X



フェミニスト 「ビール売り子は女性差別。メジャーリーグでは屈強な男がやってる。日本は異常」 [402489308]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:47.600●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/A9Pl91I.jpg

九 鬼
@corgen1212
WBCを夫と見てるんだけど、世界の人は日本のビールの売り子さんたちをどう思ってんだろね。
若い女性がミニスカでかなり重たいビールサーバー背負って急な階段を上下してるのって、かなり異様な光景だと思うんだけど。
メジャーだと屈強な男達がやる仕事だからさ。
0366ネビラピン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:28.99ID:71FvODsd0
>>1
日本でも男も売ってるんだけど、多分球場に行ったことすらないんだろうなあ
0368エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:05.39ID:xfYWBEQm0
服装を問題にしているのなら売り子が選択できる良いにすればいい
確か歩合制だったと思うから多くがスカートを選ぶのでわ
0369ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:21.84ID:2mGx2HAz0
こんなのフェミニストでも異論あるやつのほうが多いでしょ。
わざわざ一般人が文句言うより、別のフェミニストをけしかけてフェミニスト同士で戦わせるほうがいいんじゃね?
0371リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:36.99ID:LPHlMEHo0
そもそもすごい競争率なんだよな売り子
衣装が嫌なら集まらないだろ
0372アデホビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:37.41ID:Ftzl+n5L0
>>1
女性差別???
男の売り子がいないんだから男性やろ!!
0373アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:02.99ID:J7FVtan40
ビールの売り子からタレントになったの居たよな
おののののかだっけ?
0374インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:17.98ID:RAuO/3Ad0
男の売り子より若い女の子の売り子のほうが売り上げがいいんだよ
若い女の子が稼いで何が悪い
0375ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:22.94ID:BPu0QNcY0
>>6
ホント、女の敵は女だな
0376パリビズマブ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:33.81ID:4xCbhPgS0
今のフェミポリコレ層はスタイル良い美人が禁忌扱いされてるからそういうことだろう
黒人のデブスなら文句言われない
0377ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:44.64ID:6l4AX2KD0
ってか
本当にその仕組みは海外と同等な中で
女性使ってるの?
その辺の証明できるんですかね
0378リトナビル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:27.14ID:IeS9D/mh0
>>17
美人が嬉しそうなのは許せないから
0379コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:38.58ID:SiUp7lg10
女が少ない→女性差別
男が少ない→女性差別
絶対防御じゃん
0380ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:46.78ID:ILXfSHRv0
一番搾りとけキリンビールとか熾烈な売り上げ競争が繰り広げられてんのかな
0381アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:57.53ID:J7FVtan40
>>355
ミニスカじゃなくてショートパンツだよな
0382アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:37.71ID:lu/vE2wJ0
いちいち糞スレ伸ばすなっての
反射的に文句垂れずにいられないのは脳が衰えている証拠
0384ペンシクロビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:00.81ID:Med1In+G0
おばちゃん売り子がいてもいいとは思うが、それから買う?って言われたら若い男の売り子から買うよなあ
0386ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:36.13ID:DfMdwID00
こうやってまた女の仕事を奪うわけだ
0387ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:09.18ID:8dyo45lj0
ただの若さへの嫉妬だろ
0390ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:49.46ID:pXBJWcLB0
日本も男の売り子たくさんいるのに
野球場いったことないんか?
0393ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:31.38ID:pXBJWcLB0
>>389
客の顔覚えてる子とかいるからすさまじい記憶力だと思う
0394エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:44.61ID:nZcyOKCm0
うるせえクソフェミは死に去らせ
0395イドクスウリジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:59.93ID:Vngfb0NK0
この手の問題提起をすることにたいして貼るレッテルを作らんとまずいわな
他罰的承認欲求中毒者みたいな意味合いで良い言葉は無いものか
0396アバカビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:25.08ID:0VhWQvxx0
好き好んでやっていたはずなのに
後になって強制労働だってイチャモン付けてる国があるね
0402イドクスウリジン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:22.75ID:Ua48dW6M0
こういうのって可愛い子に嫉妬してるんでしょ?
つまりフェミニスト=ブス
0406ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:39.84ID:W2LirDnf0
差別しないから、女がやってるんじゃね
0407インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:51.78ID:pAa/Z5qS0
別にいいじゃん
差別かどうか外野がうるせえよ
コイツラは女がゴミ回収してても差別とか言いそう
フェミはカス
0410ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:21.88ID:Z1PTNccV0
日本フェミのイカれポンチ具合は世界レベルだな
0413テラプレビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:41.73ID:O4wxMsHY0
>>82
現在読売テレビ女子アナのサカナさんやん
0416ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:46.43ID:W2LirDnf0
>>82
で、野球がない日は、どこの店で働いてるん?行くわ
0417イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:49.63ID:76xu/qXr0
もうフェミ無視しろよ
文化破壊して対立生んでるだけだろコイツら
0419パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:57.04ID:3O2hfLO80
>世界の人は

台湾あたりはどう思ってるんだろ
0420ガンシクロビル(青森県) [IL]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:22.51ID:vrPaE3dC0
女だからやってるんじゃなく、
若くてわりとかわいいからやってるんだよ
いっしょにすんな
0421バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:49.10ID:msZrBWuW0
この書き方だと男しかやっちゃダメって勢いな印象だけど、女性差別しないでよ
バイトしながら体力維持したい女子大学生なんかはやりたいんじゃない?って思うからさ
0422ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:55.76ID:W2LirDnf0
>>420
そりゃそうだ。
0423テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:56.70ID:ovym3AVu0
普通に男も居るし…つか、売り子の女を強制労働させてる訳じゃなく彼女等も好きでやってんだろ。
本当こいつ等はフェミニストじや無くレイシスト
0424パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:12.83ID:3O2hfLO80
毎度のことだけど
こういう人達の道を潰して廻ってるよなぁ

おのののか(おの・ののか)
1991年12月13日生まれ、東京都出身。
「東京ドームでビールの売り子№1」として数々の雑誌の表紙を飾る他、
バラエティ、CMなどで活躍中。
最近では映画『呪怨‐ ザ・ファイナル』やTBS系列『37.5℃の涙』に出演するなど、
女優としても活動の場を広げている。
0425パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:14.85ID:8uG8r10B0
日本でも男居るが
球場いったこともないのに批判するバカの典型
0427バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:28.32ID:72rVx+os0
何が差別なんだか
0428エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:08.16ID:4wu/H/Zo0
若くて可愛い女からビール買いたいって男の客が多いからなんだろうけどそれ自体が気持ち悪いっちゃ気持ち悪いわな
昔はそれが当たり前だったんだろうけど野球に性欲くっつけんのおかしいわ
0430ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:30.33ID:6EwF6Qyu0
メジャー?

軍隊と核と銃も真似しようぜwwwww
0431マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:09.07ID:1KK9teBs0
>>420
しかも本人の意思でな
重さにも耐えれるし若くて可愛いから他の人より売れて儲かっちゃうからの子が割がいいと判断してやってるんだよなこれ
強制労働させられてるとでも思ってるのかね
0432ペンシクロビル(大分県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:10.04ID:Med1In+G0
MLBでは屈強な男しかないビールの売り子が日本では女性もやってるなんて
なんて日本は進んでいるんだとはならない不思議
0433オムビタスビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:48:15.14ID:BmoXCxqz0
>>428
普通に女の客でも推しのビール売り子から買うって人いるぞ。
0435エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:44.90ID:pJiL4+Gz0
>>428
そうだよな、若い女性は全てサービス業に関わってはいけない法律作るべきだよな
0436アシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:05.12ID:wj3wGgcg0
スタジアムで野球見てても淡々と試合が進んでっていまいちつまらんのよね
基本的に投手と捕手の間のキャッチボールで
たまに音がなって打球探す
ビールの売り子の動き見てると面白い
蜂が蜜取りにいってるのと似てる
常連客もいるようで同じ売り子からなんとも買ってたり
0438ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:38.70ID:Rjqiy1Ru0
>>428
ビール飲むのにわざわざかわいこちゃんから買おうって気になるのがようわからん
飲みたい時に近くにいるやつに頼むだけじゃないのか
あほくさ
0440エンテカビル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:06.93ID:F5lkKzto0
1のフェミさんの本質は肉体労働可哀想!じゃなくて、若くて容姿の良い女性を優先的に採用してるの気持ち悪い!だろ?
0441エファビレンツ(北海道) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:08.52ID:5avCBVuY0
結構な高時給らしいけどフェミは潰したいんかw
男も参入して価格競争になったら時給はどんどん下がるやろな
0442エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:09.59ID:TCCcC60m0
おのののかよりほのかちゃんのほうが好き
0445オムビタスビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:07.83ID:BmoXCxqz0
>>438
普通にお気にの子から買うぞ。
ずっと近くに来なかったら別の子から買うけど。
0448ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:53:04.82ID:e6LmvMuz0
>>屈強な男

それはそれで需要があるだろいい加減にしろ
0449ジドブジン(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:09.01ID:HGYZrwFE0
まーた働く女性の仕事奪うきか糞フェミ
0450イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:31.79ID:7uo2hvXX0
甲子園では、男の売り子もいたよ
売り上げで女子に勝てないから、結局女子だけになった

人を雇うんだから、より効率的な方を選ぶのは当然だろ
男だって、歩合で全然儲からないバイトをやりたいか?
0451ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:45.88ID:IAjEAzvE0
ここは日本なのアメリじゃないの
ヅァップの国なんだから女はビール売りでもしとけw
0452ジドブジン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:53.15ID:Ka58uyRP0
働いてる高からしたら余計なお世話だろ。
女の敵は女なんだなあ。
0453オムビタスビル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:04.85ID:BmoXCxqz0
>>448
元選手達が一日ビール売り子とかしたら盛り上がりそう
0454ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:22.15ID:Or+MWFjJ0
コンサートの会場設営のバイトをしたことがあるが、その時は男のバイトは何十キロもある機材を運んだり、
何メートルもイントレを組み上げたりなんて危険な仕事をさせられたが、
同じ名義で集められた女のバイトは、ケイタリングと称して何度かお茶を出すだけ、後は待機してるだけで終わりだったからな
それで男も女も日給は同じ1万円
女のバイト連中は楽だと言って大喜びしてたが、これもフェミニストからしたら「女にお茶を出させるのは差別ニダ」
ってことになるんだろ?w
0455アシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:29.58ID:wj3wGgcg0
アメリカの女は屈強なのが多いけど何故やらないんだろうな
やってる人いるのかしらんけど
チアとかはほぼ女で名誉ある仕事となってると思うけどそっちは何も言わないのかな
あんな露出の激しい衣装で太ったらクビの世界だろ
0456アマンタジン(三重県) [GR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:30.31ID:eFBpfRz/0
え?
男でもできるだろ?

場所に
よるのか?

確か甲子園で男の売り子見たような
0457ラミブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:48.08ID:Y8b8qULx0
雇用主が若いオネーチャンしか雇わないってのなら差別だよな
男子を差別してるw

でも違うだろ
0459ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:02.71ID:In+rYxzj0
つまりビール飲みたいんじゃなくて女に金手渡ししてビールを手渡ししてもらいたいだけなのか?
童貞か何か?
0460ペンシクロビル(香川県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:02.90ID:4vyuOfpp0
60過ぎの親父が大学生時代に売り子してたって言ってたけどなぁ
今は男の売り子はおらんのか?
0461ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:09.88ID:jAe/5IGx0
フェミって家事や仕事やらせるのは差別、奴隷扱いだって言うくせに男には押し付けるよな
どうやったらここまで思い上がれるんだろ
0462ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:18.78ID:VxLoHpg10
いつの頃からかこんなキャバ嬢みたいな売り方するようになったな
0463パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:21.96ID:3O2hfLO80
マリンスタジアム唯一の男性売り子・田中くん「憧れの福浦さんを追いかけて」
https://bunshun.jp/articles/-/8850


「男の売り子が珍しいので、やっぱり目立ちます。
でも逆に注目をされるのはいい事かなあと思います。
やっぱり買ってくれる方は女性が多いですかね」
0464リトナビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:50.86ID:bfeupCf00
つか、糞フェミに対抗して物申す女集団ってないのかよ?wこれは男がどうのこうの言ってもダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況