X



【WBC】韓国メディア「なんで謝罪がないんだ!」 謝罪しない代表団に怒り [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]垢版2023/03/14(火) 23:10:11.22ID:ntS2OXou0●?2BP(10500)

3/14(火) 21:36配信デイリースポーツ

 WBCで3大会連続1次ラウンド敗退の結果に終わった韓国代表が14日、仁川空港に帰国した。
複数の現地メディアが伝えた。日本戦の大敗など屈辱的な敗退となった中、
イ・ガンチョル監督は「申し訳ないという言葉しかありません。すべて私を
非難してほしい。選手達は本当に準備も練習もたくさんしたが、私の力不足。
選手達への非難は控えて、私に全部してほしい」と、繰り返し頭を下げた。

 指揮官が懺悔する中、選手達は到着ゲートを出ると、それぞれが急ぎ足で
帰路についたという。この対応を現地メディアは批判的に報じた。
「スポーツソウル」は「最低限の礼儀もなかった1次ラウンド脱落という
衝撃的な成績。脱落してからも最後まで応援した国民に対して、真心を
込めた謝罪と反省は当然のこと。しかし、太極戦士の最後の姿は最低限の
礼儀も尊重もなく、指揮官だけが残って、謝罪した」と、断じた。

 「スポーツ朝鮮」は2014年ブラジルW杯で最悪の成績を収めたサッカー
代表が、空港で頭を下げ、次大会での活躍を誓ったことを引き合いに出した。
当時、ファンから飴を投げられ波紋を呼んだが、「サッカー代表は成績によって、
(解団式を)やらないということはない」とし、これを「太極マークをつける
選手として当然しなければならない礼儀だ」と説明。野球代表については、
メダルなしに終わった21年東京五輪でも公式的な対応がなかったとし、
「08年北京五輪、09年WBC準優勝の時は空港で盛大な歓迎式が開かれた。
うまくいけば盛大な歓迎式、できなかったら帰国の挨拶もない野球代表チームの
姿は、日々発展するサッカー代表とはあまりにも違いすぎる」と、怒りを込めて報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f26eb1fb69b5a6b7311fb0b3953b3342391987
0002イノシンプラノベクス(茸) [KR]垢版2023/03/14(火) 23:11:18.79ID:tcg0v31R0
読売もそっち寄りだけど朝日じゃないからな
0004アマンタジン(東京都) [ES]垢版2023/03/14(火) 23:12:12.92ID:n1VNjSaH0
万年
負け犬のコリア
そして北朝鮮は世界最貧国


ろくでもない民族だね
スポーツもラフプレーがとにかく多くて汚いし
0005ロピナビル(千葉県) [DE]垢版2023/03/14(火) 23:13:10.40ID:777izuhQ0
サッカーに関しては何も韓国だけではなく欧州でさえ国粋主義煽りで盛り上げる手法を使っている
国家代表、国のメンツが掛かってるといった調子でな
だからまあ国民に謝れはサッカーに関しては成り立つ
0015パリビズマブ(愛知県) [FR]垢版2023/03/14(火) 23:15:28.57ID:hAOlBbpZ0
>>1
韓国はよく頑張った
日本にボールをぶつけることに成功したから良いです
日本人の分際で韓国人選手を睨みつけて不快だったけどね
0016マラビロク(鹿児島県) [ES]垢版2023/03/14(火) 23:15:49.42ID:vaqTDjWU0
こんなじゃ代表辞退したほうがましだな
0017ペラミビル(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 23:15:51.52ID:ieAUv1w+0
韓国人って他人を叩ければそれを良しとする文化しか無い土人だな
世界相手にスポーツで闘うなんて50年くらい早い
0018アタザナビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:15:55.86ID:6FWjZhwv0
>>1
うるせえよチョン
0019ネビラピン(岡山県) [CN]垢版2023/03/14(火) 23:16:28.16ID:UrQ0RKNv0
味方に謝罪賠償していくスタイル
0020ピマリシン(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:16:37.42ID:vqzoMel50
韓国人を甘やかしたら終わり
0024テノホビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:17:31.92ID:vswCD2yy0
こんなとこでも被害者仕草
0025アバカビル(光) [US]垢版2023/03/14(火) 23:17:32.90ID:fbgkVP0Y0
当たり前だ。世界一誇り高い韓国民の自尊心をなんだと思ってるんだ
0028アタザナビル(茸) [GB]垢版2023/03/14(火) 23:17:59.49ID:pkwJZdZM0
選手達への非難は控えて、私に全部してほしい

とか言いつつ、いざそうなったら責任転嫁してあれこれ非難し出すのが朝鮮しぐさ
0030ピマリシン(茸) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:18:39.12ID:+JTMw+wU0
すげーな
人生の9割をマウンティングすることに費やしてるんだろうな
0031ロピナビル(大阪府) [US]垢版2023/03/14(火) 23:18:42.15ID:9eDxmRK80
>>21
あいつらガチで「恥をかいて国格を傷つけられた!」と思ってるらしいよ
0036イスラトラビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/14(火) 23:20:02.31ID:udi5NEwm0
チョンの いつもの日常ですな (´・ω・`)
何かしら 癇癪起こしてる
キムチの食いすぎじゃねーか? マジで

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>; イルボンに負けた
    ;(6    9:
   :ム__)__)

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、 13点も取られて負けた
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :. 負けたのに 謝罪もねー
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
      . .'::....
0037リルピビリン(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:20:03.90ID:7O1u1Buj0
今回だけ一次リーグ敗退だった訳じゃなく
もう3連続なんでしょ
いつものことじゃんね
0039ホスカルネット(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:20:27.59ID:SqtiBHUc0
日本は電通ルールで卑劣極まりない手を使ってグループリーグ突破したんだから謝罪するのが普通じゃないか?
韓国に対してではない
同じグループで戦った全てのチームに、そして世界に謝罪すべき
0040ビダラビン(京都府) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:20:28.38ID:0zyxZfmu0
糞チョンは生まれつき発達障害のアホ猿
0041ソリブジン(兵庫県) [US]垢版2023/03/14(火) 23:20:32.87ID:Y7Pu3Mdf0
「城に空港で生卵投げたやつは今ッ!?」とかどっかの番組で追跡して欲しい
0042パリビズマブ(愛知県) [FR]垢版2023/03/14(火) 23:20:47.81ID:hAOlBbpZ0
>>35
ボールをぶつけられて睨んだことを謝罪しろ!
0043リトナビル(東京都) [GB]垢版2023/03/14(火) 23:20:57.65ID:tZ8GshQ/0
選手はよくやったよ。結果的に大差付いただけ。だいたい、日本のホームで、日本は全てナイター試合の楽な日程なのに、他チームはナイトゲーム明けにデーゲームとか相当不利。次のWBCは球場を二つ使って、全チーム全てナイトゲームにするか、日本もデーゲーム明けナイトゲームとかの日程にするかとか、平等にしないとな。まあとにかく韓国の民度がクソなのは変わらんがw
0045パリビズマブ(愛知県) [FR]垢版2023/03/14(火) 23:21:19.22ID:hAOlBbpZ0
>>40
糞喰い猿に言われたくないですね
0047ポドフィロトキシン(東京都) [GB]垢版2023/03/14(火) 23:21:43.76ID:kUVQUO4H0
スポーツで負けて謝罪しろってなんだよ
0048ピマリシン(奈良県) [ヌコ]垢版2023/03/14(火) 23:22:02.49ID:Pqe6FKeO0
韓国人は謝罪させられるチャンスがあればそれを逃さない
序列精神で上の立場になれるからだ
0051パリビズマブ(愛知県) [FR]垢版2023/03/14(火) 23:22:14.03ID:hAOlBbpZ0
>>27
野球以外の分野では韓国は日本を圧倒してるけどね
0054アデホビル(福岡県) [EU]垢版2023/03/14(火) 23:22:51.57ID:+SdK7wZl0
まぁよく頑張ったよ、次はもっと勝ってくれよ
でいいじゃん
なんで謝罪やねん
0057ロピナビル(大阪府) [US]垢版2023/03/14(火) 23:23:13.86ID:9eDxmRK80
>>43
チョンは1日休み挟めただろうがアホ
0059ロピナビル(御前山) [US]垢版2023/03/14(火) 23:23:22.12ID:9AedzqLA0
チョンが弱いのは当たり前なんだから謝る必要ないだろw
0062エファビレンツ(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:23:54.39ID:JomrTw9C0
賄賂要求しなくても持ってくる民族の思考をよく理解した方がいい
0063アシクロビル(SB-iPhone) [DE]垢版2023/03/14(火) 23:23:57.14ID:OeCoFyvk0
>>45
糞食い気にしてて草
0064アシクロビル(大阪府) [US]垢版2023/03/14(火) 23:24:11.13ID:O8VEEiZc0
ほんとになにからなにまで地獄みたいな国だな
ほんとに日本人で良かったわ
0066レムデシビル(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 23:24:28.77ID:kVBW4+4J0
後進国の劣等民族チョンなんか何やらせてもダメなんだよ
0067ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:24:33.02ID:nY7b6UQa0
なんで謝らにゃならんの、相変わらず意味がわからん奴ら
韓国人の中では一番野球が上手い人が代表なわけで
代表入りできた人より野球が下手な人らがケチをつけるのはおかしい
ていうか戦って帰ってきたんだから健闘を讃えてやりなよ
0071ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]垢版2023/03/14(火) 23:25:29.36ID:W62Q+q3S0
やっぱあの国にスポーツはまだ早いわ
0074ビダラビン(愛知県) [JP]垢版2023/03/14(火) 23:26:42.06ID:L/VYL6ui0
もう終わりだ横の国
0077レムデシビル(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 23:27:24.65ID:kVBW4+4J0
>>73
チョンがそんな潔いわけない
0078ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:27:30.81ID:6lXZ4sDb0
韓国って可哀想だな
ほぼ韓国人しか生息してないんだもの
0081リルピビリン(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:27:57.87ID:7O1u1Buj0
>>39
>KBO関係者は、「大会が開かれる前、2023WBC本選組編成で
韓国がA組ではなくB組編入は水面下の調整のおかげだ」と強調した。
彼は「韓国-日本戦が興行成功の最上のカードだ。 台湾は韓国を望んでいるが、
『彼らは我々の相手ではない』と大リーグを説得した」と裏話を打ち明けた

韓国はロビー活動して楽なB組に入り儲かる日韓戦をやり
そして無様に敗退したのです。
0088テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:29:43.62ID:KonH9qxV0
たまに駄目な記者が「謝罪はないのですか!」とか言い出すやつだ
国全体がそれなんだなあ
0090ジドブジン(福岡県) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:30:02.08ID:ZHyR5QyW0
何なのこいつら
0091イスラトラビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/14(火) 23:30:06.39ID:udi5NEwm0
がんばって戦ったんだから
暖かく 迎えてやれよw
なんだよ「謝罪がなかった」ってw
国民総ガキだなぁ

  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´> <アイゴッ
0093ホスカルネット(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:31:12.81ID:SqtiBHUc0
>>81
電通がロビー活動をして恣意的に組み合わせを決めていたという疑惑がさらに深まったな
0096バルガンシクロビル(茨城県) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:32:51.28ID:10yoJap90
>>94
まるで嫌儲にいる底辺チョンモメンみたいだなw
0098ダサブビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:34:20.39ID:1kAoLy8/0
<丶`∀´> ウリ達は憎しみを糧に生きるヘイト民族ニダ!怖いか?
0100アシクロビル(東京都) [CN]垢版2023/03/14(火) 23:34:45.40ID:IdMV2RPK0
負けたくて負けたわけじゃないんだから謝れは無いわ
残念だったねまた次頑張れよで済ませてやれよ
0103インターフェロンβ(東京都) [KR]垢版2023/03/14(火) 23:36:05.68ID:Gri9OYk/0
>>3
生きる力が湧いてくるんだろうな適当だけど
0104ダサブビル(山梨県) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:36:08.98ID:EN5OzUn60
謝罪て…あきれ果てるな
0106アメナメビル(ジパング) [US]垢版2023/03/14(火) 23:36:49.88ID:bATlvU1P0
「がんばったな!お疲れ!」ぐらい言ってやれよ。なんで「謝れ」なんだよ。
0108ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:37:19.76ID:18DBov9+0
負けて申し訳ないのか日本にボコられて申し訳ないのか韓国民をがっかりさせて申し訳ないのかまた一次ラウンド敗退したから申し訳ないのか
0109イノシンプラノベクス(栃木県) [US]垢版2023/03/14(火) 23:37:26.27ID:e73NJog50
そら謝罪したら死んじゃうんだからする訳無いだろw
0111バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]垢版2023/03/14(火) 23:40:40.10ID:qMsr3e0w0
資本主義競争社会とはそういうもの。
韓国は資本主義の成れの果てを示している。

負けて一番悔しいのは選手たちだ。
敗戦をバネにすれば浮上する可能性があるが
バネを折っちまうと二度と浮上はできない。

まあここで「よくがんばったね」と言われる方がキッツイけどね。
俺なら泣く。謝罪や賠償を請求される方がマシ。
0113ファムシクロビル(神奈川県) [AF]垢版2023/03/14(火) 23:41:28.85ID:6F3u+yvU0
>>1
脱落してからも最後まで応援した国民に対して、真心を
込めた謝罪と反省は当然のこと。
(´・_・`)
意味がわかんないんだけど
常態化してる異様さに気が付かないのヤヴァイ
0114リルピビリン(東京都) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:41:35.16ID:aREJ8A7O0
謝罪しろじゃなくてお疲れ様だろうがバカチョン
0116ロピナビル(千葉県) [US]垢版2023/03/14(火) 23:41:41.54ID:UK6xVajK0
>>51
コイツすげえな、全部逆さまな事しか言ってないしその上日本人の分際でとか、ホントに身の程がわからないんだな韓国人って
0117ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]垢版2023/03/14(火) 23:41:46.97ID:xfVxvDKO0
なぜスポーツに負けて国民に謝罪せにゃならんのだと皆思うかもしれないが
日本だって芸能人が不倫したり旅館の風呂の水変えて無かったとしても国民に向けて謝罪する
「ご迷惑、ご心配をかけて申し訳ございませんでした」と泣いて謝る

要は「ルールから逸脱しましたが日本の村社会から羽生らせずにまた戻って来させて下さい。こうやって泣いて謝りますから」

という意味

韓国も日本も似たようなもん
0118イスラトラビル(茸) [CN]垢版2023/03/14(火) 23:42:03.75ID:pcWq30890
謝ったって、謝らせたでホルリたいだけだろ。謝る必要なし。頑張った次は負けないように頑張ろうと言えないのかね
0123ポドフィロトキシン(愛知県) [CN]垢版2023/03/14(火) 23:43:39.98ID:l/rAe20q0
アホなの?w
0130イスラトラビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/14(火) 23:46:07.42ID:udi5NEwm0
醜い国よな (´・ω・`) マジで
0131アマンタジン(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:46:25.33ID:2mYO8epI0
始まってるなw
それでこそ糞チョン国だw
0132アタザナビル(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 23:46:48.12ID:lBQm32Jc0
>>29 WBCは免除なかったはずじゃ?あってもメンバーほぼ兵役終わってるしなんでおまえら兵役いかないの?でベテランやる気出ないだろうから免除にんじんはU19とかにしか効果ないんじゃ
0135インターフェロンβ(東京都) [KR]垢版2023/03/14(火) 23:47:35.32ID:Gri9OYk/0
>>131
デッドボール野郎も絶対謝罪しないし始まるわけでもなく通常だよ普通
0138イドクスウリジン(神奈川県) [IT]垢版2023/03/14(火) 23:49:21.07ID:Jm1vX4Bb0
謝罪の後は金を求められそうだな
0139レムデシビル(茸) [DE]垢版2023/03/14(火) 23:49:38.81ID:IJXNCtys0
>>130
まあ日本も似たようなもんだけどな
0141ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2023/03/14(火) 23:50:07.17ID:TzBJASRA0
プロスポーツ選手として負けた事に対する反省は当然だろうが
代表選手としての謝罪は違うだろうよ
OINKは伊達じゃねーな
0143レテルモビル(東京都) [CA]垢版2023/03/14(火) 23:50:43.78ID:GX6D4O+v0
自分が同じ立場だとしたら絶対謝らない癖に
他人には謝ることを強要するゴミカスみたいな民度
いつだかローマ法王が言ってた言葉も頷ける
0144テノホビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 23:51:00.88ID:9T134wWp0
スポーツは勝ったり負けたりを楽しむゲーム
つまり遊びなんだよ
それを理解してない
0145レテルモビル(茸) [BR]垢版2023/03/14(火) 23:51:35.58ID:7SwEUlSV0
>>70
味噌チョンって最高の侮辱でワロタ
0146エトラビリン(東京都) [EU]垢版2023/03/14(火) 23:51:38.96ID:eYuGGpeB0
うるせえなあ朝鮮人は本当
0147インターフェロンα(新日本) [US]垢版2023/03/14(火) 23:51:46.85ID:XY7TdxXM0
へえ サッカー代表があれで日々成長してるんだね
0148レテルモビル(茸) [BR]垢版2023/03/14(火) 23:51:57.44ID:7SwEUlSV0
>>121
おかわりもあるで
0155ネビラピン(千葉県) [US]垢版2023/03/14(火) 23:53:32.28ID:nPvtpKdl0
>>3
ヤクザと一緒
0159ピマリシン(光) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:57:04.84ID:9vqQFrGW0
この人達は相手を謝らせたら自分の方が上だと錯覚を起こすんだろうな
だからいつもいつも謝罪と賠償を求めてるんだろうな
0160ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 23:57:39.98ID:hjtRN/gy0
ウッキィィィ、お前らがイルボンに負けてウリ達は精神的苦痛を負ったNIDA、謝罪するNIDAァァってか

選手達は貴様ら薄汚い傲慢な愚族共とマスゴミ共の手駒じゃねんだよ
選手達を兵隊としか見ておらず、スポーツの試合を勝つか負けるかの戦争と同列に語る
そして選手達も、今回のWBCは対象外だったようだが、兵役免除か否かでやる気が全く変わる
こんな腐り切った環境で世界に通用する強さを会得できる訳がねえだろ
0161アバカビル(光) [JP]垢版2023/03/14(火) 23:58:21.84ID:e8Ofi7aF0
非難はまだわかるが謝罪要求ってすごいな
ネタかと思ったらマジで書いてある
0162レテルモビル(茸) [BR]垢版2023/03/14(火) 23:58:28.40ID:7SwEUlSV0
>>156
アイツラ犯罪者はテレビカメラの前で土下座させるよ
日本のアホマスコミなんて優しい優しい
0163アデホビル(埼玉県) [JP]垢版2023/03/14(火) 23:59:12.48ID:qScXpL7Q0
なんか、ミジメな国だね
0164コビシスタット(愛媛県) [ヌコ]垢版2023/03/14(火) 23:59:25.92ID:fCm1LK9H0
キチすぎる
やっぱり国交断絶の方向で
0165テノホビル(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 00:00:43.29ID:tgfBqnpn0
>>126
ある訳がない
勝つか負けるか、奴らにとって「試合」とは戦争と同じ
勝てば相手(敗者)をとことん見下し、負けても相手(勝者)を敬わず見苦しい言い訳を垂れ流して
難癖をつけて素直に負けを認めようとせず、違う方向から攻撃を仕掛けようとする

これが、幼少期から超汚染人共に叩き込まれる結果絶対主義の汚れた思想
0166プロストラチン(愛知県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:01:15.07ID:prQfHFTq0
メディアが謝罪要求とか、やってることが独裁の共産国家と変わらんな
そりゃ選手も普通にスポーツ楽しめねえわ

大会で韓国だけ浮いてて異様だもんな
他の国はどこも見てて清清しい気分になるのに
0169リバビリン(東京都) [UA]垢版2023/03/15(水) 00:02:15.92ID:0NPhzIdA0
明日から準々決勝なのにもう帰っちゃったんだ
せっかくだから見て学んでいけばよかったのに
0170レテルモビル(茸) [MX]垢版2023/03/15(水) 00:02:22.29ID:h8YY4IpJ0
チョンの敵はチョンだもんなw
0171ザナミビル(愛知県) [JP]垢版2023/03/15(水) 00:02:42.08ID:5+qAZ7g60
普通は選手を労ったり声援を贈って励ましたりするものじゃないの?
0174エトラビリン(東京都) [CN]垢版2023/03/15(水) 00:03:08.66ID:V9Bb4EZi0
> 真心を込めた謝罪と反省は当然のこと。

日本代表が惨敗して帰国してもこんな事にならないのに本当に韓国はめんどくせえな
0175ダクラタスビル(新潟県) [CN]垢版2023/03/15(水) 00:03:44.39ID:l0k6Xvma0
日本に負けただけで殺意を向けてくる国民が群がってる所でわざわざ頭下げて後頭部晒すわけ無いだろw
選手も監督も自国の国民が頭いちゃってるのを理解してるからさっさと帰ったんだろ
0176アシクロビル(千葉県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:06:50.59ID:lFu1Ua8P0
もしかして、なんでも謝ればなんとかなったりする社会なのかな?
だとしたら案外楽勝だな
0177プロストラチン(兵庫県) [MX]垢版2023/03/15(水) 00:07:51.63ID:q0NnQ70o0
必死にやってる選手に謝れはないわ
村上叩いてるヤツも気持ち悪い
0182アシクロビル(愛知県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:09:51.39ID:YuQIj/5Y0
>>126
韓国ではスポーツ=賤民の娯楽
オリンピックに出場するような選手は例外中の例外だけ
残りは全員受験地獄

韓国学校事情
・部活動が無い
・体育の授業がない
・体育館はあるが体育はしない
・プールがない
・課外授業が無い
・受験科目以外の授業が無い
・従って殆どの韓国人が泳げない。自転車に乗れない。基礎体力ゼロ。

※ とある韓国の高校の時間割
特別進学校でもなんでもない平均的な公立高校
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/60/4559e1779bf33a331ff57020baa92d60.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191206/11/aik3146/4c/7c/j/o0711096014662408117.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210315/17/mongmong-i/0d/f3/g/o0800048014910755802.gif
0184インターフェロンα(福岡県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:13:59.41ID:pzaUwhuz0
もう少し気を楽にできんのかねw
母国はこんな風なのに日本人選手の活躍を喜んでる日本人を在日が必死で揶揄するのも面白いよな
もっと普通になれんのか朝鮮人は
0186ダクラタスビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:16:20.34ID:qkTBjPIl0
店員に土下座しろとか言い出す奴って…あっ…
0187エトラビリン(東京都) [KR]垢版2023/03/15(水) 00:16:35.99ID:XQ3D/ncQ0
>>184
寂しさに過敏になってるんだろ
まともに相手にする必要は無い
0190ホスフェニトインナトリウム(東京都) [VE]垢版2023/03/15(水) 00:18:30.53ID:s8DbCSXP0
ほんと気持ち悪い民族だな
0191テノホビル(静岡県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:19:36.79ID:BOqLY74N0
村上が頑張ってるから許せ
0192ソホスブビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:19:57.17ID:f6FcdExv0
>>182
それで↓これじゃヘル朝鮮と嘆きたくもなるわな

子供の頃から勉強漬けなのに
韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ
「高スペック社会」で高学歴でも3〜4割が無職
韓国統計庁のデータ
「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入
長年にわたり、就職難が社会問題となっている韓国で、海外就職を希望する若者が増加傾向にある
トップ4大とかの高学歴でこんなんじゃそれ以下の奴らはどうなってんだよと
0193マラビロク(千葉県) [CN]垢版2023/03/15(水) 00:20:03.29ID:uaqPvupQ0
わけのわからん言い掛かりつけて謝罪を要求するチンピラじゃねえか
0194リトナビル(山形県) [CH]垢版2023/03/15(水) 00:20:25.13ID:HUZET1d60
何謝罪って、ウケるんだけど笑
馬鹿なのこの国
0195アマンタジン(神奈川県) [SE]垢版2023/03/15(水) 00:20:45.61ID:4ANI+QKU0
謝罪要求とか
さすが火病民族だよな
0196レテルモビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 00:20:47.94ID:RZclnDEw0
>>1
謝ったらなんか変わるのかよアホ民族が…
んなこと言ってる内はいつまでも日本より下だよおまエラは…
0199ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]垢版2023/03/15(水) 00:23:50.79ID:NR28geB+0
韓国人が相手に謝罪を求めるのは、相手に謝罪させることで自分の方が道徳的に優位に立てるからだって聞いたな
なにぶん儒教の影響の強いお国柄だから、何事も対等の関係というのがなくて、人間関係も常に上の者と下の者で考えるらしい
相手に謝罪させることで自分が上位のポジションを得られるんだとか
0200ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:24:07.17ID:+plDupJW0
自分たちはただ見てるだけのくせに謝罪させて精神的優位に立ちたいとか本当にクズ連中だわ
もっともわざと体を狙って投げるピッチャーとか選手もドクズだから同情はしないが
0201エトラビリン(東京都) [KR]垢版2023/03/15(水) 00:24:58.53ID:XQ3D/ncQ0
>>191
おまえの村上は不能だと誰もがしる
俺のヌーは打率5割
0202ダルナビルエタノール(東京都) [GE]垢版2023/03/15(水) 00:25:28.30ID:tT/ybjy90
謝罪コジキかよ
0204ピマリシン(茸) [FI]垢版2023/03/15(水) 00:25:49.62ID:IzUsyJE70
このニュースから判るとおり、従軍慰安婦問題を謝罪しても無駄だと言うことです。
韓国には、謝罪を受け入れるという文化が存在しないからですね。
0205レテルモビル(兵庫県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 00:26:29.08ID:ZK9uZV5G0
色んなSNSでやらかした有名人に謝罪要求してる奴の9割は在の奴らなんだろうな
0206ラミブジン(茸) [CN]垢版2023/03/15(水) 00:27:03.89ID:UMmOmGHf0
>>6
試合を視聴した時間が無駄になった。
ウリの時間を無駄にしたことを謝れ
てとこかな。
0207ファビピラビル(千葉県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:27:13.95ID:3nauchmE0
ネット対戦あるゲームやってる人はあの国は全員クズだってよく知ってる
ほんと例外なく糞みたいなことしかやらない
0208リルピビリン(大阪府) [US]垢版2023/03/15(水) 00:27:15.94ID:yWq9MiW00
野球に限らず韓国の選手は、敗色濃厚になってくると
怯えたような挙動になるのよね。
特に日本相手だと。
0212ホスフェニトインナトリウム(東京都) [VE]垢版2023/03/15(水) 00:29:23.48ID:s8DbCSXP0
>>199
サルのマウンティングみたいだな
身近に居たら絶対近寄りたくない嫌われ者だろ
0216インターフェロンβ(大阪府) [US]垢版2023/03/15(水) 00:31:50.68ID:IC5qWB/z0
身内同士ならどんどんやればいいよ
0217アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 00:32:45.21ID:KOLup8aH0
国内でこれなんだから日本に対する謝罪要求は一生続くだろなw
0218テラプレビル(北海道) [KR]垢版2023/03/15(水) 00:33:16.62ID:XlpcZJOw0
あんなの東京フレンドパークのエアホッケーみたいなもんだからマジになるなよ

ってことにするしかないだろもう
0219バラシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 00:33:35.25ID:bSvgaad50
礼儀って、デッドボールの時の話かと思ったがやっぱり違ったw
金落としてないのに何で被害者面してんのか意味不明
0220ファビピラビル(千葉県) [US]垢版2023/03/15(水) 00:33:52.38ID:3nauchmE0
国民全員があの気質だと誇張抜きに地獄だと思うんだが、どうやって生きてるんだろあいつら
0221ラミブジン(茸) [CN]垢版2023/03/15(水) 00:35:01.12ID:UMmOmGHf0
>>204
韓国人にとって謝罪は相手が道徳的に上であることを認めて下につく儀式だからね。
だから相手が増長してきてると見たら何度でも蒸し返して謝罪させ、上下関係を再認識させる。
これが韓国が日本に何度も謝れと言ってくる理由。
0224テノホビル(千葉県) [NO]垢版2023/03/15(水) 00:36:00.80ID:swy2TJX10
>>1
なんで真心を込めた謝罪と反省なの?
むしろ国民の代表として全力で戦ったのを労うとかはないんか。
流石に代表選手達が可愛そうだわ。
異常な国民性が良ーく出てる一文だわ。
0225ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 00:36:12.17ID:brevKmQZ0
むねをはれ!!!22得点のWBC史上最強得点は永遠にかたりつがれる大記録となったんだから
にほんは中国相手に何点とりましたか??
0226アデホビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 00:36:43.26ID:NVAQ3m/E0
流石本家日本以上のマスゴミ
0227ダルナビルエタノール(東京都) [AT]垢版2023/03/15(水) 00:36:57.04ID:6GpfPMlC0
>>176
> もしかして、なんでも謝ればなんとかなったりする社会なのかな?

なんとかならない。
汚名を挽回することが無ければ
子々孫々謝罪を要求される。
それが本来の孔子の教えには無い、
朝鮮民族の道徳観の源泉
韓国儒教の特徴のひとつ。
日韓問題にも大きく影響している。
0228テノホビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 00:37:03.03ID:YS21j/YV0
現実は国民全員はあの気質ではないですよ
ノイジーマジョリティの声が韓国ではやたら大きくて、韓国のマスゴミがそいつらを持ち上げることが原因です
韓国のマスゴミ度は日本のマスゴミ度の比ではないです
私には多くの韓国人の友人がいますが彼らは全員辟易しています
0229エルビテグラビル(光) [JP]垢版2023/03/15(水) 00:39:29.77ID:lODc4EQ40
収容所送り?
0232ザナミビル(やわらか銀行) [US]垢版2023/03/15(水) 00:41:50.53ID:tqe2S/ac0
>「スポーツソウル」は「最低限の礼儀もなかった1次ラウンド脱落という衝撃的な成績。脱落してからも最後まで応援した国民に対して、真心を込めた謝罪と反省は当然のこと。しかし、太極戦士の最後の姿は最低限の礼儀も尊重もなく、指揮官だけが残って、謝罪した」と、断じた。

メディアは何もしてないのに随分偉そうだな。
むしろメディアがプレッシャーかけたせいで本来のパフォーマンスが出せなかったんじゃないのか?
0233テノホビル(千葉県) [NO]垢版2023/03/15(水) 00:42:06.30ID:swy2TJX10
>>225
一次リーグ敗退の弱小国のスコアなんていったい誰が語り継ぐんですかねぇ……
0235テノホビル(千葉県) [NO]垢版2023/03/15(水) 00:43:43.67ID:swy2TJX10
雑魚なのは仕方ないが
せめて国内では労いムードにしてやってほしい
0237インターフェロンβ(東京都) [JP]垢版2023/03/15(水) 00:48:57.26ID:PiVrLgaR0
メンタリティーっていうの
日本とそっくりなんだねぇ

日本も柔道のオリンピック選手とか
水泳の千葉すずとかにおんなじことやってたもんね
最近はここまで酷くないから、日本は少し成長したと言えるのかね
0241アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 00:52:03.40ID:vyKGSiKr0
あの国のルールでは謝ったら賠償しなきゃいけないからそりゃ謝らんよw
そもそも謝る必要性も感じないけどな
0248ネビラピン(神奈川県) [TW]垢版2023/03/15(水) 00:57:08.22ID:hDuq6WPA0
国民の期待に応えられなくてすみませんとか言って自殺しないか心配
0251ソホスブビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 01:00:30.43ID:WeGBkjqX0
韓国はまだ昭和の頃の日本
0252イドクスウリジン(大阪府) [EU]垢版2023/03/15(水) 01:01:29.47ID:QnDMRncT0
監督のイ・ガンチョルは人格者だと思う
オリックス戦後の会見を見ても
0253アメナメビル(兵庫県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 01:07:15.32ID:mO/IaUsm0
>>93
はよ薬飲んで寝ろ
0257オムビタスビル(兵庫県) [JP]垢版2023/03/15(水) 01:12:43.08ID:e/LlsxKw0
パチ屋1店舗で一般家庭一戸建て約800〜1500棟分の消費電力。パチ屋を休業したら電気料金の値上げも必要ないらしい。
0259ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 01:18:45.58ID:/HCI+zJz0
多分全員坊主でエコノミークラス土下座入国しても
ひたすら叩かれるやろな
外道しかいない国だし
0260エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]垢版2023/03/15(水) 01:19:22.26ID:IiYPxndL0
>>252
豪州戦前に「『オーストラリア戦で余裕を持って勝利、日本戦に集中」
こんな舐めたこと言って豪州戦に負けた監督が人格者?これを聞いたオージーはどう思ったろうなあ、対戦相手に敬意もなく
日韓戦に勝って韓国で英雄扱いされたかっただけだろう
日本相手なら何をしてもいいと思ってる選手の躾も出来ない典型的な朝鮮人だろ
0263ビダラビン(東京都) [ヌコ]垢版2023/03/15(水) 01:24:28.55ID:CIydlHBU0
ほんとに謝罪とかメンツとかマウントとかしか頭にないんだなコイツら
0265アメナメビル(京都府) [US]垢版2023/03/15(水) 01:30:40.35ID:Robkg9rY0
いいぞ、もっとやれ。
これからは謝罪と賠償は国内で回すんだ。
よその国に迷惑かけんな。
0267ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 01:31:10.11ID:JjN1d/mE0
謝罪と賠償
そして自殺しろの大合唱
いつもコレ
0268リルピビリン(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 01:32:15.31ID:lP343UHc0
三大会連続で一次リーグ敗退はもうそれが実力だろ
衝撃的でもなんでも無いよ
0269マラビロク(茸) [MX]垢版2023/03/15(水) 01:34:09.67ID:9ISiaSAM0
そりゃ子供の頃から謝ったら負けと教育してるからな
0271ポドフィロトキシン(東京都) [FR]垢版2023/03/15(水) 01:36:04.97ID:NYhLLQ+V0
チームチョンの連中の頭に旭日旗立ててやりたい
0272バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]垢版2023/03/15(水) 01:38:47.92ID:M09a7B0/0
謝罪したらしたで足りない言うんだろうな
お疲れ様より謝罪が最初なのが凄い
0273オセルタミビルリン(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 01:39:14.37ID:iBZLWQiF0
日本の芸能人が捕まったりしたときもそうだけど慣例なんだよなぁもはや
誰に謝罪してるのかもモヤモヤするのに儀式として
日本はスポーツではないけどまだやってるとこは他にあるよ
日本の場合、強要はしないけど会見開けとは言うよね

大差ないのでは??
0275メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 01:40:22.74ID:dlDuZTWA0
悲しいです! 悲しいです!
0277ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 01:40:54.23ID:C20F1bqQ0
むしろそういうのをやってるのはマスゴミだよなあいつら中身がチョンだから当たり前だよ
0279レテルモビル(千葉県) [US]垢版2023/03/15(水) 01:44:08.79ID:wbJAsfWm0
こういう風土だと自分を守るためにも反日を過激化するんだろうな
竹島上陸も狙ったデッドボールも同じことだね
0283ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 01:48:51.55ID:nS1q8fqZ0
朝鮮人は何やっても純粋さが無いねw
0284イスラトラビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 01:49:26.52ID:XhKDoxRM0
「それを世間では失敗と言います」

↑韓国の精神性なのよねコレ
0285ピマリシン(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 01:52:28.40ID:4PFH62X00
>>155
これ
0288ペラミビル(京都府) [EU]垢版2023/03/15(水) 01:58:32.66ID:sn8/3EIa0
労りや思いやりの精神がないんだよな
恨みの感情だけが先行してしまうからすぐ謝罪しろー!賠償しろー!って話になってしまう
0289ポドフィロトキシン(茸) [JP]垢版2023/03/15(水) 02:00:23.03ID:XETShvEc0
WCのドイツみたいに舐めプした結果格下に負けたとかならまあ言われてもしゃーないが格上に普通にやって負けただけならGoodGameくらいは言ってやれよ
韓国チームの選手はプロなんだから反省は各々でできるやろ
0290バルガンシクロビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/15(水) 02:01:54.76ID:B9dRVobM0
ロケット失敗に謝罪求めてたやつと同じだな
0292バルガンシクロビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/15(水) 02:04:09.29ID:B9dRVobM0
失敗を認めないと成功はないだっけ?
だから泣くまで謝らせるんだよな
血がそうさせるのか
0293バルガンシクロビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/15(水) 02:06:44.84ID:B9dRVobM0
自分では何もしないのに成果だけを求めて失敗したやつを袋叩きにして嬉ションするんだよな?
血がそうさせるのか?
0295バルガンシクロビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/15(水) 02:10:13.16ID:B9dRVobM0
見事にブーメラン刺さってるやついるよな
ロケット失敗に嬉ションしてた貴様らだよ
同じ血が流れてるんだろうな
0296ミルテホシン(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 02:14:01.58ID:sbcQA7VE0
10人投手いれて草
0297ロピナビル(神奈川県) [BR]垢版2023/03/15(水) 02:17:06.56ID:Z0BioP0U0
逆に励まし慰めてやれよ
選手は一生懸命頑張ってただろ
そんな国民性だから選手が暴力的なプレーや反則しても勝とうとするんだぞ
0298ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]垢版2023/03/15(水) 02:17:12.33ID:EAY95QQm0
日本とそっくりだな
0302ミルテホシン(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 02:24:59.11ID:sbcQA7VE0
>>297
故意死球に謎のセレモニーアウトで一生懸命?w
0304レムデシビル(北海道) [US]垢版2023/03/15(水) 02:27:06.29ID:D+zLZcw50
試合で負けると謝罪させられる国
0305バルガンシクロビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/15(水) 02:34:58.55ID:B9dRVobM0
>>298
この世の穢れみたいなお前にとってはそうだろうな
逆の立場なら血が騒いで叩きたくて仕方ないだろう
0307ロピナビル(茸) [EU]垢版2023/03/15(水) 02:44:40.36ID:I1ph5v+d0
謝罪と賠償を要求汁!!
0309イドクスウリジン(愛知県) [US]垢版2023/03/15(水) 02:49:55.79ID:3lrVb48w0
な?
朝鮮人だろ
0310バロキサビルマルボキシル(東京都) [SE]垢版2023/03/15(水) 02:50:11.99ID:w0Qnf2Fq0
あたおか
0315メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 02:55:19.37ID:WYnsXwR/0
試合に負けたくらいでなんでこれでこくみんに謝らないといけないんだよ
謝らないといけないやつはガッツポーズでアウトにされたやつくらいだろ
0317リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2023/03/15(水) 02:59:53.14ID:VCbXTaZr0
この国は(も)マスコミをなんとかしないと変わらないよな
0319ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 03:05:58.13ID:ILR1uAKz0
        888888    
        <丶`Д´>  謝罪、反省、賠償ニダ!
       (┌U U⊃
       / / .| | ヽ  
       └-レ─レ─ゝ
0320イスラトラビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 03:06:21.01ID:yD2OjMev0
結果が全てという訳でもないし、韓国の国民だけは労ってやれよ
本当にこういうところ国民性が出てるよなぁ
0322アデホビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 03:08:28.39ID:ig+HKFQt0
応援した国民に謝罪てwww自腹で現地来たやつだけ言えよw
0323テラプレビル(埼玉県) [US]垢版2023/03/15(水) 03:15:01.45ID:7YZ05vnw0
謝罪させたいニダ!
0326アデホビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 03:26:43.68ID:ig+HKFQt0
22点も取ったのにww
0327アマンタジン(静岡県) [CN]垢版2023/03/15(水) 03:36:59.82ID:36btKuVM0
いうても日本だってフランスW杯3連敗で
城にペットボトル投げつけた民度だけどなw
まぁ投げた奴の血筋とか知らんけど
0329イスラトラビル(大阪府) [GB]垢版2023/03/15(水) 03:49:40.93ID:m127/zgw0
賠償も要求しる
0330アマンタジン(静岡県) [CN]垢版2023/03/15(水) 03:50:38.79ID:36btKuVM0
>>328
今卵高いから
0332ファビピラビル(埼玉県) [CO]垢版2023/03/15(水) 03:54:59.94ID:sCApnNgZ0
>>28
この監督、選手を庇う体で単独真っ先に謝罪したわけだが、それが逆に矛先を選手に向けることになった
保身のために確信犯的にやってたら怖いな
韓国人自身にもこの流れは予測できるだろう
0333ラミブジン(茸) [CN]垢版2023/03/15(水) 03:55:01.76ID:UMmOmGHf0
>>327
ペットボトルの中身が聖水だったらあっち系だろうね。
もっというと最近たまにある自転車のサドルに体液や排泄物かけるのもあっち系ではないかと。
本能的にマーキングしたがる人達なんじゃないかと。
0334エンテカビル(東京都) [SE]垢版2023/03/15(水) 03:56:18.11ID:681/ETrE0
敗者に鞭打つお国柄だなあ
最近は日本もやつらに似てきてウンザリ
0335プロストラチン(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 03:58:18.93ID:SC+NijRl0
チェコはじめ中国もオーストラリアも清々しいやりとりしてたのにね
0336レムデシビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 04:02:41.97ID:e029e0Y90
また火病が燻り出すからな
あさっての方向に向かって、なんかとんでもないこと言い出すぞ
多分日本絡みで
0338ファビピラビル(和歌山県) [US]垢版2023/03/15(水) 04:17:35.02ID:GQ39wH5G0
ひっでぇ国だな
0339ポドフィロトキシン(東京都) [KR]垢版2023/03/15(水) 04:20:56.70ID:aVvkVnYi0
日本にもいる絶対関わりたくない人間だけで造られた奇跡の国
0340ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 04:26:12.84ID:RsTEYXmN0
客観的に見て何で謝罪しなきゃいけないんだよ

税金で育成されたアマチュアが税金で遠征したならわかるぞ

でも相手はプロでむしろリスクを持って参加してるのに

それに韓国系メジャーとか今後は絶対に出てこなくなるけどいいのか?
メリットゼロどころマイナスじゃん
0344イドクスウリジン(東京都) [DK]垢版2023/03/15(水) 04:37:08.01ID:MACHUm+C0
1990年代に選挙運動の一環で地域ごとに棒、木製バット、長い竹等持って男女共に闘っていたからな
国政選挙でこれだからな・・・

全然進歩してないな
芸能人は叩きまくり自殺者複数出た
橋から川へ飛び込む自殺者急増
投資に失敗した若者が自殺
WBC、サッカー、オリンピック等スポーツ競技で負けると謝罪させられる選手達
スポーツ楽しめない国それが韓国
スポーツ選手の自殺も多い
0345イスラトラビル(SB-Android) [GR]垢版2023/03/15(水) 04:45:57.37ID:Tmqp5KKr0
謝罪が必要なほど、オマエらが選手たちに何かしてあげてたのか?勝手に期待してただけだろうに。
0347ダルナビルエタノール(愛知県) [DE]垢版2023/03/15(水) 05:03:11.44ID:NVAQ3m/E0
韓国人の発言

ヌートバーがデッドボールを貰ったとき
・わざと当てたわけではないのに睨んではいけない
・メジャーリーガーの態度ではない

佐々木がチェコ戦でデッドボールを出したとき
・韓国ではデッドボールを当てるとすぐ謝る
・どうして海外の投手はぶつけても謝らないの?
・反則したら謝らないと、野球だけではなくスポーツ全てがそうだよ
・これは土下座しないと
0350ネビラピン(千葉県) [US]垢版2023/03/15(水) 05:28:01.72ID:Qz4uZEXa0
>>1
日本人は韓国の三軍に胸を貸してもらっただけなのに、さも日本は韓国の上であるかのように振る舞うのは失礼だと思う
事情があって戦えなかった韓国の1軍に敬意を表し、まずは感謝と謝罪の意を示すのが先だと思う
0352ダサブビル(東京都) [GB]垢版2023/03/15(水) 05:38:19.13ID:dM8RQbID0
デッドボール投げられたたっちゃん側を批判してる時点で韓国メディアこそ「最低限の礼儀」ないでしょ
佐々木投手みたいに菓子折り持って謝罪しに行けとまでは言わないけど、被害者叩くのはおかしいと気付け
0354アデホビル(東京都) [IT]垢版2023/03/15(水) 05:41:03.28ID:E2a48KTO0
嫌儲の立憲共産支持者がこんなん必死になってやってるの
ジャップだけって言ってたのに手厳しいな
0356アマンタジン(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 05:49:29.09ID:kYlV7+Z90
太極戦士笑
属国男子だろw
0357イノシンプラノベクス(愛知県) [EU]垢版2023/03/15(水) 05:50:05.31ID:acMTuurM0
「九州大虐殺-1948年2月頃 」
第二次世界大戦直後の韓国領九州地方にて、急遽武装した日本軍が九州に攻め入り韓国人を大量虐殺した軍事侵略
一般市民を銃撃や砲撃で1人残らず虐殺したのち、日本政府の執行した義務教育と呼ばれる洗脳教育で完全に無かったことにした
国際的に問題にならなかったのは米軍の力で情報統制された為
この事件で2000万人が亡くなったが、日本軍が死体を食べる事で証拠隠滅されてる
日本人は悪魔の軍団


まず日本人がやること
・九州、沖縄、愛知県を韓国へ返還&讓渡
・強制連行の賠償
・自衛隊の廃止
・義務教育の廃止
・未だに日本国籍に固執しているのは危険だから脱出
これらに異論があるのはネトウヨの証拠
0359ダサブビル(東京都) [CN]垢版2023/03/15(水) 05:53:43.73ID:26HVEBna0
能は無くてもプライドだけは異常に高い朝鮮民族というのは。何かあるととにかく謝罪の要求だよな。
日本のコンビニとかでやたら店員に謝罪の要求してるのも、ひょっとして韓国朝鮮系がほとんどじゃないのか?
0360ビダラビン(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 05:54:12.33ID:aYVkUZO80
中国、チェコ、オーストラリア素晴らしいチームだった
野球が好きでもっと強くなりたいと真摯にプレーしてた
それに比べてなんと醜い事か
0362ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 05:55:47.10ID:pbZn+3fs0
>>359
韓国のコンビニで、些細なことで騒ぐのはほぼ100%日本人
日本人は日本人が思うほど潔癖ではない
逆に韓国人は礼儀にはうるさいが、相手の過ちを受け入れる懐の広さがある
0363エンテカビル(やわらか銀行) [US]垢版2023/03/15(水) 05:56:23.59ID:1EkXDTjO0
労ったりしないんだ
0364ザナミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 05:57:03.31ID:SZWujlDW0
スポーツで負けて謝罪強要とかどうなってんだ
謝罪強要してどうすんだよ
こいつらが代表チームの運営資金出してんのか?
日本のマスゴミもそうだけど関係ない第三者が謝罪求めるのなんなの
0366イノシンプラノベクス(愛知県) [EU]垢版2023/03/15(水) 05:58:24.37ID:acMTuurM0
>>362
「九州大虐殺-1948年2月頃 」
第二次世界大戦直後の韓国領九州地方にて、急遽武装した日本軍が九州に攻め入り韓国人を大量虐殺した軍事侵略
一般市民を銃撃や砲撃で1人残らず虐殺したのち、日本政府の執行した義務教育と呼ばれる洗脳教育で完全に無かったことにした
国際的に問題にならなかったのは米軍の力で情報統制された為
この事件で2000万人が亡くなったが、日本軍が死体を食べる事で証拠隠滅されてる
日本人は悪魔の軍団


まず日本人がやること
・九州、沖縄、愛知県を韓国へ返還&讓渡
・強制連行の賠償
・自衛隊の廃止
・義務教育の廃止
・未だに日本国籍に固執しているのは危険だから脱出
これらに異論があるのはネトウヨの証拠
0367リバビリン(兵庫県) [NL]垢版2023/03/15(水) 05:59:46.34ID:8oi3hIHi0
卵ぶつけるのは恥ずかしいこと、韓国は本当に反面教師
0369イドクスウリジン(兵庫県) [US]垢版2023/03/15(水) 06:09:12.34ID:UOALlOaP0
選手達はほんとうに準備も練習もたくさんしたが
国民 「してそれか」
徴兵事務所 「毎度あり〜」
0370エトラビリン(千葉県) [US]垢版2023/03/15(水) 06:10:57.50ID:AoxYSll90
野球って通名でチョンがたくさん隠れてるからうざいよな

甲子園もチョンだらけだし
0371ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 06:12:41.58ID:pbZn+3fs0
>>366
沖縄、九州の返還、強制連行の賠償義務はその通り
ただし、日本は韓国なしに成立し得ないほど、韓国との結びつきが強い
もともと同じ民族であるので、韓国に併合してもらい、韓国と一つの国になるという手はある
韓国の科学力、軍事力と日本の経済力が合わされば、中国ロシアにも対抗できるだろう
義務教育はなくすより、朝鮮学校を含めて補助を手厚くするなど、教育を強化する方がいい
教育は韓日の未来を担う子どもたちの能力を何倍にもする
0372アマンタジン(奈良県) [US]垢版2023/03/15(水) 06:14:02.45ID:+5qXvjv/0
>>318
あれは自分に言い聞かせてたんだな
ダル明らかに固かったし目が充血してたのはよく眠れなかったんだろう
0373ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 06:14:58.07ID:pbZn+3fs0
>>367
もともと卵をぶつける文化は日本が起源
特に腐った卵は日本オリジナル
0375エルビテグラビル(光) [FR]垢版2023/03/15(水) 06:16:51.88ID:FTR3gb4x0
負けると謝罪しなきゃいけないのかよ。異常な国だなー。
0376ミルテホシン(大阪府) [GB]垢版2023/03/15(水) 06:17:30.29ID:NSM+ZrjT0
朝鮮人がこんな世界一ゴミ以下の性格をしてるのは
支那の属国奴隷として乞食以下の生活を強いられてきた半万年の歴史の中で
民族性が極限まで腐敗しまくったせい
つまり中国のせい
0377ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 06:17:42.56ID:pbZn+3fs0
>>375
日本でも負けると謝罪会見を開くのが普通
0378アマンタジン(奈良県) [US]垢版2023/03/15(水) 06:20:03.86ID:+5qXvjv/0
ガッツポーズやろうとして塁を離れたやつはさすがに謝ったらしいぞ
あと主将は逆ギレしてるらしい

【WBC】韓国のカンベクホが謝罪「申し訳ない、成長する」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678773132/

【WBC】韓国主将が批判に反論!「代表をとても簡単に考えている」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678785351/
0379アタザナビル(東京都) [CN]垢版2023/03/15(水) 06:21:28.91ID:Ml6E4VZO0
韓国っぽ
0380ガンシクロビル(千葉県) [AU]垢版2023/03/15(水) 06:23:41.08ID:0GAb5tjl0
>>377
つまり在日韓国人総帰国で全員が死んで韓国に謝罪するのは当然なんだな
在日韓国人が帰らないから韓国が世界に馬鹿にされWBCで予選落ちしたからな

さあ今すぐ帰れよ
0381ガンシクロビル(千葉県) [AU]垢版2023/03/15(水) 06:25:36.75ID:0GAb5tjl0
>>376
元々大陸の底辺のゴミ箱なんだから当然では?
処刑するか?半島に押し込むか?と言うか選択で処刑し無かった事を謝るのか
0384エルビテグラビル(光) [FR]垢版2023/03/15(水) 06:29:36.81ID:FTR3gb4x0
>>377
選手みんなで謝罪なんか見た事ないよ?
0385オセルタミビルリン(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 06:31:58.57ID:W4DK7u940
>>1
対極戦士と言うパワーワードw
0387ファビピラビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 06:32:33.97ID:J0aGSUUX0
韓国人とネトウヨって似てるよな
実は同族嫌悪?
0388ミルテホシン(東京都) [HU]垢版2023/03/15(水) 06:33:57.56ID:mpCKmVMw0
韓国人に生まれなくて本当に良かった
0391ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 06:35:55.69ID:pbZn+3fs0
>>384
いや、普通にやっている
やらずに逃げると日本人は選手団を叩くので、炎上回避のためには必須
0393ペラミビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 06:37:07.02ID:pbZn+3fs0
>>387
もともと日本人は韓国人の子孫
韓日の国民が、容姿、性格、考え方、文化など、あらゆる面で似ているのはそのため
0398ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 06:45:56.73ID:+68UJ8Ki0
>>393
日本人は南方起源
0399アバカビル(ジパング) [GB]垢版2023/03/15(水) 06:48:50.65ID:16UzHxDI0
国の代表クラスでダメなら他の雑魚はそれ以下ってのが理解出来ないんだろうな
その昔国母選手がチッウルセェな!と言ったのも当然
不満なら自分達が選出されてみろと
0402マラビロク(福岡県) [US]垢版2023/03/15(水) 06:49:33.70ID:lxmHotBX0
>>393
お前気持ち悪いレスして
「あー韓国人ってやっぱりどうしようもなく気持ち悪くて理解出来ない民族だ」って思わせようとしてるだろ?

わざわざそういう事しなくてもこの元記事だけで韓国人の異常さは十分伝わってるよ
0404ラミブジン(大阪府) [US]垢版2023/03/15(水) 06:52:18.91ID:v5woeURE0
こんなクソな国の国籍でなくて良かった
0406ファムシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 06:54:37.10ID:h2RNbJ1C0
こんな思考回路を持ってる国の人間を人手不足かなんか知らんが雇用したバカな企業の皆さん
どんな気持ち?
0407ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [HK]垢版2023/03/15(水) 06:55:34.30ID:FAJGMW2J0
選手団はとりあえず空港で全員土下座しとけば良かったのにw
0410ネビラピン(東京都) [CN]垢版2023/03/15(水) 06:57:35.54ID:YxXk34vG0
なんで謝罪せなあかんねん。意味不明
0411ホスカルネット(奈良県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 06:57:37.62ID:BQXPzhiS0
>最低限の礼儀もなかった1次ラウンド脱落という衝撃的な成績。

あまりにも凄すぎるな……一億歩譲って、
「1ラウンド敗退したのに謝罪がないとは、礼儀知らずだ」
というならまだしも。

1ラウンド敗退という「成績」に対して「礼儀も無かった」って。
試合に負けたことは、礼儀の無いこと?
礼儀があれば試合に勝てるってのか? 
どういう思考をしてるんだこの生物は?

人間には理解不能だわ。
0414オムビタスビル(千葉県) [MX]垢版2023/03/15(水) 07:00:18.84ID:4O6Jy48o0
謝ったら次は賠償だからだろ
0415ホスカルネット(奈良県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 07:00:50.07ID:BQXPzhiS0
>>362
>逆に韓国人は礼儀にはうるさいが、相手の過ちを受け入れる懐の広さがある

日本人の過ちを韓国人が受け入れた例を挙げてくれ。
「謝罪しろ!」と要求してるのは「受け入れないぞ!」って主張なんだが?

「謝罪すれば受け入れる」ってのは、受け入れてるのは謝罪であって過ちではない。
>>359が言ってるのは正にそれだからな。謝罪しないと受け入れないぞ、という例だ。
さあ、「謝罪ではなく過ちを受け入れた例」をどうぞ。
0417レムデシビル(北海道) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 07:02:15.02ID:kNHxKmDb0
韓国人って反日でまとまってないと、すぐ仲間割れするよなぁ
0418ホスフェニトインナトリウム(京都府) [EE]垢版2023/03/15(水) 07:02:15.05ID:3fpinuUO0
えぇ…
なんやこれ…
0419ホスフェニトインナトリウム(京都府) [EE]垢版2023/03/15(水) 07:02:27.62ID:3fpinuUO0
えぇ…
なんやこれ…
0422ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 07:06:53.54ID:HqyDL3KV0
そりゃ代表やる奴も居なくなるわ
0425ミルテホシン(福島県) [US]垢版2023/03/15(水) 07:09:49.68ID:ltT/U3pk0
何に対する謝罪をしろって?
どうせ謝罪しても赦さないんでしょ。
取り敢えず頑張ったんだから労ってやれよ。
0426メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 07:11:57.09ID:uRnwHOeY0
国の代表として戦ったけど、お前ら個人のために戦ったわけじゃぁ無いからな
0430アメナメビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/15(水) 07:14:55.42ID:Q/fbILKM0
ガッツポーズでアウトのやつがなかったら予選通過もあったしな
韓国社会で今後生きるならあいつは謝罪するべきだろ
0431ミルテホシン(大阪府) [GB]垢版2023/03/15(水) 07:16:55.84ID:NSM+ZrjT0
さすが世界最低民族www
同じチョンどうしでも足の引っ張り合いに余念がないwww
まるで地獄だwwww
0434ピマリシン(愛知県) [US]垢版2023/03/15(水) 07:19:49.33ID:J04r2P850
溺れた犬を叩く風習の民族なんだから、選手が急いで家に帰るのは当然だろうな。
0435ザナミビル(神奈川県) [BR]垢版2023/03/15(水) 07:19:52.21ID:gwH4j2+h0
卵高いから投げられなくて残念だったな
0438ピマリシン(長崎県) [IT]垢版2023/03/15(水) 07:22:29.30ID:tr9xHNle0
謝罪?たかだか野球の結果なのに、謝罪??
全然意味わからん
0440ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 07:23:17.71ID:HHPMlUZz0
こんな奴らとマジで付き合いたくねーよな。
0441ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2023/03/15(水) 07:24:07.30ID:HBGOXDNp0
本当は賠償も要求したい。
0443アバカビル(茨城県) [NO]垢版2023/03/15(水) 07:28:08.01ID:RR3YCNZk0
みせてもらうおうか、韓国人が謝罪したと
認めるような謝罪の仕方というものを
0445ホスカルネット(和歌山県) [CA]垢版2023/03/15(水) 07:33:54.88ID:bdFORdAw0
太極戦士(笑)
田ガイジだろ
0448エンテカビル(光) [US]垢版2023/03/15(水) 07:44:39.02ID:gfZ10gUR0
選手団は謝罪する気ない
国民は謝罪を要求
ひどい国だ

日本の場合逆で
選手団は自発的に頭を下げ
国民はよくやったと歓迎するのにね
0449インターフェロンα(埼玉県) [CA]垢版2023/03/15(水) 07:48:41.88ID:SGGdjAeu0
>>39>>93
アタヲカさんだなぁ
0450ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 07:48:53.67ID:VtadX5mD0
犬極戦士www
0451ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VG]垢版2023/03/15(水) 07:51:58.68ID:I7T4buiI0
以前、帰国した選手団に空港に来た人達が飴を投げつけているシーンを見たことがある。
韓国って、選手の心の傷に塩を塗るようなことをするね。
こんな民族、将来は無いと思ったよ。
0452ロピナビル(SB-iPhone) [US]垢版2023/03/15(水) 07:53:30.26ID:Cy0yVhRX0
随分甘いな
日本なら卵や槍が飛んでくるぞ
0454アシクロビル(北海道) [ヌコ]垢版2023/03/15(水) 07:57:01.06ID:RYOyH6K00
ゴミチョン日本に負けてやんのwww
よわwwwださwwwみじめwww
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
なにをやってもだめな遺伝子レベルの障害者民族wwwきめーwww
0455テラプレビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 07:58:11.50ID:yLRCUCN50
どういう采配だよ説明しろや!とかヘラヘラ笑ってんじゃねえぞとかならまあ言うか言わないかは別として思うぐらいはするかもだけど謝罪要求は全然理解できない
0457レテルモビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 07:58:30.08ID:HXCRYeVo0
スポーツでの国際戦って平和的手段をとった代理戦争感って元々あったけど、この国はそれが凄く強いんだろうな
0458テラプレビル(岡山県) [US]垢版2023/03/15(水) 07:59:01.52ID:kXJFUiTC0
まあもしかしたら予選通過できたのをポカで台無しにしたんなら謝れやw
0460リトナビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 07:59:57.38ID:W6bw+x/T0
どうでもいいけど韓国のイチローとか言われてるイ アンフとかいいう奴はメジャーから声かかってんの?
0461インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2023/03/15(水) 08:00:28.78ID:Pyys8M2P0
まあこいつらの納得する謝罪というのがどういうものなのか
見本を見てみたい気もする
0462ソホスブビル(神奈川県) [JP]垢版2023/03/15(水) 08:00:34.63ID:4CheCZrV0
チョンにスポーツは一億年早い
0465エファビレンツ(大阪府) [US]垢版2023/03/15(水) 08:05:08.94ID:l0XqNAjD0
日本で「国を背負って」とか代表に過度なプレッシャーかけるのは城彰二の空港水かけ事件がピークだったな。結果が欲しいならのびのびやらせる方が良いと今なら言える。
0470ピマリシン(茸) [CN]垢版2023/03/15(水) 08:15:00.31ID:zJBWD8Ek0
そろそろなんでメディアにここまで言われなきゃならんのだって話だよな
0471バルガンシクロビル(愛知県) [FR]垢版2023/03/15(水) 08:18:06.74ID:cyKUbJ4f0
>>116
日本人は戦犯民族なんだか?
0473ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2023/03/15(水) 08:19:38.07ID:TNM8drSw0
ほんとに勝っても負けても後味悪いことしかできないんだな、チェコを見習えよ
0476パリビズマブ(大阪府) [US]垢版2023/03/15(水) 08:27:34.15ID:02q9KzqV0
エリートしかスポーツができない国だから、スポーツ観戦の
文化がなくて、国際スポーツ大会=国威発揚の代理戦争

だから韓国人って
自分たちは「WBC敗戦国」の国民にさせられた被害者
っていう意識なんだろうな

自分たちは「被害者」だから、「加害者」である選手を叩く
0479プロストラチン(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 08:34:41.09ID:lj+WjOkK0
福沢諭吉や本田宗一郎が見抜いて警告した通りだ、韓国人とは関わり合わない方がいいよ。こんなんじゃ
0481パリビズマブ(岩手県) [US]垢版2023/03/15(水) 08:47:01.92ID:KCe8U8Im0
>>3
0483プロストラチン(光) [US]垢版2023/03/15(水) 08:48:34.90ID:fvES5Dam0
>>6
勝った気になれるんだろ
0484エンテカビル(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 08:50:14.09ID:2HX4qVMu0
シャザーンニダ
0487ガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 08:53:16.81ID:IonkZJEC0
歴史の無いやきう大会でも謝罪欲しがるのかよ(´・ω・`)
0490テラプレビル(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 09:05:12.66ID:OvtISxiM0
いや、お前らポイントがズレてね?
謝罪有無云々はひとまずおいといて、監督一人に謝罪をさせて選手は知らんぷりして足早に去っていったことを問題視してるんじゃないの。
日本人的な感覚から言えばそこは連帯責任で、少なくともキャプテンくらいは監督に寄り添うでしょ
0495イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 09:27:15.49ID:kxJ/8BMT0
>>485
南米なら謝罪より射殺だな
0497ソリブジン(SB-iPhone) [AR]垢版2023/03/15(水) 09:29:26.95ID:3XD42R+50
こいつらに文明は早すぎた
0498ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 09:30:03.83ID:c84XUL6k0
>>117
>なぜスポーツに負けて国民に謝罪せにゃならんのだと皆思うかもしれないが
>日本だって芸能人が不倫したり旅館の風呂の水変えて無かったとしても国民に向けて謝罪する

>韓国も日本も似たようなもん

全く違うだろ。
馬鹿かよ。
0500アデホビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 09:37:58.54ID:J4vDNfHT0
謝ってもらったからなんだってのはあるよな
どのみち相手の真意なんて変えられるわけでもないし確認しようもない
0501エルビテグラビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/15(水) 09:38:49.10ID:g0NVcCD80
最近、世界から見れば日本人の方がおかしい人種なのではと思っている
未だにマスク外さないし
色々言われる韓国人の方がまともなのかも
0505テノホビル(茸) [SE]垢版2023/03/15(水) 09:42:40.68ID:bhbvKkyc0
代表弱い韓国弱いオレ弱いで自尊心が傷付けられたとかなんとか
普段大谷凄いオレ凄いが云々言ってるのが誰かわかる
0506レムデシビル(茨城県) [US]垢版2023/03/15(水) 09:44:04.04ID:dBGuCzJg0
実力通り豪州と接戦の末敗れた
実力通り日本に惨敗した
実力通りチェコに勝った
実力通り中国に圧勝した

どこに謝罪の必要があるの?
一生懸命頑張って実力通りの結果を出したじゃん。
0507パリビズマブ(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 09:44:12.34ID:+fJzxry90
これも巧妙な論点ずらしだよな。
旅館の風呂は健康被害。
芸能人の不倫はカタログスペックと異なる不良品であることを意味する。
写真集買ったりイベントに行ったりして金使ってたら詐欺罪の可能性もある。
要は消費者に実害を与えている。
スポーツは勝つか負けるかわからない前提で視聴したり球場に行くので勝とうが負けようが消費者に実害は与えない。
0510バルガンシクロビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 09:49:41.96ID:R9QDXmwl0
韓国にはこれ以上の選手たちはいないんだろ
その選手たちが全力でやって負けたなら仕方ないだろ 謝罪とかアホか
0514ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2023/03/15(水) 09:58:57.44ID:I1Lfeizk0
世界大会で勝てなければ謝罪なんて文化理解出来ないわ
0515リルピビリン(東京都) [CN]垢版2023/03/15(水) 09:59:05.06ID:1/AKUvEI0
あんまりファビョると高血圧になって大腸にも悪いぞ
0517ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 10:06:06.72ID:YNelIQmt0
大谷とヌードバーに威嚇されたのは韓国だけ
それほど日本の闘志を引き出した韓国代表は責めたくない
0518コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 10:08:18.55ID:oBXW6nrj0
>>3
恨の国だからね
0521アシクロビル(福島県) [CN]垢版2023/03/15(水) 10:38:40.89ID:j7n1x/MY0
>>517
威嚇?何言ってんだバカチョン
明らかに故意に危険球投げてるゴキチョンに躾してやっるんだぞ感謝しろゴミ
0524レムデシビル(茨城県) [US]垢版2023/03/15(水) 10:48:29.09ID:dBGuCzJg0
今後、国内リーグの人気が低迷するという罰を受けるじゃん。
謝罪して何かが変わるならともかく、何も変わらんだろ。
0526テノホビル(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 10:59:35.47ID:vZdVlp5e0
WBC対韓国戦13:4で日本がボロ勝ち

栗山監督に韓国が自然発火
栗山監督「韓国が強いチームだとは分かっていた。勝ててウレピイにだ」
スポーツ韓国「ウリ達を馬鹿にしてるニカ?ウリ達をまた傷つけるニカー!カー!」

ニダ民族につける薬はない
0527インターフェロンα(大阪府) [EU]垢版2023/03/15(水) 11:05:17.84ID:HLdEnqbw0
自国チームにまで法則発動かよ
0530テノホビル(静岡県) [US]垢版2023/03/15(水) 11:35:04.58ID:BOqLY74N0
>>529
日本で調子悪いのは村上だけだよ。
0535リトナビル(光) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 12:36:48.09ID:yopJCxNZ0
こんなもんに生まれてきてほんとに可哀想だ
同情するけど近くには来ないでほしい
0536ファムシクロビル(大阪府) [EU]垢版2023/03/15(水) 12:38:23.59ID:12PDLDTg0
ならお前らマスコミはこれまで韓国野球がより強くなるための支援や協力を惜しみなくしてたのかよ
勝手に期待して勝手に失望して謝罪しろって何様なんだよこいつら
0538オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 12:42:07.57ID:jpyvpdZr0
謝罪要求病

遺伝子に刻まれておる
0539バロキサビルマルボキシル(岡山県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 12:43:14.62ID:E3MWPR580
本当は体育館占拠してカラオケやりたいんだろうな
0540パリビズマブ(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 12:46:14.15ID:+fJzxry90
マスゴミは読者が喜びそうなことを書くからな。
つまり国民が謝罪マウント厨ということ。
選手は金持ちだからこの機会に頭下げさせて道徳的優位に立って憂さ晴らししようとしてる。
0541ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]垢版2023/03/15(水) 12:48:47.55ID:zQmqCVBh0
そうだそうだ
よし!殴りあえ!
0542ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 12:49:54.91ID:YBKMJdOy0
>>116
なぜそう思う?

韓国人からすれば逆のこと言ってるのは日本人なんだが

脳神経が逆に繋がってるのが日本人
糞喰い猿というのも納得
0546オムビタスビル(愛知県) [DE]垢版2023/03/15(水) 13:20:48.70ID:jZdiJ0HG0
謝罪の次は賠償なんだろうな
0548オムビタスビル(愛知県) [DE]垢版2023/03/15(水) 13:25:58.79ID:jZdiJ0HG0
自国でもこれって笑える
0550ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 13:33:55.75ID:YBKMJdOy0
>>1
謝罪するべきは日本なんだが

韓国にボールをぶつけられた際に日本の選手は韓国人投手を睨んだでしょ?

解説のパクチャンホは睨んだ日本の選手を非難したが、
日本からの謝罪はまだ無い
0557ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2023/03/15(水) 13:54:50.78ID:YBKMJdOy0
>>554
抗日戦争で韓国に負けた日本人が見下されるのは当然なのは分かったから謝罪してください
0558エルビテグラビル(大阪府) [CN]垢版2023/03/15(水) 13:56:46.38ID:sYCE7w0Y0
勝敗は別にして一生懸命戦ってきた自分たちの代表によくそんな態度取れるな
ポーズ取ってて牽制死したやつはともかく
0560エルビテグラビル(東京都) [IR]垢版2023/03/15(水) 14:08:28.14ID:Ljt0N+5d0
>>558
敗者は集団リンチするのがチョンの生態だから。
ずっと大日本帝国の臣民として利益を享受してきて、敗戦が決まった瞬間に日本人を襲って虐殺する連中。
大陸の連中は過激だよ。
0565マラビロク(神奈川県) [CA]垢版2023/03/15(水) 15:04:31.45ID:GYq5VThw0
やっぱり5ちゃんねるってあっちから書き込みしてる人がいるみたいだな
日本語が不自然な書き込みばっかり
0566エルビテグラビル(神奈川県) [US]垢版2023/03/15(水) 16:28:34.72ID:6sRtApNt0
空港はマスコミだけだったらしい
まあ何かぶつけられるよりはマシか…
0568イノシンプラノベクス(奈良県) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 16:35:58.53ID:UZMajVOA0
謝罪させる意味が解らない。
応援のお礼を言って欲しかった とかなら解るけど。
0570イスラトラビル(青森県) [US]垢版2023/03/15(水) 16:42:42.80ID:0o/MnMXX0
おーこわ
こうはなりたくないけど水かけたり卵投げつけたりするアタオカは一定数いるもんな
0571ネビラピン(暗号化された島) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 16:45:48.44ID:1IuCiqH0O
『太極戦士の最後の姿は最低限の
礼儀も尊重もなく、指揮官だけが残って、謝罪した」
と、断じた。』


ホントに気持ち悪い
相手に礼節を求められる程の国民性ですか
正直…南朝鮮人は未開の野蛮人としか表しようが無いwwwwww
0572レムデシビル(茸) [CN]垢版2023/03/15(水) 16:57:00.45ID:R0bt5zfe0
射精と売春を要求するニカ?
0573インターフェロンα(北海道) [JP]垢版2023/03/15(水) 17:00:05.73ID:ne8dxE+r0
すでに「野球はレジャースポーツだから勝ち残る方が恥ずかしい」って風潮になってたよ
すんげぇメンタルだなあ
0576アマンタジン(大阪府) [ヌコ]垢版2023/03/15(水) 17:56:09.38ID:Hrwv8lLk0
負けたからと言って、国を代表して戦った選手の労をねぎらう事も敬意もないのだから、謝罪もいらないでしょ
0577ネビラピン(岐阜県) [US]垢版2023/03/15(水) 18:12:52.62ID:8q2u6r3b0
韓国人って大変だな
0578ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/15(水) 18:13:39.12ID:wSVOp/HZ0
なんで謝罪する必要あるんだよ
0579リバビリン(北海道) [AT]垢版2023/03/15(水) 18:30:41.55ID:Fsu/TUAn0
スポーツやる資格なし(笑)
0580ロピナビル(栃木県) [TW]垢版2023/03/15(水) 18:32:17.23ID:+g5p0ICA0
一生やってろ
0582アマンタジン(栃木県) [US]垢版2023/03/15(水) 18:41:12.22ID:994U+Tex0
スポンサーに謝罪ならわかるけど、
野球(記事)で商売してる新聞記者、タダでテレビ見てるチョソ国民に詫びる必要ないだよ
0583エファビレンツ(茸) [US]垢版2023/03/15(水) 18:48:25.72ID:SjyU9cP/0
まずは謝罪すべきだよね
その次は賠償だよ
国民1人あたり1億円ずつ政府が賠償しなければ収まらない
それをやらないのでは彼らは戦犯民族日本人と同じだよ
徹底的に追い詰めるべきだ
0586ファムシクロビル(栃木県) [US]垢版2023/03/15(水) 21:35:01.01ID:ohaVy5nc0
> 脱落してからも最後まで応援した国民に対して、真心を込めた謝罪と反省は当然のこと。

どうしてもこの感覚が理解出来ない
感謝の意を示して欲しい。ならまだ解る
0589イドクスウリジン(神奈川県) [KR]垢版2023/03/15(水) 22:38:20.73ID:7c3EhEHm0
チョンさん 俺達と侍ジャペンは
明日イタリアとの対決で 盛り上がります!!!!!
日本13対4韓国 サンクスでしたw
          ____
     γ⌒ヽ|::::::::::::::::|
    __/  /. |::::::::::::::::| また見てねー
 γ ̄__) (_|___|_
 (   ___) ) (´・ω・`) キタ━━━━ !!!!!
 (  ___) ノヘ     |>
  乂___)_ノ     
※いつも見てるだろうからな
0591イドクスウリジン(神奈川県) [JP]垢版2023/03/15(水) 22:58:20.26ID:Iz5mnlW40
チェコやオーストラリアはスポーツ外交が成功してるのに
この国だけはイメージ悪くなっただけだな
0593エムトリシタビン(和歌山県) [BR]垢版2023/03/16(木) 05:11:30.73ID:W9na32Fg0
お前んとこのピッチャーだってヌートバーにぶつけて謝らんかったやんけ
0596マラビロク(東京都) [US]垢版2023/03/16(木) 11:39:54.84ID:V2szFkCn0
主要選手にボールぶつけて勝とうとか、点取られるくらいなら反則しても良いと思ってる奴等の国代表だもの
0597エファビレンツ(ジパング) [HU]垢版2023/03/16(木) 11:53:28.95ID:gADiXxZa0
>>595
野球のルール知らんオバハンでさえ大谷さん格好いいだのヌートバーカワイイだの言ってるけどなあ
たまには部屋から出てみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況