X



【速報】佐々木朗希(21=ロッテ)、お菓子持参でチェコに謝罪 「なんというジェントルマン」監督感激 [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(埼玉県) [CO]垢版2023/03/13(月) 13:57:19.32ID:Simw6q+50●?2BP(2000)

■【WBC】佐々木朗希が死球のおわびに両手いっぱいのお菓子「なんというジェントルマン」チェコ監督感激 

侍ジャパンの佐々木朗希投手(21=ロッテ)の紳士の振るまいに、チェコ代表が感激した。

【写真】3月11日、佐々木は降板の際に死球を与えてしまった一塁走者エスカラに帽子を取って謝罪する

 佐々木は11日のチェコ戦に登板した際、ウィリー・エスカラ外野手にデッドボールをぶつけた。162キロの剛速球が膝に直撃し、

その衝撃は大変なもの。エスカラは翌日の韓国戦も出場したが「膝がまだ腫れて痛い」と話していた。

 死球から2日たった13日の早朝、侍ジャパンの1次ラウンドの試合をすべて終えた佐々木が、チェコ代表が宿泊しているホテルを訪れたという。

マルティン・ムジーク内野手は「おわびだといって、両手いっぱいのお菓子の袋を持ってきてくれたんだ。みんなびっくりしたよ」と笑顔で明かした。

 パベル・ハジム監督は「わぉ、なんというジェントルマンという瞬間だった。日本の文化、観衆には驚かされ続けている。

そして彼がスーパースターだという証だと思う。わざわざ時間を割いて来てくれて、

ウィリーにサインボールのお土産までくれた。相手をリスペクトしている表れだよ」と感激した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c8bec19e219d0b844b6a9b273ba841b6688ea5
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230313-33130338-nksports-000-8-view.jpg
0002ラルテグラビルカリウム(富山県) [CN]垢版2023/03/13(月) 13:58:32.45ID:UDiamCcr0
ロッテのお菓子なんでしょ
0004バラシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 13:58:50.23ID:iUJTW3Lw0
紳士すぎるな。巨人行きだな
0005アタザナビル(茸) [IR]垢版2023/03/13(月) 13:59:14.54ID:5VjYiQN40
お菓子って、スーパーとかで売ってる安いやつ?
それとも専門店の高級菓子折り?
外人相手なら、スーパーの安売り菓子の詰め合わせだよね?
0006ラミブジン(神奈川県) [JP]垢版2023/03/13(月) 13:59:32.71ID:PoUCrNit0
チェコ軍団はその時の映像をとってアップすれば
一気にフォロワー数爆増するのに
0007ラミブジン(神奈川県) [JP]垢版2023/03/13(月) 14:00:06.73ID:PoUCrNit0
たっちゃんシャツを用意した栗山のアイディアな気がする
0010ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 14:00:24.21ID:n+bpUsRO0
エスカラに因んでカステラか
0018バラシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 14:01:56.04ID:iUJTW3Lw0
チェコって女性めちゃ美人多いんだよな
0020ソホスブビル(茸) [TW]垢版2023/03/13(月) 14:02:12.40ID:CGy8zbcq0
本人、直後はかなり動揺してたしな
相手選手も試合中の事故と割り切ってるみたいだし紳士だわ
0023オセルタミビルリン(東京都) [CN]垢版2023/03/13(月) 14:02:45.74ID:uqBlByPS0
舐められてんだよ
0024リルピビリン(東京都) [CO]垢版2023/03/13(月) 14:02:54.58ID:ikSJKHSX0
そういうことはしないでいい
後で面倒に巻き込まれる シナチョンにぶつけた時とかな
0026アタザナビル(福岡県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:03:12.43ID:e1HYxLLV0
なんだよ・・てっきり試合中にお菓子食いながら試合してたのを謝ったのかと思った
0029ジドブジン(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 14:03:29.49ID:sEGNa1yW0
ナボナだよ
0031ジドブジン(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 14:04:00.67ID:sEGNa1yW0
>>4
なあな・・・
0033ラニナミビルオクタン酸エステル(長屋) [US]垢版2023/03/13(月) 14:04:13.55ID:x/3/wC410
>>14
日本のポテチなんて外人からしたら死ぬほど美味いだろうな
0036オセルタミビルリン(新潟県) [CN]垢版2023/03/13(月) 14:05:34.20ID:d5R5jw0L0
小さな瞳〜夢見るチョコレート♪
0037アシクロビル(茸) [JP]垢版2023/03/13(月) 14:05:36.65ID:9QdoJXDw0
>>5
ロッテの全パックセットじゃねw
チームスタッフ全員分で良い宣伝にもなる
0039ビダラビン(福岡県) [GB]垢版2023/03/13(月) 14:06:34.09ID:EOwkKBoC0
パイの実食べたい
0042ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:07:45.47ID:oN9FJyyh0
ただの嫌がらせだよ
0047ジドブジン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 14:08:36.42ID:ZIy42tQG0
膝壊すとかジャップ最低だな…😰
0048パリビズマブ(千葉県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:08:38.94ID:3O2hfLO80
ロッテから提供してもらんたんだろうな
まあそれでもこれはいい話
損する人いないしね
0050ピマリシン(茸) [CA]垢版2023/03/13(月) 14:09:23.41ID:jahjA8nI0
ジャップのお菓子はまずいから
ロッテ製品をお土産とは誇らしいニダ
選挙ギャルズもヌレヌレニダ
0052リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:10:10.90ID:81aYVQj80
>>5
気持ちが大事

ローキってあの津波で親父さんと御兄弟亡くされてるんだってな
よくぞここまで立派に(´;ω;`)
0054バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:11:16.59ID:XaJOuhOp0
お口の恋人(意味深)
0055ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [FR]垢版2023/03/13(月) 14:11:30.25ID:HkaxaHqN0
>>51
俺のが先に思いついてた
0058ソホスブビル(奈良県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:12:45.08ID:huFvnRq00
いやいや
真剣勝負の場で当てたからお菓子って
プロ同士ならやらない
0060イノシンプラノベクス(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 14:13:24.49ID:WyNOXs3G0
ロッテのお菓子いっぱいあげたのか
0062ソホスブビル(奈良県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:13:49.86ID:huFvnRq00
>>34
ロッテ傘下には高級お菓子店もある
0063ファビピラビル(東京都) [CN]垢版2023/03/13(月) 14:14:32.78ID:Ve5Nkorf0
チェコの主力選手で本業の有給取れなくて来日出来ないの数人いるんだろ
来てたら韓国に勝ったかもしれんのになあ
0064バルガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:14:42.84ID:z3659pLq0
うーん、良い話だなー

これカットでw
0066エファビレンツ(神奈川県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:15:24.54ID:+/k8ddCh0
もじもじした感じが想像できる
0068ラルテグラビルカリウム(東京都) [UA]垢版2023/03/13(月) 14:15:55.62ID:dYBjb5RX0
>>58
プロ同士じゃないからやったんだろ
0069ロピナビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 14:17:14.01ID:tajJatjx0
ロッテ生チョコパイ

1個200円近くするし大して美味しくはないんだけど
たまーに無性に食いたくなる
0070バルガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:17:24.20ID:z3659pLq0
>>66
わかるw
めっちゃ想像つくわ
0073オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:18:24.74ID:fXWm0rZF0
佐々木希だと思ったのは俺だけでいい
0077ロピナビル(東京都) [CN]垢版2023/03/13(月) 14:18:59.83ID:UHTedEHh0
藤浪なんか年間何人にお菓子持ってかなきゃいけないのよ
貰う方も「今年3回目だわーw」ってなるし
0082リバビリン(東京都) [AU]垢版2023/03/13(月) 14:20:13.73ID:/cVt+LWS0
ロッテの球団職員がかと思ったら本人がかよ
好きになっちゃう…!!
0083ロピナビル(ジパング) [US]垢版2023/03/13(月) 14:20:58.26ID:qE8PFBx60
ロッテのエンゼルパイだな!!
さすがだぜ佐々木!
0084ソホスブビル(奈良県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:21:17.70ID:huFvnRq00
>>68
そういうアマ相手の上から感がね…
0089インターフェロンα(茸) [JP]垢版2023/03/13(月) 14:22:58.50ID:hP7Tgclj0
当てられた痛みは
その程度の物で
癒されないよ
0090ホスカルネット(東京都) [CA]垢版2023/03/13(月) 14:23:18.87ID:6v4yVhqu0
チェコ軍団は試合後残って日本チームに拍手してたたえてたじゃん
格好良かった
あぁいう部分をもっとマスゴミは拾えよ
0093リバビリン(東京都) [AU]垢版2023/03/13(月) 14:23:48.24ID:/cVt+LWS0
一昔前の野球選手といえば、チンピラに毛が生えたクソダサい小デブのジジイだったのに随分イメージ良くなったな
昔近所に近鉄の選手が住んでたけど、いつも真っ赤な服着ててヤクザだと思ってたもの
0098アマンタジン(福岡県) [GU]垢版2023/03/13(月) 14:25:02.21ID:B7WN+C9S0
株式会社やおきん頼む
0099アマンタジン(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 14:25:02.26ID:5NJJHPqL0
>>79
チェンジの時もちゃんと帽子取ってごめんねしてたで
0100オムビタスビル(千葉県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:25:08.72ID:dvKe1Qwl0
スーパーに時々コアラのマーチが描かれた袋に入った詰め合わせとかあるけれどあんなのか?
0101インターフェロンα(神奈川県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:25:15.74ID:RqFTj44k0
この時、朗希が持ち込んだお菓子の山にあった2種類。
キノコの山とたけのこの里がチェコ内乱を誘発する事になろうとは。
神ならぬ朗希には予測がつかなったのである….
0103エファビレンツ(千葉県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:25:47.69ID:tYqFvlE20
ちゃんとした菓子じゃなくてロッテのお菓子だったら一つも嬉しく無いし失礼だよな
0104アシクロビル(茸) [JP]垢版2023/03/13(月) 14:25:49.82ID:9QdoJXDw0
>>79
その前にちゃんと帽子を脱いで頭は下げてたんだけど当てられた選手がそれどころではなかったw
だから後日改めて出向いたんじゃね
進言した人も出向いた本人も立派だけどな
0107イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:28:13.08ID:5IS44VM40
おかしい
0108オムビタスビル(千葉県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:28:20.55ID:ohuLS40V0
ガムかもしれない
0110パリビズマブ(埼玉県) [ZA]垢版2023/03/13(月) 14:29:20.81ID:4OwC6Nvb0
>>103
下手な有名店の洋菓子より、ロッテのチョコパイ貰った方が正直嬉しい
0113ラミブジン(ジパング) [CN]垢版2023/03/13(月) 14:31:28.63ID:EOjO2yjo0
白井球審の時から成長したな
0114ペラミビル(茸) [KR]垢版2023/03/13(月) 14:32:24.58ID:hz6UirCh0
ああロッテだもんな
お菓子はあるよな
0118バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:33:32.48ID:W8/8wGKB0
一々こんな事しなくていいわ。しかも自画自賛の記事。
本当日本の焼き豚は気持ち悪いな
0126テラプレビル(帝国中央都市) [US]垢版2023/03/13(月) 14:35:52.02ID:oCmkXo/s0
コアラのマーチだったら笑うわwww
0128リルピビリン(茸) [IT]垢版2023/03/13(月) 14:37:29.15ID:6YIcM0hF0
>>79
これ、「俺フサフサだろ」ってマウント取りに行ってるな
マウンドからだけに
0129エムトリシタビン(神奈川県) [HK]垢版2023/03/13(月) 14:37:30.97ID:eCBXDQ8Z0
ヌートバーにぶつけた朝鮮人は帽子も取らずにマウンド降りて詰め寄ったからな
睨まれて当然w
モーニングショーで一茂がブチ切れてた
0134エルビテグラビル(東京都) [AU]垢版2023/03/13(月) 14:39:00.79ID:ronNPZvc0
>>4
読売新聞の束持参して謝罪することになるからダメ
0135マラビロク(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 14:39:09.72ID:rfaCmbaP0
ロッテでまだ良かったな
もし明治だったらキノコタケノコ紛争が地域拡大してしまう
0138レムデシビル(東京都) [SE]垢版2023/03/13(月) 14:40:34.79ID:E71G2+rQ0
>>126
いや逆にウケそう、ノリ良さそうな連中だったし
0139リルピビリン(茸) [IT]垢版2023/03/13(月) 14:40:51.97ID:6YIcM0hF0
>>96
巨人だったら翌朝ポストに新聞をねじ込まれるのか
0140ファビピラビル(愛知県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:40:58.77ID:O5tia0hN0
>>25
チョソコーのところに謝罪なんかに行ったら、同胞の日本カスゴミを全社呼ばれてカメラの前で土下座を要求されるやろなw
0142ファビピラビル(光) [US]垢版2023/03/13(月) 14:42:26.36ID:BTR4tXyn0
>>9
鮮人のボクシングジムw
0149アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 14:44:11.63ID:sSx7yIqm0
気持ちだからね。
老害界隈は見習わなくちゃね
0150ロピナビル(東京都) [GB]垢版2023/03/13(月) 14:44:36.36ID:bCrIzwqU0
エスカラ「昔、父さんはローキからデッドボール食らったんだぜ、いまMBAエースの。どうだすごいだろ!」
0153ミルテホシン(埼玉県) [DK]垢版2023/03/13(月) 14:46:29.47ID:aLA7K+5T0
昔ネットで見た話だから真偽のほどはわからんが
チョコレートってまともな作り方をすれば副産物として「ココア」の原料が出来るとかなんとか
で、明治とか他のメーカーはココアを商品として出しているけど
ロッテからはココアが売り出されていないとかなんとか。
よって、ロッテのチョコはニセモノじゃないの?って推測出来るということらしい。
俺は素人だからホントかどうかはわからんけどな。
0160エトラビリン(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 14:51:02.62ID:vCl+ZI350
ロッテだもんな
0161テノホビル(山梨県) [US]垢版2023/03/13(月) 14:51:14.72ID:To4r9I400
クイッククエンチのガムなら欲しい
0163ファビピラビル(SB-iPhone) [US]垢版2023/03/13(月) 14:53:03.44ID:9Ci38ZzA0
まあでもあの球はやばいぐらいノーコンだったよな
普段あんま野球見ないけど
プロ野球であんなに直撃するようなコースに入るのってよくある事なの?
0165イドクスウリジン(埼玉県) [CA]垢版2023/03/13(月) 14:53:54.26ID:GWHxTa3H0
>>139
フィクサーが>>139の家をぶち壊せ!とやるかも
0168レムデシビル(東京都) [SE]垢版2023/03/13(月) 14:55:53.16ID:E71G2+rQ0
>>163
あんま見ないなら黙ってたほうがいいよ
0170ジドブジン(茸) [MY]垢版2023/03/13(月) 14:58:03.84ID:mJqIr5v90
佐々木希からもらいたい
0171イドクスウリジン(埼玉県) [CA]垢版2023/03/13(月) 14:58:09.81ID:GWHxTa3H0
>>118
記事読めば自画自賛じゃないのは分かるけど
0172ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 14:58:14.97ID:TOVO9HAr0
>>5
田舎のジジイかよ。
評価されるのは値段の高さじゃなく手土産持ってホテルへ行ったと言う誠実さだよ。
0175マラビロク(福井県) [GB]垢版2023/03/13(月) 15:01:36.40ID:qWs4aFj+0
わざわざお菓子持って謝罪まで行くとか
人格者すぎるやろw
0179ラルテグラビルカリウム(光) [US]垢版2023/03/13(月) 15:03:00.98ID:hswA/tMj0
チェコ「誠意って何かね?」
0181ミルテホシン(埼玉県) [DK]垢版2023/03/13(月) 15:03:54.34ID:aLA7K+5T0
>>174
大船渡の「かもめの玉子」のあの甘さは外国人選手とか大喜びしそう。
日本人には普通サイズだとちょっと甘すぎで「ミニ」がちょうどいい感じだけどな。
0182コビシスタット(東京都) [VN]垢版2023/03/13(月) 15:04:10.81ID:bRlZAbK50
>>19
ロッテに高級品なんてあるの?
ロッテって森永とかより10円ぐらい安いってイメージだけど
0185ピマリシン(熊本県) [CN]垢版2023/03/13(月) 15:05:46.70ID:aTpbSfR30
ロッテに電話してトラック一杯お菓子届けてでもよかったのに本人が訪ねるというのがすごい
0187アメナメビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:06:10.48ID:4y9pCO1Q0
お金持ってけ
0191ジドブジン(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 15:07:17.50ID:y/a4yGbs0
金持ちや有名人ほどこういう立ち回りは上手くあるべきだな
0196ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:10:03.27ID:EdsP/QFi0
チョコパイ持ってっただけで外人は涙流して喜ぶやろ
0197ザナミビル(ジパング) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:10:45.08ID:hSlEiM9H0
吉井がコーチで入ってるし球団に掛け合ってそういうお膳立てしたんだろうな。チェコと友好関係アップしたしなによりだ
0198アタザナビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 15:12:10.17ID:JRKYyKyP0
このスレのおっさん共のドグサレぶりに涙
0200ペンシクロビル(福島県) [JP]垢版2023/03/13(月) 15:12:25.02ID:dtKgJXjE0
>>163
元々そこまでコントロールが良いわけじゃないが
佐々木朗希は東京ドームのマウンドをかなり苦手にしてる
傾斜が合わないんだそうな
0201ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 15:14:49.99ID:+2OS+fW30
こういう気配りは大事だね
振る舞いが紳士だとうまくいけば大リーグに行けるきっかけになるよ
佐々木はポイント上げたかもね
0203マラビロク(福井県) [GB]垢版2023/03/13(月) 15:15:45.78ID:qWs4aFj+0
子供のお手本としてこういうスポーツ選手は本当に素晴らしいと思うわ
0205レテルモビル(北海道) [US]垢版2023/03/13(月) 15:17:31.10ID:TqjNyRpp0
でもお菓子みんな小さいし量少ないんだよね
0206レテルモビル(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 15:17:37.82ID:iadgzbel0
日ハムかヤクルトならよかったのに
0207ミルテホシン(埼玉県) [DK]垢版2023/03/13(月) 15:17:58.86ID:aLA7K+5T0
こういう国際試合って友好関係を築くのに本当にいい舞台だよな。
真剣に正面から正々堂々とぶつかり合ってお互いをわかり合いリスペクトする。
いいよね。

・・・そういう舞台をもお互いがいがみ合う心を増幅させる舞台へと落してしまう「韓国」バカチョン。
みんなもわかるだろ?いかに韓国がバカチョンが異常なのか。
0208エファビレンツ(福岡県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:19:02.82ID:pOCPyqbV0
佐々木っていい人っぽいよな
0209アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 15:19:22.82ID:36ESIcJY0
>>110
安価で気取ってないものの方がチームみんなで分けてお土産に出来るしな
そういう意味では宣伝としては正解
たっけえ菓子折りは本気の謝罪以外では恐縮させてしまうだけ
0212アシクロビル(茸) [JP]垢版2023/03/13(月) 15:21:01.81ID:9QdoJXDw0
>>181
実家に帰省した時に母ちゃんが会社の皆さんにってかもめの玉子を渡されてこんなの持って行ってもな~と思いながら渡したら意外に大人気になった思い出
当時はまださいとう製菓がそこまで人気ではなく仙台の萩の月が人気だった
ちなみにアマタケの鶏肉も旨いよ
0213エムトリシタビン(東京都) [SE]垢版2023/03/13(月) 15:21:14.20ID:3ggzJnG00
>>11
ブルペン?
0215ファビピラビル(東京都) [UA]垢版2023/03/13(月) 15:21:21.22ID:3lJkLg/F0
コンビニレベルのお菓子で外人は喜ぶから
0216ファビピラビル(東京都) [UA]垢版2023/03/13(月) 15:21:54.43ID:3lJkLg/F0
>>214
大量のキムチ持って謝りにこられても困るから
0219エトラビリン(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 15:22:40.90ID:hRmMhqk20
日ハム所属だったらシャウエッセンとかだったんかな
0221ホスカルネット(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 15:23:26.96ID:iQyaxbVf0
>>22
ブルボンアソートセットは有能
0222アシクロビル(茸) [JP]垢版2023/03/13(月) 15:24:42.39ID:9QdoJXDw0
>>197
チェコは日本野球を参考に強化してるらしいよ
日本人が強化プロジェクトに関わっているはず
だからチェコが一番喜んだのが日本のと対戦であり満員の東京ドームでの試合だった
0223コビシスタット(光) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:25:37.89ID:7HXVjivT0
あれはめちゃくちゃ痛そうだったもんな 
0226ファムシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 15:26:37.27ID:sU1wo+Dy0
>>7
それな
栗山監督は相当なやり手だよ
たっちゃんTシャツおかげで緊張していたヌートバーが
チームに溶け込みやすくした。
0227インターフェロンβ(SB-iPhone) [AU]垢版2023/03/13(月) 15:26:56.71ID:jwC7XQA90
>>112
死んだ韓国人スポーツ選手はみんないい人だぞ
0228リルピビリン(福岡県) [US]垢版2023/03/13(月) 15:27:34.95ID:815ISnFY0
巨人所属だったら新聞持って行ったのかな
0230ラルテグラビルカリウム(東京都) [UA]垢版2023/03/13(月) 15:28:24.93ID:dYBjb5RX0
>>84
プロ・アマ関係ない大会でお前は何を妄想しているんだ???
0232エムトリシタビン(港町ユリス) [US]垢版2023/03/13(月) 15:32:07.97ID:UcsftWFn0
佐々木は中3の時に童貞卒業したらしい
地元の同級生談だから確実
0233ビクテグラビルナトリウム(茸) [BR]垢版2023/03/13(月) 15:32:44.80ID:hVOpNbnX0
なお、ロッテは大韓の誇る大企業
0235ファムシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 15:34:41.49ID:FG790fK80
チェコとは仲良くしたい
0236ミルテホシン(東京都) [FR]垢版2023/03/13(月) 15:34:49.26ID:Jz6BEw4y0
佐々木のことより日本のお菓子がうますぎてなんだこれはっていう騒ぎになってると思うわw
0237アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 15:36:44.45ID:Gd+HXuK90
普通の人間だったら歩く事も出来ない。プロやメジャーのピッチャーは殺人級のボールを投げるから凄い
0240テラプレビル(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 15:38:27.38ID:TmAgwCcB0
チョコ持って行ったのかな?
0241エトラビリン(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 15:38:29.33ID:qZkOgn9g0
でもロッテだよね
0242バラシクロビル(静岡県) [NL]垢版2023/03/13(月) 15:39:28.61ID:VzYhlCTn0
相手がもういいって思ってくれたなら良かったじゃないか
あれは痛すぎるよ。良かった良かった
0243テラプレビル(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 15:39:40.29ID:TmAgwCcB0
>>22
刑務所内通貨と呼ばれているあれか!!
0244エトラビリン(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 15:39:40.30ID:qZkOgn9g0
>>62
中身や材料が変わってるからブランドだけだよ残ってるのは
0245イノシンプラノベクス(静岡県) [GB]垢版2023/03/13(月) 15:39:47.33ID:VCfstZq30
死球受けたエスカラも、朗希に気負わせない為に痛めた脚で敢えて走ってみせて大丈夫アピールをしてくれた
素晴らしい紳士だった
0246リルピビリン(茸) [CN]垢版2023/03/13(月) 15:39:54.52ID:lS7Fie9k0
ヨックモックだったら許す
0247ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:40:27.59ID:UUipwym50
あんま比較の話はしたくねーけど、サッカーってワールドカップっていう超大舞台でクロアチアと何回も真剣勝負してるのに全然交流ない
ただのゲームなのか知らんけど
なんかさもしいよな人間的な文化的な営みがない
勝ち負けのポルノに酔いしれればそれでいいって感じ
0248ネビラピン(神奈川県) [ヌコ]垢版2023/03/13(月) 15:40:44.59ID:09+HCb2j0
最近の若い野球選手はルックスも素行も良くて野球へのイメージ変わった
0250ラミブジン(熊本県) [CA]垢版2023/03/13(月) 15:41:13.63ID:W9N2NeR30
ええ話や
0251パリビズマブ(ジパング) [US]垢版2023/03/13(月) 15:45:03.96ID:aI/k848Y0
ロッテのお菓子かあ
0252ネビラピン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 15:45:49.63ID:TLl8GyZT0
サインボールのプレゼントって微妙じゃね?
同じプロ同士なわけだし。
相手が喜んでいるからいいのか?
0253コビシスタット(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 15:46:13.77ID:klH4sxoG0
>>245
大丈夫大丈夫、気にすんな!って声が聞こえてくるようだったね
0256オセルタミビルリン(茸) [DE]垢版2023/03/13(月) 15:48:59.98ID:AtEfDGzM0
まぁ野球後進国なので避け方が下手だったが
謝罪に行くのはえらいわ
0257ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]垢版2023/03/13(月) 15:49:13.22ID:Xd5DojH20
ハイチュウの海外人気はやばい
0258オセルタミビルリン(茸) [DE]垢版2023/03/13(月) 15:49:58.05ID:AtEfDGzM0
>>255
どこの球団所属か知っての狼藉か
0259コビシスタット(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 15:51:13.55ID:klH4sxoG0
ハイチュウは詰め物が取れるのでnoセンキュー
0262アタザナビル(長野県) [US]垢版2023/03/13(月) 15:54:53.36ID:mHJ8Uv8q0
そこまでせんでもええやろ
媚びへつらってるようで気色悪いわ
0263バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 15:56:49.46ID:0pL7yZf80
バウムクーヘンならスカウト
0264インターフェロンα(東京都) [GB]垢版2023/03/13(月) 15:58:05.46ID:ExfwIZ0v0
謝罪と言えば菓子折りだろ
0266ガンシクロビル(SB-Android) [BR]垢版2023/03/13(月) 16:00:16.38ID:Ves8cFr00
>>35
在庫処分じゃねーか
0267オムビタスビル(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 16:02:40.75ID:OZ3dDsBy0
チェチッコリッチェッコリッサ
0269マラビロク(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 16:06:55.34ID:N8R+z0FS0
>>211
カルビーを忘れるな
0270インターフェロンα(神奈川県) [US]垢版2023/03/13(月) 16:07:09.46ID:NvshPbj70
菓子折りといったらきなこ棒
0272テノホビル(長野県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 16:08:18.31ID:Jbq5kN270
チロルチョコとうまい棒
0274リルピビリン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 16:13:46.51ID:oHNy/kLp0
大怪我じゃなくてよかったな
藤浪のデッドボール膝に受けた社会人選手は膝壊れて引退してたぞ
0275ビダラビン(光) [FR]垢版2023/03/13(月) 16:13:55.70ID:sJEGW46A0
ホルウヨw
0277アシクロビル(茸) [JP]垢版2023/03/13(月) 16:14:59.23ID:9QdoJXDw0
>>247
国家間交流はあったはずだけどな
洪水被害への支援をしたり東日本大震災での支援をもらったりさ
民間レベルでもあるんだろうけど日本ってそういう国家間交流が話題になる事が少ないからね
国家元首が訪日しても話題にする国としない国があるしさ
0278レムデシビル(光) [BE]垢版2023/03/13(月) 16:15:59.64ID:SoTW2KVN0
地味にポッキーとかがいいんだよ
0282パリビズマブ(長野県) [US]垢版2023/03/13(月) 16:19:01.14ID:QF1TV+TP0
>>222
東京ドームの試合に慣れるようにスピーカー何台も設置して大音量の中で練習したって涙ぐましい努力に笑った
0284バラシクロビル(静岡県) [NL]垢版2023/03/13(月) 16:22:24.14ID:VzYhlCTn0
>>282
そう?
それをしなかった日米野球で、ギータの打球音が聞こえなくて米外野手がボールを見失うエラーがあったよ
0285アマンタジン(SB-iPhone) [BR]垢版2023/03/13(月) 16:23:26.47ID:b9NC+Kn20
菓子折り持って謝罪ってチェコを格下だと見下してるな
アメリカ相手ならやらなかっただろう
0287リトナビル(岩手県) [US]垢版2023/03/13(月) 16:24:40.36ID:fZIkiuta0
ロッテのお菓子を山のように持ってったのでしょうな
0291テノホビル(東京都) [FI]垢版2023/03/13(月) 16:29:31.81ID:gTbqP/Pg0
>>289
わざとなら逆に謝らないのでは?
感性が違う
0292マラビロク(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 16:29:33.10ID:U3NKi4tX0
チョコに謝罪に見えた
0293ジドブジン(沖縄県) [US]垢版2023/03/13(月) 16:31:52.17ID:FL9nIzXv0
一方、あの国のピッチャーはヌートバーや大谷に狙って投げた
0295ダルナビルエタノール(庭) [PA]垢版2023/03/13(月) 16:32:43.55ID:O9Xf0mV60
>>289
決勝トーナメントに進むチームならともかく
予選終わった段階で敗退チームに情けを掛ける分には問題ないんじゃないの?
0297ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]垢版2023/03/13(月) 16:33:56.66ID:E2CDcYsY0
数年後にチェコで爆売れするロッテのお菓子が…
0298エトラビリン(愛知県) [CN]垢版2023/03/13(月) 16:35:01.94ID:BXjEQu+Q0
>>295
情けとかお気持ち表明してる時点で話にならん
そんなの文化も違う欧米人には伝わらんからな
MLBですらこれだから

>MLBでは奇異と映るのか。前出の元球団職員は次のように説明した。

>「これは単純なことで、故意に当てたものではないので謝罪しないのです。メジャーでは、デッドボールを与えた投手が謝るということは、故意に当てたものと受け取られます。当然、投手は意図的にぶつけたわけではないので、謝る必要はありません。
0299マラビロク(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 16:35:04.14ID:N8R+z0FS0
こういう時に普段ひねくれた生き方してる奴らが炙り出されるな
0301ダルナビルエタノール(庭) [PA]垢版2023/03/13(月) 16:37:01.92ID:O9Xf0mV60
>>298
日本のマスコミ相手のリップサービスなのかもしれないけど
実際にチェコの監督は態度を褒めてるんだろ?
メジャーの不文律とかの話は関係なくね?
0302ガンシクロビル(長屋) [DE]垢版2023/03/13(月) 16:37:04.90ID:rlnPBr+60
これは全方位幸せだからな
チェコは普通に嬉しいし朗希も罪滅ぼしで嬉しいしロッテも自社商品宣伝できて嬉しいし世間もホルホルできて嬉しい
0305アメナメビル(神奈川県) [JP]垢版2023/03/13(月) 16:41:16.13ID:e48l+7br0
ロッテの広報が答えてたが
佐々木本人がお金出したことにしてるね
社員割とかあるのかな?
0309エトラビリン(愛知県) [CN]垢版2023/03/13(月) 16:46:34.05ID:BXjEQu+Q0
>>307
MLBの話は関係ない
西洋と日本の文化の違いの話をしていて、MLB(米)は分かり易い一例に過ぎない

>謝罪に対する考え方は、もちろん各国や個人によって異なりますが、今回はアメリカを代表する英語圏及びヨーロッパの大まかな傾向についてお話したいと思います。
>欧米諸国の場合、「謝罪」と「謝罪をする事になった原因」や「理由」「対策」はセット です。
>ですので、例えば仕事でトラブルが起きたとしても、スグには謝罪しません。まずはトラブルが起きた原因や理由の調査、そして責任の有無、必要であれば今後の対策も検討した上で、謝罪をするのが一般的です。
>そして自分に非が無ければ、相手が気分を害していようが、周囲に迷惑をかけていようが謝る必要はないと考えます。
0312オムビタスビル(新潟県) [PT]垢版2023/03/13(月) 16:50:23.58ID:gpD8bCgw0
渡すの試合前の早朝だったからコンビニでめっちゃ買って持ってったんだな
各社のお菓子が袋から見えた
0313エトラビリン(愛知県) [CN]垢版2023/03/13(月) 16:52:10.08ID:BXjEQu+Q0
この場合被害に遭ったのは西洋人なので西洋人の立場に立った上で行動すべき
日本人的な行動は身勝手で傲慢だと思わるだけ
チェコの人たちは大人な対応をしてるだけで、内心かなり腑煮えくり返ってるだろうね
0314ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NO]垢版2023/03/13(月) 16:53:54.15ID:qm0k/brr0
>>1
球団の広報が準備してくれたんだろうな
0315ホスカルネット(東京都) [FR]垢版2023/03/13(月) 16:55:34.24ID:jyVqAZ+H0
日本のお菓子なら大喜びだな
残念ながらロッテにはしょっぱい系スナックがないけども
0317ソホスブビル(奈良県) [US]垢版2023/03/13(月) 16:59:08.59ID:huFvnRq00
当ててお菓子プレゼント
なんだかな
0318ガンシクロビル(東京都) [DE]垢版2023/03/13(月) 17:05:15.98ID:E3dA0VVm0
>>309
英と仏と独と米とこれだけでも全然違うのに、一緒くたにまとめて語るあたりが寂しい
0320オセルタミビルリン(三重県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:08:25.49ID:IL6eAOeo0
赤福だろ
0321ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 17:08:38.04ID:oq1V8zzX0
>>79
髪の毛無いからって嫉妬すんなよ
0322ガンシクロビル(東京都) [DE]垢版2023/03/13(月) 17:09:23.22ID:E3dA0VVm0
>>277
なんなんだろうね
結局メディアが扱いあぐねてるってとこなんかな
0326ペンシクロビル(東京都) [EU]垢版2023/03/13(月) 17:12:09.40ID:13Z3wDb10
パヨさんイライラwww
0327レムデシビル(静岡県) [RU]垢版2023/03/13(月) 17:12:28.04ID:iqy+/lnr0
袋にコアラのマーチが透けて見えてたね
そりゃそうだよな
0329リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:14:22.40ID:81aYVQj80
(奈良県)かあ
なんでこんなに捻くれてしまったのか・・
0332ビクテグラビルナトリウム(光) [JP]垢版2023/03/13(月) 17:16:56.24ID:HuHWRott0
>>79
俺ならwwwwwwww
一生訪れない場面想像して何の意味があるのwwww😂😂😂???
0335イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 17:20:12.65ID:fH14yCwE0
ダルビッシュもドラゴンズに菓子持って詫びにこいや
0336オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 17:20:41.33ID:oKb8kdqg0
お菓子あげたって言うから菓子折り的な奴かと思ったらロッテの菓子かよ
ロッテ所属だからってそれにこだわらなきゃいけないのか宣伝重視なようにしか見えない
0337テラプレビル(ジパング) [RU]垢版2023/03/13(月) 17:21:39.66ID:gTtM4jhA0
広報がついてきてるのおもしろ
0338ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 17:22:58.43ID:70IR6u7R0
>>333
やっぱ体格って大事だわ
大谷も190あるんだよな
0341イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 17:24:43.82ID:fH14yCwE0
つうか162キロを骨に当てて普通に歩けてるのが凄いわ
0342ソリブジン(SB-Android) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 17:25:56.10ID:RDm9Xtkq0
オオタニサンに代打でホームラン打った選手て
里崎さんぽくね勢いとかふいんきとか役割とか
なにげにドカンと打つあたり
0343ダルナビルエタノール(愛知県) [GB]垢版2023/03/13(月) 17:26:30.40ID:z96SbZlW0
もろこし太郎2年分
0344リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:26:45.27ID:81aYVQj80
>>336
まだ若いんだから「菓子折り」ってのも知らないのかもしれない
少しづつ勉強・経験だ
0345レテルモビル(栃木県) [TW]垢版2023/03/13(月) 17:28:36.71ID:PSAe+paF0
ちゃんとシルベーヌ入れたか?
0346ジドブジン(大阪府) [CA]垢版2023/03/13(月) 17:29:26.49ID:3wlouz+w0
ロッテと思わせてブルボン詰め合わせルマンド攻撃
0347マラビロク(北海道) [US]垢版2023/03/13(月) 17:30:13.44ID:hyvpuAt10
コアラのマーチとか?
0348エファビレンツ(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 17:31:36.16ID:OffkWmKH0
パリで雪見だいふく大人気らしいから雪見だいふくを差し上げろ
0353リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:36:57.45ID:81aYVQj80
>>349
それイイね、今度看板作って持って行こう♪
0357ミルテホシン(愛知県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:44:36.60ID:cfQrLXzf0
そもそもエスカラはアメリカ人だけどね
ヌートバーと同じ代表入り
0360ミルテホシン(愛知県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:47:08.16ID:cfQrLXzf0
エスカラのインスタで片言のチェコ語レッスンしてる
まだ喋れないんだろうな
0363インターフェロンα(千葉県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:49:38.29ID:ePKxjy6O0
ロッテの韓国菓子だったら笑えるwww
0364ダサブビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 17:50:30.09ID:AcX8epyl0
>>361
コアラの肉入ったオヤツあったろ
あれだけは美味かった記憶
0365リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:50:36.94ID:81aYVQj80
>>357
へえ、知らんかった
よくもこんな選手発掘してくるもんだ
0368パリビズマブ(茸) [KR]垢版2023/03/13(月) 17:53:26.86ID:PX3JxsTR0
サンタクロースの袋くらいあるのかと思ったら、お前らのコンビニ帰りみたいな量だった
0371マラビロク(新潟県) [US]垢版2023/03/13(月) 17:55:32.81ID:q6b0EQSh0
21歳の若者が謝罪の気持ちに高級品持ってきたら
それはそれで嫌みっぽくなっちゃうよ
お菓子ぐらいが丁度いい
0374ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 18:00:30.09ID:51v9EO3j0
>>55
なんかワロタ
0378ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 18:07:47.97ID:nJkpUg+H0
背中に当ててきて帽子取らなかったうえに、そこの国民が
バッターの態度が悪い、とか言ってる国の立場ないやんw
0379リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:08:37.64ID:81aYVQj80
>>370
ますますいいじゃないか
ググったらその名は「閉ざす者」、「終わらせる者」なんて出てきた
将来のクローザーは決まりだな
0380ソリブジン(SB-Android) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:11:00.30ID:RDm9Xtkq0
和菓子を風呂敷に包んで持参が和風やとおもうけど
令和はちがうな
0383アマンタジン(やわらか銀行) [US]垢版2023/03/13(月) 18:12:59.98ID:3VJ8z2H+0
チョコレートみたいな名前しやがって。
0387パリビズマブ(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 18:18:50.78ID:7v+bm+Ad0
>>375
というか球団から持っていくように言われただけっぽいな
0390リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:22:24.38ID:81aYVQj80
>>387
なにか問題でも?
0391オムビタスビル(東京都) [GB]垢版2023/03/13(月) 18:22:39.94ID:cASIk6ZF0
チェコの選手もその時は問題ないと走ってくれたがやっぱり怪我してたんだな
佐々木も気遣い細やかだが相手が寛容で助かるな
0395ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]垢版2023/03/13(月) 18:26:20.29ID:HdIHQ/uo0
チェコ選手陣を日本の菓子漬けにして将来の販路につなげる戦略やろ
まあ誰も損しないけどね
0397ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [IT]垢版2023/03/13(月) 18:27:54.00ID:CDKN0GPH0
>>393
日本菓子の試食会開いてたチェコ選手に何か?
0398コビシスタット(長野県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:29:21.07ID:eHPELTaI0
>>397
こんにゃくをスイーツだと勘違いして買っちゃってたみたいだけど食べたのかねあれは
0399ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:30:42.90ID:YZKeXtYO0
ロッテのお菓子かw
0400アバカビル(沖縄県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:34:12.75ID:E+QJaiaT0
>>375
コアラのマーチかな(笑)
0401ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2023/03/13(月) 18:36:46.21ID:nJkpUg+H0
>>387
南朝鮮は球団からも言ってないのかw
0402リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:37:31.20ID:81aYVQj80
>>396
いやいやいやww
0404ソリブジン(岡山県) [JP]垢版2023/03/13(月) 18:39:20.45ID:8y5bITWf0
ピザポテト食わせてやりたいなぁ
0405ミルテホシン(愛知県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:39:22.78ID:cfQrLXzf0
>>397
チェコ代表はアマだからな
0408ミルテホシン(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 18:41:41.59ID:WdbExBES0
マジか?
俺の世界ランク上がりっぱなしだな
0409リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:42:15.13ID:81aYVQj80
ところでチェコ代表はもう帰っちゃうのか?
0410ペンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:43:34.69ID:FNjPk4vi0
大谷の後を追って順調に人たらしの道に…w
0411オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 18:43:56.83ID:BrhiQpHS0
マスコミが報道せずチェコ選手のTwitterあたりから広まれば普通に良い話だったのに
そういう侘び寂びの分からない下品な国民になっちゃったな
0412ダルナビルエタノール(鹿児島県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:44:15.74ID:zs8iVwWE0
これ帰国してからロッテ球団から箱で送られてくるパターンかね
チェコとチョコ外交ってか
0414ザナミビル(茸) [HK]垢版2023/03/13(月) 18:45:34.78ID:7YEftLUG0
>>409
仕事があるからな
有給とってきたって奴もいたみたい
0415ネビラピン(青森県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:48:20.09ID:vDWVO7MK0
>>402
いや、マジなんだってw

「朗希」の名前は、佐々木が誕生した2001年に放送されていた特撮ドラマの『百獣戦隊ガオレンジャー』の登場人物でもある「狼鬼」(ロウキ)に由来するもので、当時『ガオレンジャー』に熱中していた3歳年上の兄の発案によって命名された[104][105]。
0416リバビリン(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 18:52:14.67ID:ONcGviUo0
>>367
本業があるんだからもう帰らなきゃ駄目なんじゃない?
0417エルビテグラビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:53:53.16ID:rr2AZdZy0
ロッテの選手がロッテのお菓子持ってたらそれはただの宣伝にしかならんだろ
何が感激だよアホか反吐が出るわ
0419エルビテグラビル(茸) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 18:55:28.16ID:rr2AZdZy0
>>375
やっぱただの宣伝やんけ
つまんねー
こんなのみてお前らは感動してんの?でした?馬鹿なの?テレビ観てるやつらなんてしょせんこんな知能しかないか
0422テノホビル(兵庫県) [AU]垢版2023/03/13(月) 19:00:09.73ID:DgjMr/hT0
>>5
スーパーの安いやつだぞ。

普通の人がやったらダメだけど、佐々木みたいな超スーパースターがやったら
スター選手自ら買ってきたんだ というプレミア効果で、100万倍うれしい

ちったあ人の心ってものを学べよ低能
0423リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 19:03:40.33ID:81aYVQj80
>>419
>>421
ホテルで旨いモノ出してもらってるだろうからこれで充分
ロキが直接訪ねて行ったことに意味がある
0424アシクロビル(光) [IT]垢版2023/03/13(月) 19:06:49.86ID:d+QZ+8y00
>>422
尼崎の底辺が偉そうにw
0426リルピビリン(兵庫県) [BE]垢版2023/03/13(月) 19:12:05.54ID:OijJlDam0
160km超えのデッドボール受けて大丈夫だとばかりに走ってた選手もカッコ良かったな
0427ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]垢版2023/03/13(月) 19:14:44.41ID:R8wPVTOC0
>>134
「読売ランドの無料券」なら…
0428インターフェロンβ(宮城県) [KW]垢版2023/03/13(月) 19:15:10.80ID:i30P/TAu0
ロッテからジェントルマンという名のチョコが発売されます
0430テノホビル(兵庫県) [AU]垢版2023/03/13(月) 19:16:09.43ID:DgjMr/hT0
普通のお詫び・・・・ちゃんとするのが正解
スターのお詫び・・・・フレンドリーなのが正解、価値がある

この違いも分からない低能が多いのが昨今の2ch
0431インターフェロンβ(宮城県) [KW]垢版2023/03/13(月) 19:18:03.12ID:i30P/TAu0
お詫びっぽく見栄えいい感じで持ってきたのかと思ったらビニール袋だった
0432アシクロビル(光) [IT]垢版2023/03/13(月) 19:18:04.85ID:d+QZ+8y00
>>425
お前が一番下 底辺はすぐムキになる
0433テノホビル(兵庫県) [AU]垢版2023/03/13(月) 19:18:20.63ID:DgjMr/hT0
>>429
ハイハイ、オマエが低能なのは分ったよ。
相手選手も監督も、みんなも喜んでる。 違うのは低能の負け犬バカのオマエだけ。
0436テノホビル(兵庫県) [AU]垢版2023/03/13(月) 19:19:54.24ID:DgjMr/hT0
>>432
オイオイ それしか言えねーのか?
たくさん書くと低能がバレちゃうもんなあww (光)の低能
0441ソリブジン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 19:23:34.61ID:gAxUNJhv0
>>83
「トヨタのダットサン」みたいな言い方だな
0442ロピナビル(茸) [IT]垢版2023/03/13(月) 19:23:42.05ID:xVEAQCgN0
162キロとかほぼ凶器やん
一般人なら死んでるよ
0443テノホビル(兵庫県) [AU]垢版2023/03/13(月) 19:24:15.77ID:DgjMr/hT0
>>440
サインボールを貰ってる時点でソレは苦しいんじゃねーの?バカチン
スターつってもチェコだろ? 話にならんわ
0444ソリブジン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 19:25:10.97ID:gAxUNJhv0
>>98
新チーム「やおきんスティックス」とかになるのか
0445アシクロビル(光) [IT]垢版2023/03/13(月) 19:26:21.23ID:d+QZ+8y00
>>436
尼崎の底辺 もう書き込まない方がいいぞ
馬鹿を晒してるだけだから 
0447テノホビル(兵庫県) [AU]垢版2023/03/13(月) 19:27:01.16ID:DgjMr/hT0
いやあー こんな賞賛するしか無い記事に逆張りかますアホ共を
ボロカスに打ち負かすのは気持ちがいいわあ

ドMだろ・・マジで
0448ソリブジン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 19:27:32.54ID:gAxUNJhv0
>>170
明日は「ホワイトデー」なので…あげたら?
0450ソリブジン(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 19:28:44.44ID:gAxUNJhv0
>>179
「(貰った後で)詰め合わせの事さ!」
0457ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [US]垢版2023/03/13(月) 19:32:03.11ID:8DBHRhpG0
日本代表投手はこれから死球投げたらこれやらなあかんやん
やらんかったら感じ悪いやん
0458オセルタミビルリン(茸) [DE]垢版2023/03/13(月) 19:33:00.32ID:AtEfDGzM0
>>445
尼崎は06やから大阪と表示されると思う
0459レテルモビル(神奈川県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 19:37:05.78ID:sNj6yJcI0
いや本当のジェントルマンは君たちチェコさ
0462ソリブジン(茸) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 19:49:00.60ID:SJvCCAfh0
韓国「佐々木朗希がチェコ選手への謝罪の為に用意したお菓子はロッテ製!韓国起源!我が民族は精神勝利を達成した!」
0463イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 19:55:59.54ID:rTqquuES0
>>25
これが韓国なら謝罪なんてしないだろw
泣きながら相手に問題があったアピールして終了
0465コビシスタット(茸) [US]垢版2023/03/13(月) 20:00:37.70ID:jRKHkmv10
当てられた人、悶絶したあとに大丈夫だよってパフォーマンスのために全力疾走してたよね
あの人こそジェントルマンだろ
0468アマンタジン(ジパング) [GB]垢版2023/03/13(月) 20:03:11.67ID:/DORgQtD0
>>116
人外と外人の区別もつかないモンスタークレーマーの口車に乗せられるやーつー
0469ラミブジン(鹿児島県) [US]垢版2023/03/13(月) 20:03:29.52ID:BpAEqaMm0
あぁごめんなさいって顔してたもんな
村上みたいな顔だったら許されてない気がする
0472アメナメビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/13(月) 20:14:48.74ID:jxM73r8P0
そういう所だぞっ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ おっさん「チェコにチョコを・・・」
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>1|:_|j
0474リバビリン(茸) [SG]垢版2023/03/13(月) 20:16:33.38ID:/c3Rkd/F0
>>398
せめてアク抜き不用のこんにゃくを買ったと思いたい
0476アメナメビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/13(月) 20:18:21.10ID:jxM73r8P0
一方ヌートバー選手にデッドボールを投げた韓国の投手は・・・・

 ∧_∧        ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 〃(・ω・ ) ミ ∧
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )  O(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(    )〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪    やはり何もしなかった・・・ 合掌w
0477ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2023/03/13(月) 20:18:26.82ID:L7RHgO/Q0
膝の死球がどんだけヤベーか考えたらなあ
0479ミルテホシン(埼玉県) [DK]垢版2023/03/13(月) 20:19:51.49ID:aLA7K+5T0
>>470
観客の心配もチェコの選手の大丈夫だよの心も見事につながったよね。
言葉がなくても伝わるってね。こういう関係が築ける相手っての本当に大事だよ。
他のどんなイベントにも替えがたい友好イベントになったなWBC。
選手も観客もみんなが真面目に正々堂々と本気だからこそ起こりえた奇跡だわ。
0481ジドブジン(神奈川県) [SE]垢版2023/03/13(月) 20:22:22.33ID:jUYwAfmh0
イチローみたいな顔してるな
0482アメナメビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/13(月) 20:28:41.49ID:jxM73r8P0
雪見だいふくも良いが 溶けるからね (´・ω・`) ザコアラズマーチ is best
0483ラミブジン(ジパング) [TW]垢版2023/03/13(月) 20:31:22.68ID:pV7+GEWr0
>>375
そこら辺で買った感wwww
0484バルガンシクロビル(京都府) [BR]垢版2023/03/13(月) 20:31:23.16ID:WS3PtEZB0
>>429
チェコの選手のどこがスターなんだよ
社会人やりつつその合間に時間作って野球やってるやつがほとんどって紹介あっただろうが
しかも今回初めて野球を地上波で放送しますみたいな国だぞ仮に大谷クラスの選手がいたとしてもその国での報道量的に誰それ扱いだわ
日本なんてバドミントン桃田みたいな割とメジャーなスポーツのスターであってもほぼ誰も知らんのが現状やろ
それよりもっとマイナースポーツが向こうでの野球やぞ
0485イスラトラビル(千葉県) [US]垢版2023/03/13(月) 20:33:50.27ID:+XQspx0w0
>>2 
そりゃ今の雇い主なんだから仕方ないだろ。明治や森永のお菓子持ってったら笑うがw
0486アメナメビル(東京都) [JP]垢版2023/03/13(月) 20:34:18.95ID:iZwApL3b0
>>484
そんなにイライラすんなよw
0487ファビピラビル(光) [JP]垢版2023/03/13(月) 20:38:10.89ID:PvR8UYml0
カステラ持って行ったのかと思ったらエスカラって名前なんかよ紛らわしいわ
0490エトラビリン(東京都) [KR]垢版2023/03/13(月) 21:02:33.91ID:zaI5whqf0
>>370
ロキ様といったらアベンジャーズやろがい(・∀・)

チェッコの日本のお菓子実況楽しそうで草
://youtu.be/WntOgO2-K5w
0491ジドブジン(新日本) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 21:04:06.52ID:k/gKiN5n0
お詫びにロッテの菓子は無いだろ
ブルボンぐらいは欲しい
0492インターフェロンβ(千葉県) [US]垢版2023/03/13(月) 21:08:18.48ID:EvRWH+JV0
社販www
0498ミルテホシン(宮城県) [BE]垢版2023/03/13(月) 21:44:04.15ID:BuKLevh10
>>25
謝ったら負け文化圏の彼の国民がそんな事出来るわけないだろ
0502アシクロビル(東京都) [JP]垢版2023/03/13(月) 21:49:51.75ID:sZN/qn4p0
外人には定番の方が喜ばれるというのは間違いではない
0504アメナメビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/13(月) 22:07:06.09ID:jxM73r8P0
ʕ•ᴥ•ʔ コアラも感動してます
0505イスラトラビル(東京都) [US]垢版2023/03/13(月) 22:12:47.22ID:3JqPW8dC0
>>234
しかも案外一本調子なのよね。
0513リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 22:41:55.44ID:81aYVQj80
>>511
いいショットじゃないか
0514アタザナビル(東京都) [CA]垢版2023/03/13(月) 22:44:48.29ID:DnmUVash0
>>508
ロッテコアラのマーチ
ロッテアーモンドチョコレート
が見えるね
あとはボトル入りのガム
ブラックブラックかな
0515アタザナビル(東京都) [CA]垢版2023/03/13(月) 22:45:39.66ID:DnmUVash0
キシリトールか
0516メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 22:46:26.02ID:y+F3iPMB0
>>179
菓子じゃなくてカボチャだったかー!
0521イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 22:57:10.93ID:rTqquuES0
>>513
お菓子の話じゃね
0522アシクロビル(京都府) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 22:57:59.41ID:DAkJJ10h0
惚れた、俺のお尻の穴使っていいぞ
0523エファビレンツ(福島県) [US]垢版2023/03/13(月) 23:00:34.26ID:LLFez4d50
ぶつけた選手へのお見舞いを兼ねて、デットボールの記念ボールにサインしに行ったのかも。
0524ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]垢版2023/03/13(月) 23:00:49.03ID:3R+/caH60
これガチで痛いやつだろ
石に近い硬球150キロ近くだぞ
下手したら骨折れてる。むしろ数十万ほしいよな
0529リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 23:06:22.49ID:81aYVQj80
>>521
なるほど、俺の早とちりだった
ちなみにこの画像は保存したぞ
0530リトナビル(兵庫県) [US]垢版2023/03/13(月) 23:07:53.66ID:81aYVQj80
>>528
お前のそういうところだぞ
0531エファビレンツ(東京都) [AU]垢版2023/03/13(月) 23:08:25.45ID:Z52izH/f0
勝ったからだし相手を見下してるからできる行動だよね

美談にすんなよクソマスコミ
0535イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2023/03/13(月) 23:14:09.07ID:rTqquuES0
>>532
来る途中でコンビニ寄って買ってきました感あるよなw
0538エファビレンツ(福島県) [US]垢版2023/03/13(月) 23:24:39.15ID:LLFez4d50
報ステでやってたがサインも書いてた。サトリアも大谷3振記念ボールにサインをもらったし、
3塁守が16番で同じだからユニ交換しない?と交渉してたけどOKって言ってたから貰ったんだろう。
0541バルガンシクロビル(東京都) [TW]垢版2023/03/13(月) 23:51:22.22ID:jYsEtGtq0
せめてヨックモックとかなのかと思ったら
ロッテのほんとのお菓子かよ(笑)
0542ダサブビル(埼玉県) [DE]垢版2023/03/14(火) 00:03:27.70ID:GyiFPieE0
>>522
オケツの恋人
0543ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]垢版2023/03/14(火) 00:04:13.85ID:RWNpRsYD0
ロッテの広報が用意したなら箱単位ではないのか
0545アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 00:40:51.88ID:RXMbD8e70
ニュースソースのどこにもロッテの菓子なんて書いてないのに
Yahooニュースのコメント欄はロッテの粋な計らいって事を既定路線に話が進んでた

さすが韓国系資本のYahooだと思った
0547イスラトラビル(神奈川県) [FR]垢版2023/03/14(火) 00:43:39.51ID:npaXAQvN0
ロッテ製品とか
失礼なことしてないよな?
0548アメナメビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 00:45:14.74ID:RXMbD8e70
あ、つまりロッテのステマと
それに乗るYahoo掲示板の韓国タッグすげーっていうね

皮肉です
0550アメナメビル(大阪府) [US]垢版2023/03/14(火) 00:57:46.32ID:2UbL1jII0
ロッテのお菓子を持って行っただけで別に自腹で買ったわけじゃないからな
ただの宣伝なのにチェコの選手はそれ知らないから
0551ロピナビル(やわらか銀行) [LT]垢版2023/03/14(火) 00:57:49.59ID:78uT9Qbe0
迷惑を掛けた相手に菓子折りを持って行く道徳行為は古代韓国のOHANBI(オハンビ)が起源なのです。
0552リルピビリン(岡山県) [TH]垢版2023/03/14(火) 01:00:52.71ID:Iz4eXjjr0
日本人は白人にはペコペコするのに同じ事をした韓国人には睨みつけるクソみたいな奴が多い
0553イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 01:01:17.82ID:r+55Q4SN0
もう30年以上浦和(区)に住んでるが
武蔵浦和近くのロッテ工場付近のチョコ臭さには胸ヤケするわ
朝鮮資本の会社と知ってからはもう買わないし(マズいしな)ロッテの2軍球場なんか見る気も起きんぞ
別に佐々木はキライじゃないけど
やっぱり浦和民はサッカーのほうがイイわ
0555ダサブビル(茸) [JP]垢版2023/03/14(火) 01:15:21.35ID:D2RdFYxp0
佐々木なら帽子取る思ってやっぱりと思ったらファーストの山川も帽子取ってたな
0558レムデシビル(茸) [EU]垢版2023/03/14(火) 02:44:51.25ID:9h9a5B5X0
宗教的な理由でチョコパイはもう20年は食ってないな
0561アバカビル(神奈川県) [DE]垢版2023/03/14(火) 06:08:35.54ID:+r61ZTLV0
外人相手だと過剰にいい人ぶるよな
0562ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [EU]垢版2023/03/14(火) 06:13:56.37ID:sZ0hbdCs0
>>561
パヨさんイライラwww
0563テノホビル(京都府) [ヌコ]垢版2023/03/14(火) 06:55:46.46ID:VQYmSNyC0
秋篠宮殿下に「児童買春」疑惑 プチエンジェル事件への関与
https://rondan.net/20668

プチエンジェル事件の捜査が打ち切りとなった背景には、皇族の名前が顧客リストに入っていたからという噂もあります。
載っていたのは秋篠宮文仁親王殿下と高円宮憲仁親王殿下。
皇室に名を連ねる方々がこのようなことをしているとは考え辛く、噂も高円宮殿下が薨去されてからは下火となりました。
しかし都市伝説として伝わっている話があります。

いわくプチエンジェルの作った動画の中には秋篠宮殿下と高円宮殿下が秋篠宮家の長女・眞子様と行為に及んでいるものがあるというのです。
動画は「パパだーいすき」という名前で覚えられています。
宮内庁はこの動画を探しているそうです。
ファイル共有ソフトが出回ったのはこの「パパだーいすき」を探すためと言われています。
0564レテルモビル(北海道) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 07:19:33.04ID:9ayOU6LX0
ろうきくんの面構え、男前でかっこいいわ
怪我に気をつけて育ってね
0565コビシスタット(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 07:23:24.04ID:qdmAvPzM0
>>555
山川は1塁来たときに帽子とって謝って
話しかけてたな
あんま話題にならなくて気の毒だ
0567ファムシクロビル(やわらか銀行) [JP]垢版2023/03/14(火) 07:45:49.06ID:6sT0C/Wy0
甘いもんばっかり持ってきやがってしょっぱいもんが食いたい
0569ジドブジン(茸) [ニダ]垢版2023/03/14(火) 08:08:45.47ID:SDeKlHOk0
何故かパヨ界隈が発狂してて草
0574バラシクロビル(愛知県) [TW]垢版2023/03/14(火) 10:15:30.79ID:GTlo9NsD0
お詫びの品までするのはスポーツマンシップに反してると思うけど
0575アタザナビル(茸) [GB]垢版2023/03/14(火) 10:35:04.19ID:pkwJZdZM0
>>2
ヤクルトのペンギンがロッテのイベントに出演したとき
お土産にマックシェイク持ってきたな
0576リバビリン(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 11:26:22.58ID:pSmUzjSi0
>>569
日本人の良い部分を憎んでるからな、日本人じゃないんだろうよ
0577コビシスタット(神奈川県) [PH]垢版2023/03/14(火) 11:46:02.88ID:QOLXQ0Go0
ロッテのお菓子 なんかかわいいなw
0578レテルモビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 11:52:17.85ID:OaOm/7vZ0
安い菓子っぽい しかも言うほど大した量でも無い 必死で美談してヨイショ馬鹿みたい
0581テラプレビル(暗号化された島) [HK]垢版2023/03/14(火) 11:56:16.02ID:6EVjCHPwO
南朝鮮嫌いのコノ爺が教えておいてやる
ロッテの菓子はすべて売れた日本のメーカーのパクりだから
ハズレが無い…オリジナルより高級化されていたり安い
(後発パクりだから)
0582オムビタスビル(埼玉県) [JP]垢版2023/03/14(火) 11:57:27.75ID:LETakaDv0
japaneseコオロギパンとかコオロギチョコとかコオロギキャンディとか
0584イドクスウリジン(SB-iPhone) [BR]垢版2023/03/14(火) 11:59:49.04ID:E7gXULg90
なんかいいなw
「手ぶらで行くのもな」感が凄く出てる
0587レムデシビル(茸) [RO]垢版2023/03/14(火) 12:27:24.07ID:x5O5OkP80
>>5
ヨーロッパとかジャガイモをよく食べる文化圏の人にじゃがりこをあげると喜ぶらしいぞ
0588ペンシクロビル(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 12:39:47.61ID:1FwJZXTd0
>>247
サッカーは殺伐としてるからなぁ
日韓ワールドカップのときに日本対トルコ戦が終わったあと、両チームのサポーターが健闘を讃えて互いのチームへ向けて応援をし合った
なんてことがあったんだけど、それを見たヨーロッパ人の解説者が「素晴らしい光景です。これこそが本来スポーツのあるべき姿なのです…」って感動して泣いちゃう位には、相手チームに対しては剣呑なのがサッカー
0589イノシンプラノベクス(埼玉県) [CA]垢版2023/03/14(火) 12:46:36.98ID:+5qb9fh50
>>553
工場ができた後に越してきてなに言ってやがんでぇ
0590アデホビル(茸) [MY]垢版2023/03/14(火) 12:53:24.80ID:ef4jdKFp0
やはり球団に言うと買えるのかな
0591コビシスタット(大阪府) [US]垢版2023/03/14(火) 13:27:22.17ID:TYyGwUEp0
デッドボール当てたらお菓子持ってホテルに謝罪に行くとか
やりすぎでキモいわ。
次当てたらまた持っていくのか?
なんか「日本人紳士」をやりたがっているのがエスカレートしてる
0592ペラミビル(ジパング) [US]垢版2023/03/14(火) 13:59:27.71ID:vzbJo18u0
>>1
佐々木君の韓国系が確定したね

韓国人は高身長イケメンで礼儀正しく有能だから

猿顔のチビで腐り根性で無能な糞喰い猿のどこぞの戦犯民族なんて絶対ないから
0593インターフェロンβ(ジパング) [CA]垢版2023/03/14(火) 14:03:15.45ID:DdrYCXKx0
佐々木のビッチングてどうなんだろ
速球はあるがコントロールは
やたらとっちらかってるきがする
0594テラプレビル(茸) [US]垢版2023/03/14(火) 14:12:26.57ID:JxWhp9Bn0
どんな時もホルホル
0595ソホスブビル(東京都) [BR]垢版2023/03/14(火) 14:14:20.34ID:rBgWrLtO0
チョンさんの負け犬の遠吠えが、心地よい
0596ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]垢版2023/03/14(火) 14:16:48.45ID:dduxvun30
ロッテ広報が佐々木にいい宣伝になるからって行かせたのかな?
0599インターフェロンβ(ジパング) [CA]垢版2023/03/14(火) 16:34:19.82ID:DdrYCXKx0
韓国みたいに嫌われチームになったら
決勝リーグ?トーナメント?でこてんぱんにしてやろう的な他チームの本気を引き出してしまう
なんなら日本チームに有利にことが運ぶようにしておくのが大事よ
0600アメナメビル(東京都) [EG]垢版2023/03/14(火) 17:09:23.23ID:Vs8JZFnO0
>>9
チョンコロwww
0603イスラトラビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/14(火) 19:46:02.55ID:udi5NEwm0
>>591
まんまチョンコのレスっぽいなw
低能な子供の考えそのもの
詫びる気持ちがはなっからない・そもそもチョンは「悪い事をしたら謝る」という思考回路がない

馬鹿な韓国人の考え→「謝るのは馬鹿のする事」とか思ってそう (´・ω・`) つける薬なし 頭悪すぎ
0604イドクスウリジン(SB-Android) [US]垢版2023/03/14(火) 19:49:20.68ID:vZeq/sZc0
チョコパイなら通貨になる地域もあるからな
0607イスラトラビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/14(火) 19:50:10.84ID:udi5NEwm0
韓国の投手もヌートバー選手にデッドボールくらわせたが
謝りもしなかったし
お詫びの「ロッテチョコw」を持ってくる気なんざ はなっからないわな

全く悪いと思ってないから >>591 と同じ考え持ってんだろw
むしろ(何睨んでんだこの野郎)とか思ってそうだわ (´・ω・`) 心底軽蔑されとるよ 世界中から
0608テラプレビル(岐阜県) [EU]垢版2023/03/14(火) 20:09:40.61ID:Y20yV/Lz0
かっぱえびせん最強
0612マラビロク(群馬県) [SE]垢版2023/03/14(火) 20:19:08.35ID:n4I5Q3LT0
プロなら怪我も仕事のうちだけど
彼らはアマだからな
どうか後遺症が残りませんように
0614ソリブジン(神奈川県) [IT]垢版2023/03/14(火) 20:27:22.82ID:6Hmb2UEG0
韓国人投手が韓国菓子を持って日本代表宿舎を訪ねても「あれ、これ日本の菓子のパクリじゃねえ?」って言われるだけだもんな
0615ソリブジン(神奈川県) [IT]垢版2023/03/14(火) 20:29:20.08ID:6Hmb2UEG0
>>609
ロッテ所属選手がグリコとか森永の菓子を買う訳ねーだろ
0616ミルテホシン(東京都) [PT]垢版2023/03/14(火) 20:33:23.22ID:Iw6qgIFe0
>>591
いや、国際試合で国の代表やってるんだから紳士として振る舞うのは当たり前じゃないのか?

試合中に猿真似パフォしたり
不法占拠してる係争地の領有主張したり
マウンドに国旗立てて挑発したり
大震災をお祝いするような民族が精神異常なんだよ
0617オセルタミビルリン(山形県) [CN]垢版2023/03/14(火) 20:35:59.55ID:7jLtKpy30
佐々木が数年後に活躍すればあの時のサインボールとして
サインボールがお菓子の数百数千倍の値段になる
0619レテルモビル(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 20:36:57.56ID:OaOm/7vZ0
お見舞いとかお詫びに駄菓子持って行くやつって最悪だろ 学生ならまだしも
人一倍稼ぐ奴がやる事じゃ無い
0621ソリブジン(埼玉県) [US]垢版2023/03/14(火) 20:51:54.81ID:LU5LyWfY0
佐々木の件は凄く素晴らしいと思うよ日本ではね
こういう優しさみたいな所みせてるから色んな面で日本て海外から舐められるんだろなw
メジャーで当てたら謝ってはいけないってのもまた凄いけどな
0622ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2023/03/14(火) 20:56:30.17ID:MDRGDR310
ロウキは高校卒業してもう3年目か。顔の表情からだんだん少年っぽさが抜けてきたな 
今年から2年間がスピードのピークだろう。今年168キロ、来年には170キロでるよ
0623イスラトラビル(神奈川県) [KR]垢版2023/03/14(火) 21:22:11.76ID:udi5NEwm0
>>609 >>619
発狂チョンコw
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
    ∧_∧   所属球団のお菓子ってただの宣伝でひくわ
   ∩;:#`田>'、  お見舞いとかお詫びに駄菓子持って行くやつって最悪だろ
    〉    ;つ    〃∩∧_∧
    し―-J      ⊂⌒( ´・ω・) ハイハイ
              `ヽ_っ/⌒/⌒c  最低最低 チョンコ最低
                  ⌒ ⌒
0625アバカビル(香川県) [GB]垢版2023/03/14(火) 22:36:39.80ID:hsJlz0Q40
>>25
チーズタッカルビとヤムニョムチキンという謎の食品。
0628イスラトラビル(埼玉県) [ZA]垢版2023/03/14(火) 23:11:27.92ID:lWfmyx2B0
※拡散希望! 
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
職場や電車内で不快な匂いを放っていませんか?
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入っているし制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0631ジドブジン(東京都) [IL]垢版2023/03/15(水) 12:39:12.97ID:fwmqCTZ/0
一方、ヌートバーにボールぶつけて帽子とるなどの謝罪もせずにらみつけられたという報道があった韓国の投手、
大谷にボールぶつけるように投げた(大谷がよけて当たらなかった)韓国の投手、
彼らの行動をみたらどういう国なのかわかるような・・・
0632ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2023/03/15(水) 12:44:34.91ID:tBynMxy40
>>619
お菓子貰えなかったからって腐すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況