X



ロシア「ウクライナから全外国人を排除、併合四州から100km先まで緩衝地帯。断ればキーウ陥落」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(京都府) [RU]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:38.46ID:VaS2gNev0?PLT(12346)

ロシア、ウクライナ内に非武装地帯の設定望む=プーチン氏最側近

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-medvedev-idJPKBN2VQ19U

ロシアのプーチン大統領の最側近とされるメドベージェフ前大統領は24日、ロシアがウクライナで併合した地域周辺に非武装の緩衝地帯を設定することを望んでいると語った。
(略)
0003ソホスブビル(三重県) [FI]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:53.22ID:YwMg+cxT0
ロシアが消滅するまで頑張れウクライナ!
0006レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:29.17ID:HBzs+XdF0
全外国人ならロシア人も含まれますよー^^
0007ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:16.91ID:t9HWGUFs0
まずロシア人を排除だな
0008ダサブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:06.48ID:TFmpZVMn0
コレは末期症状
0009エファビレンツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:46.40ID:vD+F+vRR0
ってはことはロシアでは武装してもいいって事だな!
0011ファムシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:01.97ID:LTqng0ES0
よく武器弾薬がもつなぁ…EUの弾薬庫が空になりそうやのに…
日本だと継戦能力は何日くらいあるんやろ?
0012イノシンプラノベクス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:31.35ID:PjwYGCP00
キーウは落とせないだろ
格使えば別だが
0013ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:20.34ID:x4BLY6KG0
>>11
どれくらいなんだろうね
何にしろ超機密情報なのは間違いない
ミリオタがいろんな噂を教えてくれそうだけどw
0014エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:11.27ID:HN6t/B0t0
 メドベージェフ氏は、テレグラムに投稿されたロシアメディアとのインタビューで「われわれの領土、ロシア連邦の領土を守るために設定された全ての目標を達成する必要がある」と強調。「広義の外国人を全て追放し、70─100キロの中・近距離で機能するあらゆる種類の兵器の使用を禁止する緩衝地帯を設定する」必要があるとした。
 こうした非武装地帯の設定ができなければ、ロシアはウクライナ国内にさらに深く食い込み、首都キーウや西部リビウを掌握することが必要になる可能性があるという認識を示した。
0015アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:06.47ID:0Ernt8rK0
占領区域じゃなく、ロシア側に100キロの緩衝地帯を作れば?
その緩衝地帯に踏み込んでくる西側諸国はおらんよ。西側はね。
0016エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:37.05ID:HN6t/B0t0
>>14
あー、ロシア国内向けの戯言っすね
0017エンテカビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:21.56ID:PGFjswSb0
>>11
三日から五日程度って言われてるよ
各駐屯地の弾薬庫の大きさからの推測らしいけど

米軍が参戦するまで持てば良いという考えらしい
0018ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:12.16ID:BgsNDLsE0
できねえことをカードにするなよ
0020エトラビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:57.73ID:Q0E6UqMW0
>>11
恐ろしく古い武器が保存してある

>https://www.youtube.com/watch?v=vHTjUrG2sys
>戦車が無いロシア軍、とうとうT-54/55戦車投入へ!?次はT-34戦車か?

1954年 55年に作られた戦車で大戦後の第一世代・・だそうだ
銃に至ってはモシンナガン・・日ロ戦争の頃から使っている銃を持ち出してる

日本も古い戦車とか温存しとくべき!?
0021エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:47.79ID:a9ECEPvP0
その和平案飲ませる気?
0023テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:05.31ID:fShqsX5U0
そんなに怖いんならシベリアに首都移転したほうが手っ取り早いだろ
0024インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:10.49ID:HEVdEjGb0
こりゃ戦争終わらんわ
0028ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:24:49.30ID:tLOUxDxv0
メドベージェフは中国と組めたから勢いづいているな
広義の外国人を追放する事はロシアがすればいい
回廊を作り今のうちに追放しろよ
0029レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:58.04ID:7DQFSwxM0
むしろ四州を緩衝地帯にしろや
0030バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:57.20ID:eDcWtOJ40
好き勝手言ってるなw
0031リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:38:36.13ID:9OvAEOTR0
ロシアの為に100km空けろってこと?
ロシアがやれよそんなの
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:12.57ID:BxhmTC4B0
ロシア側に非武装地帯つくるで終わりそうだな
0033リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:57.11ID:9OvAEOTR0
人が住めないような廃墟にしてはいここ緩衝地帯ねーだって
自分の領土でやれや
0037レテルモビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:24.15ID:yraRtnt50
>>14
バフムトひとつ落とせないのにかw
0038リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:40.78ID:Vn/9zThP0
>>1
ロシア人って上から下まで全員が全員頭のおかしなやつばかりだな
北朝鮮以上に狂った虐殺レイプ強奪集団だ
0039リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:56.34ID:6rnkKSMA0
ロシア人は皆殺しにすべき
0040リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:03:16.70ID:Vn/9zThP0
>>34
ロシアみたいなテロ組織で幹部を務めている時点で頭の作りはお察し
0041アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:05:36.17ID:ht3S3OTh0
緩衝地帯なら自国内に勝手に作れよ
0042ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:05:37.06ID:kuX3A4QM0
メドベージェフなんて最側近でもなんでもないだろ
大統領経験者なのに安全保障会議の副議長っていう軽量さ
0043エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:03.35ID:jERg9KVd0
両軍が非武装ても武装した親ロシア派がドンバスみたいに牛耳るだけやん
0046エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:39.33ID:jERg9KVd0
併合四州ということは今支配できてない土地も含むんだろ
さらに土地をよこせと。実質の降伏勧告だよな
0047ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:58.03ID:CTIFURii0
プーチンの面子を保って戦争を終わりにするって訳ね
0048テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:10.95ID:fShqsX5U0
併合四州が緩衝地帯のはずが、そこからさらに100kmだからな
で、忘れた頃にウクライナ全土が緩衝地帯とか言い出すんだろ
これは第二次ロシア革命必至ですわ
0049エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:49.29ID:jERg9KVd0
>>47
強気な交渉案でロシア有利と、世間的へロシアは停戦したいと思ってることをアピールしてるのかと思う
0050ポドフィロトキシン(長屋) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:27:21.00ID:NtWDBDpm0
先に約束破ったのはNATO側だから、プーチンは引かないだろうなあ
0052エルビテグラビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:05.56ID:d/Ytrp7I0
メドベージェフなんかもうどこぞのyoutuberっぽいな
0053ドルテグラビルナトリウム(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:16.04ID:W41wrDSl0
>>26
ロシアなんて大半人住めないんだから、モスクワ以外に放射性物資ばらまいとけよな
そうすればロシアがネオナチに襲われなく、みんな幸せ
0055ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:21.79ID:+fj4VEtQ0
クリミアとロシア側の国境付近を非武装化してかってにやってろよハゲw
0057ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:08.65ID:VYukM0qW0
ロシア人ってどうして自分たちが嫌われるようなことをわざわざするの?
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:54.24ID:g1JqDt7M0
ネオナチからの解放どこ行ったんだよw
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:33:44.38ID:g1JqDt7M0
ただの領土侵略だったってことでいいのか?
0062ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:35:33.51ID:cdE/esBt0
>>11
最初に武器弾薬庫が敵に爆破されるんだから0日で終わるわw
0065ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 12:42:29.76ID:iO6gwYYM0
パレスチナ自治区みたいに年がら年中、ロケット打ち合うようになりそう。

ま、ハマス=ゼレンスキー教徒ね(´・ω・`)
0067ペラミビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:00:22.40ID:hPMqPY070
高みの見物で楽しい
糞ヨーロッパと糞ロシアがメチャクチャになってくの最高ww
0070マラビロク(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:52.92ID:BcWxfC+Z0
だいぶヘタレてきたな
0071ジドブジン(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:10:16.91ID:MrkslnU+0
ウクライナの西に行けば行くほどカトリック信徒がいるんだよな・・
東西に分断したほうが争いが無くなるのは歴史的にも民族的にも正しい選択だが、総主教と法王で会談させて決着つけさせたほうが平和的に解決されるんじゃね
0072ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:13:29.19ID:rS5Qb1ji0
>>65
パレスチナといえばまたイスラエルが強襲かけて騒ぎになってたな。
サウジアラビアとイランが近付いたことにより中東アラブが一枚岩になることに恐怖しているんだろうか
0073アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:37:14.13ID:DBhtd97L0
外国人を排除してもユダヤ人は残るだろ。
0074インターフェロンα(茸) [NO]
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:33.18ID:5FK9lLKa0
>>1
ルーピーっぽい
0075エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:34.39ID:xraFP2Ch0
2日で陥落とか言ってたくせに今更そんな事言われてもw
0076バルガンシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:17.46ID:9e5/8iFi0
まだまだ寝言だな
反省しろ
0077インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:40.95ID:JPOIWGoi0
>>72
アラブが一枚岩になるなんて永久にない
0078テノホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:38.86ID:ivZt37Se0
折半案で
 ウクライナはドニエプル川から西側を領土に
 ロシアはウクライナ独立時の国境線までを領土に
 ドニエプル川東側からロシア国境まで+クリミア半島を
 国連管理管轄の中立非武装地域に指定
これでいいだろ
0079ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:00.13ID:0yrsNuqx0
また,メド君か。
懲りないな。
0081ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:23.64ID:XX3KCokY0
>>21
初期のミンスク合意と同じでしょ ウクライナゲリラが武装解除すれば緩衝地帯として機能するってだけ
ゼレ嘘吐きがNATOナットー入れて大騒ぎで合意破りする前に戻るだけ ロシア語を話す子供達の幸せのために
0082オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:21.76ID:WBGA5vxv0
>>77
オスマン時代はいまのような激しい武力衝突なかったぞ。
イギリスがオスマンたおしてパレスチナでめちゃくちゃした結果がこれだろ。
0084イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:50.08ID:qsrwCQCz0
>>82
だから永久に一枚岩になることはないって話と一致してるじゃん
0085ダサブビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:35.11ID:jpTw5KJ50
メドベージェフもプーチンの隣に仲良く吊るされる運命だろ
0086ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:37.46ID:M0s9pMzW0
>>84
サウジアラビアがイランと平和的な道を模索しはじめた。
事実上本来の目的であるアラブから異物排除の方向にかじ取りを変えたということになる。
このまま進めば、イランとサウジアラビアが手を結び山岳トルコの問題やシリアの内乱問題もイランが協力することにより解決することもできる。
アラブにとっては第一世界対戦、第二次世界大戦と、ことあるごとに余計な異物が入りこんできたため、パレスチナの地で不毛な争いとなったわけだから、アラブは異物問題をサウジアラビアを中心にまとまってもらいたいものだな。
そして力がついたら、原因を作ったイギリスに責任をとらせるのが筋だろう。
0087バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:35.32ID:sdAGHm+Q0
>>86
平和を願うのはいいと思う
宗教対立は休戦はあっても協力はないよ
0089アタザナビル(光) [KZ]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:16:43.61ID:FLeKrYGq0
>>88
中国の和平案が出る前提なら、ロシアが今何言っても無意味
今現実的な案出したら中国の顔潰すから。
ロシアがしてるのはウクライナの停戦ラインを探ってるだけだと思われる、ウクライナは反応せずに無視した方がいい
0090アバカビル(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:38.62ID:4Ayt60KD0
>>34
ポジショントークだろう。
安保会議(プーチン政権幹部会議)の副議長やってて実質副大統領ポジだから
プーチンに何かあったら少なくとも短期的にはこの人が継ぐ可能性が高いけど、
大統領時代は割りと西側寄りでやってたから国内の反欧米派の疑念払拭のために
「プーチン路線で行きます」ってのを内外にアピールして路線を鮮明にしておく必要がある。

逆に戦況がヤバくなって西側の軍門に下る可能性濃厚なら、
控え目な態度に終始してるミシュスティン首相の方が後継になるかと。
0094ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:14.84ID:Hhy/eCiD0
これは罰として国境からロシア側に向けての100kmを緩衝地帯にせんといかんな
0095ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:36:34.11ID:h1eoGA/A0
>>91
ナザレンコ「重盛さと美は敵が攻めてきたら『止めて』というらしい。戦争を言葉で止めるため一緒にウクライナいきましょうか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679674628/

重盛「では行きましょう」
ナザレンコ「彼女がやめてくださいと言ってます」
全軍双方全兵一斉に「上の奴に言ってくれ!!!!」

前線の兵士に言ってもやめる権限はありません
ナザレンコの謎論法ってこの手の何を言ってるか分からないが多すぎ
■ナザレンコ「日本人は国を守る覚悟を決めよ」本人は今も日本にいます
0096エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:40:07.00ID:5F0Yu8ZK0
混じりものとか緩衝地帯とか
もう悪夢w
0097ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:41:40.74ID:h1eoGA/A0
>>96
https://twitter.com/masumishimizu22/status/1639153187335860224?s=20

本人かどうか分からんけどなw

清水澄
@masumishimizu22
難民貴族発言で物議を醸した清水澄です。忌憚の無いkatachiで真実を語ります。尚、
背景は私共の寺子屋人間塾、学校運営に際して、こう在りたいとの願いを表しています。
教育群馬県 前橋市2023年3月からTwitterを利用しています
1 フォロー中
10 フォロワー

清水澄
@masumishimizu22
清水澄と申します。ナザレンコさんには私の発言?「難民貴族」について、どのようにお考えでしょうか?、
私からすると、真逆な報道ですが、如何お考えでしょうか?
#難民貴族
#人権侵害
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 05:42:30.46ID:C/8XoKok0
ロシア人も外国人だよな
0100ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:04.15ID:h1eoGA/A0
>>99
ナザレンコ「重盛さと美は敵が攻めてきたら『止めて』というらしい。戦争を言葉で止めるため一緒にウクライナいきましょうか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679674628/
重盛「では行きましょう」
ナザレンコ「彼女がやめてくださいと言ってます」
全軍双方全兵一斉に「上の奴に言ってくれ!!!!」
前線の兵士に言ってもやめる権限はありません

■ナザレンコ「日本人は国を守る覚悟を決めよ」勝共 UNITE(ユナイト)■
憲法改正を考えるオンライン集会#憲法改正 #改憲 #日本国憲法

↑9条は防衛力強化の自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが米軍なんだよ

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0102ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:57.28ID:h1eoGA/A0
>>101
9条は防衛力強化の自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言って来たのが米軍なんだよ

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0104イドクスウリジン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:45.96ID:0mwrXjy20
最初から武力衝突してたウクライナ東部の一部を「非武装均衡地帯」として
ウクライナと交渉して、それをウクライナが断ったからロシアが侵攻
そういう流れにしとけば 停戦交渉もうまくいってたな
今となっては狂人の戯言にしか聞こえん
0105ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:37.77ID:h1eoGA/A0
>>101
https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」
安倍元総理「防衛での行動で侵略の意図はないのでは?」


暇アノンって崇拝するトランプや安倍晋三すら信じないんだよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106インターフェロンβ(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:07.19ID:7iM5m6K60
敗北しそうなんで、一か八かで言ってみる
0107テラプレビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:22.16ID:o3ZROFcM0
次は林と河野がキエフで千羽鶴と木彫りのクマを手渡しする番
0108ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:20.01ID:d8pIbWZ40
この人ロシアの首相じゃなくなったのなんでなん?
双頭体制とかじゃなかったの?
0109オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 12:05:12.95ID:bxoudaF70
>>108
人気がイマイチなのと、完全に後継確定みたいな扱いにすると更に下の連中の中にはプーチン後を見てメドの方にすり寄る奴が出たり、
逆にメドと折り合いの悪い連中は本格的に失脚のための暗躍とかやり始めたりして政権全体の不和になりかねないからかと。
0110リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:44.80ID:e6wsluG/0
>>108
小物界の大物やぞw
0112ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 03:52:08.03ID:+DGc/Kq+0
>>108
その前にこれでしょ

・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?
意味不明すぎて邪魔なんだけど?

■そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ

統一教会の信者以外にはイミフではないんだよ
0113ジドブジン(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/03/28(火) 03:53:12.88ID:z42DqCdA0
>>1
って事はウクライナから露助は出て行くのか
はよしろ
0114パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 03:57:41.15ID:Dugxpsg+0
ザギトワに勝ってから言うべき
0115ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 04:11:12.91ID:+DGc/Kq+0
>>113
一つだけはっきりしておきたい日本国憲法は「戦争放棄」の精神と
三原則「国民主権・平和主義・基本的人権の尊重」
その憲法の厳守を誓ってお前にビザが発行されてること



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ただ、一つだけはっきりしておきたい。しゃもじを批判する人の中で、「しゃもじじゃなくて武器送れ」という人もいれば、
「必勝を言うのはけしからん」という人もいる。私は批判するのはあくまで後者だけ
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
必勝しゃもじを好意的に見ている人:ゼレンスキー大統領、駐日ウクライナ大使、在日ウクライナ人、現地のメディア、政府高官、国民
必勝しゃもじを批判する人:日本野党と日本の降伏論者
お土産って本来、受け取る相手に気持ちを伝え喜ばせるために渡すものだから、「大成功」だったで議論終了
午前0:14 ・ 2023年3月28日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況