ビッグモーターが不正車検で行政処分 違法行為も複数確認 水増し請求に続き不正相次ぐ [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:23:53.49ID:TUvKlcO00●?PLT(13345)

中古車大手「ビッグモーター」 不正車検で行政処分 修理費水増し請求につづき「不正」相次ぐ

九州運輸局は、ビッグモーター熊本浜線店に対して、2023年3月24日付で指定自動車整備事業者(民間車検場)の取消処分をおこなったと発表した。

処分を受けた事業者名は、株式会社ビーエムホールディングス。処分の内容は、指定自動車整備事業の指定の取消と自動車検査員の解任命令(2名)。

確認された違反は、車検の検査項目である速度計の誤差の検査を実施していないにもかかわらず58台の車両について、基準に適合しているとして保安基準適合証を交付したもの。

また、このほかにも複数の法令違反が確認されたという。

ビッグモーターをめぐっては、事故による修理のために入庫した車両の修理費を水増しして損害保険会社へ請求していたことが過去に報道されており、「不正」に対するビッグモーターの姿勢が問われる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87e0899fb4ac19bcb454bb76f7693a31169ffed
0003イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:16.23ID:f5Fz/rC00
罰則軽いからどうせやったもん勝ちなんでしょ?
0008アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:55.71ID:T8HXjBbL0
またかよ
この前ナンバーなしで公道はしってたの写真撮られてたばっかじゃん
0009ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:35.74ID:AnKQs+6L0
ここマジで評判悪いよな
「ビッグモーターで買ってよかった!」って言ってる人見たことない
0010ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:00.51ID:aS/vba9H0
不正改造車に乗ってる奴はほぼ反社だから仕方ない。
車検通さないと付け回されるからな。
0011マラビロク(光) [RU]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:01.60ID:x7ii3Zta0
多めにもろーたー
0013ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:45.89ID:AzoX4svr0
こことソフトバンクは、50歩100歩
0014ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:07.61ID:3Dmr4IFQ0
ヤフコメ罵詈雑言で草
0015イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:40.61ID:9soZ4L3A0
昔、フィット、走行距離5万キロ程度の奴を5万円で売ってしまった
鞭だから安く買い取られてしまった
0018バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:30:44.76ID:UMBkdcSd0
1店舗だけ?舐めてんのかよ運輸局
0019リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:03.73ID:O2YFo5640
営業停止させろよ
0023メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:50.79ID:Z0ef+H1M0
また熊本か
自分さえ良ければって考えてる奴多いもんな
0024アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:27.81ID:uxzpIlhg0
やたら増えてるな
0027ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:20.91ID:sGE5frko0
コイツらの高額査定とか詐欺スレスレだからな
お前らも中古チェーン店には本当に気をつけろよ
0031ペンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:28.32ID:p3EO6qLb0
fmで頻繁にcm流れてるけど好きな局のスポンサーだから微妙
0032エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:37.91ID:I9iSobNe0
>>6
ビッグモーターに査定行ったら2~3万位払えば売却後に車に異常有っても返金請求しない保険みたいなの有るとか言われてヤバい会社だと思った
0033ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:52.86ID:0gxGhrAj0
え?普通に事業者取り消しじゃね?
なんでこんなに甘いの?わーくに馬鹿なの?
0034ミルテホシン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:03.17ID:doD2AW8j0
放出中古車センターろくでもねーな
貴方車売る?
0035ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:18.10ID:v6fHSviH0
不正車検もだけど車両保険だかの保険金詐欺もしてたよな?
どうなってんのここの会社
0036ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:40.17ID:RNHfnF580
どことは言わないが修復すると修復歴ありになる場所は修復しないでそっと閉じて修復歴なしで売るって聞いた
0038リバビリン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:14.39ID:GJpEnqPo0
評判悪いよな
損保からも目付けられてるだろ
0039テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:35.57ID:HxBf8PrK0
>>20
運輸局の抜き打ち監査で担当官に「4WDの速度計はどうやって測ってます?」
って聞かれて答えられなかったんだろうなあ。
0040バロキサビルマルボキシル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:20.21ID:/o2WirvW0
オイル交換する所だよな
0042ジドブジン(光) [KR]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:00.70ID:bFsF8R4E0
評判悪いな
0044ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:59.63ID:NAymv/Q90
ワラタ
全店舗取り消し処分じゃないと企業としては痛くも痒くもないよな
だからこういうのって全社に被害が及ばないように小さなのポコポコ作ってるのか?
金融業も不正やらかしたときの処分って店舗単位だよな
0045ペンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:17.17ID:/SyYGqnM0
速度計の不正ってことは多分フルタイム4WDのメーター検査やってなかったパターンだな
昨今の納期遅延の関係でめちゃくちゃ儲かってるらしいけど現場は地獄だろうな
0046インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:52.78ID:HMAotI2w0
ウチの近所、ネクステージの道挟んだ真向かいに今度ビッグモーターができるらしい
0047ダルナビルエタノール(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:15.41ID:MMBTvBRc0
車検の勧誘でSMS着信が超うっとおしい
着信拒否登録したら、番号変えてまた通知。
長文なので4回位に分けて連投して送ってきやがる。
客に対して迷惑承知で営業させてる経営層。

これがなかったら車検頼もうと思うんだけど、
SMS来たらその年は車検依頼しないマイルールにしてる。
0049ポドフィロトキシン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:26.67ID:9e0OPH6j0
ここの車はヤバそうだな
0050ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:38.70ID:VsUtvNsh0
ここはZ世代に協力してもらい
被害者ムーブをかますんだ
0053ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:22.79ID:GI3fnop80
板金塗装は絶対に出すなビックモーターには一切関わるな
板金塗装前より状態が悪くなる
素人の下手糞板金塗装工しかいない
0054ロピナビル(東京都) [AT]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:15.19ID:q5r/4CUo0
>>50
査定前にハンドルやシート舐め回しとか胸熱
0055イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:57.08ID:UI6Spbcm0
やってもーたー
0056リバビリン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:13.31ID:lVJkIcuK0
年商7000億円!業界トップ!ビッグモーター!ってラジオでずっと流れてるわ
0059イドクスウリジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:29.59ID:nJaX6D490
一括見積のサイトに登録すると朝の出勤時間にも関わらず、出るまで延々と電話してくるクソ会社。
何回も粘って出てきた見積がネクステージの初期見積より数段下だったのはわろた。
0063ザナミビル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:09.06ID:0p4ZtuGL0
違反点数表見てたんだけど、フロン放出違反ってのがある
第二種のカーエアコンって廃車以外のフロン放出に制限無かったと思うんだけど誰か教えて
0064ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:33.11ID:UZnK/Jwt0
>>11
ワロタ
0069ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:55.39ID:s6caD5do0
行ったみればクソ会社だと分かる
店員がサイテー
0070ダサブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:21.60ID:W4Q28Mbd0
まあ色々やってるだろあそこは
0072テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:21.74ID:HxBf8PrK0
>>63
認証工場はフロンを放出しちゃいけないんだよ。それだけで遵守事項違反。
0074バロキサビルマルボキシル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:52.93ID:ph8hELEa0
いや、今更何をwww
こんなバイトしかいない店に何を期待してんだwww
バカが軽四をローンで買いにくるドンキみたいな店だぞwww
0075ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:36.02ID:hjg/t3np0
クルマ見に行って商談になったら
必ず即日即決を求めてくる
0079ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:19.78ID:LuVRxNm90
ここは車検で出来るだけ部品交換しようと頑張るから素人には勧められない
0080ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:29.57ID:k9sFXONx0
>>5
臨番もとらんと乗って移動とかありえんわ
0083ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:52.66ID:k9sFXONx0
>>9
売るなら一番いうてるから買うのはあかんのやろな
0084テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:42.86ID:SPznUS0B0
>>79
それで総額表示してないのか。
ネット検索すると確かに安いんだけど
契約したらふっかけてきそうで買ったことない。
0085ロピナビル(三重県) [CN]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:09.99ID:jw8MMrSv0
買取台数一番だっけ?
でもお客様満足度とか買い取り金額とかは一番と言わないよね
0087アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:41.71ID:VVSBW+NN0
ここで車検見積もりとって六万だったからお願いしたのに実際終わったら十二万請求されたから二度と行かない
しかも「かわいそうだから端数切って十二万でいいですよ」だと
ふざけるなと思ったわ
0088バロキサビルマルボキシル(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:56.65ID:Cz07r+F+0
>>1
やってモーターに改名しろ
0090ダクラタスビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:30.33ID:rF/cyt2A0
やっぱりコバックが最強なんだよなあ
0093テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:16.91ID:SJzqultg0
>>59 朝の出勤時間にも関わらず、出るまで延々と電話してくる
人の迷惑を考えずこんな事をやって罪悪感がないのかと思うわ。
0094テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:22.43ID:SJzqultg0
不正車検やってたレクサスやトヨタディーラーも同様に取り消されたの?
0095ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:28.01ID:xJIARutu0
ここぶっちぎりで評判悪いよな
同僚が取り寄せで買ったけど契約した時も揉めてたわ
0096オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:04.31ID:T5+oKRf60
胡散臭い会社だったからな🫠
0099ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:49.98ID:xJIARutu0
>>66
バロンは店によるだろ
0100テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:58.35ID:HxBf8PrK0
>>94
取り消されたよ。車検ができる指定工場って
要するに国の業務を代行してるわけで、職員はみなし公務員だから
民間企業のしくじりから見ると処罰は厳しい。団体職員とかも。公務員の違法行為と同じ。
0101ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:41.01ID:sdqvN0de0
急に伸びた会社は何処から資金源が有るのか考えたら分かるだろうよ!商売相手は顧客なんだから自ら信者になってるだけだわ
0102テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:44.22ID:SJzqultg0
豪華になった本社の経費捻出で大変なんじゃない?
0103ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:25.61ID:RNHfnF580
修理代の保険金詐欺とかかなり多いだろ?俺も10万あげるから車の名義使わせてって誘われた事あるわ。そんなアホみたいな事で前科ついたら嫌だから断ったが。
0104ファビピラビル(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:13:54.87ID:OP+ZqcDZ0
丸い緑の山手線、真ん中通るは中央線
新宿西口駅の前、ビーッグビッグビッグ、ビッグモーター
0105ジドブジン(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:59.45ID:AmyHOucR0
前の件はどうなったんだ
0106(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:35.48
ここの会社不祥事続きですなぁ

一度ここで中古車買ったけど
独自のわけのわからん手数料取るから
不信感しかなかった
0107エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:17:49.75ID:yyTKrElq0
>>6
当時、現行のメルセデスを査定出したけど「正直うちは外車が得意ではないんです」とかいって買い取って貰えなかった
ちなみに他の業者で300で買い取ってもらったけど
0108ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:18.31ID:90oN2xHr0
ナンバー無しで平然と走るヤツらだろ
0111テラプレビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:32:21.06ID:SJzqultg0
まじかよビッグカメラ最低だな!
0113ペンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:33:44.10ID:EL3BAQzX0
不正保険請求
0114ダサブビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:15.29ID:ds2MaINE0
今更だろ
変な会社だよあそこ
0116ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:03.37ID:tr4N0gWd0
さすがビッグや!
0121プロストラチン(島根県) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:20.61ID:XMH1iqA+0
ワイの19.5万kmエスティマはなんぼなる?
0122コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:50:19.36ID:Xghe9bgW0
ビックリモーターだから、不思議に思わんよ
0123アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 21:51:10.43ID:nzDweuBC0
不正車検って、殺人未遂と言っていいくらいの悪行では?
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/29(水) 22:05:56.50ID:Slb9iuDi0
>>4
中本のカップ麺もそうだが辛い界隈はシーフードブームなんか?
0125ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 22:07:41.81ID:1xsgs6a30
近所のコバック
背乗りにあった
不正車検で
0128ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 22:25:26.04ID:NCf8cw7L0
予算伝えてクルマ探させたら余裕で超過したのばっかり出されたわ
しかも、コーティングしたりローンで買ったら安く出来ますとか、アホか?
0129テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 23:01:57.96ID:6PAT8IHu0
親父が死んで車売るのに相見積取ったら他の業者の前でボロクソにこき下ろしやがった
買う気ないなら帰れって追い返した
アラジンがそこそこの値段で買ってくれた

ちなみに自分はロードサービス受付やってるが「ビッグモーターに入庫する車の依頼は受けない」ってレッカー会社もいるぐらい不評
0130ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 23:09:12.47ID:xJIARutu0
契約した時の走行距離と引き渡しの時の走行距離が数百キロ増えてたって話を聞いた
書類の不備なんだろうがとにかく適当で2度と買いたくないって言ってたな
0131リバビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 23:15:26.68ID:5ue4oMib0
検査ラインで速度計だけ不正するの意味わからんわ
タイヤサイズさえあってれば保安基準違反の数値でないだろ
トヨタがやった光度不足ごまかすのはわかる
黄色くなったヘッドライトはカットラインも光度も出ないんだよな
4駆用のフリーローラー持ってなかったとか?
0133ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 23:55:21.02ID:LLu2QPcC0
わいのレボーグの査定額、ガリバー>ネクステージ>>ビッグモーターやったわい。
ちなみに売ったあとに不具合が出てもノークレームにする保険は普通にあったね
0134テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:01.66ID:HxBf8PrK0
>>131
ビックモーターみたいな規模の指定工場で、
遡って監査されて58台だから4WDの速度計だろうね。
0136ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 00:00:53.51ID:AqIybDtz0
CMうってるからかテレビは全くニュースにしないな
0137ラミブジン(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 00:03:58.52ID:JI7WFHHn0
俺ってビッグって言ってたの誰だっけ?
0138エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:43.04ID:f0L65w4E0
なに買っても諸費用が最低25万は要求してくる
0142ロピナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 05:12:23.38ID:IszQXNHz0
車売るならビッグモーターってCM打ってるだろ?

買ったりメンテナンスする所では無いよ
0144ロピナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 05:22:37.98ID:IszQXNHz0
弾は集めてるから割高で良いから希望の車が買えれば良いって人が行くべき所

補償やアフター諸々も高くてサービス悪いのでそこにはお金は遣わない様にしないと
0148ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 06:28:30.77ID:RPQyhHjb0
令和5年4月1日から施行される改正
0149エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:28.67ID:Uu7lWzwo0
ラジオcmからヤバそうな感じしかしなかったし
0150ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:15.64ID:+y+PMcfh0
逆に考えたら分かるだろw

ここまで急に店舗を増やしたりCMバンバン打ってるって事は
絶対に裏で法を破ったり裏をかいたり、モラルに欠ける様な事をやって儲けてるんだよ

でなきゃ車屋如きがこんなに儲からないしそれを誤魔化して悪いイメージを持たせない為のテレビCMなんだから
0155ドルテグラビルナトリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:32:12.52ID:pRZFsIFN0
ビッ「グモッ」ター
0156エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:39:20.72ID:vGqTl1FB0
車業界は闇よ
技術があってで誠実な車屋ってほんと少ない
いいかげんな車屋ばっかり
0157リトナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:44:09.94ID:74+eSkrf0
昼間に国道の一車線潰して車の搬入
大渋滞を作ってる
0158ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:14.68ID:BPsv1q3y0
まあなんとなくしてそうな感じは
0159ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:49.77ID:94j/DJt20
もうずっと昔からビックリモーター言われてたやろ。
0160テラプレビル(奈良県) [PL]
垢版 |
2023/03/30(木) 14:56:25.29ID:vbW1zU2d0
>>32
おい、そのシステム今じゃどこでもあるぞ
お前らみたいに修理箇所や不具合黙って売るやついてるから
ちなみに黙って売却してあとでバレたら民事で損害賠償可能だからな、そんな事になるよりは、そういうのに入ってた方がいいよって事。
0162ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:07:15.96ID:gol5TxBY0
CMなくなったのは、これのせいか
0163ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:16.64ID:tPP8k8tu0
速度計なんてどうでもいいし
それよりうちの近くのビッグモーターは
ディーラー並みの予防整備で高い
まあ、オイル交換安いので仕方ないといえばそうだけど
これならディーラー行ったほうがいいわ
0164エルビテグラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:50.38ID:bi99pwO60
>>162
ラジオじゃまだまだ流れてる
0165エムトリシタビン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:01.08ID:phJqx3wa0
従業員6000人突破ァ!!とか言ってるけど
離職率半端ねーよなココ

なんだかんだ1番高く買い取ってくれるが、中はブラックなんだろうな
0166エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 16:35:01.51ID:wDfdslno0
朝から晩までラジオCM打ってうるせーよ。
やっぱりBIGが一番糞
0167レムデシビル(東京都) [PS]
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:00.44ID:n19iUy+I0
>>156
悪どい事ばかりやってるところほど儲かる業界だからな

真面目にやってるところはどうしても淘汰される
0168テラプレビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/31(金) 07:11:01.83ID:sC2itL5h0
あなた、誰?
0169バロキサビルマルボキシル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 11:45:21.69ID:CW5oe8S90
でもお前らのチンポは?🤗
0170ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:24:39.58ID:sb3/91qn0
こういう事件てめちゃめちゃCM打ってるところはそのタレントも大ダメ-ジだよな
タイトルみただけで佐藤隆太が笑顔で不正しているイメージ浮かぶもん
タレントの不祥事は損害賠償とかあるみたいだけど、こういう場合のタレントのイメージダウンの保証ってあるのかね?
0171アデホビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:44.25ID:fHMmMLRa0
今週末あまりにもセールス電話がうるさいので査定に行ってくるわ

ちなみに新車購入で正規Dと契約済みで
その際に下取りも口約束はしてるからぶっちゃけただの暇潰しw
0172ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:42.28ID:YYmZXz9f0
従業員がチンピラみたいなヤツばかりだし
元から反社のイメージしか無いわ
0173ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 13:34:04.88ID:1Mx+xUvD0
>>167
どの業界もそうだよ
「真面目に従業員の生活も考えて」
ってやってると全然儲からないし会社も大きくならないって母方の事業やってるじいさんが言ってた
0177フライング・ドッグ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:23:47.16ID:dy7UhBMT0
>>171
スレ落ちる前に後日談頼むぞ
0178コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 07:26:14.54ID:pgOD3Or+0
愛知県のトヨタディーラーですら3万件以上の不正検査あったから中古車屋なんてわからないよな>>1
0179ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 08:17:20.84ID:VM4ug8YW0
こんな犯罪企業はさっさと業務停止処分にしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況