X



日本政府「4月からマスクつけるな!」 [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダルナビルエタノール(栄光への開拓地) [ニダ]2023/03/17(金) 13:16:49.74ID:Ia66Kl090
だが断る!
0006ラミブジン(東京都) [US]2023/03/17(金) 13:19:04.76ID:u2VMelwx0
つけるなって言われるとつけたくなるんだよな
0007ホスカルネット(光) [AU]2023/03/17(金) 13:19:29.02ID:3CqUgTlc0
つけたい人はつければいい
どちらも他人に強要するな
0010ネビラピン(茸) [BR]2023/03/17(金) 13:19:51.33ID:GJDSfX4f0
我々にとってマスクは命!🐯
0012アバカビル(茸) [US]2023/03/17(金) 13:20:52.61ID:IudRjNQW0
俺に命令するな!
0015ビダラビン(東京都) [KR]2023/03/17(金) 13:21:15.73ID:ZXF2n0Xd0
え?
パンツ脱げって?www
0018ピマリシン(SB-iPhone) [US]2023/03/17(金) 13:22:54.32ID:Cbn2AhH40
感染者減ると困るんだろうな
0021アマンタジン(茸) [ニダ]2023/03/17(金) 13:24:27.38ID:KRlr7gJW0
杉花粉の季節終わったら、言われなくても外すわ
0023オセルタミビルリン(大阪府) [AU]2023/03/17(金) 13:25:52.56ID:8KCxKUdm0
マスク外していい=配慮無く大声で話してもいい
と勘違いしてるアホがもう一回感染爆発させるからそれが落ち着いてから外すわ
0025ラミブジン(東京都) [KR]2023/03/17(金) 13:26:12.19ID:GPTG71UM0
子供らは外せばいいと思うが、他人に風邪やらなんやらをうつさない意識づけさせろよ
鼻水手で拭ってその辺触りまくったり、手で覆わないでくしゃみや咳したり、放課後女子のリコーダー吹いたりしたらダメ
0028ザナミビル(東京都) [RU]2023/03/17(金) 13:27:00.76ID:o8JaqWK10
>>22
現実は個人裁量ですがFC2はダメです
0029エムトリシタビン(愛知県) [US]2023/03/17(金) 13:27:38.45ID:2tpRgn1F0
俺はデリ嬢にできるだけマスク着けてプレイして貰ってる。fc2感が出て興奮するんだわw
0030ロピナビル(大阪府) [KR]2023/03/17(金) 13:27:46.42ID:sqfZN4Vi0
ヒノキの花粉は4月が本番なんだが
0032オムビタスビル(東京都) [GB]2023/03/17(金) 13:28:07.57ID:XBOyiEza0
バカは0か100かだから困る
付ける付けないは個人の判断でやれ、強制するなってことだろ
0034イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 13:29:27.83ID:3p8LF3FO0
オレ「fc2はマスクつけるな!」
0038リトナビル(光) [US]2023/03/17(金) 13:30:54.29ID:W8jCZZpE0
>>1
つけなくても良いとつけるなは全然意味が違うぞ
捏造スレ立てるな
0041プロストラチン(埼玉県) [GB]2023/03/17(金) 13:31:10.48ID:O6PrQL5f0
まだ普通に毎日コロナで死んでる人出てるのに
ものすごい勢いでコロナなんて無かったことにしたがっているよね
0043アシクロビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 13:32:30.32ID:gLzjowCz0
あら、あなた下はずっとマスクしてるのね
0045ファムシクロビル(東京都) [JP]2023/03/17(金) 13:34:20.45ID:FHyqzo9F0
今日病院行ってきたけどマスク着けてない人間は馬鹿みたいな顔した男一人しかいなかった
0047ソホスブビル(神奈川県) [FR]2023/03/17(金) 13:35:25.37ID:0gmgeVAz0
こんなことまで国が命令する社会主義国家
日本人民共和国
レッドチームのお仲間
0049プロストラチン(神奈川県) [FR]2023/03/17(金) 13:36:19.54ID:IOkpl1aJ0
学校では不要でも通学電車や寄り道するコンビニ、塾などではマスク要求されるんだよな~
なら、判断が面倒だからずっとつけとく
0051バルガンシクロビル(東京都) [NO]2023/03/17(金) 13:37:11.23ID:O84TGSZI0
フェラの時に思いっきり顔をさらすfc2のマスク女って何なんだ。身バレ防止じゃないのかよ。
0054プロストラチン(ジパング) [US]2023/03/17(金) 13:37:45.62ID:IdsSZyte0
満員電車が改善されてないから電車内は着けるよ
気持ちが悪い
0056エンテカビル(東京都) [CN]2023/03/17(金) 13:38:29.30ID:YBvm16V00
付けないより付けてた方が圧倒的にメリット多いし
今更外す理由ねえわ
0058プロストラチン(騒) [JP]2023/03/17(金) 13:39:07.40ID:i6ThVmYI0
整形が間に合わない
0059ダサブビル(東京都) [SK]2023/03/17(金) 13:39:34.49ID:QT+Di5kE0
>>54
少し乗客が減ってマシになったと思えば運賃上げだから、ビジネスモデル的に改善する気はなさそう
0061エンテカビル(埼玉県) [DK]2023/03/17(金) 13:40:29.60ID:s4cz6gAd0
ブス ブサイク 隠しがーーー
0066バラシクロビル(光) [US]2023/03/17(金) 13:44:39.00ID:rjrbJ2NF0
>>19
あれほんとなぁ…
0067ソホスブビル(神奈川県) [FR]2023/03/17(金) 13:45:10.40ID:0gmgeVAz0
マスクを持ち歩いて必要に応じて着けろ
とかわけのわかんねーこと言ってるよな
それって使用済みのマスクはどうするの?捨てるの?
着ける場所では新品を使うの?
最初からインチキで嘘に嘘を塗り固めてるから都合の悪いことは丁寧に説明できないんだよなw
0070ロピナビル(東京都) [CN]2023/03/17(金) 13:46:01.75ID:RUSaz/Vt0
コロナがまだ未知のウイルスの頃、自分の車にいたにも関わらず、マスク警察からマスクしろって怒られたことあったなぁwあのクソジジイ死んでるかな
0072マラビロク(ジパング) [US]2023/03/17(金) 13:47:36.06ID:DJR+7TjR0
つけるなとは言ってないよな。
スレタイ噓やん
0075ガンシクロビル(茸) [EU]2023/03/17(金) 13:49:07.63ID:Ujz4vJ/y0
田舎は後からマスクを着け始めて最後までマスクを外さない
0078イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 13:50:51.12ID:3p8LF3FO0
マスクに感染予防効果があるのか知らんけど
もしあるなら皆マスクしてるから俺のリスクは減ってるし
俺はマスクしてないから快適だし
今のままが一番いいや
0080テラプレビル(東京都) [GB]2023/03/17(金) 13:53:19.87ID:fXdPIuLZ0
蔓防だの緊急事態だの喚くだけで
奴隷移送車は停めなかった癖に
今度はマスクを外せという
ガン無視します
0082ザナミビル(茸) [JP]2023/03/17(金) 13:54:27.15ID:UoQSlYRQ0
つけろつけるなを他人に強要するな、にしろよ
0083アメナメビル(東京都) [KR]2023/03/17(金) 13:55:19.62ID:ZJY1AD270
マスクの自由化
0084ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]2023/03/17(金) 13:57:52.61ID:Zwzo4w+t0
じゃあ杉の木切れよバカ政府
0085リルピビリン(熊本県) [CA]2023/03/17(金) 13:58:02.81ID:w1tBGjPi0
はぁ?5類になってからだろ
アホか
0087バラシクロビル(岐阜県) [US]2023/03/17(金) 14:00:17.43ID:c5Zgdd7O0
おいそこのマスクマン!マスクを外せ🫵😠
0088エトラビリン(東京都) [US]2023/03/17(金) 14:02:26.88ID:UmNdGz2s0
てかなんで原則「外せ」なんだ?意味がわからん。外すもはずさんも自由だろ。こんな発言するレベルの馬鹿どもか政やってるとか終わりだろ
0090エトラビリン(埼玉県) [US]2023/03/17(金) 14:03:32.09ID:mvG6A3/s0
絵戦車るワーカーなので無理です。
夏場の熱いときでも電車の中でマスク付けますぅ
0094テノホビル(東京都) [HU]2023/03/17(金) 14:05:13.75ID:odLwSNuZ0
俺は軽貨物で副業
都内だから遠征する必要もなくて18時駐車場でオン
深夜までやって20ちょい
土曜は昼からやってギリギリ完クリ
0096ロピナビル(宮城県) [ニダ]2023/03/17(金) 14:05:36.85ID:ZIgbn0W40
科学的に何故着けなくてもいいか国民に説明しろよ
あんだけコロナ脅してたんだしさ
0098ペラミビル(東京都) [JP]2023/03/17(金) 14:06:04.15ID:QAdTNI4J0
これからは、他人にうつし放題です
感染したら運が悪かったと諦めてくだい
0099バロキサビルマルボキシル(大阪府) [TH]2023/03/17(金) 14:06:43.84ID:5Rv1XkEZ0
パンツもつけなくていいですか
0100ペンシクロビル(神奈川県) [US]2023/03/17(金) 14:07:52.07ID:6iONRYki0
だからそうじゃないだろ
0101イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 14:07:56.89ID:3p8LF3FO0
>>96
ウィルスにマスクは効果ないってのから効果ある
に変わった科学的説明もなかったしどうでもいいわ
0102アタザナビル(埼玉県) [JP]2023/03/17(金) 14:09:28.34ID:GZ48Gg0R0
「原則」がな。外すのがイレギュラーに受け取られる
「自由」や「任意」でよかった
0103アメナメビル(兵庫県) [US]2023/03/17(金) 14:09:47.28ID:P/7uw1jS0
コロナ患者が減ってるからマスク外せと言ってるんだろうけど

花粉が去年の12倍飛んでる報道でマスク着用が増えたからという要因も有るはず、ジレンマだな
0104ピマリシン(東京都) [NL]2023/03/17(金) 14:10:08.69ID:CsSxGyWs0
現状を考えると「外せ」というぐらいがちょうどいいだろうな

ほとんどが、周りが付けてるからつけ続けてるだけなんだから
外せと言われないと外せない

こういうと、なぜか花粉症だからとか基礎疾患があるからと
言い出す人がいっぱい現れるけどね
そいう人が人口の9割超えてるわけないんだから、明らかに今の状況はおかしいだろ
0112イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 14:14:37.37ID:3p8LF3FO0
>>104
別に他人がマスクしてても害はないしどうでも良くね?
俺は自分だけ快適ならそれでいいわ
0113イドクスウリジン(京都府) [ニダ]2023/03/17(金) 14:14:38.02ID:tYsm/au30
花粉症は3割もいないのに9割もマスクしてる
同調圧力も花粉症もマスクするいいわけなんだよな 顔パンツと化した 
歯医者にマスク美人が多かったが 目元さえよければ皆美人になれるマスクは外せなくなったのよね
0115アシクロビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 14:15:29.21ID:gLzjowCz0
少子化対策のためコンドームを外せと国から指導してほしい
0116ペンシクロビル(茸) [ID]2023/03/17(金) 14:15:45.47ID:SidsTfv90
>>24
お前は何もわかってない
0119ビダラビン(やわらか銀行) [US]2023/03/17(金) 14:17:57.17ID:M7j0xBC00
>>1
誰が統一神霊自民草加教会に騙されるかよ
マスクは絶対外さない
0120メシル酸ネルフィナビル(島根県) [US]2023/03/17(金) 14:18:49.86ID:JJZisGnB0
マスク警察(コロナ渦)「マスクしていない奴は○チガイ」
マスク警察(コロナ後)「マスクする自由意志を尊重しろ!」
0121エトラビリン(ジパング) [US]2023/03/17(金) 14:19:07.41ID:Y8L1Mhw10
ガキがインフル持ち帰ってくるんだからマスクさせとけよ
大人が迷惑する
0122ロピナビル(茸) [MX]2023/03/17(金) 14:19:45.15ID:X//OZ9QJ0
マジで今年花粉ヤバくね?
マスク外せハラスメントやめてくれメンス
0123イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 14:20:15.55ID:3p8LF3FO0
>>118
飲み薬を毎日予防的に飲んでるから俺はマスクいらんな
マスクより圧倒的に効果あるのにみんな飲み薬嫌がるよね?
なんで?
0125ネビラピン(茸) [US]2023/03/17(金) 14:20:55.22ID:G8F15L2f0
今年は特に花粉症辛いから無理
昨日今日は少し楽になったけど油断できん
0128ペラミビル(千葉県) [HK]2023/03/17(金) 14:22:38.19ID:vVM2iHSF0
イャン政府のエッチ
0131メシル酸ネルフィナビル(島根県) [US]2023/03/17(金) 14:24:55.96ID:JJZisGnB0
花粉症の連中は「花粉症対策中」とでも見えるようにマスクに書き込んどけば?
そうすれば周りもブサメン対策ってわけじゃないんだと思ってもらえるだろうし
0133ダクラタスビル(茸) [US]2023/03/17(金) 14:30:01.38ID:lJHk1NCr0
強制かよ

軍靴の音が…
0135アマンタジン(大阪府) [US]2023/03/17(金) 14:32:05.88ID:z/QjBd630
わーくにってなるべくして落ちぶれてるんだなって
0137オムビタスビル(ジパング) [US]2023/03/17(金) 14:38:41.48ID:+/ZTemQ70
都内でも小学校の学級閉鎖多数なんだけれども
国は何を見て判断したのかね?
0138ペラミビル(神奈川県) [EU]2023/03/17(金) 14:40:30.38ID:xqU+THJ50
花粉で死にそうなのにフザケンナ
0139ジドブジン(東京都) [GB]2023/03/17(金) 14:40:39.85ID:/pwVBsnP0
着けろも着けるなもいらん
個人の自由でいいよ
余計なことすんな
0140ペラミビル(大阪府) [KR]2023/03/17(金) 14:42:05.21ID:YCy+tA880
2024年3月から今帰って来たけどあっちでも9割がマスクしていた
0141ファムシクロビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 14:43:50.80ID:w0MrkDVR0
付けるな
では無く「原則不要」な
0142バルガンシクロビル(神奈川県) [ID]2023/03/17(金) 14:44:05.87ID:bcFENFrV0
>>134
【ワセリンを鼻に塗る?】
ワセリンを鼻の内側に塗っていると、『リポイド肺炎』という病気を起こす事があります。油脂が徐々に肺へ溜まって炎症を生じます。

全米最高の病院として名高いメイヨー・クリニックのHPでも「ワセリン等を鼻の内側へ長期間塗ることは避けましょう」と注意喚起しています。


大丈夫?
0143ソホスブビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 14:44:18.55ID:+3JP2FdJ0
まあ持ってる分は使い切ったらマスクやめると思うわ
0145オムビタスビル(ジパング) [US]2023/03/17(金) 14:45:45.07ID:+/ZTemQ70
接客業なんかはマスク着用はお客様への非礼にあたる
国のお墨付きでやれてたけど、やめなきゃいけないので感染が広がるわ
0146プロストラチン(東京都) [KR]2023/03/17(金) 14:45:55.56ID:AYZQuj/40
今年のスギ花粉の量やばいからマスクしよう
0147ダクラタスビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 14:46:51.46ID:bfc9hR0w0
着けるなとは言ってないな
0148プロストラチン(東京都) [US]2023/03/17(金) 14:46:57.26ID:0BZCAbYk0
ねじれとる
[政府] マスク不要の根拠
 →患者数など統計(医学的検知)
[病院] フェイスガード外さない根拠
 →感染症区分2/5類(政治的検知)
0149ラミブジン(東京都) [JP]2023/03/17(金) 14:47:31.06ID:G9IPeJii0
役所が率先してやんなきゃダメだよ
0152ダクラタスビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 14:50:25.38ID:bfc9hR0w0
花.粉.症とか言ってる奴らもしかして馬鹿では…?
0153ダクラタスビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 14:51:12.00ID:bfc9hR0w0
何で花.粉症がNGワードなんだよ
0154レムデシビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 14:55:16.04ID:D6wBSCfZ0
>>26
外す人増えるだろうから今まで以上に自己防衛しないとな
0155インターフェロンβ(茸) [CA]2023/03/17(金) 14:55:50.77ID:7VSCPGDF0
ファッションでやってるんで遠慮します
0156ファビピラビル(愛知県) [KR]2023/03/17(金) 14:56:07.34ID:/7m58hhH0
1くらい読めよw たった1行だぞ文盲速報
0157イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ヌコ]2023/03/17(金) 15:00:30.97ID:brr5C7jC0
いかなる状況でもマスクは不要!
陽性でもマスクつけるな!
0158マラビロク(京都府) [US]2023/03/17(金) 15:02:41.40ID:TwAUbQRw0
>>45
厚労省は今でも病院では個人判断ではなくマスク着用をお願いしてるから
外してるのは馬鹿で正解
0159マラビロク(愛知県) [US]2023/03/17(金) 15:03:25.33ID:A/lP9HfB0
今年はマジで花粉がキツイからな
夏の暑さがつらくなるまではつける
0160エトラビリン(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 15:03:49.55ID:co5Z78+X0
>>45
これはあるな。いかにも頭悪そうな顔つきで体臭もキツめ
周りにお構いなしにノーマスクででっかいくしゃみをしている。高確率でブサイク、そのくせ顔を晒す事を恥じてない
要するに無神経な人間
0162インターフェロンβ(東京都) [PK]2023/03/17(金) 15:05:37.58ID:ojM4B6F10
うんまあ、この国民性の場合
着けなくても良い ではなくて、なるべく着けないで
と言わなきゃ外せない
0163インターフェロンα(神奈川県) [JP]2023/03/17(金) 15:07:23.71ID:JbYW46DV0
命を守るためにマスクをします
0164ビダラビン(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:08:24.49ID:4+fP7r4F0
花粉症の奴は今冬眠明けの熊レベルで凶暴だからちょっとでもマスク着用揶揄したら眼球えぐられるぞ
0165レムデシビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:08:57.63ID:miegEj2K0
【絶望】歴史的敗北を喫した反マスク、誰もはずしてないと咽び泣く
0167ザナミビル(光) [CA]2023/03/17(金) 15:10:22.67ID:rnO/mlVy0
べつにつけてるのも政府に言われて付けてるわけではないけども
0168ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]2023/03/17(金) 15:10:31.15ID:lIrUg1ys0
だが断る
マスク外して欲しければスギ花粉を無くせ
0169ビダラビン(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:11:29.08ID:4+fP7r4F0
>>166
アベノマスクとシャープマスクは真空梱包放置で寝かせて数十年後こんなキワモノあったんですよとプレミア価格期待して寝かせてるわ
0171エルビテグラビル(東京都) [JP]2023/03/17(金) 15:11:45.37ID:u4gJ5nUl0
マスクで菌培養しちゃってるアホは増えたよ
鼻腔炎に咽頭炎に胃腸炎起こしてんのに花粉症だと思ってるバカ
0172ピマリシン(東京都) [NL]2023/03/17(金) 15:12:06.78ID:CsSxGyWs0
>>160
顔をさらすことを恥じてないって、
自分が何言ってるかももうわからなくなってるんだな

一定数、こういう風に頭がおかしくなった人が出てきちゃったってのが
新型コロナウイルスの影響の一つだよね
0173アデホビル(埼玉県) [ZA]2023/03/17(金) 15:12:11.64ID:dY9Uxn1u0
もうコンビニとか吉野家とか、マスク無しではいっていいの?
0176ソリブジン(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:13:18.64ID:3v5cjPxo0
コロナが消滅したわけでもないのに大丈夫なんかね
すべてはヒロシマサミットのおかげか
0179エンテカビル(大阪府) [US]2023/03/17(金) 15:15:22.52ID:DQzrXbKv0
個人の判断で
0180バラシクロビル(兵庫県) [KZ]2023/03/17(金) 15:15:24.70ID:rj+GqLkx0
お前不要って言われて自己否定するやつもいれば、あいつにとっては不要かもしれないけど、必要としてくれる人がいるんだと肯定もできる人がいる。
0185ソホスブビル(千葉県) [ヌコ]2023/03/17(金) 15:27:43.81ID:jAfSZIaI0
髭剃りしなくていいので
付けれるだけ付け続けます(´・ω・`)
0187ロピナビル(愛知県) [US]2023/03/17(金) 15:31:03.27ID:Fuy5d2sn0
マスクしたら犯罪にしたいの見え見えだな
外圧で外させるなよ外国の奴隷政府め
0190コビシスタット(大阪府) [FR]2023/03/17(金) 15:34:40.35ID:frl+qlKZ0
コロナを5類にするのはゴールデンウイーク明けだというのにノーマスクはなぜそんなに急ぐんだ?
普通に考えたら同時スタートだろ?
0192ソホスブビル(愛知県) [US]2023/03/17(金) 15:35:11.13ID:8dIDWBwZ0
マスクつけてる奴らは全員竹島送りな!
0194ネビラピン(愛知県) [BR]2023/03/17(金) 15:36:18.16ID:0cgHTAks0
マスク警察出動!
0195ラミブジン(愛知県) [NO]2023/03/17(金) 15:36:38.18ID:0WrCZkNM0
店の店員が取ってるなら気兼ねなく取れるんだけどな
0196メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]2023/03/17(金) 15:36:59.59ID:C7qSNdMF0
個人の判断なんだからどうでもいいだろ俺は満員電車の時だけ付ける派
0197ダクラタスビル(茸) [AU]2023/03/17(金) 15:37:17.96ID:i0u39zYi0
言っとくけど店員側が外すにはまずお前らお客側が先に外していかないと駄目なんだからな?
お前らも仕事中に会社から強制されたくないならさっさと外せ
そうしたらすぐにでも外せるんだよ
0199ソリブジン(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:38:19.35ID:3v5cjPxo0
>>190
いまからキャンペーンしないとサミットまでにみんなマスクをはずさないから
0201イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 15:39:31.82ID:3p8LF3FO0
>>195
店員のツバが飛んでこない方がいいだろ
他人は全員付けて自分だけ外す
これが理想
0202インターフェロンα(東京都) [CN]2023/03/17(金) 15:40:33.35ID:mgBvlTa60
スギ花粉症の8割はヒノキ花粉症にもなってると言われ、
ワイもその一人なんだが、
マスクがないと外に出られん。
今年は蕁麻疹までできるほどドイヒー。
反マスク過激派が山手線に出没してるようだけど、ワイも襲撃されるのかな。。。
0204エンテカビル(兵庫県) [US]2023/03/17(金) 15:41:57.81ID:CLW45Wa90
政府は迂闊にメッセージ出すな
全部ボロが出てんだよ何もしないでいいから黙ってろ
0205イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 15:42:16.19ID:3p8LF3FO0
>>202
耳鼻咽喉科か皮膚科に行って抗ヒスタミン薬を処方してもらいなさい
両方治るから
0206イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]2023/03/17(金) 15:42:54.67ID:intcY0Yc0
せめて5月までは待てよアホ
0208ロピナビル(神奈川県) [IE]2023/03/17(金) 15:43:56.16ID:h98C6vCV0
毎日ひげ剃るの面倒だから適当な理由をでっち上げてマスクし続けるわ
0209オセルタミビルリン(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:45:39.74ID:HL8G9JCv0
タイガーマスクはどうなるの?
0210アタザナビル(茸) [GB]2023/03/17(金) 15:46:24.43ID:uCWT8FDb0
第9波は来ない事に決まったの?5類にしてみたりマスクしないでいいって言ってみたり。ウィルスが人間の都合にあわせてくれるのかな?
0211インターフェロンα(東京都) [CN]2023/03/17(金) 15:46:40.48ID:mgBvlTa60
>>205
アドバイスありがとう。
耳鼻咽喉科と眼科、今年は皮膚科に世話になって、ステロイド剤漬け状態っす。
去年効いた薬が今年は効かないんですわ。
0212ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]2023/03/17(金) 15:47:41.78ID:Vq3u/oze0
おかしな規制解除なのにマスコミは殆ど追求しない。
感染状況に応じての緩和ではなく、緩和日が先に決まっている。
そこが安倍・菅政権とは決定的に異なる。
科学だ何だと騒いでいたワイドショーも何も言わない。
0214イノシンプラノベクス(東京都) [US]2023/03/17(金) 15:51:43.06ID:pniSlBiP0
今更、隣のおっさんの吐く息を直では吸えない
0215マラビロク(茸) [CA]2023/03/17(金) 15:53:24.76ID:w45wFPHo0
>>161
花粉症
0218ビクテグラビルナトリウム(茸) [TW]2023/03/17(金) 15:54:26.78ID:vBpws+ER0
コロナ前でもマスクしてる奴は一定数いたろ?
0219プロストラチン(福岡県) [AU]2023/03/17(金) 15:54:52.27ID:Ed8BvOCs0
生涯で罹りたくないからな
夏以外はマスクするわ
人が密集するところでは夏でもマスクするわ
0222バラシクロビル(東京都) [BR]2023/03/17(金) 15:58:33.50ID:n+GdTT0I0
>>173
いいぞ! お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^
0223アバカビル(長野県) [GB]2023/03/17(金) 15:58:45.33ID:vLr0vpSD0
嫌だ!
絶対に付ける
0224ダルナビルエタノール(茸) [RU]2023/03/17(金) 15:59:11.05ID:Kfl5q2bq0
>>25
いつからか他者への配慮のマスクが自己防衛のマスクへと変わった頃から、日本はおかしくなってきた
0226リバビリン(庭) [US]2023/03/17(金) 16:00:26.23ID:Izjfa70p0
ノーマスクの
ブス狩始まるな
0227エトラビリン(神奈川県) [US]2023/03/17(金) 16:00:59.67ID:UHECx8/Y0
花粉症の人間にマスク外せとは何たる拷問
0228ソリブジン(東京都) [NO]2023/03/17(金) 16:01:11.37ID:xrkHlyb70
で、夏にまた武漢肺炎の新型が流行しだしたらマスクしろと言うんだろ?
なら個人の自由でいいじゃん。
0229ロピナビル(東京都) [KR]2023/03/17(金) 16:04:17.01ID:owfxuzV00
どうせ外国人観光客が気にするからとかコロナ禍は終わった感を出すためとか
対外的なくだらない理由だろコオロギ食わそうとするのも
0231マラビロク(茸) [CA]2023/03/17(金) 16:05:20.01ID:w45wFPHo0
>>221
どういう理屈で?
0234アメナメビル(岐阜県) [CN]2023/03/17(金) 16:22:39.13ID:xO6fG8xA0
左翼系は国の指示には従わないからこれからは是が非でもマスク着用するんだな
マスク外しは国に服従したことになるから危険だぞ⚠
0235マラビロク(沖縄県) [US]2023/03/17(金) 16:23:12.49ID:8y6AwJoh0
周りの様子見ながらだなw
いきなりフルチンになれって言っても自分1人じゃ嫌だろw
0236アメナメビル(岐阜県) [CN]2023/03/17(金) 16:24:43.71ID:xO6fG8xA0
4月から増えないってコロナコントロールできてるみたいな指示だがやっぱりそういうことだったのか
0238ビダラビン(茨城県) [US]2023/03/17(金) 16:28:18.83ID:llYEWWGE0
マスクしなくちゃ恥ずかしくていられないってバカ女はどうすんだ?
今はまだ花粉対策とかあるけど夏につけてたらバカだぞ?
コロナが蔓延してたら別だけど
0241エトラビリン(茸) [AU]2023/03/17(金) 16:37:07.19ID:RaPYpx2Q0
つけるななんて言ってないじゃん
イッチは日本語できないミンジョク?
0243エトラビリン(茸) [US]2023/03/17(金) 16:43:10.04ID:KS3G7b5z0
日本人の主体性のなさはどうしょうもないな、マスクの着脱さえままならないとは
こりゃデフレが30年続いたわけだよ、ちょっとの値上げでさえワーワー言って全て企業努力に抑え込んできて賃金も上がらんかった
0245リバビリン(東京都) [US]2023/03/17(金) 16:47:18.67ID:HBp/wygr0
付けてる付けてないそれぞれ近付かないようにすればいいんだよ
0246ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]2023/03/17(金) 16:49:56.01ID:Ca0F7dHY0
>>219
人に移さない効果はあるけど移される方は
してても防げない
0250ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/17(金) 16:52:45.27ID:U+ZELNeO0
ちゃんと従えよ
日本の行政は為政者だろ
0251バラシクロビル(東京都) [BR]2023/03/17(金) 16:53:02.66ID:n+GdTT0I0
日本人コロナ恐れ過ぎてマスク外せないw
0252エトラビリン(茸) [US]2023/03/17(金) 16:54:45.46ID:KS3G7b5z0
5月にG7が広島で開催されるからいつまでも国際標準じゃないことをやってられねえんだろ
0255エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]2023/03/17(金) 17:00:10.69ID:BZFAzVFb0
^

ワクチン→射ちません


マイナンバーカード→作りません


ウクライナ→ロシアが正しいです


コオロギ→食いません


マスク→必要です
0256ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2023/03/17(金) 17:16:30.35ID:VuircL670
花粉言うてるやろがい
0258ガンシクロビル(茸) [US]2023/03/17(金) 17:22:25.92ID:SYUZngz40
政府の方針でつけるつけないか決めるのも問題ある
 
ディストピアに向けた社会実験なんだろうな
0259ソリブジン(東京都) [US]2023/03/17(金) 17:24:31.12ID:3v5cjPxo0
>>237
それ
絶対はずせとは言ってないし
はずしてもいいよって言ってるだけ
だからマスクしたいひとははずさなければいいだけ
0261アバカビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 17:27:35.99ID:jLaWCxB00
健康面においてどうしても外せない事情がある子も居れば
ただ単に顔を見られたくないだけの子もいるんだろう
壮絶ないじめが始まらなきゃいいけど・・・
0264アタザナビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 18:03:24.95ID:tu447fn60
三年間風邪ひかないですんだから、マスク生活は悪くないかもと思う
0266ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]2023/03/17(金) 18:08:07.72ID:SsZLMOuK0
国で花粉なんとかしろ
0267マラビロク(埼玉県) [PL]2023/03/17(金) 18:08:55.53ID:UjLb4XcO0
>>7
サミットの時までにマスクを絶滅させなきゃ、外国要人の手前、ええカッコしいの総理が困るだろ!
0270コビシスタット(茸) [VN]2023/03/17(金) 18:15:09.85ID:Fj5uubAE0
これでコロナにかかったら政府からお金貰えるのか?
お見舞金とか
0271ペラミビル(熊本県) [CN]2023/03/17(金) 18:15:45.62ID:wb5rqsKI0
マスク外せ警察
0273ピマリシン(東京都) [US]2023/03/17(金) 18:20:27.21ID:jeDcAIC80
御禁制のマスク製造 販売ですか?
0274ピマリシン(東京都) [US]2023/03/17(金) 18:22:27.70ID:jeDcAIC80
>>240
岸田政権は蓄膿症対策はするんじゃないかな?
0275バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]2023/03/17(金) 18:24:17.48ID:Z7ArTALr0
>>3
花粉症はマスクしていいんだよ
0276アマンタジン(東京都) [US]2023/03/17(金) 18:27:59.11ID:qn5mHSvw0
つけるよ黄砂でくしゃみが止まらないから
0277アマンタジン(SB-iPhone) [ID]2023/03/17(金) 18:34:06.66ID:CI2uc3cx0
>>272
そのふざけたお帽子は何ぞ?
0278ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]2023/03/17(金) 18:36:20.60ID:/RxjKkXG0
花粉満載だから無理
0279リトナビル(兵庫県) [GB]2023/03/17(金) 18:38:02.01ID:8tI0zZe60
日本中、精神病だらけ
0282ラルテグラビルカリウム(茸) [FR]2023/03/17(金) 18:42:21.26ID:g5//nPpY0
>>1
役所が率先してやれば効果あるんじゃね?
0283ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 18:43:18.46ID:kWczgXb50
>>1
デマ捏造偏向ホラ吹きスレタイ
うぜーんだわ
0286イドクスウリジン(宮城県) [JP]2023/03/17(金) 18:55:50.57ID:3p8LF3FO0
>>285
子供の頃から花粉症だけど
飲み薬があればなんてことはない
0288ソホスブビル(茸) [CN]2023/03/17(金) 18:58:12.50ID:eX1r9h4u0
>>286
軽症なだけ
薬組み合わせても効きが弱いやつなんてザラにいる
0292ラルテグラビルカリウム(大阪府) [BR]2023/03/17(金) 19:11:56.89ID:2bfpjKVm0
おいBBA
お前その辺にブサイクなオッサンが居ても視界に入らないだろ
それと同じでお前も見えてないんだわ、安心して外せ
0294ロピナビル(茸) [US]2023/03/17(金) 19:42:51.01ID:Ld3pVDFU0
今マスクつけてないやつは高確率でゴム付けないやつだから
0295イスラトラビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 19:44:04.40ID:XPKab0rX0
言われんでも外しとるわ
0297テラプレビル(大阪府) [ニダ]2023/03/17(金) 20:08:36.12ID:Nw2RXtX50
ノーマスク連中が外し辛いとグダグダ言ってるが、胸張って外せと
散々喚いていたのに何周りの事気にしてんだよ
0298レテルモビル(茸) [CN]2023/03/17(金) 20:10:01.47ID:Oh7F0wI10
仕事から帰ってきたがコロナ禍と何も変わってないなw
0301エルビテグラビル(福岡県) [SE]2023/03/17(金) 20:39:59.31ID:z9c/LFc80
>>294
どういう理屈で?
0303バラシクロビル(東京都) [US]2023/03/17(金) 20:42:06.80ID:EL1VG2WO0
うるせぇなぁ!!


宗教に洗脳されてたような奴に四の五の言われる筋合ねぇんだよ、糞が!
0304ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [US]2023/03/17(金) 20:45:55.15ID:6AQbSGJS0
原則ってなんだよ気色悪い
0305ミルテホシン(東京都) [SE]2023/03/17(金) 20:46:38.96ID:JF3QXxUJ0
いやだベンベン♪
0306インターフェロンα(東京都) [CN]2023/03/17(金) 20:48:47.63ID:mgBvlTa60
花粉症はデマとか言う人の穴という穴に花粉を詰める仕事したい
0307ミルテホシン(東京都) [JP]2023/03/17(金) 20:56:32.57ID:6ZP8dhlP0
花粉症のひとらはなんでギャーギャー言ってんだ?
勝手につけてりゃいいのに
0308コビシスタット(東京都) [GB]2023/03/17(金) 21:00:27.34ID:tpBA3Djb0
4月からつけるなっていうのは構わんけどさ・・・なんで国とそんなずれてるのよ
文科省から「3月末までは学校では全員つけろ、卒業式では全員外せ」
っていう指示が出てるのは何なの、国家的にはもう個人判断なのに学校は実はまだマスク必須なんだよ
0310ダサブビル(光) [GB]2023/03/17(金) 21:08:26.53ID:akNV7dgj0
今こそアベノマスク使うわ
0311コビシスタット(ジパング) [US]2023/03/17(金) 21:13:33.26ID:l1Khf7Vz0
会社は変わらずビル内の罹患情報が回ってくるし、
濃厚接触者はいませんとか書いてるし、部署内で罹患者が出たら全員検査だし、
普通に外せる環境にはないのだが
0312ソホスブビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 21:17:26.15ID:tW4w1Hvp0
ガバメントシャットダウンでもするんだな。
そっちの方が効果あるだろうさ。
0313コビシスタット(長野県) [MX]2023/03/17(金) 21:19:58.78ID:6Rd2McbN0
みんな色々言い訳してるけど
顔に自信ないor顔特定されるのが怖い
こういう人が多そうだな
0314イドクスウリジン(東京都) [US]2023/03/17(金) 21:23:11.16ID:xN73h3fO0
透ける素材の顔パンティから始めるべきでは?
いきなり無理やり剥ぐとか鬼畜の所業よ
0315ソホスブビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 21:23:44.52ID:tW4w1Hvp0
まあ特定されようが心配する必要などない。
最高に食らって呪術くらいさ。
よほどの事がない限りは使わないだろうがな。
息ができなくなるだけだ。
0317ソホスブビル(福岡県) [US]2023/03/17(金) 21:44:07.78ID:tW4w1Hvp0
その呪術。
お前らの信じ込まされている全てを
ひっくり返されるぜ。

ああ、とんでもないシロモノさ。
0318エルビテグラビル(千葉県) [US]2023/03/17(金) 22:02:01.60ID:tNGgaZBV0
努力義務とかにしちゃえば?
0319ピマリシン(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 22:08:45.92ID:xcJeKNWz0
政府「顔パンツ脱げ」
0320エンテカビル(大阪府) [US]2023/03/17(金) 22:14:18.84ID:DQzrXbKv0
マスクのメリットとデメリットがある
自己判断で決めたら
0321パリビズマブ(大阪府) [RU]2023/03/17(金) 22:14:43.93ID:VZycxVG30
この時期のどがかゆくて仕方なかったのだがマスクしてたら軽減された
0324ザナミビル(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 22:24:56.96ID:dKoufSrM0
あほくさ
従うやついるのかよ



と思ったら、割とみんな従順にマスク外した





ワクチン接種と全く同じ事になりそう
0325バルガンシクロビル(宮崎県) [JP]2023/03/17(金) 23:43:08.74ID:s4wes2ew0
>>1
政府が「マスクを基本的に着けなくてもよい」と言っただけなのに、どうやったら「マスクをつけるな!」と解釈したの?
0326ザナミビル(東京都) [CN]2023/03/17(金) 23:44:49.18ID:tLuPmPjZ0
確かに顔パンツはクソ気持ち悪いが、お前らがコロナ茶番で大騒ぎし過ぎたのがそもそもの原因
0329レテルモビル(宮城県) [ニダ]2023/03/18(土) 01:18:00.43ID:RwXAvsJd0
総理が反マスクのリーダーに
速報】岸田総理 コロナ・マスク着用緩和 「私自身はマスクを外すことで息苦しさを感じる場面が少なくなった」
0337レムデシビル(東京都) [BR]2023/03/18(土) 07:07:27.11ID:4gDhu6sV0
>>51
FC2でフェラを見てるお前は何なんだ。チンコにモザイクかかってないじゃん気持ち悪い🤮
0338パリビズマブ(神奈川県) [US]2023/03/18(土) 07:11:20.95ID:JsYhZSKP0
それなら感染者や濃厚接触者の隔離解除しろよ
やることがいちいち中途半端なんだよ
0343エルビテグラビル(茸) [FR]2023/03/18(土) 07:48:18.89ID:UKDiSA6I0
欲しいか?!
天皇よ?
その呪禁の技!
ほふりの技がな。

お前らには渡せぬがな?!
アッハハハハハ
0345エンテカビル(千葉県) [US]2023/03/18(土) 08:06:46.59ID:tRsFUwXW0
>>45
初日は面白かったな。
ドヤ顔マスク外しの連中を観察できた。
0346コビシスタット(埼玉県) [US]2023/03/18(土) 08:12:30.87ID:GoIe4GQF0
現場では「原則」の解釈で混乱するんだよね
原則不要ではなく原則自由と通知すればいいのに
0347オセルタミビルリン(滋賀県) [RU]2023/03/18(土) 08:55:45.67ID:WSEHRpxz0
うちの職場は親会社の方針に合わせて
個人判断に任せて着脱の強要は一切禁止になった

キモメンなので夏も頑張ってマスク付けますわ
外すのは昼食時だけやでー
0349ネビラピン(茸) [FI]2023/03/18(土) 09:27:02.05ID:X/IGn6Px0
マスク着用者は病気持ちなんだろ
0350ロピナビル(愛知県) [ID]2023/03/18(土) 09:36:27.04ID:cdCtrYTA0
原則とか推奨って言葉が勝手な解釈を生むんだぞ
ゼロイチで必須と自由でいいんだよ
0353ペンシクロビル(熊本県) [CN]2023/03/18(土) 10:04:34.33ID:ynx8MY6A0
マスク外したらマイナポイント1点追加すればいいのに
0355ネビラピン(神奈川県) [US]2023/03/18(土) 10:12:36.82ID:cAXDtyd+0
後、1年は年中マスク付けた方が良さそうだな(´・ω・`)

北風と太陽の話は知らないん?
0356インターフェロンβ(神奈川県) [US]2023/03/18(土) 10:20:59.38ID:qAUiED3b0
そんなに子供たちを感染させたいのか?この年代のワクチン接種がそこまで進んでないのに?
0357パリビズマブ(東京都) [BR]2023/03/18(土) 10:23:55.64ID:Jhs1t7AQ0
マスメディアにコロナ感染の恐怖を
植え付けられちゃった人は
二度とマスク外せないんだろうなw
0358ピマリシン(茸) [SI]2023/03/18(土) 10:26:36.44ID:H+KGxPGl0
マスク外したけど人の匂いヤバいな
汗 口臭 脂凄く臭いマスクで軽減されてんだな
0359ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]2023/03/18(土) 10:27:22.52ID:GYJAfgSX0
デメリットあるシチュじゃなきゃつけっぱで良いだろ
外すメリット提示して納得させんと誰も動かんだろ
0364ホスカルネット(東京都) [US]2023/03/18(土) 11:05:22.77ID:EeCf95bE0
花粉症酷いんでN95マスク着けさせてもらうわ
0366ガンシクロビル(島根県) [HK]2023/03/18(土) 11:13:28.89ID:x+Om+no+0
花粉がひどいのに…
0367ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [KR]2023/03/18(土) 11:13:58.61ID:TWrxF7tL0
不細工はマスク取るな!
0369バロキサビルマルボキシル(静岡県) [ニダ]2023/03/18(土) 11:34:25.84ID:B6YA/HiJ0
>>45
こっちは院内マスク着用になってるけどな
0370アマンタジン(静岡県) [US]2023/03/18(土) 11:36:42.70ID:k5+rdNoL0
日本人(東アジア)て世界で頭抜けて知能低いだろ

政治的利権的に風邪の一種を利用扇動しワクチン誘導した、そのための布石としてマスク自粛ワクチンの病人ごっこを実行し人間の本来の健康を阻害し日本の総死亡数を激増させた(特にワクチン接種開始2021から)

マスク自粛ワクチンで風邪を終息或いは根絶出来ると思っていた低知能達
(風邪ウイルスの知識があれば普通に考えて風邪を終息根絶させるのは不可能だと認識できるはず、そして2020年から僕達一部の人間はそう言ってきてそれが事実となった当然だけど)

世界がマスク自粛ワクチンを止める中最後の最後までマスク(病人ごっこ)を続ける日本人てどれだけ低知能なんでしょう

やればやるほど弊害となるのが感染症対策
このスレを見ているとまた感染症で煽られた時、日本人は同じ過ち(マスク自粛ワクチン)を繰り返すのではないかと疑念が湧いてきます
0375ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/18(土) 12:00:16.10ID:9h3OwmjL0
「不要」って書いてあるけどそれはともかく
つける方だってお願いベースだったのに
どういう根拠で毟り取るんだろうなにしても恐ろしい字だよな「毟」
0377バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]2023/03/18(土) 12:16:10.93ID:/Q/PPGOl0
病院の面会もいい加減自由にさせろ
0378メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2023/03/18(土) 12:19:07.85ID:bshc8uru0
ブサいんで世間に遠慮して生きてるので
マスク取るの無理ですセンセンシャル
0379アマンタジン(静岡県) [US]2023/03/18(土) 12:19:30.61ID:k5+rdNoL0
人間は年間3〜4回風邪ウイルスに感染すると言われます(発症は年1回ほど?)日本人1億2500万人が年間5億回も風邪ウイルスに感染するのです、暗算でも1日あたり100万人以上が風邪ウイルスに感染するのがわかります、その一部がコロナウイルスです

人間とウイルスは共存関係にあり人間とウイルスが遭遇することで人間側は免疫が順応しウイルス耐性が構築されウイルス側は毒性の強いウイルスは淘汰されるか無限に分岐(変異)して共存関係が成立する摂理構造となっているのです

風邪ウイルスは科と呼ばれるものがあります
例えばアデノウイルス科
アデノウイルス科には60型にもなる血清型が存在しその一つの型の中で数百もの株へ分岐し更にそこから無数の亜種へと分岐していきます
アデノウイルス7型や14型の致死率は新型コロナの100倍、即ちSARSに匹敵する致死率がありますが毒性の強いものは淘汰され弱毒となって分岐していくこれがウイルスが存続するための摂理構造です
その中で一部の人間が感染症で重症化したり死亡するのは防ぎきれない自然淘汰となるのです

その自然の摂理に抗いマスク自粛ワクチンで人間の持つ本来の健康を阻害し日本の総死亡が激増していくわけですね
政治的利権的に感染症法第8条に則り感染症の分類を2類相当以上にして医療の間口を狭め医療逼迫させ死ななくていい命をも奪って総死亡激増させました、コロナ利権ワクチン利権既得権を維持させたい推進派の殺人騒動が3年近くも続いたのです

国民の命を大切にするためのコロナ騒動ではないのですよ、自己利益(政治利権選挙忖度保身)のためのコロナ騒動なのです
いつまでもアホ(コロナ脳)を晒しているとまた感染症で煽られワクチン買わされぶち込まれますよ
0380アマンタジン(東京都) [NL]2023/03/18(土) 12:21:40.35ID:eiPaBhnN0
面接官「就活の面接で健康なのにマスクしてる奴は指示待ち人間で臨機応変に対応出来ないから不採用」
0381ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/18(土) 12:24:52.68ID:9h3OwmjL0
クールビスとか思い出せば分かるように
1つでもあれば面倒なとこに合わせるから
公務員に一斉に外させるとかしないと無理
0384イスラトラビル(やわらか銀行) [ニダ]2023/03/18(土) 12:52:21.01ID:UKDiSA6I0
病院ではマスクの着用をお願いします
病院の周りでも 着用をお願いします
0386エムトリシタビン(愛媛県) [AU]2023/03/18(土) 13:21:53.86ID:tUJIl/dI0
マスクしてない人を病原体のように扱うバカをなんとかしろ
マジで岸田と厚労省のスポークスマンのせいでマスク脳が増えすぎた
0388ミルテホシン(大阪府) [ニダ]2023/03/18(土) 13:40:41.43ID:j2/s0xqH0
放って置いても暑くなり出したら外すだろうからでかい声のパスパセと逆方向のマスク警察の方を厳格に対処しますってしろよ
0389ダルナビルエタノール(茸) [GB]2023/03/18(土) 13:47:26.13ID:VcvtLxDH0
女「無理矢理剥がすなんて顔面レイプだわ!」
0390リバビリン(茸) [HU]2023/03/18(土) 13:49:35.47ID:FlpLOTQe0
>>1
マスクをつける自由
マスク不要・マスク剥奪は人権侵害
0392ペラミビル(神奈川県) [GB]2023/03/18(土) 13:51:50.22ID:ME9XhqRn0
杉全部切り倒したら外すよ
0393メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [JP]2023/03/18(土) 13:53:06.58ID:WnltV1W40
>>1
なんでそんな極端から極端にするんだろうね
あんなに店内放送でもマスクしろってしつこくやってたのに
まぁつけるないいだすとは思ってたけど
そんくらい言わないと誰も外さないし
0395アマンタジン(静岡県) [US]2023/03/18(土) 14:53:30.32ID:k5+rdNoL0
ワクチンぶち込まれマスク(奴隷の象徴)を続けるアホ(コロナ脳)達

世界の笑い者だね
0396ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2023/03/18(土) 14:56:24.81ID:9h3OwmjL0
元から付けてた物好きもいたし
許せないほどに意味合いを上書きされちゃった奴も
しっかり何者かのコントロール下なんだよな
0399ビダラビン(山口県) [AU]2023/03/18(土) 15:04:21.86ID:2zyqjDQL0
花粉が終わったら黄砂が降ってくるしな。梅雨までははずせないな。
0401ソリブジン(奈良県) [US]2023/03/18(土) 15:26:52.91ID:Y8AxrTFE0
発達とか池沼だと思われたくないからマスク付ける
優先座席が空いてても座りにいかないのと同じ思考
0402ファビピラビル(東京都) [US]2023/03/18(土) 15:34:37.83ID:1oWjPWRN0
別に俺は政府の言うこと聞いて
マスクしてたわけじゃない。
必要だと思った時だけしていた。

だから今度も政府の言うことなんか聞かない。
必要だと思えばマスクするし
不要と思ったらしない、
0404ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]2023/03/18(土) 16:36:30.66ID:EyfR1qDc0
>>401
俺はかっつり座るけどな
0405ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]2023/03/18(土) 16:36:51.23ID:EyfR1qDc0
>>402
んだな
0407ホスカルネット(東京都) [CN]2023/03/18(土) 16:58:43.14ID:OwkNO7S90
>>401
優先座席は老人が座ることおおいからなのか、たまにウンコ臭いときがあるので俺は座らない
0408アバカビル(ジパング) [JP]2023/03/18(土) 17:01:52.85ID:e4IiGXtD0
基本テレワークだし
買い出し程度でヒゲ剃るの面倒だから
世相変わるまでマスク継続するだろ
0411アマンタジン(静岡県) [US]2023/03/18(土) 20:12:25.39ID:k5+rdNoL0
幼少期は多い子供では年間10回近く風邪ウイルスに感染(主にライノ、コロナ、アデノ、RS、エンテロ、パライン、インフル)しウイルス耐性が構築される

マスク自粛の感染症ごっこ(病人ごっこ)を3年間もやり続ければ病気に弱くなるのくらい理解できないものかね

真逆のことやってるのくらい普通わかるだろ
0413ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]2023/03/18(土) 20:28:18.01ID:rznA3qdq0
マスク外していいって言ってんのに
寒いからーとか言ってマスクつけたがる小3の息子

「周りがしてるからしないと不安(しかも言い訳つき)」という阿呆になってもうとるやんけw

休みの日は電車でも何でも外すリハビリせんと
4月からもマスクつけるクルクルパーになってまうわ
0414マラビロク(東京都) [FR]2023/03/18(土) 20:38:59.35ID:41q3KLvI0
政府がワクチン推奨マスク非推奨なら逆のことしないとまずいな
0415マラビロク(東京都) [FR]2023/03/18(土) 20:40:35.85ID:41q3KLvI0
>>411
それ嘘
子供の頃そこまで風邪引いてないし大人になってからも丈夫だけど
身体弱い奴は大人になっても弱いままよ
0416オセルタミビルリン(東京都) [HU]2023/03/19(日) 00:03:04.81ID:Z5DsFI1g0
スレタイ詐欺だけど、これくらい言わないと洗脳された馬鹿にはわからんよ
顔パンツを無理矢理わいせつ罪にして罰金取ってもいいと思う
0418ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TH]2023/03/19(日) 00:10:53.42ID:7uDkqZlO0
さすがにもうマスクする理由がないでしょ
むしろ子供の認知能力の発達に障害が出始めてると言われているよね
子供たちのマスクは即刻外させた方がいい
強制レベルで
0420テラプレビル(埼玉県) [ニダ]2023/03/19(日) 00:17:46.03ID:HtAiAup+0
あんだけワクチン推奨して緊急事態宣言で大騒ぎした後に
待ってたのはノーマスクでGOだってよwばかじゃねーの?w
黙食とか恥ずかしいレベルw
0422ペラミビル(大阪府) [IN]2023/03/19(日) 03:53:08.58ID:GiAR2Yuf0
花粉無くなったの!?やった
0424ホスフェニトインナトリウム(糸) [US]2023/03/19(日) 03:57:31.59ID:rHxCWYfr0
>>7
ところが俺の職場じゃ未だに着用を強要する場面がある
お偉いさんが様子見で着け続けてるから報告に行く時は着けろとか会議やる時は着けろとかな
一応国の機関なんだがな

まあそれ以外の場面では遠慮なく外させて貰ってるが
0425メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2023/03/19(日) 04:00:02.24ID:WIwugE930
人込みでは付けろ言うから、外すの無理だっていってるだろ!

電車で付けて、降りたら外して、会社行ったら会議室で付ける、

とか面倒なんだよ。だったらつけっぱなしにするわ
0427アメナメビル(静岡県) [US]2023/03/19(日) 06:59:11.94ID:vAXJwEQb0
なんか臭うな
0429バルガンシクロビル(北海道) [US]2023/03/19(日) 07:07:34.42ID:8mrR19Kf0
コロナワクチンやめたら、マナーマスクなんぞ不要になる。
今、国民はマスク議論に誘導されてるんだよ。

「どうして日本人はまだマスクつけてるのー?バカじゃないの」
ワクチンやめるまでコロナがまだおわっていないから。
ワクチン使用中止にしたら陽性数はさらに減少し誰もマスクをする必要性を失うだろう。

感染者が周囲にいるなかではマスクは有効だろう。
99パーセントが人間がマスクをつける必要があるか。ない
現状マスクをつける必要があるか。ほぼない。逆に3密マスク洗脳を行政が撤回しないうちにはストレスを感じるだけ。

今おきているマスク議論は、ウィズコロナ一派(ワクチン推進派)による話題そらしである。
0430イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]2023/03/19(日) 07:16:09.45ID:dvFqh74E0
前から外してたりアゴマスクな奴が
シジイとかブサメンだらけだから
底辺イメージ定着しててちょっとキツい
0432ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]2023/03/19(日) 07:17:59.96ID:+GZ3J4lf0
だーかーら、マスクとヘルメットは着用しなくていいんだよw

風俗でプレイしてるときも、サウナで整っているときにマスクは着用しないだろ?
0434バルガンシクロビル(北海道) [US]2023/03/19(日) 07:34:53.35ID:8mrR19Kf0
インフルエンザ流行もワクチンあっての感染拡大かもしれんしなあ。
昭和世代の人間はほとんど感染していないのと違うのかな。
コロナ下においても数千万人にうってるようなので、違うんだろうが。
「病院が検査しなければ感染しているかどうか確認できない」そういう話かもしれんが。

ワクチンうつ期間だけ流行ってウィルスはどこかに消えてしまうという。コロナといっしょ。
0436メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [FR]2023/03/19(日) 07:48:36.61ID:/A8hAZJg0
花粉症だから付け続けるよ
0438ダクラタスビル(奈良県) [US]2023/03/19(日) 08:28:00.43ID:mP1/huoR0
>>437
発達さんはこれが理解できないんだわ
0439ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [FR]2023/03/19(日) 08:33:14.03ID:w0WqoS7f0
ワクチン、マジ意味なかったな
0442リバビリン(東京都) [GB]2023/03/19(日) 09:03:26.22ID:2NjBticz0
>>440
何の効果もないからやめたほうがいい
0443マラビロク(栃木県) [JP]2023/03/19(日) 09:05:35.79ID:sLdrVLb10
>>440
俺もつけるよ
0444プロストラチン(静岡県) [CN]2023/03/19(日) 09:13:41.94ID:iJdFEFzc0
>>442
別につけたい人はつければ良いじゃん
0445アデホビル(和歌山県) [US]2023/03/19(日) 09:15:25.36ID:6962cxkS0
 
マスクもそうだが 大勢が触る所は工夫して直手で触らない
自分の鼻口も触らない 帰宅したらうがいは筆数
ほとんど鼻腔辺りから繁殖する病気除けに
鼻うがいはやったほうがいい
0446ジドブジン(岐阜県) [FR]2023/03/19(日) 09:19:04.95ID:9fb1X0kr0
マスク補正でブサイク見る割合が少なかったのに
これからつらくなるな
0447アマンタジン(東京都) [GB]2023/03/19(日) 09:28:10.88ID:lg2JvyVM0
次の感染拡大の状況がどうなるかでマスクの要否を決めるつもりだわ。
それまではマスク有りがデフォ
0448ミルテホシン(東京都) [FR]2023/03/19(日) 09:47:00.19ID:6tz2rj5S0
>>442
私付けるよ
マスク生活になって風邪一つひかなくなったけど
やっぱり今まで年一回の風邪は誰かにうつされてたんだわな
0449レテルモビル(茸) [ニダ]2023/03/19(日) 09:56:06.58ID:BdlELDpm0
俺は喉が弱いからコロナ前から一年中マスクつけてたが、それでも暑いときとか場所によっては外してたわけで
強制されなくなるのはホント助かる

コロナなんてただの風邪なのにほんと馬鹿みたいな数年だったな
0450レテルモビル(茸) [ニダ]2023/03/19(日) 10:01:51.80ID:BdlELDpm0
混雑してる場所でジジイリーマン共が喋りまくってる場合、何もなければ高確率で飛沫が飛んでくるわけで
風邪も引く可能性あるし、そもそも汚い

コロナなんてのはもともとただの風邪なんだからもともとマスクも任意でよかったものではあるが
強制してくれてたほうが嬉しい場面は正直ある
0451レテルモビル(茸) [ニダ]2023/03/19(日) 10:03:40.45ID:BdlELDpm0
>>421
チンコいじりたがるショタ好き男がいるのだから、マンコいじりたがるロリコン女がいてもおかしくない
0452ペラミビル(東京都) [ニダ]2023/03/19(日) 10:07:21.56ID:WW/Q+J8r0
>>2
マスクを必ずつける強い意志🥺
0454アバカビル(千葉県) [CA]2023/03/19(日) 10:09:50.98ID:ImJvdRSn0
何故マスクはするのにシートベルトはしないヘルメットはかぶらないのか
0455ホスカルネット(茸) [GB]2023/03/19(日) 10:18:38.68ID:amIud21f0
つけなきゃ逮捕したり
いそがしいな(笑)
結局マスクしてもかなり感染していた
0456バルガンシクロビル(東京都) [US]2023/03/19(日) 10:35:32.33ID:cyNq3i4v0
マスクだけでは花粉症の予防にはならないだろ
目から入る
これはウイルスに関しても同じで、まったく意味がないことだ
大体、マスクしてても花粉症を発症してるよね?
0458テラプレビル(コロン諸島) [US]2023/03/19(日) 10:47:52.90ID:HcY/u97VO
マスクはずしてる奴らの顔って総じて酷いもんだよ
昨日も迷惑動画撮りそうなバカガキ連中が騒いでたし、若い女はアバズレみたいな見た目
0470イスラトラビル(大阪府) [GB]2023/03/20(月) 04:38:00.55ID:dPjsan8U0
元々屋外で人混みじゃなかったらマスク外してたが
花粉飛び始めてから屋内外問わずマスクする様にしてるよ
まぁ薬も飲んでるから何かしらで息苦しいタイミングではズラしてる
花粉終わって暑くなって来たらいよいよ外すわ
0471ミルテホシン(東京都) [US]2023/03/20(月) 04:55:54.54ID:X/e43tnL0
やっとチラホラ見かけるようになってきたな
ちなみにパチ屋は100パー
0472パリビズマブ(茸) [IT]2023/03/20(月) 05:48:41.52ID:hw2LBQX60
花粉症は思考がほぼ停止した人がなる
ビョーキです。
0473オムビタスビル(滋賀県) [IN]2023/03/20(月) 06:02:18.53ID:cE2yRvfm0
>>182
言うだろwww
0474ミルテホシン(東京都) [GB]2023/03/20(月) 06:11:12.94ID:0KIWcRz+0
マスクしてると逮捕(^o^)
0475ファビピラビル(東京都) [ニダ]2023/03/20(月) 06:12:19.10ID:cZ2XXyII0
コロナ化で一回も風邪引かなかったは
0482ソリブジン(光) [ニダ]2023/03/20(月) 08:13:29.88ID:Va3DjMRm0
ほんとに風邪ひきの人へったよな
話ややこしくなるから少々のことで体調不良言わなくなったのかも知れんけど
0483ガンシクロビル(神奈川県) [US]2023/03/20(月) 10:20:23.73ID:mFN8+QIv0
理由もなくマスクしてる奴らからどう見られようと全く気にならない
0485アデホビル(光) [EU]2023/03/20(月) 12:15:26.10ID:gKQ/IjM80
日本は昔からの村社会の名残で自分が病にかかることよりも病を他人に感染させることに強い抵抗があるからマスクも消毒も執拗にするんよな
俺もコロナ初期の頃最初に会社に持ち込んだやつとかにだけはなりたくないなと思ったものな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況