X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★592 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.42) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (4段) (US 0Hd9-Lq6m) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:45.49ID:/y+RvbLcH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★591 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678668025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0045ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:03.58ID:Hbo+QgFtp
>>20
多分局の内部か、4団体のどっかに色々知りすぎてるんじゃないかと思ってる
0048ミルテホシン(東京都) (ワッチョイ c5cd-JIpj) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:23.32ID:D8bJ1YVW0
>>23
窓口を川松さんに一本化してるだけで自民都議連はみんなでやってる
小坪さんは国の厚労委員会に働きかけてるし
浅野さんが地方自民と連携して、国政自民と地方自民を繋げてる

国政自民は都の結果がでるまで動きづらいけど、反colaboでまとまってるっぽいな
0054ホスカルネット(茸) (スププ Sd9a-VqSt) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:40.92ID:Jp0e93NNd
まあハンコの件はナニカ側ではなく都庁の職員のやらかしだとは思うけどね
0059ポドフィロトキシン(愛知県) (ワッチョイ 6d0b-BNp6) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:11.07ID:UEj/YDas0
ペーパーハウスくんのレポ動画上がったぞ
鮮度優先いいじゃん

https://www.youtube.com/watch?v=WXTq491gmv8
0061リバビリン(京都府) (ワッチョイW 6d0b-fnc/) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:17.67ID:EoFuVmNM0
>>31
川松がデコイ的に目立って動いてただけで都議会自民党はわりと全力よ
浅野さんも自民党の都県横断で調査してたりだしね
0062アメナメビル(長屋) (ワッチョイW 1138-DrEq) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:29.11ID:3B5vxxeJ0
改🐭ネタちょいちょい野生の調査員も擦ってて草
0063インターフェロンβ(神奈川県) (ワッチョイ 0a6a-S+nL) [MY]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:50.28ID:f4+YFAno0
>>1

前スレの
---
920 名前:イノシンプラノベクス(光) (アウアウウー Sa89-pn7P) [CA][sage] 投稿日:2023/03/13(月) 12:58:53.77 ID:YedC8wg4a [8/8]
>>913
3%しか通らない東京都住民監査請求がWBPCの四団体に関して全て通った、ってのは国民的には重大なニュースバリューやけどな
---

3%じゃなくて0.3%じゃなかった?
で、その理由はというと、
パヨ系団体による嫌がらせ目的のようなものが大半だから
0065オムビタスビル(千葉県) (ワッチョイW 19be-6N33) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:55.91ID:dvKe1Qwl0
>>43
焦点はそこだね

日付クルクルのハンコはセッティングミスでおかしな印影になるのは当たり前よ(すり減り方も違うし)
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) (ワッチョイW c53c-a+y0) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:57.24ID:kOBnd8U/0
>>12
内容はともかく40を過ぎた男なら一人称は僕ではなく私の方が良い気もする
0070テノホビル(東京都) (アウアウウー Sa89-kLwR) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:35.51ID:rBWeNM4Ja
>>58
ペーパーくん早!
0071ドルテグラビルナトリウム(鹿児島県) (ワッチョイ 4d0c-j0K4) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:45.71ID:NyTegXWw0
>>53
人を理解させるための文章と物事を間違いなく伝える文章は違う
0074バルガンシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:00.86ID:68c9JedR0
今更で申し訳ありませんがcolaboがメールで提出した日と収受印の矛盾につきましてご連絡させていただきます。

https://twitter.com/harashoot/status/1635129710756892673?s=46&t=fUPR88_u72mN4-NtOY44Rw

これもヤバない?
今日の都議会には、間に合わなかっただろーなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:17.69ID:Hbo+QgFtp
>>47
あれ、都に限らず心当たりがある連中が一定数いたんじゃないかなと思ってる
0077ホスカルネット(茸) (スププ Sd9a-VqSt) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:53.34ID:Jp0e93NNd
>>60
言葉ってのは相手に自分の意図を伝えるためのもんだ、難しい言葉をあえて使ってマウント取る奴はクビにしろって孔子だっけか?
0081レムデシビル(神奈川県) (ワッチョイ d6da-SMVA) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:09.57ID:JQSTp3bL0
もう一悶着あったら1000スレ行くなこりゃ
0085レムデシビル(神奈川県) (ワッチョイ d6da-SMVA) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:43.59ID:JQSTp3bL0
おう、仁藤出てこお!
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) (ワッチョイ 551f-eT13) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:09.02ID:1AUwVKgO0
ハンコは現役か元職員の供述でもなけりゃ戦えない気がする。つまりそれさえ手に入ればワンチャンいけるで
0093ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:59.15ID:Hbo+QgFtp
>>74
なんで提出する前に収受してんのよ…
0094ミルテホシン(愛知県) (ワッチョイW 4d07-1Xzd) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:59.36ID:O2jD3kpx0
>>74
あらまー
0095ホスカルネット(茸) (スププ Sd9a-VqSt) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:04.73ID:Jp0e93NNd
>>74
は?ネトウヨはタイムマシンも買えない貧乏人なん?w
0097ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) (ワッチョイ 551f-eT13) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:29.35ID:1AUwVKgO0
>>74
やせいの幽霊で若草
0098テノホビル(東京都) (アウアウウー Sa89-kLwR) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:29.82ID:rBWeNM4Ja
なんか末端の人が犠牲になって尻尾切り完了みたいになりそうな予感
責任おっ被されそうな人は声あげて逃げた方がいいと思う
0099イノシンプラノベクス(千葉県) (ワッチョイW e5bf-s0vD) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:37.70ID:F/zFVJF80
>>74
あれ?あれれれれ?
0105アメナメビル(東京都) (アウアウウー Sa89-nliS) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:29.22ID:VVQQPaaEa
>>20
共産党から圧かけられたんだろ
組織的に都ファのネガティブ活動されたらそれこそ小池都政終了しちゃうわけだし

八方美人やりすぎた弊害出てるから詰んでるような気がしなくもないけど
自民に嫌われて都ファも議席落としたらなんも出来なくなると思うんだけどどう思ってるんだか
0106ビダラビン(ジパング) (ベーイモ MM5e-QOKS) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:32.00ID:GXl26HGvM
普通ならこの程度のハンコの押し間違い?追求なんてされないんだろうけど色々杜撰過ぎて疑われない方がおかしいって状況なの本当若草
どんだけテキトーやってたんだよ
そしてこれを問題無し!とする都は一体何見てたんだろ
0108ドルテグラビルナトリウム(大阪府) (ワッチョイ 4a5d-mIEw) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:05.15ID:Y9Zyu7So0
ぐりに限らずせんちゃ界隈では話がデカくなりすぎてるから修正不能っぽいな

「全オタクの擁護者を名乗っていた暇空なる人物が
 全オタクの敵であるとされる仁藤と献身的に戦っていると称して支持者を集めていたものの
 実は暇空は自分が戦略の天才だと思い込みド左翼の平和主義系でもない良心的学者先生の権威に逆らう不届き者であり
 しかもミリオタ趣味を公然と見下すオタ内差別主義者であると発覚した!許せん!」

って感じ
カタログ系ミリオタ界隈って一応左翼と距離を取ろうとする連中でもあるけどその苦手な左翼からの「人殺し大好き趣味め」系攻撃をかわすために
日本の政治的リーダーシップによる軍事紛争解決に自分は懐疑的だぞというポーズを取り続けてきてそれが規範として内面化してるんだな
そしてお決まりの「自分らは兵器が好きなだけで愛する兵器が壊れるような事態は望まない」という説明があるけど
これ中立的なように見えて軍事行動に繋がりそうな話を軍事冒険主義のレッテル貼って潰す左翼同調的スタンスになってしまってる
だから暇空みたいなタイプを見ると本能的に不倶戴天の危険人物に見えてしまうんだ
なるくんの「軍事趣味って人殺し趣味でしょ?」ってツッコミはそういうミリオタの弱みを容赦なくえぐってる
0109アマンタジン(新日本) (ワッチョイW 569d-WxUZ) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:14.08ID:4awZXAe90
>>77
ぴよぴーよ速報で見た
0111リバビリン(京都府) (ワッチョイW 6d0b-fnc/) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:30.92ID:EoFuVmNM0
ペーパーハウスくん序盤の致命的な間違いで修正へ
0112ビクテグラビルナトリウム(ジパング) (アウアウクー MM45-eSAG) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:47.65ID:CJAPDgbdM
議事録もなく予算増額を決める都がメール送る前に収受印押すわけないだろ!あまり舐めるなよ!
0115ピマリシン(光) (アウアウエー Sa22-lD+f) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:25.24ID:Uinv+X3Ja
colabo職員や都の公務員にはタイムリーパーがおるんか?
0116バルガンシクロビル(茸) (スフッ Sd9a-PILT) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:32.48ID:s93pQgTjd
調査員からの伝聞だけどどっかの団体の一部の書類はもはや収受印すらないらしいぞ

令和3年の書類が足りなくて、監査にあわせて急いで提出してもらったもののもう当時のハンコが残ってなかったから押し忘れってことで押し通そうとしてる説が出てた
0117アシクロビル(大阪府) (ワッチョイW fa3e-Wbts) [BE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:36.60ID:zHpOW1xy0
ペーパーくんの新作「対東京都である住民訴訟を暇空茜 vs Colaboにするのはまずいのでは?」との指摘のため非公開になった模様
0119リバビリン(京都府) (ワッチョイW 6d0b-fnc/) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:04.99ID:EoFuVmNM0
まーた時空操作能力者か
0120ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-49Cx) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:11.53ID:Hbo+QgFtp
>>105
だから逃げるしかなくなってんじゃない?
オリンピックとか、コロナの時みたく
0124ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) (ワッチョイ c1ce-kf5l) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:41.74ID:PGnPgfGf0
>>74
colaboと都は一心同体なんだから時を超えるくらい普通にできるよね
0128ホスカルネット(茸) (スププ Sd9a-VqSt) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:11.33ID:Jp0e93NNd
>>74
ただこれ4/20だとまずい事情とかあったっけ?
0133バルガンシクロビル(東京都) (ワッチョイW 5531-VFeN) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:47.48ID:68c9JedR0
>>113
あーそうか!こういうことがあるから、
メール消してたわけね!
頭キレますね〜!推察がすごい!
0135インターフェロンα(東京都) (ワッチョイW d6ce-pJVk) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:18.35ID:C+tfLWuO0
>>74
ふむ🤔
これはあからさまに宜しくない感じやね
0137ホスカルネット(茸) (スププ Sd9a-VqSt) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:29.95ID:Jp0e93NNd
つーか事実の対する批判は議員や国会議員は誹謗中傷扱いできんのじゃなかったっけ?
0139テノホビル(コロン諸島) (ガラプー KKad-AtrF) [NL]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:52.65ID:pfMiziUYK
>>44
【第211回国会(常会)】国会中継総合スレ2053
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1678671050/51-

>[50分] 10:00-10:50:福山 哲郎(立憲民主・社民)
>[41分] 10:50-11:31:牧山 ひろえ(立憲民主・社民)
>[40分] 11:31-11:54:森屋 隆(立憲民主・社民)
(休憩)
>[//分] 13:00-13:17:森屋 隆(立憲民主・社民)

>[50分] 10:00-10:50:福山 哲郎(立憲民主・社民)
56:無記名投票 2023/03/13(月) 11:02:03.07 ID:ek25UAyu
小西文章、LGBTどうでも良い事引っ張るな

>[40分] 11:31-11:54:森屋 隆(立憲民主・社民)
132:無記名投票 2023/03/13(月) 11:46:33.06 ID:ASgUrCup
森屋(立憲)

134:無記名投票 2023/03/13(月) 11:46:51.65 ID:ASgUrCup
これもこにし文書('A`)

140:無記名投票 2023/03/13(月) 11:49:52.19 ID:ASgUrCup
森屋「高市が総務省の最高幹部が作成した文書を捏造と判断した」

だからその最高幹部呼んで来いよ…

145:無記名投票 2023/03/13(月) 11:52:46.57 ID:ASgUrCup
森屋「礒崎ヨベって言ったけど呼べなかった。呼べるように委員長はからえ」
委員長「理事会で全会一致でないと呼べないからね…」(要約)
0143オムビタスビル(千葉県) (ワッチョイW 19be-6N33) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:19.38ID:dvKe1Qwl0
16日に作った書類を18日に窓口で判子貰って帰って、スキャンデータを20日にメールで送っただけだからセーフ
なのか?
0144ジドブジン(茸) (スップ Sd9a-yuRE) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:30.19ID:uf/0iKjxd
>>118
時をかける少女(33)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況