X



【終了】高市早苗「大臣レク自体なかった!捏造!」総務省「高市大臣レクはあった可能性が高い」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:11:45.60ID:5s0+X6Ch0
>>176
普通に立証責任は犯罪を告発した側にあるよ
君はいきなり日時も不明だが殺人容疑をかけられたとして悪魔の証明要求されて従うのかね?
0198アマンタジン(東京都) [AR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:36.07ID:T2u4S8XW0
首相動静と合わない総理レクが書かれた文書の
大臣レク記載を信用できるかどうか
0199マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:56.03ID:TDX2ZdHR0
>>179
だからお察しなんよ
勝てるならやればいいのにそれをやらずにイメージ操作しようとしてるのがね
0200ビダラビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:19.38ID:GS0vziq80
この人もう無理だろ
0201ペンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:32.07ID:orzNeclH0
こにし文書の作成者を証人喚問しなきゃ脱糞ミンスとマスゴミの負け
0203ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:00.84ID:M4bQXjlE0
福山哲郎立憲民主党参院議員、質疑内容…精査させない・議事録削除・当時の行政文書の破棄。

これらによって放送の公平性を守る。🤣
0204ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:02.15ID:wV+cuMDR0
>>196
「ただしあなたが犯罪を犯した日時や、この文書の確定過程は教えられないし調べるのは許されません
これ以上あなたが犯罪者だと申告した警察官や役職員をくるしめるな 」

そんなこと、誰も言ってないんでw
おまえは印象操作と奇妙な設定という薄汚い手を使う
0205パリビズマブ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:16:09.82ID:LwcZPqU30
可能性高いっていうなら何かしら証拠あるんだよね
0207オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:23.43ID:UuAR4+fO0
>>164
今日の夜7時のNHKニュースで世論調査が発表される。
岸田内閣の支持率と自民党支持率にどの程度影響したかが分かるだろう。
影響なしとオレは予想する。外交成果で逆に上がってる可能性大とみる。

立憲民主党は小西を守るために総務省をいじめ続けて
なんとか小西に有利な説明を引き出そうとし続けるだろうが
1週間たっても最初のペーパー意外なんも出ないから
予算成立を潮に手じまいすると思う。立憲の支持率上がらんからね。
0208アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:17:46.70ID:5s0+X6Ch0
>>204
小西が思いっきりツイで精査は制度の否定、これ以上官僚を苦しめるな言ってるがw
0210イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:24.07ID:xg/ZXw1t0
>>98
【小西文書】

①高市大臣レク結果
→大臣が配布先になく内容のチェックが出来ない
高市大臣とのレク結果の共有報告

②大臣レクの結果について安藤局長からのデブリ模様
→作成者不明・配布先不明
メモ参考資料、高市大臣の味方資料

③高市大臣と総理の電話会談の結果
→作成者不明・配布先不明
メモ参考資料

④山田総理秘書官からの連絡
→作成者不明・配布先不明
67ページと同じ、67ページの指摘はしなくてよいのか?
”怪文書”ですね
0211ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:57.84ID:xn0Sh2vr0
>>205
少しは察してやれよ。
はっきりレクはありましたと断言したら高市の逃げ場がなくなるだろ。
荒縄で首を絞めるような事、それはガキのやり方。
大人は真綿でじわじわ締め上げていくんだよ。
0212ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:15.95ID:9w7OTjcq0
>>191
そこの是非については偏りなく話すと高市がつけいるすきを与えた失点かもしれんしどうかはわからん
ただレクがあった可能性についての根拠は今の所
>>102こんなのでしかないだろ さらにそこじゃなく最大の争点はあくまで文書の信憑性に尽きるだろ
いまのところ小西のほうが大臣の答弁を捏造したり、精査を反対したりおかしな点が多すぎる
0213ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:19.35ID:wV+cuMDR0
>>208
そりゃそうだろ?
精査されると、小西には都合が悪いことになるw
0214ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:54.24ID:7ioEvuDM0
総務省は
捏造した官僚詰めれば自殺されるかもしれんし
そしたら総務省が無茶苦茶叩かれるだろうし
今更高市におっかぶせることもできんし
困ったねw
まあ省内官僚の不正を許したんだから相応の批判は当然だけど
どうすれば小西主犯に持ってけるか頑張らないと
0215アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:09.53ID:5s0+X6Ch0
>>213
そうだねw
それは全くの同意w
0216ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:33.76ID:5y/hvzBJ0
もぉ終わりだね
0217オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:08.13ID:UuAR4+fO0
この小西案件に関わった総務省の官僚は
もう出世コースから外されて辞めるしかないだろうな。
総務省の面汚しだもんな。
0218リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:16.99ID:TA8l7CzP0
高市大臣レク結果(政治的公平について)
日時 平成27年2月13日(金)15:45~16:00(*編注:平成27年=2015年)
場所 大臣室
先方 高市大臣(○)、平川参事官、松井秘書官
当方 安藤局長(×)、長塩放送政策課長、西がた(記)
----------



はい、平川氏・松井氏・長塩氏・西潟氏を同時に国会に呼んでください。
答えは、委員会の総務省のお役人の様にごはん論法で四の五の言われたら時間の無駄なので、「イエスorノー」だけで結構
こんな優秀な4名ですから、当時の手帳やビジネスダイヤリーとか残ってるでしょ
0219バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:59.94ID:FwPsrW7v0
とりあえず、大臣が「○○だったら大臣を辞める!」の○○の部分を隠したりずらした報道をするのはやめませんか? マスゴミの悪い所ですよ
0222パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:23:59.74ID:EeH7UV9u0
もう完全に見捨てられてんじゃん
さっさと諦めろよババア
0223イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:35.96ID:pDgD5UZ00
国会の高市さん
もう見てられない
支離滅裂
0224ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:54.70ID:wV+cuMDR0
>>218
「ビジネスダイヤリー」?「ダイヤリー」?w
おまえ、秘書の仕事をいったいなんだと思ってんだよ?
0225インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:55.24ID:Njjv9XuE0
高市は虚言癖か何かか
0226イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:20.06ID:pDgD5UZ00
>>221
今日発表ということは昨日以前の調査だぜ
0227ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:25.13ID:djW8EoOb0
>>225
まるで安倍晋子
0228エファビレンツ(茸) [HK]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:55.83ID:Elm9Lu5x0
安倍と同じやり方で乗り切れたのは去年まで
0229パリビズマブ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:20.57ID:LwcZPqU30
>>211

証拠あるなら早よ出せばいいだろ
高市が悪いならさっさとやればいい
時間の無駄
0232パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:19.33ID:yEriXzKn0
嘘しか言わない統一教会の議員だからチョン高市わね
0233ダクラタスビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:25.10ID:gPCAAriS0
高市の言い分を聞くに

1)羽鳥ファンなのでテレ朝はdisらない
 →ちょっと意味が分からない
2)関西の民放は観ない
 →これはその通りかなと思う
3)放送法4条はNHKも対象
 →理屈はそうだけどやっぱNHKと民放は別扱いするんじゃないのと思う
4)官邸という言い方はしない。総理、官房長官とハッキリ指名する
 →高市はハッキリ指名したのかもしれないが、聞いた方がざっくり「官邸」と意訳したのでは?
0234コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:01.88ID:G7wCK9B/0
レクがあった可能性が高いけど中身が不明って
頼むからこれ以上探らないでくれってことか?
これなら誰も損はしないからそれでお願いしますってこと?

精査してキッチリ損切りしたほうが良いだろそれなら
0235ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:06.23ID:wV+cuMDR0
>>227
まだ安倍ロスに悩んでいるのか?w
安倍元首相が、おまえの人生の全てだったか?
まあ、気の毒には思う
0236アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:30:15.05ID:8Nl8HLW00
高市早苗は自民党のどの派閥にも入れてないので
こんな勝手に自滅ばかりする様を守りたい党内の人もいない
そして官僚をここまでコケにした手前、たとえ政府の要職に就いたとて誰も協力してくれない

もう詰み
0238オムビタスビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:19.60ID:728HhfBe0
>>228
ですよね 自殺に追い込まれる程の実力がアベコには無いから 辞任まっしぐら壺に帰れ
もう圧力をかければ官僚がヘイコラしてくれる時代は終わった キシダにさからうからこうなる
0239ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:42.52ID:7ioEvuDM0
>>102
作成者特定しとるやん
証人喚問しろや
0240イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:04.63ID:xg/ZXw1t0
安倍ロスで頭抱えてるの安倍信だけだろw
アベガーはキシダガーにさっさと乗り換えた
0241ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:09.90ID:wV+cuMDR0
>>234
違う
中身を説明する必要がそもそも無いものだ
そして官僚はキチンと仕事をしている
だが、ウスラ馬鹿の高市に「仕事してませんでした」と言われたら、
「そんなわけないでしょう?」と、やっぱり言うよな?
0242ザナミビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:24.84ID:0zWkFrOs0
嘘に嘘を重ねたら苦しくなるだけなのが、何でわからないのよ
0243イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:59.40ID:pDgD5UZ00
>>239
行政文書作って証人喚問されたら官僚は誰も作らなくなるなwww
0244ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:25.99ID:xn0Sh2vr0
>>229
それをしたいのは政府も総務省も山々だろう。
しかし自民党の立場を考慮するとじわじわするしかない。
ここまで来ると国民も「あ、ご察しw」の状況だよ。
しかしそう簡単に片付くもんじゃない。
正に大人の事情。
事実上高市は大衆の面前でM字開脚でションベンを噴きまくるよりも恥ずかしい事になるんだよ。
0245ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:26.48ID:wV+cuMDR0
>>239
特定してないじゃん?
頭悪いのか?w
0246イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:45.49ID:pDgD5UZ00
だから捏造と言ってる高市に証明責任がある
0247ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:47.26ID:djW8EoOb0
安倍が死んですぐ
逃走準備した松井大阪市長みたいなのが正解で
高市なんて全然、自分に迫ってる危機に鈍感だった
こうなって当然。
0249ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:23.81ID:tSMkd4xm0
高市早苗は適当に大口叩いて追い込まれて
相当頭悪いな
0250マラビロク(茸) [IE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:24.58ID:IhsInZHg0
自分の記憶を根拠に公文書へいちゃもんつけるとか前代未聞じゃね?
0251ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:35.96ID:wV+cuMDR0
>>240
いや、アベコアベコ言うてるウスラ馬鹿がいやはりますやろ?w
0252イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:36:46.36ID:03eO0Qd50
>>30
えぬえちけーに天下りした連中が退職金稼げなくなるから腹立てて高市潰してまえ
じゃないかと予想
N党並みに高市はえぬえちけー改革にでてたから
0253アシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:36.43ID:8v9ZA50s0
もうこれ壺か壺以外かだろ
0254ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:46.08ID:wV+cuMDR0
>>250
官僚はキチンと仕事をしている
だが、ウスラ馬鹿の高市に「仕事してませんでした」と言われたら、
「そんなわけないでしょう?」と、やっぱり言うよな?
0256ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:24.53ID:wV+cuMDR0
>>253
この世界のあらゆるものは、
AかA以外である
あたりまえだ
おまえは頭が悪い
0257バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:56.78ID:qPrXPevB0
第二の山上はよ
0258ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:50.02ID:wV+cuMDR0
>>252
貧乏人のおまえには想像すらできないだろうが、
金持ち喧嘩せずだ
0259ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:14.40ID:UT5lXlBq0
63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86af-4JsL) sage 2023/03/13(月) 12:09:53.33 ID:7RVV0tVg0
高市「私はそんなテレビ番組なんて見てませんし、官邸という表現は私は使わない。だから、おかしいと思います。不正確な部分があることは重ねて申しあげます。」

https://i.imgur.com/ZMBKgpo.png
じゃあこれも捏造?
0260レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:22.00ID:y/XvmP090
次の首相は私になる可能性が高いと考えられるって言えるな
何だその非科学的な説明は?
0261ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:27.03ID:NHLwMnoU0
>>102
ホントはぐうの音も出ない根拠あるけど、総務省は有耶無耶にしたいんじゃない?
0262ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:35.52ID:wV+cuMDR0
>>257
おまえがやれ
ヘタレの意気地なし
0263コビシスタット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:59.77ID:qFupKrY/0
高市はもう逃げ場なんてない
そもそも高市を追い込んでるのは自民だし
自民が誰も庇わない時点で察しろよ
0264ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:33.54ID:wV+cuMDR0
>>261
官僚はキチンと仕事をしている
だが、ウスラ馬鹿の高市に「仕事してませんでした」と言われたら、
「そんなわけないでしょう?」と、やっぱり言うよな?
0266ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:07.09ID:wV+cuMDR0
>>259
おまえは頭が悪いから、論旨が間違っている
0267ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:20.05ID:bmiY/Q9Z0
公文書に対する不信感を政権側がもつのなら
もっと公文書管理を徹底して、嘘書かないような制度にしろよ
0268ダクラタスビル(山口県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:30.91ID:gPCAAriS0
>>259
それは場所を示しただけだろ
人を指して官邸とは言わないと言ってるだけ
この2つの区別がつかない奴はさすがに頭が悪い
0269ガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:43.05ID:FkscbBM10
可能性が高いって何なんだよw
0270ファビピラビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:01.21ID:RqYAhXDJ0
自分も死ぬけど盗聴音源出すしかないだろうな
0272ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:40.57ID:7ioEvuDM0
>>245
>>102
>作成者は〜心がけている

特定してないのに心がけているとか解るんだ〜
0274ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:43.77ID:wV+cuMDR0
>>259
ああ、失礼した
高市は官邸という表現を堂々と使っている、というソースだな
つまり、高市は後先を考えないで、口からデマカセを言う人間だ、ということが証明された
0275ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:45.77ID:zJXQ3xJZ0
こいつ岸田、アヘ派からも尻尾切りされててワロタ
もう弱者男性ネット右翼しか味方が居ないw
0276ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:27.95ID:wV+cuMDR0
>>273
そんなわけないでしょう?
ネトウヨに訊いてみろよ?
0277ジドブジン(長野県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:25.33ID:+5QtSV0R0
高市サポだが
負けを認めるのが
大事だと思う
0278アマンタジン(光) [CY]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:05.23ID:yp7mZFC/0
当時のスケジュール記録とかみんな持ってると思うんだが
他の出席者も同席に高市大臣がいたって記録してんのかな
0279ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:13.42ID:7ioEvuDM0
>>243
内容を捏造しなきゃいいだけじゃん
それがそんなに難しいのか官僚は
0281ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:49.56ID:egQGPY440
>>270
そういや高市早苗本人は本件において一度も「盗聴」って言葉を口に出してないけど
高市が盗聴された!とか言い出さないのは何でだろうな
実際に言った自覚があるからかな
0282リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:42.40ID:tCCzG8CN0
コニたんのお友達、陳哲郎でさえ、
「もうこの一連のやり取りを議事録から削除、白紙化して無かった事にしよう」とか言い出してるんだがww
0283ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:53.66ID:wV+cuMDR0
>>272
わかるだろ?
日本の官僚なんだから
官僚はキチンと仕事をしている
だからどんな馬鹿が政権に就いてもなんとかなってるんだよ
だが、ウスラ馬鹿の高市に「仕事してませんでした」と言われたら、
「そんなわけないでしょう?」と、やっぱり言うよな?
0284インターフェロンα(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:53:18.16ID:srVDOk2e0
こんなとこでパヨが必死に小西擁護しても結果は見えてるがな
0285インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:40.86ID:X9n4QQfM0
>>284
それな
必死になってないで早く高市早苗終了の現実を直視するべきだ
0286エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:35.75ID:H1Gbj4NZ0
>>217
その前に行政文書流出の責任があるでー
0287ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:48.71ID:KHuQ3jir0
朝鮮のスパイであるのは間違いないだろうな
スパイ防止法制定をしないと
日本が亡くなってしまいそうだな
0288レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:04.17ID:x8fXKoXc0
>>282
www
0289ソホスブビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:16.10ID:7ioEvuDM0
>>283
この場合のキチンとは
間違った正義感と手法で世を正せると思い込んだことだ
官僚の範疇を超えている
0290オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:21.84ID:YSTn5YVN0
>>12
取扱厳重注意の文書を小西に渡したという明らかな違法行為は逃れられないので総務省は詰んでいる
自民党がやらなくても住民訴訟とか起こされるんじゃね?
0291エルビテグラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:49.74ID:L8InNaRd0
可能性が高いで処分出来るなら捏造やりたい放題だな
0292インターフェロンα(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:19.00ID:i24mEZLU0
>高市氏は「その時期はたくさんレクがあり、何月何日の何時にどのレクがあったか、確認の取りようがない」と釈明。
>その上で、放送局への感想など「紙に書かれている内容は自信を持って否定する」と述べた。


レクが多すぎて、確認なんてできないんよ。覚えてないんよ。
だけど、議事録にかかれているレクは無かったことだけは覚えとるんよ。

はい、ガイジ安倍論法
0293リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:31.78ID:xO8OY8FE0
往生際の悪さが典型的ネトウヨって感じ

ほんと人間のクズ
0294エトラビリン(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:57.65ID:pVL6rbS00
その行政文書には、レクしたって書いてあるんでしょ?
記憶に頼らないための議事録なんだから、記憶に頼らず議事録信じろよ
何のための議事録だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況