X



ミシシッピ州で巨大竜巻。26人に死亡確認 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:36.69ID:BhmVPRzU0●?PLT(21003)

米南部ミシシッピ州で竜巻 26人死亡 数十人けが
2023/03/26 06:58 テレ朝ニュース

アメリカ南部のミシシッピ州で竜巻が発生し、これまでに26人が死亡しました。夜が明けた現地では生存者の救出活動が続いています。

CNNなどによりますと、24日夜、ミシシッピ州で竜巻が起き、住宅が完全に倒壊し、車も横転するなどの大きな被害が出ました。
これまでに少なくとも26人が死亡し、数十人がけがをしています。
壊れた建物の中で生き埋めになっている人も多くいるとみられ、現地では25日朝から本格的な救助活動も始まっています。
当局は、死傷者の数はさらに増えるとみられると発表しました。

24時間で11の竜巻を観測したとの情報もあり、ミシシッピ、アラバマ、そしてテネシーの3州で合わせて8万3000世帯以上が停電しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000292913.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000292913_1920.jpg
0002リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:09.93ID:rw/AOSvh0
俺の竜巻も
0003アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:11.22ID:Aj01vd2T0
ハイ
0004ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:23:54.00ID:DObQXV+x0
マジかよ
あのアメリカが
0005アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:24:07.49ID:9sJqNSW40
なお竜巻内に多数のサメがいたという証言もあり、
0006ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:24:08.08ID:JwFAEVAI0
ハリケーンって牛まで飛んでいっちゃうんだもん凄いよな
0012イドクスウリジン(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:39.53ID:AkFOTAok0
ミシシッピなんてカメしか住んでいないだろ🐢
0013ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:50.10ID:bKheH9vz0
こいつらいっつも竜巻🌪にやられてんな
0016ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:14.67ID:e78gUr3X0
>>14
日本にベースボールでも負けてたしな
0017ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:42.13ID:xoZeLAgc0
逃げようがないし怖かっただろうな
0018アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:37:05.39ID:X+f11Uww0
竜巻は地震よりこえーわ
こんなん頻発するとこによく住めるな
0020リルピビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:11.50ID:yjGJa5kI0
南部なら仕方ない
0021ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:53.57ID:yxRneeCS0
ドロシー!!!
0025エトラビリン(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/26(日) 09:49:18.50ID:opLfoa8U0
アメリカのハリケーン対策で地下に原発の電源を設置した
そのまま日本にもってきたので福島の津波で水かぶってやられてしまったそうだな
0028ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:11.14ID:TOqC6OZ40
>>26
俺が竜巻旋風脚したからだよ
0036ダサブビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:43.61ID:ps2uZLbC0
定期的に起きるのを解明したほうがいいんじゃね?
宇宙行ってる場合じゃねえと思うが
0038レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:13.19ID:julMev9h0
もういいましたよ
0041ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:49.24ID:dUNMYhAa0
動画は?
0042エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:27.50ID:AxG+tUHf0
アメリカの竜巻って風速100メートルとかだから、日本の台風と比較にならない破壊力だな
0045ペラミビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:02.27ID:FtnMFLaL0
なんで日本では竜巻起きないんだろう
竜巻はないけど地震が頻発する日本、地震はないけど竜巻が頻発する外国
どっちがマシなんだろうか
0050ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:09.21ID:EXp8wKLi0
>>45
日本はすべての災害が起こる国だぞ
0052ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:12.07ID:Vtej1TU70
お前らがWBC準決勝で、村上三振しろ何もするなとか言っていたのに、逆転に繋がる活躍したらすんげえ手のひらクルクルしたせいだぞ、わかってんのかw
0053ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:55:41.33ID:N8NNmevf0
大事なトムソーヤが
0054ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:57.33ID:7omZ9LIn0
>>53
大丈夫
トムは朝から家の前の壁をペンキ塗りしてるよ
0057プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:51.45ID:luMgg9H40
被害者は気の毒としか言いようがないが、日本人の感覚だと天罰ということに尽きる。
0058ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 17:06:02.39ID:bODLNo6X0
>>50
当たり前と思っている人多いが違うんだよな・・
世界一の積雪雪害を受ける大雪都市があり、定期的に大津波が発生し、毎年床上浸水が発生し、人が住む山岳地域では土石流や土砂崩れが定期的に発生、自然発火による山火事もある全ての災害が起きる国が日本。
そのため日本の一般住宅は世界一強が度高いとされている。
0061レテルモビル(茸) [DK]
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:23.97ID:jdovlLNh0
🎶ハリケーン
♬ハリケーン
ハリケーン♪
0064プロストラチン(東京都) [CH]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:21.22ID:jhuXXIph0
子供の頃はゲームとかで風属性は弱くてぱっとしないイメージあったけど実際はクソ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況