X



訪米中の玉城デニー知事、国務省で冷遇される [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:40.97ID:Xiso73Su0●?PLT(13345)

入退館は裏口から…訪米中の玉城デニー知事、国務省で冷遇 有識者に平和外交を訴え

 【平安名純代・米国特約記者】米連邦議会で中国の脅威や台湾有事に関する公聴会が開かれる頻度が増し、対中強硬論が台頭する中、対話による平和を訴え続けている玉城デニー知事がワシントンに足を運んだ。

 米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)が1月、中国が2026年に台湾に侵攻するという設定で軍事シミュレーションを行い、米国や日本に甚大な損失が生じると結論付けた報告書を受け、ワシントンで台湾の防衛力強化に関する議論が活発化している。こうした中で、約3年半ぶりの訪米は、沖縄のプレゼンスを示す大きなチャンスでもある。

 ただ、訪米活動の初日となる7日(日本時間8日)、出はなから国務省の冷遇とも取れる対応があった。

 玉城氏は国務省の裏口から入退館した。表向きの理由は「建物周辺が工事中のため」のようだが、関係者によると、今週は米議会で連日のように、中国の脅威や台湾有事に関する公聴会が行われており、沖縄の存在を目立たせないようにしたい理由があるという。

 国務省は、本紙の取材やコメント要請にも終始無視した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1116211
0002ペラミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:58.99ID:vapKbucs0
そりゃ木っ端役人がいきなりやってきても門前払いよ
0004アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:47.60ID:TYC/7FGo0
当たり前だろ
0005ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:04.44ID:qNsMOL3a0
そりゃ自民のポチと違って餌をもらいに行ってるわけじゃないしな
0006アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:18.59ID:mS2a8oHy0
糖質がかいた記事じゃん
0008ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:41.09ID:AfgQ/VxK0
ゆすりたかりの名人でも無理やったんか
0009パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:02:47.11ID:6R/9FhtB0
沖縄の知事ごときがなにしてんだよ?
そんな権限ないだろ
0010テラプレビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:27.88ID:oCmkXo/s0
チッ!
ったくダイ・ハードなハゲだぜ全く!
0011ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:38.42ID:f7n83BXS0
>>5
中華の犬だもんな
台湾侵略には尻尾振ってんだろ?
0012リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:57.47ID:Z50CPW890
>>1
そりゃ支那のスパイなんだから表から堂々とは入れないだろ。
裏口からでも入れてもらえた事を有り難く思え
0013リバビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:23.10ID:kxZOokBJ0
冷遇されてもいいんだよ 行く前に冷遇されるのはこいつらだって分かってることだ
全ては特亜人とパヨク人に見てもらうためのパフォーマンスだからなw
0014インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:27.13ID:LTsW63MI0
まーた税金で観光かよ
0015ガンシクロビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:05:10.84ID:QrTd7DkE0
裏口ワロタ🤣
0019ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:33.93ID:70CpXAF10
だれ?だよな
0020ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:00.63ID:aMiJjyn+0
そりゃそうだろ
他国の地方役人がいきなりやって来て、日本から出て行けとか言い出したら頭おかしいと思われる
0021ラルテグラビルカリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:15.58ID:dYBjb5RX0
>>16
ノーアポはねえだろw
0030バラシクロビル(茸) [SA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:32.22ID:zA0GLSCF0
まずはキンペーに東シナ海でてこないよう約束させてからだろ
はよいってこいよ
0031アタザナビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:48.77ID:AlVJa+Fc0
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな
0032ピマリシン(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:10.59ID:wVx86BPv0
>>5
餌をもらいに行ってるわけではないから冷遇されても仕方ないって言い訳になってないぞ
餌を貰わずとも厚遇を受けるテクニックが無いなら無意味だから行くなよ邪魔
0033リトナビル(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:29.44ID:DQ7yjLGj0
そもそも何しに行ってるの?
アメリカ共産党とお話し合い?
0034ロピナビル(北海道) [TR]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:46.30ID:zY5wXL4K0
沖縄のゼレンスキーなのに?
0035ラルテグラビルカリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:00.55ID:dYBjb5RX0
>>22
ワターシはニポンジンですけど
アメーリカとニポンが平和のためにフレンドなのに
その邪魔をする沖縄のピーポーはチャイナですか?
0036イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:06.23ID:PV0Rn/GU0
そりゃ中国のスパイきたら警戒するだろ
0038アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:27.23ID:xOlutqVi0
入国出来ただけでも有難いと思えアホ
0039ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:51.56ID:xvTuO1wC0
国務省は、本紙の取材やコメント要請にも終始無視した。
↑下っ端にガン無視される中共の機関紙wwww
0040レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:13:59.16ID:5E9Kz+kf0
そりゃそうだろう
こんなあからさまなチャンコロのスパイ手厚くもてなすバカがいるか
0041ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:00.71ID:xvTuO1wC0
どうせ帰国後の那覇空港では成果はあったとかまた嘘を垂れガスぞこいつらwww

ネットをみてる世代はもう騙されないというのによくやるわこのゴミどもは
0043アタザナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:21.78ID:OzLOygUY0
スパイ扱いされてんだろ
0044レテルモビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:18.85ID:PSAe+paF0
まだ五体満足で出てこれるだけマシじゃん
完全に邪魔でしかないからな
0045リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:19.89ID:0JwXijmF0
スパイで逮捕されたら面白いのにな
0047ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:16:47.09ID:s345UVZQ0
まずは全人代に行って言えよ
0048オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:18:24.12ID:KtwreMq50
>>5
中国のポチがキャンキャン吠えに行ってるだけだもんな
近所迷惑だから裏から入れるわ
0051パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:19:11.35ID:8uG8r10B0
当たり前だ
ただの知事、しかも基地反対してるわけだし
0056アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:24.54ID:mRiRLMLd0
>約3年半ぶりの訪米は、沖縄のプレゼンスを示す大きなチャンスでもある。

そもそもコレが単にパヨクの仲間内での事だから無意味なんだよな
0057ソホスブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:30.28ID:LXqR57U30
税金でアメリカ旅行いいなー
俺も高級ホテルに泊まってちょっと用事済ましたらお出かけ三昧してみたいな
0060テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:22:42.36ID:3PHRQLix0
緩い日本と違って真面目に中共のシンパと思われてるだろ
0066オムビタスビル(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:35.90ID:idV9wb9j0
>>51
記事に出てくるCSISは「辺野古は軟弱地盤のせいで基地の完成の可能性は低い」って言ってるんだから反対して当然なんだが、ネトウヨはこれは信じないのにCSISの台湾侵攻シミュレーションだけは信じるんだろ?w
0067オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:42.38ID:rkqVRxiW0
中共工作員を米国国務省が出迎えるわけねえだろ
0068ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:47.23ID:jahjA8nI0
沖タイの質問って米国務省に日頃から反応してもらえてるのかな
0069ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:56.91ID:StiSLINN0
そりゃ中国の工作員だからな、それでも一応日本の県知事だからってだけで入れてもらえて良かったな
0070ファビピラビル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:27:15.87ID:ZQiVWmZc0
>>48
裏から入れるとか懐が広いよな
0071ザナミビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:41.84ID:L0SGC3qw0
デニーって台湾有事になったら外患誘致で死刑になること分かっててこんなことをしているの?
0073ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:32.02ID:kqgK0Ysr0
日本政府の頭を越えて、完全にやらかしてる
そういう自覚がないほど馬鹿
0075ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:56.06ID:moH3rcUn0
>>22
ちなみに 
叩いてるのは一般沖縄県民ではありません

シナチョン大好きの反日反米パヨクプロ市民です
0079エンテカビル(茸) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:47.21ID:S2HNdzW60
アメリカ「誰?」
0080アバカビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:34:48.72ID:E+QJaiaT0
アポ無しコネ無し突撃は政治力じゃないから。
デニーも国政に居たらなら知らないはずないんだけど。
0083イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:48.05ID:S+rP+Mjv0
そら支那に前尻尾フリフリしてる輩が何しに来やがったってなるわなw
0084プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:48.20ID:ZvvGba/k0
沖縄県民が選んだ知事を歓待してくれる中国と違ってアメリカは冷遇してくるんだから
そりゃアメリカ嫌いが加速するだけだよな
0085ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:57.85ID:It5+NfOl0
学校教師に変質者や狂人が多いのは
いまに始まったことではない 
   
やはり学校を出たばかりの
右も左も分からない未熟なガキを
いきなり「先生」などと呼ぶ
悪習がいけないのだろう

一度も他人に頭を下げたことのない
「ヒゲの生えた子ども」
を作り出すだけのトンデモない悪習だ

学校教師になるには、
少なくとも10年間の
まともな社会人経験を要求したい 
0086アシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:12.91ID:R3msa7ZD0
アメリカに行って基地問題語る前に中国と韓国に行けよ
そして土下座してこい、あの元総理みたいに
あんた被害者ぶってるけど沖縄は日本で加害者側だったんだから
0088イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:22.14ID:Y2DreiUg0
>>84
中国行ったら厚待遇なのにな
0089バルガンシクロビル(愛媛県) [NZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:50.48ID:jPZgpI7m0
そりゃ共産チャイナとアメリカは水と油ですもの
共産チャイナが大好きで、飼い犬のように喜んで尻尾を振るデニーさんがアメリカから好かれるわけがない
0090ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:23.42ID:qz9gCk4q0
国務省に冷遇された!アメリカはやっぱり敵だ!て、お仲間に宣伝できて良かったじゃん。
0091アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:54.77ID:mRiRLMLd0
>>84
むしろ地元は反デニー反パヨク
利殖で1坪地主した奴は基地返還大反対だしな

ドコの企業が1000坪に1000人の地主がいる土地に手を出すんだよ
0092イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:56.05ID:7uo2hvXX0
> 約3年半ぶりの訪米

このときも誰にも会ってもらえず、野党議員と会って終わりだったんじゃなかったか
0094プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:38.41ID:ZvvGba/k0
日本人とアメリカが沖縄を冷遇する
これをこのまま続けていけば沖縄もいずれ独立の道を選ぶと思うよ
0098ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:43.54ID:DfMdwID00
日本政府と別の主張をする地方の首長なんて冷遇するしかないわな
0099エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:42:50.27ID:0qTNpahc0
散々米軍に嫌がらせしておいて歓迎されるとでも思ってたのかね
やっぱり頭おかしいわ
0102エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:51.51ID:nZcyOKCm0
そら素性バレとるからな
0103アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:57.88ID:mRiRLMLd0
>>94
無理だな
在日韓国人に北朝鮮移住させるくらい難易度が高い
経済ハブにもなれないし清時代の李氏朝鮮にしかならんよ
0104ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:04.55ID:SNVzKkJV0
沖縄のどこが冷遇されてんだか、めちゃくちゃ厚遇されとるやんけ
0106ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:45:18.61ID:lVGF9VQO0
中国スパイだからなぁ
即座に銃殺しないなんてアメリカは優しすぎるわ
沖縄県民はこんな知事を出したことを永遠に恥じろ
0108イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:32.66ID:/PO+JqjG0
そら国の代表じゃなく、その意向と逆のことする知事ではなあ。ただの訪問者じゃないか。門前払いじゃないだけマシやろ
0110プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:09.49ID:ZvvGba/k0
保守を自称する勢力が沖縄を異様なまでに敵視し分離させようと必死にネット工作をしてるのがウケる
工作員なんじゃねえのそいつら
0114テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:43.95ID:PD8o1PCO0
あははは
愉快愉快
0116プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:54.62ID:ZvvGba/k0
スパイは敵国の保守に偽装しバレないように工作活動をする
数年前から保守の学者が注意喚起していたはずなんだがなあ
まあバカに教えても無駄だよな
0117アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:44.87ID:xdxc4Vfi0
入れたまま2度と出さないで下さい
0122プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:08.35ID:ZvvGba/k0
沖縄でわざとバレるような囮を政治活動させ
それに注目させるよう保守に偽装したスパイが分断を煽る

よくある手だよな
0124レムデシビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:23.76ID:n+O+SR2i0
反米とか沖縄とか置いといて一知事が国務省で厚遇されるとは思えないんだけど
0125ダクラタスビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:46.56ID:4YMJVueq0
>>1



日本の安全保障の足を引っ張る首里城焼失戦犯デニー





'
0126ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:29.03ID:AcX8epyl0
米国は中国へ対し戦時体制なのにデニー歓迎するわけねーだろw
そういった茶番やポーズは平和な時期にやれって話だよ
0128バラシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:27.54ID:i9kXV7qx0
デニーって英語でなんて読むの
0130ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:00.68ID:uSZy0IJj0
またわざとアポなしで言った?
0131プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:21.91ID:ZvvGba/k0
ネトウヨが工作員を見破ったといういくつかの証拠写真
あれが中国語やハングルを”わざと”使用した囮であるかもしれないという想像力があるかどうかの話
0132ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:34.89ID:OUzZ1oD50
沖縄の存在を目立たせないようにしたい理由がある、ってどこまで自意識過剰なんだよ
読んでるこっちが恥ずかしいわ
0133ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:40.12ID:axUGsZA80
>>124
お土産持参ならありえる
こいつには無いだろうがな
0134リバビリン(茸) [IL]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:01:06.10ID:YRSYj/+c0
>>131
池沼さぁ…

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20170322-3IYDXIEWLNP5VJXA4BEHRMU4KY/%3foutputType=amp
沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁
2017/3/22 00:17
 警察庁の白川靖浩官房審議官は21日の参院沖縄北方特別委員会で、沖縄県での米軍基地反対運動に関連して平成27年以降に沖縄県警が威力業務妨害などの容疑で41人を逮捕し、このうち4人が韓国籍だったと明らかにした。「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」と述べた。自民党の山田宏氏の質問に答えた。
0135プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:49.76ID:ZvvGba/k0
結果的にネトウヨが行っているのは沖縄に対する分断工作への加担でしかない
保守は国土国民国家を保守する勢力の事なんだから分断煽りに参加してるネトウヨは保守を自称しないで欲しい
0136ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:24.85ID:6Hm3zChy0
実際には、国務省の職員から「おいコラ、部外者が勝手にウロチョロするな、トイレならあっちだぞ、シッシッ」とでも
言われて追い出されたんだろ

アメリカもこんなマヌケを相手にするほど暇じゃなさそうだし、ブリンケンにとっても「何なのコイツ」レベルだろうし
0142オセルタミビルリン(成層圏) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:07:38.63ID:Ub8hqmsc0
むしろ入れて貰えるのがおかしい
0143ネビラピン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:59.77ID:Is8NCfkq0
シナの狗だわ、下っ端だわ真っ当に相手にされる要素がかけらもねーわ
こいつもこいつを支持する連中も馬鹿なんじゃねーの?
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:12:45.11ID:k0PDj8NP0
リンホウセイも冷遇してやれ
0151ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:46.99ID:+D03RaOI0
分離がどうこう自分はわかってる体で語ってる癖にネトウヨがどうこうアメリカがどうこう自ら分離させようとしてると言う
工作なら下手過ぎるし本気なら知恵遅れだし
何だこいつw
0154プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:14.05ID:ZvvGba/k0
日本は十七条憲法のときから”和をもって尊しとなす”国なんだから分断煽り五毛に扇動されるネトウヨは自らの言動を考え直せよ
0155ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:01.60ID:mFTJnRhv0
むしろ玉城がアメリカからすると
中露北系のネトウヨだと思われてる
0160コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:45.91ID:GchA9V4U0
>>155
米国目線だとちょっとしたテロ組織のリーダー的扱いなんだよなー
だから本来門前払いで良いところをそれなりに対応する羽目になっている
0161エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:05.21ID:xYuX96Q+0
日本の一地域の首長による独自外交
しかも内容は一方的に基地反対や日米の外交に注文をつけるためだけのもの
そんなのアメリカがまともに取り合うはずないだろ
デニーと沖縄のマスコミは国の外交と同レベルの待遇でも受けられると思ってたのか?
思い上がるなよ
0162バルガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:54.74ID:Mwv0/Rik0
アメリカはそんな活動家相手にしてる暇今ないだろ
0164インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:49.58ID:nSv2e8+60
市町村選挙だと反デニー派ばかり勝ってるのに知事選だとデニーが勝つんだよね

不思議だね~
0170ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:38.22ID:b8aTknsO0
というか日本と米国の間で合意した基地移転について
新基地反対!とか言ってるのがノコノコやってきてまともに相手されると思ってるのがおかしいだろ
ほうき立てかけられてんのが普通の対応だぞ
0171アデホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:55.88ID:BAHiqVLz0
>沖縄の存在を目立たせないようにしたい理由があるという。
 
ほんと沖縄土人って朝鮮人と同レベルの知能だよな、冷遇されたらウリ達を恐れているニダー!ってヒトモドキ過ぎるわ
0172プロストラチン(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:31.12ID:ZvvGba/k0
>>169
聖徳太子の十七条憲法から始まった日本の長い歴史を持つ文化のことをパヨクというのなら俺はパヨクなのかもな
俺は国土国民に対する分断煽りを止めようとしてるんだけど感情に訴えかけるような表現ができてない
お前のそういう人の感情を呼び起こす技術が欲しいよ
0173アデホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:12.26ID:BAHiqVLz0
米議会保守「大変だ!大物デニーが来てる!あいつを表から入れさせたら公聴会の流れが変わってしまう!奴を裏口から入れろー!」

なわけねーだろ沖縄土人(笑)
0174パリビズマブ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:22.27ID:VukH26lD0
何をしに行った訳?
0175ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:10.92ID:b8aTknsO0
>>174
毎年の海外視察じゃなかったか
現地沖縄県人会との懇親会付きでこの時期いつもニュースに上がってきてる
国務省の方に相手にされないのは毎年のこと
0176ファビピラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:51.39ID:moH3rcUn0
>>172
とりあえずシナチョン大好き工作員さんにはまともなレスするよう頼むわ

煽りも扇動も下手過ぎるし、なによりレスがつまらん
カクサン部でもう一度勉強してから挑んでこい!
www
0179ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:54.10ID:tBvcYu/l0
沖縄タイムスがまともに取り合ってもらえないことを不満に思って
知事への冷遇とわざと取り違えて報じてるだけじゃね
メンタルが朝鮮人みたいだよな
0180リバビリン(宮城県) [AR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:42.67ID:xEobQZwQ0
>>5
中国のポチだから
駆除されても文句言えない
0181ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:58.75ID:4LANPNML0
ハーグ密使事件みたいだなw
0183リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:19.16ID:niO3C64V0
ゼレンスキーなのにどうして…
0184ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:02.87ID:lgPVNiBY0
日本の県知事なんてみんなこんな待遇じゃね?
特に沖縄だからとか関係なさそう。
他県の知事で厚遇されてるとかあるの?流石に都知事とかは別待遇かも?でも小池さんが訪米したなんて話は聞かない。
0185リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:20:52.79ID:niO3C64V0
>>81
国民の血税です
0186エルビテグラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:02.37ID:L8InNaRd0
数百万の税金が無駄になってるのに何も言わないカスゴミと市民団体
0187リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:20.04ID:niO3C64V0
>>110
お前らこそ分離主義者
0189ザナミビル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:29.69ID:0IY/MQmx0
事前に解ってて行って冷遇されたーってお友達のマスコミを使って騒ぐ所までセット
0190エルビテグラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:50.32ID:L8InNaRd0
>>184
他の知事が行くとしても経済関係の調印式とかだから国務省に行くというのが無い
0191ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:58.83ID:dtpT4B7/0
裏口退学www
0192ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:07.45ID:lgPVNiBY0
>>190
だよな?
アメリカなんて日本人が考えるほど親日ってわけでも無くない?
彼ら、自分らが世界の中心だからさ。
日本の県知事が来たくらいでなんの話しをするのさってくらいだろ。
沖縄を冷遇してるとか自意識過剰では?
0196ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:34.13ID:ZUgydFtI0
>>1
あからさまなシナのスパイが歓迎されるわけがないわな
0197ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:52.97ID:gwCOp1Cv0
>>1
よくこんな奴を受け入れたって思うぐらいだ
中国の下僕としての様子を見るために受け入れただけだろうけれど
0198イドクスウリジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:14.17ID:hPFHI6r/0
中華人民共和国の名刺で行けば扱いが変わったかもしれないなデニー
0199ホスアンプレナビルカルシウム(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:34:28.62ID:xk8taZXm0
外交権無いだろ 挨拶程度で はいはいって感じ
0201ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:08.89ID:pXBJWcLB0
このあと中国行って大歓迎されて勘違いするんだろうな
0202ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:46.46ID:e6LmvMuz0
ある意味アメリカが沖縄を独立国と認めている証拠だろ
0203イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:56.33ID:nKm8h2TX0
普段の言動見たらそりゃそうだろとしか言えんわな
むしろ歓迎されると思ってるほうが馬鹿だろ
0204オセルタミビルリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:17.29ID:1SfUhNHA0
デニーは、沖縄を中国に渡そうとしている人物だから当然の対応。

デニーを冷遇することは、アメリカは日本と協力して沖縄を守り抜くぞと言うメッセージになる。
0206コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:23.56ID:RH0MC8L10
>>1
中国は歓待してくれる!基地ウェルカム!
0207パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:48:33.50ID:3O2hfLO80
そりゃアメさんからしたらクズ知事だからなw
0209アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:49.15ID:WG2bLOJZ0
ネトウヨって愛国者を自称してるけど
結局、鬼畜米英へにケツナメ売国奴だよな

鬼畜米英占領軍にケツナメ忠誠が第一で占領された日本人は後回し
鬼畜米英国益第一
靖国神社の英霊泣いてるわ
0211アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:15.13ID:WG2bLOJZ0
本来の保守を自称するなら
尊皇攘夷で
鬼畜米英占領軍を神国日本から追い出せと言うべきなのに

ネトウヨはアメリカケツナメ奴隷であることが喜び
喜んで国を売ります
どこまでも
0213アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:21.11ID:WG2bLOJZ0
愛国民族保守なら
鬼畜米英占領軍を追い出せという
沖縄県知事の意見に賛成すべき

外国の軍隊に占領されて喜んでる売国奴に死を
0214ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:27.25ID:next8wrA0
こういうのが中国といざ戦争になったら抵抗しろとか言うんだろ
ゼレンスキームーブ
0219プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:35.10ID:wsiMSiGn0
これは邪悪すぎる対応。許されない
中国ならまったく違う対応をしそう!
0224リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:23.39ID:jygrpRYE0
そりゃなんの権限もない爺の相手して損することはあっても得することなんてないもん
0226エンテカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:56.70ID:evP8bxeV0
そりゃ沖縄非武装を狙う共産主義者と手を組んでるイメージしかないしな
日米地位協定だけ訴えてればよかったのにな
0227アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:50.81ID:DWBqSKjN0
中国に伝えるため台湾有事の話を聞きにいったんだろうな
0232ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:58.69ID:Ly6r0hHp0
国務省の敷居跨げただけで十分に厚遇されてるだろ
CIAに友愛されても仕方がない立場なんだし
0233ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:24.91ID:BTR4tXyn0
100%工作員だってバレてるのに、よく行けるよね
0235エトラビリン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:59:31.51ID:rVkR4Vee0
琉球王は薩摩に実効支配されていたけど清にも朝貢していた
清の使者が来たら薩摩の役人はいないふりをするみたいなことを何百年続けていた

今の沖縄もこれと同じようなことを続けているだけだね

やりたくなくてもそれが集団としての利益を最大化するからやらざるを得ない
0236エトラビリン(京都府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:34.22ID:rVkR4Vee0
>>229
本気のスパイとかやる気はないんだよ

本気でやって実害が出るぐらいになったら潰されるんだからな
0237レテルモビル(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:43.91ID:FubuspbQ0
いまだに鬼畜米!

と80年遅れたことやっていれば、冷遇されて当然。
よく入国できたな。会ってもらっただけでもありがく思え。
0238ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:04:42.84ID:Ly6r0hHp0
>>234
スタンガンだなんてなんとお優しい
0239ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:19.84ID:M3cdxqJ10
四重スパイにありがちなしぐさですね
0243オムビタスビル(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:30.38ID:idV9wb9j0
沖縄県民が投票で選んだ知事を中国の工作員だとデマをバラまきバカにするネトウヨが消えない限り沖縄が基地の受け入れを納得することはない
0244ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:09.06ID:ll0Wt2B00
時間の無駄だしな
0246ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:01:58.78ID:vqzoMel50
>>220
いくら厚遇してもシナのスパイは必ず裏切る
0247ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:09.74ID:7Wy0Vtop0
>>245
大臣や次官級に面会申し込んで断われたんだろ
で、仕方なく部長代理とかが話聞いてやるフリて事でようやく会えただけ
毎回同じよ、翁長のころから
0248ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 00:20:35.97ID:jxIVMBp10
>>1
彼に重要なのは活動をしたという事実だけだからな。待遇がどうだったかとか関係ないだろう。
沖縄県民は何時までこんな基地外を担いでるんだ?
0249イスラトラビル(東京都) [DK]
垢版 |
2023/03/14(火) 03:37:41.97ID:tYXWjKIW0
沖縄県知事は訪米の際に外務省の支援や国務省幹部や国防総省幹部に会えるコンタクト取ってから行くべきでは
以前も冷遇と言うか幹部と会えなかった
沖縄県幹部も外務省や防衛省にも話をしてから訪米したらどうかな?
鳩ポッポの二の舞いでは・・・
鳩ポッポも首相辞めた後もオバマ大統領に面会求めたが会ってくれなかった
トラスト・ミーがまずかった
0250アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 04:08:01.76ID:B58J22Qc0
>>31
オレもそう思う
0251オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 04:24:36.26ID:1Y3hah7u0
無能丸出しのユダ金国務省に冷遇されるとかむしろ名誉なことだぞ
ウクライナ関連で失態しまくりのブリンケンやヌーランド国務省が偉そうにできる立場かよ
0256エルビテグラビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 10:51:51.26ID:tw3Iwbay0
デニー「中国の軍事力だけを根拠に侵攻しそうだと考えることは非常に偏った捉え方だ」(ワシントン3/8)

デニー正解

中国は台湾をめぐる戦争を望んでいない、米スパイ長官ヘインズ氏が語る
2023年3月10日
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-09/us-assesses-that-china-doesn-t-want-a-war-over-taiwan-spy-chief-haines-says
>国家情報長官アヴリル・ヘインズ氏は、米国が直面する世界的な脅威に関する年次報告会の一環として、下院情報委員会に対して「中国が戦争を望んでいるというのは我々の評価ではない」と述べた。中央情報局(CIA)のウィリアム・バーンズ長官は、同じ公聴会で、習近平国家主席は、1年前のロシアの侵攻に対する米国と同盟国のウクライナ支援によって「冷静」になっていると証言した。
>同時に、バーンズとヘインズの証言は、議員や一部の軍関係者が、中国は早ければ2027年にもこの島を侵略する準備が整っているとする意見に反論するものだった。
0257ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:31:52.33ID:CEIfx8BJ0
裏切り者の中国のスパイがだしな
0258バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:27.23ID:zR8RssBB0
ただの里帰りでしょ
0259ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:49.61ID:UK6xVajK0
中国のスパイにしか見えてないだろ
つかアメリカまた沖縄統治してくれよ
0260エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:41.00ID:5l1SELtP0
それって、見学ツアーじゃねえのか?
0261リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:02:29.07ID:dBiXUf0w0
知事が勝手に外交に携わって良いの?
0263コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:12.82ID:JG6N/hor0
県の〝独自外交〟疑問視 石垣市長「中国に話すのが筋」

台湾有事の懸念が高まっていることを受け、玉城デニー知事が緊張緩和に向けた県独自の「外交」を検討していることを巡り、中山義隆市長は13日「知事が訪米することに、どれだけ効果があるのか非常に疑問が残る。有事を防ぐため対話が必要ということだが、本来なら中国に行って話をするのが筋だ」と疑問視した。仲間均氏の一般質問に答えた。
0264イドクスウリジン(福岡県) [GU]
垢版 |
2023/03/16(木) 07:29:02.59ID:ApsDINSR0
友利を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況