X



【悲報】F1グランプリのカレンダー入り候補地にあの国の名前が [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(茸) [ID]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:57.41ID:CcgIHQMu0●?2BP(10000)

【】F1カレンダー入りを狙い、南アフリカ、韓国、パナマ、マドリードが交渉。開催権料が高騰か
3月13日
 F1の人気が非常に高い今、いくつもの国がカレンダー入りを狙い、CEOステファノ・ドメニカリに働きかけている。2023年開幕戦バーレーンGPの週末に、パドックでささやかれた噂によると、将来のグランプリ開催を希望し、実現に向けて積極的に動いている国が少なくとも4つあるようだ。
 現在、南アフリカ、韓国、パナマ、マドリードがF1に接触し、グランプリ開催を実現させようとしている。このなかで新契約に比較的近いと思われるのは、南アフリカと韓国だ。どちらも過去にF1を開催した経験があり、再びカレンダーへと復帰することを目指している。

 南アフリカのキャラミのプロモーターは、F1開催に必要な5,000万USドル(約67億2000万円)を負担するという保証を政府から得たといわれる。韓国では、ソウル近郊にストリートサーキットと常設サーキットをミックスしたコースを作り、グランプリを開催する計画がある。最近、中国からビッグスポンサーが離れつつあり、中国GP復活への動きが消極的になっていることは、アジアの韓国のプロモーターにとって有利に働くかもしれない。中国では大手企業の幹部の謎の失踪が続いていることから、大企業が中国への投資を控える傾向が出てきている。

https://f1sokuho.mopita.com/free/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&pass=&page=news/sp/body&no=166051&f=
0070マラビロク(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:07:36.65ID:1lbFVfss0
なるほど、例の案山子サーキットだと、キャンセルの違約金が未納だから、別のコースにしたのね
0074エルビテグラビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:07.22ID:xpQjwaje0
グランプリの鷹のDVDは今でもたまに観る。
0076エルビテグラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:04.54ID:L8InNaRd0
あのクソサーキット使わないといけないぐらい落ちぶれてんの?
0078アタザナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:04.29ID:gVAAPK1r0
>>61
一部の廃墟マニアに人気とか風の噂で聞いた
0079レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:24.83ID:/n/oVm0J0
マドリードでやれ
この中で他は行きたくない
0080ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:27.35ID:wp6QJxFM0
>>77
レッドブルがF1マシンをダートで走らせてる動画がYouTubeにあるよ
0081ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:52.18ID:81HRSxaf0
また韓国脱出レースを見たいので韓国頑張れ
0083バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:15.72ID:UbBkuI330
そろそろなんでもありのサイバーフォーミュラやろうぜ
0085イノシンプラノベクス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:15.14ID:NKCnGFoG0
>>7
鈴鹿の1コーナじゃねえか
0087アマンタジン(新日本) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:19.64ID:4awZXAe90
霊岩じゃないのかよ
市街地ってフォーミュラeみたいなアレか
https://i.imgur.com/irQBEeG.jpg
0088ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:36.25ID:Bvbikbz20
あっちのアスファルトって確か…
0089アタザナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:45.85ID:gVAAPK1r0
>>86
ID速そうだな!
0091イノシンプラノベクス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:36.24ID:NKCnGFoG0
>>30
ベッテルに2ケツさせるマーシャルw
0093アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:59.07ID:x+qhPP4t0
>>42
かかしグランプリw
0094アタザナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:09.24ID:gVAAPK1r0
>>91
それ運転してるのがベッテルというねw 迎えに行ったマーシャルのほうがコースで迷子になったんだっけ
0096ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:55.85ID:LbqM9IQi0
ベッテルのスクーターグランプリ
0099ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:15.51ID:e9V2WUzi0
F1の人気が非常に高い今、ってマジ?
数年前に世界的にも人気低迷でヤバいというニュース見た記憶がある
0100ビダラビン(光) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:08.07ID:esrr4Bet0
>>22
F-1とWRCは今後eフューエルで継続する事が決まってるしアメリカ中国の自動車メーカーもエンジンの開発辞めてない
船舶や航空機もeフューエルに移行するしEV叫んでるのは欧州の一部だけでホンダとボルボがそれに騙された形になってる
0102アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:03.72ID:4NcOwK5k0
>>99
アメリカでF1に火がついてもうもの凄いことになってる
日本っておっくれってぇるー
0109ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:44:06.60ID:aODQ3WhA0
韓国でモータースポーを観に来る層がいるのか
0110アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:06.84ID:j3bYdaOy0
前回ので懲りてねーのかw
韓国じゃモータースポーツの発展は無理だし
ただの見栄張って失敗を何度繰り返せば学ぶんだよw
0111アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:58.95ID:c6YVLtYi0
韓国はその前にまともなホテル建てろよ。
0112ペラミビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:38.80ID:pZHDizdG0
トヨタにはまた最高峰に戻って来てもらいたいねー
0113インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:45.75ID:0tQ/T6Vj0
フォーミュラEソウルの微笑ましいシーン
https://youtu.be/-01ooWcnbck
0114イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:51.81ID:OftV1ejt0
韓国GPだけはやめてくれ
開催1週間前まで路面舗装されてなかった最低のサーキット
もともと沼地かなんかに作ってて作った側から地盤沈下で路面がうねるクソサーキットだった
スタッフはラブホ宿泊でホスピタリティも最低

韓国GPのあと日本GPというスケジュールでやってたんだけど、日本きた時のドライバーやスタッフのテンションの上がり具合が面白かったわ
0117イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:47.50ID:OftV1ejt0
>>115
ホンダのバッチを斜字体にするだけでヒュンデエンジンの完成ニダ
0118ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:19.88ID:D/3gu0cg0
F1と聞くと
すぐに脳内でF1弁当とトイレ騒動が思い浮かぶようになってしまった・・
0119インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:46.34ID:0tQ/T6Vj0
>>116
レイアウトも今のトレンドに合ってない気がする
どこ走ってるか分かりにくいもん
0120ファビピラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:10:37.86ID:MPiIYOWn0
金は返したのか?
0123インターフェロンα(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:33.72ID:dpMSTiZN0
なんか縁石がなくて
ただペンキ塗っただけじゃなかったっけ
0124パリビズマブ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:22.75ID:PEAO6Nan0
>>119
富士スピードウェイw
0125レテルモビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:54.16ID:H/Sp4Gm10
>>2
誰?
0126アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:52.33ID:DWBqSKjN0
路面はデコボコな上にコーナーはすり鉢でスピード出せなかったんだよな
0127アシクロビル(騒) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:48.14ID:MCiowrVM0
>>36
K-popに注いでる金をスポーツに回してあげたらいいのにね
0128テノホビル(香川県) [MA]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:02.64ID:/4EX5mlQ0
マドリードだろ。かつてスペイングランプリが行われたハラマサーキットもあるし。
ヘレス(アンダルシア)、カタロニア(バルセロナ近郊)とあったら
マドリードのあるカスティーリャでも行えると。
0129ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:48:13.66ID:Ly6r0hHp0
>>46
この期に及んでなぜ東京でやろうとするのか
大阪か福岡あたりならやる価値あると思うが
0130ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:04.56ID:Vhs+EbHH0
>>45
粉末消火器使うと信じられんくらい鉄が錆びる
鉄の塊のエンジンは即死だろうな

モータースポーツなら二酸化炭素消火器が当たり前なんだけどな
0131バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:28.82ID:RYZJC/3F0
ゆうてお前ら富士も大概やったんやであんま他国の悪口ばっか言うなや。
0134ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:42.62ID:AohhyNsN0
>>30
芝生は吹付ペンキ
ホテルはラブホテル
しかも、昼間は客を入れていた
部屋の隅には巨大な蜘蛛

そりゃ、レース終了後の19時くらいには
東京で寿司を摘んでるよ
0135イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:55.03ID:jMesTAMe0
レギュレーション掻い潜ってその手があったか!!がF1の魅力だったけど
最近そういうの減ったね
エンジンくらいブースト制限別で4気筒ターボ・6気筒ターボ・8気筒ターボ
12気筒NA(シャーシでアドバンテージオプション付)みたいにして欲しいもんだ
コストコストと言ってる割に湯水の如く金使ってるのに変わりないんだし
0137イスラトラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:37.85ID:gLum/hl90
最先進メーカーのヒョンデさんは後進国日本と違ってとっくにEV特化してるんだろ?
いまさらガソリンエンジンのF1なんか無視してフォーミュラEだけやってろ
0138エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:17.15ID:mN60RVh60
また恥晒しGPしたいのかw
そもそも恥って概念がないから哀れだなw
0140ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:04.84ID:cGzuH/Fw0
婚国ってモータースポーツあるのか?サーキュレーター使ってないなら荒れ放題になってるだろ
0144バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:39:56.52ID:eAHotQfl0
>>135
コスト低減なら新規参入のハードルも下がると思いきや逆にエントリーフィー爆上げで断固拒否だしね
いずれPUも共通化されてWRCみたいになりそう
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:51.68ID:/iPrGCsf0
あのサーキットって廃墟になった後、別なことに使って儲かってるんじゃなかったっけ
0150リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:05.49ID:JmQESJlA0
>>22
F1みたいに大規模なものではないけど
あらゆる乗り物でレースが行われている
原付スクーター
電動キックボード
トレーラーヘッド
バガー(アメリカンな馬鹿でかいバイク)
あと
スーパートラックレースと言って、デカいトラックがジャンプ台のあるコースでレースするのが馬鹿っぽくて面白い
0151ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:43.71ID:jSFTCTdm0
>>114
あれF1初のダートコースやるのかと思ったよ
0152アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:44:52.40ID:B7OCDHzo0
>>12
あのサーキット自体は知らないけど、オフロードレース場として単年度黒字化したってニュースは数年前に一回だけ見た。

でも>>1の話はソウル近郊に新たに作る計画だから可能性は低いだろうね。前の違約金もうやむやじゃなかったっけ
0154ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:46.90ID:mg8DUxh40
>>152
ソウルにそんな土地あるのか
0155レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:09.32ID:5E9Kz+kf0
>>154
スラムの火事って…ゲフンゲフン
0164エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:33:15.97ID:Xr9i9d4i0
韓国GPのことは忘れるんだ
本当のレースは様々なプライベートジェットで韓国から真っ先に逃げ出すことだ アダム・クーパー@F1ジャーナリスト


F1 日本海グランプリ(2013/10/6 18:00 霊岩郡スタート→日本)

1位 ハミルトン 21:57
2位 アロンソ 23:30
2位 ウェバー 23:30
2位 マッサ 23:30
2位 バトン 23:30
2位 ロズベルグ 23:30
0167ピマリシン(宮崎県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:24:20.64ID:69PG08AG0
韓国で開催しても客も来ないしそんなに儲からないのになんでやりたがるんだろ
0168エトラビリン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:42.88ID:W2dQhU/s0
やらせちまえよ
世界中からボロカスに言われて二度目の烙印を焼き付けてやればいい
F1は昔から金に物を言わせてプライベーターが参戦したり、プロストとバレステロスの関係など汚い関係も集まる

何度も参戦させて金を使わせて烙印を押して、金が払えなければ世界中からその烙印も押される
何よりも朝鮮と日本では天と地の差がある事を勝手に広めてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況