X



チンジャオロースーってお手軽料理の元を買えば大量生産できるよね [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:58.44ID:WDkqDkR40
お手頃料理の元には糖分が大量に入ってるのでお勧めしない。
野菜と豚肉食べるなら塩とコショウで充分。
0008ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:28.26ID:21RnxOEt0
肉の入ってねぇチンジャオロースは、チンジャオロースとは言わねぇんじゃねーのか?
0011ダルナビルエタノール(東京都) [DK]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:09.13ID:7BnRBWnu0
素高すぎる
0013ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:22.63ID:+L4kKtZh0
>>6
白いところはもちろん、種も普通に食べられるよ
柔らかくて美味しい
0018ファビピラビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:15.39ID:XRX6BMJN0
ウェイパーで炒めれば完成
0020パリビズマブ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:31.65ID:ztDAZPfs0
>>1
偽物の青椒肉絲をな
あまり中華を舐めない方がいいよ
失礼だから
0023ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:41.60ID:M2C7t7uz0
タレが濃いから鳥むねでも美味しい
0025ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:55.06ID:McNr6DhO0
牛肉の細切りをパラパラに炒めるって凄い難しいぞ プロは油通しだけど
0026ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:34.39ID:UzDyt/yw0
>>20
本物の銀座の寿司って美味いの?
0027インターフェロンβ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:01.93ID:qbXlU7dy0
肉ピー炒め定食
0028ドルテグラビルナトリウム(三重県) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:45.33ID:L+0S61fn0
ペットボトルのフタ使うとうまく種が取れる
らしい
0030インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:42.09ID:2ZJiO/330
回鍋肉 エビチリ もクックドゥで簡単
0031マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:55.16ID:J0RSRzF10
ニンニンジャーでアカニンジャー(20歳)が、ピーマンの幻覚見せられて怯んでからの青椒肉絲で克服する話が良かった。
0032インターフェロンβ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:46:54.97ID:qbXlU7dy0
どうして関東の王将では青椒肉絲売ってないの? 人気無いから?
0034オムビタスビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:04.75ID:WV2IBRNY0
クックドゥの青椒肉絲ソースマジですこ
回鍋肉も
だが麻婆てめえはダメだ
0035アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:31.11ID:taGLy6Kj0
チンジャオ娘って何だったの?
0036オムビタスビル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/03/09(木) 14:57:25.05ID:eMSMMarG0
ピーマン切るのメンドくさい
0038ソホスブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:06:10.27ID:/ljAXBy80
>>1
ピーマン好きだけど中身ほとんど空気だからお得感に欠ける
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:18:20.82ID:VYeIVeAZ0
じゃあ俺はチンジャオカルビで
0044パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:22:24.60ID:MKggV1lI0
町中華つーので5年ぶりくらいに中華屋行ったらクソマズでワロタ
みんな化調の味わからんのかね
0046パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:25:32.48ID:MKggV1lI0
あと中国人って食材に愛が無いよな
0049バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:26:23.82ID:r9FbDPJB0
>>3
なんのはなしだ?
0051パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:28:17.20ID:MKggV1lI0
ラーメンに餃子とライスがセットだったんだけど
特にライスがげろマズだったよ
安けりゃいいのか?味がわからんアホだらけなのか?
0053ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:29:47.11ID:M2C7t7uz0
夕飯として白米のおかずとしての場合はクックドゥが偉大だからな
酒のつまみは街中華だけど
0054ジドブジン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:29:55.52ID:he6ZrSFw0
>>48
はいよチンジャオスーいっちょう!
0055ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:09.09ID:RYsJyLEs0
実際調べたら、
関東→豚肉多い
関西→豚肉もっと多い

でした
0058エルビテグラビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:35:45.69ID:rGnfQG1G0
牛肉版はメニューにチンジャオロースの真下にこうあった

・青椒肉絲
・牛肉とピーマンの細切り炒め
0059アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 15:41:51.03ID:hJNV+5He0
居抜きで中国人がやってる量産型店は豚で上野とか池袋のガチ中華は牛だな
0062アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:53.36ID:qZbdJQfj0
肉をスー(絲)に切れるか
だよな
あと、材料への油通し
日本風なら食えるけど本場は胸焼けしちゃう
0064アメナメビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 16:59:11.45ID:Vz2O2myo0
豚もも使うよね普通
0065ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/09(木) 17:00:47.58ID:McNr6DhO0
麻婆豆腐は豆腐350gと長ネギに粗挽きの豚肉200gくらいで作ると美味い
ご飯を抜けばダイエットにも良い
0066ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:41:22.51ID:L7OKdKlT0
>>33
青椒肉絲は豚肉だろ?
0067ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [FR]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:01.45ID:GjIJnTni0
小鉢であると嬉しいやつってイメージ
0068ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:59.09ID:dSzYqati0
まぁ、大体XOジャン入れて炒めれば中華はなんでも出来るんだけどね
一々ああいうの買う意味がホントわかんね
0070ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/10(金) 06:54:21.89ID:3i3wknyW0
>>68
こういうの買う人は中華料理を作る機会が少ないんだろ
使いもしないのに各種醤を揃えて冷蔵庫の肥やしにするよりは、使い切りの合わせ調味料買った方が無駄にならず良いよねって考え
0071アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:32.16ID:wdTMy86V0
調理に必要なもの
塩、コショウ、みりん、酒、醤油、オイスターソース、
ニンニク、ナンプラー、ショウガ、ウスターソース。
このへん有りゃほぼなんとかなる。
0076アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:33.13ID:wLlDSGlf0
>>71
中華料理作るならそれに加えて豆板醤、甜麺醤(赤味噌に砂糖でも代用可)、紹興酒、中華だしの素辺りか
ガチっぽい麻婆豆腐とか作りたいなら花椒やトウチも欲しいな
拘ると大して使いもしない調味料が色々増えていくのよね
0077オセルタミビルリン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:42.63ID:L4WYcIZn0
中華の素系はホント便利だが大量できてしまうのが難点だよな
0078ジドブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:05.87ID:jNtNQ3nH0
チンジャオロースって牛肉が高いからハンバーグみたいな貧乏人の味方な食いもんじゃないよ
0079レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 02:20:35.21ID:RkfXATo80
カット野菜と焼肉用として切って売ってる豚バラ買ってくれば
もう炒めるだけで出来上がる回鍋肉はマジお手軽だよな・・・
0080ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/11(土) 05:41:48.24ID:7M5tMFkr0
>>78
牛肉と一口に言っても千差万別だろう
チンジャオロース程度なら大して量も使わない
ただ自炊だと市販の中華料理用のたれパックを使うから誰でも同じ味付けになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況