X



【小西文書】「作成者は、記憶は定かではないが確実な仕事を心がけているからレクは行われたのでは」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:19.91ID:apXZkpQi0●?PLT(13000)

作成者は確実な仕事を心がけていると総務省

 総務省幹部は参院予算委で、高市担当相が否定する局長の説明を記した行政文書について「作成者は、記憶は定かではないが確実な仕事を心がけている。文書が残っているのであればレクが行われたのではないか」と説明した。

https://nordot.app/1007826962806587392

関連
小西文書を作ったと思われる人物は小西の後輩、小西の先輩、小西の元上司の3人 ソース小西
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678264486/
0634ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:47.40ID:WgoiaHe60
チェリーピッキングした上での情報のアップデートしたい(兵庫県)はずっと前から大暴れだよな
基地外度が遥か上の(たまごやき)ってのがいるけど

他の仲間は消えたのかな
0635ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:51.57ID:jWReCHZd0
>>627
そこも騒動の一因になってるけど、そこじゃない放送法への圧力も疑惑としてすでに騒いでるだろ
0636イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:59.75ID:28PoGwc80
高市は怒りをコピーしてんだよ
高市の名誉のために言っておくが
ねつ造、という発言が
また展開しダブルミーニング化してる
高市としては
立憲のコップ争いはだりーのでアンチ、と
0637ペンシクロビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:18.59ID:Med1In+G0
>>624
行政文書の内容と首相動静を読み比べると
おかしくね?って記事は、政府へのヨイショ記事になるのでデスクが許可を出しません~
角度をつけないとだめでーす
0638レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:33.40ID:5E9Kz+kf0
>>597
ついてるような奴が立民なんかいるとお思いか
0640リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:45.33ID:tCCzG8CN0
たまごやきは必死に磯崎がーしてるけど、磯崎って今一般人だって知らないのかな?
0641リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:01.65ID:3vTE5l6V0
>>607
捏造じゃない

敵対する政治家を陥れるために
完了が文書を偽造した

それだけ
0643イスラトラビル(たまごやき) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:32.83ID:28PoGwc80
怒りをどうするか?
そういう問題にすり替わってる
高市は1枚も2枚も上手の政治家やで
高市には勝てないから
あの野党議員も総理に質問変えて
高市はめちゃニンマリって感じ
松本大臣はキャラが立ち良かった、と
まあそんな感じですね、でわ終わります
0644アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:02.23ID:yKOntsfh0
>>602
小西のオトモダチが作成した
碌に精査もされていなかった文書の信頼度なんて
普通に最低レベルだろ
0645レムデシビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:08.16ID:a+V38hap0
【浜田聡】小西文書の黒幕が急浮上!総務省ミスターXの正体とは!
そして英BBCがジャニーズ事務所の闇を大特集 → 日本のTVは完全スルー!
https://www.youtube.com/watch?v=U0-9MFFES08

武田センセ、頑張ってるなw
【国会最新質疑 高市早苗 小西洋之】
0647エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:47:29.18ID:H1Gbj4NZ0
【小西文書】

①高市大臣レク結果
→大臣が配布先になく内容のチェックが出来ない

②大臣レクの結果について安藤局長からのデブリ模様
→作成者不明・配布先不明

③高市大臣と総理の電話会談の結果
→作成者不明・配布先不明

④山田総理秘書官からの連絡
→作成者不明・配布先不明

”怪文書”ですね
0649ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:16.79ID:WgoiaHe60
今の所属グループに詳しい人いる?全く詳しくないので

福山→国のかたち研究会
安住→元野田グループ
小西→
泉→新政権研究会
蓮舫→元野田グループ
0650ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:25.73ID:+thTJcqI0
出所は小西の元同僚

大臣室も通さず 事務次官さえ見ていない
通せば破り捨てられる時限爆弾として造られた小西文書
まだまだ捏造文書はありそうだな
逮捕して全文吐かせろ
0652アシクロビル(メキシコ合衆国) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:47.14ID:NZUjBrQQ0
>>602
分かりませんね~。現状では性質上公文書というだけで、その内容や正確性に疑義が出ていて高市以外の当事者からも事実関係に疑問が出ている状況ですから。
ざっくり言えば、高市の記憶もこの公文書も今は似たような価値しかないということ。
0653ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:54.62ID:bCrIzwqU0
平成27年2月13日(金)15:45~16:00の大臣レク
同席していた松井秘書官も「知らない」と裏取りできてんだよな
平川参事官、安藤局長、長塩放送政策課長も覚えてないと、
残るは、この人だけ→西がた(記)
0654ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:22.00ID:Sxks0vfY0
ロシアに亡命してウクライナに行くのがお似合い
0657ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:50:22.75ID:WgoiaHe60
省内で正確性が確認できない(一部国会議員的に精査不要)文書について

メモと呼ぶ→許されない
怪文書と呼ぶ→許されない
捏造扱い→辞職しろ

これきっついな
0658ビダラビン(ジパング) [BY]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:51:19.11ID:uqKrPGdi0
これって報道された?特にNHK
0660リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:51:27.60ID:3vTE5l6V0
総務省が
放送法の改定に反対する政治家を
陥れるために偽文書を作成し陥れようとした
操りやすい敵対政治家を使って国会で問題にさせた
邪魔な勢力を排除して
総務省に有利な法案を成立させようとしてる。こう仮定すると、、、

問題はいくつかあるけけど、
偽造してでも官僚有利の状況を作り出すことが常態化してる点も
見逃したら不味いでしょ
0663リトナビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:30.14ID:qBzAdnRq0
>>658
さっきの昼みてなかったのか?
0664リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:41.48ID:3vTE5l6V0
>>646
偽造と捏造は違う

官僚は捏造をしないで文書を偽造できる
それが今回の事例
0665コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:50.92ID:R3H0l3bm0
デマを撒き散らしてる総務省の誰かは処分されるとして
それと手を組んだ奴らも相応の責任をとらないとな
0666ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:06.72ID:WgoiaHe60
>>661
もしかしていつメン総集合になるの・・・
0667オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:22.88ID:Pt1RPjjN0
>>27
この日にレクがあったかどうか記録は何も無いが、証言をまとめると多分あったんじゃないか、というのがこの結論。
そして、レクの内容が文書にあったとおりかどうかについては何も言及してない。
文書に書かれた内容のレクがあったかどうかは結局不明。
0668テラプレビル(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:51.08ID:EUfdPki70
高市「行政文書は捏造。大臣レクなんてなかった」
ネトウヨ「もう、野党はしっかりして!」
0669ダクラタスビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:53.56ID:3nWiwMFj0
>>644
君の勝手な評価に賛同するつもりはないが仮に公文書として最低レベルだとしても
公文書と高市おばあちゃんの記憶なら公文書のほうがもちろん信頼度高いってのはかわんないからな
0670ダクラタスビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:54:36.73ID:3nWiwMFj0
>>635
その点については礒崎が認めてるから
働きかけはしたが圧力じゃないって争いがあるだけで
文書自体の内容について総務省も争ってないぞ
0671ザナミビル(茸) [MT]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:54:55.25ID:iJOS0Mrm0
文書作成したやつ証人喚問しろよ
0672ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:55:23.64ID:VbWr+Pam0
未だに明確な証拠によって正確性が担保されない文書を捏造と”呼ぶ”と辞任請求されます・・・
0673リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:55:49.89ID:3vTE5l6V0
>>651
出典、ソースってよく言うけど
官僚自身が公的な情報元、つまり官僚が出す文章は偽造であれ
公的な文書、捏造されたもんじゃない

例えるなら
造幣局で作られた貨幣は、偽造でも偽物じゃない
0675ダクラタスビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:35.33ID:3nWiwMFj0
>>674
記録>記憶なんて議論の余地がないじゃん
0676ペンシクロビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:37.53ID:Med1In+G0
磯崎が喚いたけど結局解釈変更はせず、ただの補充的説明になった。
それだけの話だったのに、なんで小西さんが追い詰められてるのかわからん
0679コビシスタット(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:33.24ID:5y27I99G0
>>667
レクの有無すら確定してないものな
0680リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:45.71ID:3vTE5l6V0
>>656
捏造と偽造は違う

捏造ならまだまし、犯人を捕まえれば良い
でも公的な官僚がその権限で偽造したら、、、、
0682ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:58:23.55ID:VbWr+Pam0
信頼度でどっち決めようなんて話じゃねーもんな
さっさと明確な証拠揃えて事実を確定させましょうでしかない

「法解釈改変があった」←断定済み
「それによって圧力があった・報道介入が可能になった」←断定済み

この辺ももういい加減証拠出して欲しいんだけど、ジミーの世界やる気?
0686ダクラタスビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:02.25ID:3nWiwMFj0
>>681
いやもめてるのは高市がいちゃもんつけてるからだろ
0687リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:02.82ID:Z41KTLqw0
大臣レクなのに大臣に配布してないのが謎
0689リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:30.43ID:3vTE5l6V0
>>674
適当なことを言い合うのが、ここ
0691アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:07.33ID:aZnpfl9D0
証人喚問してきけばいいだけだろ?

何で大臣側に文章回してないの?って
0692ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:12.20ID:lrkY8PRp0
>>677
すげーよな
何人か官僚が組めば簡単に誰でも陥れる事が出来る
キチガイ沙汰だろこんなの
0693ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:35.67ID:jWReCHZd0
>>670
当事者の回覧もない文書が証拠として扱われるのが妥当かって話なんだけど、
そもそも安倍の電話内容も不確かなものとしてだけど掲載されてるだろ?
こんなもの許されるわけ無いじゃん

礒崎も認めてるって、文書の内容のような明確な圧や明確な解釈変更を認めてるわけじゃないだろ
0694ジドブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:35.76ID:Kuaf2tuJ0
レクの有無などもともとどうでもいい話で、高市がサンモニを批判したという電話会談が在ったかどうかだろうに
論点がズレているんだからもう決着しているんだよな
0697リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:43.03ID:3vTE5l6V0
>>682
想定していた計画が崩れても
柔軟に対処しろよ
0698ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:51.38ID:nlwmzo4t0
結局総務省が高市のクビ狙ってリークしたってことなんかな
0699アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:23.47ID:yKOntsfh0
>>686
そのイチャモンとやらを即時跳ね除けられない時点で
文書の信憑性がアホみたいに低いって事だろうが
0702リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:16.11ID:3vTE5l6V0
>>684
捏造にこだわる、それも変だな
0703ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:29.23ID:wdNLsky20
モリカケサクラがこの新解釈()とやらでやられたとはとても思えないのですがw
0704ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:44.54ID:bCrIzwqU0
総務省内の旧郵政と旧自治との対立構造や、小西が旧郵政出身議員で、礒崎が旧自治出身議員という大きな構図を
マスコミも報じないので文書云々という矮小化した話になってるな
もっと言えば、この文書自体や答弁は大した話でなく、今頃こんなことで騒ぐのは一体何があるのか?って意図の部分が大事よ
0705リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:02.12ID:3vTE5l6V0
>>685
生贄が必要だな
0708リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:54.77ID:3vTE5l6V0
>>686
官僚が敵対する政治家を陥れるために
文書を偽造した
0709ダクラタスビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:07.60ID:3nWiwMFj0
>>699

はねのけられてるだろ
根拠ないイチャモン扱いじゃん
0710アシクロビル(メキシコ合衆国) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:14.47ID:NZUjBrQQ0
>>686
そりゃ当時の大臣で当時者でもあるのに、自分に配布されていない文章に自分の記憶にもない記載が有って、その文章を国会で取り上げられて問題にされたら当然疑義も言うだろ。
0714ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:39.49ID:VbWr+Pam0
>>694
報道メディアが能動的に取材し報じる

これを放棄し、
法解釈改変があった、報道介入があったという話はそのままに枝葉の話に飛びつき正確性の担保もない情報拡散に勤しむ
って「事実のみ報じてる」としてる放送法第4条的にアウトじゃね
努力義務だから守る必要はないとするなら、放送法第4条は守っても居ないのが実情になるだろうし
0716リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:22.65ID:3vTE5l6V0
>>692
信頼や信用の大前提が覆る事件
変化球は多用すると、、
0719ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:35.11ID:jWReCHZd0
>>702
もともと本物のなにかがあって悪意を元に改変したなら偽造だが、そもそも元の正確な文書がないとすれば捏造じゃないの?
0721ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:39.56ID:18UKK+In0
おいおい、総務省がレクがあったと認めちゃったよ
また高市のウソがバレちゃった
0722ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:50.49ID:lrkY8PRp0
>>706
高市自身があったと認める物が何一つ無い訳だよね
さっきも書いたけどそんなもんが証拠になるなら気に入らない相手を幾らでも陥れる事が出来るんだけど
0724リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:01.37ID:tCCzG8CN0
パヨ「高市は嘘つきだから(根拠)、この件も嘘をついている(結論)」
という、妄想根拠の論理展開しかできなくなってるよなw

嘘つきだとウソを100回言って、本当だと思い込ませようとしてるw
0725ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:16.42ID:18UKK+In0
高市大ピーンチ
0726ダクラタスビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:33.43ID:3nWiwMFj0
>>710
疑義があるなら行政内部で確認すればいいだけで国会にイチャモンつけるべきではなかったな
捏造っていったら根拠だせよって言われるのもおなじぐらい当然なわけで
それができていないのが現実だし
0729ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:06:42.31ID:VbWr+Pam0
TBS「放送法は事実のみを報じ公平であると謳っていてそれを守っているのが私たち」

放送内容の中身のチェック抜けるのよな
誰がやってんの?マジで
0732リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:07:02.64ID:3vTE5l6V0
>>707
公文書偽造って犯罪はあるけど
公文書捏造って名称は無い、ような気がしたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況