X



【動画】WBC韓国人選手、2ベースヒット。喜んだ足がベースから離れてタッチアウト。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:32.32ID:spybwkiE0●?PLT(21003)

韓国代表、喜びすぎてタッチアウトの“失態” ベースから足離れ呆然…豪州は大喜び
2023.03.09 Full-Count

韓国代表が、まさかの“失態”に呆然と立ち尽くした。9日、東京ドームで開幕した「カーネクスト 2023 WORLD BASEBALL CLASSIC 東京プール」の豪州との初戦。
7回に代打カン・ベクホ内野手が左中間フェンス直撃の二塁打を放ったものの、飛び跳ねて喜ぶ際に脚が離れ、タッチアウトに。豪州ナインは大喜びだった。

4-5と1点ビハインドの7回、1死から左中間フェンス直撃の二塁打を放った代打カン・ベクホは、塁上でベンチへ向かって大きくガッツボーズ。
しかし、勢い余ってベースからわずかに足が離れた。その隙を逃さなかった豪州選手からタッチされ、一度はセーフ判定もリプレー検証でアウトに。
反撃ムードの韓国としては痛いプレーとなった。

https://full-count.jp/2023/03/09/post1347253/
0004バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:46.64ID:axBjvz2P0
はよ負けて帰れよ
日韓戦なんて観たくないわ
0005ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:10.67ID:DVfS9l+r0
これ負け試合クラスのダメ展開じゃね?
0006ファムシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:31.47ID:3iBjj94R0
在日として恥ずかしい

ネトウヨごめんなさい

韓国はゴミです
0008オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:11.12ID:FjpDtapL0
野球のルールがやっぱり分っていなかったか…
0009マラビロク(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:14.10ID:B6/Gfhbj0
これは日本が悪い
0011ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:03.44ID:glFbSvSB0
>>3
ワロタ
0017アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:29.39ID:oTOZvxIG0
はい日本に謝罪と賠償
0018ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:38:56.30ID:0T29cEjC0
さすが朝鮮猿
0019ファビピラビル(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:40:34.57ID:rJaXYh510
グラウンドが戦場だって事を忘れてしまったんだな。
0020ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:13.82ID:1gnu33Ao0
GIF職人まだ?
0021ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:28.05ID:AofqHdZ50
あーこれは日帝が占領時代にヤ・キユウを歪めて伝えたせいですね謝罪
0023リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:44.63ID:KZOXZO9U0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0024ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:06.55ID:+aGVchrB0
WB韓国
2006年 ベスト4
2009年 準優勝
2013年 1次ラウンド敗退
2017年 1次ラウンド敗退
2023年 オージー惨事

普通に弱い
0025アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:08.68ID:Llk3OXcE0
守備はいいやん
0026ザナミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:18.98ID:Yiw2iQfA0
日本のベースのせいにだ
0028リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:27.14ID:mwGHcvFe0
セーフ判定をした審判って、どこの国の誰なの?
一番近くで見てたのに、セーフっておかしいよね?
韓国から賄賂をもらってたりしない?
0029アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:36.19ID:Llk3OXcE0
違うスレだった
0031ビダラビン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:09.26ID:SIsqKQlC0
国に帰れないのでは
亡命するしかないだろ
0035イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:45.36ID:x5jeQFKx0
さて、どのようにして日本の所為にするのか見ものだなw
0036ペラミビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:15.16ID:YfvjRLP50
野球が弱いんじゃなくて頭なんだろ
身体能力高そうだし狩りとか擬態とかやれば成功すると思う
頭使う競技や仕事は向いてない
0040ポドフィロトキシン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:33.82ID:ZVKR31Rt0
旭日旗が見えてしまったからな
0041イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:06.82ID:WX4BdVbI0
足が離れるなんてよくあるけど、ガン見してる審判の誤審のほうがヤバすぎの事件
0044エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 19:57:22.16ID:9LlaKa9I0
日帝の陰謀ニダ
0048ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:04:58.35ID:pLegsG5c0
審判はネトウヨ
0050アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:06:30.29ID:xq8JTg0A0
観客席に旭日旗が見えたニダあああああ!
日本のせいニダあああ!
0052ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:22.87ID:qaRrgZPe0
自画自賛オナニー大好き民族なのが裏目に出てしまった
0057テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:24:38.11ID:2s1mftyv0
けん制の後、野手が返球するふりだけをするとかなりの確率で走者が
離塁してタッチアウトにできた
小学生の弱小チームの場合だけだけど
強豪相手にやると鼻で笑われる
0059アタザナビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:17.29ID:36CEJoVm0
大谷がいなかったら押し出しもなかったろうし、大谷がいなかったらタイムリーも出ないだろうし
代表クズじゃね?
0061バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:57:54.17ID:d5/koQEW0
コントかな?
0063ダルナビルエタノール(富山県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:00:00.73ID:h2LyCUK90
>>3
「開国してください」に何故か聞こえた

寝るか
0064テノホビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:01:51.78ID:UqQ8TXxT0
>>3
アホやな。
0065アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:03:20.08ID:37zCL4MF0
>>3
「あ~」
「やべ~」
「行きそう」
「取れちゃった~」

ってアナウンスされててワロタ
0066ラミブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:31.70ID:zbRJrISs0
普段プレーしてる韓国リーグでは、あの位置に打てば二塁ベース付近まで
返球されるのにもっと時間がかかるんだろ。または直接三塁に投げるか。
0067テノホビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:11.40ID:bqVpAVu00
>>62
馬鹿ぎ
0069エムトリシタビン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:21:32.82ID:Y/AByenD0
>>66
映像見たけどかなり間抜けなアウトのなり方だった
返球はとっくに来ている段階で
単にまだタイムがかかっていないのに
ウェーイってベンチ見ながら喜んでうっかりかかとが離れて
野手がスルスルっと近寄って特に慌てるほどでもなく徐ろにタッチ
ってだけの史上稀に見る珍プレー

しかもまた最後エドマン盗塁死だから最悪
かなり雰囲気悪いだろうな今
0070ソホスブビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/09(木) 23:43:07.82ID:S9vLAOb00
ジャップのTVによく出てくる有名人って、
政治家から、芸能人、スポーツ選手、評論家に至るまで、
ほぼ例外なく、おかしな新興宗教の信者なんだぞ(事実)

国がまるごとカルトに乗っ取られてるんだよ。

めっちゃ恐ろしい事実なんだよ
0076ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 06:27:08.75ID:8kEPUZjo0
家族引越し
0077テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 06:28:55.22ID:Q1uLZ9YB0
こんなん初めて見たw
0079ビクテグラビルナトリウム(茸) [PT]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:11.91ID:qPP3PH+D0
面白すぎてコレが本当の草野球
0080オセルタミビルリン(光) [HK]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:03:03.15ID:FIk56S4L0
ネトウヨ「野球人気すげー!大谷すげー!」


心底気持ち悪い あいつら自身誇れる事がないから仕方ないのかもしれんが
0081リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:11:06.24ID:tWDcxmu+0
>>46
コメントで消せとかわめいてるチョンがさらに哀れを誘うなw
0082インターフェロンβ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:01.31ID:Wmzd635w0
残念ながらこういうインプレーの珍事は日本のNPBでも高校野球でもあるけどねw
ランナーいてまだ1アウトなのに、フライを捕球した後に客席にボールを投げ入れてテイクワンベースになった時は笑ったw
0083ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 20:06:19.90ID:XUedc4O50
>>3
結構前から予想して近寄ってんな
0086ペンシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:37:36.85ID:BnPTaxoA0
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0087エトラビリン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/03/11(土) 13:40:53.45ID:etT5FzL10
>>41
審判はあんなに近い位置でナニを観てただろうな

完璧に足離れてるやんw

しかし足の離れたタイミングを逃さなかった豪選手が凄い
実際ほんの一瞬だったろうし、最初から狙ってたとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況