはアメリカ
同盟国という名前の下僕しか周りにいない
0039リトナビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:15.12ID:fSYH1MKv0
今のところはあり得ないが
世界中の大半の国がせ~のでドル決済を止めると
アメリカは突然死する
財政破綻して内戦になるだろう
数カ国に分裂しかねないわ

ついでに外貨資産のほぼ全部ドルの
我が日本も完全に終わる
0040アシクロビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:38.44ID:k7pbPVDEO
つーか世紀末の世でゴールド以外の決済で実物資産渡すのは危険って普通わかるだろ
0041オセルタミビルリン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:49.75ID:ILDq2TFu0
そんな事言ってもドルが一番安全じゃね
ドルが死んだら世界終わりだろ
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:19.16ID:iDpsApXV0
>>39
ずっとその馬鹿な妄想をしてるのか?
0044バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:27.37ID:DaBcgXM50
>>23
アメリカ  ドルは金と確実に交換できるから買え!
フランス  だったら大量のドルを交換してください
アメリカ  さっきのは嘘だ、持ってないから
      金本位制やめるわ
      石油はドルだけの取引にするから買え
イラク   ユーロで売るわ
アメリカ  大量破壊兵器見つけたわ
ロシア   ドル以外で売るわ
アメリカ  ウクライナをNATO加盟させるわ
0045バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:48.28ID:DaBcgXM50
>>26
国連に言えば?
0047ピマリシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:13.28ID:BxUh9pNx0
そんなことより高速鉄道どうすんだ
日本裏切って中華製にしたから滅茶苦茶なことになってるやん
0049インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:57.25ID:dOTZS2lQ0
海外報道確認したが、海外カード依存率を下げる為に、自治体は国内サービス使ってくれないかという程度の話だと思うよ。

そもそも民間がどこの金融サービス使うかなんて、WTO加盟国は政府がどうにかできるもんじゃないから。
0050アメナメビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:06:09.74ID:45mhapbY0
>>1
あんまりハッキリ言うと
地震来るぞぉ、気をつけろ!
0053ソリブジン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:06:24.26ID:LDsYnqDN0
>>33
何であんなに手数料高いのか意味不明なんだが
0054テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:11.07ID:mUnuWW3Q0
人民元になるだけだろw
なお中国の高級幹部はみんなドルで資産持ってる模様
0055イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:14.07ID:moRK/oZW0
ジョコはガチクソだからな
0056ファビピラビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:33.05ID:k7pbPVDEO
つーか実質安倍コインの円とかいう紙クズがまだ価値があるうちに実物資産に変えろよ
0057リトナビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:33.33ID:fSYH1MKv0
>>42
バカな妄想で済んでくれたらありがたいけどな
そもそも俺らの資産も大半は円かドルだろ
今の内にユーロ増やしとくかなぁ
面倒臭いな
0058バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:50.59ID:DaBcgXM50
>>41
ドルの一極支配が終わるだけで、
価値が残るし世界も終わらない

ただこれから伸びていくことが確実な、
東南アジアやインドが重要になる
0059ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:10.09ID:uqTpmt1N0
またチャイナにいいようにやられて泣きいれるんだろコイツら
何も反省も教訓も活かせない土人だなホント
0060インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:37.06ID:dOTZS2lQ0
そもそもインドネシア国内の決済に使われるのはドルじゃないんじゃね
対外決済に使うのは相手国が望む通貨になるし。
国内クレカの話でドルがどうこうという話じゃないと思うよ。
0061ファビピラビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:50.75ID:k7pbPVDEO
>>58
それ貴方の感想ですよね
普通に考えて円とドルはリスクマネーですよ
0062インターフェロンβ(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:42.61ID:7Y8oJg4q0
ブラジルも中国と自国通貨決済するみたいだしドル覇権は終わりやな
アメリカは制裁棒振り回しすぎた
0063コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:44.89ID:6x6Pb4eE0
>>54
中国人とインド人はゴールド現物しか信じてねーよ
0065バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:44.21ID:DaBcgXM50
>>61
トッドの感想ですね
0066エムトリシタビン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:56.39ID:SoadqGXz0
中国元の時代か
0068エンテカビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:13:46.39ID:Uj01zK9Q0
コロナでどこも財政がガタついてるから
こっから通貨危機で一帯一路ドミノになる
0069ファムシクロビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:01.17ID:oJhCqrtw0
まぁドル決済は別としてキャッシュレス手段でvisa使う奴は手数料がアメリカに行ってる(円が流出)事を認識すべきやわ
QRコード馬鹿にする人いるけど貿易収支を考えるとQRはどれも日本企業ばっかだから日本経済にとってはいいんだよな
0070バルガンシクロビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:01.50ID:DaBcgXM50
>>63
中国人はゴールドすら信じてない
銀行に信用がないので預けるリスクがある
かといって家に置いていたら盗られる
だから盗まれない不動産に殺到してる
0071ビダラビン(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:23.87ID:2lT7s+co0
VISAやMasterなどの海外資本の決済システム使うとアメリカにチャリンチャリンてお金入っていくから国内での決済は自国資本の決済システム使いましょうてことやろ
0073テラプレビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:15:52.20ID:Xm3eTdHN0
インドネシアネシアはアホかと思ったらジョゴがロシア中国に巻き込まれてんな
0075ラルテグラビルカリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:08.88ID:1j2Euv4h0
いや、お前らが捨てるべきなのは元だろう。
もう手遅れだけどな。
0076エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:18.09ID:XywqBYU+0
>>58
インドはBRICsだね
日本からのお金は有り難く頂き心の底から蔑んでる
0080リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:48.29ID:Sm+d6sA20
やっぱりインドネシアは馬鹿なんだよなぁ

もう焼き尽くして無人島にしたほうが、、、
てか、ほっといたら勝手に滅ぶよな。
アホみたいに繁殖したのって西側文明の
物質的な豊かさち予防接種などの医療のおかげやん。

なにもなかったら精々人口一千万くらいやぞここ
0082レテルモビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:56.55ID:okl2gZvq0
勝手に自分から経済制裁するのか
0086ダクラタスビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:42.70ID:R3p/MHcM0
権力を持ったコニたん
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:34.62ID:YyHl0J7I0
よく飼いならされた犬には分からんよな
0088ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:21.23ID:TDLhQDvP0
中国大好きっ子の無能大統領がいつも中国のカモになり、困った時に日本に泣きつく

自分はインドネシアなんかに行くことはないけど、日本人のインドネシア入国手続きを
ボス様のオランダと同じレベルにしたら許してやらあ
0090バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:34.28ID:YAFRerUJ0
>>25
親米ていつの話だよ
もう大分前から中国にしゃぶられている所だぞ
0092ファビピラビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:29.46ID:9k3Nt81y0
高校の頃にインドネシアと日本人のハーフがいて、褐色で堀が深い美女だったな。男子が何人もデート誘ったりしてた
0093リトナビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:09.19ID:fSYH1MKv0
まあOPECと中国ロシアインドネシア
インド南米諸国あたりがドル決済止めたら
アメリカは財政破綻するわな

ドルと円が紙屑になるなら俺自身は全財産失うけど
生きてる内にアメリカの崩壊
消滅を見られるならそれも悪くないかも知れん
0094インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:24.96ID:JXZQFJhS0
実際米ドル使わなあかん理由なんか無いしな
日本ももっと日本円推進しろや
0096インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:09.92ID:dOTZS2lQ0
ドルが世界最強であるシンプルな理由

ttps://www.businessinsider.jp/post-189713

先進国レベルのまともな金融システムが維持されてる国で、世界最大の経済大国であり、
おまけに世界で圧倒的な量の金まで中銀が持ってる、そりゃドルが圧倒的に強くなるに決まってる。

EU勢が総力戦挑めばなんとかユーロは対抗できるかもくらいの状況。
0098ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:35.59ID:V+WxYGLQ0
>>1
う~ん…
いくらFRBの利上げでドルの調達が困難だからって
安易に脱ドル支配を進めても支配者が変わるだけなんじゃないの?
その場しのぎっていうか基本的な考え方が
仮想通貨を法定通貨にしちゃったエクアドルの大統領と
何も変わってないのが何とも言えないね
0099アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:32.40ID:FEV4Xuqr0
うちの会社のインドネシア土人達いるけど最悪
最初の印象は悪くないので採用すると嘘つくわ備品を私物化するわ
あること無いこと並べてミスを人のせいにしたり
挙げ句の果てにミスを追究されると被害者面して事情の知らない他人に自分の都合の良いように嘘八百並べて会社が悪いようにする
人事が頭抱えてるし、上司も辞めるか国に帰って欲しいって嘆いてるw
0101ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:32.65ID:1b2R936F0
捨てるんならちょーだい😁
0105オムビタスビル(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:34.13ID:RFxjtm+q0
>>9
> ロシアが米ドル抜きの経済圏を確率しつつあるしちょっと考え時だぞ岸田くん
ロシアはVISA、Masterが嫌いでサブはまさかのJCBが多かったが、
日本はポチMAXなのでもうだめになったってよ。
0111レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:41.71ID:3APY4JB00
>>5
国の面積もデカいぞ

インドネシアは大国
0114アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:33.68ID:QUpKwN4E0
米国金利上げられるたびに右往左往してるだろ新興国?
そんな呪縛から早いとこ解放されないといつまで経っても発展しない
0116ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:54.86ID:V+WxYGLQ0
>>99
大統領や政治批判は別として
そういう土人呼ばわりはやめようぜ
だけど、この人達もちゃんとした自国通貨の発行権を有していて
主権国家であるなら、他の人の築き上げた信用に
安易に乗っかるんじゃなくて
先ずは自分たちの国の通貨の価値を上げること(信用を積み重ねること)を
最優先に考えないと駄目だと思うわ
そうすれば多少ドルの調達が難しい局面に立たされても
自力で何とか出来るしね
幸いここ数年は景気も上向きだったわけだし
0118ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:41.95ID:UHrjYMiT0
>>1
これから東南アジア通貨、南米共同通貨の時代になりそう
0120ファムシクロビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:23:04.94ID:5ihGF1Jm0
JCBみたいに海外じゃほぼ使えません国内オンリーみたいなカードとか要らんわ
0121ラルテグラビルカリウム(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:13.09ID:NUeXepI90
創価学会は犯ザイを繰り返すカル○宗教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような悪質な集団を野放しにしてはいけません。
創価学会などのその他のカ○ト宗教や、特定アジア(中国・台湾・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「○ルト宗教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0123マラビロク(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:09.36ID:Ddv88LHk0
ドルは危険って言いながら人民元を推奨してたらやっぱりと思う事にする
基軸通貨に食い込もうとする魂胆だと思うが人民元なんていくらでも刷れるんだから信用ならんだろ
0124ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:18.96ID:Sfh/9wIM0
共産党政権国が台頭するだけでお腹いっぱいなのに
イスラム土人が経済大国化って人類暗黒化計画かよ
0132健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:01:37.34ID:GKap85mn0
イランはアメリカの経済制裁で通貨が暴落してるらしいな
0133鷲尾君(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:02:41.45ID:Qat3KKpe0
天然資源より、産業の基礎技術を調べてみろ。自ずと国力が見えてくる。
0134ヒッキー(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:04:50.55ID:B5xfsjln0
落日のアメリカ
10年後は欧米とそれ以外の国の経済圏が出来るな
0135やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:07:23.51ID:o87h8Npg0
賢い
アメリカに関わると負け
0136プリングルズおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:50.14ID:DGcuLqGa0
ドルペッグ放棄って随分前の話だしな
0137マックス犬(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:12:23.02ID:XUI+Yph00
そんなことよりシナ鉄道のその後はどーっすか?
遷都するとかも言ってたよね?
まぁスリランカ同様に親中がどーなろうが構わんけどな
0138わくわく太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:14:57.74ID:hBDIAEjo0
中国が台湾に侵攻する

台湾を攻めるには日本の石垣島などを占領する必要がある

実質中国が日本に宣戦布告することなる

米国は自国及び同盟国に侵攻した国の保有するドルを全てゼロにする法律がある

中国の保有するドル資産が全て紙屑に
0139UFO仮面ヤキソバン(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:15:24.35ID:tLtIWUPg0
ジョコは脳にきんぺ入ってるな
新幹線どうするのよきんぺ脳のジョコ
0141いくえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:22:52.41ID:Eg1uo/AO0
間違いなくインドネシアは大国になる。新幹線でやられても親切にしてるのには理由がある。
0144りぼんちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:32:57.97ID:ocHa4lNn0
経済は中国頼りで敵対する気もないが、覇権主義に晒されると恐ろしいので
米とも敵対する気は無くASEANの中心国として第3国状態を堅持bオたい…現れか=H
東南アャWアの韓国状態bノなりそうだな=cココも。
政権が変わる度に国内が混乱して双方から叩かれるんでないかな?
ま、それを見越しての今回の政策か・・・。
ASEANを対中国包囲網に引き込むのは無理なんだろうな。
0145暴君ハバネロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:45:48.32ID:baoq5fIu0
好きにしたらいいが破綻してスラム街増やすなよ
0147タマちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:46:35.45ID:V+c/cqXM0
捨てるならワイにくれ
0148あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:50:47.19ID:3N5QDCWJ0
>>144
基本的に経済も軍も弱いから、中国と対抗する気は無い。
どっちつかずの態度に終始して、「結果」が出たら次世代の勝者に平伏すつもりだな。
弱者の戦略としては間違っていない。
旗色を鮮明にしない事を強者に睨まれなければ、だが。
0149お買い物クマ(東京都) [MN]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:52:29.02ID:3OxHtqfn0
インドネシアは地理的にかなり重要な位置にいるから 中国はかなり力入れてるしな
欧州 インド洋 オーストラリア フィリピン 米国とかなり封鎖出来るし インドネシア人のマインドも信用出来んから中国チームに入られたらマジで危ない 言うても中国も裏切られる側でもあるが

コウモリ状態だから油断できん
0151くーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:06:01.64ID:fNZzwU910
JCBは手数料高いし店には評判悪い
0154ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 01:36:07.46ID:Qg5rvsfK0
>>150
アメリカが直ぐに押さえられる中国共産党幹部の海外資産全部差し押さえて即連行できる共産党幹部の子供をヤバいのが沢山いる刑務所にドナドナすればいいだけの話w
0164ちくまる(長崎県) [NO]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:52.48ID:GtpuhvCN0
>>138

敵国民が保有する現金ドルは無効化できないから、銀行口座とか株を凍結するってこと?
そのうち、敵国が保有してる円も凍結しろって圧力かかりそう
0166らじっと(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:31.65ID:1b4NKa770
つまり人民元にのりかえてまもなく同じ事言いそう
0167バザールでござーる(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:36:45.22ID:LZ2Jqg5H0
>>162
日本で物やサービスを買える日本円を米ドルで買える間は、米ドルは紙屑にはならない。
0170ドコモン(影) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:48:44.07ID:n8FodudN0
光の戦士原口も脱米ドル云々騒いでるわ
0171ミルバード(兵庫県) [SK]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:55:42.21ID:5XdEeGhE0
日本人はJCBを使え
0172鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:14:42.53ID:Xb8W6eRo0
中国の犬だからな
0173元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:15:32.42ID:avWcqdA60
通貨戦争の始まり
インドネシア(ルピア)で直接輸出入代金支払いか
こりゃドル離れした国荒れそう
中国元がユーロとドル・日本円に
替えられなくなる近未来到来の序曲の始まり
0174ひかりちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:21:20.42ID:OtqpisST0
くくく くれーーーーーーー!!!!!!!!

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::)))) ドルドル ドドル!!
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0175エネオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:26:38.16ID:M0D4xhoR0
途上国ってどうして途上国なのかってそれなりの理由があるんだよな
信用とか社会規範とかそういうのがダメなんだよな
0176だっこちゃん(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:41:27.94ID:HXkBRH3g0
>>126
女性の識字率が上昇し、出生率が減って衰退していくまで、
ボーナスステージだったからです

これからはインド、インドネシア、
ナイジェリアがそうなので成長は確実視されてます

と、言っても、家族人類学や歴史人口学をかじってないと、理解は無理でしょうね

片山杜秀がトッドの理論は慶大生すら理解するのに
苦労してるというくらいですから
0179こうふくろうず(茨城県) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 04:11:06.69ID:mi/k0iAX0
人口ブーストがかかってリチウムコバルトが採れるから調子に乗ってるな
投資家のオモチャにはならないぞと言いたげだがそう簡単にうまくいくかな?(ニチャァ
0180エネゴリくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:02:46.06ID:c4eIFFt00
>>169
来日した大統領が赤坂のホステスを連れ帰って結婚しちゃう国だもんな
0182おれゴリラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:14:03.84ID:e7EehDdV0
VISAやMasterを使わないとアメリカからの制裁が及ばないっていうロジックが全くわからない
0184ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:14.64ID:KAhrcmcn0
>>99
日本人の50代統一強化信者でSDGsバッジを付けてる人たちかと思ったわ
0185アンクルトリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:21:51.56ID:eoYl5H140
中華に騙されて日本に泣きついてくる国風情が
また脛を齧られるだけだから関わらないほうが良い
0186一平くん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:26:56.44ID:CTKARrK10
リーマンショックがあったのにも関わらず、また新たな銀行連鎖破綻。

こいつらに付き合う国がバカを見る。

60歳ネトウヨはそろそろ定年後バイトにでもついたほうがいい。
0187やまじちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:32:29.08ID:39FjTtx90
親中のジョコ まだ大統領やってんのな
国民も親中か
0188Kちゃん(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:35:53.01ID:NaeVCZZI0
資源ある国は強いなあ
0191サブちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:48:47.22ID:95B/QGYE0
30年後、米と中国のどちらが世界の頂点に君臨してるんだろか?
教えてエロくない人!
0192おれゴリラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:57:22.65ID:e7EehDdV0
>>187
親中っていうか華僑の声がでかいだけだろ
ほとんどの経済が人口の僅か3%の華僑に牛耳られてるんだもん
0193RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 05:58:32.90ID:sy1GUjqg0
自国のクレカなら金の流れを全部チェックできるな
0194おれゴリラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:03:17.87ID:e7EehDdV0
「アメリカに国を乗っ取られますよ」

と、すでに華僑に乗っ取られたインドネシア
華僑は共産党の方針とは関係なく行動するけどあくまで自分たちは中国人っていう自己認識感が強いから当然中国寄りになる
0195リョーちゃん(ジパング) [RO]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:08:52.65ID:3bd3aUFS0
>>191
中国とインドに挟まれて東南アジアは資源が底をつき負債になってる可能性が高い
0196mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:10:55.63ID:WYaaGDNm0
>>11 はちょっと大げさだと思うけど「ちょっと」だけでしかない
インドネシアは可能性だけは秘めている、やっぱ人口は大きいわ

ただ割と多民族で共通の認識を持つ所まで到達できてないように見えるんだな
これが共通の敵を抱えて一致団結とかした場合化けるという夢が残ってる感じ
大国化していく道と分裂していく道の両方が残っている

んで>>1が何やってるかというと……絶賛迷走中かな、果たして勝者になれるかどうか
0197らじっと(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:11:20.48ID:mMUJf3z40
>>3
アメリカから兵器買ってるのにこの発言はアホだろ
0198ケンミン坊や(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:12:13.56ID:8DIiw9rN0
インドネシアがドル離れしてるんじゃなくて、
テーパリングでドルが新興国から離れて米国回帰してるんですよ。

米国金利高で投資ファンドの解約ラッシュになって現金が不足、
銀行から預金引き出して対応という連鎖で地方銀行取り付け騒ぎですね。
0199mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:12:36.71ID:WYaaGDNm0
インドネシアはインドと違って島々で分かれてるので独自性が育まれやすく、より一層分裂の可能性が高い
0200エチカちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:32:47.28ID:uYyBw5pW0
>>198
その原因は中国がペロシ訪台の報復で大量の米国債を売ったことなんだよね。これで米国、スイスもおかしくなったけどね(笑)
0201湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:44:07.24ID:a0lGPfjl0
ここ、無駄に人繁殖しすぎだあからな
万能な西側文明の恩恵捨てて
人口を今も3%くらいにしたほうがいい
0202チーズくん(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:46:09.53ID:jlatuhpD0
クレカと結びつけてるけどw
ペトロダラーは終わり、というのは
産油国の首脳も言ってることだよ
アメリカは青天井の借金が出来なくなる
議会は現時点でウクに全振りだが、借金
の上限で議会が合意出来なくなれば政府
ごと閉店することになる
0203しょうこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 06:49:22.72ID:7MjDxpzb0
アメリカから兵器やインフラ設備は買うけどドルを捨てろとは…1997年のアジア通貨危機を起こした国のひとつであることを忘れてるだろ
0205ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:02:02.59ID:UDhanPaV0
こいつ中国の狗だからな
元で取引するだろうよ

もっとも外資系のクレカはやはりやめといた方がいい
莫大な手数料が海外に流れていく
JCBの手数料が安かったら国内でも広く流通するだろうに
0207RODAN(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:27:38.58ID:SGsKoAE90
アジアはアジアで経済ブロック化した方が良くね?
牽引役は中国でさ。日本は二番手でコソコソ金を稼ぐのが似合ってる。
0208柿兵衛(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:30:56.36ID:Qi9E5l1u0
>>37
脱ドルの時代になったら、ますますアメリカから日本への締め付けキツくなりそう😅
0209mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:34:19.04ID:WYaaGDNm0
中国に接近してるのも、自由主義ではなく独裁強権のタガが無いと国家をまとめきれないという思惑はあるんかもね
ただ基本的に戒律こそ緩いもののイスラム圏なので共産主義とは水と油の関係、中国化を進めようとすると着火する国
0211mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:51:53.31ID:WYaaGDNm0
オーストラリアとインドネシアは領土対立が今すぐ深刻な問題になるレベルとは思えないのに
両国とも互いを仮想敵国として陣営分かれて睨み合ってんな

本当にヒートアップしてるのはこの両国本人ではなくてその背景の大国って話であれば他人事ではなくなる
0213雪ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:21.48ID:Y90BHQsE0
>>99
うちの会社にいる中国人とそっくりだ
0214健太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:11:02.92ID:ZnoKlIEj0
独裁国だしな草
0217マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:47:52.30ID:5FREiTYC0
人口でどうにかなるならとっくに元が基軸通貨になってるわ
0218ワラビー(山口県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:27.46ID:KQiTcexv0
インドネシアの評価については実に簡単


カリマンタン島という
日本の全領土より広い巨大な島がまだ未開発な状態
そこへ首都を移転した
カリマンタン島開発が成功すれば
インドネシアは一瞬で
10数年で日本を抜き
世界5位の大国になる


未開発の土地&人口ボーナスがある国は
強いからね
もちろんカリマンタン島開発失敗ルートもある
0219ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:50.88ID:Mc/Xj1jC0
貿易額世界最大は中国になって
サウジアラビアも石油輸出を人民元決済
ロシアからインドへの石油輸出もルピー決済
ブラジルー中国貿易も人民元決済開始

ロシア制裁にアメリカがドル決済を停止して、ロシアのドル資産凍結没収したのを見たら
世界中どこもドル決済止めるのは当然

外貨準備の9割以上をドルだけで持ってるアメポチ日本が異常
せめて金現物に換えとけと
0220ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:05:27.29ID:Mc/Xj1jC0
ロシア、イラン、サウジアラビアというデカい産油国が石油輸出ドル決済止めるんだから
万年超絶貿易赤字通貨ドルの価値を裏付ける物が消え失せる

ドルに意味があったのは石油決済通貨だったから
万年超絶貿易赤字国アメリカが貿易を続けられたのはドルが基軸通貨だったから
これからドルは、ふつうの通貨としてアメリカ貿易赤字に比例して価値が下落する
0223サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:55.97ID:NRNbUij30
>>44
全部思い込みだよ。
逆に言えば、そう思いたくなるほど、
ドルが強いと言うこと。
0224サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:19:18.46ID:NRNbUij30
>>219
日本はアメポチでいい
最後に勝つのは軍事力だから
0226アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:23:58.20ID:QzkqSJ+F0
>>218
>カリマンタン島開発が成功すれば
インドネシアは一瞬で
10数年で日本を抜き
世界5位の大国になる

ん?一瞬で10数年で日本抜く?
日本を抜いて(日本は世界3位)世界5位?
0227リッキーくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:25:20.90ID:CH3vTtOd0
日本の同人界隈すらクレカ会社からの圧力(MasterCardらしい)でいろいろ規制が始まってる
他国に干渉しまくりであいつら何様って思う国が増えてきても仕方ないと思う
0230ナカヤマくん(広島県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:30:33.53ID:NkahvQOY0
サウジもトルコも米国債をガンガン売りまくって
金準備を積み上げてるじゃん
0231しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:56.70ID:pQ8j2whT0
インドネシアはこの前、鉄道の件で日本にシナの尻拭いを打診してなかったか?
0232モッくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:17.53ID:YVB31PRe0
まるで共産党みたいに
同時期に同じようなデモキャンペーンを言ってるなw
0233ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:42:16.29ID:vCAY7OWh0
アヘ「インドネシアに支援します!」

ネトウヨ「インドネシアは親日!批判しているやつはシナの工作員!」



この人たちはどこに行ったのかな?
0236ぽえみ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:58.99ID:RKU9zAOZ0
「国を乗っ取られますよ」とかいうけど
人民元にしたら中国に乗っ取られるだけでしょ
中国のほうが問答無用でやりそうだわ
0237しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:02.14ID:pQ8j2whT0
>>236
あるいは乗っ取られそうだから、わざと過激なこと言って暗に助けを求めてたりして
0238メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:35:58.89ID:37glGoFp0
これケニア大統領も言ってるからな
0239ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:07.83ID:m++C9eou0
???ドルを捨てろと入ってないな。

自国のクレジットサービスを利用しろって言ってるかけで。
親族がクレジットカードを経営してるの?
0240ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:45.12ID:zQkCOpPQ0
日本はアメリカに国を乗っ取られていないと不安で仕方なくなるw
もう日本は自分じゃ何も考えられない国になってるのさ
0241ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:42:56.32ID:zQkCOpPQ0
>>236
アメリカか中国に乗っ取られる選択肢しかないのかw
0242みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:52.49ID:1hus+A/p0
ケニア「ドルが危ないです!」
インドネシア「ドルを捨ててください!」

あっ
0244むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:57.33ID:D9WvvZB70
ジョコとかいうカスがいるうちはインドネシアは信用できない
0246きこりん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:43.83ID:DNWk+ijw0
インドネシアって海外のクレカ使うとドル決済なの?
0249テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:26.05ID:xdYg56N50
>>207
日本人がアメリカに行ってバイデン辞めろと言っても何も起きない
同様に、アメリカ人が日本に来て岸田辞めろと言っても何も起きない
同様に、中国人が日本に来て岸田辞めろと言っても何も起きない、言いたい放題できる

一方、日本人が中国に行って習近平辞めろと言うと身柄拘束、強制退去、逮捕、裁判、刑務所

これでパートナーの選択肢に中国を入れようとするのは
基地外か五毛だけ
0250ヨドちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:47.21ID:s9ojwrCE0
ケニア🇰🇪も同じ事言ってるな。
裏に居るのは中国か?
0251ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:53.47ID:j5RjYGrL0
アメリカがロシアにやった制裁みたいなことがあり得るから危険
って書いてるな

まあ怪しすぎるソースだが
0252カーネル・サンダース(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:57.70ID:n1SWvhju0
契約社会が成立してる国家、国民性がある国はマシ
ケニアのシリング払いとか、インドネシアのルピア払いとかされたら嫌だろ
ドル、ユーロ、円の方を選ぶわ。鉄道の契約すらアレなのに通貨保証できるんか
0254きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:13.39ID:iortPHka0
>>199
分裂もなにもなあ
蘭の植民地支配で愚民政策を敷いて、故意に分裂させられたとおりだからね
0255だっこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:11.94ID:1wo+99MT0
外国人観光客の利便性考えたら
VISAとMasterは使えたほうがいい
0256ファーファ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:57.88ID:M9k5fx+g0
最近婚前交渉禁止とゲイセックス禁止にしたんだよな
同時に汚職を取り締まれない法律も作ってる
中国からの司令なんだろうけど国を破壊するにはセックスを破壊だよな
岸田もゲイの結婚認めてないしセックスを取り締まりまくって同じようなことしてるけど壺も中国の息かかってるのかね?
0257ドコモン(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:54.50ID:/XCD6AyF0
何言ってんのかよく分からんが自国のクレカって海外で使えんの?
0258マストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:11.77ID:3DbyQ1dj0
ケニアとインドネシアは中国に言わされているが中国が脱ドル宣言しない訳よw
0259マストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:43.10ID:3DbyQ1dj0
中国にそそのかされて脱アメリカしたら中国に島を取られたフィリピンという国が最近有りましてw
0261きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:08:34.14ID:vDUAWva40
>>209
ムスリムに戒律がどうこう書いてる時点でただの知ったかばれてるよ
勉強不足
0263湘南新宿くん(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:12.38ID:PztDEcFr0
>>9
石油とボルシチ以外なんかあったっけ?
0265きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:31.64ID:vDUAWva40
>>239
>>1が簡単な英語も読めないわけで仕方ない
0267きのこ組(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:19.72ID:RV2LrATA0
>>263
ガスw
0268生茶パンダ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:43.54ID:YOd8pcKS0
>>9
BRICsやAIIB見ても何が出来るんだってねえ
まぁこのまま米民主党政権が続くならアメリカも凋落するだろうけど
0270ポケモン(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:46.07ID:93IlTVIw0
>>264
AAの頭の上の赤は中共だったのか!
0271レビット君(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:04.94ID:S8c4zk980
>>8
植民地だったころから白人の下で実権持ってたのは中華系
日本がオランダ駆逐した時に一緒に中華系も排除したから
今でも支配層に多い中華系は反日で被支配層は親日
0272環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:02.21ID:hOzqvOqV0
>>271
華僑って知らないかな?
知ってるわけねえか
0276スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:56.72ID:sNdw5NUZ0
要はアメリカの金融引き締めでどこの国も
ドル建ての借金や決済が出来なくて困ってるんでしょう
ブラジルと中国も両国間での自国通貨の決済に合意とか
ニュースになってたしねでもどうなんだろ?
結局自分の国に十分な信用があり、通貨が強く
安定してさえいれば、ドル債券の発行もドル決済も
やめなくても済む話なんだよね

価値の高い自国通貨でドルを手に入れれば済む話なんだから
一連の流れとしてドルへの信頼が揺らいだ体を装ってるけど
本当は自国にドルを手に入れるだけの信用力がないだけでしょ
じゃなけりゃ何で一段、信用の低い通貨で取り引きしたりするのさ?
まったく話に整合がないじゃんね

そうやって都合の悪い現実から逃げられるうちは良いけど
自国の信用を毀損する様な事ばかりやってると
次に大きなインフレの波が来たらルピアやレアルなんて
あっという間に紙くずになっちゃうよ
0278ソニー坊や(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:03.52ID:hm1GuJUM0
>>234
は?何言ってんだおまえ
路線ルートの地盤調査までやって、そのデータごと寝返ったのがクソジョコなんだが?
0279省エネ王子(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:04.77ID:V7a3++Rj0
国内は自国通貨で循環するのが国の健康には良き
内需で自立可能な国ほどね
0280auシカ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:39.87ID:hVFnlKgd0
>>278
一般的な日本人は直接書いてないけど行間とか文脈から推測できるのな
お前にはできないみたいけど
0281一平くん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:33.35ID:CTKARrK10
インドネシアじゃなくてインドの場合、ヤマハスズキのバイクが売れてそうだが、実際売れてる7割のバイクはインド製。
0282とれねこ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:18.87ID:R/V5vAxl0
なんていうかアジアならシナチク
欧州なら・・・ってか東側なら露助
アメリカ大陸なら米帝にってか世界がどうこうもいいけど
俺たちは極東の島国日本なんだよね
今流行の思想に乗っかるのもいいけど
飛鳥時代、古墳時代からの律令制度から考えると
大和民族的に島国の集合南北ね意味わかるよな
その考え方からみると基本的に大陸国家はさ
この21世紀でも20世紀までとなんら変わらんよ
左翼はいつも他力本願だけど犠牲は俺等労働者
0283こぶた(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:41.45ID:7AgJe/TI0
すでに年金、郵貯、保険など莫大なお金がアメリカに取られたらしい…
郵政民営化や銀行のJPモルガン、外資系の保険会社は集めた莫大なお金を
何割かパクっても気づかれないからやりたい放題
0284ソニー坊や(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:02:17.01ID:hm1GuJUM0
郵政は本当に酷いな、小泉のカスは拷問に掛けたほうがいい
なにも良い事が無い
0285黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:35.33ID:8U2FZ9AY0
なんで捨てるんだよwww
0286あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:42:36.02ID:6Y5nOGQr0
>>70
確かにチャイナの国内不動産は絶賛ナイアガラフォール中だから、海外不動産買いまくってるな。

大阪だと上海維新の会が更地にした都心部のB地区を派手に買い回ってる。
0287ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:53:25.89ID:qO7wjpDS0
>>110
元建てワロタ…
0290おばあちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:03:58.91ID:9zSYnPY00
で、人民元を買えと?
0293でんこちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:11:50.54ID:OE/roo9I0
Chinandneeia
0295ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:44:31.61ID:xEBRa97w0
>>4
本当は日本人ならJCB使っておくべきなんだよなあ
俺は絶対使わないけどw
0296ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:45:55.63ID:xEBRa97w0
>>53
VISA、マスターが世界的に見て安すぎるほど日本では不当廉売してるんだが
JCB潰したらもちろん手数料値上がりする
0298アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:17:26.24ID:nhgoEwFF0
インドネシアがそれを言うのかよw
0299なっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:26:26.14ID:g91A+rhF0
年会費が実質無料で
ほぼ大半の店で、海外を含めキャッシュレス決済がフルカバーできる状態を
FeliCa搭載Androidスマホとの併用により
作りだすクレジットカードの組合せは、次の4枚らしい。

1 イオンSuicaカード(JCB)
2 セゾンパールAMEXデジタル
3 PayPayカード(VISA)
4 楽天ANAマイレージクラブカード(master)
0300かほピョン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:30.78ID:Qildwp4H0
>>273
今から華僑について説明するとか何十周遅れだよw
0301おおもりススム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:07:15.25ID:AhpAa2Aj0
>>69
これを真顔で言う人 居るけど。
加盟店が払った手数料が どういうウエイトで分配されるか を調べた方が良い。
一番 取り分が多いのは、実際にリスクを負って債権回収する必要あるカード発行会社で 利益の大半を取る。

その次に 加盟店まで回線を引いて店にデバイスを入れさせてるアクワイアラー。
この部分にVISAとmastercardが日本でタッグを組んで拡大中だが、まだまだJCB UC MUFG など旧銀行系が圧倒的に強い。SAISON AEON 楽天など流通系やトヨタ系やJR系とかもジワリ増えてるが。

でVISAやmastercardなどブランドフィーとして取れるのは手数料部分の2~5%あれば良い方。
ただ海外での利用や、アクワイアラー間が上手く接続せず これら国際ブランドが接点になると当然フィーは高くなる。

それと今はどうなってるか知らんが
三井住友カードは 米VISA International の15%程度の株を持ってる大株主だよ。
0303ちくまる(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:06.48ID:Y2Jp0aFc0
>>218
基礎科学がダメだから永遠の外国企業植民地だよ合弁した財閥だけが肥える仕組み
0306雪ちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:13:29.41ID:Z/TZ/usY0
つみたてNISAは当初からS&P500にしてたけどオールカントリーに変更したわ
0308ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:02.16ID:ZbWsDiW/0
とは言え土人がほとんどだからな。大統領であの程度だし。
0310こぶた(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:34.02ID:DgjhXrEm0
>>44 その通りですね。フランスはド・ゴールが吠えてたね
0312ハッチー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:59:43.47ID:vKw2bSG90
中国と仲良くしてる俺らもいつアメリカから制裁くらうか分からんから
VISA、Masterカード使うのやめて国内カード使えってのが元記事w

ドルが弱いからじゃなく自国が中国とずぶずぶだって理解してるからこその発言
馬鹿が都合よくドルが~とか付け足してるから話が変わってるけど
いい加減ソース確認する癖はつけようなw

こういう発言しちゃうって事は既にアメリカから圧掛けられてるんかなw
ってか
0313京急くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:08:38.09ID:Db7wz0oj0
お金を使えば使うほど
手数料がアメリカに流れる仕組みだから
そもそもクレカの仕組みパクって運用できるやろけど
やらないんだよな
0314ウリボー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:55.87ID:3fjzxnIr0
基軸通貨がドルである限りどーにもならん話だろ。
嫌なら鎖国しろ
0315ミーコロン(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:27:27.14ID:NATdWHuh0
>>314
鎖国イイね。
マジで江戸時代並みの鎖国しようぜ。
0316暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:39.11ID:WgkfRorQ0
犯罪減らすこともできず自国の統治も怪しいのに米との関係悪くしようとか無謀すぎ
0317ポテト坊や(広島県) [CH]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:41.21ID:qw4w0QzX0
日本が利用する石油の殆どはマラッカ海峡を通る
現実的な迂回路もやはりロンボク海峡などインドネシア近海を通る
国際海峡では通航権が保障されるとはいえ
我が国は例えばホルムズ海峡が封鎖された場合を想定し法整備するぐらいにはこれを過信していない
ならインドネシア(及びマレー半島)との良好な関係維持に務めることは堅実な安全保障だ

新幹線がどうとかいう些事で突き放すなど論外
現状密接でないならむしろそれに危機感を持つべき
0319ことみちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:11.48ID:IEr0LVPc0
静かなる侵攻に目覚めた白人国家オーストラリア
一方、吸い込まれるように中華圏に入る土人・華人国家インドネシア
オランダ統治下の戦前から華人が社会の上層部を支配していたからな
新幹線を捨てたのもネシア華人(華僑)の影響
0320ドコモダケ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:25.34ID:VddXYtjU0
>>224
ベトナム、タリバン「そやな」

>>319
日本は白人国家やなくて、黄色い土人国家やから中国と黄色い土人同士仲良くした方がええのと違う?
0323フクタン(光) [FI]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:35.22ID:8ytmMacd0
>>322
具体的にどんな差別ですか?
0324コンプちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:38:02.07ID:7Dr64Esr0
>>8
こんなこと言ってるのシナの息の掛かった国ばかりだよね。
つまりそういう工作指令が出てるんだよ
0327くーちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:17.07ID:MCObhTU80
>>320
日本出た事ない子かw

>>322
どゆこと?
人種差別をするまともな世界ってなに?
0328くーちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:23.51ID:MCObhTU80
>>273
今初めて華僑の存在を知ったの?

>>275
イスラム知らない子

>>246
ルピア決済だろうに…
0330イッセンマン(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:24.79ID:NYBKjXRW0
ロシアに強く出れなかったばかりに
覇権国から脱落だな
0331ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:32:44.73ID:qwu7qq/H0
>>330
どういうロジックだよボケ猿
0334キビチー(東京都) [EG]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:55.78ID:NnoEnQJx0
>>218
一瞬なのか十数年なのかどっちだよ。
0335ポテト坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:44:08.03ID:/x9/SNkm0
>>218
開発に中国が参入して乗っ取られて終了、まで見えたよ
0337さくらとっとちゃん(東京都) [IS]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:51.87ID:axQLQSyI0
>>275
>戒律こそ緩いもののイスラム圏

破綻してるけども…(´・ω・`)
0338ドンペンくん(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:37.79ID:ZqAYBZKN0
>>5
これ思い出した
ht tp://polandball.jp/blog-entry-354.html
0339リッキーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:00.09ID:BXf0B7/d0
ロシアがXRPを
全力買いしてくれんかね。
一気に1XRP=10000円や。
0340元気マン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:39:24.35ID:vmDme0CH0
(´・ω・`)アフリカも中東もインドも東南アジアも中央アジアも中国もオセアニアも中南米もドル捨てたいなら持ってる早くドルを捨てろよ。土人どもは、さっさと有言実行しろよなと思う。
0341元気マン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:28.56ID:vmDme0CH0
発展途上国はさっさとドル捨てろよ。
0342ちびっ子(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:59.84ID:oft09g2V0
>>76 その通りです。日本人はもう日本人じゃない、ユダヤアメリカ犬ばかりなので。
0344タウンくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/04/03(月) 10:56:32.87ID:eNBy3vAw0
支那やアメリカ使い分け政党使い分け
偽保守パヨク拝金
韓国系日本人韓国系在日色々
0345まゆだまちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:06.70ID:PDo/tE2a0
これユダヤ本で、ユダヤがドルを捨てる時って項目がある
金本位制にして、金で資産持ってるユダヤ人がノーダメでユダヤ人だけ経済で
生き残る方法なんだそうな
ちなみにユダヤ人の親友である中国も実は共産党他幹部・金持ちは
資産を金で保有しているんだそうな
0346あんしんセエメエ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 18:02:38.37ID:TxdD2D7f0
自称ユダは知らんがユダヤ人は金を買うけど手放さない第三神殿再建に金が沢山必要で財団まである
0347(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 19:45:50.93
ドル捨てて日本円保有しといた方が良いよマジで
ビッグマック指数からすると日本円の適切な価値は74円/USD

ここまではならないけど100円/USD にはなる可能性があるから日本円が割安な今日本円を保有しておくべき。

逆にスイスフランは高くなりすぎであることはビッグマック指数でわかっている。
0349ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 19:55:27.67ID:cew5fMz50
>>347

本気で言ってそう
0350ヒーおばあちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:10:42.02ID:iGKCFOG90
>>347
正解
スイスは西側について中立やめたからスイスフランは有事に上がる要因を失った
ドルは地域振興券になりつつある
相対的に言って円のほうが断然強い
0351(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:53.94
>>349
ビッグマック指数ってビッグマックの「単価」を見るんじゃ無いからな?マスゴミは馬鹿だから「単価」を比較するけどBMIってインデックス(指数)に着目するべきものだからな?

通貨発行量が多い日本円の事を何にも理解してないな。ビッグマック指数はビッグマックの値段を見るんじゃなくて、ビッグマック指数BMIを見るんだぞ。
通貨発行量が2倍になったら一万円で買えたものは二万円出さないと買えなくなる。
つまり通貨発行量が世界3位のシェアを持つ日本は安くなりがちなんだよ。
ところがこの通貨発行量が同じだったらという事を一物一価の原則例えば世界中どこでも同じオペレーションで作られるビッグマックから指数を見ると
135x(1-0.4507)=74円/USDが適切であると為替を予測出来る指標になるんだぞ。
日本人の平均年収400万円と言われているけどこれもこの指数から見れば728万円が日本人の実際の収入だという意味で
GDPで言えば4,912,000百万USDが通貨流通量を考慮すれば8,942,000百万USDと計算出来、つまり1.8倍のUSD70,812が日本一人当たりGDPの実力値という事。
これは世界でアメリカに次いで二番目に豊かな国が日本て言う事なんだぞ

通貨流通量についてはここを参考にするといい

https://imidas.jp/ichisenkin/g01_ichisenkin/?article_id=a-51-080-13-04-g204
0352(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:35:13.92
>>350
その通り
マネーは「相対的に」魅力があるところに集まる。
アメリカの金利引き上げも「相対的に」他の通貨よりも金利面で魅力があったからUSD高になっただけであってファンダメンタル面では何にも変わってないんだよね。
つまり、現在の過小評価されている日本円が買い時であって、過大評価されているスイスフランは売られる事が見えているというのはビッグマック指数なりリーバイス指数なりスタバ指数なりから見えてきていて、それが優秀な経済指標と言われる所以なんだよね
0353ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:16.68ID:cew5fMz50
>>351
本気で言ってて哀れやから教えたるわ
各国でビッグマック含むマクドの位置付けが違うから単純に比較しても意味無いぞ
各国の社会文化でビッグマックが安もんか高級品か、そういう変数も制御した数式を作らなあかん
変数を増やして精度の高い数式を作るのが社会科学の醍醐味やで
0354ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:25.72ID:TvrGsqQW0
チャイナマネーにどっぷり侵されてるんだな
0355ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:51.68ID:cew5fMz50
>>351
ちなどこの国でも位置付けが変わらへんiPhoneを使ったiPhone指数なんていうものもある
ただiPhoneは輸入品やから輸送費で販売価格が変わる問題もあって完全ではない
0356銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:59:21.84ID:3tXbLJiP0
円が危機に強いって話も結局ここらへんに由来するし
現状持つべきは円か金なのはまぁ間違いないやろ、下手に外貨やら仮想通貨やら手を出さんでよろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況