X



立民・小西洋之(千葉)「省庁経験者なら一瞬で誰が作成したかわかる!」総務省文書「作成者不明」発表で [295723299]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/12(日) 18:08:54.52ID:S2I57wnR0●?2BP(4000)

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
総務省が発表した「作成者不明」の文書は、事件の核心である磯崎総理補佐官から突き付けられた解釈文書や明らかに山田総理秘書官に提出した資料など、省庁経験者なら一瞬で誰が何のために作成し何のために使用しているものか分かるものばかりです。

これほどお粗末で情けない対応をしてくるとは。。

参考資料

放送法の文書調査、半数超で「作成者不明」 総務省
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA107FP0Q3A310C2000000/
0680メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:21.87ID:ADRLzGkg0
>>676
シナリオ???
事実は優先ではなくまず世論への情報操作と印象操作ありきってことですか
0681アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:02:29.80ID:AH/9g6te0
一切守られてない放送法はもういらないだろ
放送法があるせいで逆に処罰されないテレビ局は違反してないって事になっちゃう
放送法を取っ払って新規参入出来る仕組みに変えていかないと
地上波牛耳ってる放送局ってゴリゴリの既得権益でしょ
0682アメナメビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:35.39ID:PpjxYr1A0
この問題、板によって認識が真逆なんよな
0684メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:05:49.43ID:ADRLzGkg0
せめて取材したら?
その上で精査すべきだろうが「精査」は嫌なんだろかね?


伊集院光がワイドショーで経験したとする話
・ゲストは小沢一郎
・番組は出演者が自由に質問できる体裁で進行
・ただし質問者は鳥越俊太郎のみと指示される
・虚偽があるので伊集院光は映されることを拒否
・実際の収録ではアナウンサーや他出演者は勝手に質問しフロアディレクターが止めようとするが無視

このディレクターは行政に直接圧力を受けてたのか?
それは政府なのか政治家個人なのか総務省なのか?
ディレクター自らの判断での行動なのか?
ディレクターの上からの圧力(そいつの判断)や、さまざまなケースは想定可能

放送局に対して圧力、報道介入と事実断定してるのに何もファクトの積み重ねがないね
もちろん言い分だけではダメ
0685メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:04.18ID:ADRLzGkg0
放送局はシナリオを用いる

これ事実なら放送法第4条ガン無視なんだけどな
その危惧ないのかもな
0686ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:02.15ID:ll0Wt2B00
最近実際起きたテレビ現場への圧力って
女性蔑視とか騒いでサンモニから張本勲を降板させたやつと
共産党が騒いでひるおびの八代に公開謝罪させた奴ぐらいでしょ?
どっちもパヨクサイドの圧力なんだが?w
0688アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:55.35ID:cL3ZJSs60
最初の争点にクローズしていかない時点で終わってる。
0691エンテカビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:11:55.92ID:YjllpqAV0
必死に本物本物俺だけが知ってるとか言われてもそれだけでは通らんわな
総務省が認めたんだー!ってその総務省が記載のダメダメっぷりも認めてるから情報入手元や記載者出せないなら詰みだろ
0693メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:13:52.63ID:ADRLzGkg0
報道解説者やある媒体が出演者の進退等という事例を持って行政からの圧力断定はあるけど
圧力を受けたとする側(出演者)が行政からの圧力自体は明確に肯定することはあまりないね

「圧力がどこで発生したか?」を出演者自体が明確に把握するのも難しいしね
ディレクターなのか、プロデューサーなのか制作局トップなのか、編成局トップなのか、局トップなのか、その上(これは行政と言える)なのかなんて取材し明確にしないとわからん

それらがないのに断定は平気である
これ印象操作と言える
権力監視はどんどんやれば良いが手ぶらで煽るなら目的は別だろう
0694バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:14:04.59ID:mLms6KAN0
世の中のほとんどの人間は
省庁経験者じゃないよね
0695メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:15:33.97ID:ADRLzGkg0
個人で圧力を受けたとする対象は
身近な人や直属の上司でしかないんだよ
それしか見えないから

裏をとって組織的な話と断定する程度の手間を放棄して事実なんて報じれるか?
0696エンテカビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:15:43.30ID:YjllpqAV0
>>686
生コンの報道するなメールやNHKへの圧力バラされたりもな
そういう圧力にはダンマリなのはそちら方面の人達からの圧力かな?w
0697イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:20.03ID:Y6YBcX8h0
小西はだせえよな。
ガーセーと同レベルだわ。
0698ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:25.70ID:dzXyVwtw0
>>682
行政文書についての認識によって考え変わるだろうな
官僚の「こんな発言あったらしいよ」「解釈はこうだと思うよ」って文書だと認識していれば小西側が裏取りしてないからダメだと考える
0699アシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:37.76ID:xdEBAYpp0
最近左翼勢劣勢の時の「負けてない!寧ろ圧倒的に勝ってる!!」的な虚勢がヤバくない?
昔ならフェイドアウトするかDD論ぐらいで落としてた気がするんだけど
そら一般人は引くわな…
0700ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:17:19.49ID:Vy+iz6100
現実にマスゴミに圧力どころか直接内部に入って統制やってるのは共産と朝鮮なんだわ
0701メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:18:53.17ID:ADRLzGkg0
自主規制という体裁でタブー作りまくってる時点で
圧力とは?の話しないと

電通を可能な限り無批判継続した経緯とかどれだけ説明できる?
総務次官が電通副社長、その息子が有名芸能事務所所属でメディア引っ張りだこのアイドルタレント

この関係性など踏まえでどれだけ掘り下げれた?
やらんよね…

それは圧力だったの?
0702ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:20:12.25ID:0slIBLbQ0
>>699
最近の認識の違いはあるかも…


2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある
2022 参院選→同情票が集まっただけ!共闘してたらもっと議席取れたし負けではない!維新の方が負けてる!
0704ネビラピン(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:21:12.54ID:wmPmE98+0
マスコミはさ、具体的な圧力事例を報じれば良いだけなんだよ。
あったんだろ?不当な政治介入が、圧力が。それを表に出すだけで良いんだよ。
0705ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:21:29.94ID:0slIBLbQ0
テレ朝の飛び降り事案って
テレ朝が当然第一報で自分達で主体的に詳細な取材し事実を公表してたっけ?

報道優先順位という建前使ったり色々してね?
0706ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:22:31.40ID:dzXyVwtw0
あの行政文書の価値って官僚内にこんな認識の人がいるけど解釈合ってますか程度なんだよ
高市が虚偽の電話内容に腹を立てて論点変わってるけど
0708ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:23:37.94ID:ll0Wt2B00
テレ朝社員のコロナ禍カラオケ店飛び降り事件も結局何も説明責任を果たしていないなw
0709ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:23:53.26ID:0slIBLbQ0
少なからず直近の話でもなく
7年前にありその状況が継続的だからの法解釈改変の撤廃要求だしなぁ…

全然取材での事実の積み重ねをやらんね

取材拒否は実は政治の圧力なら掛けてるのは政府?
そう見る方が不自然で安住らにならん?っていう…
0710ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:25:13.00ID:wiHTIFTA0
見境ないなく政治持ち込む馬鹿なせいで
文章作成のいらん手間がふえるんだろうなぁ…
0711ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:12.13ID:0slIBLbQ0
>>707
それはあるかも

各社が毎月独自調査で出してた世論調査(支持率調査)をガン無視してたのは報道が圧力に屈しデマだけ拡散してたと認知してた可能性もあるし
(新聞は放送法下にないけども…)
0712エファビレンツ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:59.60ID:9LIIlNrB0
半数以上作者不明の怪文書をどういう理由で入手したのか明らかにしないと最悪コニタンが怪しいじゃん
もしかしたらエースに騙されてたりするのかな?
0713レテルモビル(山口県) [PL]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:27:43.66ID:HRtTRXpb0
>>711
あれは安倍政権時は独自に支持率調査やってて
それでマスコミがいう支持率調査(笑)状態になってからかと
0714ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:27:54.14ID:0slIBLbQ0
政治による圧力の話するなら
癒着癒着で物言えない状況を指差して政府とメディアの話した方が受けるだろうけど

そう出来ないのはその握り合いの輪に自分達も参加してるんだろね…
0716ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:30:25.18ID:0slIBLbQ0
個人的にはこれがなぁ…

民進党が候補者なしとした17年衆院選で32億円を他党候補に選挙資金提供(原資は政党交付金)という問題に対して

小西洋之(当時民進党議員で無所属→立民)
「政党助成法上の解釈で申し上げれば、民進党の政治活動の最大目的は安倍政権を打倒することでございますので、安倍政権を倒すために希望の党という器を使う。で、その器の中での活動のために民進党の政党交付金を提供することは、政党助成法に明確に違反するかというと、そこまでのことは私、いえないと思います。」
0717アシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:30:33.86ID:xdEBAYpp0
先輩とか関係なく小西作成文書だったらおもろいし無駄死にする人も居なくて済むのにな
0719ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:34:34.90ID:6UXyq2tW0
小西どうすんの?w
これじゃ嘘つきだよね?w
お前に票入れた馬鹿は嘘つきに票入れた馬鹿って事になるけどそれでいいんだよね?w
0720ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:34:44.92ID:mFH/paRc0
すまんが、高市を今のタイミングではめ込みたい理由ってなに?
やるなら、他の議員の方が効果あると思うんだけど。
0721ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:35:11.45ID:0slIBLbQ0
MBS編成局の人間が
愛人とのハワイ旅行等を脱税私的流用NPOに接待してもらって
MBSがそのNPOを絶賛する放送をしてた

なんてのはあるんだよな
電波の私的利用でもあるし、その上で接待を受けてだけど行政側は無処分だったんだよ

MBSも放送に影響は一切ない!と断言した上で「誤解を招いた」として処分だったな…
0722ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:36:51.96ID:HSBlYWQl0
この提供者は誰が作ったのかわからんものをどっからどうやって持ってきたのか
まず小西が確認して世に出していいものかを確認するべきだろう
何やってんの?仕事できない新人か?
0723エルビテグラビル(福岡県) [BE]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:13.63ID:YZtfAhGA0
しかし今回の騒動は後で調べるってうやむやにしないで初手で捏造って言い切った高市のファインプレーだよな
それでコニタンも挑発に乗って大惨事な訳だ
パは捏造を捏造って言ったことに文句タラタラだが
0725ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:39:48.50ID:HSBlYWQl0
>>720
多分高市狙いではない
だけど高市が腹立てたか何かで喧嘩売って小西が逆ギレしてその場で急に噛み付いてしまった
長引いて面倒になってるけどまぁ立憲にとってはマイナスで終わると思う
なぁなぁで流されて終わるのも普通にあり得た話しだと思う
0728アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:45:10.75ID:xKjlfmvp0
一気に涅槃の永田がアップする展開になってきたな
総務省の文書にも関わらず作成者やその経緯が不明とはガチの捏造文書か
0729ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:45:49.91ID:0slIBLbQ0
>>725
高市狙いではなかった
本来なら~は結局その後そう動いてないからの話だもんな

安住が小西の辞任要求発言自体は咎めてたらまだ聞ける
そんなのもない
今は立民執行部やる気なかった!話も聞いてなかったーととして安住(国対委員長で執行部)の動きを軽視した解説拡散まである始末
現実は違ったのにまだ認めてないのはちょっとなぁ

もうやっちゃったんだから
0730ソリブジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:46:37.85ID:D4fji1500
立憲さんは攻撃的なのにつつかれると弱いよねぇ
好き放題やって甘やかされ過ぎてるからかな
0731ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:47:42.99ID:daprtDIm0
>>1
次の選挙で危機感感じてるんじゃないかな。
取り敢えず爪痕残しとけば馬鹿から票を取れるでしょ。
最近こういうクズが多すぎ。
0732ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:48:26.31ID:0slIBLbQ0
もう国対が小西と一緒になってる以上は
高市狙いだし、本来の目的云々はね…


外野は
立民(一部報道)が高市狙いにしてる話と
法解釈改変が発生して圧力があった断定について掘り下げたら良いとは思うよ
0734ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:51:31.54ID:aTaBlKEq0
立民は維新に関西譲る判断してるっぽい
他地方雑魚扱いしてきた維新にどういう援助してもらえると想定してるんだろか?

それとも他地域では雑魚(=支持されてない)としてたけどそう見てないなんだろうかね
0735ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:51:37.85ID:HSBlYWQl0
>>729
執行部もよくわからんのだよな
どう考えても攻め時ではないのに小西の肩持って
これで空振りどころかクビ切らなきゃいけない羽目になったら1人の暴走ではなくて党としての姿勢を問われる
0736オムビタスビル(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:54:42.48ID:pb/vMowq0
仮に立憲が与党で法案審議したとして、省内の記録者不明の行政文書をまともに取り合うとは思わないんだよなぁ。
0737ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 00:58:15.66ID:/M2AJRP30
永田メール
小西文書

今の所虚偽公文書作成罪と国家機密漏洩罪の片棒担いでる共犯者でしかないぞ小西
0738ソリブジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:02:50.46ID:D4fji1500
これ総務省としても本気で犯人捜ししてゴタゴタするのも嫌だろうしそれだと作成者かリーク元は処罰される必要が出てくる
作成者不明の怪文書として終わるのが無難だろうけどそれだと怪文書で大騒ぎした小西が馬鹿になる
高市が辞めるかどうかは内容の裏が取れないといけないけどちょっと無理だと思う
どうやっても小西とそれに乗っかった立憲自体がダメージ負うよね
0740インターフェロンβ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:08:55.75ID:i4GlrbcK0
>>735
菅野完やそのフォロワーは執行部は別解説拡散頑張ってるけど上手くいくのかなぁ…
国対委員長が非執行部という情報アップデートは無理あるだろうし

小西処分はなくとも辞任要求は党内で「やり過ぎ」としてたら手打ち可能だったとは思えるんだけどね
そこで両者折れるだろうし

自民としては今の時間の浪費は構わんだろけどね…
0741ジドブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:09:21.14ID:Kuaf2tuJ0
つまり所謂公文書じゃなくて、メモ書きに毛が生えた程度の代物だったってことだな
小西さんが答え出しているじゃないか
0742ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:10:25.10ID:9NCDRDot0
>>611
>>682
問題が一週間を過ぎても各板の主流が変わらないのが不思議だな。
普通の事案なら優劣はっきりするくらいの時間は経過してる気もするが

左派からすれば高市氏の発言を引き出し、重箱の隅を突いて、悪態吐きながら勢力を削げれば万万歳…なのかもだけど
でも、この板見てるとデタラメ行政文書作成・流出が確定的で、作成官僚(『西がた』氏?)も、担がされた小西氏も、立件党国対委員長氏も破滅的結末不可避に見える
0743パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:15:08.59ID:y6aYaXUh0
じゃ誰なのかあきらきにしろよwww
0745アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:15:41.97ID:kn1i9Ef70
表現の自由が侵害されたという体裁なのに扱い雑すぎて引く

表現の不自由展擦り倒してたのにな
どうしたんだろね?
0746インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:19:27.89ID:fl4Ithm70
二院制の利点

(1)国民の様々な意見をできるだけ広く反映させることができる
(2)一つの議院の決めたことを他の議院がさらに検討することによって審議を慎重に行える
(3)一つの議院の行き過ぎを抑えたり(抑制)、足りないところを補ったり(補完)できることなどがあり

これどれだけ確かなんだろな
0747オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:20:44.24ID:WOjzZbJk0
>>745
表現は自由だし、発言も自由
ただし、官僚が公務として作成した文書なので、相応の責任が生じる。

責任とりたかなから、作成者も告発者も名乗り出ない
0748テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:06.50ID:bntQhQbp0
高市の部分は作成者わかってて且つレクしたのも確定だろ?
小西が負ける要素ある?
0749オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:22:33.55ID:WOjzZbJk0
>>745
さらに言えば、公器たるマスメディアがひたすら偏った番組作り公共の電波で流す方が有害
0750オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:28.91ID:WOjzZbJk0
>>748
なら、発表すればいいだけやろ?
そもそもレクがあったという文書が他に一枚もないんだぜ?
0751ジドブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:30.86ID:Kuaf2tuJ0
>>748
最初揉めていたのは電話会談の有無だったはずだが、論点ずれてね?
何しろ問題発言はそこだけだ
0752リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:24:28.55ID:tCCzG8CN0
そもそもの話、メディアが「本当に公平公立」なら、
こんな雑な文書出した小西もコメンテーターが批判すべきだし、
公文書を流出させた官僚ももっと批判した報道が為されてるはずなんだ
0753インターフェロンβ(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:13.66ID:jD+08J950
小西が言うまでもなく誰でもわかる。ただ長引かせればいいのだよ長引かせれば

笑いがとまらないな
0754ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:20.59ID:O5tia0hN0
朝鮮アィーン顎はめっちゃ手癖が悪そうだもんなーw
0755エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:30.65ID:8Rg32a5a0
亡命も良いけど嘘でもいいからはもっと評価されてもいいと思うんだけどあんま言われないよな
0756リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:55.86ID:tCCzG8CN0
見つかったのは「レクに使う用」の書類であって、
「レクが行われた」時の記録文書が出てこない謎w
0758リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:53.52ID:XgfaifGg0
何せ記者側は自分の言葉としないために「誰かに言わせる」「誰かに語らせる」
○○が言ってた、言ってたという点は事実というやり方

安住のプーチン発言もそんなところだろ?
記者らのスピーカーに成り下がった国対委員長
自由ではなく無責任のための手法だよね

ニュージャーナリズムがフィクションとされるのも分かるわ
0759ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:29:51.73ID:Vy+iz6100
長引けば長引くほどモリカケサクラと同様にパヨ政党やマスゴミが自滅するだけだからな
自民にとっちゃ実は願ったりかなったりだったりするんだよどこまで頑張れるか知らんが

モリカケサクラと決定的に違うのは国民が現実の報道内容を見て判断できるという点だよ
0760アシクロビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:31:11.66ID:3sADdR960
大臣の喜怒哀楽の七変化に察し…
0761パリビズマブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:32:19.36ID:PMww14020
あれじゃ高市の耐性は持たんよ
0762バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:36:41.78ID:tYeCKzCo0
>>752
一応眞鍋かをりは
「正直、この文書がどれくらい影響力があるものなのかよく分からない。捏造とか本物だとか延々やっていて、何のための時間なのか、とも感じる」とは言ってたよ

一方同席してた毎日新聞論説委員(政治部)は
「政府側は政治的公平性の解釈の変更ではないと言っているが
テレビ局全体で判断するが1つの番組でも極端な場合は政治的公平性が確保されてるとは言えないと付け加わった時点で
実情の解釈変更だと思う、私もそういう認識です」


社説を書くレベルの論説委員が解釈変更としてるので小西追認なのは明らかではあるが、どれだけの圧力介入があったか?の取材の積み重ねがあるかと思えばそれはなし…
0763ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:41:41.95ID:NdTl+9fE0
放送局や新聞解説者連中的には
放送法に書いてるのだからとやってる扱いにしてる「公平」「事実のみ」だしね

新聞は放送法に縛れないが放送法に縛られて徹底的に政治的公平、事実のみ報じてる設定の放送局が新聞をそのまま追認し報じることで、新聞も同じくという補完関係あり

その利用が重要なのだろう
0764アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:43:29.85ID:pbzm0hZ50
小西立証責任頑張れよ。あほは死ぬしかない
0766ジドブジン(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:51:07.32ID:HGYZrwFE0
一瞬で分かるならそいつ証人喚問しろよ小西
こいつマジでアホだろ
0768アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 01:56:32.03ID:QsFHg5N70
高市 「文章は捏造です」
パヨク 「文章が捏造なら書いた人間がいないって事だよな!!!」 (意味不明)


総務省 「作成者がわかりました」
パヨク 「文章を書いた人間いたぞ!!書いた人間がいたから捏造じゃないだろ!!!」 (意味不明)  ←いまココ
0770エムトリシタビン(東京都) [NG]
垢版 |
2023/03/13(月) 02:00:10.13ID:MC+tMD+30
どこまで追い詰められるのか見ものだなw
0774アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:44.42ID:QsFHg5N70
高市が捏造で捏造じゃなかったら辞めますって言ったら、火病全開でガチ切れして高市に粘着して議事録に何時間も発言残してる小西ヤバい

これだから在日コリアンなんか日本国籍「も」持ってるからって政治家として認めてはいけないんだよな
第2次世界大戦中だって、朝鮮志願兵は軍規破って捕虜虐待とか死傷ばかりさせてたら戦後の横浜軍事法廷で裁かれたBC級はほぼ朝鮮兵なんだよな
マスコミは日本人のA級戦犯しか話題に出さないけど・・・

ネトゲでも韓国人の執拗な嫌がらせや粘着やつきまといが度々問題になってる
0775マラビロク(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:43.66ID:TSpKRUIN0
大臣辞任までいきそう
0776ポドフィロトキシン(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/03/13(月) 02:15:59.10ID:8rML5dHB0
今日の審議で話がはっきりするのかな
俺は捏造に賭けとくわ
0777アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 02:17:30.05ID:QsFHg5N70
高市 「文章は捏造です」
パヨク 「文章が捏造なら書いた人間がいないって事だよな!!!」 (意味不明)


総務省 「作成者がわかりました」
パヨク 「文章を書いた人間いたぞ!!書いた人間がいたから捏造じゃないだろ!!!」 (意味不明)  ←いまココ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況