X



【許した!】東日本大震災の被害者への“侮辱動画”投稿した男子生徒「ショックを受け」憔悴へ [299336179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:03.08ID:hQF9CIDD0?PLT(12500)

不適切動画を投稿した生徒たちの様子を聞くと、「こんなにも大事になるとは本人たちも思っていなかったようで、ショックを受けており、非常に落ち込んでおります。『大変なことをしてしまった』ということで、深く反省をしております」とのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e85cd33b977bdaa8af02e34d8b2d9c0fde781f78
0631オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:20.23ID:mi1gEEwd0
>>624
ちょっと考えたらどうなるかなんか分かるようなものなんだよな

人間性なんてどうでもよくて
こんな危機管理能力が薄い人間とか誰も雇いたくないな
0632ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:30.11ID:+uaCBPJj0
【報告】ある小学校で発生したイジメを学校側が数年にわたり放置し隠蔽していた事件をまとめました

【概要】
・三重県四日市市立“高花平小学校”
・2年以上いじめられた女児が不登校に
・複数回にわたり保護者が相談するも学校は放置&担任がいじめ加担
・激ヤバ対応の校長、今月定年退職で逃げ切りへ
0633アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:33.09ID:dMOiGbyD0
軽はずみな不適切発言の発信で騒ぎを起こしてショックを受けられるのも生きているからこそ
叩いてもらえる歓びを命ある限り噛み締めながら生きてください
命尽きるその時までに 大事になったからではなく、浅はかで愚かだった自分を悔いて憔悴される人になれるようかげながらお祈り致しております
アーメン
0634リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:46.89ID:0jUAxV8n0
な~に一発抜けばすぐ忘れるさ
若気の至りよ
0635テノホビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:44.87ID:LAewvpUG0
とりあえずこのサッカー部は大会出禁にしとけよ
0636ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:13.92ID:7PTKtqa/0
学習能力皆無かよ
0637パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:45:33.36ID:y6aYaXUh0
最近のガキはなんでこんな想像力がないんだ?
0638ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:37.48ID:b9X+E/op0
>>631バカッターとかの連中はみんな「自分のSNSは友達にしか見られていない」って感覚なんだよね
そもそもSNSが何か理解していない
0639ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:41.92ID:9wZ3/jW80
>>565
ジェットスキーで24時間引き回しの刑の方が
0640ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:43.15ID:HkaxaHqN0
震災当時は4、5歳か。こいつが馬鹿なのは置いておいて
12年も経つと震災に現実感を持ってない人が増えていくんだなとしみじみしたわ
0641アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:58.15ID:YrQWg+jK0
Z世代はピタゴラスイッチ見て鍛えろ
0644アマンタジン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:42.39ID:78F150KU0
>>629
無職の独身なんかニュー速になんぼでもおるだろ
資産家wって言っとけばええねん
0645ネビラピン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:45.40ID:vNbCJPt50
あの顔見たら反省してると言われても裏で舌出して笑ってる顔が浮かぶし実際そうなんだろう。
0646オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:22.45ID:Tae6G2oC0
日本人の道徳心はどこ行った?いや、本当に。
自分の大切な人が被害にあったり亡くなったり
同じことをやられたら
どんな気持ちなるんだろう?笑って過ごせるのかな?
0649ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:20.86ID:uO8cIUqt0
神に祈れよ
ザーメン
0650エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:28.00ID:jwUXOdfs0
謝らなくていい
反省する必要もない
行いに対する報いを受けよ
0651ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:32.89ID:3mWmDksZ0
被害者しぐさ
0655テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:47.91ID:z9zR168n0
>>617
覆水とはザーメンのことなんですね・・・
0656バラシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:56:20.52ID:mjCv08H60
まーた憔悴かよ
そんなのの何倍嫌な思いをさせたのやら
0657ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:03.17ID:FdS6v2I/0
>>361
団塊ジュニアと団塊ジュニアの子供は、
モンスターペアレントとモンスターチルドレンだったが
ろくなもんじゃないね
0658ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:10.22ID:DQfDVE660
まぁ誹謗中傷コメわんさか行ってんだろうからな
社会的な制裁は十分受けたと
まだやるようならガキ虐めるクズ大人の方が問題になるな
0660アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:48.00ID:UQcCQXgc0
自分は他人を侮辱する動画を平気で上げるのにその上げた動画に対して批判食らったらこんなに傷付いた!とかアピれるのすごい
0661ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:50.60ID:fXK3Kp3O0
逮捕案件てわけじゃないからなぁ
ネットで社会的に抹殺される以外に道は無いよな
0662ラルテグラビルカリウム(光) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:42.44ID:iPnZfCkn0
トンボ鉛筆の佐藤は許されたな!よし!
0663ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:01:47.45ID:uy2gomBh0
こいつ人生終わったな
今は就職するときに採用側がネットの身元調査するからな
こんな奴は採用できないだろ

もう反グレや反社の道しかないんじゃねえか?
0665ダルナビルエタノール(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:33.04ID:+FWptRYR0
ニュー速民やネトウヨって
ほんと若者が嫌いだよなw
0666インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:15.55ID:dXgomBTa0
原発事故のとき「トンキンざまー、水うめぇー」って顔から水かぶって
ゲホゲホしていた動画あったな
0668レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:00.04ID:8RIl1g3A0
生きていないかったり、記憶にない時代のことで攻めるのは誤ちだ
我々が関東大震災についてなにを言われてもキョトンとしてしまうのと同じだ
こういう書き込みを生んだ、我々の教育や地震対策の浅はかさが招いた事例でしかない
0672エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:31.04ID:DuzVGO9X0
>>664
5chでだって糞レスすれば総叩きされることもあるわけで
何か共有してしまえばアクションしたことに対してリアクションがあるのはごく当たり前のことなんだよな
正当なことなら味方についてくれる人もいるだろうし不当で不快なことなら批判にもあう
極めて不当で不快なことならそりゃ大量の批判も来る
身内でおしゃべりしてゲラゲラやってるだけならすれ違った人は不快に思っても大量の批判を受けることはなかっただろうよ
0674バラシクロビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:13.52ID:2BcNDYQK0
>>666
ああ、あったな。
アレは面白かった。
0678ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:09.67ID:jvtChmZX0
中学までは許してやれよ
高校?死ぬまで追い詰めろ
0682ラルテグラビルカリウム(三重県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:54.89ID:Ftnl/dMd0
ねらーよしかずのザーメン飲ませてやれよ
0683エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:49.57ID:T/ANIJax0
阪神大震災は笑えたとか無茶苦茶なコピペあったよな
0684エンテカビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:44.20ID:jIB4XCHq0
>>10
普通に気になるから誰か研究してくれないかな
バカッターをやらかしたやつらの知能と傾向について
0685ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:19.96ID:DQQ7nven0
身内はもちろん可愛がってたペットなんかを亡くしたこともないんだろうな
それでも死でふざけちゃいけないって生きてたら自然と分かるもんだが
0686ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:21.70ID:96THYou90
常に自分中心
こうしたら相手はどう思うか?
自分がやられたら?

こう言う奴ってたまに見るけど単純に頭が悪いのか?
0689ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:14.92ID:96THYou90
>>686
これが出来ないやつをたまに見るって意味ね
0691アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:22.37ID:Z00O9X9P0
ショックなんか受けてないだろ
かったりーって言ってるだろ
0693ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:35.21ID:x5lMe0Fk0
匿名で顔出しじゃなかったら
ここまで騒がれなかったと思う
やっぱり明確なサンドバッグがあるかないかって大きいよね
0694インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:25.59ID:8dy3cFzR0
>>684
高い知性の人間がいないのは調べるまでもないけど
予測能力とか常人なら当然予測できるような結果が予測できるか否かの調査は興味あるな
ベッタベタな推理小説にわかりやすい手がかり散りばめて正しく解決のロジック導き出せるかみたいなの
普通の同年代の子より極端に視野狭窄で論理の道筋が作れないとかそういう傾向が見られそうな気がする
0695ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:07.32ID:tYAWTHyo0
近いトコだと兼近の受け売り 過去は変えられんけど未来は変えられる!
まあそれなりの責任果たして出直せよ
0696ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:13.06ID:Eb7BQ7kj0
言うだけタダだしなw
0697ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:45.69ID:mxlCcil50
トラウマになろうが津波で人が飲まれる映像や人が乗ったままの車が流れる所、逃げ遅れたおじいちゃんの映像など見せて育てるしかないね
死んだ子供抱えたお母さん、無表情で未だに覚えてる
どれだけ悲惨だったのか分からないから茶化せるんやろ
0698オセルタミビルリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:17.36ID:1SfUhNHA0
スシローの件もそうだが、こういうのは特定して社会的に抹殺し、学校にも行けず、
結婚もできずに一生引きこもりに追い込んで、バカなことをやって動画で拡散して
はいけないと身をもって教えるべき。

そうしないと必ず真似をする奴が出てくる。
0699アマンタジン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:26.60ID:78F150KU0
まあ反省はしてないやろ+蔵先輩みたいに退学しとけよ
0702ラルテグラビルカリウム(北海道) [AT]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:16.68ID:0oi64MIl0
なんで
0703ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:23.70ID:96THYou90
>>692
むしろ心配してるんだけど
ネットタトゥー作る前にブレーキかけられる知能をつける
教育くらいはやっておくべき
0705イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:10.70ID:yAidtf/w0
>>648
あまい
何の薬にもならないものを押し売りされただけ
余計に怒りが湧いた
0706ダルナビルエタノール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:31:23.20ID:ZSkJG0ej0
自分の馬鹿さに憔悴してるんだろうな
0707ロピナビル(光) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:45.39ID:qlffiuqC0
やったね!今夜のザーメンペロ蔵の晩飯はスシローで決まりだね!
0709オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:27.57ID:5aDLxW5R0
>>648
詫びたとは限らんぞ
0711インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:29.75ID:yrrTu4dB0
>>15
何言ってんだこいつ頭埼玉栄かよ
0712コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:51.30ID:amvhSA680
子供の過ちを寄ってたかって叩いてる奴が道徳を語るなと思う
周囲の大人が教えてやれば良いだけ
0715ダクラタスビル(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:53.58ID:gjlHBks30
>>603
自分のことは建物全部流されてなかったから
車とガレキだらけだったけど
0716レテルモビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:39:27.22ID:UbPRJ43v0
復興ボランティア休みなしの2年くらいで許してあげてよ
0717インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:14.32ID:yrrTu4dB0
>>716
ザーメン土下座でいいよ
0718ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:40.88ID:/PPAqU0q0
過ちを全世界に発信しちゃってるんだから全世界から叩かれても仕方ないと思うよ
0719ホスカルネット(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:18.43ID:E1yJkDWC0
こいつぁスシローなんかと比べものにならんぐらい敵増やしただろ
地獄を味わうといい
0721ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:29.83ID:CLPGNZR70
東北民の恨みの深さは怖いよねぇ…
0722アタザナビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:32.65ID:K+/tqGPw0
>>712
もうそういう時代じゃないんだよ
ネットの意見ありきの思考だからそこらの大人が注意しても「ネットではみんなやってるし大丈夫だろ」くらいにしか思わないんだよ
大人が尊敬される時代じゃない
0725ファムシクロビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:35.60ID:BpJno7tT0
俺宮城県人で幸にも身内は無事だったが
もし誰か亡くなってたらコイツんとこ行くわ
0727バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:32.94ID:PQbjjnX30
5chで書き込むわけじゃなく
インスタに顔出しでアップしたかったってことは
本音じゃこの炎上も希望通りなんだろうな
0728ホスアンプレナビルカルシウム(光) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:12.39ID:nzCDVV8v0
顔丸出しでプロフまでしっかりと乗せてるクソバカに憔悴とかいう感情があんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況