X



無料ユーザー死亡 Twitter、タイムラインの「おすすめ」欄を認証アカウントのみ表示する仕様に変更 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:15.04ID:ZRAiU+OG0●?PLT(17930)

米Twitter社の最高経営責任者(CEO)であるイーロン・マスクさんが、4月15日(土)より、タイムラインの「おすすめ(For You)」タブに
認証済みアカウントのみがレコメンドされる仕様に変更することを発表した。

イーロン・マスクさんは、「これは、高度なAIボット群の乗っ取りに対処する唯一の現実的な方法です。そうでなければ、絶望的な負け戦です」と、
ツイートの中で仕様変更の経緯を説明。

同様の理由で、Twitterの投票機能に参加するのにも認証が必要となるという。

Twitter、青いチェックマークは4月より課金者のみに変更
認証済みアカウントに関してTwitter社は、2022年11月9日以前まで行われていた、著名で信頼に値するアクティブなアカウントに
青いチェックマークを付与する従来の認証プログラムを廃止することを決定。

2023年4月1日より、従来の青いチェックマークの削除を開始することを発表した。

以降、青いチェックマークを獲得する方法は、Twitter社が規定した資格基準を満たした上で、有料サブスクリプションプラン・Twitter Blueに
加入することのみとなる。

なお、今回イーロン・マスクさんが言及していた「認証済みアカウント」は、ユーザーとのやりとりからTwitter Blue加入者のことを指していると
思われるが、はっきりと明言はされていない。

イーロン・マスクさんは、「とはいえ、利用規約に従い、人間になりすまさない限り、ボットアカウントを検証しても問題ありません」と
ツイートを結んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4914bbb32e8f4333a293c6d5666cbb07ef85f9a8
0003ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:15.24ID:4dISIJNU0
そもそもおすすめがいらないわな
0007ガンシクロビル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:07:24.72ID:nu3KqM130
5ch最強
0011ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:10:43.01ID:FGsrSRYc0
パヨクのTwitterデモ笑おわりだな
0013ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:18.86ID:OvAjySSx0
不便だなー
不便だなー
不便だなー

チラチラ
0014リバビリン(広島県) [NL]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:22.57ID:3cJ0J4710
なんだよ良くなるじゃん
0015ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:33.07ID:zsMQAytX0
>>7
基本的に種類違うからな
日本ではツイートアカウント特定されて空き巣に利用されてるからいい変更だわ
課金者が空き巣されたらそれはそれで草
0017アデホビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:10.62ID:EWuDc/J60
おすすめなんか見てる奴いるんか?
ないと困る奴いるか?
0020パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:15:43.76ID:z/IrWoFX0
自分に興味ない事までお勧めにされるのも困るからちょうどよかった
一時期はKPOPが表示されることもあった
0023マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:18:42.80ID:WDego9EM0
無料ユーザーだとおすすめ無くなるんか?神アップデートじゃねーか
0025バルガンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:22:18.59ID:/Sj5DqC+0
それってフォローしてないアカウントでしょ
良いじゃんそれで
そもそもオススメも要らないけど
0028ファムシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:24.05ID:4dISIJNU0
なんかスレタイと本文で意味が違うね
おすすめタブはおそらく残ったままで、そこに表示されるのが認証済みマークだけになるんじゃねーの
0029エルビテグラビル(香川県) [RU]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:51.79ID:+su8+DWN0
おすすめなんていらん
0030コビシスタット(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:39.27ID:cp5BwNj30
フォローしてるトピック関連のツイートはどうなるん
それも青いマーク付のみ表示になる?
0033ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:08.18ID:eJfbWdSA0
>>23
無課金アカウントが表示されないだけでおすすめタブには課金アカウントが表示される
0036マラビロク(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:16.29ID:8cYnHI0B0
ゴミみたいのが流れてこなくなるから早く導入しろ
近所の飯屋と風俗くらいしかフォローしてないからまじでいらない機能
0037ネビラピン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:32:23.22ID:eds8o7tI0
助かるわぁ~
0039ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:04.24ID:GV4lDhi40
インスタも頼むわ
0040ネビラピン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:41.33ID:CrBZqnIz0
「おすすめ」なんて時系列無視のごっちゃ混ぜのカオス表示だからそもそも使ってないわ。
それより「フォロー中」にフォロー中の人のつぶやきが歯抜けになるのなんとかしろ。
0042ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:35:55.96ID:1AD70wBS0
リストのおすすめやめろ
せめて下に移せ
0048ネビラピン(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:43:32.59ID:CrBZqnIz0
あーなるほど
自分のつぶやきを不特定多数に広く拡散したい人は
今後は課金必須ってことか、大変ですねー
俺は読むだけだからどうでもいいわ
0049インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:43:35.85ID:Qr7g7IJj0
これはうれしい、おすすめが本当に邪魔だった
0050ミルテホシン(山口県) [AU]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:45:36.74ID:N/zh85uG0
おすすめなんか広告ばかりでウザいだけじゃん
0051ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:28.66ID:cgZe/RRf0
新着順なくなったから使わなくなった
0052リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:04.13ID:VKdh1XbU0
無課金者が重課金に勝てるわけない
0053レテルモビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:34.46ID:FHgtmoXB0
プロモーションは全部おすすめでやってくれ
iOSだと弾けないのクソすぎる
0054リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:01.48ID:yW61qRY10
お勧めタブ使ってないからそっちは好きにしていいよ
0056ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:20.67ID:KNmORAXo0
赤字なんだから仕方ねぇわ!
0057アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:00.69ID:ytvHHMqi0
当たり前だろw
今すぐやれ
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:04:17.20ID:rhj/oGNS0
15年くらい使ってるけど見たことない
0062ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:22.85ID:tgywXQXZ0
おすすめが邪魔
見てないわ
0063ピマリシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:31.21ID:dNNtbB1G0
高度なAIボット群???????
引リツの文章をリプにコピペして、アフィリンク貼るだけの
おっぱいナイトスクリプト群ですら何年も放置してるくせに何言ってんだこいつ

そのくせ、肌色の多い写真を貼っただけの人間は秒でBANしてくるし
説得力がまるでない
0068ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:09:50.19ID:AiNsjs410
おすすめうぜぇからなくなってくれたほうが好都合
0069ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:10:13.86ID:ne+6TlWN0
何それ助かる
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:11:26.39ID:+LgInmXn0
>>1
ツイッターも徐々にオワコン化してってんな。
もう俺も趣味垢はちょっとずつDiscordに移行してってるわ
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:12:02.40ID:+LgInmXn0
>>7
スクリプトやAIでかんたんに敗北するくらいには役に立たんわ
0073イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:16:38.78ID:I4aM1Bxl0
おすすめ邪魔だったから消えてくれてラッキー
0074ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:17:40.24ID:+LgInmXn0
>>61
5ちゃんもスクリプトや規制激しくなってほぼスレタイだけ見るような感じになってるわ
0075ミルテホシン(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:30.75ID:YWn83pGl0
>>31
まぁそうなんだけどw


ボッチ勢は結構面白いんだけどなオススメ蘭
0076アデホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:27.62ID:Lr++dbw/0
スーパーフォローいつになったら実装されるの?
2年以上「間もなくお申し込みいただけます」って表示のままなんだが
0077イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:02.14ID:I4aM1Bxl0
直近に凍結された垢ではおすすめも表示されないが
前に凍結された垢にはフォローしてたエロ垢がおすすめに出てくる不思議
0081エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:47:58.61ID:YshGq6C60
信者がイーロンマスクのおかげで政治ワードがトレンドに入らなくなった!とか言ってたけどいまだにバリバリ入ってきてんじゃん
もちろん左翼系ワードも
0083ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:50:45.52ID:btI9Sl/w0
おすすめ自体いらない
0084アメナメビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:22.42ID:o1L7Vjji0
更に使いやすくなるな
0086レテルモビル(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:22.40ID:UWwgoJMH0
アカウント登録しただけでフォローもしてないヤツの呟きを通知してくるのやめて
0088ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:16.88ID:bGxnO+7d0
おすすめタブ要らんし見ないし…
0089オセルタミビルリン(京都府) [JP]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:52.01ID:yiYLYu0S0
むしろ、おすすめを非表示にさせろ
0090ポドフィロトキシン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:02:01.53ID:8fdlvqKC0
>>82
日本人は平和と水はタダだと思ってると海外では言われてるからね
安定した質のいい電気供給も当たり前だと思ってるし
0091ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:02:15.52ID:/Ae3vhew0
おすすめ欄なんて見ないから大丈夫
0093ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:08:34.96ID:noALzskX0
あの騒動以降めっちゃ広告増えまくってるよな、TL3つに1つは広告流れてくるわ
0094ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:10:37.03ID:noALzskX0
フォローしてる筈なのにフォロー中のタブに出て来ない人が居るんだわ
でもおすすめには表示されるってもう何が何だが判らん状態だし
0095アマンタジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:11:39.82ID:9oM0c/Sz0
カルトが宣伝に使えなくなったな。
これからはカルトの広告塔が、タレント生命を賭けて宣伝するようになる。
0098テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:18:34.29ID:kJSNpXDM0
めちゃ改善やんけ
0103バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:35:44.61ID:gPdByYfR0
おすすめ要らなすぎるからどーでもいい。つうかおすすめ使ってるヤツなんていんのか?
0104テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:44:35.95ID:glGTTahR0
おすすめって足跡みたいなもんだろ?
確か相手のプロフとか飛んだら付いたし要らんな
0109アバカビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:57.33ID:yMx+Wah70
むしろ最近開いたらオススメタブになっててウザい
自分の見たい情報をフォローしてるんで
0115イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:28.52ID:W7ghHgNp0
オススメなくしていいで
0116リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:14.45ID:Kk6qX1eo0
通知にしらねー奴がツイートしましたとか出て怖いんたけけど
0120ソリブジン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/03/30(木) 21:28:03.61ID:PgbS+qhx0
>>3
とある料理人1人フォローしたらタイムラインが料理人だらけになってウゼェってなったわ
0124ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:17:36.84ID:6zGYKLd00
パヨクが複アカで世論工作はやりにくくなるからいいのでは
0125ラルテグラビルカリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:55.15ID:VMCi29Oz0
お金配り詐欺殺しじゃね?
0126パリビズマブ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:21.77ID:jzbbeRs10
>>71
愛知のクソスクリプト永久にネットから消えて欲しいわ
0127エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:38.36ID:EzGqx5dK0
おすすめタブ消滅してくれ
0129バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:19.50ID:rtoS3dR30
どっかの賢い人が、フォローしてる人のつぶやきのみ表示するアプリとか
要らん機能全部省いたアプリ作ってくれんかな。
0130ビダラビン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:21.90ID:r2JsoCHE0
最近ムラムラしてます合えますか的なのがタイムラインに流れてきてクソウザイ
0131ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:02.09ID:Pr7KlePk0
逆にしろうぜーよ
0132エムトリシタビン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:03.80ID:QLT8Lwn20
そのうちフォロー中のタブが消えておすすめしか表示しなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況