X



今思えば民主党時代の円高は日本の最後のチャンスだったな 安倍が円を安く貶めたせいで衰退が確定した [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 04:25:04.46ID:pYMwb4LD0
腕時計とか色々買いまくったな
一本は市場価格が購入額の5倍ぐらいになってる
超お気に入りだし死ぬまで売る気無いが

ハイエンドスマホぐらい気楽に買いたいわ
0177アデホビル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/03/13(月) 04:49:22.46ID:cL3ZJSs60
何もチャンスじゃねえよ
もう少し続いてたら企業潰れまくってたな
0178リルピビリン(北海道) [NO]
垢版 |
2023/03/13(月) 04:59:17.97ID:f2ZZh/eT0
こんなスレタイでも、有権者の5%くらいのバカは同意してくれるだろう
0179アメナメビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:06:43.12ID:xRpPZLWk0
>>2
夢で終わらせない実行力が自民党
0180レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:06:45.17ID:s9x2zQsY0
明らかに円高のときの方が暮らしが豊かだったわ
今はほんと地獄だよ
0182インターフェロンα(茸) [AN]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:13:47.49ID:QbuO3Vzv0
ID:xUwEwDK30 ID:PnDmZh7C0
ID:vHjSoEQB0

今すぐ、日本政府は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、日本国債金利を上昇させ
ペタ円高シールドをハイパワー全開にし、
コロナパンデミック ウクライナ戦争で
起きている
グローバル ギガ ツナミ 
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮を、
ソーラーレイ
メデユーサの石化の呪いを反射させた

ここらmように、
ギガインフレ ペタブラックアウト、
預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め!
0183パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:13:58.82ID:d3oxD6VQ0
>>1
今度大和西大寺駅前行って、カラーコーンの前で大笑いしてやるわ
0184インターフェロンα(茸) [AN]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:18:48.82ID:QbuO3Vzv0
ID:xUwEwDK30 ID:PnDmZh7C0
ID:vHjSoEQB0 >1

ID:QbuO3Vzv0
今すぐ、日本政府は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、日本国債金利を上昇させ、
ペタ円高シールドをハイパワー全開にし、
コロナパンデミック ウクライナ戦争で
起きている、グローバル ギガ ツナミ 
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、

ソーラーレイ

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ
ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを反転させる

ここらのように、
グローバル ツナミ インフレ波を
ペタ反射させ、
中露 朝鮮を、ギガインフレ ギガブラックアウト 
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、
預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め!
ID:QbuO3Vzv0
0186ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:30:05.74ID:xUbtepxL0
>>172
自殺者数は麻生時代まで高止まりしていたのが民主党時代に減少を始めた
https://i.imgur.com/i1chndZ.jpg
0187ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 05:33:14.25ID:SZIIMZSV0
>>1 パヨクガイジアホすぎるやろ
ネトウヨがニュー速に意味不明な駄スレを乱立させて荒らすので、そろそろ垢BANするべきでは? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654583619/
0189ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 06:14:14.00ID:CSzkpEVq0
円独歩安 
日本のみ、貧乏化

2012年8月20日 → 2022年9月3日アベノミクスバズーカ後の現在

米ドル/円 80.59 → 140.24
ユーロ/円 99.62 → 139.62
カナダドル/円 82.12 → 106.82
英ポンド/円 128.86 → 161.41
スイスフラン/円 82.61 → 142.91
中国人民元/円 12.81 → 20.26
//www.murc-kawasesouba.jp/fx/past/index.php?id=120820

491 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/07(水) 22:30:07.51 ID:I4063YgO0 [6/6]
でもこれ見ると円だけは異常な動きしてるよ
https://i.imgur.com/J4TPff9.jpg

513 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 22:32:17.96 ID:WaVQbB8b0
何このカルトコイン

556 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 22:35:55.90 ID:579DnQjw0 [4/7]
たしかにビットコイン笑えないボラやなw
0190ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 06:15:08.21ID:CSzkpEVq0
国民一人当たりの世界GDPランキング IMFより抜粋

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+----● 25位 (安倍)
2018年----------● 26位 (安倍)
2019年●30位 (安倍)
0191ポドフィロトキシン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 06:25:31.44ID:18UKK+In0
民主党政権の時のほうが賃金も上がったし物価も安定していて暮らし易かったな
0193エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 06:27:53.49ID:9NcFUHQB0
>>191
民主党のマニフェストの絵の人間だろw
0195ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 06:31:37.48ID:CSzkpEVq0
>>194
あれは通常の緩和
そういうのも分からないバカだから韓国人より貧乏になり先進国から転落したんだよ
0198ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:05:42.12ID:GKGYjYf00
>>194
アメリカも欧州も闇雲に金融緩和するのではなくきちんと実体経済に貨幣供給されるような政策を打ってたんだよな
実体経済を無視してアホみたいな無駄緩和をしてたのはアベノミクスだけ
0199レムデシビル(東京都) [IL]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:03.07ID:j9AT67P50
>>94
ほんとミンス政権とカンチョクトはどーしょーもないよなあ
0200レムデシビル(東京都) [IL]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:52.50ID:j9AT67P50
>>191
え?仕事なかったのに?
当時はガソリンもレギュラー @200円/L近かったんだが
これが物価安定なのか
0201ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:54.58ID:GKGYjYf00
>>192
選挙はシングルイシューではないし、有権者が必ず経済的に正しい判断をするというものでもない
0202ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:01.10ID:GKGYjYf00
>>200
求人倍率も失業率も労働力需要も麻生時代が最悪で民主党時代に改善が始まった
0204レムデシビル(東京都) [IL]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:18.44ID:j9AT67P50
>>123
原油高騰は都合よく無視w
0205ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:13:26.65ID:ilAr82IA0
>>200
仕事がなかったのは麻生政権だけどね
まぁリーマンショックあったんだし麻生のせいとは言わないよ
でも民主党は麻生政権より失業率改善させてる
0206ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:26.29ID:ilAr82IA0
>>204
民主党を叩く壺ウヨンもリーマンや東日本大震災都合良く無視してミンシュガーケイザイガーとか言ってるけどねw
0208リルピビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:29:59.66ID:FttmLk7H0
若い人はマジで印象操作に気をつけてね
0209エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:32:06.97ID:gnbyryiB0
日本の土地買いたい中国人が「日本ガヤスイアル」つて喜んでたよ
安倍ちゃんありがとう
0210ペラミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:35:42.70ID:nR6c5j/k0
>>201
ほーら出たw
有権者が間違ってる
国民が間違ってるw

その割には野党は少数分裂してゴミばっかやん?
選択肢にあがらないんだけどw
0211ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:17.27ID:ilAr82IA0
>>210
いやいや得票数は自民と良い勝負してるだろ野党は
それこそ分裂しすぎてとうにもならん
0212テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:35.69ID:8/eV38Pn0
円高円安は結果だろ
為替操作は基本やっちゃダメって知らないのか?
そうではなくインフレにが良いかデフレが良いかって事だろ
当たり前だがインフレターゲットという経済政策がほとんどの国で採用されているようにマイルドなインフレが正解だ

最近デフレはダメって事が浸透してきているので言いずらいのか知らんけどデフレの代わりに円高と読み替えて円高がいいって言うアホが出てきたようだ
そしてそれにすぐだまされるアホもたくさん出てきた
0213ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:13.22ID:y5Wcq+ta0
今日から世界各国の銀行が破産の相次ぐニュースで話題をさらう(*´ω`*)
0214ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:13.45ID:GKGYjYf00
>>210
有権者が必ず正しい判断をするとは限らないなんてのはプラトンの頃からいわれてることだけど
0215テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:06.25ID:gHnA4M4P0
コンデンサのテスター、買っとけば良かったのになぁ
0218テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:09:31.74ID:EEnZR+rJ0
白川が、世界から講演依頼がひきも切らない現実
アベノミクスの肯定は、完全に宗教でしかない
0221ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:32.02ID:AEm4YmKS0
円安擁護してるニュー速のアベノミクス信者、誰もアベノミクスかどういう制作だったのか説明できないからな
0222ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:40.88ID:Sn0B98sZ0
世耕という政治家がアベノミクスが失敗なら選挙で負けていると言ったそうだがこれは正解だ
第二次安倍政権で国政選挙は6回あったが全て勝っている
経済がよくなければ必ず選挙で負けるぞ
これは絶対にそうなる
なのに6回勝ってるっておかしいと思わんか?
0223ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:32.99ID:AEm4YmKS0
>>222
例えば2017年の自民の選挙広報見てみ
本来成長率で成績を見るGDPを、「額面の増加」で誇るという、経済のけの字もわからん人を騙す広報してるから
普通、戦時下や311みたいな大災害でもなければ、普通額面は増加し続けるものだからな
0225ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:54.48ID:Sn0B98sZ0
>>223
それは違うな
そうではなく国民が経済が良くないと実感すれば選挙で負けるって事だ
国民を数字で騙すことなんてできない
だいたいそんな選挙広報なんて見ない
0226アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:47.48ID:xg/3E11S0
民主で円高=よしドル買(約90円台)
自民で円安=手持ちのドル売り時か(130円台)
騒いでいるのは儲けられなかった人だけ
0228エファビレンツ(北海道) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:09.28ID:5avCBVuY0
円高でサムスンとかLGが一気に席巻してきたな
日本の家電メーカーに見事にトドメをさしてくれましたわ
0229ザナミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:44.14ID:jMzIBqEO0
悪魔の民チョン党政権

マニフェスト詐欺→高速無償化ニダ失敗
尖閣もみ消し失敗→仙石ハナホジ
キチガイ鳩山→トラストミー
超円高放置→国内輸出産業壊滅空洞化
同和利権大臣パワハラ恫喝→これ報道したら終わりだから
0230ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:52:49.63ID:m4Gu1vJk0
朝鮮カルトのネトサポに洗脳されて自民に投票して来たお前らにも責任がある
0231テラプレビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:21.30ID:k7Ha38oj0
[ ::━◎]ノ 所詮奴隷労働しか能が無い通過安土人国家なのがバレただけw.
0233ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:16.50ID:GKGYjYf00
>>217
無意味ではないよ
>>192の答えとして「有権者が必ず経済的に正しい判断をするというものでもない」というのは覆らないという話なんだからね
民主主義は集計主義ではなく、多数決の結果であれば一番マシな選択肢が採用されたなどと考えるのは誤り
民主主義は独裁的に最適解を得るより多数決で誤る方がマシという考えであって多数決は常に正しい選択肢を得られる手段だなどという話ではない
0234ソホスブビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:14.96ID:PZKD9EKD0
日本経済をどん底に突き落とした円高政策
悪夢の民主党政権を決して忘れてはいけない
0235ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:00:16.20ID:GKGYjYf00
>>234
そもそも当時は実質実効レートでは大した円高ではなく、1997-98年や2002-05年より少し弱め程度の円高でしかなかった
https://i.imgur.com/AuISs3v.jpg
ではドル/円がなぜ民主党時代には円高し安倍政権では円安したかというと、アメリカの金利が民主党期には大きく低下し安倍政権では大きく増加したことの反動だ
https://i.imgur.com/kSyCWkX.jpg
日本の経済政策について「リーマンショック以降の円高政策」などと主張するのはアメリカの経済政策を当時の日本政府が操作していたと主張することになるが、そんなことは余程の陰謀脳でもない限り出てこない発想だよ
0236ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:01.97ID:Yk36qIGZ0
クソみたいな円高政策のせいで日本の製造業終わらせたんだろうが
0237ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:57.48ID:YOHM4khy0
>>224
安い輸入品があったからこそ国産も買えたという購買力の概念がないバカが悲劇を生んだんよ
0239ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:14.13ID:YOHM4khy0
安倍政権の指標で一番良かったのが1年目
なぜなら為替が90円だったから
答え出てんだよね
0240ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:43.13ID:GKGYjYf00
>>239
アベノミクス信者や安倍信者はアベノミクスや安倍さんの考え方は正しかった!2014年以降の低迷は消費税のせい!財務省ガー!って言うけど
金融緩和にかまけて実体経済無視してりゃ需要が増えるわけないんだよな
その上での消費増税だからダブルパンチで日本経済が死に体となったのに、それをアベノミクスが金融緩和一辺倒だったことを無視して消費税のせいだけにしようとしたがるやつがいるんだよね
0241ソリブジン(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:07.59ID:zKgUBsVM0
民主党時代も実質では円高では無かったのに
表面的な為替レートしか見てない安倍のせいで日本は貧乏国家に転落した
0242バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:20.14ID:XEd5ru3Z0
震災がなかったら民主政権は永続していたし、
コロナがなければ安倍さんは駅前の人だかりの
中で銃殺されることもなかっただろう。
0243ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:37.45ID:RF5d4lrk0
円高で企業が海外移転して失業者が増えたのが良かったのか?
0245バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:32.25ID:XEd5ru3Z0
ナマ死にザマモロ出しの暗殺ショウを
演じ切るとはなかなかの役者
0246ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:57.11ID:GKGYjYf00
>>244
そんなことは「有権者が必ず経済的に正しい判断をするというものでもない」というのを覆さない
だからこそ民主主義は多数決ではなく熟議を必要とする
その点で集計主義と民主主義はは区別すべき
0247バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:18.19ID:XEd5ru3Z0
絶対フセインやカダフィー越えを意識していた。
0248イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:22.96ID:KVJxV5Ow0
安倍政権で減ったもの
失業者
ホームレス
自殺者
パチ んこ店
統一教会の被害者
統一教会の信者
統一教会の半島への送金額
暴力団構成員
刑法犯
野党の議席
0250バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:41.31ID:XEd5ru3Z0
理想はJFK
0252ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:18.83ID:GKGYjYf00
>>249
民主主義は多数決ではなく熟議を必要とする
その点で集計主義と民主主義はは区別すべき
0253バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:38.22ID:XEd5ru3Z0
大和朝廷や平城京などの跡地で撃ち取られるとは
皇祖皇宗が呼び寄せたとしか思えない処刑劇だ。
0254マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:27.17ID:5QFLAp2A0
>>242
震災があったから民主党政権延命したんだよ
当時は菅直人首相の外国人献金疑惑で政権終わる秒読み段階だった
0256バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:04:27.12ID:XEd5ru3Z0
おまけに神武天皇の宮処があったあたりに瀕死の体をわざわざ運ばせて息を引き取ったという。
朝敵の末路哀れなりぬる。
0257バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:51.45ID:XEd5ru3Z0
岸田は速やかに大政奉還したらどうだ。
0259ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:37.22ID:AEm4YmKS0
>>243
なお、円高で海外移転が進んだ事実は存在しない
イメージの上での話でしかなかったが、お前は10年以上イメージの話を信じ続けてきたのか?
0261ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:36.39ID:O5j3R19W0
民主党時代は良かったよな。
ガソリンは100円
ハンバーガーは90円

あの頃は楽しかったなぁ(´・ω・`)
0262リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:10.50ID:uvEFIDBc0
>>260
どの道、サムソン他中韓には
価格競争では勝てないから、
円高関係無く負けてた。

円は日本最後の資産。
円高のまま、内需拡大で行くのが
正解だった。

企業と罪務省と外国の手先の
クルクルパーが、
日本を潰して、
自分自身も自爆するコントも
演じただけ。w
0263ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:58.87ID:GKGYjYf00
>>255
それを理由にきみが民主主義ではなく集計主義を支持するのはきみの自由だよ
0264ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:13.11ID:NRjjiz9E0
>>263
現実世界は刻一刻と時間が流れてる
数多の課題を解決するための討議にいちいち十分な時間をつぎこめない
それでも議会で議論するし
より重要な課題は国民投票のような形で直接民意を問うこともある
0265ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:22:11.76ID:GKGYjYf00
>>264
どんな理由であれきみが民主主義ではなく集計主義を支持するのはきみの自由だよ
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:25:58.07ID:CfFOh15J0
獅子身中の虫、それが自民党
0269マラビロク(青森県) [FR]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:27:45.63ID:rSBpKuxK0
ここへきてアメリカ経済が崩壊しそうだけど
為替の下位位置さぐりあい勝負なんかやめて正々堂々立ち向かおう
0270ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:28:52.62ID:GKGYjYf00
>>267
だからきみがきみの思う現実を理由に民主主義ではなく集計主義を支持するのはきみの自由だよ
0272ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:29:53.13ID:GKGYjYf00
>>259
海外現地生産比率は為替と特に連動してないからな
0273ファムシクロビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:04.36ID:VBAYXw+/0
しかし当時は円を下げるのが支持されてたし
給料が上がる事よりも雇用の改善が望まれてた
安倍がどうこうと言うより日本人が選択してる
0274ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:12.79ID:GKGYjYf00
>>271
人口が減ってるのに実質賃金、実質可処分所得を減らしてるんだから安倍政権って狂気だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況