X



替え唄メドレーで知られる嘉門タツオさんが飲酒運転で事故を起こしていたことが判明 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:51:02.17ID:hJOFjeqm0●?2BP(2000)

「替え歌メドレー」で知られる歌手の嘉門タツオが、飲酒運転をして事故を起こしていたことが週刊ポストの取材でわかった。

【写真】直撃取材を受ける当日の嘉門タツオの様子

 3月13日、公式HPで〈お詫びとご報告〉と題する文書を発表した嘉門。6月11日と7月22日に予定していたライブ公演を〈一身上の都合により〉中止すると告知した。この背景に飲酒運転事故があったと証言するのは、嘉門を知る音楽関係者だ。

「嘉門さん、昨年12月に飲酒運転事故を起こしていたんです。自宅近くの飲食店でお酒を飲んで、帰りの運転中に交差点で女性と接触事故を起こした。その場で警察に連行されたそうです。

1月以降、FMヨコハマのレギュラーラジオ番組が休止していて、3月頭には番組終了が告知されたのですが、それもこの飲酒運転事故が原因です。落語のゲスト出演などもひっそりと降りており、事実上の活動休止状態です」

 嘉門といえば昨年9月、14年間連れ添った妻でアンチエイジング専門医の鳥飼こづえさんを亡くしていた。脳腫瘍だった。「仲のいい夫婦でした。しばらく嘉門さんは沈み込んでいました」と別の音楽関係者は振り返る。同年8月には嘉門が急性膵炎で緊急入院しており、ここにきて飲酒運転事故と、立て続けにアクシデントに見舞われている。

 3月13日の夕刻、週刊ポストの取材記者が自宅から出てきた嘉門に聞くと、「事故は事実です」と認めたうえで、こう応対した。

──飲酒運転での人身事故だったと聞いています。
「まだ弁護士さんとお話ししていて詳細は言えません。もうすぐ行政処分が出るので、全て決着がついてからお話ししようと思っています」

──いつ行政処分が出るのですか?
「24日までに弁護士が出頭します。起訴なのか略式起訴なのかっていうのもまだ分からなくて」

──被害者との話し合いは?
「それはしていますが、まだ示談になるかっていうのも今やってるとこです。弁護士さんともお話しして、仕事は全てセーブして、新規の仕事は断っています」

──怪我のほうはどうか。
「僕は全然大丈夫です。被害者のかたは全治1週間で、まだリハビリに通っておられるようです」

──なぜ飲酒運転したのですか?
「こればっかりは申し訳ないと言うしかないですね」

──公表しなかった理由について。
「あの、僕は逃げも隠れもしませんし、ただ事がはっきりしてから全部発表しようと思っていたんです」

──天国の奥様は何と言っていると思いますか?
「それは怒っているでしょう。申し訳ないとしか言いようがない」

 そう話すとタクシーに乗り込んで去っていった。嘉門の公式HPに冒頭のライブ中止の告知がアップされたのは、記者とのやり取りの直後である。

 飲酒運転による人身事故は、危険運転致死傷罪の適用も視野に入る重大な交通違反である。当然、免許取り消しになる。嘉門には自らの過ちにしっかりと向き合ってほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70914c2329f35cba9e19fe406abbdd57a9fd3e31
0003リルピビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:25.92ID:pQ8vZtlo0
血液型別ハンバーガーショップ
0005インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:24.99ID:irlXP28Y0
>>3
懐かしいw
0008アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:07.97ID:LHjB7diC0
急性膵炎&飲酒運転か
酒に溺れてるんだな
0010ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:46.97ID:DrUiB2DQ0
もう昭和・平成の歴史からも消されるのか
0014エトラビリン(東京都) [CO]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:34.97ID:OFjQ2WJR0
奥さん亡くして相当落ち込んでたしな
言い訳にしては駄目だけど
0018ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:58:39.95ID:iEzkb3Bf0
禊ヌードで
0020ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:06.52ID:veMbeYIc0
何十年も前からこんだけ社会問題になってるのに
いまだに飲酒運転とかしちまうんだ?

もうTVに出すなよ
0021エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:39.94ID:nMqy2fGp0
>>11
俺も
>>13
替え歌で優勝してたのはいつの頃だったか
年寄り相手だとウケよかったんだよな
丁寧にゆっくり歌ってるからってのもありそうだった
0022アメナメビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:12.09ID:1H7sVf5W0
これは許した
0023エムトリシタビン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:21.60ID:6+V//Ijb0
>>1
車カスは死刑で
0024レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:43.67ID:Djwalnvh0
明石家サンタで復帰か?
0025イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:44.60ID:UYunhhCG0
どこまでも~
かぎりなく~
抜け落ちる髪と頭への想い~
少しでも~
のこしたくて~
ふやしたくて~
そばにいてほしくて~
0029ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:26.58ID:veMbeYIc0
酒飲んで運転するってことは、たまたま事故らなかっただけで
事故を起こしてもかまわないっていう故意犯だからなあ
0030ビダラビン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:36.66ID:wdgBXbcZ0
いまの若い子のどのくらいの世代まで替え歌メドレー聴いたことあるん?
元ネタ曲が風化して通じなくなってるんじゃ
0032エトラビリン(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:03.69ID:zo31dE7m0
川口浩探検隊のやつが好きだった
0034エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:23:42.27ID:nMqy2fGp0
>>30
新しい歌替えても今度は年寄りわかんないしな
ある程度客層読んではいるだろうが難しいと思うわ
0035ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:25:49.50ID:IchE2US80
鼻から焼酎?
0036ロピナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:27:42.65ID:rQ4e6XMs0
>>27
オバハンも自転車に乗っている~
オレと一直線上、こっちに向かってる
このまま行ったらぶつかるな
けど、オレが避けるのシャクだし
オバハン右に避けるかな
けど、ちょっと左に傾いとんなー

ほなーしゃーないオレが右に、避けてやろう
こらこらオバハン、同じ方向に避けてどないすんねんなー
ほんならオレは左に、あーこらこら、オバハン真似すんなー
あーぶつかる、あらオバハン自転車降りた

憂鬱の鬱という字は、木を書いて缶を書いて




こんな感じだったと思うけど違ったっけw
0037ロピナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:16.22ID:rQ4e6XMs0
見損なったわ
0039ソリブジン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:22.10ID:Ru2WnnIW0
飲酒事故をした奴の作品(歌、映画、ドラマ等)は以降、完全に露出不可のお蔵入りってルールだよなw
慣例通りに頼むわ
0041バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:08.03ID:/iBtWVJR0
ヤンキーの兄ちゃんは〜
0042エトラビリン(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:32.24ID:zo31dE7m0
>>33
誰も足を踏み入れた事が無い洞窟に入る川口浩を
カメラマンが中から撮ってるっていう
0043ジドブジン(静岡県) [VN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:31:18.49ID:Rz1AQOHi0
>>7
14年連れ添った奥さんと去年死別したんだわよ
0045ビダラビン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:32:15.40ID:wdgBXbcZ0
サザエさんグラフィティはそろそろ放送解禁してもいいんじゃないだろうか
0046テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:34:09.73ID:qq3xTRV70
確かに飲酒運転は悪いけどさ
──あなた達マスコミは偏向的な事に関してはどう思いますか?
0047エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:35:05.02ID:nMqy2fGp0
>>43
嘉門達夫って若い頃は結婚なんてって言ってたのが急に結婚して驚いたのは覚えてるわ
俺は50年童貞なのに(´・ω・`)
0050ダルナビルエタノール(光) [FR]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:58.10ID:xOzwIK6J0
ラジごめ 2!
金曜日の王様~

だーーーーーーー
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ
0052メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:59:41.76ID:MOfflMXF0
一回だけライブを見たことがある
歌詞が全然違った
放送禁止用語連発
♪青酸カリ飲料〜ぽっくりスエット〜♪
みたいな感じだった
0055パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:03:19.40ID:5JUJjp4v0
昔爆裂スーパーファンタジー毎週聴くぐらいには好きだったけど
以前YouTubeチャンネル見た時パヨっぽい歌歌ってたからそこからなんとなく嫌いになった

しかし奥様とはたった14年しか連れ添ってないって気の毒だな
0056イスラトラビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:21.92ID:ontf8xHd0
ローリー寺西と出てたカップ麺のCMが好きだった
0058コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:23.82ID:N1i3t3SX0
>>4
「うぃっく。てぃ、てぃがひまふよぉ」
「お前やー!」
0059ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:06:38.50ID:5/I7WA/Y0
>>57
保険屋は逃げるぞ
今だと約款の免責で「飲酒運転は知らんから自分で何とかしろ」と書いてあるのも多い
0060アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:38.29ID:54kp+hM30
嘉門達夫三大印象に残ったシーン
サザンオールスターズネオブラボー替え歌、だんご三兄弟替え歌ジャンボ三兄弟、この中に九州男児がいる
0063リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:10:04.82ID:m4zUyVWF0
嘉門達夫からタツオになってたのか
0065イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:16:07.44ID:+5qb9fh50
この中にひとり!酒飲んでクルマ運転して事故したやつがおる、お前やろ!
いや、ちがガシャーン!!
お前やー!!
0066イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:18:37.67ID:+5qb9fh50
>>64
犯罪者だぞ
0068イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:26.72ID:+5qb9fh50
交通違反だとか単なる交通事故ならともかく、酒飲んで運転かよ
こんな落ちぶれ方は悲しいな
スターダストレビューも新田一郎も泣いてる

>>60
『未知との遭遇』
松浦雅也の「おい!あああれ!ユーフォーじゃねえかよ!!!」が印象的

『ブルーバレンタイン』
『バイバイスクールデイズ』
『コンサート』
新田一郎に工藤隆に松原幸広の編曲に弦編曲に加藤ジョーG.のストリングスに
あんな歌詞のせられたらほろっときちまうだろうが…
0070イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:39:40.24ID:+5qb9fh50
>>67
同じく
0071レテルモビル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:40:10.54ID:WnLknaxy0
飲酒しながら運転は昭和の文化だもんな。
その世代が滅んだら無くなるだろうな。
0072アバカビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:22.01ID:fh0xvzF80
イモムシと
クワガタと
セアカゴケグモ
0073アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:26.05ID:2Qn7fTte0
>>71
なおZ世代の検挙率…
0074ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:39.41ID:l1LSEMpM0
ライブで付き合ってる女性を舞台に上げて紹介して
戸惑う相手が挨拶してたけどあの彼女とは
結婚せずに別れてたよな
なんかメンヘルっぽい人だったのは覚えてる
0076テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:43:58.86ID:SQafmVip0
>>1
無事だったことをまずは良かったね…と
0077テノホビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:44:12.89ID:te873N9v0
南田洋子は長門の嫁はんー!
0078イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:14.66ID:/LgQXs2m0
上でも言われてるけど今回事故ったからたまたま露見しただけで普段から飲酒運転しまくりなんだろうなと思うと全く同情できない
0079ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:35.87ID:N94k1BZ50
昔だったらなあなあで済まされたのかもだが
今だとなかなかの重罪だな
0080テノホビル(茸) [IR]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:31.80ID:Djk89uP+0
タツオ「なんとかその場はごまかして〜♪」
ケーサツ「は?」
0081パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:50:51.51ID:5JUJjp4v0
>>68
松浦雅也ってサイズの人だっけ
0082ソホスブビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:52:47.30ID:HaNretmm0
>>73
そうなんだ。そこは擁護できるものが無いな。
0083アタザナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 20:53:50.56ID:O6w3KC3o0
>>16
それな
たまたま飲酒して運転した時に捕まったので無く、日常化してる飲酒運転でたまたま捕まったパターンがほとんど
車運転するやつで飲む時はその後の事考えた上で飲み、代行頼むなり最初から車で来ないとか考えてる
0086イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:38.85ID:+5qb9fh50
>>81
そう
あとはパラッパ

このキーボードで交信できるかな?のキーボードもUFOの重々しい音もどっちもフェアライトⅢのシンセサイザーで合成されてる
0089ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:34:24.31ID:rAImul6a0
ちゃらりー呼気からアルコール
0091エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:36:28.35ID:5jILR1QM0
阪神大震災の復興ソングの「首相が来たのスイスの犬より遅かった 首相官邸はスイスより遠いんかボケ~」が好き
0092イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:37:07.98ID:MykqNJkj0
あーあ小市民
0095ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:39:51.44ID:7ouYMT0b0
>天国の奥様は何と言っていると思いますか?

なんだこの質問
ほんと記者ってクズしか出来ない仕事だな
0100ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 21:54:39.84ID:y+2S3qEp0
ハンドル!ライトに🎙
0101エファビレンツ(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:06:47.70ID:Um3Jol2w0
ちゃらり〜、息から焼酎ぅぅぅぅ♪
0102ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:21:39.22ID:DwZ/2xdG0
鼻から焼酎〜
0105インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:33:27.96ID:TmK9dvD70
やぶれかぶれになってるんだろうな。
松本人志を局長から追放して探偵OBから局長に昇進させたれ
0106ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:56:44.26ID:5npI/QUB0
桂雀々の落語会にゲスト出演する予定だったはずなのに
出演がなくなったのはこれが原因やったのね…
0107ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/14(火) 22:58:49.52ID:J4j4SLhy0
下ネタが多くて、テープにいろいろ撮って、カーステでかけると家族がどう反応していいか困ってたわ
ニッポンのサザエさんと
地獄の運動会と
修学旅行の歌が好きだったわ
0110リバビリン(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:20:17.47ID:Te+mrysO0
探偵ナイトスクープでよく顧問してたよな
0112イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:51:03.13ID:+5qb9fh50
>>104
いや、俺は、ヒック!ちが、ガシャーン!!
0113イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 23:52:57.56ID:+5qb9fh50
>>82
若年の事故が多いのはこれまでも常識だった
けれども、赤キップの刑事罰や無免許や刑法犯が妙に多いのは事実
0115ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:35:43.52ID:dLL1hpao0
>>1
1月には替え歌の件で松任谷と問題あったみたいだし
心の中で関係してるのかね?
0116ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 01:00:58.22ID:L64hRM7y0
>>108
八代亜紀は嘉門さんにネタにしてもらったって喜んでたらしい

八代亜紀がちょっと好きになったわ
0117アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/15(水) 01:17:27.48ID:GP5Rnzhs0
飲酒で人身じゃ示談出来ても不起訴はねーな
違反前歴無ければ略式罰金かな
0118プロストラチン(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:16:24.39ID:KRO9FHdZ0
チャウチャウチャウ!
0119プロストラチン(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:20:02.92ID:KRO9FHdZ0
飲酒運転野郎する奴は問答無用で糞野郎確定なんだがなぜか嘉門達夫がやると悲しい
0120イドクスウリジン(長崎県) [BE]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:37:35.21ID:t+7129mf0
記者のさいごの一言余計
というか全部余計だったな
0121ロピナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:58:44.14ID:1KDY3glP0
ちょっとショックだわ…去年久しぶりにラジオで替え歌聴いて面白かったのに
0125リトナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 03:09:39.12ID:AAep3OcY0
自慢じゃありませんがと言ってから始める話は自慢話である
マーフィーの法則が好きで今でも聴いてるから残念すぎるわ
近年CDも出してないみたいだし自暴自棄になってんのかな?
0126ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 03:24:42.70ID:2aRhwO2K0
嘉門達夫のネタで盛り上がる奴っていい奴そうだけどたぶん非モテ
0127アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 03:40:50.80ID:exsGXAvG0
>>115
なべやかんの替え玉事件を扱った

入学願書のあの人は〜
違う顔をしてる〜
 
とか?
0128アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 03:42:27.45ID:exsGXAvG0
>>116
ウチの八代は化粧薄いんですけどねえ(笑)
とりあえずCD出たら2枚ちょうだい
と事務所も寛大だった
0134インターフェロンα(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:42:00.13ID:SGGdjAeu0
>>124
プロデューサーがどちらも新田一郎だから

小泉さんの拍手
桑田さんの拍手
スペクトラムの新田さんの拍手
0135ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:53.87ID:3nKIuLjz0
コンちゃんに怒られるで〜
0136ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:22.18ID:IKpytT2k0
嘉門達夫のマネージャーとしてヤンタンで独特すぎる笑い声を披露してたチロリンが、その後いろいろあって今やMBSラジオの社長。
0141バラシクロビル(埼玉県) [PR]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:56.10ID:5MdJQTmX0
>>1
自分では考えずにラジオリスナーにネタを考えさせる商法は斬新だったが、流石に今は直接ツッコまれるツールが多過ぎるからテレビ出にくいんだろうな
0142テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:18.36ID:5c4xJ6H20
チャラリ〜ン
アルコール反応〜
0144ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 09:52:26.31ID:V1zy0luK0
葬式会場で明日があるさを大合唱~
あんたできますか?~あんたできますか?~

みたいな歌で大爆笑した記憶
0145メシル酸ネルフィナビル(福島県) [DE]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:16:47.97ID:UeTYpqWW0
>>52
前にパーティーのゲストでやったライブ見たけど北の将軍様ネタとかやっぱりTVでは放送出来ないネタだったわ
0146バラシクロビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:29.62ID:ed7YXpAn0
丹波でルンバ
0147ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:21:37.91ID:hJ8v0aqj0
飲酒運転と刃物振り回して歩くのとそんなに変わらんだろ
飲酒や過度な速度超過は道路交通法外の対応で良い気がするわ
0148ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:11.50ID:NzyDEXPa0
飲んべえの知人が酒飲まない為に酒に厳しい運輸業に転職したが飲酒運転でクビになった
この間肝硬変で亡くなった
0149ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:43:53.66ID:Xs4svE5O0
恋人はチンポクローイ
毛の生えたチンポクローイ
0150ダルナビルエタノール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 10:45:10.82ID:Xs4svE5O0
>>1
>僕は逃げも隠れもしません
コソコソ隠れて飲酒運転しとるやないかい
クズ確定やな
0152エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/15(水) 11:21:03.59ID:oqGUij7s0
>>1
> 天国の奥様は何と言っていると思いますか?

記者も大概クソやな。ポストセブン最低だな。
0157ファムシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:03.06ID:9LVWLmqU0
>>63
改名の影響かな
ヘタに改名してうまくいかなくなっちゃったケース
0160ダサブビル(茸) [LK]
垢版 |
2023/03/15(水) 22:39:10.07ID:nGpzmivc0
>>69
同意
0162ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 23:13:03.88ID:N2dENJIY0
魂 抜けたら臨終
0164リバビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:49.52ID:Ormrn3m70
閉まってます田舎のローソンってボツネタをテレビで昔見た記憶があって
つべで昔のローソンのCM見てこれが元ネタだったのかと納得したわ
0165ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:19.91ID:ZPS+y+oi0
こんだけ何十年も前から社会問題になって多くの犠牲者も出てるのに
いまだに飲酒運転する神経がわからん

事故は過失でも飲酒運転自体は完全な故意犯なんだから
飲酒が引き起こした事故も全部ひっくるめて故意でもいいと思うんだよな
0166リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:18:41.53ID:Ymj4Ph9E0
笑福亭だったんだよな
0167ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 21:40:38.79ID:BylXbRKi0
>>164
ボキャ天であった

まいってます過疎化の農村

の方が社会風刺的にも面白い
0169リルピビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 03:13:24.94ID:PkNAUjyi0
サイト見に行ったら今年でデビュー40周年だったのか
記念ライブも中止だしこのタイミングで何やってんだよと
0172エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:51.26ID:cG3EsOBq0
>>145
そうなんか
WOWOWでライブ中継してたけど普通に流してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況