X



ロシア「必勝しゃもじは挑発」 岸田の必勝しゃもじ、ロシアに効いた模様wwwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:25.07ID:gH5rMOR50●?PLT(13000)

岸田首相のウクライナ訪問に論評 広島名物「必勝しゃもじ」は挑発―ロシア

 ロシア外務省のザハロワ情報局長は23日の記者会見で、岸田文雄首相の21日のウクライナ訪問について、先進7カ国(G7)議長国・日本が「米国の論理と圧力」の下で計画を遂行したと論評した。そのタイミングは、21日のモスクワでの中ロ首脳会談にぶつけて影響を及ぼすためにあえて選んだ可能性があると主張した。
 一方で国営タス通信は、岸田氏がウクライナ訪問時、ゼレンスキー大統領に「必勝」と書かれた広島名物のしゃもじを贈ったことを紹介した。日本の報道などを引用して「日露戦争時の兵士のお守り」と強調。現地メディアはロシアへの挑発と捉えたもようで「奇妙なプレゼント」と不快感をもって伝えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032400839&g=int


関連
岸田首相がプレゼントした必勝しゃもじ、「日露戦争時代のお守り」とウクライナ中で報じられ大成功に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679585062/
0102イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:33:32.42ID:I16LI6xQ0
>>2
お前勘違いしてない?岸田はロシア批判のリーダー格やぞ?
0106エトラビリン(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:17.66ID:HT57em4b0
ID:f8m8bmAL0 ID:0koseUWT0
ID:Z5L+YGNL0 >1
2023/03/22、令和ウクライナ戦争中の、
ウクライナを訪問した、自公岸田首相の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争 日中太平洋戦争あたりでの、必勝祈願のシンボル「大しゃもじ」という物の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への、進呈ということの意味を理解し、
マジでブチ切れた、茹で上がってそうな、
プーチン大統領オーダーで、
ロシア軍 スペツナズ ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍
リアル デイグルブな、PMC ワグネル、
チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフィ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、
ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化、オイルショック 狂乱物価の、慢性化
巨大取り付け騒ぎ ギガ預金封鎖 ペタ デノミ ウルトラ 財産税、超重スタグフレーション ギガ不況  令和 ギガ ガラ
 ここらを起こすに決まっている。


日本、今すぐ、
ラノベ アニメ漫画 ゲーム TRPG

とある 魔法科高校の劣等生 UNGO
AKIRA 攻殻機動隊 龍が如くオブ ジ エンド
バイナリードメイン シャングリ・ラ
応化戦争記 ハルビンカフェ 対魔忍 
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ GTA 凍京ネクロ
フリージア イキガミ サタスペ! ガンドック ブラックラグーン 半島を出よ 東京デッドクルージング  ここら、今すぐ実写化へww

ーーーー
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、
ペルシャ湾で戦闘。イラン軍大敗。

1988年 サウジアラビア王国航空 東京支店 日本の、イスラエル大使館、
東京都心部 同時多発爆発事件
0107パリビズマブ(光) [SE]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:16.75ID:0koseUWT0
>>76
なぜ自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員は
戦争を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0110プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:08.81ID:NDRhJENK0
プーチン「畜生!岸田の野郎ゼレンスキーに必勝しゃもじを贈りやがったッ…!絶対に許せねぇ…」
0113ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:43.45ID:YYdO0d2S0
全国の寺社でプーチンとロシア呪殺の真言密教大元帥法をやれや。
元寇で神風が吹いたし、ルーズベルトも死んだ。
0114リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:46.03ID:4kneNpzo0
総理の周辺てよほどイエスマンばかりなんだろな
おいおい大型ライススプーンがお土産て…って内心思ってもいさめることができない
0117ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:38:13.78ID:JonUeL0D0
ペン送れば良かったとかTwitterに書いている奴いるけど、降伏文書にはよ署名しろって皮肉なのか?
0119マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:38:18.74ID:Jw6pnRmi0
これは挑発として捉えられても仕方ない
というか挑発だろ
しゃもじは飯を取ることから敵を召し取るという意味が込められている
ロシアがここまで理解してるかどうかは分からんが
0122テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:40:08.51ID:W0niNXmE0
>>120
キッシーありがとう!
0123レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:40:14.07ID:MHl0a50a0
傷付いちゃった?
0124ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:40:20.72ID:JonUeL0D0
>>120
これはネットミームで伝説の最強兵器になるな
0126イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:40:45.36ID:puYB6M4L0
戦争に関わらないのが一番いいけど馬鹿のふりもいいな
0131ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:41:45.35ID:JonUeL0D0
>>125
そこまで掛けてるなら煽り性能高すぎだわ
0134メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:42:37.03ID:kB9Iyn4N0
間違いなくウクライナが負けるのに
ロシア挑発して意味あんのかよ
0143メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:44:21.47ID:MS1jXOdw0
んなゴミ渡したの?
千羽鶴から学ばなかったの?
0145オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:44:29.19ID:bRpgFntT0
岸田差し出すからなんとかロシアと仲良くなれないかな?
0151ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:45:47.84ID:6+R+3gq+0
これが後に言うしゃもじ効果

【悲報】ワグネル、ウクライナから撤退準備……アフリカへ転進する計画 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679642739/
0152アタザナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:46:02.40ID:uV821bwn0
たかがしゃもじひとつに大人気ねーなw
0156メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:46:40.35ID:MS1jXOdw0
なるほど把握
これはムカつくわ
0157レムデシビル(東京都) [SA]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:46:53.09ID:uegfelAM0
岸田何か広島と関係あるの?
マジ挑発?w
0158エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:47:01.96ID:f8m8bmAL0
>>86
この状況で中立は世界中から嫌われる

「意見は言わない方がいい」ってのは間違った美徳
世界では意見を言わないのはフェアじゃないとみなされる
0159パリビズマブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:47:40.07ID:E7JFwfve0
しゃもじくらいで顔真っ赤になるなよwwウォッカでも飲んで外で寝て凍死でもしてろやカス
0161ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:48:56.84ID:XXWtPedy0
ありゃロシア反応しちゃったのかwww
岸田の勝ちw
0163メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:49:02.41ID:MS1jXOdw0
>>149
安倍みたいな愛嬌がない
このままじゃシャム並みのバカだ
0166エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:03.82ID:lfCI08F10
>>157
地元が広島。覚えといてな
0167メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:15.89ID:MS1jXOdw0
>>162
顔が無理
0170メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:24.60ID:MS1jXOdw0
>>159
こういうのでいいんだよ
0171イドクスウリジン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:24.97ID:szZsalvS0
散々煽って戦争起きたら真っ先に逃げ出すバカウヨはマジ迷惑
0172インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:24.98ID:UAiueJ1G0
日露戦争に勝った国の御守で
しかも【必ず勝つ】って書かれてるんだからね

くだらねーって評価してたのは日本人だけだった…
0174イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:52:06.19ID:puYB6M4L0
>>155
意外と天才かもよ?
ロシア制裁しながらサハリンの石油ガス開発放さなかったりウクライナはこんなアホな国へはもう何も期待してこない
0180アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:00.13ID:zcars+RY0
隣の晩ご飯
0181ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:05.16ID:jw/K59D/0
しゃもじパワー凄いな
0182ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:19.40ID:JonUeL0D0
>>149
今回の訪問についてはタイミングも天才的なんだよな
支持する気には到底なれんがw
0188テラプレビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:36.21ID:/kwcDvpm0
パヨかなんかがしゃもじは宣戦布告ではないかと騒いでるというのでそこまでかな?と思ってたらお前らのいう通り日本周辺に爆撃機飛ばす方が100倍挑発だし攻撃的だわな 全く
0190ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:28.02ID:FNakMVga0
自分で攻撃しときながら挑発だと
馬鹿でしょ
0191ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:41.16ID:w9pwSomD0
>>120
日本のしゃもじを頂いてからというもの、戦況が好転。
ロシアに対して連戦連勝になりました。
国運も上がり、言うこと無しです。
もっと早く欲しかった。

     ※効果には国差があります
0192メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:10.69ID:MS1jXOdw0
まさかデカイの持ってったの?
気色悪いだろ
飾れっていうのかよ
0193アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:37.65ID:+0BgPK+g0
>>172
というか日露戦争甘く見過ぎ
徳川幕府でペリー来航が1853年 幕末を経て明治政府樹立1872年 日露戦争1904年

江戸幕府で侍が闊歩していた時代から約50年ほどで当時最強の軍事国家と言われたロシアと真正面から戦争をしてそして勝利したとか当時の世界を驚愕させたんだよな
トルコとか自分のかにへーハチローと付けるのが流行ったぐらいまで他国に影響があった。

はっきりいって岸田が送ったしゃもじは最強のロシア特攻を有した必勝のお守りなんだよ!
0194リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:39.00ID:jSYbpH9O0
>>186
分かんないんだから無理すんなw
0195エファビレンツ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:41.99ID:cKTSCscm0
>>192
これからゼレンスキーの会見の背後に飾られてる特大しゃもじを毎回見ることになるぞ
0196オムビタスビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:47.19ID:qUwJmgkb0
じゃープーチンには「もみじ饅頭」送ってあげれば
0199メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:03:12.73ID:MS1jXOdw0
>>195
アーニャわくわく!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況