X



WBC 吉田正尚 WBC歴代最多打点MVP級活躍もまさかのヒーローインタビュー&胴上げナシ 集まる同情 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:56.95ID:/2XGAJTc0●?PLT(16000)

吉田正尚 WBC歴代最多打点もまさかのヒーローインタビュー&胴上げナシ…「不憫」と集まる同情


「14年ぶりの世界一奪還のためにみんなと戦えて、このような結果に終わってハッピーです」

3月22日、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝で日本がアメリカを破り、
3大会ぶりに世界一に輝いた。歴代最多となる13打点をマークした吉田正尚選手(29)は冒頭のようにコメントした。

吉田は1次ラウンドの韓国戦で3安打5打点の活躍をみせるなど、1次ラウンドだけで4試合で8打点をマーク。
準々決勝のイタリア戦でも2打点を挙げ、準決勝のメキシコ戦では7回に同点の3ランを決め、精彩を放った。

吉田が活躍するたびに《まさたかーーー》などとTwitterも大盛り上がり。決勝のアメリカ船では今大会29打席目で初めて三振となり、
《今まで三振してなかったのがすごすぎる》と感嘆の声もあがっていた。

優勝の立役者ともいえる吉田だが、日本の優勝が決まると、MVPに選ばれたのは大谷翔平(28)。
さらに大谷、ラーズ・ヌートバー(25)、ダルビッシュ有(36)らが胴上げされるも、吉田が胴上げされることはなかった。

さらに、大会全試合を通じて一度もヒーローインタビューに立つ機会も設けられなかった。
日本代表のなかでも随一の活躍を見せたものの、スポットライトがあたることの少なかった吉田にSNS上ではさまざまな声があがっている。

《吉田正尚不憫すぎる。えぐい活躍したのに全然注目されない男》
《不思議だよ、あれ程活躍した吉田がヒロインに呼ばれなかったのは。でも縁の下の力持ちって感じでいいよね》
《吉田正尚のMVPも胴上げも全部私の中でしといたわ!!!!間違いなく吉田正尚だった》
《WBC、吉田正尚以上に不憫な人いる?》
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed54fc3a87e70be28650bba5a0ee9fc0fced0683
0004レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:04:35.33ID:ifFUvCiL0
岡本なんか存在忘れられてるんじゃないかと思うくらい扱われない。
ちゃんと仕事したのに。
0005アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:05:47.08ID:wfmWoP5u0
吉田は今年からメジャーデビューだし
これから実績残さないとしょうがない
0006マラビロク(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:06:21.81ID:CgabylF70
メキシコ戦での3ランなかったからまず負けてたからな
0011ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:56.57ID:mBeRDrKq0
吉田岡本はもっと評価されるべき


打席22以上 6人

出塁率
大谷 .606
岡本 .556
吉田 .531
近藤 .500
ヌー .424
村上 .364

OPS
大谷 1.345
岡本 1.278
吉田 1.259
近藤 1.115
村上 _.825
ヌー _.693

打点
吉田 13
大谷 _8
岡本 _7
村上 _6
近藤 _5
ヌー _3
0012ネビラピン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:18.09ID:/2XGAJTc0?PLT(15000)

大谷 ヌー 村上 は一番目立ってたな
0014リルピビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:10:47.57ID:4AYISQ6b0
死ね糞警察
被害者のいない大麻取り締まる暇あれば
糞に他害な改造マフラー取り締まれ
死ね
0015アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:19.80ID:I08IibPt0
大谷は金儲けの道具。期待に応えるから困る。吉田がMVP。
0016リトナビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:46.00ID:JCFLcMq60
吉田はWBCで実力見せたので
メジャーでも先入観なく受け入れてもらえると思う
参加してよかったと思うわ
0017バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:13:02.44ID:a4VMsn8m0
なんかAV男優っぽい
0019バラシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:13:56.50ID:DO74HvlY0
>>2
安倍の名前がある以上、岸田だろうが管だろうが安倍に全てを持っていかれる
0020コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:15:14.16ID:ITu1SXlw0
まあその打点も大体は大谷が絡んでるしな
仕方ない
0021インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:15:16.94ID:fukQ6+L10
胴上げは腰悪くするから断った説もどこかでみた
ホームラン打った牧や岡本もスルーだし別にいいよ
0023マラビロク(光) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:17:13.07ID:5mhOkQQy0
はっきり言ってWBCまで知らなかった選手だわ
セリーグとパリーグどっちにいたのかさえ知らん
0024エトラビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:17:35.99ID:ZytcatA30
岡本はヒロインされた試合あったしいいだろ
最高ですのおかげでその後スルーされがちだけど
0031ガンシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:34.91ID:8QQatWxF0
準決勝は吉田呼んで欲しかったな
0032ソホスブビル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:13.54ID:1gA5Sy1r0
決勝で空気だったからだろ
打点上げてれば可能性あったかも
まあ大谷トラウトの一騎討ち見たら大谷にするわなw
0034テノホビル(東京都) [PH]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:51.78ID:su7GCpHS0
ダルの胴上げを無しに吉田にすれば良かったんだよ
ダルなんか何にもしてないのに
0039テノホビル(東京都) [PH]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:04.82ID:su7GCpHS0
>>36
馬鹿野郎www
笑わすなw
0040コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:15.13ID:IivqAOaG0
吉田沙保里の弟だとずっと勘違いしてた
顔似てるし
0041ガンシクロビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:27.01ID:aKfponOg0
ぶっちゃけ優勝決まった時の大谷の帽子とグローブ投げるパフォーマンスより第二回のダルビッシュの方がカッコイイ
0045ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:04.80ID:LbqGLGxs0
今回のWBC見れば吉田がいかに偉大な選手か全世界に知れ渡ったはず そっち方がデカイ
0047オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:24.96ID:aOfkQvgb0
誰だよ
0053イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:34.56ID:ful3ouWH0
予選は相手が弱すぎなので参考記録
0055インターフェロンβ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:36:59.79ID:4Uvw8LTY0
伊藤大海が良かったわ
0056バロキサビルマルボキシル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:38.35ID:WlClVGHE0
防御率6.00、被本塁打3本のダルビッシュが胴上げされてんのに
神プレイで窮地を何度も救った吉田かわいそうだな
0058ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:39.76ID:Wxx1bA140
韓国人じゃあるまいしこんなケチな事でガタガタ言うようなセコい奴じゃないわ
0059ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:47.83ID:GM8ic4iU0
のちの野村監督ならぬ吉田監督やな
王長嶋には敵わない
0060コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:39:14.53ID:NyDoJtbl0
今回ばかりはオオタニサンが居たから仕方ないだろ
0061ペンシクロビル(京都府) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:40:42.19ID:Vwt8ydgc0
活躍度で岡本>村上なのに報道量は村上>岡本だもんな
巨人の4番様で村上のバッティングの師匠がこの扱いとか
0062オムビタスビル(光) [VN]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:40:52.14ID:q88jwlJl0
吉田さんブレイクダンスのチェアーしてました?
0064メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:30.92ID:1zwIs9ab0
>>19
マジキチww
0065ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:40.44ID:BGkWwpyT0
ヌートバーは試合が進むにつれ尻すぼみになっちまってたな
0066ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:34.47ID:4aoWQIS90
岡本吉田は村人が打たないかわりにかなり活躍したのにな
でもメディアカスは村人推しで気持ち悪い
0068ガンシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:53.41ID:8QQatWxF0
ブートバーは完全に攻略されてたな
メジャーにいたから情報が知られてたろうし

吉田はチェンジアップ最初は空振りしても、2回目に投げられてホームラン打ったし
欠点がないのか?
0070オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:06.39ID:81VvamY60
野球人は歯が命
0075エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:39.67ID:lIWJlncZ0
第二回の岩隈もそんな感じだった気が
0076ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:43.73ID:elmA6jkc0
野球のこういうところが嫌いだわ
主役ありきのシナリオ
0078コビシスタット(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:20.01ID:K+PmLSNl0
>>51
本戦で大ブレーキですから
ヌートバー 12-1安打 1打点
大谷 11-4
吉田 10-4 5打点 2本
村上 12-4 4打点 1本
岡本  8-4 6打点 2本
0082イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:08.64ID:ryYrk3rQ0
>>65
今日は両チームレフトスタンドに1本ずつ
ライトスタンドに1本ずつ
ヌートバーの内野ゴロ1点の差で勝ったんだぞ
0085エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:13.68ID:lIWJlncZ0
まあでも今はこうしてネットの声として上がるからな
今頃本人もエゴサしながら旨い酒呑んでるだろうよ
0087ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:42.29ID:N+yhqKWq0
クリちゃんの人選よかったね
日本ラウンドで強かったのヌートリア
アメリカラウンドで活躍した村上

ダルおまえは別だ
0094ジドブジン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:26.92ID:NNfPK0IC0
胴上げなんかして怪我したらあかんだろ
試合後に喜びすぎて負傷さしたプエルトリコ観てなかったんか
ダルビッシュも胴上げされる前に「3回だけね」言うてたぞ
0098レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:32.59ID:zg8gfDoP0
まあ言い出したら全員やんないといけなくなるしね
吉田の活躍が素晴らしかったことは見ていた全員が知ってるよ
最高のシーズンになることを期待している
0100リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:12.74ID:4RRfUoP30
>>11
これに2勝1セーブが付くんだから大谷MVPしかないな
0101ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:13.09ID:8IKcwrAm0
吉田はすごい活躍したのにな
全試合見てたからよく分かるわ
0103リルピビリン(光) [RU]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:19:38.73ID:DVEg43Kl0
ヌートバー本人よりお母ちゃんの方が有名になった気がする
0105ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:06.73ID:Ky7iveMi0
ヌートバー
今度はアメリカ代表で出るらしいよ?
0107ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:21.01ID:sIYteUxD0
>>4
あいつは喋りがバカっぽいからインタビュー対象からは
外されちゃうのは仕方がない
ルーキーの時なんかはあまりにもイライラする
ような受け答えしか出来なかったから
巨人の広報が野球選手としての対応の仕方と
リップサービスとしての話術を外部に頼んで講習させた
くらいなんだよ
0108ジドブジン(茸) [RO]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:29:43.96ID:tojIvkg00
見てた人はみんあ解ってるしょ…商業化し過ぎたジャーナリズムまで含めて
0109ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:31:32.47ID:9gRV81W30
全然野球なんか知らなかったうちの母親は近藤のファンになったってよ
どの選手も魅力溢れるプレーをしたよ
0111ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:35:38.98ID:sIYteUxD0
>>109
フィールドに一緒にいた奥さん綺麗だったな
あの奥さん元ファイターズガールだった人だろ
0112リバビリン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:36:12.26ID:3EVhd+3F0
近藤源田の日本兵コンビ
0116ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:06.81ID:hE+HdhwB0
ベルトの位置が少し上すぎるのがマイナスポイントなのかも知れない
実力は100点
0117ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:33.02ID:8IKcwrAm0
>>112
源田実は兵ではないだろw
0119エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:05.77ID:UZZSCbsV0
MVPとヒーローインタビューは別として、胴上げはその場のノリで一言「俺も頼むwww」と
言えばきっとやってくれたろ
誰かが言ってくれるのを待つ性格の奴は損をする
0122ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:01:36.12ID:Ky7iveMi0
日本のスラッガーは
ずんぐりむっくりが多い🤔
0123ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:42.19ID:Ky7iveMi0
インタビューみた感じで賢い順だと
ヌートバー
栗山
ダルビッシュかな
あとは賢くはなさそう
0124エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:43.05ID:XkX/kWyM0
>>1
あの身長考えたら凄すぎる
0129ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:17.25ID:Zke62FH40
胴上げとか禁止だろ?
万が一落として脊椎損傷
あるよ
結婚の新郎がこれやられて
一生歩けない身体になった事件あったし
0130ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:29:42.50ID:Zke62FH40
スポーツ連盟とか
政府は胴上げ禁止しろよ
もの凄く危険な行為だからな
0131ガンシクロビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:30:26.19ID:Mbk0tQqH0
>>129
胴上げ初めて見た海外のナレーターが大谷が胴上げ
されてる時に落とさないでくれよって不安がってたわw
0132アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:48.58ID:OiXIMNbk0
>>29
ワイも思った、あんな感じですくい上げてのホームランを門田打ってた。
フォークかカーブだったろうけど。
0133ガンシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:14.21ID:95tbC63e0
胴上げは大学入試合格発表において
合格者番号掲示板前にいる女子生徒のみとする
0134ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:39:44.84ID:Zke62FH40
一歩間違えれば相手の命を奪ってしまうので、胴上げをする責任は重い。胴上げされる者が落下して頭部を強打し死亡したり、骨折や脊椎損傷などの重傷を負う事例が発生している。原因としては、「空中に放り投げる回数に誤解があった」や、「結婚式・送別会などの祝いの席で実施されたため、放り投げる者が酒に酔っており、受け止められなかった」「悪ふざけの一環として、わざと落とした」などがある

ウィキより
胴上げは禁止しろよ
0137イドクスウリジン(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:51:12.01ID:ejiWy5Np0
中にいる人しか分からん事もあるだろ
0138アタザナビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:55:14.39ID:uMjmQrlL0
試合観てた人はみんな吉田の凄さわかってるからそれでええやろ
0140ガンシクロビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:44.46ID:Mbk0tQqH0
新庄の時に歯の白さは思ったわ。野球選手はその辺の
センス終わってるヤツがほとんど
0141バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:53.50ID:Q9KorqKR0
大谷は本戦入ってからはそんなにだったけど予選は大谷が流れつくった場面多かったからね
0145アメナメビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:35:26.44ID:gWkaUFfv0
今回のWBCでの吉田の宣伝効果は50億くらいの価値が有ったんじゃないの?
実力出しつつ順調に行けばすぐ10億円越え契約が取れそう
プロだから稼いだ額が重要だし
0147ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:47:46.92ID:tp9YntZ10
どう考えてもダルよりは活躍してたよな
ダルの胴上げはこれで代表引退ならわかるけど、また目指すって言ってたし意味わからん
0149ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 02:50:42.73ID:erBPNN9q0
バットを構えた村上って、マスコットのペンギンみたいなフォルムしているよな
0150インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:07:59.97ID:axQ7kchc0
牧のことも忘れないで
0152ホスカルネット(東京都) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:13:42.01ID:Rx4Yfc4J0
マジ良凄かった
4番になってからも4番のプレッシャーなにそれ?って感じで大活躍やったし
0153ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:18:18.91ID:Jx33CFq+0
>>1

《不思議だよ、あれ程活躍した吉田がヒロインに呼ばれなかったのは。でも縁の下の力持ちって感じでいいよね》

ここにもLGBTの波が
0154ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:21:51.81ID:yh603xW+0
>>153
略しすぎるのもなんだかなあ
0156ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:34:47.85ID:JR4ZW99g0
吉田めっちゃカッコよかったな
0157ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:39:14.18ID:yh603xW+0
>>156
メジャーが目を付けるわけだ
0158ガンシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:47.64ID:SuEUfpaw0
なんで女性自身が野球を語ってんだよw
0162ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 05:12:49.92ID:WJJjdiTX0
>>44
あれをどこか地上波で取り上げた?
YouTubeでしか取り上げてないようなw
なかなか面白かったのにねwww
0163リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 05:25:14.10ID:kbVxT4nM0
>>73
まぁね、香川に来た時に田舎の小汚いうどん屋で美味しそうにウドンを食べていた姿が懐かしいよ
0167オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 05:39:09.11ID:WUciRtHe0
誰だよ
0169オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 05:45:45.12ID:cIb2AnML0
無名からの大活躍で名が知れて良かったろ
0170ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 05:52:10.00ID:nbv18UzH0
ハム関係者だけ集まって写真撮ってたとこ感動した
そしてアホのGMのせいで居なくなった人が何人もいるてのに泣いた
0172リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 06:04:28.41ID:UetndlQv0
吉田は本当に頼りになった
一番安心感があったな
でも淡々と仕事をして黙って去っていく
そんなプロフェッショナルな感じがとてつもなくカッコいい
0176インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:56.75ID:axQ7kchc0
>>155
あれは美味しすぎるわ
0178インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 06:54:02.64ID:u1DVI7Rl0
こういうところいかにもオリックスの選手らしいw
0179ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:55.03ID:ggjd6UyF0
一通り調べたけど野球知らない俺だからこそ思った原因は
白い歯
青山学院
173のチビ
地味な福井人
この辺りでしょ
知らんけどw
0180ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:47.93ID:ggjd6UyF0
侍ジャパンに勝利した中日ドラゴンズ世界一説
0181ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:07:59.88ID:iurx8tJW0
大会通じて試合前の国家斉唱で君が代を歌ってたのが栗山だけってのが面白かった
不良学生と先生かよ
0182バラシクロビル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:11:19.72ID:6EaqYoeU0
決勝でアメリカにとられるまで三振ゼロが一番やばい
0184バルガンシクロビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:12:08.20ID:04EanNoW0
真面目な話最後ヌーとか胴上げされてあんだけ活躍しててガン無視されてたのはコミュ力に差があんだろなぁ
仕事できるし会社からは評価されるけど仲間内で溶け込めない社員ポジ
あのレベルの選手帯じゃやっかみとかでもないだろし
0185インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:12:34.66ID:TzwSWqee0
次の会に期待
0188エトラビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:15:03.25ID:vNzj1yto0
>>122
体を捻りながら腕を振る動作にほぼ特化してるからな
腕の土台である胴体をずっしりさせる必要がある
陸上のハンマー投げとかでもソップ型よりあんこ型の方が主流だし
0191ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:49.66ID:yLuSXY1m0
決勝戦でも1HR1安打2打点くらいしとけば間違いなかったけどな。
やっぱりMVPは決勝で目立たないと。
0192ロピナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:54.54ID:53fK5kiw0
考えてみたら日本って1試合も負けてないんだよな
村上、岡本、牧、山川があれだけ不調だったのに勝ち続けられたってことは
吉田を始めとする他の選手が不調の選手を補えば勝てるってことなんだろうな
0195ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:34:51.45ID:odXRX1fA0
>>4
ヒーローインタビューは1回受けてたな
全部「最高です」で返してた
0196インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:24.45ID:axQ7kchc0
>>193
会社社長なんだろ?
0198ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:25.69ID:1LWsf7y30
>>19
縁起悪いこと言うなや
0200ホスアンプレナビルカルシウム(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:43:19.82ID:Oxn7ZlEv0
水面下で獲得合戦するなら
目立ってもらっちゃ困るからな
0201テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:43:30.95ID:lneFTeO/0
ベストナインに選出されたやん
0202テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:44:43.32ID:lneFTeO/0
>>187
ダルは野球小僧たちの
引率おにーさんみたいな位置だったな
0203イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:24.25ID:SUZhl0Ma0
まったくみてなかったけど、情報きいた感じの一番評価すべきなのは吉田だったと思うんだがな
大谷は大衆向けのスターだろ、吉田のほうが貢献度たかいとおもったわ
0204アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:30.27ID:hjoMWtGm0
>>192
チームプレイとはいうもののスラッガーがちょいちょい好調なら点だけは無理矢理取れちまうからな野球は
0205エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:17.85ID:p5FmfBKs0
胴上げは順当でそ
監督・ダル・大谷は当たり前
ヌートバーは選手達の思いやりが伝わってた(おもしろがってやるのも含めw)
それ以上やるのは蛇足

吉田はこれから嫌というほど(日本で)ヒーロインタビュー受けるはず ((´∀`*)) おめでとー
0208テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:07.19ID:0nPQFSCt0
吉田の嫁とエッチしたい
0209ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:58.48ID:9H3bFvVf0
>>1
準決勝のヒーローインタビューは村上(だけ)だと思ってたら
まさかの大谷→村上で、さすがに違和感あったわ
そこまで無理して大谷を絡めなくてもいいだろ
0211リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:19.05ID:ltMn37lr0
大谷って別に打点そこまででもないし
結構三振してたな
0212アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:09:59.86ID:h2Oc0hzj0
投手ランキングはこんなだな。

大谷: 9.2回、2勝0敗1セーブ、防御率1.86、11K
山本: 7.1回、1勝0敗、防御率2.45、11K
佐々木: 7.2回、1勝敗、防御率3.52、12K
吉田: 0回、0勝0敗

少なくても大谷MVPは仕方あるまいな。
0213メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:13:19.64ID:DGHBvQnP0
この人って数年前から日本一のバッターだったのにオリックスってクソ弱い地味球団のせいですげえ損してたよね
監督代わって優勝したけど昨日大リーガー全員の胴上げさせてもらえなかったのは気の毒だわ
0214アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:13.07ID:hjoMWtGm0
>>211
要所の起点役だったからな今回
準決もあれなきゃ村上ないし持ち上げられんのも致し方なし
0215アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:47.21ID:h2Oc0hzj0
>>211
打点ランキングだと吉田が全体1位で大谷が4位だな。
1位: 吉田 13
2位: ターナー 11
3位: アロセレーナ 9
4位:大谷 8
https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/stats/batter?gameKindId=32&type=rbi
なお、吉田の前にいる大谷の出塁率は全体4位の.606
大谷の三振は18位の6なのでまあまあ多い。
0218レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:06.15ID:ynlKI70I0
ダルは胴上げして最高点達した後パイルドライバーで叩き落としてもいい活躍だった
0219イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:23.27ID:Vi/gw5og0
>>211
確か四球が多かったはず
0221ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:35.67ID:CApPTWW70
>>218
半監督面して偉そうにしてたけど仕事はただのピンチメーカーだしな
毎回大舞台だとやらかして嫌な意味で見せ場作りやがるから今回も不安でしかなかったらしっかり打たれてやんの
あの胴上げ嫌みきかせてんのかと思ったわ
0222エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:42.49ID:BSt6ktAT0
野球知ってる奴は普通に吉田、岡本を評価してると思うぞ
代表チームの選手がどこの球団に所属してるか知らないにわかは大谷、村上、ヌートバーに注目行っちゃうから仕方ないのかも知れんけど
0223アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:27:00.14ID:h2Oc0hzj0
>>217
横だが「どれだけ打撃で貢献したか」の指数。
詳しくはググって欲しいけど、出塁率と超打率で計算される。
要するに「良く出塁して得点に絡み」「長打を多く打って前の打者を返す」打者が高いと言う数値になる。
https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/stats/batter?gameKindId=32&type=ops
全体ランキングだと
7位 大谷 1.345
9位 岡本 1.278
10位 吉田 1.259
となってる。
0226ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:24.27ID:CApPTWW70
ショービジネスとしてのスポーツとしてどっちも強い文字通り八面六臂の二刀流を国際大会優勝のシメまで見せつけりゃそりゃMVPにもなるわ
チケット買った奴も暫く見れん良い物見れたって大満足だろし興行的にも大成功だろう
吉田はタイミング悪すぎた
0227エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:33:06.24ID:p5FmfBKs0
>>210
そうなのか それで同情されるのか (´・ω・`) すまんかった
0228エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:44.31ID:LjG/NjIH0
歯が白過ぎる奴と眼鏡のフレームが白い奴は信用してはいけない
0229バラシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:45.57ID:+Q/PlGee0
まぁ、最終リリーフ登板も含めて、
「大谷なら米国野球ファンも納得するだろう」という「配慮」はあるだろうな。
0232テノホビル(光) [UA]
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:26.28ID:3onJ1csi0
>>229
打撃だけならターナー(アメリカ)かアロセリーナ(メキシコ)と思うけど、大谷は最も投げてそこそこ抑えた投手でもあるんで、スタッツ的には倍近く離すかもしれんな。
0234ファビピラビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:34.12ID:0zli0s0QO
チーム全員がベンチから飛び出しマウンドに駆け寄る場面で
手すりに脚を引っ掛けて地面にドテッって落下
しているのは吉田?
0237オムビタスビル(光) [CA]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:16:49.57ID:0v7RVEQ50
>>235
それももちろんあるけど、二刀流の両方で上位ってだけMVPは決まってる。
優勝チームと言う事で登板数も打数も多いのでWARでも計算すると2位を倍近く離してると思われ。
0239マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:20.65ID:rNIG2W630
>>234
そう
0240オムビタスビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:37:23.06ID:nNp6hmmx0
勝った瞬間一平もマウンドに走ってたのね
今日の読売新聞一面に写真が乗ってるけど一平がセンターで目立ってて草なんだ(*^o^*)
0243ロピナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:47.71ID:53fK5kiw0
>>203
大谷はねー、いま甲子園で日本一を目指して戦ってる野球少年がそのまま世界一にまで上り詰めちゃった感じだな
世界一の野球少年
0246コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:36.22ID:BRyJbswg0
二刀流、しかも決勝一点差のクローザーなんてキチガイじみてるだろ
MVPは文句なしだわ
0247アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:19.66ID:Isw3o8vm0
たぶんベンチでこいた屁がマイナスに響いたんだと思う
0248エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:27.57ID:k40C3KDp0
基本、野球はアメリカ中心で大谷は大リーグ所属
WBCの利益配分はMLBと大リーグ選手会が大半持っていくそうな
0249エンテカビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:03.52ID:WUPYCA+T0
>>11
大谷凄えなMVPだわ
0250エンテカビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:29.75ID:WUPYCA+T0
>>102
そういやそうだったな
あれで村上の調子が狂ったまであるな
0251オムビタスビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:23.44ID:HlDxA9Bp0
過ぎたるは及ばざるが如し
嘘みたいな歯をしてるやつは信用できんからな
新庄も然り
何事もが程々が一番よ
0252ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:25.68ID:vsDJhIb40
野球選手は食いしばることが多いから歯が駄目になりやすいみたいだな。
部分入れ歯、差し歯、インプラントとかだろ。
0253リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:58.15ID:MxGvcQeH0
>>22
あれはフレッチャーが大谷と写真取りに来てマスコミが追従したからだろ
0255ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:48.88ID:cQjDu1J80
話は違うけど、源田の奥さんものすごく美人だよね。
0257インターフェロンα(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:22.81ID:TB99Oeam0
王がいくら打っても
騒がれるのはミスターだけと嘆いていたな
0258ビダラビン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:50.87ID:YPcMWmvY0
身体が粘着質で上に飛ばないとか
0259リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:07.07ID:V3LNfkx40
メジャー1年目だし大きく取り上げられて厳しくマークされるより
あまり目立たない方がのびのびできて良いのでは
0260テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:08.26ID:o2U8cdly0
胴上げ中に放屁されたらたまらんからな
0261プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:30.97ID:90mhfp/b0
>>257
あれだけ注目される人生は普通の人は
耐えられない

長島だからこそ称賛も批判も全てを受けいれる(実際は受け流す)事ができたんやで。
0264エムトリシタビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:40.14ID:gZZ7WHPf0
レッドソックス関係者が一番喜んでると思う
0265バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:06.82ID:s3NaEL1U0
>>255
奥さんの美人度でいうと
石橋杏奈、衛藤美彩、板野友美
と結婚できた侍が勝ち組
0266ピマリシン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:45.13ID:xYiPjQOj0
福井県民だから仕方ない。
縁の下の力持ちタイプ。
0267エムトリシタビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:04.60ID:gZZ7WHPf0
MLBのプライドってのが相当あると思う
画像使うのも大谷、ダル、ヌートバーのMLB選手だし
NPB選手を認めるのは彼らにはまだ早く時間が必要なんだろう、プライドが傷つく
0268バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:56.27ID:6nhQcemn0
>>267
プライドと言うより知名度だろな。
その中でも「100マイル以下は投げないのか?」と話題になった朗希は覚えてもらえたと思われ。
0272ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:54.95ID:g0pfXr8n0
吉田正尚のホームランが無ければ、決勝に出れなかったのにね。
オリファンからすると、確かに不憫だな。
最後の最後で優勝した瞬間、マウンドに駆け寄るシーンで、一人だけフェンスに引っかかって転んでた迷シーンがあったから良しとしよう。
0275ネビラピン(光) [RU]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:26.82ID:z5zHAeQE0
>>272
こういうのって案外当事者はなんとも思わんものよって
オリファンな自分が言ってみる
0276ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 14:35:04.38ID:gp6/W2Oh0
>>269
途中離脱した2人を除けば
投手も野手も全員出場してる
0278ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:14:55.73ID:vGBF5kQr0
チビは軽く見られがちだからしょうがない
0279コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:25:51.88ID:BRyJbswg0
>>276
山崎颯一郎 「・・・」
0280アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:20:02.57ID:jM78B29d0
>>272
あれは歴史に残る迷シーン
0281インターフェロンα(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:36:58.77ID:ubwAzu9k0
WBCのMVPは大谷さん以外ないだろ
この人が居なかったらここまで盛り上がってない
0283ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:57.45ID:JJy9SYfY0
>>278
アルトゥーべ(168cm)「そうだな」
ちな、MLB屈指のパワーヒッター
0286ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:30.47ID:Q0rnQ0fU0
>>279
すまんな
素で忘れてたわごめんなさい
0287メシル酸ネルフィナビル(茸) [CH]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:21.86ID:fr3b6ldf0
牧のtiktokダンスで締めた大会だった訳でしかも帽子取った牧の目から頭にかけての長さに驚きを隠せなかったわ
0290アシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:58.65ID:9iZIwdHr0
>>289
吉田なら残念ながら登板機会はなかったようだ。
0292ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:13.24ID:YA1Di8OO0
準々決勝以降

打率 打点 本塁打
岡本 08-4 .500 6点 2本
吉田 10-4 .400 5点 2本
大谷 11-4 .364 0点 0本
村上 12-4 .333 4点 1本
山田 06-2 .333 0点 0本
源田 08-2 .250 1点 0本
近藤 11-2 .182 0点 0本
ヌー 12-1 .083 1点 0本

出塁率
岡本 12-8 .667
山田 09-5 .556
吉田 13-7 .538
大谷 14-7 .500
源田 11-5 .455
村上 13-5 .385
近藤 14-5 .357
ヌー 14-3 .214

OPS
岡本 2.042
吉田 1.538
村上 1.218
大谷 .955
山田 .889
源田 .705
近藤 .539
ヌー .298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況