X



生産者「食うために作った干し柿を食べられて侮辱された」←お前が侮辱してね?河村市長干し柿ガブリ [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:59.38ID:EdsP/QFi0
よっぽど高級な干し柿でっしゃろ
いっぺんでいいから見てみたいわー
0040ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:19.26ID:VxLoHpg10
マナー講師に聞こう
0041アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:27.41ID:UBGD607h0
干し金メダル
0042ジドブジン(光) [LT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:08.76ID:2HLGWM7c0
>>31
そのパヨ議員が生産者なんだよ
まあパヨが作った干し柿なんて食いてかねぇわな
カミングアウトしてありがとうって感じ
0044ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:52.83ID:QGTGI+dG0
猪木のビンタみたいなもんだろ
がぶりが嫌なら河村なんかに会うなって話だ
0045イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:20.88ID:IDOP6KYE0
河村たかし市長“干し柿かじり”が「侮辱された」と批判され「さすがに気の毒」の声
https://jisin.jp/domestic/2186572/

この行為に対して3月に開催された美濃加茂市議会の定例会で、干し柿の生産者でもある坂井文好市議が『(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち』と胸中を明かし、かじる河村市長を横で見ていた藤井市長を批判したのです。

坂井市議としてはヘタをとり、手で8つに裂いて食べて欲しかったようです。藤井市長は『河村市長はPRを含めてのご対応だと思っている』と、述べていました」(地方紙記者)

PRの目的で柿にかぶりついたものの批判を受けた河村市長。今回は擁護する声がSNS上で多数あがった。

《さすがにこれは河村市長が気の毒かな》
《まあさすがに難癖じゃねえのこれは》
《これはさすがに河村市長がかわいそうだわ。いちゃもんにも程がある。》
0046ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:40.84ID:aqDWg1Wx0
食べ方が違うからって「侮辱された」とクレーム付けるような生産者が作った干し柿など絶対に食べたくない
0048プロストラチン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:39.54ID:J4/RSAYf0
これは無理筋
0049ソリブジン(東京都) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:19.72ID:/cTwxHjg0
>>45
干し柿を手で割いて食ったことなんてねぇぞ
どこの食い方や
0050インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:31.27ID:9W6t0j/20
河村がアホだな

明らかに金メダルを噛んだときに非難されたことを揶揄してるだろ

反省してないってことをアピールしてるようなもんやで
0052アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:13.94ID:r7sS15cQ0
あんなふうに食べてたけど、次からは出されても人前では恥ずかしくてもうたべれないな
苦手だから自分では買わないし
0053バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:26.52ID:W5Urc2oi0
まともじゃないなこの生産者
0056マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:00.01ID:HMYa9xe10
なんですぐ噛みついちゃうんだよ河村は
0057アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:53.77ID:jzoZjjEp0
>>54
高菜か
0059ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:33.51ID:+8C57/5U0
そりゃメダル噛みおじさんに食われたらな
0060エトラビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:40.48ID:mh5cJeQy0
>>45
食い方が気に入らないのかよw
じゃあ注意書きでも書いとけよw
こんなケチな野郎が触った柿なんか食いたくねーわ
0061アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:31.57ID:DV1RKsyQ0
マジでどういうことなのかわからん
オマンコピースくらいわかりやすくしてくれ
0062アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:13.59ID:zcuUIrqC0
意外とみんな干し柿道知らないんだな
0065バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:06.91ID:RYZJC/3F0
打ち合わせくらいしろよ。
0067コビシスタット(長屋) [MY]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:30.79ID:WYZNdgJr0
これ生産者の方が炎上してるじゃん
スープを先に味合わないと出禁になるラーメン屋みたいな理不尽さ
0069アシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:22.99ID:F8V2o5tV0
>>63
コンビニでカップ麺売ってたりするよな
店名は出してないけど蓋に青バケツのイラスト書いてあるやつ
0072イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:01.62ID:rTqquuES0
>>9
ヘタ取って八つに割くのが正しいんだってさ
0073アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:31.02ID:aZnpfl9D0
× 苺の先っちょだけ食って捨てる
△ 鯛焼きの尻尾を捨てる
○ アサリ汁の貝を食わずに捨てる

? 干し柿を八つ裂きにして食わない
0076アシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:12.50ID:F8V2o5tV0
作法というか、生産者からしたらその食べ方のほうが美味しく食べられますよ、って思いもあるのかもしれん
でも好きに食わせろ、とは思う
0077テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:21.77ID:NR9Mf3NE0
ここの干し柿は絶対買わねえわ
なんでも被害者面すればいいと思ってんじゃねえぞ
0079ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:46.94ID:aODQ3WhA0
たかが干し柿じゃないか
好きに食わせろ
0080バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:15.63ID:l9ZI8FYU0
2023.3.13 テレビ朝日系(ANN)
名古屋市・河村たかし市長 高級干し柿“ガブリ”波紋 生産者は「侮辱されたとも…」
>>1

「堂上蜂屋柿」と言われる岐阜県美濃加茂市特産の高級干し柿です。
0081リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:17.00ID:uGZFv2x20
名古屋にとって河村市長は金メダルのようなもの
その市長に噛みつくなんて名古屋市民に失礼だろ
0082バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:04.39ID:qPrXPevB0
>>74
誰も知らない作法
0085ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:51.22ID:3F57NlwW0
食うために作ったのに食われたら侮辱されたことになるの?w
お前は一体何を言っているんだ
0086ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:13.13ID:8KUY6zBl0
日本人なら正しい干し柿の食い方ぐらい知ってるだろ?
0092レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:37.94ID:pK4g+2i40
生産者が思うに違いないって河村アンチの議員が言ってんだろ
0093ホスカルネット(高知県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:54.13ID:omIRvuUK0
共産系かな?と思ったが無所属で無投票当選してるから判断も出来ねえや
なんとか名前売ろうとしたんだろうがこれは完全に悪手だったな
0096イスラトラビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:38.39ID:5uzY2u3T0
干し柿は食べれんな
いちゃもんつけられるだけだから
0097ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:02.40ID:CToDU1a80
カワハギにかぶりついていたアベチョンにはなんも言ってねえんだろ
チンピラみてーなやつだな
この坂井ってのは
0099リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:51.65ID:z41xvTF20
この頭がおかしい市議、炎上しかけたFacebookのコメント閉じてて笑った
0102ガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:21.81ID:FkscbBM10
こいつ何でもかじってんな
0105ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:56.66ID:aODQ3WhA0
この生産者とやらは購入希望者の食事のマナーを確認してから売るかどうかを決めているのか
0106ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:58.26ID:EdsP/QFi0
堂上蜂屋柿でググると意外と値段するぞ
0107イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:37.40ID:I+LL+4LM0
こいつがやってるのはただのパフォーマンスでしかないからな
生産者のこと考えてるならかぶりついたりしないよな
0109バラシクロビル(山口県) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:11.67ID:pdqXLhca0
干し柿なんて素朴過ぎて買わないな
0113ダサブビル(茸) [FI]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:05.12ID:tE5Qleb40
八つに裂かないとダメならナイフとかフォークとかナプキンとか必要だろ?
柿だけ用意してナニもしなかったんだろうな
0117インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:37.62ID:W5Hx6u3h0
悪い人かどうかは知らないけど
人を不快にするガサツさを持ってるんだろうな河村は
0118ラミブジン(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:22.93ID:GNOv7PfD0
ニコニコしながら美味い、それが一番よ
0122ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:11:00.92ID:/aWkYbNB0
>>110
金で買えるなんて安い金メダルだな~
0123ザナミビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:34.86ID:gS+kzxcX0
高級フルーツを前知識もなく齧るのはたしかに失礼で、高い酒を味わわずにガブガブ飲むのと同じ
悪く言えば、この人が齧るのはバカの一つ覚えなんよ
その失敗、何回目やと
0125ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:38.88ID:WVkSVFNl0
干し柿なんて渋柿とかいう食えたもんじゃないものを何とかして食べれるように下だけのものに高級品て
0126アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:37.51ID:SCanI8Qf0
>>1
マスコミって日本語できないの?
0127ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:43.18ID:AohhyNsN0
>>35
干し柿は渋柿で作るの(甘柿だと甘さが渋柿より弱い)
君は渋柿をそのまま食ってろ
0128バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:37.65ID:/4k/iPqr0
これは他の生産者への侮辱だろ
何が侮辱だよ
普通に食ってるだけで、とてもいい笑顔だしこれで侮辱っていうのなら
他の干し柿作ってる人はどうなるんだ?
そういう配慮が無いね
0129ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:55.06ID:tTvTDnL30
>>35
保存食の意味合いもある
0130ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:04.67ID:sEGNa1yW0
食うために作った干し柿を河村市長がガブリ
おまえが食う気だったんか
金もらって解決せい
0131ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:58.76ID:7ioEvuDM0
じゃあ先に説明しとけよとしか
干し柿の正しい食い方も知らんのか!って?
知らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況