X



EU、内燃機関車容認へ ※ [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テノホビル(東京都) [DO]2023/03/25(土) 19:11:13.65ID:VMR5Yx7d0
ハイ
0005バラシクロビル(埼玉県) [JP]2023/03/25(土) 19:12:22.43ID:31oDNiUZ0
そのうち乗用車も容認するんだろうな、きっと条件はTOYOTA製じゃない事とかでwww
0007ダクラタスビル(東京都) [CN]2023/03/25(土) 19:12:26.46ID:JxusY7qG0
時代に乗り遅れる日本死亡と喜んでたパヨクや在日朝鮮人はどんな気持ちなんだろう
0008メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [JP]2023/03/25(土) 19:12:40.49ID:tvZLLngj0
どんな条件だろ?
0010アマンタジン(東京都) [ニダ]2023/03/25(土) 19:13:01.05ID:+63qA1T+0
モリゾウの慧眼よ
0015ペラミビル(岩手県) [DE]2023/03/25(土) 19:14:03.26ID:3G8u7MqU0
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0016リバビリン(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 19:14:13.69ID:VkqzZdvS0
eフューエルか?
0019ジドブジン(静岡県) [US]2023/03/25(土) 19:15:06.22ID:m0r3Xp370
ただし欧州車に限るとかやってくるんだろうな
技術力はないけど政治力だけはすごいからなこいつら
0021ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [IT]2023/03/25(土) 19:15:50.21ID:dvL7+TG60
だと思った
ガソリン車全廃なんて今は無理だろw
0022アバカビル(茸) [IT]2023/03/25(土) 19:15:53.98ID:lTh5ZRDU0
ジャップ車は禁止で頼む
下請けイジメしているゴミども許せんのだよ
0023ビダラビン(佐賀県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:16:08.03ID:ksSZp6h70
>>14
マツダの悪口やめろ
0024オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:16:31.96ID:lncUQU1b0
現時点じゃ電気自動車の方が環境に悪いとバレはじめている
0026メシル酸ネルフィナビル(北海道) [AT]2023/03/25(土) 19:16:45.38ID:cU68i9eT0
ラッキーデブを見つけたんで貼っておく
https://i.imgur.com/P8DNAVK.mp4
0027バルガンシクロビル(茸) [US]2023/03/25(土) 19:16:50.23ID:ZpQsADT+0
製造過程で再生可能エネルギー由来100%近くを要求され、火力頼みのジャップは排除されるだろう
0030コビシスタット(光) [NL]2023/03/25(土) 19:17:17.93ID:RRbvjDVL0
そんなんじゃないねん
0033アタザナビル(SB-iPhone) [US]2023/03/25(土) 19:17:55.84ID:u/h7beyU0
クリーンディーゼル(笑)
0035アマンタジン(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:18:07.84ID:FZKlu6BL0
>>8

トヨタ禁止で
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]2023/03/25(土) 19:18:16.22ID:IKtwEyb+0
 
これアベどーすんの?

 
0037プロストラチン(茨城県) [IT]2023/03/25(土) 19:18:23.10ID:hFUFpIhC0
だって感情的になって排出ガス不正ガーEVガーってギャーギャー騒いだだけだもんw
0039リバビリン(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 19:18:42.53ID:UoGyLNVO0
いやいや言った以上やれよw
寒波で凍死してる未来が見えるけどな
0040リトナビル(鹿児島県) [US]2023/03/25(土) 19:18:51.49ID:awkoOXzb0
あほばっか

烏合の衆

世界を導ける真のリーダーが出てこないと
ほんと人類が終わる
0041ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]2023/03/25(土) 19:19:02.15ID:wQqD4JJs0
ワロチwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043コビシスタット(SB-iPhone) [EU]2023/03/25(土) 19:19:32.65ID:POb2VBeh0
おいグレタなんか言えよ
0045アメナメビル(福岡県) [US]2023/03/25(土) 19:19:41.81ID:wYhXtMro0
内燃機関は消えてなくなる!変更は絶対にありえない!ってここで豪語してたゴミ息してる?
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]2023/03/25(土) 19:20:16.51ID:IKtwEyb+0
 
コオロギ燃料にすればいーんじゃね?

 
0048リトナビル(東京都) [JP]2023/03/25(土) 19:20:37.52ID:KA+b4rts0
とりあえず電気電気とイキってた反日馬鹿は頭丸めて滝行してこい
0054ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:21:51.77ID:eKuP+ckI0
こんな突然の変更は損害賠償を支払えよ?

巨大な企業をフリ回りしておいて謝罪と賠償がないならヨーロッパの悪口一生コピぺしてやるわ
育児板にな
ブランドモノ批判もずっとコピペしてやるわ 白豚
0055ピマリシン(大阪府) [CN]2023/03/25(土) 19:22:17.74ID:A/OSkBrM0
白人のオツムなんてこんなもんよ
これからは日中を中心としたアジアの時代だ
0057アデホビル(ジパング) [BR]2023/03/25(土) 19:22:40.71ID:s/zSA8hJ0
ホンダは内燃機関をやめて完全にEVにシフトするって前言ってたけどどーすんのこれ
0059ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:23:06.03ID:eKuP+ckI0
国際裁判に訴えろ!!!
0061ファムシクロビル(東京都) [US]2023/03/25(土) 19:23:21.03ID:fjxJjZng0
ヒステリックエコ活動家共に合わせてたら生きちゃ行けないよ
0063エルビテグラビル(茸) [US]2023/03/25(土) 19:23:57.61ID:NwV1Fn7Z0
電気自動車でトヨタはオワコンおじさん「神風がふいた!」
0068ビダラビン(茸) [IN]2023/03/25(土) 19:25:16.79ID:a9oc7qWG0
でもジャップ車はどちらにせよ自動運転ついていけてないからオワコンだよ
VW元社長も言ってたことだがこれからは自動運転、EV、シェアの時代だから
0069ファビピラビル(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 19:25:36.45ID:V2tc8klT0
2035年とかの法律決めたって直前に都合の悪いことあれば白紙になる可能性あるし何の意味もないよな
0070アシクロビル(茸) [ヌコ]2023/03/25(土) 19:25:54.81ID:1JHCXr8I0
DF50か
0071テラプレビル(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 19:25:59.54ID:UsRQpl2l0
>>8
どうしても作りたい時は作って良いものとする
0073ロピナビル(群馬県) [US]2023/03/25(土) 19:26:24.74ID:t7jSZHEz0
つまり、どういうこと?
0074ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:26:25.29ID:eKuP+ckI0
岸田が必勝しゃもじを送ったのも正解だったんだな
もっと煽って世界を混乱させろwww
0075ソリブジン(茸) [US]2023/03/25(土) 19:26:47.87ID:hqPqPemD0
この中世封建社会が終わらずに延命されるようだ
いっそのこと自動車も終わって更地になった方がよかったのに
0076ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [US]2023/03/25(土) 19:27:00.09ID:fYAKcPOF0
クソワロタ
0077プロストラチン(茸) [US]2023/03/25(土) 19:27:47.00ID:uQIVy8nj0
ヨーロッパ人みんな殺し合って死ねWWWWwwwww
0078アタザナビル(東京都) [ニダ]2023/03/25(土) 19:27:47.68ID:w90xb/QG0
>>1
自動車より航空機なんとかしろよ
0079ロピナビル(群馬県) [US]2023/03/25(土) 19:27:56.59ID:t7jSZHEz0
せ、石油は?
石油はどこから購入するの?
0080エンテカビル(福島県) [CN]2023/03/25(土) 19:28:11.56ID:Y+Lb71So0
まあこんなのに踊らされるのは日本を潰したい日本メディアとパヨクだけだよ
0081ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [US]2023/03/25(土) 19:28:16.78ID:fYAKcPOF0
バッテリー高騰
電気代高騰
故障修理費用、激高

アホしか買わん
0082アタザナビル(東京都) [JP]2023/03/25(土) 19:28:30.59ID:vjUgzlNE0
内燃・機関車?
内燃機関・車?
0083ソホスブビル(千葉県) [US]2023/03/25(土) 19:28:48.17ID:nxvi+ZTu0
>>33
しかも検査場でのみ有効www
0085ロピナビル(ジパング) [ニダ]2023/03/25(土) 19:29:32.19ID:NqKWOd9w0
ガソリン車の利便性考えたら無くせるわけないじゃんねえ
EVはなんちゃってエコの金持ちの道楽止まりだな
0086ダクラタスビル(神奈川県) [US]2023/03/25(土) 19:29:51.48ID:9VMncmPt0
何が化石証だよしね
0090ホスカルネット(神奈川県) [BR]2023/03/25(土) 19:30:57.43ID:Xt7fDc3I0
>>48
あ、そいつら18歳の頃から丸まりつつあって今はみんな揃いも揃って丸まっちゃってるよ。ツルん。
0092ガンシクロビル(大阪府) [US]2023/03/25(土) 19:32:03.77ID:UCwIvJhT0
>>8
この条件ですら3年後には
EUのやっぱ無理ゲーだわ無しな!が発動して
なかった事になってるよ
0093ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CA]2023/03/25(土) 19:33:15.72ID:rJxj9tTE0
35年だとEU圏にクソほどあるのベンツとvwの製造工場どうやって畳むんだよ?ってなるからな
0096ダルナビルエタノール(青森県) [KR]2023/03/25(土) 19:34:35.09ID:vwEyUQd90
知ってた速報
ルールを作る側の欧米
欧米様が作ったルールをありがたがるジャップ
バカなのかな?
0097アバカビル(東京都) [JP]2023/03/25(土) 19:34:55.23ID:0Ernt8rK0
将来、合成燃料を効率的に作れるようになったとしても、リッター200円だぜ?
0098ソリブジン(大阪府) [US]2023/03/25(土) 19:35:30.37ID:Y6/S9Pja0
日本メーカーを追い出すレギュレーションにしたいんだろうが、アイデアまだ無いのか?
0099ピマリシン(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:35:40.48ID:p/u9oUaL0
テスラには自動運転で勝ち目ないからね
BYDにはコスパで勝ち目ない
今だにITクソ雑魚昭和型下請けイジメの薄利ジャップ車には自動運転やギガファクトリーで勝てるという判断かな
0102ファムシクロビル(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:36:25.11ID:PcNqa5MC0
>>68
0103ホスカルネット(岡山県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:36:33.86ID:hjUgZPS30
EU「お前宣言通りエンジン止めろよ?」
ホンダ「・・・」
0104アバカビル(茸) [US]2023/03/25(土) 19:36:44.47ID:val3t6KR0
>>25
そんなの知りません!
0107イスラトラビル(茸) [US]2023/03/25(土) 19:37:27.81ID:0dX+yakJ0
なんやったねん
0109ファビピラビル(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 19:38:14.39ID:V2tc8klT0
走る力で電気を生み出して無限に走れるようになってから出直してこい
0110ペラミビル(茸) [AO]2023/03/25(土) 19:39:01.67ID:AvP5vD+U0
>>98
日本より中国の方がヤバイとやっとわかったからこうなったんだよ
0111ダルナビルエタノール(青森県) [KR]2023/03/25(土) 19:39:04.16ID:vwEyUQd90
欧米の決めたありがたいルールなんてまともに聞くな
あいつらはルールを変更することに何の配慮もない
話半分で聞いて無視すりゃいいだけ
捕鯨だって脱退しても何も問題になってない
0112レムデシビル(東京都) [AE]2023/03/25(土) 19:39:30.12ID:YFBVj5G+0
仮に今ある自動車を全部EVに入れ替えたら発電所足りなくてブラックアウト確定だからね
最初から無理なのは分かっていた
0114ザナミビル(千葉県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:42:11.02ID:nAXFeObl0
まぁでもオールEVにしても温暖化止まらなかったら立つ瀬がないもんな
活動家の食い扶持は確保された
0115ジドブジン(茸) [US]2023/03/25(土) 19:42:14.90ID:yZ+EJgm40
トヨタ社長を辞めさせる罠だったんだよ
0116アデホビル(ジパング) [BR]2023/03/25(土) 19:42:17.48ID:s/zSA8hJ0
欧米「チャイナが電気自動車一強やなぁ…せや!内燃機関OKにしたろ!!」
0117ペラミビル(茸) [AO]2023/03/25(土) 19:43:08.32ID:AvP5vD+U0
>>112
通勤通学に使う乗用車ならまだしも大型トラックとかは無理ゲーと化しているからな
0118ペンシクロビル(茨城県) [US]2023/03/25(土) 19:43:26.52ID:ihnUvTlO0
アホ過ぎ
0124エトラビリン(東京都) [HK]2023/03/25(土) 19:47:29.30ID:0AqiLmTz0
>>117
100世帯位の電力を大型トラック1台だっけ
そりゃ無理だよ トラックに小型原発でも載せないと
0126ピマリシン(滋賀県) [DE]2023/03/25(土) 19:47:58.34ID:c4/TYWEb0
ホンダ△
0127ガンシクロビル(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 19:48:13.16ID:8Q1fkUwA0
欧州発ディーゼル車の逆襲 日本のハイブリッドの脅威に 2012年6月25日
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDD210B5_S2A620C1000000/

>温暖化防止に効果的で財布にも優しいディーゼル車は、最大の弱点だった排ガス問題を克服したことで欧州では「最も現実的なエコカー」の地位を獲得した。

杞憂(きゆう)であればいいが、いやな予感がする。携帯電話で起きたことが自動車でも起こるのではないか。そう「ガラパゴス化」だ。

携帯電話に例えれば、日本で進化した「iモード」がハイブリッド車で、欧州規格の「GSM」がディーゼル車。
世界標準になったのはGSMであり、iモードは国内でもスマートフォン(高機能携帯電話=スマホ)に押されている。
日本車メーカーよ、目を覚ませ。国内のハイブリッド人気に甘んじていては危ない。
0134ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:50:12.93ID:nzqcHS8z0
くだらねぇな、技術で日本に負け続けてルール変えようとして自爆してんの
0135ロピナビル(茸) [DE]2023/03/25(土) 19:50:23.55ID:ZVhQlGTA0
ホリエモン×ひろゆきが憂う、自動車メーカーの未来 「日本だけ置いてきぼりって状況がEVでも起きる」
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20171102_94074/?white=off

ひろ「家電メーカーが自動車を!?」って思うかもしれないですけど、EVってモーターで動かしているわけで、ダイソンみたいなモーター技術を持っている会社は参入するのが容易なんですよね。



英ダイソンが数千億円を投じたEV事業から撤退
https://36kr.jp/29665/
0136ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:51:01.54ID:nzqcHS8z0
>>127
日経なんてタブロイド紙読んでると頭悪くなるよね
0138ホスカルネット(岡山県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:53:02.80ID:hjUgZPS30
>>135
wwwww ハライテー ギャハハハ
0139ザナミビル(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 19:53:09.76ID:5wgfrnzD0
お前らアキオにごめんなさいしとけよ?
0140リトナビル(埼玉県) [US]2023/03/25(土) 19:53:20.99ID:mrDoZfc+0
>>92
同じ事を思った
やっぱり無理だったと数年後にはもっと緩くなるのは確実
0141ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]2023/03/25(土) 19:53:44.52ID:Ormy5pfP0
自分等の優位性がなくなるとルールを変えて無かったことにするようなことはやめれよ。
それが嫌なら他国に介入してくんな。
まるで経済主体の全体主義だろ。
0143エムトリシタビン(神奈川県) [US]2023/03/25(土) 19:54:39.36ID:Ky+TRciE0
きかんしゃやえもん>機関車トーマス
0144アマンタジン(埼玉県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:55:13.37ID:8UlhSQMc0
乗用車のEVはとっくに普及フェースに入ってるんだから、緩くなる訳ないじゃん
大型車はEVだと難しい可能性があるから、他の選択肢も残すというだけで
0145オセルタミビルリン(大阪府) [GB]2023/03/25(土) 19:56:02.48ID:BJfkaqIO0
なぜか悔しがる在チョン
0146リトナビル(埼玉県) [US]2023/03/25(土) 19:56:56.68ID:mrDoZfc+0
>>135
大国以外でも十数年以内に全車内燃機関廃止なんてとうてい出来ないだろ
中南米やアフリカなどでインフラをどうするのか少しは考えてみなよ
0148アメナメビル(福岡県) [ニダ]2023/03/25(土) 19:57:14.08ID:w8q8QzuC0
?つきヨーロッパ
0150イドクスウリジン(茸) [US]2023/03/25(土) 19:58:19.85ID:MRq94HUR0
中国のリチウム価格、想定超えるペースで急落、EV向け需要鈍化 2023年3月24日
https://jp.reuters.com/article/china-lithium-prices-idJPKBN2VQ01V

中国のリチウム価格はこの4週間だけで34%も急落するなど、今年に入り予想を超えるペースで下げている。電気自動車(EV)向けの需要が落ち込み、在庫が積み上がっているためだ。
0153バルガンシクロビル(徳島県) [AU]2023/03/25(土) 20:01:30.80ID:SI3uCuSe0
エコカー減税が雑魚に思えるほど補助金ジャッブジャブにして「こんだけ普及したで!!」って散々アピったあと
「すまん、やっぱつれぇわ・・・」して笑いものになったのが去年の欧州さんだぞ
今回あらたに燃料が投入されただけだww燃料の話だけに身を粉にしてネタになってくれているのだ
0154バラシクロビル(兵庫県) [CN]2023/03/25(土) 20:02:15.46ID:/bqD0bYw0
>>8
日本車禁止
0155リルピビリン(長野県) [US]2023/03/25(土) 20:03:42.12ID:5+n9p6Ak0
須田慎一郎のYouTubeチャンネルは
井上久男にべらべらトヨタ批判をさせていた時に購読を切ったわ
0156エムトリシタビン(岐阜県) [US]2023/03/25(土) 20:04:15.64ID:jhbHy7CC0
つか何年も前からEV製造に必須な
コバルトやらなんやらのレアアースが
全く足りんくて地球上のエンジン車を
全てEVに置き換える事は不可能って言われてたやろ
0158ホスカルネット(和歌山県) [ID]2023/03/25(土) 20:05:48.56ID:bA5/F7270
ゴールポストが猛スピードで
遠ざかってるなあw
日本の景気回復と同じで永遠に
辿り着けないんだろう
0159エトラビリン(東京都) [US]2023/03/25(土) 20:06:01.72ID:mQV58KDy0
必死にEV推ししてた人はなんか「やられた!?」って気分だろうな・・・
0160プロストラチン(愛知県) [CA]2023/03/25(土) 20:06:31.63ID:n2aH85Fx0
というか販売できなくなるだけで乗れるならEVの充電が燃料車並みになるまで今のガソリン車乗り続けるだけちゃうの
0161バルガンシクロビル(埼玉県) [CN]2023/03/25(土) 20:07:24.80ID:WlS1gwx00
各国の金利上げで環境関連の長期債が軒並みゴミになりつつあるからなぁ
これもその撤退戦の一環だろ
0166ザナミビル(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 20:09:14.17ID:5wgfrnzD0
>>157
充電スポット大量に増やすより現実的や
0170ミルテホシン(茸) [CN]2023/03/25(土) 20:14:05.36ID:su9svol80
実はCO2で地球温暖化って石油が枯渇するってのと同じで一部の連中が儲けるための口実でしかないんだよなあ
欧州の人たちもそれに気付いたってことかな
0172ソホスブビル(千葉県) [ニダ]2023/03/25(土) 20:15:34.92ID:SjlRBsfL0
わずか10数年先のことで世界で年間で数千万台販売される車がEVに置き換わるのは不可能のように

現在の内燃機関車の販売台数は世界的に数千万台規模ですが、その数がすべてEV車に置き換わるのは、現時点では困難なように思われます。

しかし、2035年までの15年間という長期間を考えると、EV車技術や充電インフラの整備などが進むことにより、内燃機関車の需要が低下し、EV車の需要が増加することが予想されます。また、政府の規制や環境保護意識の高まりによって、内燃機関車に代わる存在としてのEV車がますます重要視されることも予想されます。

そのため、将来的には、内燃機関車とEV車の需要比率が逆転する可能性があります。ただし、完全に内燃機関車が消滅するということではなく、内燃機関車とEV車が共存する社会が長期的に続く可能性が高いと考えられます。

内燃機関車とEV車が共存する社会が長期的に続くとして何十年くらいになりそうですか
内燃機関車とEV車が共存する社会がどの程度続くかは、様々な要因によって異なります。EV車の技術の進歩や充電インフラの整備、政府の規制や補助金政策、そして消費者の需要などが、その時期に影響することになります。

ただし、内燃機関車が普及したのは19世紀末から20世紀初頭であり、それから100年以上が経過しています。一方、EV車は21世紀初頭になって普及が本格化し始めたばかりです。

EV車が普及するには、充電インフラの整備やEV車の価格が下がることが必要不可欠です。これらの条件が整えば、内燃機関車とEV車が共存する社会が50年以上続く可能性があります。

GPTの内燃の普及は100年だから内燃とEV共存は50年くらいは説得力あると思った欧州も現実路線に向かうだろ毛唐は都合コロコロだしw
0173アバカビル(富山県) [US]2023/03/25(土) 20:16:13.41ID:q6EpXWQT0
PHVに乗った結果で言うならたぶんユーザーに一番マシなのは普通の内燃機関だ
0174バルガンシクロビル(ジパング) [GB]2023/03/25(土) 20:16:15.89ID:F+Iuit0L0
内燃機関でも
水素や燃料電池だけじゃねーか
ガソリン車やハイブリッドも大丈夫と思ってるバカがいそうww
0177イスラトラビル(岩手県) [US]2023/03/25(土) 20:20:39.48ID:uqSfHtZL0
自分らで決めたはいいが、だれもクリアできませんでしたという、いつものEUタコ踊り
0178イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]2023/03/25(土) 20:21:18.83ID:anZk8Kw80
>>176
面白い記事はるのね

>ちなみに、この決議案は可決されても法的拘束力はないとのことです。
0179ソホスブビル(千葉県) [ニダ]2023/03/25(土) 20:22:23.76ID:SjlRBsfL0
内燃自動車は100年かけて普及してきた
内燃とEVの共存は50年以上の単位になる
くらいが現実的なんだろね
GPTはどこから引き出してきた頭イイなw
ひろゆきホリエモンあの程度のQ&Aはもはやゴミクズだ
0181アバカビル(富山県) [US]2023/03/25(土) 20:23:28.76ID:q6EpXWQT0
でもまあ合成燃料で落ち着いたんならいいんじゃないか?
EV全振りとかどうしようもねえ池沼案よりは少なくともマシだとは思う
0182オセルタミビルリン(茸) [US]2023/03/25(土) 20:23:43.79ID:gAxp2kXD0
岡崎
例えば「メルセデス・ベンツは2030年にEVメーカーになります」とか、「2035年にEUはエンジンを禁止します」と発表したりするけど、
そのリリースの後に実は、「マーケットが許すならば」とか、「2026年に世界の進捗を見て改めて決定」とかいう付帯事項がついている。でもそれは誰も報じない。そのことを話すだけで「エーッ」って驚かれるよ。

神尾
アレは、あくまでも目標なんだよね。スポーツ新聞とかワイドショーと同じことを大手新聞やテレビの報道番組がやっている。危機を煽って騒ぎ立てて数字を取りにいこうということだな。

https://www.ahead-magazine.com/archives/?p=3857
0188ミルテホシン(埼玉県) [ES]2023/03/25(土) 20:25:58.15ID:V+2LubnU0
結局欧州も自国産業の保護しか考えてないんだから
これに懲りたら日本政府も日本のメーカーを庇護する方向にちゃんと動いてくれよ
0189アバカビル(富山県) [US]2023/03/25(土) 20:26:10.69ID:q6EpXWQT0
>>183
だな
いきなり既存インフラ無視資源なしで電池だのインフラもないのに水素だの意味がわかん
0190アタザナビル(長崎県) [CN]2023/03/25(土) 20:26:38.64ID:Gcv+gCy/0
プリウス関連のの特許切れる
2017にディーゼル詐欺やめまーすってやり始めたのが欧州勢
EVで中国メーカー有利になったとたんゴールポスト動かすに決まってるんだわ
0191ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2023/03/25(土) 20:28:07.15ID:X6HSd3eO0
合成燃料e-fuelも欧州が環境に優しいと言ってるだけで、実際にはクリーンディーゼルの二の舞いになるような代物かもしれないしなあ
0194レテルモビル(東京都) [US]2023/03/25(土) 20:29:44.37ID:7DQFSwxM0
寒いとこも多いのにEVだけとかありえんわ
0195レテルモビル(東京都) [US]2023/03/25(土) 20:29:55.92ID:2JfFXLU90
エンジン開発やめて全車EVにする予定のホンダw
0197イノシンプラノベクス(茨城県) [GB]2023/03/25(土) 20:31:45.11ID:PjwYGCP00
水素自動車へのシフトが始まるな
0198アシクロビル(北海道) [VN]2023/03/25(土) 20:32:38.36ID:crAerZ4O0
電気自動車なんて似非エコだからな
燃料を燃やして電気を作る時に損失が出て
それを送電するときにも損失がでてる無駄の塊
どこがエコだ詐欺師どもが
0199ダクラタスビル(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 20:32:51.28ID:FZOz3hgt0
CO2とH2で作る合成燃料て聞こえはいいけど、そのCO2どっから持ってくるの?
CO2の分離濃縮てそんな簡単じゃないでしょ、それするのにCO2いっぱい出したりしてw
0200エンテカビル(ジパング) [CA]2023/03/25(土) 20:34:10.49ID:9ZQljXAd0
あー、方針作った後だからトヨタとか販売しないかもな
0201エルビテグラビル(茸) [US]2023/03/25(土) 20:34:20.87ID:TFQlCbp/0
EUがヘタレるのが早かったな、EV失速で風向きが変わったのが早かった
0202ジドブジン(光) [US]2023/03/25(土) 20:35:25.93ID:vNNdoc6d0
内燃は悪ないねん
0204レテルモビル(茸) [MY]2023/03/25(土) 20:37:27.84ID:IM29D2xM0
電気は化石燃料を燃やして作ってるんですよ。
セクシー
0205アシクロビル(北海道) [VN]2023/03/25(土) 20:38:21.61ID:crAerZ4O0
あとバッテリーである以上は自然放電もするからね
電気自動車なんて無駄オブ無駄のゴミ
中国製は爆発するしなw
0207エルビテグラビル(茸) [US]2023/03/25(土) 20:38:44.09ID:TFQlCbp/0
EUのクズはどうせまた変えるんだから、些細な事はどうでもいいな
0209レテルモビル(茸) [MY]2023/03/25(土) 20:39:35.77ID:IM29D2xM0
グレダ、怒りのガソリン一気飲み
0210レムデシビル(東京都) [AE]2023/03/25(土) 20:42:31.36ID:YFBVj5G+0
>>199
海水に溶けてるCO2を抽出するらしいぞ
温室効果ガスとか言われてるけど海水中に溶けてる量の方が多いから
0211インターフェロンβ(御前山) [US]2023/03/25(土) 20:42:35.97ID:UNt7q5ru0
だせえw
朝鮮人並みの劣等民族だなw
0214ソホスブビル(熊本県) [TW]2023/03/25(土) 20:43:36.50ID:q9dlPSAp0
これで欧州はトヨタと共同開発してるBMW一強になるのかな
0215エファビレンツ(東京都) [JP]2023/03/25(土) 20:44:12.56ID:ljiG4e4l0
>>57
エンジンの開発を実質的に止めちゃってるからなあ
NBOXのおかげで軽のエンジンは改良してるけど、コンパクトカーのエンジンは3気筒に乗り遅れていまだにL型使い倒してるし
0216マラビロク(神奈川県) [US]2023/03/25(土) 20:45:52.15ID:sdcReg9A0
コイツラの目的は競合他国の妨害と
難癖つけて制裁金名目の略奪だからなぁ

てか、投資してた企業に弁済なり恒久減税なりやれよ
0217(福岡県) [JP]2023/03/25(土) 20:46:01.71
排出権とかSDGsとかインチキ利権ばっかり作るから
いつまで経ってもEU経済は落ち込んで銀行が破綻するんだよボケカス
0220メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]2023/03/25(土) 20:47:18.30ID:WpOoSI2Z0
EVバカこれどうすんの
0221アタザナビル(東京都) [ヌコ]2023/03/25(土) 20:48:00.55ID:PXDeibmr0
電気自動車という情弱専用車
壮大な失敗へ
0222レテルモビル(兵庫県) [ニダ]2023/03/25(土) 20:49:21.88ID:RqlWJfPK0
日本も純エンジン車はありにしてMT車を残そうじゃないか?できたら5MTのやつがいい。
0225アバカビル(神奈川県) [JP]2023/03/25(土) 20:50:28.73ID:wNraKSPu0
>二酸化炭素(CO2)と水素で製造する合成燃料を使用する場合に限って容認することで折り合った。

具体的に何を作る気だよ
0229ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]2023/03/25(土) 20:54:00.61ID:nzqcHS8z0
>>215
SUZUKIみたいになっちゃうのかもな
0230アタザナビル(広島県) [RO]2023/03/25(土) 20:54:43.93ID:PYis9oI80
>>1
EV車に搭載されてる巨大なリチウムイオンバッテリーって寿命が来たらどうやって処分するの???
リサイクルがあるって言っても限度があるじゃん
で、物凄く環境に悪い物質まみれなのにどうやって処分するの???
全世界の車が全てEV車になったらリチウムイオンバッテリーの処分で大変なことになるんじゃない???
特に使わなくなった車を放置するような後進国だと放置された巨大なリチウムイオンバッテリーがヤバいんじゃね???
0231ザナミビル(石川県) [JP]2023/03/25(土) 20:54:45.45ID:vgwJJXff0
こいつらバカなの?
0232アタザナビル(広島県) [RO]2023/03/25(土) 20:55:03.19ID:PYis9oI80
>>1
それに何かの動画でEV車のリチウムイオンバッテリーが猛烈に火を吹いてるのを見たような気がするけど、
リチウムイオンバッテリーが発火したら水とかかけたくらいでは簡単に消せない火らしいじゃん???
EV車が凄まじい交通事故を起こしたら消火するのにもガソリン車とは比べ物にならないくらいヤバいことになるんじゃね???
そこらへんは大丈夫なの???
特にモラルが欠如してる国
0233ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]2023/03/25(土) 20:55:20.82ID:6b7EDr4t0
ホンマEUって馬鹿
0234アタザナビル(広島県) [RO]2023/03/25(土) 20:55:46.93ID:PYis9oI80
>>1
それとEV車って中古車市場は成立するの???
リチウムイオンバッテリーの交換をしないと中古車として販売出来ないんじゃないの???
リサイクルするにも結局は限度があるしさ
もし交換に高額な費用がかかるようならEV車の中古車なんて存在出来ないような気がするけど、、、
世界中の車が全てEV車になって中古車が存在しないとなると新車しか買えなくなる懸念
0235ソホスブビル(群馬県) [KR]2023/03/25(土) 20:56:07.40ID:nnZ/8BN40
どんな条件?
0236エファビレンツ(糸) [IT]2023/03/25(土) 20:57:45.38ID:ENpqwbfY0
というかガソリンエンジンって
原油精製の過程で出る厄介な廃棄物の有効利用って側面があったように思うんだが
純EV移行後どうやって消費するつもりだったんかね
0237パリビズマブ(富山県) [KW]2023/03/25(土) 20:58:02.22ID:tnWNB6f90
そもそもなんでそんなにEuroなんとかの規格に合わせないといけないのか?トヨタが覇権獲ればいいだけだけどそんなに欧州市場って大切なの?中華市場も抑えられてるから?トヨタ様にはもっと強くあってほしいハイブリッドシステム理想的だと思うし
0238アバカビル(神奈川県) [JP]2023/03/25(土) 20:58:10.67ID:wNraKSPu0
合成燃料1リットル500円くらいするのか
貧乏人はEVに乗るしかないわけね
0239イドクスウリジン(茸) [ES]2023/03/25(土) 20:58:59.28ID:NdSnzxXd0
モリゾーがハリボテのEVをドカーンとぶち上げたのが効いたのかな
0241アバカビル(神奈川県) [JP]2023/03/25(土) 20:59:47.63ID:wNraKSPu0
>>237
> トヨタ様にはもっと強くあってほしいハイブリッドシステム理想的だと思うし

肉屋を称えるブタや牛か?
0242ビダラビン(青森県) [BR]2023/03/25(土) 20:59:50.90ID:qvO/k2GP0
>>236
そりゃあ発電機よ
0243リルピビリン(長野県) [US]2023/03/25(土) 21:00:27.01ID:5+n9p6Ak0
というか
内燃機関の規制どうこうの前にEU死ぬでしょ

ほんと馬鹿みたい
0244ホスカルネット(広島県) [CA]2023/03/25(土) 21:00:40.07ID:Gv5k97bW0
化石賞を授与せんとアカんのちゃう?
0245エンテカビル(宮城県) [KR]2023/03/25(土) 21:00:51.39ID:PcQIxTU40
ここからさらに植林や環境整備のための寄付を行った欧米石油企業のガソリンは
CO2排出量を実質ゼロ換算にするんですね、わかります。
0246アメナメビル(茸) [US]2023/03/25(土) 21:01:53.02ID:t1eBZ6Ud0
二輪もEURO規制のせいで酷い事になってるし碌な事しないな欧州は
0247ファムシクロビル(福島県) [DE]2023/03/25(土) 21:01:56.00ID:NCISnHD70
レシプロが駄目だから電気って三菱かよ

そういえば三菱がPHEVだしたら海外勢が妙に電気推しになったな
0248イドクスウリジン(東京都) [RU]2023/03/25(土) 21:02:34.98ID:xAcSDeHM0
バッテリー切れから3分で満充電できない時点で論外
0250ファムシクロビル(岡山県) [US]2023/03/25(土) 21:03:35.93ID:+0PLoOpw0
>>33
マツダが本物作って持ってきちゃったんだよね
0251エンテカビル(茸) [US]2023/03/25(土) 21:04:17.90ID:gdy6r/kJ0
>>215
他社の3気筒コンパクトよりホンダフィットの4気筒の方がフィール良いよ
0256ガンシクロビル(東京都) [GB]2023/03/25(土) 21:05:11.06ID:dx3PzJTO0
ハイブリッドはokってなんで言えないのかな
0258エルビテグラビル(ジパング) [US]2023/03/25(土) 21:06:31.39ID:6A72AJYU0
そりゃそうでしょいきなり全部電気自動車って無理ってだけで

無理かもしれないけどとりあえず振ってみて
ダメだったってことで
普通の結果
0260エンテカビル(茸) [US]2023/03/25(土) 21:07:11.39ID:gdy6r/kJ0
戸建てのガレージにマイカー保管している日本人どれだけいるかね
マンションの機械式駐車場とか、アパートから離れた場所の月極駐車場なんか
充電できん
しかも電気代が高くなったし
0261ホスカルネット(広島県) [CA]2023/03/25(土) 21:07:20.78ID:Gv5k97bW0
>>252
ま、出羽神が鈴木貫太郎越えの黙殺を貫いている時点でお察しだわな
0263ザナミビル(ジパング) [US]2023/03/25(土) 21:08:55.56ID:6QeNpLos0
二輪車も延命できそう?
電動のBMWとか見たくもないんよ
0264ホスカルネット(広島県) [CA]2023/03/25(土) 21:10:44.74ID:Gv5k97bW0
自在にワープしていくゴール。バビル2世のテレポートも全く及ばないな。
0265ペラミビル(埼玉県) [EU]2023/03/25(土) 21:10:59.22ID:16oZZ1jT0
大型トラックでEVは無理でしょ。EVのクロカンも過酷な環境に耐えられなそうだし。
0266インターフェロンβ(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 21:12:09.03ID:gpx1OyRM0
コレで温暖化ガス排出権料取引の話も何処かに消えて
地球温暖化とか、そんな話あったっけ?になるんか?w
0268エムトリシタビン(大阪府) [IT]2023/03/25(土) 21:12:54.95ID:Hal+zpjS0
THS作った人達は良い意味で変態だと思う。
欧州の自動車メーカーの連中はあれ見た瞬間やる気無くして
無理やりリセットボタン押してEVに逃げたかった気持ちも少し分かる。
0269リトナビル(東京都) [GB]2023/03/25(土) 21:13:26.92ID:6YGc6bak0
なんだこのデタラメチート社会主義
0270ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]2023/03/25(土) 21:15:16.31ID:AuVYv5fO0
>>259
ホンダはヨーロッパでは売れてないからいいんじゃないの
0271エトラビリン(長野県) [GB]2023/03/25(土) 21:15:24.21ID:0cHUBDkv0
終わってるな欧州カス
大方予想よりも早過ぎ!ゴールポスト動かしすぎ問題w
0272ペラミビル(埼玉県) [RU]2023/03/25(土) 21:17:41.32ID:fkfL2AL/0
EU「けっき」
0273オセルタミビルリン(茸) [AR]2023/03/25(土) 21:17:44.79ID:5Um8ituZ0
欧州の言うことは上辺だけはいはい言って受け流しておかないと共倒れになる
0274ファムシクロビル(茸) [ニダ]2023/03/25(土) 21:18:38.70ID:CXaNwldJ0
調べれば分かるけど世界で一番CO2削減に成功してるのは日本だからな
車のEV化ほぼ無しでな
トヨタは正しかったんだよ
0275インターフェロンβ(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 21:20:14.55ID:gpx1OyRM0
全ての発端はISO9000と機械指令、低電圧指令で味をしめた辺りだな
調子こきすぎなんだよ欧カスは
0276ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]2023/03/25(土) 21:21:15.17ID:vH/iXgp00
>>224
実際には全く思って無いだろうな。
EV完全移行を打ち上げたタイミングは、インチキディーゼルがバレて、欧州の各メーカーに非難が集中していた時。
壮大な(実現不可能な)計画をぶち上げて、批判を反らすのが何よりも大事だったんだろう。
欧州自動車の築いてきたクリーンなイメージが根底から崩壊しかねない状況だったから。




人間は小さな嘘は信じないが、
 壮大な嘘は信じてしまうものだ

    by アドルフ・ヒトラー
0279アデホビル(愛知県) [FR]2023/03/25(土) 21:23:00.40ID:NGjaYBsA0
今F1でやっている方式のハイブリッドしか認めないとかあるかもな
ホンダがやめると聞いてニヤニヤ笑っていただろうに
0280ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]2023/03/25(土) 21:23:44.20ID:AuVYv5fO0
>>268
せっかくトヨタが特許を無償公開したのに作れないんだからどうしようもない
0282ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]2023/03/25(土) 21:29:54.78ID:TDrtF6RG0
EV補助金130万円貰いました^^
普段も無料充電使い倒して
燃費(電費)0円で今年2万キロ走り倒しました
情弱ガソリン脳の納税のお陰で助かっています
本当に納税ご苦労さまです^^
0285ザナミビル(大阪府) [US]2023/03/25(土) 21:34:25.15ID:OcI5pWTZ0
アングロサクソンなんてこんなもんよ
0286ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]2023/03/25(土) 21:34:53.36ID:vH/iXgp00
>>277
いや。内燃機関はトータルで見たら、実際にエコだよ。
EVの大量に発生する廃棄バッテリーの有害性は、これから大問題になっていくぞ。
マジでかかるコストがヤバい。
0287ポドフィロトキシン(福岡県) [DE]2023/03/25(土) 21:35:00.07ID:cupXvnjC0
EVになったらメーカーとかどこでもいいからなw 欧州はリストラとストの嵐になる
0288リバビリン(茸) [US]2023/03/25(土) 21:35:01.01ID:u3xOSewA0
Skyactiv-D 大勝利!!
0290ポドフィロトキシン(茸) [US]2023/03/25(土) 21:37:31.61ID:eoApomi+0
ACEA(欧州自工会) 2023/2月 実績 (カッコ内数値は前年同月)
https://www.acea.auto/files/20230321_PRPC_2302-FINAL.pdf

EU 乗用車販売 燃料別シェア (2022年(通年)->2023年1月->2月)
 ガソリン(Petrol)  36.4 -> 37.9 -> 36.9(37.0)
 ディーゼル(Diesel) 16.4 -> 15.9 -> 15.0(18.2)
 ハイブリッド(HEV) 22.6 -> 26.0 -> 25.5(23.3)
 プラグインHV(PHEV) 9.4 -> 7.1 -> 7.2(8.6)
 バッテリーEV(BEV) 12.1 -> 9.5 -> 12.1(9.7)

EU+UK+EFTA(北欧) 乗用車販売 燃料別シェア (2022年(通年)->2023年1月->2月)
 ガソリン(Petrol)  36.7 -> 38.8 -> 37.1(36.9)
 ディーゼル(Diesel) 14.5 -> 14.0 -> 13.9(17.1)
 ハイブリッド(HEV) 23.3 -> 26.8 -> 25.7(23.4)
 プラグインHV(PHEV) 9.0 -> 7.1 -> 7.1(8.6)
 バッテリーEV(BEV) 14.0 -> 10.3 -> 13.2(11.1)
0292ビダラビン(大阪府) [US]2023/03/25(土) 21:39:55.85ID:4IVF4EHT0
思ったより音を上げるの早かったな
もっと取り返しがつかなくなってから撤回するかと思ってた
0293アシクロビル(ジパング) [US]2023/03/25(土) 21:41:02.08ID:KZhmVZti0
欧州伝統の環境ビジネス芸
0294インターフェロンβ(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 21:41:23.12ID:gpx1OyRM0
>>287
アホな株屋がEVになれば車は誰でも造れるとほざいていたが
そんなことは初期のガソリンエンジン車でも言われてて
馬車にエンジン載っけたニワカが大量に現れたが全部消え去った
パワープラントがモータになったくらいで誰にでも造れるほど甘くねぇよ
特に今の車は至る処に規制があって素人に手が出せるモンじゃねぇ
0295バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]2023/03/25(土) 21:41:47.12ID:FBhFuINw0
こんなザマで化石賞とかで日本イジって笑ってたのかよ。
コイツらも大概クソ野郎どもだな、吐いた唾飲みやがって。
0296ロピナビル(千葉県) [US]2023/03/25(土) 21:42:35.73ID:+5yVMqcn0
寒冷地とか航続距離とか、技術的に克服できなかったんだろ
それならそれでなぜゴメンナサイが言えないのか
小学生以下だな欧州土人は
0297アシクロビル(ジパング) [US]2023/03/25(土) 21:42:40.51ID:KZhmVZti0
>>294
だって環境が
だって二酸化炭素が
だってだって。。。。
0298エファビレンツ(東京都) [GB]2023/03/25(土) 21:44:16.86ID:JFvA1g/k0
>>230
巨大というか6000本の18650電池や
0300アマンタジン(東京都) [US]2023/03/25(土) 21:47:11.53ID:P71Kxvbo0
わろた
0301コビシスタット(岡山県) [GB]2023/03/25(土) 21:48:59.59ID:HLIKG8EQ0
>>154
チャンスニダ
0304ラルテグラビルカリウム(茸) [US]2023/03/25(土) 21:49:58.09ID:eAfhzNRB0
>>8
EU内に本社があるメーカー、もしくはそれらのメーカーと技術提携しているメーカー
とかじゃないかな
0308インターフェロンβ(愛知県) [JP]2023/03/25(土) 21:56:04.29ID:gpx1OyRM0
>>307
どう考えてもそうにしかならん
やりたいのは“e-fuel”ってラベルを売りたいだけ
要するに欧州の王道、利権商売だなw
0311ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]2023/03/25(土) 22:01:54.76ID:KxraeU+B0
> 合成燃料は工場の排出ガスや大気中から回収したCO2を利用する開発中の新技術。ガソリンの代わりに使うことができ、CO2を排出するが、再利用もすることから排出は「実質ゼロ」とされる。 


スマホの実質ゼロ並みの詐欺かよwww
0312ソホスブビル(千葉県) [US]2023/03/25(土) 22:03:18.12ID:nxvi+ZTu0
もうさ、植林してろよ
0313レムデシビル(東京都) [SE]2023/03/25(土) 22:03:52.19ID:+l7NRUiX0
>42
マツダもついでに大勝利ww
0314レムデシビル(東京都) [SE]2023/03/25(土) 22:06:54.62ID:+l7NRUiX0
>302
前言コロコロ撤回するからな(´・ω・`)数年後にしれっとF1に復帰しててもおかしく無いわなコリャ
0315ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]2023/03/25(土) 22:07:50.09ID:I+2kfjy30
トラック輸送を考えたらEVのみの長距離は無理
0316インターフェロンα(東京都) [US]2023/03/25(土) 22:09:17.48ID:Z7+2GCJk0
勘違いしてる負け犬が喜んでるけどEVシフトは変わらないから。ガソリン車の税金はタバコと同じで金脈だからね。結局ガソリン車なんて金持ちしか乗れなくなるよw
0319リルピビリン(京都府) [ニダ]2023/03/25(土) 22:19:07.60ID:nEXgI9pE0
俺様ルール作っといて破るとかホント自分勝手よな
次はフッ素いじめがトレンドらしいが
0320アバカビル(埼玉県) [US]2023/03/25(土) 22:21:02.72ID:7rFZ+hw90
    
      // ̄ ̄ヽ
      | | ◎ ◎|
      | |   ゝ ,|
      ヽヽ = /
    >-========-、
   ((())|| ̄/||| ||()\\    
    //| || ./ ||,|| ||/  \\            
   //||. | /. || ||||    \\           
   // |..|/ . || .|||     /   
    \.|.|____,||___,| / /
     \_||;|((二=(<|    
 (二二二/ \|∵∵/\_/()
 | |'i   \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |//      
 .| | |           ,,,,//         
  | |@          (//)
 (((ニ0         ((((ニ0
0321ザナミビル(東京都) [IT]2023/03/25(土) 22:41:47.37ID:uGR7c/xy0
>>316
お前いつもジャップが貧乏だからev開発出来ない、買えないって言ってただろ?
0322アシクロビル(北海道) [US]2023/03/25(土) 22:46:48.99ID:k8MmhVlk0
スキーのジャンプもそうだが、いろいろルール変え過ぎw
0324ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]2023/03/25(土) 22:50:45.84ID:AuVYv5fO0
>>314
チームは決まっていないけど2026年からのエンジンサプライヤーには名前が載っているぞ
0325リバビリン(大分県) [IN]2023/03/25(土) 22:57:12.90ID:wt3xZPuk0
次のCOP27ではEUとドイツ政府が化石賞を取れるじゃんおめでとう!
0326アデホビル(茸) [FR]2023/03/25(土) 22:59:19.46ID:0hLAB7ej0
ウクライナ戦争のお蔭
プーチン様々、ゼレンスキー様々
0327プロストラチン(愛知県) [ES]2023/03/25(土) 23:09:27.87ID:1xkqzlam0
でしょうね
0328ピマリシン(大阪府) [US]2023/03/25(土) 23:23:18.66ID:Tmnl5pJe0
毛唐は基本的にアホ
0329リルピビリン(大阪府) [US]2023/03/25(土) 23:52:57.28ID:2QfhR5lI0
合成燃料のためのガソリン車と称して販売して
実際は化石燃料入れて走らせるんでしょ
0332エトラビリン(愛知県) [JP]2023/03/26(日) 00:20:44.11ID:FSXkknxI0
そのe-fuelとやらも、今は生産体制も無くてこれから始める訳で
偽装e-fuelでグダグダになる将来しか見えんね
0334ピマリシン(大阪府) [US]2023/03/26(日) 00:24:12.48ID:HXphk+4g0
白人が一番やりたいのは
HV禁止だと思う
理由を思い付かないだけで
0339テノホビル(東京都) [CN]2023/03/26(日) 01:06:17.19ID:A2lf3O600
知ってた
0341リバビリン(茸) [ニダ]2023/03/26(日) 01:14:06.72ID:8a5XmmUm0
>>99
タイガーウッヅ潰したチョン車が好きなのか
0342ダサブビル(徳島県) [US]2023/03/26(日) 01:16:16.25ID:V2ekpSwy0
>>32
グレた。
0345コビシスタット(広島県) [CN]2023/03/26(日) 02:07:23.28ID:riWZ+z2b0
ホンダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
千葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0346ジドブジン(長屋) [US]2023/03/26(日) 02:07:43.22ID:NS0NmoCh0
「ホンダと言えばエンジンじゃないですか?今まで培った技術を捨てると?」
こんなインタビューにホンダの社長は
「過去の技術にとらわれてもしょうがない、時代は変わる」だのニヤニヤ笑いながら言ってってたけどこれどうすんの?
そういや最近三菱自動車もEVに全振りするって発表してたけど
0347コビシスタット(広島県) [CN]2023/03/26(日) 02:11:36.67ID:riWZ+z2b0
トヨタがF1やめたの奥田が始めたからというのが一番の理由だから
豊田が社長やめたからまた始めてもいいんじゃない?
ガソリンエンジンの優位性を欧州にアピールするとか言って
0349リルピビリン(茸) [CN]2023/03/26(日) 02:46:09.33ID:nPxNgz4I0
>>347
トヨタはF1でチームとしては上位並みの金使ったのに1勝すらできなかったの忘れたのか?
というか、もうF1なんかいいだろ 優勝してもホンダ車がEUで売り上げ伸びないの見たでしょ
0351イスラトラビル(埼玉県) [US]2023/03/26(日) 02:53:40.40ID:g1pTk/X70
>>349
まぁ、ホビット車なんて誰も乗らないよw
165cm基準の設計なんてw
あっちは185cm基準で作らんとな
0352アタザナビル(北海道) [VN]2023/03/26(日) 03:01:15.14ID:3kelnsT20
良いものを作る日本人と日本人の技術者を引き抜いてそこそこでやすいものを作り出す中国人に
勝てない事がわかったから盤面をひっくり返すのかw
低能アングロサクソンわろすwww
ほんとだっせーな白豚は
0354リルピビリン(茸) [CN]2023/03/26(日) 03:19:24.65ID:nPxNgz4I0
>>351
米ではホンダ車売れてんだけどEUでは厳しいね
売り上げにも繋がるインディカーは続けてるからね 二輪ならEU市場でも売り上げに繋がるというかホンダが撤退したら終わると言われるmotoGPは続けてるしな
0355アメナメビル(神奈川県) [IN]2023/03/26(日) 03:25:07.97ID:irfWvoFU0
ところでドイツのいう代替燃料って今の車使えるのか?
代替燃料専用車を作ることになるのか?
0356ファビピラビル(東京都) [ヌコ]2023/03/26(日) 03:29:06.66ID:sxWCaicd0
東京都の2030年はどうすんのかね
0357リルピビリン(茸) [CN]2023/03/26(日) 03:37:25.83ID:nPxNgz4I0
>>355
今の車でも使える
0358ザナミビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 03:39:37.59ID:1Est7Aej0
反日ドイツ豚の車を日本から完全に追い出していかないと駄目だよ
0359ダクラタスビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 03:43:15.46ID:FjCVK+ZJ0
>CO2の排出量が実質ゼロになる燃料

木炭もおkだな~
0360アメナメビル(神奈川県) [IN]2023/03/26(日) 03:46:11.80ID:irfWvoFU0
>>357
そうなのかありがとう
0361マラビロク(東京都) [LT]2023/03/26(日) 03:49:46.07ID:pnBtqunn0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○トです
ソーカ学会を潰しましょう
0362アバカビル(やわらか銀行) [US]2023/03/26(日) 03:59:04.75ID:srJIrSfA0
規制とか規格とかオッ立てて恰好だけ先進的にしてみるけどすぐ帳尻合わなくなる
EUっていつもそう
0363ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]2023/03/26(日) 04:08:39.20ID:lauNbGRL0
EUの厳しい排ガス規制をクリアできる技術を持ってるの日本ぐらいだし
それがわかっているのでEV車のテコ入れしたけどバッテリー問題がな

蓄電技術の発展次第なんだが有効な手段がないのが現実
0364イスラトラビル(埼玉県) [US]2023/03/26(日) 04:37:31.33ID:g1pTk/X70
>>354
とにかく天上低すぎるんよ
使ってると天井がヘアオイルでベタベタになる

アメリカはそういうローダウンが流行ってたから気にしないっぽいけど
0365アシクロビル(北海道) [US]2023/03/26(日) 04:57:27.38ID:d5sWc1tT0
ホンダ早まったか。
前言撤回は自由だからな
0366オセルタミビルリン(茸) [US]2023/03/26(日) 05:04:37.79ID:dEMkyEQW0
小池百合子も早まったか
二階建て通勤電車みたいに誰も真に受けてないのか
0367コビシスタット(広島県) [CN]2023/03/26(日) 05:09:23.51ID:riWZ+z2b0
>>365
孫請け以下の部品メーカーが新たな仕事受けないんじゃないの
本社の資本入ってるとこはともかく
0369ダルナビルエタノール(茸) [GB]2023/03/26(日) 05:54:56.31ID:1AF1TdlI0
>>354
F1もホンダが撤退してからレッドブル大活躍
さらにアメリカで人気が出て、今年はラスベガスでもF1やる
Netflixでやってるformula1〜栄光の物語(Drive to Survive)も大人気でシーズン5がスタートした
0370ファムシクロビル(東京都) [ニダ]2023/03/26(日) 06:05:08.67ID:b3NhW/WA0
最終的にはこの条件もなくなるか努力目標くらいになってそう
0372ファビピラビル(茸) [FR]2023/03/26(日) 06:23:51.37ID:5dz3EqLo0
トヨタ株価爆上げしてるのはこのせいか
ニッサン本田は撃沈してるが
0373メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]2023/03/26(日) 06:29:45.10ID:abc6jXRE0
もう終わりだよソニーのVision-S…
0376リルピビリン(茸) [CN]2023/03/26(日) 06:57:16.88ID:nPxNgz4I0
>>369
2025年までレッドブルF1のパワーユニットと技術支援はHRCだよw
0379ビダラビン(北海道) [CA]2023/03/26(日) 06:59:25.58ID:1Ag6ZqeT0
日本車を追い出したところで、中国にとってかわられる未来が見えたからだろ。
0380ビダラビン(岩手県) [US]2023/03/26(日) 07:21:15.76ID:ogcu/T3W0
>>365
ホンダは社長が変われば方針なんてあっさり変更するイメージだな
0381インターフェロンβ(埼玉県) [US]2023/03/26(日) 07:31:10.59ID:6aXzz5gZ0
大型のイーフューエルのみの使用可
らしいで

はいガソリン車終了
0382パリビズマブ(神奈川県) [US]2023/03/26(日) 07:32:37.09ID:yRly+YcV0
>>381
どうせ又変える
0384アメナメビル(東京都) [US]2023/03/26(日) 07:37:03.64ID:KVKeiglS0
ガソリン調達できない中国EUがガソリンエンジンを続けられないのは当然ですよ
日本とはガソリンを使う量が桁外れに違うのですよ
0385ミルテホシン(神奈川県) [JP]2023/03/26(日) 08:10:47.51ID:eXLWsoIL0
EV車は選択肢の一つだよね。
よく車乗る人間からすれば最初から分かりきった事。
EUに流されてエンジン廃止を真っ先に決定し構造改革を推し進めた自動車企業がどうなるかなーwww
0386ミルテホシン(神奈川県) [JP]2023/03/26(日) 08:16:44.83ID:eXLWsoIL0
>>346
ホンダは宗一郎のものづくり精神を簡単に捨てて、日産みたく外資の魅力ない企業理念のない体質になっちゃたよね。
0387アバカビル(茸) [US]2023/03/26(日) 08:18:57.86ID:7PStaWC50
富裕層はEV
貧乏人はガソリン車🤭
0388エトラビリン(ジパング) [US]2023/03/26(日) 08:24:31.05ID:sO59bdh20
※付き万能説
0391レテルモビル(茸) [US]2023/03/26(日) 08:34:22.82ID:afNxM0MI0
>>388
壁画かな
0392ネビラピン(ジパング) [CN]2023/03/26(日) 08:54:34.65ID:b4LmuqSo0
その内移民難民政策もLGBTも間違ってましたとナチス並に過激化して撤回するんじゃないの
0393テノホビル(千葉県) [ニダ]2023/03/26(日) 09:18:35.48ID:75SDr9ia0
>>338
そうなんだよな、結局アイツらは形を変えた貴族でのビジネスを続けているだけ
フランスも何も自由なんて手にしちゃいない
0394アタザナビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 09:19:48.07ID:VZBcNl+c0
トンスル名古屋んがホルホル勝利宣言かよ
何時もながらキモすぎるわ
0396アタザナビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 09:21:00.40ID:VZBcNl+c0
まあ、名古屋んエベンキが死んだら
日本も少しは良くなるし、欧米様頼むで
0397アタザナビル(京都府) [FR]2023/03/26(日) 09:39:08.57ID:kl8vTuZZ0
トヨタ一人勝ちじゃね?ルノーとかも死にそうだし
0398アタザナビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 09:42:13.42ID:VZBcNl+c0
内燃は残らんよ
プーチンエのお陰で少しは延命するだけ
困るのは名古屋ん虫部だけや
0401イドクスウリジン(茨城県) [BR]2023/03/26(日) 11:19:42.18ID:kf2sWSKR0
これってもしかしてe-fuel入れるか、普通のガソリン入れるのか決めるのはユーザー自身で、車自体は普通のガソリン車って理解で合ってる?
0404プロストラチン(埼玉県) [CA]2023/03/26(日) 13:27:58.39ID:e6qx1QgQ0
不便なEVのままでは普及はしないわな
やっとEVスタンド着いたと思ったら故障してるとか地獄だわ
0405ダサブビル(茸) [US]2023/03/26(日) 13:29:33.48ID:DuE4K7aq0
>>62
おせえよ
0406ダクラタスビル(SB-iPhone) [CN]2023/03/26(日) 14:07:14.92ID:za8X3JXQ0
まあでも海の酸性化も問題になってきてるから
CO2削減の流れは止まらんだろ

海産物が取れなくなるとかいう話になってくると
世界中で一斉にガソリン車規制始まるだろう

ちなみにオゾン層破壊は世界がフロンガス使用禁止
し、オゾン層修復に成功した国際的な環境規制の
成功例
0407インターフェロンα(東京都) [JP]2023/03/26(日) 14:25:00.74ID:IlzDDcOv0
EU=日本でエンジン設計者と技術者いなくなったな
日本=60才以上(設計・技術者)を呼び戻そう
アメリカ=えっどういう事(頭悪くてEUの言いなり
0408ダサブビル(徳島県) [US]2023/03/26(日) 14:26:51.15ID:V2ekpSwy0
>>384
アメリカと違って原油を生産できない日欧中はモータリゼーションに手を出してはいけなかった。
0409ダサブビル(徳島県) [US]2023/03/26(日) 14:29:18.01ID:V2ekpSwy0
株があがるのなら、欧州販売比率の高いマツダだろう。
0410ダサブビル(徳島県) [US]2023/03/26(日) 14:30:36.69ID:V2ekpSwy0
>>397
トヨタが勝つのではなくて欧州が勝手に自滅しているだけ。
0414ソホスブビル(大阪府) [US]2023/03/26(日) 15:23:15.01ID:Vtej1TU70
四輪はあまり興味ないからわからんのだが、最近のPHVとかって普通に100Vのコンセントあるんだよね?
あれの電源の質が気になる。
やっぱり矩形波なん(´・ω・`)?
0416ロピナビル(茸) [FR]2023/03/26(日) 15:42:25.57ID:w7cAGr4Y0
EV推しyoutuberは今何を話してるんだろうか
0419ラミブジン(愛知県) [CN]2023/03/26(日) 16:56:32.00ID:B3WLkm670
グレタさん、これどーすんの?
またやらせ座り込み動画でもやるの?
0421ザナミビル(群馬県) [JP]2023/03/26(日) 20:49:32.42ID:XnoyMtJR0
>>384
かつての満州国に油田あんだろw
0423エンテカビル(京都府) [PL]2023/03/26(日) 20:53:34.62ID:EwH7fTMz0
まじかよトーマス不死身かよ
0424インターフェロンα(滋賀県) [MY]2023/03/26(日) 20:53:50.16ID:9gCvIFQU0
2035年以降も条件付きでハイブリッドは販売できるみたい
0425エトラビリン(熊本県) [ヌコ]2023/03/26(日) 20:56:28.88ID:X3sQ4WfF0
>>8
ジャップの放射能車禁止とかかな?
0426エトラビリン(東京都) [NL]2023/03/26(日) 21:58:02.65ID:Vcg3hla/0
グレタ一味は何も言わないの?
COPは欧州加盟国全てに化石賞プレゼントし環境破壊で猛批判しないの?

COP国際連合は白人国家には何も言わないとか人種差別団体なのね
0428コビシスタット(広島県) [CN]2023/03/26(日) 22:38:02.06ID:riWZ+z2b0
>>377
株主資本主義ってほんとうんこだな
新株引き受けた奴以外はその事業にペニー一枚入れてない
0430コビシスタット(広島県) [CN]2023/03/26(日) 22:44:26.34ID:riWZ+z2b0
>>402
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0432アメナメビル(茸) [ニダ]2023/03/27(月) 16:40:41.04ID:AN8T/ijf0
>>402
e-fuelって軽油なん?ガソリンとは別物なん?
0434リバビリン(大阪府) [NO]2023/03/27(月) 16:59:54.52ID:5hyiMWZa0
>>432
合成軽油もe-fuelの一つだけどそれだけに限らない
合成ガソリンやその他も含む
0435アメナメビル(茸) [ニダ]2023/03/27(月) 17:09:19.15ID:AN8T/ijf0
>>434
ありがとう。もしもEUの言ってるe-fuelが合成ガソリンで、そいつが従来のガソリンと互換があるとすると、事実上のガソリンエンジン容認というやり口もありえる?
0436ファムシクロビル(茸) [US]2023/03/27(月) 17:10:32.03ID:/tv2RCZe0
な?ハイブリッド車でよかっただろ?
0437アバカビル(東京都) [CN]2023/03/27(月) 17:12:29.10ID:D078ySLP0
十年たったら新車バイク都内で売らせないとか言った都知事がいたな
0438アデホビル(滋賀県) [US]2023/03/27(月) 17:15:52.09ID:Of1DgBWu0
>>314
ホンダは撤退だけど
HRSは残ってる
そしたらしれっとHONDAのロゴ使いだした
0440リルピビリン(ジパング) [US]2023/03/27(月) 17:33:17.16ID:BNwroDB+0
米フォード EV事業 30億ドルの赤字に【モーサテ】(2023年3月24日)
https://www.youtube.com/watch?v=_FREt7eU4cQ

フォードは23日、EV=電気自動車事業について今年の赤字額が30億ドルになるとの見通しを示しました。新型モデルの開発や新しい工場への多額の投資が影響するとしています。フォードは、EV部門、主にガソリン車などを扱う部門、商用トラック部門の3つに事業を分割する抜本的な再編を進めています。
0441テノホビル(東京都) [US]2023/03/27(月) 18:08:43.76ID:XpBRGFrI0
ホンダは内燃機関の開発止めたんだよねw
0442パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]2023/03/27(月) 18:22:43.77ID:QSnuen6o0
早速撤回とか、国際状況の変化やロシアのリスクとか全く想定してないって事だったのか
ドイツもフランスも意外と能天気だな
0443インターフェロンβ(SB-Android) [JP]2023/03/27(月) 18:34:47.09ID:i3v8g54t0
>>441
HONDAはコロナ禍で創業者の魅力で惹きつけた人々を見事に捨てきったよね。
創業者に魅力感じたHONDAファンで車もバイクもHONDAを所持してるけど今の社長には裏切られた感しかない。
0444アバカビル(広島県) [RO]2023/03/27(月) 21:25:09.04ID:pbVxP8rs0
>>240
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0446アメナメビル(神奈川県) [GB]2023/03/27(月) 22:27:27.93ID:tMELg71i0
>>372
何も上がっとらんやん嘘つくな

海外のアホな銀行が自滅したら暴落するのに、具体的なトヨタ勝ち組ウエーイ情報来ても株全然上がらないんだな

投資家って馬鹿ばっかなのか?
0448(調整中) [TH]2023/03/28(火) 08:33:02.86
欧州RoHS2やreachを見れば分かるけど基本的にウエスタンって馬鹿だからね。
一部超絶天才がいるけど、基本的には一般的な日本人の方が優秀。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています