X



【小西文書】「作成者は、記憶は定かではないが確実な仕事を心がけているからレクは行われたのでは」2 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:22:57.07ID:apXZkpQi0●?PLT(13000)

作成者は確実な仕事を心がけていると総務省

 総務省幹部は参院予算委で、高市担当相が否定する局長の説明を記した行政文書について「作成者は、記憶は定かではないが確実な仕事を心がけている。文書が残っているのであればレクが行われたのではないか」と説明した。

https://nordot.app/1007826962806587392

関連
小西文書を作ったと思われる人物は小西の後輩、小西の先輩、小西の元上司の3人 ソース小西
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678264486/

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について
https://www.soumu.go.jp/main_content/000867909.pdf
>また、発言者に対する内容の確認が行われたことが確認できたものはなかった。
0002ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:13.70ID:uTYZF1C+0
はい
0003ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:27.05ID:Jp0e93NN0
ひろゆきですら論破できそう
0005リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:16.07ID:3vTE5l6V0
総務省は責任をとれよ
この茶番劇の
0006テラプレビル(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:17.86ID:1kioQZcq0
さあ国会答弁だぜ!

高市「私あなたからレク受けていません」
担当「こっちも記憶ないっす、でもほらボクまじめな性格だから、レクあった可能性高いっすよ」

楽しみだな この試合は
0007エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:36.21ID:dyl5Fw/40
まあ俺は文書垂れ流しまくるおバカな官僚よりも番記者たちを信じるわw
0008ジドブジン(茸) [IR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:52.42ID:jTzbKb640
レクの内容もデタラメだらけらしいな
0009リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:55.34ID:3vTE5l6V0
総務省、、、官僚が嘘をつく理由がない

意訳
官僚の言うことは嘘でも真実だ
事実認定は官僚がやる、だまって言うことを聞け
0012アバカビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:32.63ID:g0fQVCeH0
総務省の立場としてはそうだろうけどきっちりさせないとな
精査はつづけるんだろうし
安倍と高市の電話の部分は作成者不明なだけでなく作成経緯が特に不明
このままじゃ信用失うどころか警戒されるだけだよこれ
0013ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:29:09.08ID:Nw4xDoOR0
>>10
職務上知り得た情報を許可なく知り合いの議員に流す官僚
ってスタートライン
0014リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:29:14.37ID:3vTE5l6V0
渦中の官僚と小西は友達なんか?
適当なことを書いてる俺が言うのもあれだけど
想像以上のマッチポンプだろ
0015メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:29:53.09ID:KOGVqokA0
【小西文書】

①高市大臣レク結果
→大臣が配布先になく内容のチェックが出来ない

②大臣レクの結果について安藤局長からのデブリ模様
→作成者不明・配布先不明

③高市大臣と総理の電話会談の結果
→作成者不明・配布先不明

④山田総理秘書官からの連絡
→作成者不明・配布先不明

”怪文書”ですね
0016ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:59.44ID:Nw4xDoOR0
>>14
小西本人が文書を書いたと思う人の名前として
後輩と先輩の名前を出してるから
0017リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:09.17ID:3vTE5l6V0
適当な想像で
敵対する政治家を落としれるために
官僚は文書を偽造した、、、って書き込んだけど

なんだか、それらしい根拠が出てきた
0018テラプレビル(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:33:06.17ID:1kioQZcq0
決着をつけるのは国会答弁だけ

このあやふやな証人は「真面目だから」だけで答弁するのか
大丈夫なのか?メンタルやられそう
0019オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:33:29.42ID:qw0YbQQU0
こにし文書の作成者を証人喚問すればいいのになんでしない?一番手っ取り早いじゃねえか
0020ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:12.27ID:4drejCke0
文書が残っているから・・
(想像で)レクは行われたのではないか
この理屈から言うと
文書さへ残っていればいいんだ
いろいろいろんな事できるな
0021リバビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:33.42ID:EoFuVmNM0
小西ファミリー全員亡命でいいんじゃね
0022リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:35.64ID:3vTE5l6V0
>>16
後輩の官僚が文書を偽造したのか
それとも小西が勝手に後輩の名前を出したのか
それとも後輩が主で小西に依頼したのか
0024ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:06.63ID:Nw4xDoOR0
>>22
捏造したかも含めて精査すりゃいいのに
小西が精査は許されないみたいなこと言ってるし訳がわからんよ
0026リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:18.35ID:3vTE5l6V0
>>19
とりあえず
偽証が犯罪になる状況で当人に聞くのが一番シンプルだよな
0027アバカビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:36:18.78ID:g0fQVCeH0
作成者不明、作成経緯が特に不明
そんな物が大臣や議員の知らない所でゴミ箱に投げ捨てるかのように保管されててそれがいつ爆弾としてリサイクルされるか分からないんだよ
総務省恐ろしすぎるwww
0028ダクラタスビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:03.10ID:gPCAAriS0
まあでも実際問題、高市の旗色相当悪いぞ

レクの時間にまったく別の場所にいたとか別の人物と会っていたとか
あるいはレクならペーパーくらい配られると思うのだがそのペーパーを高市が今でも保管してて
レクはあったけどその内容が全く別モノみたいなことが証明されない限り高市の負けだ
0029ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:19.94ID:4drejCke0
子飼いの官僚に文書メモ書かせて公表すれば
政治家を(誰でも)罠にはめられる?
野党の政治家も罠にはめられるなら
やれとは言わないけど(罠にはめたら面白そう
0031リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:03.42ID:tCCzG8CN0
>>28
その「配られると思う」ペーパーが「何故か出席者に配られてない」謎レクなんだがw
0035ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:06.26ID:jeO3lyQO0
総務省「レクは事実である可能性が高い。作成者は当時の放送政策課課長補佐。8年前のことなので記憶は定かではない」(逃げ道用意してやったぞ高市)

高市「はっきり記憶してる。わたしかがこんなこと言うはずない。ギャオオオオオオン」

総務省「もうダメだこいつ・・・」


これが現実
0036イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:16.69ID:pDgD5UZ00
>>46
磯崎と局長が勝手にやったのなら当時の大臣の高市は責任から逃れられない
高市大臣に報告していたとしたら高市がウソをついてるということ
どちらにしろ高市はアウト
0037リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:24.89ID:3vTE5l6V0
>>24
精査は許さない?
思い違いや勘違いはあるにしても
精査を許さないってのは意図的に隠してるって事になるよな

池袋の飯塚自動車事故だって
本人がブレーキを踏んだって言うのは、嘘をつくつもりで言ってたんじゃ無いだろうから
あれより悪質な発言だって事を小西や総務省には分かって欲しいな
0039イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:28.66ID:pDgD5UZ00
>>1
本当は高市がウソをついてると答弁したいのたが
高市や自民党に気を遣ってこんな表現になったんだよ
0041リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:09.27ID:3vTE5l6V0
>>28
総務省は思惑通り、敵対政治家を排除できた

その方法は文書を偽造し、先輩政治家を利用して
冤罪での吊し上げ
0042アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:16.74ID:sSx7yIqm0
総務省もレクを行ったと言ってるし高市は嘘つき老女だよ
0043ミルテホシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:06.55ID:DjIsD1fU0
これがまかり通るなら、公文書捏造し放題で官僚の権限すげーことになるんだが。
0045エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:34.80ID:gLQoXuJb0
総理レクも捏造だろね。

小西文書で安倍総理へのレクが2015/3/5の16:05からと記載されている。
でも首相動静ではその時間は北村滋内閣情報官と面会している。

レクがあったのなら同席していた礒崎補佐官の名前が首相動静に書かれているはず。
でも時事、朝日、日経、産経、東京のどの首相動静でも、 2015/3/5の16:05には
補佐官との面会なんてぜんぜん書いてない。

現在も補佐官との面会は書かれている。

■小西文書
https://www.soumu.go.jp/main_content/000867910.pdf
→61ページ
  総理レクの結果について
  平成27年3月5日(木)夕刻
  ○ 総理へのご説明は本日16:05から実施。礒崎総理補佐官のほか、今井総理秘書官と
   自分(山田秘書官)が同席。

■首相動静(2015年3月5日)
https://pm-watcher.hatenadiary.org/entry/20150305/p1
 時事通信
  午後3時22分から同4時8分まで、北村滋内閣情報官。
  午後4時58分、官邸発。

■現在の首相動静
https://www.nhk.or.jp/politics/souri/2023/01/19.html
14時40分
森昌文総理大臣補佐官と面会(~14:52)
14時56分
中谷元・総理大臣補佐官と面会(~15:24)
0046リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:03.15ID:3vTE5l6V0
>>35
それって
総務省は、そもそも嘘を付いてる
それは総務省自身の保険保身の為の言い回し

こうだろ
0047ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:04.97ID:pZJcTnd+0
こんなわけわからんどうしようもないことに時間使ってんのがもったいない
そもそも放送法の解釈どうこうテレビ局に圧力とまうこう自体別に悪いことだとも思わん
0048リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:12.80ID:3vTE5l6V0
>>39
??
総務省が嘘をついている
0050リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:58.09ID:3vTE5l6V0
>>42
総務省は嘘をついている、存在しないレクを存在したと強弁してる
0051ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:16.79ID:qNbN1jTh0
そもそも小西は総務省出身なんだから、
小西は先輩やら後輩に頼んでそういう高市に都合の悪いこと書いといてくれって頼める立場の訳じゃん

現に小西は文書の正確性の精査中止を要求しているわけだ

小西が文書の正確性の精査中止を要求している時点で、 小西の敗北と議員辞職は確定している
0052アバカビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:34.55ID:g0fQVCeH0
>>38
組織としての立場でだと思うよ
総務省としては総務省内の人物が作った物を信頼したいって感じ
まあ今後精査続けるんだろうしきっちりさせなきゃならないって事に何も変わりは無いんじゃないかな
0053イドクスウリジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:19.04ID:rqpZc8rB0
>>43
そこらへんバレたくないんだろうな
モリカケも似たようなもんよ?
官僚がやりたい放題してたんだから
籠池だけで有耶無耶にしようとしてるけどね
0054アシクロビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:27.57ID:j5O1QfBB0
礒崎「やるんだよ!俺のバックには総理がおるんやぞ!ガースーとか大臣とか雑魚やろ」
総務省「わかりました」

官僚「さすがにプロセスに問題あるから総理と大臣には話通したことにしないと」
官僚「礒崎の発言メモこれ大臣の話として流用するか」

現在
高市「絶対レクしてない😡」
高市「言葉遣いが私じゃない😡私が絶対言わないこと言ってる😡」

総務省「捏造はないと信じたい」
総務省「レクの記憶はないが文書があるって事はレクしてると思う」

みたいな可能性もあるんやないか?
0055マラビロク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:28.73ID:bHqoswF90
こんなことに一日数億円税金使われるバカバカしさ 議員数減らせ
0057リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:22.99ID:3vTE5l6V0
>>49
放送の在りかたに意を唱える政治家
けむたい存在を排除したい総務省

排除する手口
文書を偽造して懇意の政治家を使って
国会で問題視させる
冤罪で吊し上げにして政治生命を終わらせる
0058ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:24.10ID:bCrIzwqU0
>>49
つまり、西がた(記)
彼が今回の小西文書の取りまとめであり、礒崎側との調整を担った人
つまり、中心人物だな
0060ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:53.59ID:ofjZT2Ka0
>>47
最近特に酷いしね
そもそも弁護士一家殺されるように糸引いたようなメディアが存在してることこそおかしいし
慰安婦問題でも別のとこが捏造振りまいたし
0061ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:02.49ID:vo/FUbCk0
何がどうとかさぁあやふやなもんで人に辞任求めるって普通にクズだろちゃんと証拠つきで確定させろよだから不人気なんだよ
0062リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:05.87ID:3vTE5l6V0
問題は
捏造をしてまで排除しようと思った内容

サンデーモーニングの反日報道に苦情を言ったから
というのを見かけたけど
それだけじゃ、弱いんだよな
0063イドクスウリジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:09.41ID:rqpZc8rB0
>10日の総務省の発表は、文書に名前が出ている発言者ら全員、礒崎氏を含めた「10数人」から聞き取りを行った結果だというが、首相官邸側から総務省への「強要など」は確認されなかったとしている。

てか、圧力も無かったんじゃんww
マスゴミどうすんのこれww
0064ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:41.94ID:bCrIzwqU0
本来、放送法の政治的公平性なんて放送局にとっては邪魔な存在だろ
なんせ親会社が新聞社だから、政治に言いたいこと批判したいことは沢山あるはず
それを法律で縛られるのは本意でない
ところが連中が言えない理由は、公共性のために電波利用料が非常に安いことがある
東京キー局で年間5億円しか払ってない
つまり、安価な利用料の代わりに公平性で縛られているということ
ここに放送局の姑息さがある
0065アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:04.44ID:sSx7yIqm0
総務省もレクを行ったと言ってるし高市は嘘つき老女だよ
0066ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:36.46ID:Nw4xDoOR0
>>63
とりあえず君への疑問には答えてるんだから
その部分に対する礼ぐらい言ってもいいんじゃね?
0067ホスカルネット(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:05.58ID:qNbN1jTh0
総務省出身の小西は親しくしている先輩後輩を通じて工作できる立場なんだから、
小西みたいな客観的立場にいない人物がこういう事を仕掛けるのって最初からおかしい
0068ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:13.80ID:bCrIzwqU0
レクがあったかどうかなんて、大臣スケジュールを確認すりゃいいこと
高市は当時の松井大臣秘書官(同席者ともされている)に確認して「ない」と言ってるのだし
西潟氏がもし小西文書の提供者だとしたら、あったと言うだろうが
0069ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:39.46ID:Nel4ztxH0
>>64
あと公平でございという保証をしてもらい、その上で偏りまくった報道をするのは
メディア各社が各々の意見をもってガチで論を戦わせるより楽だというのもある
0070イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:30.81ID:o6Rte2eH0
>>6
(*^_^*) ←この顔しか出ない
0072ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:52.77ID:bCrIzwqU0
>>69
そもそも、テレビが不偏不党公正だなんて思ってる人は皆無でしょ
なので所詮フィクションなんだが、そういう建前でないと電波オークションなんて言う放送局にしたら悪夢のようなものが待ってるしで
0074ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:56.55ID:fas/v0SZ0
確認印も承認印もない文書って担当者の日記じゃん
0076テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:44.60ID:jj/7biFm0
コニコニコニコニコニコニコニ
コニコニ◆ニコニコニコニコニ
コニコニコ■コニコニコニコニ
コニコ■コニコニコニ■ニコニ
コニコニ■ニコニコ■コニコニ
コニコニコニコニ■ニコニコニ
コニコニコニ■◆コニコニコニ
コニコニ◆■コニコニコニコニ
0078ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:32.92ID:bCrIzwqU0
>>74
こうした回覧文書は、確認印のカガミか付箋がついて回すんだよ
記録者は名前だけ文書に記載してあればいい
ただ、西潟文書でも「未定稿」とか(案)がついたままのがあって違和感がある
0079ジドブジン(茸) [IR]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:39.25ID:jTzbKb640
高市「レク結果、作成者不明!
電話会議文書、作成者不明!日付不明!
総理補佐官からの連絡、作成先!配布先不明!」

野党野次馬「時計止めろ!速記を止めろ!精査やめろおおおン!!!」

もう断末魔だろこれ
0080ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:43.65ID:Nw4xDoOR0
>>71
君の
>>38
>作成日、作成者不明なのになぜ総務省は実際にあったと言えるんだ?
というレスに対して
>>49
で作成者が明らかになってることを教えてもらったんだから
それに対する礼ぐらいいってもよくねっていう単なる礼儀の話

その内容が作成者本人の弁で裏付けも取れてない
ほとんど意味のない内容だったとしても
0082アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:43.01ID:Q02trGqj0
>>45
総理レクの出席者は安倍、磯崎、今井秘書官、山田秘書官
総理と2人の秘書官は当然官邸にいたものと思われる
礒崎は総理レクの前に官邸入りして事前レクを受けていたことが総理レク資料の前の資料、および礒崎自身のHPの活動記録から確認できる
つまり参加者全員が事前に官邸に入っていた

首相動静は基本的に官邸の出入りで総理の動向をチェックしているので、この時間に総理レクが行われていることを把握できなかった。ただそれだけ。
首相動静で16時台に空き時間があり、総務省文書でその時間にレクがあったと記述されており、礒崎の活動記録にもその日の午後に総理に会ったと書かれている。これだけ資料があるのにレクが無かったは無理がある。
0083リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:02.72ID:3vTE5l6V0
>>64
放送法で
政治的公平性、公共性を担保する義務があるので
電波利用料が非常に安い、キー局で年間5億円しか払ってない

偏向報道は放送法違反
しかし偏向した反日報道を続ける放送局、それを後押ししてる総務省

電波帯の利用(利権)や電波帯オークションと絡んでたら
文書を偽造してでも排除したくなるよな
0084リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:27.63ID:3vTE5l6V0
なるほど

電波 帯 オークションを潰すための
総務省の画策
0085ジドブジン(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:02.51ID:HGYZrwFE0
完璧な仕事を心がけて得るような奴はこんなポエム書かないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:51.15ID:n9EBQXO80
そもそも圧力をかけられたとするサンモニも報道特集もかけられていないって言ってんだろ
間違ってサンドリにでも圧力かけたか
0087ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:51.48ID:Nel4ztxH0
>>81
官僚様が作ってるんだから正確に決まってるだろ!というのは小西の言い分と全く同じだね
ただ小西は今回は官僚側に近いから単に打算で言ってるだけ、官僚はマジで言ってるという違いはありそう
0090イスラトラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:27.85ID:o6Rte2eH0
>>88
君、千葉なん?うわぁ…
0091リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:19.72ID:3vTE5l6V0
圧力を認めたら
偏向報道をしている公正公共を無視してると指摘された
って事になるからでしょ
反論するにしても公開された議論を要求される
そうなったら、変更が事実って事が明らかにされる
0092リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:22.56ID:tCCzG8CN0
>>82
北村情報官の面会の後の空白時間がーってパヨは言うけど、
その直後のスケジュールよく見ろ。

ケネディ駐日大使と一緒に行動して、イベントの閉会挨拶してるんだぞ?
なんの準備もなしにそんな事できるって事?ww
0094レムデシビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:56.81ID:+1gFTR5o0
確認の取れない怪文書を表に出したやつが1番悪いな
表に出す前に確認しろよ
0095ペンシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:00.11ID:k01phU030
なんつーか、都合のいい時だけ官僚・役人は清廉潔白だ!とかいう野党の主張は毎度毎度うんざりするな。
ただの政治闘争に利用されてるだけにしか見えん、相手が嘘ついてるっつーならその根拠をまず示そうよと。
文書の出所が怪しいのは事実なのにそこを正す事は絶対しないもんな、この手の話を吹っ掛ける政治家って。
0097ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:25.58ID:+thTJcqI0
    
    
小西文書のデタラメがバレたが、本当の話はテレビでは出来ない【撮って出し】
***ps://www.youtube.com/watch?v=huZTnUyG1Zc
0099ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:05.90ID:Nw4xDoOR0
>>93
お前の疑問が一つ解消されたなら
いうたらええんちゃうか
0101アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:15.99ID:sSx7yIqm0
もうダメでしょ高市
0102リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:20.11ID:3vTE5l6V0
パヨ、、、野党立憲小西側、とにかく自民党に勝ちたい
首謀者、、総務省、オークション阻止
岸田側、、邪魔な党内勢力を黙らせたい
旧安倍、、纏まりがない

電波帯オークションを阻止したい総務省やキー放送局陣営が
お調子者のパヨ野党勢力を使って、邪魔な政治家を排除しようとした
理解が一致する政権側は黙認
旧安倍派は纏まりを欠くのと仲間だと認識してないので助ける動きは無い
0103イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:17:53.91ID:TZkNT4av0
とある作成者不明の文書に関して

小「これば事実だ、辞任しろ」
高「見に覚えないで」
小「行政文書様やぞ」
高「捏造ちゃうか」
小「エースが作ったんやから間違いない」
高「ほな、ちゃんと調べようや」
小「それは、まかりならん」

国「え、何で?」

総「文書の正確性に疑問あるんやけど」
0104バルガンシクロビル(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:07.10ID:TooKG8ML0
なんとも変な理屈だ、確実な仕事っぷりが一番フェイク工作に適格だとは考えないのか。証人喚問を小西さんは要求したらどーよ。
0105リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:03.49ID:3vTE5l6V0
>>101
高市を排除したい理由は
電波帯オークション阻止や現放送局を優遇する体制を維持する事に
意を唱えてるから

それが俺の結論
0106ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:43.02ID:QRKPlKrP0
そもそも国民主権に立ち向かってきてるマスゴミというチョンに支配されてる機関が異常

チョンとチョンと一体化している売国左翼は国政選挙で勝てないからこそ、
ますますマスゴミ支配を強化していってるみたいだけど、
もうネットの時代だから、そんな事しても無駄だから

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
0108ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:36.13ID:bCrIzwqU0
>>82
3月5日の礒崎活動記は、「官邸で、役所のレクを受けた後、安倍総理と打合せをしました」とあり、総理と一緒にレクを受けたような感じではない
更に、この文書は作成者および作成日時不明となってる
山田総理秘書官 → 電話 → 安藤局長という伝聞体であり、あくまで山田真貴子の視点で語られている
なので、正確性に欠けているし、もしかしたら礒崎と総理との打合せ後に礒崎から総理の様子を聞いただけとも
つまり又聞き
メモの総理を礒崎に置き換えると、よくわかるよ
0109アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:06.96ID:jUqSo6xA0
>小西文書を作ったと思われる人物は小西の後輩、小西の先輩、小西の元上司の3人 ソース小西

なんて言われるとクソ怪しいんだけど。
それを信用するのか?
0110ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:40.21ID:V4B+kzF40
レクはあったけど書面に書かれているような内容のようなやりとりは無かったって言ってるんだろ?
そこだけ捏造されたって話だろ?
0111ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:33:17.48ID:qCaWuVMR0
>>109
小西の国会での発言だが?
0112ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:36:43.46ID:bCrIzwqU0
>>110
大きな話で言えば、政治家は法案や質疑答弁という国会で記録に残る仕事が全てなので、
役所との打合せの細々しい発言までは気にしないものだが、高市はレクを受けないという主義なので引っかかったんだろな
あと総理との電話会談というのも役所からの頼まれ事だから、そんな電話はしないということ
おそらく、役所内での辻褄合わせのために作成された文書で、作文と言っていいんだろ
0118ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:49:04.48ID:bCrIzwqU0
高市活動記を読むと、やはりあまりレクは好まないようだな
特に局長クラスでなく、課長クラスと直に話をしたいようだ
これは早朝レクを廃止した時のもの

「そこで、委員会前夜22時頃までに完成した答弁書は、秘書官に届けてもらって、家事などの合間に前夜中に目を通すこととし、
深夜になっても作成を続けなければならない残りの答弁書については、出来上がった時点で自宅にファックス送信しておいてもらっ
て早起きして読むか、当日に委員会室に向かう大臣車に積んでもらうことにしていました。」

問題の平成27年2月13日(金)15:45~16:00は、局長と課長と記録者の西潟課長補佐の3人で専ら局長が説明している
ここからしても高市の主義と違和感がある
0119ソリブジン(島根県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:08:04.88ID:wwbKgwKd0
総務省があったと言ってるんだ
否定してるの高市だけだろ
当事者の安倍すらノーコメントだぞ
0120エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:36.67ID:gLQoXuJb0
レクがあったかどうかじゃなくて、レクの中身が捏造だって最初から言ってるよなあ

パヨクは頭おかしすぎ
0123ジドブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:12:59.07ID:Kuaf2tuJ0
確実な仕事を心がける人が議事録を残していないんだから
資料を作って中止となったと考えるべきだな
0124エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:14:27.13ID:gLQoXuJb0
もう精査ほぼ終わってるんだよなあ。パヨクは頭おかしすぎ。
0126ジドブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:16:14.39ID:Kuaf2tuJ0
>>120
いや、レクトは別件の安倍高市の電話会談ですよ
未だにそれが在ったことを証明できず
0128ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:35.89ID:ilAr82IA0
壺ウヨは安倍のニューオータニ5000円のデマ答弁も信じて擁護してたからなw
頑張れ壺ウヨ、真実に負けるな!w
0129ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:56.19ID:Jp0e93NN0
>>125
あっちはめちゃくちゃな内容で正式に通ってしまっただけの超大問題やからそもそも通ってない文章がめちゃくちゃのこっちとは全然違う
0134ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:05.78ID:Vy+iz6100
>>64
権力のお墨付きをもらいながら反権力ゴッコをやりたいのがパヨだしな
公金チューチューしながら反権力ゴッコやるのと同じ
パヨは要するに親のすねをかじりながら反抗期こじらせたガキ
0135ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:51.08ID:xUwEwDK30
何それ。記憶無いで誤魔化しか?
マスコミや左翼のなかった事をあった事みたいに
ガンガンやって印象操作していく姿が恐ろしい
0136(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:56.58
>>199
普通文書作成者の記載はあるだろ文責として。
更にその文書が正しいかどうかを確認する上長なりが確認してハンコつくだろ
0137ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:44:21.78ID:xUwEwDK30
慰安婦強制のマスコミのねつ造の時とそっくりだな。
0138ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:44:22.64ID:3jD9MMTi0
>>1
この発言は身内を庇っているよね
今回の件で総務省の職員に処罰が出なかったら信用を完全に失うことになる
0140テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:42.51ID:JRWZGwtd0
総務省の小西の協力者のゴキブリを吊し上げて終わりかなぁ
前川みたいな存在になりそうやけど
0141ソホスブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:26.64ID:n1Ckb3Df0
>>140
安倍存命ならそうなったかも知れんが、高市にその力はないだろう
0142ペンシクロビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:51:15.66ID:Med1In+G0
文書はあるけど、レクあったの?レクではないけど、レク的なのはあったんじゃないかっていうことかしらね
文書って前例踏襲しないとだめだから大臣変わったから書式変わるとあとで整理するときに面倒
だからレク的なものをやったけど後で残す書類はレクをした体で残してるっていう
0143アバカビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:54:11.65ID:g0fQVCeH0
>>138
庇ってるっていうか省としての保身というか
作成者はちゃんと作ってるんだろうけどもし何かあってもそれは作った人間の責任
ってニュアンスも含まれてる
0144エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:13.05ID:x41k51D90
文書の内容が真実である客観的証拠がまったく一切出てこないので、高市の勝利だな、こりゃ
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:06:26.01ID:ll0Wt2B00
盗聴しててもアウトだったが結局電話してたという事自体嘘なのがバレちゃったね
0146ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:09:29.36ID:2R5pgoaU0
>>143
面倒だからコニタンズを喚問すりゃいいんじゃないかなあ・・・偽証が罪になる状況に置いたら誰かは逃げるでしょ

まあ総務省は今全力で書類作成者以外が生き延びる道探してる所じゃないかしら
0147リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:12:37.50ID:3vTE5l6V0
>>119
総務省が嘘をついている
0148ポドフィロトキシン(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:14:00.16ID:8rML5dHB0
>>141
高市に関係なくリークは犯罪行為なんだから普通に処罰されるんじゃね
公益通報に該当するような話でもないし
0149ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:17:28.20ID:H/KgUB780
>>141
安倍にもそんな力はないんよ。
首相ですら、事務次官級への人事権はあるが、
その下の奴らへの人事権は省庁にあるから。
アビガンの時も薬事課長が反対して認定されなかった。
緑十字の時に事務職は捕まらず資格持ちだけ捕まったから、
その恨みで薬選択の権限が凄いらしい。
0150オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:48.20ID:YSTn5YVN0
>>148
取扱厳重注意文書が外部に流出って国の根幹を揺るがす大事件だからな
たとえ小西の主張全部認めても高市が違法行為をしたという立証は出来ないだろうから公益通報で逃げるのも無理
0151ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:42.33ID:H/KgUB780
こういうの見ると、全部録音しとかないと忘れた頃に仲間内だけで回した文書で時限爆弾みたいな工作が仕掛けられるね
0152ペンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:22:47.46ID:oe9eYYcw0
なんだ捏造じゃないな
高市死亡w
0153アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:11.39ID:ltwnh6xU0
小西文書を作ったのは小西
0154ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:25.67ID:2R5pgoaU0
>>152
俺達は仲間を信じたい(目逸らし)ってだけだぞ
真面目な役人は信用出来るとか、そもそも真面目な役人は機密文書を外部に出したりしないんだ
0155ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:57.10ID:H/KgUB780
この幹部って旧郵政省派閥なんだろうね
0156ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:28:28.79ID:juNCeD0n0
>>36
まぁ委員会はあったんだろうし、補足的解釈も発言してるわけだからね
高市がしゃしゃり出てくる案件では本来ないんだが、小西がやることは本来は礒崎のやばさの露呈であって、それによって政府が解釈変更ということなのな・・・
0157ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:31.72ID:juNCeD0n0
>>38
本当にアホなんだな
当時のトップを嘘つき呼ばわりは普通できねーよ、しかも現役だせ?
一方的に官僚を落とし込もうとした高市の思慮浅さには、あんぐりだろうよ
0159アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:31:56.94ID:dLeb88fA0
またこれで2〜3年は国会がゴミ質疑だらけになるのか
ホントはよ消滅してくんねーかな立憲共産党
0160ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:19.81ID:Vy+iz6100
良くある「嘘であってほしい」レベルの慰みの言葉でしかないんだよこれw
何の根拠も示されてないんだからな
0161ペンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:17.29ID:oe9eYYcw0
>>154
高市と愉快な仲間たちが何を言おうと外に出たものも本物ですって総務省が言ってんじゃんw
不真面目だなんてかんけーねーよw
0163ペンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:46.01ID:oe9eYYcw0
>>157
日本は言論の自由があるからできるんですよw
壺カルトの中じゃ上司に逆らったら地獄に落ちるって言われてんだろうけどよw
0165ポドフィロトキシン(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:05.41ID:8rML5dHB0
確実な仕事を心掛けてる官僚さんはなんで大臣レクの記録文書を当事者である大臣と大臣室とさらには事務次官にも配布しなかったんだろ
中央省庁だと普通のことなのかな
0167ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:43:55.43ID:Nw4xDoOR0
>>166

何いってんだこいつ?
0169ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:24.90ID:2R5pgoaU0
>>161
形式的には本物でもそれに証拠能力があるかどうかは別の話でしょ
現在その証拠能力に対する根拠が、書類が存在した省の「俺達の仲間は真面目だから多分嘘なんてつかない!きっと!」ってコメントだけなのよね
0171ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:19.26ID:Vy+iz6100
壷ガーキャンペーンなんてマスゴミですらご主人の朝鮮に傷がつくから撤退してるのに
未だに壷ガーで自己完結してるパヨはカルト信者の素質十分だなどうせアカだろうけど
0172ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:37.46ID:Jp0e93NN0
>>171
西早稲田の別宗教の対立やろ
0173ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:30.70ID:xUwEwDK30
>>169
ほんそれ。そしてこういうまともな意見はスルーして、
公文書なんだからねつ造じゃない辞めろしかいわない。
0174ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:15.02ID:3XgrlUpH0
可能性があるかもしれないかもしれない可能性がある
0175ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:01:17.64ID:Vy+iz6100
公的な文書であることとそこに書かれている内容や事実が正しいこととは全くの別問題
こんなもん当たり前の話でな公務員も人間なんだから事実上も無謬なんてありえない
ましてやその文書を使って民選議員の人事まで左右したきゃ尚更内容の正しさは必須
0176ホスカルネット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:02:52.30ID:VMpmZGqc0
ふわふわで一人の政治家生命終わらそうとするのはあかんやろ
ひたすら確認が取れてないからわからないと言わなければならない
0177アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:22.00ID:Q02trGqj0
>>149
あれ、今は審議官以上の人事は官邸が掌握してるんじゃなかったっけ?そのために安倍ちゃんが内閣人事局作ったんだと思ってたが
0178ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:45.54ID:Jp0e93NN0
>>177
そもそも元となった国家公務員制度改革基本法を提出したのは福田なんやがな
安倍とか言ってるのはアホやろ
0179エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:18:57.05ID:iukyYBSk0
分かってるのなら入手経路を明らかにしろよ
御本人に証人喚問でも何でもやってもらおうか
0180リルピビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:30.96ID:Sgc9Q6cz0
総務省解体でいいよ
0182ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:19.70ID:8EMI6+KK0
>>6
議員と役人は全員ずっとcocoa入れてろよ
接触履歴で振り返りできるようにしろ
会った会わない・言った言わないの水掛け論ほどアホな話はないよ
0183レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:23.98ID:dE2dHPQX0
>>169
極めて正直、正確に言ってるだけだろ
8年も前のことを詳細に記憶してる人なんてほぼいないんだから
そのために記録を残すんだし、嘘を書いたり捏造なんてしないといってるわけ
そんなことするメリットなんてないからな
8年も前のことをレクなんてなかった、私はそんなこと言わないと言ってる高市がおかしいんだよ
0184ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:28.66ID:ekUUN6LH0
左翼の「官僚への信頼」はどこからくるの?
官僚は選挙で選んでないんだけど?
「官から民へ」って言ってた奴らだれだっけ
0185ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:16.89ID:zmKEaOdH0
>>111
いや、その小西の発言自体の信用性はあるんかなと。
聞いた瞬間、嘘コケって心の中で突っ込まずにはいられない。
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:33:16.31ID:zmKEaOdH0
>>184
その官僚が共産党員とか左派とかなら連中は無条件で信用するだろ。
0187ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:53.85ID:Vy+iz6100
官僚の記憶の曖昧さを全肯定するのであれば
高市の発言に対しても事実と違う等と批判できなくなるな
官僚に文書の内容を捏造する悪意があった場合
その文書で政敵を陥れる抜け穴が作られることになる
0188ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:35:58.19ID:2R5pgoaU0
>>183
その記録内容が当てにならないレベルでボロボロだし、そんなもんを国会に持ち込む奴も持ち込ませた奴も信用出来ないって話

大切な国会の時間潰すんだから、出して終了レベルまで煮詰めてから持ってこい、税金無駄にして楽しいか?って思うの
0190オセルタミビルリン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:17.01ID:tChTE4Wp0
確実な仕事を心がけているので人名を間違えても仕方ない
0192エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:53.15ID:x9hkGXNf0
色々問題ある中で捏造については確定か
0193ペラミビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:03.13ID:D2iWnDnN0
マスコミはこんなの自民党がやったら朝から晩まで叩くくせに立憲には優しいな
0195ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:57:59.78ID:QRKPlKrP0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0196コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:05.14ID:iMmdU2Rw0
Twitterで高市さん見苦しいよ、ってタグが降りてきて無理矢理トレンドにしてたけどTwitter民に逆に小西が見苦しいよっておもちゃにされててワロタ
0200ダサブビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:37.78ID:RVUYpMCK0
そもそも高市が何のレクチャーを受けたかを国民の大半はわかってないんじゃないの
0201アタザナビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:33.65ID:0dyWTzFI0
そういえば震災時に松本ドラゴンが地元の若い市長に偉そうにした上マスコミを恫喝していたよな
0204エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:33.06ID:H1Gbj4NZ0
【2月13日大臣レク】
本日の集中審議で文書の”真実性”を裏付ける「新たな証拠」が出たら高市大臣もお手上げかと思ったけど、総務省が1週間精査しても出なかった以上存在しないのでしょう。
その上で当事者の半数(3人)が否定した内容を事実と立証するのは非常に困難。
結果的に高市大臣の勝利です。
https://twitter.com/napori_ankake/status/1635177647054655488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:13.80ID:ll0Wt2B00
総務省自身が責任逃れのためにコニ友庇うためにゴールポスト動かしてる
もう当時の高市や次官に回していないクソ文書で電話自体もなかったのだから往生際が悪い
怪文書で政治家のクビ取りに行って負けたんだから大人しく自分たちが斬られろや
0207ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:03.33ID:6SMG25qg0
確実な仕事を心がけていない社会人なんているのかw
0208イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:51.24ID:28PoGwc80
あの野党は
”大臣”を吊るし上げるシステムを採用
そして真の中間権力は”女性議員”
あの野党の裏幹事長は”女性議員”である
0209ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:56.40ID:7ioEvuDM0
びっくりなのはこのお笑い答弁をNHK以下が嬉しそうに報道してんだよな
そりゃあ解釈変更が必要って結論になるわな
0212リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:12.37ID:3vTE5l6V0
>>206
民衆は血が見たい、それは誰の血か
高市?小西?総務省官僚?
0214リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:27.74ID:tCCzG8CN0
総務省の文書流出問題について、官僚が逃げまくってるんだから、
ここにクレーム入れて逃げられないようにしてやろう

総務省行政相談窓口
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan_n/soudan_uketuke.html
0570-090110

総務省の行政文書流出を見逃したら、マイナカード情報も官僚が流し放題って事だからな。
そこを不安に思ってるから、小西文書流出犯を刑事訴訟すべきと訴えまくると良い
0215ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:28.67ID:Eb7BQ7kj0
この理屈が通るならもう何でもアリだわな。。。
役人天国、報道ファシズム
0216イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:57.65ID:28PoGwc80
>>211
それがある種の真実だから
放置できなくて困ってる
そういう人のパターンですね
気が気じゃないんだろうw
ありありと分かっちゃうんだよなぁw
0219ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:10.49ID:Eb7BQ7kj0
>>217
なんで役人が死ぬの?
0220イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:53.11ID:28PoGwc80
この国は私文書偽造が多い
なんか必死に
会社でわ~会社でわ~
と連呼してたがそういうことだ
自分らの会社でコピー芸をしてたが
そんなもんゴミだと
一瞬で無価値にされてしまったのだ
0221ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:08.57ID:ll0Wt2B00
>>212
血が見たいというかcolaboといいこんな政治工作してる不良公務員だらけなのがこの国の問題なんだろ
0222リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:12.13ID:3vTE5l6V0
>>209
偏向報道をしてる、既存放送局、NHKやキー局は
公正、公平、公共性を担保できていない
放送法に照らし合わせ、特権とも言える電波帯の優先利用を剥奪し
電波帯をオークションにかけて、その利益を広く国民の還元すべきだな
もともと、電波帯の利用利益は日本人の共同財産
権益者の都合で使うモノでは無いしな
0225リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:18.25ID:tCCzG8CN0
そういやミンス時代は外務官僚が月1で友愛されてたなw
0226ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:25.46ID:6SMG25qg0
>>214
高市がやらなくても住民訴訟とか誰かやるんじゃないかな
今の段階で確実に確定してるのは取扱厳重注意の文書が流出って違法行為だけだし
0227リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:45.24ID:3vTE5l6V0
>>218
つまり
総務省はゴールポストを動かして
責任追及を避けようとしてる
0229ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:38:04.19ID:Eb7BQ7kj0
>>223
前例って?
答えられないの?
キチンと自殺の原因の根拠を示してw
0232イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:40:58.86ID:28PoGwc80
>>226
あれあれぇ?正確性は定かではないんだろ?
お前がそれを言えるのは
文書についてお前が正確だと思わないと
そうやって自分ベースだと
ぐちゃぐちゃ強圧的な判断してしまう
そういう個体をただ観察していくだろう
0233ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:11.33ID:Eb7BQ7kj0
>>231
ハッキリと根拠を出せないのなら消えろ
0234アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:41:49.02ID:qwlJ9NKC0
>>1
小西さんのお友達なら、小西さんに有利に動く可能性もあるよね
仲良しだからって、無許可で取扱注意の文書、勝手に横流しするような信用ならない人間だし
0235リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:14.37ID:3vTE5l6V0
>>221
公務員はいいな、2chに書き込む仕事は楽しそう
まあ、こっちは野良ネトウヨだけど十分に楽しんでるので
ありがたい、とも言える

国の問題っていうなら西郷隆盛方式を採用し
徹底的に破壊して再構築するのも面白いかもよ?!
0236イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:26.47ID:28PoGwc80
こんな程度が
5chにいるゴミだよ
しょぼい吊し上げの技術しかない
それも、ひろゆきに論破されるレベルw
0237インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:31.68ID:leCfeiuF0
国家公務員の質が低すぎて失笑っすわ!
0238リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:14.61ID:3vTE5l6V0
>>223
民間人? この人が書き込みしてる公務員、官僚ってことか
0240リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:14.86ID:tCCzG8CN0
>>226
この場合、被害者は総務省だから刑事告発するには総務省が警察に被害届出す必要があるのよ。
だから、電凸して総務省の信用問題と意識させる必要がある
0241ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:34.02ID:ll0Wt2B00
利権のためにこんな文書作られて野党に流して毎回騒がれたら政府は何も出来なくなるが
そうなるのがこの工作をした官僚たちの望みなら国民の敵以外の何者でもないだろう
0243リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:45.84ID:3vTE5l6V0
>>225
韓国でボートに乗せられて遺体で発見されたのも
たしか、そうだよな
0246リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:45.57ID:3vTE5l6V0
はっきり根拠???

んなものは不要、なぜなら2chだから
役所には役所のルール、2chには2chのルール
0247ホスフェニトインナトリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:58.56ID:Eb7BQ7kj0
>>239
恥知らず最強だなwww
0249イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:53.60ID:28PoGwc80
野党にも行政官僚経験者がいて
行政の業務について
理解してないわけじゃないだろうに
すぐ政治の争いだと騒いでしまうのは
どういう層なのかって5chの馬鹿だよねw
0250リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:01.81ID:tCCzG8CN0
>>244
なんでそんなムキに否定してんの?
キムチでも決めちゃった?

てか、朝からずっと張り付いてて、おまえ小西だろw
0251リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:04.12ID:3vTE5l6V0
>>245
この場合の利権は、電波帯利用
0253リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:01.19ID:3vTE5l6V0
>>247
恥知らず? ここは2chだよ?
0254リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:11.52ID:tCCzG8CN0
たまごやき=小西説が信憑性出てきたなw
擁護に必死すぎるw
0255コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:32.78ID:Rcy12PUr0
>>196
いつもの"降りてきた"ってやつだろうな
まぁカウンター気味のハッシュタグも出るけど、この類いのパヨトレンドは不自然な盛り上がりだよ
0261リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:41.81ID:3vTE5l6V0
一旦整理して

総務省が電波帯利権を守るために
邪魔な政治家を排除するために文書を偽造し
知り合いの政治家を利用し国会に提出させ
吊し上げをして政治生命を絶とうとしている
0263アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:34.01ID:V+Bmq2Fj0
アホらしい、そもそもメディアの公平性なんて誰も信じてないもので怪文書持ってきて騒がれたところで、そうですか?って感じ
さっさと法改正して電波オークション実現しNHKも民営化しとけっての
0264イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:04.96ID:28PoGwc80
これ単純なんだよ
小西議員は法的措置をちらつかせてる
小西だとかレッテル貼りながらも
こいつは小西を煽ってるとして
SNSの名無しを牽制してる勢力がいる
なぜかそういう風潮になる
エコーチェンバー現象のような
そういうものへの挑戦がみられるんだ
0266ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:36.90ID:6SMG25qg0
これまともな知能がある人間は最初からどっちに転んでも小西の詰みと言われてたんだよなw

文書が正しい→流出により国家公務員法違反
文書が捏造→公文書偽造
0270リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:55:58.49ID:3vTE5l6V0
小西という政治家は
お調子者で総務省に利用されただけ
そう思うんだよな

総務省は電波帯利権を死守したい。キー局、NHKも同じ
旧安倍派は、もともと仲間と思っていないのと一体しての行動が無理な状況状態
小西は自民を攻撃できる材料で点数稼ぎができる
岸田は党内の邪魔者を除外できる
高市は仲間が少ない
0271ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:56:45.50ID:3xhoYxOA0
左右の意見見るとどっちが正しいかわからんけど真っ当な意見はコニタン、高市どっちに分があるの?
0274リトナビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:36.72ID:VcAQUAgY0
高市が会話がなかったことを証明することは悪魔の証明で不可能だから
あったことを証明する責任は官僚にある
録音でもあればいいんだけどね
無ければ本当はあったとしても負け
犯罪だわ
0275リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:17.73ID:3vTE5l6V0
じゃ、この騒動の本質は

電波帯の利用、それに伴う利権権限の有り様

そういう事になるだろ
0276イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:41.32ID:28PoGwc80
ちなみに
ネットワークとして
どう表現しようが結構
しかしジャミングすぎたら駄目だよと
国会が模範的な演技を見せてるかと思うぞw
0277ジドブジン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:44.11ID:jUYwAfmh0
レクチャーあったネ
総務省嘘つかない
高市の記憶違い

今度はコレ?

そもそも間抜けの小西が高市いじったのが悪いだろw
自爆してんだよもう
0279リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:00:25.21ID:3vTE5l6V0
高市の言った言わないなんて
そもそも総務省の嘘なんだから意味なんてないんじゃないの?!

NHKの受信料や電波帯利用の活用(オークション)
この辺の権限を手放したくない総務省の画策でしょ
0282リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:25.39ID:3vTE5l6V0
電波帯の利用っていう大きな話なら
文書を偽造して、敵対勢力を排除する動機には
必要十分な気がするけどな

どう?
0284リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:41.43ID:3vTE5l6V0
この騒動がもっと大きくして
NHK解体とか
電波帯利用のオークションにまで
拡大させようよ

そしたら高市が悪いんじゃなくて、画策した総務省の問題にもなるし
0285ホスフェニトインナトリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:12.55ID:b0uRNmRt0
確実な仕事を心掛けてる割には日付すら適当ってのがな
0286リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:16.57ID:3vTE5l6V0
>>283
逆だと思うな

省益、総務省の権益である、電波帯の利用権益を守るために
真面目に文書を偽造して、真面目に工作活動をして、、
0287リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:17.52ID:3vTE5l6V0
日付を書かなかったのは
歯車を自覚しての保険でしょ
0289イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:32.22ID:28PoGwc80
主語を偽装するにせよ
一貫したイメージは持つべきだ

まとめるか

大臣役(当時)
→レクをしたとされる人
→レクをしたなら名乗ることができる役w

高市役
→ねつ造だと最初に思った人
→はっきりとした記憶が自慢ならこの役

官僚役
→誠実な仕事をこころがける人
→ザクとは違うんだよザクとはという役

小西役
→情報を仕入れることができる人
→文書はあるのだから
→ここでは経緯を問わなくて良い
→ジャミングに悩まされるタイプの役

メディア役
→放送法がどうなるか考える人ら
→争いの中から本当に大切な動きを見抜く役

と、こんなところかなw

その他
松本さんと岸田さんはアンサンブル
0290アメナメビル(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:49.71ID:a7717HAj0
>>274
こういうことを回避するために普通は当事者に文書を共有するものなんだけどね
それをやっていなかった以上、録音を出すくらいしなければ負け確定やな
0291リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:54.63ID:3vTE5l6V0
しかし、存外高市も無能だよな
青写真を書いた人間の推定すら出来てないみたいだし
0293イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:17.33ID:28PoGwc80
あと変なやつは
総務省官僚というワードだけで
劣等感がマックスになってしまう子たち
5chが主体になってる馬鹿。5chのゴミ

だから限らないガイジ

・行政文書だから~
・公文書だから~
・総務省だから~
・官僚だから~

ブランドあるものへの
劣等感で生きていくならこの役ねw
0294イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:37.85ID:28PoGwc80
承認欲求がポイントだと
見抜いてるつもりのやつは
そこを否定しようとしてくるが
工作系ガイジに認定されてしまうだろう

・もう証人喚問だろ!

これに近いようなことしか言わない
5chでなりきりたい変なメス意識に多い
メス意識が出たら
中身オスでもホモプレイしてみるのも手
0295ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:41.65ID:ll0Wt2B00
このいい加減な文書自体が真面目に確実に仕事してない証拠なのにな
0296リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:42.15ID:3vTE5l6V0
>>293
この騒動の本質は

電波帯権益の有り様

具体的には
NHK解体、電波帯オークション
0298リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:41.44ID:3vTE5l6V0
>>294
何度も書くけど、この騒動の本質は

電波帯権益、それを国民から奪ってるのが総務省

今後の課題が
NHK解体、電波帯をオークションに掛けて活用の幅を拡げ
その利益を、官僚や政治家ではなく、国民に還元する事
0299イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:46.29ID:28PoGwc80
高市さんはレク受けてない
としてるが
磯崎さんらと官僚が作った6回答だったか
その答弁と”認識”が一致して発言してんだよなw
見もせず手もくださず
官僚と答弁が一致するなんて
お役所仕事そのものじゃないか~いw
0300リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:59.88ID:3vTE5l6V0
>>299
細かいことはどうでもいい
どうせ総務省の嘘

問題の本質は「電波帯利用の権益」
0302イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:08.70ID:28PoGwc80
嫌いなあいつが
別の意味としてではあるが
文書になって広められたら困るな、と
嫌いなあいつを
別の意味に置き換えて
文書にして暴こう、もあるし
2つの思惑があるんだよなw
0304エルビテグラビル(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:15.82ID:PD6UgN0G0
確実な仕事を心がけるなら
時間場所くらいは書いておけ
それと、肝心の高市大臣に、回覧しないのはどういう了見だ
 確実な仕事?嘘つけ
0305リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:56.30ID:3vTE5l6V0
高市を排除したい理由は
電波帯オークション阻止や現放送局を優遇する体制を維持する事に
意を唱えてるから
0307イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:00.96ID:28PoGwc80
>記憶にござませんのぉぉぉぉぉ
これで満足してイメージ使ってきた何かが
今度は当て擦りされる側になってる
0308リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:20.91ID:3vTE5l6V0
高市を排除したい理由は
電波帯オークション阻止や現放送局を優遇する体制を維持する事に
意を唱えてるから
0309イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:33.45ID:28PoGwc80
官僚を相手に想定して
答えが返ってくるわけもないから
何が誠実な仕事か!
と一方的にまくしたてるタイプ
これもメス意識なので
触れてみたらホモプレイできるかもよw
0310イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:53.88ID:28PoGwc80
なるほど
その考えが真かは知らんが
サッカー選手で言うところの
国内選手育成路線でなくて
海外移籍路線だからムカつく感じかw
もっと強くするという正論で攻められ
出世されてしまったわけだが
自分らはぬるま湯を希望してると
でもそれが主流派かは外部には伝わらん
0312アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:40.66ID:NOV9WcS30
> 「作成者は、記憶は定かではないが確実な仕事を心がけている。文書が残っているのであればレクが行われたのではないか」
それ、あなたの感想ですよね
0313アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:41:46.33ID:+CWQIEp30
財務省なんか常に日本の財政破綻がー
とか国債の信任がー
とかウソばかり言ってるから省庁がウソを言ってもまあいつもの事かと思う
0315エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:29:29.67ID:H1Gbj4NZ0
モリトモガーとか言っても安部元総理の関与ナシ
同じ様にハメてやろうとした小西文書の総務省精査は続くし
陳さん火消しの議事録削除は蹴られちゃったし
永田メール事件なぞってこれどーすんの???
0316ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:35.27ID:2EAVuBzj0
>>314
いや少なくとも2つのレク文書の作成者は西潟だと
先週総務省が認めてたよ

高市は同席したとされてる者にレクの存在を確認したら
はっきり否定してくれた、と先週答弁してたが

今日の総務省の答弁ではどうもそれが怪しい
細かい日時や内容については記憶が定かではないと
答えた者もいるという言い方だった
存在自体をはっきり否定してる者がいるなら
総務省もそう答弁するはずなんだがねえ・・・

また高市がウソ重ねてた可能性が高いわ
0317ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:47.34ID:u7L32KMg0
そりゃ作った本人はそう答えるだろ
だがそれですら推定に留まっている
だから他の人間による確認が必要な訳で
結局あるんだかないんだかわからないままじゃねぇか
総務省ではしっかりとした確認が取れないものでも通用すんのか?
0318エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:46:00.84ID:PjhrAo770
ますます電波オークションの必要性を感じたわ
0320アバカビル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:51.37ID:yELr/vh20
騒ぎが予想以上に大きくなって取り返しが効かなくなってきているけど
小西はどうするんだろうな。
また疑惑は深まったシリーズで永遠と疑惑だ疑惑だって騒ぐだけなのかな
0321コビシスタット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:34.74ID:dx2DXX0k0
国会で立憲の福田とかいう議員の高市に対する質問は酷かった。質問という
よりは尋問に等しく高市が具体的に答えようとしたら「聞かれた以外は
答えんでもいい!」遮ったが悪代官を懲らしめる水戸黄門のつもりなのかな?
何とも権柄づくで見ていて気分が悪くなった。
0323バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:16.56ID:W5Urc2oi0
安倍なら作成者を消してうやむやにするよな
0324ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:32.00ID:xUwEwDK30
>>321
福山な。見てらんないほど酷かったな。
口で証言してるだけじゃないかとか、
作成者不明日時不明とか言ったら
必死にそんな事は聞いていないとか、
証拠出せとかさ。
それいうなら文書も証拠なってないし。
0325アタザナビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:44.59ID:7tmcFX920
「記憶はないけど多分やりました!」

通用するかボケ
10年も経たないのに記憶喪失になるようなやつの仕事は信頼性が低い
0326ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:32.69ID:xUwEwDK30
野党も酷いが総務省も保身に走ってるのがわかりやすい。
0328リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:44.15ID:A7cIQkrN0
>>326
いやー、磯崎潰しでコニタンと共謀したのはいいが、コニタンが高市にも手を出してその後何故か総務省だけパンパンシバかれてんの草生えるわw
0330プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:25.32ID:lV7rOmZj0
6年安泰という恵まれた条件にかこつけ
基地外野党が基地外沙汰を繰り返してるのが参議院
とてもじゃないが良識の府なんて呼べるシロモノでは無いので廃止の方向で検討しましょう
0332ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:55:21.11ID:FINlmMXG0
>>1
胃袋がなら覚えている
0335ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:23.74ID:TGfhQKwZ0
推測、妄想、噂話でも役人同士の会話を保存すれば”行政文書”
0336バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 01:25:46.26ID:rrTjg3a00
現状、匿名の怪文書なんですが?
しかも電話を盗聴しないと知り得ない内容だし
0342エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 04:28:01.65ID:CV3AefLs0
大臣レクに関する記載内容は大臣に回して確認を取るのが確実な仕事じゃねーの?
0344リルピビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:02:20.85ID:x56IKuRG0
資料配布先でないのにレクは行われた?
妙だな
0346プロストラチン(富山県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 05:55:39.60ID:36xRiQw30
高市も相手するから相手も乗っかってくるんだよ
それが事実か検証して来いって言えばいいだけなのに
加えて言うなら永田さんの不幸を繰り返してはいけませんってのもあり
「丁寧な無視」でいいんだよ
0348テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:09:07.80ID:4VIKlj0K0
高市氏の誤解。高市は大変な誤解をしている。
官僚が安倍首相などの詭弁を受け入れたのは詭弁自体に納得したからではない。
彼の力に屈して詭弁を追求しなかっただけ。
だが安倍氏の後ろ盾を失った高市には恐れなければならない力がない。
詭弁のいい加減さは墓穴を掘る形で本人に戻ってくる。
0354テノホビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/14(火) 06:54:14.24ID:VQYmSNyC0
umekichi@umekichkun
辻元議員「グローバルホーク(無人偵察機)を9年前に契約。
3機で613億円、維持費はその5倍の2951億円。9年たっても1機納入されていない。
米空軍は2年前に日本が買う機種は旧式で中国の脅威に対応できないとし全て退役させるとしたのは事実か」

防衛省「事実です」

自ら進んでぼったくられる、売国政権。
2023年3月1日
0357インターフェロンβ(山形県) [ID]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:00:01.55ID:42Oy9QsX0
>>4
こいつ って どいつ だよ?
ホント日本語不自由っすわ
0358ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:01:01.21ID:VqvsuHEl0
ぶっちゃけこのネタってこじれればこじれるほどパヨ側が自爆して自民には有利に働くな
0359インターフェロンβ(山形県) [ID]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:21.29ID:42Oy9QsX0
>>35
はい、弓庭特定
0360ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:03:41.85ID:I2FEWJJz0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0361ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:03:49.05ID:I2FEWJJz0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0362ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:03:57.43ID:I2FEWJJz0
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0363ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:04:22.76ID:I2FEWJJz0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0364ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:04:31.31ID:I2FEWJJz0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0365ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:05:35.95ID:I2FEWJJz0
ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や黒幕勢力&真の支配者側勢力までは届かず❗笑

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

世界支配層(奥の院傀儡師)たちの操り人形である国賊寄生虫売国奴血税泥棒上級犯罪者立国…⭕🙆‍♀

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0367ジドブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:09:30.35ID:RCRVG+gi0
>>358
分かりやすく決定的な証拠を出すってフェイズにいつまでたっても移行しないからな
0370ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:15:34.47ID:sFNHn6CV0
壺連呼が出て来るってことはそういう事なんだろうな
あの界隈の人ってどうして我慢出来ないんだろう?
0371ロピナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:20:23.70ID:GSigXvUz0
総務省内でやってるだけなら身内で庇いあうに決まってる
潔白を証明するためにも証人喚問に呼ぶべきだろう
0374バラシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:33:30.51ID:+B9rOWcQ0
匿名文書って便所の落書きと何が違うの
0376ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 07:52:08.86ID:7Wy0Vtop0
>>375
保管してるからと言って内容まで真実とは限らないだけどな
小西や福山は文書があるから内容も真実と捻じ曲げてるが(笑)
0377イスラトラビル(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:05:30.54ID:zBNgC0mc0
証人喚問や参考人招致したところで言った言わないの水掛け論になるだけだから必要ない

その日確実にレクがあったことはメール確認すればすぐに分かる
大臣レクするためのアポイントメントは必ず取ってるはず
議事録が高市含む出席者に配布されている筈だが、それを怠ったならばそのレクの録音を出席者の誰かがしてるだろうからそれを提出すればいい。それさえ無いなら諦めろ。

これで万事解決。簡単な話。


少子化対策とかもっと重要な問題目白押しなんだからこんなクソ案件さっさと終わらせろ
0380レテルモビル(高知県) [HK]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:31.49ID:nghFGZV30
ここまで拗れた以上高市と作成者を証人喚問に呼ぶしかねえだろ
高市は多分喜んで応じるぞ
0382メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:41.78ID:hBy8ckMc0
>>1
こんな妄想癖の馬鹿が国会議員()なんてやってんだから


日本が傾くの当たり前だわなw

 
0384ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:03.51ID:AsGh3kb90
無茶苦茶すぎね?

そんな理屈が通るなら後から書類の形だけちゃんとしとけば何でもあったことにできちゃうじゃんか
0385ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:47.20ID:ZS7LoAH90
日付けや名前がない文章が真剣に作られた訳がない。
0386マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:15.98ID:7H7GyIMC0
総務省は犯罪組織だったということですね
0387マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:11.84ID:7H7GyIMC0
犯罪組織である総務省を日本国民は全力で叩き潰さなくてはいけないな!
0388リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:58.48ID:0j2WzbdT0
文書はありま~す → 不正確な部分だらけでした
レクはありま~す → やったか記憶はありません
0389マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:40.92ID:7H7GyIMC0
総務省の腐敗はもはや末期的な病状のようですね
腐敗し過ぎです
0390ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:55:10.48ID:mNuFQKqt0
作成当事者の組織が一般論みたいな言い訳で煙に巻いてんじゃねーよw
0391ラミブジン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:04:57.71ID:9R5TBcby0
総務省も東京都も反社だろ
公務員の犯罪者が多すぎ
0392オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:28.39ID:Voo01uXz0
官僚の確実な仕事って貧困調査くらいだろ
後は出世の事しか考えていない
0393レテルモビル(北海道) [NO]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:09.37ID:e1pV29Ia0
この件はこれだろなあw 無理に守ってるよなあw


https://twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1635284771508199428
阿比留瑠比

国会で、総務省情報流通行政局長が「高市大臣レク文書については作成者によると、
約8年前で記憶が定かではないが、確実な仕事を心がけているので、
『上司の管理を経て』文書が残っているのなら、大臣レクが行われたのではないか」と述べた件。
『』が重大。部下のメモをどう書き換えるかは上司の権限。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394プロストラチン(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:15:54.40ID:HwgDpekA0
レクは実施した。
けど議事はいい加減な記憶と思い込みで適当に作ってしまったので回付していない。でも行政文書として残してしまった。
のではないか?
0396イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:03.91ID:HYYcUkkY0
>>394
良い加減な記憶と思い込みで適当に作ってしまっても
普通なら回付されてる中で指摘が入って訂正される
関係者に回付しない道理なんて存在しない
0398ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 09:27:05.86ID:EwUWFXGt0
>>394
擁護の仕方もいい加減だなw
0400ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:09:30.34ID:jdYcJGLI0
水掛け論になるから書面で残すのに残した書面に文句言ってたらどうにもならない
作成者が居て覚えていたとしても絶対の事実かと聞かれたら絶対なんて言える奴は詐欺師だけ

どうなったら確実なのか教えてほしい
0401ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:55.79ID:3+0Z5N/70
>>400
いや最初から関係者全員に承認もらっとけよ
0406ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:28:42.28ID:3+0Z5N/70
>>403
それを証拠にするならやらないと不味いだろ
0407マラビロク(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:36:44.85ID:WOFp+0S70
日時不明の電話のやつみたいなのはともかく大臣レクの記録はメモ書き程度なんてものじゃないでしょ
だから総務審議官や官房長が配布先になってるのになぜ大臣側や事務次官には配布してないのかよく分からない
0409マラビロク(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:56:30.38ID:WOFp+0S70
思惑を見破ってる俺かっけー?
それこそしょうもないのでは
0410ピマリシン(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:01:37.05ID:MIOHbDE80
>>400
書面に作成者の署名と日時記載、関係者に配布して承認を得る
それやっとけばいいだけじゃん
0412(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:15:30.71
>>400
そうならないために文責がいて関係者が承認して前に進むのであって関係者が曖昧な内容な文書なんて公的なもんじゃないし、そもそもでっち上げなんじゃないの?ってところが今の焦点でしょ
0413ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:29.65ID:CEIfx8BJ0
じゃあ通話内容を記録できた理由を教えてくれた
0414レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:23:53.10ID:DjHmEbDA0
クイズ小西のあおり質問にイキった方もだめだろ。
両者ともクビで
0416レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:23.69ID:fkUrADlN0
>>396
普通とは?

陥れるために意図的に偽造してんだから
0417レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:40.93ID:fkUrADlN0
>>400
そもそも、いつ作成したんだよ?
8年前? 昨日かもしれんぞ
0418ソホスブビル(岡山県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:25.12ID:a5BblDKZ0
総務省内の左翼ゲリラの仕業か
ほんと日本は腐りまくっとるな
0419レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:32.98ID:fkUrADlN0
>>403
行政文書とは、、、

官僚が
人柄や考え方を把握し大臣をコントロールするために
大臣室に仕掛けた盗聴盗撮器から得た情報をまとめたもの

公文書、、公的に認められた文書
私文書、、私的な文書
0420レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:07.38ID:fkUrADlN0
俺の仮説

総務省は電波帯権益を維持する為に
介入してくる政治家を排除する計画を立てた

んで、その計画が今回の騒動
文書を偽造し、お調子者の政治家を利用して
国会で吊し上げにして政治生命を絶つ

今回の騒動の本質は、、、電波帯の権益
0422ガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:04.88ID:bto6yZsb0
>>1
でも作成者分からないんでしょ?
0423ビダラビン(京都府) [EU]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:51.09ID:/v9QRCB60
こんないい加減な発言してるからあんないい加減な文章になるんだよw
0424アマンタジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:39.97ID:zgOZ1Gwp0
もうこの小西議員とか立憲の議員のコメントが気持ち悪くてしょうがないわ
本性がよく出てるというか醜悪すぎて見るのも嫌だ

ただ日本の政治や財界も親中だらけみたいだからな
大学やアカデミックな分野はもうずっと前から極左寄りだし、
日本もウクライナのようにすでに親中派に牛耳られて手遅れかもしれんとも思う
0427ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:09.03ID:hP4jhmqO0
ん?ネトウヨついてこれてるか?
大臣レク自体は高市が「あった」側になってるぞwwww

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/376314?display=1

2015年2月13日の「大臣レク」はあったのか、なかったのか。高市大臣は当時の日程記録がすでにないと明かしました。
高市大臣はこう述べる一方で、大臣になって初めてのNHK予算などを抱えていたことから、テーマは別として「大臣レク」自体については「あり得たのではないか」などと発言しました。
0429イスラトラビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:33.45ID:L4msAIZ00
>>428
大臣レク自体はあったまでは認めた

レクの内容は?

総務省→行政文書に記載

高市→日程記録を破棄

ここまできて高市を信じるのってなんの宗教?w
0430猫王 ◆JvoKObe9Tk (愛媛県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:56.36ID:70K/NNpj0
>>1
日本語でおk
0431レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:35:15.22ID:fkUrADlN0
レクなんて存在しない
高市も嘘を言ってる
0432ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:55.53ID:3+0Z5N/70
>>429
ちゃんと記録とって無かった方が悪いと思う
0433ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:49:23.70ID:U80BU6SM0
>>1
昨日からのこの件に関する世論調査見てると、これが当てにならないものだとよく分かりますよねw

毎日、共同辺りの調査結果ねw
7割とかあり得ないでしょう

まあ、メイキングしてるんですよ、要するに
0434ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:12.93ID:U80BU6SM0
>>1
スレ、ざっと目を通して雑感

この感じで高市さんを貶めようと言うのがもう無理でしょうねw
小西さんやら報ステやら、返り血を浴び始めてる

それが現状ね
0435ソホスブビル(岡山県) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:24:09.88ID:a5BblDKZ0
半島帰化人議員は品がないよね
質問しながら火病っとるがなw
0436ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:22.47ID:VqvsuHEl0
>>433
まあ桜ういろうの会社だしな推して知るべしだよ
ネット工作やってる会社の世論調査の信憑性w
0437ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:59:33.33ID:FyThmxut0
総務省現官僚A「確認もなしに適当に書いたのがバレたらマズイな」
B「そうやな」
C「あの人に相談したらなんとかしてくれるかも」
0438リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:17.67ID:AwHrvCCW0
>>6
小学校の終わりの会かな
0441ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:08:00.65ID:wA9cjRAI0
総務省と立憲がグルになっていて国会質問したらしいじゃん。
小西の案を出して話し合い答えが出ないから、
朝にまたレクしたとか自らバラすスタイル。
総務省の郵政省派閥が責任取らされそうだからグルに?
0442ザナミビル(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:09.50ID:JDJeIKHR0
 
【小西文書で事態急変!『総務省局長が小西文書はねつ造である事を
暗に認めたぞ!』4人の天才が大看破!大疑獄に発展するぞ!】高橋洋一、
池田信夫、阿比留瑠比、あんかけナポリの天才4人が総務局長答弁を超分析!
***ps://www.youtube.com/watch?v=hZAnHt_DmdE


小西文書の国会答弁で衝撃事実!上司がメモの内容を書き換えた
***ps://www.youtube.com/watch?v=ODkKWvaC_oQ
0443オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:50.25ID:ZDYoNaAK0
真相が分かってきたね
高市が全く言ってない内容に書き換えたこの総務省の上司が全ての元凶
例の「レクが行われていた可能性が高い」と言った役人は、
「上司の関与を経て」というヒントを残していたんだね
責任逃れしたかっただけかもしれないけど、やるじゃん
この一言で真相がハッキリとわかってしまった
この上司の証人喚問が必須!
小西が早期決着を焦っていた理由も完全に判明した

https://www.youtube.com/@TsukasaJonen/videos
小西洋之文書の「上司の関与を経て」作成って、つまりどういうこと?官僚語を読み解きながら高市早苗レクについて考察。どうする自民党、どうなる立憲民主党!|上念司チャンネル
0444ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:20:10.22ID:PR4+3HzY0
言葉に慎重な役人がマスゴミの取材というさらに慎重を要する局面で、
「上司の関与を経て」というヒントを残していたんだから、
>>443が結論以外にありえないわ
0445ザナミビル(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/03/15(水) 00:45:31.84ID:JDJeIKHR0
 
高市さん 安藤友宏のに激オコした事思い出したら
どんな事になるのかなあー
0446ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/15(水) 01:56:59.80ID:PR4+3HzY0
言葉に慎重な役人が国会で「上司の関与を経て」と言ったんだから、
高市の言葉を全く違うものに書き換えた、その総務省の上司って奴、証人喚問が必要だね
とにかくこれで高市の完全勝利は確定した
小西は議員辞職だろうけど、それ以上にヤバいのは高市の言葉を書き換えたその総務省役人の上司って奴
0449エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/15(水) 17:32:03.40ID:IrnQlx5e0
ていうか大事なのは結果法解釈が変わったかどうかだろ
ただの思想や意見表明まで弾圧し出したら中露と同じじゃないか
0452エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:15.57ID:sWpDGssY0
>>82
自分で「思われる」って言っちゃってる上に、ただいるだけで行った証左と言い切るのは無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況