X



【WBC】日本、8強戦でイタリアと激突へ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353ポドフィロトキシン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:58:10.24ID:UQHqn+fW0
>>27
ほほー
0354レテルモビル(北海道) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:17.13ID:UFjP/C+j0
>>98
捕手に自動アウトの甲斐なんて入れてる場合ではないな
昨日2安打の中村悠平を正捕手にしよう
0355バラシクロビル(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:29.65ID:VzYhlCTn0
>>354
よく単打を打たれるような展開なら守備力で甲斐はアリだが、日本のピッチャー良すぎて、打てない捕手なんか必要ない試合が多いね
0356リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:23.18ID:oJB32Egx0
じゃっぷがはしゃげばはしゃぐほど
何もせずにメジャーの財布がチャリーンって鳴る
そんなイベント
0359ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:29:09.64ID:8wWpR7hH0
準々決勝ラウンドを日本でやる意味あるのかな
とっととアメリカ行った方がいいと思うんだが
0363オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:21.35ID:AtEfDGzM0
>>79
モーホーやったような気が
栗山ねえさんとアッー
0364ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:28.35ID:X3C1HmQm0
村上はスタメン落ちでいいよ
チームの足を引っ張り過ぎ

オフ中 TV出演やら各イベントで遊び過ぎて準備を怠ってる
もう三冠は過去の物だよ
0368テノホビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:04:40.55ID:+2LvynO40
村上は4番で出るのかな。
このまま村上と心中する気か、栗山。
これで日本が負けたら村上ボロのチョンに言われるぞ。
昨日ヒット打ったから調子上がってきているかも知れんが。
0370ソホスブビル(遊動国境) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:53.30ID:rz3AreGB0
>>67
立ち上がりは良さそうですねー
0372ペンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:35.22ID:dtKgJXjE0
>>368
栗山は「お前を信じるから」「これは俺の責任」しか言えない男
選手を切り捨てる決断どころか明らかに問題なやつに苦言を呈することすら出来ない

中田がああなった原因の一つでもある
0373オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:52.77ID:AtEfDGzM0
4番の赤太郎は伊勢に戻せ
0376ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:16.58ID:cKmQEZ9j0
台湾と試合できないの?
チュンチュン見たいわ
0377レテルモビル(北海道) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:19.25ID:UFjP/C+j0
>>355
まぁ中村悠平や大城も盗塁阻止率高いから、打撃がよくない甲斐をスタメン起用するメリットは皆無だな
リード力の差なんかは素人にはよく解らんが
0381ペンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:56.28ID:dtKgJXjE0
>>376
できない
全チーム2勝2敗で並んで失点率でキューバ、イタリアが勝ち上がり

台湾がロッテの応援歌使ってたんだよな
東京で見たかった
0382ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:21.29ID:GQ2UALfu0
>>128
つか韓国からしたら
韓国が中国に勝つのが条件だが
チェコオーストラリアに5-4で勝てば韓国が上がるらしい

チェコからしたら4-3で勝てばチェコが上がるんだろ
0384ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:57.75ID:GQ2UALfu0
現状だったら

ファースト中田翔
サード岡本
ショート坂本

マジで巨人の内野が総合力で一番なんだよ
セカンドも吉川尚樹でも構わんレベルだし
0388ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:06.78ID:GQ2UALfu0
1980年に日本で世界大会があった
決勝が1-0でキューバ優勝して日本が2位
日本は原 石毛 中尾 とかいてアマチュア最強チームレベルだった

その時にイタリアにラムというのが活躍して翌年阪神が第3の外国人として獲得して夏場に上がってきて10本程度ヒットを打った

バース獲得のタイミングで解雇されたんじゃないの?
0389アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:30.34ID:QdhHaxb40
野茂が投げればだいじょうぶー
0390ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:48.48ID:GQ2UALfu0
>>323
第1回の時からイタリア代表で参加してた
その時にWBCのルールを知った


なので2017の時は沢村賞の広島ジョンソンを呼べや とか思ってた
0392ラミブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:42.64ID:AneZsffm0
球数制限とか連投制限厳しいから 一人二人いい投手がいてもその人が降板すると他の中継ぎが雑魚てパターンが多い
日本が層厚いだけで 他の国は層薄い だから中盤終盤に4点5点差くらい簡単にひっくり返る試合多い 
プールAは特にそういう試合ばっかりだった 全部2勝2敗は笑うけど
0393テノホビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:37.59ID:+2LvynO40
>>372
栗山は村上を潰している気がするw
短期決戦なんだから調子の悪いメンバーは変えるべきだと思う。
落合だったら変えているだろうな。
0394ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:32.96ID:mQYCLw8T0
イタリーよりキューバ怖いって思ってたけど
キューバは亡命とかで選手居ないらしいな
不安はあるけど先発はダルビッシュかな?
0395オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:15.53ID:AtEfDGzM0
>>388
スティーブン・ラムを知っているとはなかなかの通
0396アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:05:18.94ID:8spo9Bs20
イタリア戦の先発は大谷でしょ?
準決勝と決勝は朗希と山本か。
ダルはMLBでも立ち上がり失点するから不安だ。
0397ファビピラビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:54.11ID:RqYAhXDJ0
いーたりあ↑↑いたーりあ↑↑♪
0398ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:06.41ID:jOetZn8F0
GG佐藤枠が村上かよ
栗山はヤクルトに恨みでもあるのかよ
0399エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:15:32.57ID:UC8EwKbe0
>>380
腹痛起こしたらヤバイ
0400アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:17:32.79ID:6LiFkj3B0
テレビ朝から 大谷、佐々木選手の話題ばかりで ダルビッシュ選手の話題は何かないのか?
0405ペンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:22.95ID:dtKgJXjE0
第一回のときにロッテのパスクチとセラフィニがイタリア代表で出てたな
2,3年前にパスクチがTwitter始めたら速攻でサブローと里崎がフォローしてたのが和んだ
0406エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:33.61ID:nZcyOKCm0
オランダが敗退かー訳わからんw
0409ペンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:39.66ID:dtKgJXjE0
とおもったらプエルトリコが強烈に追い上げてる
球数制限ルールのせいで強制的にP交代が入るから荒れやすいな
その辺も日本のアドバンテージになっとる

>>408
それはフランス
そんであだ名がムッシュになった
0410エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:11.70ID:4RmxtsGi0
カモンベイビーイタリア🇮🇹
洋菓子とパスタでファイヤ🔥
0411レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:15.14ID:dz6tO+n70
ピッチャー、普通にメジャーで実績残してる選手とかいるからな
強いぞ
あとフレッチャー、なんでイタリアでも9番打ってるんだよw
0413ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:46.00ID:TfhDIWia0
マルゲリータ食べたくなった
0414ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:23.33ID:dMD4coM50
台湾🇹🇼負けちゃったの…?
生のリンシャン拝みたかったんだけど…
0415ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:35.80ID:KpEZgq9T0
キューバとやるよりも良いかも
0416ペンシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:24.15ID:dtKgJXjE0
ピアザがメッツの頃ホモの噂を立てられてたバレンタインがその辺ウロウロしてるから
解説に呼んできたら良いのに
0417マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:43.59ID:ompQTiT/0
いざ始まる前はグループ分け微妙だなと眺めてたけど
どのグループも熾烈でめっちゃ面白いな

上でも書かれてるけど、投手の球数制限は盛り上げるためには正解だったかもしれない
0418エンテカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:54.26ID:evP8bxeV0
プールAのほうが激戦だったからふつうに気合はいってそう
日本はぬるま湯だったからダメっぽい
0422オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:10.28ID:AtEfDGzM0
KOMATSUの宣伝出てたな
0423ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:51.57ID:Ly6r0hHp0
これにはTDNもご満悦
0428アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:03.40ID:Gd+HXuK90
イタリアだけはボコボコにしても許す
0430ビダラビン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:24:26.47ID:X/zF8q7g0
>>231
中華台北→台灣or中華民国
後清、共産中元の押し付けは受け入れないように
0433アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 15:55:37.22ID:Xw50NoYJ0
雑魚どもが弱すぎる
弱い弱い弱い弱い弱い弱い弱い
弱い!弱い!弱い!
弱い!!弱い!!
弱い!!!
もっと良い勝負が出来る国、選手を当てて来い
0434ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:05.03ID:gG8Wly9Z0
寿司VSスパゲッティ
0435バラシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:34:50.03ID:iyIK11az0
ピアザ「トクサンカ?」
0436ビダラビン(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:46.63ID:TRgQKss40
ローマの休日
0439イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:16.32ID:EU96JdQJ0
サイゼリヤVSスシロー
0440ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:22.06ID:aODQ3WhA0
>>434
ナポリタン対本場のパスタだな
これは負けられない戦いだ
0442アメナメビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:06.56ID:c4h7NO6X0
>>440
試合前に目の前でパスタを折って鍋に入れてみよう
きっと冷静でいられないイタリア人がいるはず
0443ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:02.74ID:Z4wSR4aZ0
イタリアに負けるフラグ立ってそう
0444オセルタミビルリン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:03.81ID:AtEfDGzM0
ヌートバーくんから猛・・・
0446インターフェロンβ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:23.51ID:UUxQt1c50
ヘタリアってメジャーリーガーを排出していたんだ。知らなんだな。サッカーのイメージが強いから。
0451ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:17:56.79ID:mL9kMzgn0
日本もプレッシャーでどうなるかわからない。
ここで勝つのが最低限だからね。
今までアメリカまで行けなかった代表はなかったから相当のプレッシャーがかかると思うよ。
対してイタリアは気楽だろ?プールAの混戦を運で勝ち取ったんだからね。
0452ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:53.86ID:zenetvj90
次の東京ドームで大谷ダルが投げてアメリカ行った後は投げられない契約なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況