X



20歳で借金5000万のAKB元センター、簿記3級合格 「可愛い」の声 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:40.56ID:FupyuHpl0●?2BP(4000)

“20歳で借金5000万”のAKB48元センター、「簿記3級合格」報告…29歳の姿が「可愛い」と反響

元AKB48の内田眞由美(29)が20日に自身のインスタグラムを更新し、最新ショットを公開した。

【写真】ファンから大好評のショートヘア(別カット)


 「簿記検定合格書」と書かれた賞状を手にした内田は「先日、簿記3級に合格しました 何度か落ちていましたが挫けずにやってよかった このまま2級にもチャレンジしたいな~と思っています」と喜びをつづった。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b5de544bb4059b80450ae3cd31767917246ee24f&preview=auto
0002ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:10.90ID:Np0PrLux0
>>1
韓国の学生ならいきなり2級をとるんだが
0005インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:34.78ID:GVXl6puh0
焼肉IWAのやつか
0007ファビピラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:09.37ID:+FJFAV7a0
なんで借金
自爆営業か?
0008アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:27.43ID:rQ/vn9yU0
そら借金するわ
0011オムビタスビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:41.92ID:u7wyz3Vv0
元akbって肩書きは足枷でしかない
0014アデホビル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:01.50ID:TCxgZlVU0
誰か知らんけど整形とかの費用かな
0015ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:26.80ID:QYNmBlwk0
パパが保証人か?
0017リルピビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:36.88ID:HPnbdZKJ0
焼肉屋ってプロデュース店じゃなくてオーナーだったのか
0021イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:46.95ID:s+A96LRS0
産休とか基本中の基本
0027ドルテグラビルナトリウム(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:18.90ID:/c7E/OMm0
誰だよ?
内田真礼なら知ってるしかわいいけど
0029リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:21.37ID:1kAPSJ/g0
5000万も借りられる時点でな
0032ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:43.90ID:MXO2rzKX0
3級とか誰でもうかるやつじゃんw
0033ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:55:36.91ID:q64unhQG0
僕の股間のTNK18cmのセンターも勃起検定サンキューだよ
0034ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:46.46ID:srtqVnBL0
いつもならヲタが写真貼りに来るのに誰も貼りに来ないから
渋々記事を見に行ったらジャンケンで勝ってセンターになっただけの見た事ない人だった
0038パリビズマブ(山口県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:01:11.42ID:OS5G6ixC0
借金5000万言っても1日20人と乱行で一人1.5万徴収すれば160日そこらで完済出来るじゃん。やるべきだよ
0041ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:03:59.74ID:KOf2rxn30
>>35
商業女子なら2級だろ
3級は普通科でも2週間で無理なく合格できる
もちろん問題運もあるが
0045バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:09:07.24ID:ZobfJ+OI0
マンションでも買ったのかな
0047テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:11:39.33ID:PuEjPfHx0
どうやったらそんな借金背負えるんだ?
また嘘か?
0048ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:12:02.18ID:+1jDiBp60
>>36
殆ど使わない知識だから、テキストの内容をほとんど全部覚える事になってしんどかった
1つ目のテキストを捨てて、別のテキストに変えて、試験に落ちて
さらに問題集を買って次で合格、1年半かかったわ

元AKBの人は、経営してるなら、簿記は役に立つかもね
0050ガンシクロビル(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:20:50.05ID:OGVXU/dV0
センターでもヲタから巻き上げて稼いだ金は豚行きだしなぁ
0051ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:10.69ID:GFleAeUr0
くう
0052エムトリシタビン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:23.60ID:ZGe+nALj0
>>35
商業高校1年生なら全商、日商は下位。えいけんといっしょだな。

急に経営者として経理報告されちゃう様な立場になったオネーちゃんが、会計の仕組み学ぶついでに試験受けてみたってとこだろうね
真面目で良いんじゃね。
0054バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:48.49ID:ZobfJ+OI0
記事読んだら焼肉屋か
しかも銀行から融資ってのもすごいな
0055プロストラチン(山形県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:51.74ID:/Dh2cQxL0
5000万も借金あったら俺なら任意整理か自己破産するか弁護士に相談するわ
0058アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:22:54.36ID:9Tlg7XPy0
級数は関係ない
起業する人なら経営の立場になる人なら知識は持っておいた方がいい
まずは3級程度の知識から
みんなそこからステップアップしていくもんだ
0059アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:10.58ID:JVDoDJEm0
 
賃借対照表だっけ?

 
0061アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:24:38.71ID:DhOvTUhz0
3級落ちる人いるんだw
0063インターフェロンα(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:13.66ID:4Y3NVjtd0
日商3級は結構落ちるらしいな
貸借対照表で絶対しくじる
でも3級とったらそのまま勉強続けて2級も行ける勢い着いてるはず
0064アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:19.97ID:JVDoDJEm0
 
そりゃ賃借対照表だもん

 
0066ファムシクロビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:52.92ID:FYO/SNfm0
>>2
急にどうした?
0067ビダラビン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:27:04.20ID:7anMDjWc0
焼肉屋やっててメンバーがバイトにいるって何度かテレビでやってたやつか
0072ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:29:24.11ID:GOssmJLQ0
>>2
釣れますか?('・ω・')
0073ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:56.07ID:6gb0SjCB0
3級は高校んときに1週間詰め込みで余裕だったっけな
0076ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:32:51.27ID:+1jDiBp60
>>63
商工会議所で、日商簿記3級の合格率みると、バラツキ多すぎ
162回 30.2%
161回 45.8%
160回 50.9%
159回 27.1%
0079アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:37:57.80ID:JVDoDJEm0
 
ネトウ用語:賃借対照表

 
0081エファビレンツ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:38:28.39ID:oLpC0pkR0
5000万円はなんで?
0084バロキサビルマルボキシル(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:37.01ID:DOQhw9zg0
>>1
一般的に年収以上の借金は金利的に返せないということで住宅ローン以外に庶民が数千万借りるのは不可能なはずなんだけど…?🥺
https://pbs.twimg.com/media/DYapEjdU8AEyvMM.jpg
0086エムトリシタビン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:56.95ID:ZGe+nALj0
>>81
記事の感じだと起業のために融資受けたっぽいよね。

20代でコレだけ引っ張り出せるのは凄いよ。パトロンナシなら
0087ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:42:02.83ID:Hwu5ZDCg0
3級は落ちるやついんの?レベルだぞ
0090ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:05.72ID:Hwu5ZDCg0
俺一級一発合格だけどなw
0091リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:24.00ID:c1Md5/GO0
akbとか今一番ダサい肩書きなんだが
0092オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:43:55.51ID:1CeiVNJ00
mutekiなら一括で5000万出すだろうな
篠田麻里子なら5億だろうけど
0094リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:14.58ID:c1Md5/GO0
そういや今まで食っていたかっぱえびせんに
鼻ニンニクがパッケージになってて買うの
やめたわ
あれで逆に売り上げ落ちるんでないか
0097リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:01.92ID:au45Vl+Y0
簿記3級ってどんなレベルなの? 商業高校卒業すると取れるレベル?
0100ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:55:37.26ID:VTX55HJN0
簿記って舐められてるけど会計の知識として大事だし、やった事ない人には理解できないよね
0101アデホビル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:57:18.81ID:Kr9PlC9x0
>>97
ゴールデンウイークにしっかり勉強して受かるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況