X



【悲報】女子高校生、父の急死で公営住宅を追い出されるも行き先無く… [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:03:09.97ID:+eVeK2Fr0●?PLT(13000)

春のような陽気となった12日、県内の公営住宅で高校2年の女子生徒(16)が自宅のごみをビニール袋に詰めていた。
1月30日、在留資格を持つ日系ブラジル3世の父親(53)が亡くなり、2年間過ごした自宅を今月末で退去するよう求められている。
行き先は決まっていない。

 女子生徒とタイ人の母親(49)、中学2年の弟(14)は在留資格がない…

「先が見えない。ずっと」 父急死、在留資格ない長野県内高2 公営住宅退去、働けず、進路も描けず
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023021800766
0002エリシペロスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:03:59.86ID:Jri/6B/d0
うちに来な
0004アシドバクテリウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:04:20.40ID:LN9+QdGB0
コラボ案件ニダwww
0005ナウティリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:04:25.89ID:UA7yLUrh0
ルックス次第
0006イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:04:28.57ID:LgagFuCJ0
共産党やらパヨ関係以外ではこういうの手を差し伸べられないの?
0007プニセイコックス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:04:29.26ID:QipaRLDY0
えええどうなるのこういうの
0008ミクロコックス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:04:48.31ID:mxQdwkKM0
母親の祖国に帰るだけだろ?
何後付けで居座ろうとしてるんだよ
0011クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:04.68ID:D22s9Brq0
>>3
同じなわけねーだろ
0012カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:28.55ID:tESiXZQY0
そんなに母国へ帰るのが嫌なのだろうか。
一旦帰って卒業後にまた来れば良いじゃないか
0013リゾビウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:06:40.81ID:MM/Iwbya0
不法残留の成れの果てか
0015テルモリトバクター(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:07:00.98ID:k9MGp1vS0
>>1
タイは豊かな国だからな
何も不満は無かろう
0016グリコミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:07:06.52ID:uw4WnOTP0
在留資格を取ればいいのでは?と思うけど難しいの?
0017パスツーレラ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:07:27.84ID:3/QuRTuJ0
日本生まれなの?だったら在留許可してやれよ
0018グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:17.66ID:5tj3ZICC0
犯罪を犯して手に入れていた権利を
子供だからそのまま使わせようとはならんだろ

お前らの自転車が盗まれて、それを犯人の子供が使っていたら、返さなくていいよとなるんか?
0020ストレプトスポランギウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:27.15ID:qzuX/nP00
うちくる?
0021ストレプトミセス(兵庫県) [CL]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:45.26ID:+rAaaKwk0
中2の弟なら
0022ミクソコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:46.98ID:9QmR0v/X0
さすがにこれは何とか居させてあげられないのか?
0026エアロモナス(長野県) [EG]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:09:29.42ID:fCsOk6LP0
父親が在留資格持ってたんなら違法性無かったわけだしこれは望まれれば手助けしないといけない
0029カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:20.73ID:WrEQsjU+0
在留資格ないなら帰れよ
0030アルマティモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:20.93ID:w824F+rK0
美少女ならウチで住み込みメイドで雇うこともやぶさかではない
福利厚生充実、社員旅行有、制服支給
ただしどこに出しても恥ずかしくないレディでなければ困るので業務として格闘技含む各種習い事はやってもらう
尚、制服は俺の趣味丸出しなので覚悟のこと
0032放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:53.10ID:DssXhL7z0
右左関係なくこれは助けるべきだ子供に罪はない
0033アルテロモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:12.50ID:xTuTYM7G0
>>1
こういった状況時に
在留資格が取れないのは、法の不備だと
思うな( ・-・)
一時的に与えても良いと思うよ( ・∀・)
0034テルムス(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:18.76ID:u4A4fM6M0
>>27
そっちが本命なんだろ
0036カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:24.81ID:WrEQsjU+0
>>6
利用はするけど手は差し伸べない
0037シュードモナス(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:32.42ID:wJMPsyn80
>>32
帰国費用くらいは出してあげてもいいよね
0038アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:20.35ID:xCBcStmn0
何で無いの?
0039アルマティモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:32.26ID:w824F+rK0
子供だけは何かしら救済処置すべきだな
0040放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:38.82ID:DssXhL7z0
>>37
日本語しか話せないとしたらそんな事もできないだろ
0046クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:55.63ID:YhiFIII00
衣食住無料シェアハウスくらいは用意してあげなよ
0047チオスリックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:01.75ID:GV1SZOJB0
親族が資格保有者なら在留資格無しでもお咎め無しで暮らせる制度を見直すべし、という話ですよね?
0048放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:29.39ID:DssXhL7z0
>>45
それは分かるがやっぱり厳しい世界だよな
帰ってもらおう
0050デイノコック(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:34.22ID:mGd+sB220
危機管理不足だからしょうがない
国籍関係なく大黒柱に何かあったらってことくらいは想定しておかないと
0051シュードノカルディア(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:37.26ID:9gQa3GX30
親の怠慢までよその国が対応する必要もないわな
ここスレには素晴らしい人格者がいるようだから支援してあげてね
0052緑色細菌(茸) [AE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:15:52.28ID:or9lZCnO0
>>22
ダメに決まってんだろ悪用された時の対処どうすんだ
ルールと法律をしっかり守ってないからその結果なんだよ
0054ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:16:17.80ID:X7CWYwuk0
気の毒だし帰りの飛行機代の足しに百円くらいなら寄付するよ
0059緑色細菌(茸) [AE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:04.78ID:or9lZCnO0
帰国に寄付するくらいしかないよな
0062アルテロモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:18:26.35ID:K4usCWW10
そもそも在留資格が無いと日本での生活は大変じゃないのかな
0064テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:18:37.91ID:BfnpLWPV0
母親の国のタイに帰って生活すればいいだけだろ
0065バチルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:13.21ID:4E7Veguf0
気の毒に
帰国費用のクラファンがあったら寄付したいが
0068グリコミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:21.99ID:vssWaww+0
働いて税金収めてたならこの辺りは柔軟に対応してやらんとな
0070アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:42.71ID:xCBcStmn0
これ単に公営住宅の話だな
そりゃそうだわすぐ追い出される
0073シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:03.28ID:jxkj5xPt0
公営住宅は親が死んだら3週間以内に現状回復して退去ってルールは日本人でもそうなんだけど
ただ夫婦の場合は一年住んでれば退去しなくてもいい
0074ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:04.20ID:ttTsDG8c0
死んだ父親もギリギリ在留資格のクズ。
その日配ビザに集った害虫が母親。
クズは日本にいらん、とっとと出て行け。
0075オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:07.01ID:OZIOw0/L0
こういう何となく同情を誘うような事例ばかりニュースになるけど
不法滞在者なんてほとんどが反社半グレみたいな連中だからな
0076シュードモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:14.15ID:4hoQoLS/0
>>8
でもー子供タイ語話せないんやろ?悲惨
帰るしかないんだろうけど
0079緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:09.54ID:Q4uXIq4v0
>>1
公営住宅最大のデメリットは、契約者が死ねば引き継ぎが不可能な事。
だから4人とか数人家族とかで住むとか本来滅茶苦茶リスク高い事してるって事。
0080パスツーレラ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:10.88ID:QA9422pS0
ブラジル3世ってもう帰化していいだろ
母国語話せるの?
0081放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:17.36ID:DssXhL7z0
>>74
おまえすげえ性格してんな
絶対自分にそれが返ってくる
0082ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:48.55ID:osD1LhXs0
子供をつれて実家に帰る母親は多い
0084スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:23:29.60ID:E5T21dau0
不法滞在の結果。
0087ミクロコックス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:24:32.14ID:mxQdwkKM0
両親はこういうリスクがあることを把握していただろうに、無責任だわ
0088シュードモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:24:38.56ID:4hoQoLS/0
学業棄てて働くしかないやろ
タイじゃ
0090ナウティリア(宮城県) [IR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:01.09ID:KXdMLg0B0
>>36
ほんまにコレだからな
0092コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:17.30ID:A3bSJb890
残念だけど在留資格ないなら仕方がない
0093レジオネラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:17.57ID:569KvZwM0
なんで不法滞在許してんの
そこからだろ不幸の始まりは
ちゃんと調べろよ
0094アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:25:54.03ID:xCBcStmn0
単に公営住宅追い出されて民間の所借りるか改めて応募するしか無いって話だろ
外国人云々関係ないから、日本って優しい国だね
日本人も外国人も同じ条件平等だろ
0095リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:26:06.31ID:EroWurg30
心情としては何とかしてやりたいがすぐ悪用する奴等が湧いてくるからなぁ
0098ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:26:32.29ID:wf3qoGVS0
さいなら
0099アルマティモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:09.81ID:M6oJTE7b0
タイは伸びてる国なんだからそう悲観することもないだろう
今後の日本よりもさタイの方が未来あると思うぞ
0100シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:14.93ID:jxkj5xPt0
公営団地のゴミ捨て場に風呂が捨ててあったので誰か退去かな?
って聞いたらおばあちゃんが死んだので退去させられることになったって言ってた
公営団地の問題だな~
現状回復も30万円くらいかかる
0103テルモミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:28:19.64ID:O68jzAN30
言っちゃ悪いけど父母があまり頭良くないもしくは日本語あまり理解できてなくて出生関連の書類手続きに不備があったから母子ともに在留資格がない「仮放免」の状態だったらしい

子供はほぼほぼ日本人として育って来たので在留資格あげて良いと思うけど毒親の被害を一番被るのはいつだって子供よね
0105エントモプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:28:54.26ID:DQJg9kvb0
たしかタイとインドネシアは2040年には日本のGDPを抜かすのでは?
0106デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:28:56.32ID:yDCBRRoZ0
母親がタイ人だからどうにもならんだろ
タイに帰って資格取り直して来てどうぞとしか言えんよ
0109バークホルデリア(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:29:54.26ID:Wqtlo4+i0
日本で無理せず、自分の国に帰って幸せになって欲しい
0112クリシオゲネス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:37.95ID:xy+ur5A/0
>>1
まずはタイの領事館へ行かないと
0114シュードモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:49.39ID:4hoQoLS/0
>>101
あんたぁ~そこにぃ~
愛はあるんかぁ~?
0116メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:58.99ID:LnEr8D/t0
何かしらの手だてがつくようにまってやりゃいいのに
0117ゲマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:59.59ID:ccgyFU0X0
助けたい気持ちはわかるが、他の国なら強制送還だろ?
無理に助けたりするから、将来に歪みが残り、子孫が困る
0118ミクソコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:07.69ID:9QmR0v/X0
>>52
まぁそうだよな…
0119スファエロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:15.64ID:N4N6nv8S0
不幸の再生産させないためにも犯罪者には速やかに対応すべきだよなあ
不法滞在の帰国をズルズル引き伸ばした結果こういうことになる場合もあるだろうし
この件がどの時点で不法な状態になったかはよくわからないけど
0122カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:45.75ID:N/8ofmil0
せめて高校卒業まで待ってやれよ
0124アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:32:05.53ID:xCBcStmn0
>>100
風呂釜も自分で付けて退去時は撤去だからな
0126デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:32:25.86ID:vahcE9qG0
特殊な事例で政府を叩いてもなあ

公営住宅は家族が亡くなれば入居の条件合わなくなるし1年ぐらい猶予ある
0127ヘルペトシフォン(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:32:43.21ID:4sazVQYv0
まずは在留資格を取得するための申請が必要なのか、でも家も次借りることも難しそうだし、強制送還になりそうよな
0129アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:32:57.56ID:xCBcStmn0
>>103
今回は国外退去とかの話じゃない
公営住宅の退去の話だから日本人でも同じ
0130テルモミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:09.14ID:O68jzAN30
>>94
残された母姉弟 全員在留資格が無いので正規に働く事が出来ない(資格がない)
これまでは病気で倒れた父親の傷病手当て月12万を頼りに暮らしてきた

姉はアルバイトとかで働きたいけど在留資格申請中なのでバレたら不法就労でさらに面倒な事になるので働けず困ってる
子供2人いて働かない母親も相当クソだと思うけど
0131(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:22.220
test
0133キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:00.04ID:+ccYK6Nf0
>>2

 女子生徒とタイ人の母親(49)、中学2年の弟(14)

コイツラセット販売でも良ければ
0134パスツーレラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:11.84ID:9gfps9WX0
勝手に繁殖してんじゃねーよ
0135チオスリックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:25.29ID:GV1SZOJB0
不法滞在ではなく、在留者(父) の配偶者及び子は在留資格が与えられる
大元の在留資格が無くなったので帰らないと行けなくなっただけ
何もしなかった両親の問題
ここら辺の制度を厳格化して手軽に日本に住み続けられないようにした方がこういう問題が減る
0136デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:25.30ID:kRkFSJqz0
外国人はこういうとき辛いな
0137ヘルペトシフォン(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:31.86ID:4sazVQYv0
>>132
もう娘が結婚した方が早いやろw
0139ミクソコックス(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:04.05ID:BZsQcMbA0
在留資格がないって事は母国の出国手続きを正しくしてない事
そんな人を返さずに在留し続けたら
タイから日本は拉致監禁国って言われるわ
0141シュードノカルディア(光) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:58.65ID:tiPxgnS90
>>132
母親の年齢からするとそれ以上の紳士になるだろ
そんなもんに籍入れて介護するくらいなら1人の方がマシだろ
0145クラミジア(東京都) [RS]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:36:43.91ID:qtu9wKs+0
>>47
在留資格を持った親族が居なくなった在留資格を持っていない人を助けようって話かと
なんで母親は取らなかったんだろう
0148テルモミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:11.82ID:O68jzAN30
>>127
このままだとそうなるか 何らかの裏仕事で生きてくしかなくなるね
向こうで生きてけるかはしらん

まぁ元風俗嬢のVが言ってたけど日本人でも若くして風俗落ちするような子は大抵こういう毒家庭に育った子
0149ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:23.85ID:jS1AHL/k0
お母さんの生まれ育ったタイに戻って頑張れよ
0150パスツーレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:27.26ID:/G4W2lJb0
>>1
ちゃんと手続きしてなかった親を恨むしかないよね。

ところで、何故在留資格が無いまま日本で暮らすことができるのか。
母親が不法移民だったのか?
0151ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:41.73ID:YJatY03f0
さすが長野
鬼かよ
0153テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:02.19ID:MevTuVee0
マジもんの困窮者だから派遣型風俗みたいなcolaboみたいなニワカ支援者じゃ手に負えない
0154マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:04.35ID:s7LsjzN80
>>95
全部朝鮮人のせい
0156ストレプトスポランギウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:15.29ID:qzuX/nP00
>>27
なにその悪徳商法
0158ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:38:38.67ID:ftr7QcG00
母親に在留資格が無いって、どう言う状態だ
0159ネンジュモ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:39:33.22ID:f3IF6Dkr0
>>26
マジかー
デメリットをちゃんと理解してない人まで日本に来させて移民を労働力としか見てなかった結果なのかな?
だとしたら可哀想だな
0160プロカバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:39:43.84ID:XGB+RV5l0
日本から出ていけ
0161ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:40:07.81ID:4XiOqwqB0
さっさと帰れカス
0163ネンジュモ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:40:56.43ID:vQ/nrqdt0
条件が満たせなくなったから住めなくなった
こんなの公営住宅じゃ普通の話だろ
なにが言いたいんだ?
0165テルモミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:41:04.87ID:O68jzAN30
>>135
本来は在留資格者と正規に結婚した妻子供にも在留資格が与えられる

今回のケースは母親が不法滞在なのと出生の書類手続きに不備があってそれが認められなかった

まぁ親がアホなのが根本原因で一番ワリ食ってるのが子供
0166エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:41:44.79ID:OQ2T4+PS0
かわいそうだとは思うけど、法は法だからなぁ
親が生きてる間に帰化するとか何らかの方法はあっただろうし
そんなに日本が好きなら一旦帰国して資格得てからまた来日すれば良いのでは?
0167フィンブリイモナス(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:04.68ID:ZufDk8I40
今の日本なんかにいるよりタイの方が幸せな暮らしできるだろ
0168ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:14.48ID:tsn2Lv5v0
>>52
こういうケースの子供を何とかしてやる制度を作るとしても
仮にこの件では問題無いとしても
そのうちに制度を悪用する輩が現れて
血縁関係の怪しいのまでここからぶっ込んで来る
そういうルートにされる
そして検証しようとしたら差別だなんだと騒ぐ
0172ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:43:21.48ID:ttTsDG8c0
>>81
1をよく読め、バカが。
日本で生まれた外国人の子は在留資格取得許可申請すれば在留できる。
こいつらはそれをしなかったんだろ。
なら日本から出ていくしかないってことだ。
感情論でモノを言うな、クズ。
0173ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:43:26.55ID:Mns2FF/j0
在留資格が無いのなら犯罪者
国へ帰れ
0174アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:43:41.17ID:QbV0t0LZ0
公営住宅を追い出されるのはしゃーない
日本人でも同じことは起こりうる

1Kでもいいから民間の賃貸住宅くらい借りれるでしょ
0175リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:31.52ID:PMWKXKIX0
日系ブラジル3世の父親
タイ人の母親
高校2年の女子生徒
中学2年の弟

なんでこんな奴らを誰の責任で日本に居住させてたのか
税金使わないで責任者が処置しろ
0177テルモミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:42.79ID:O68jzAN30
でも裏仕事で生きてくしかなくなって犯罪じみたことやられてもそれはそれで日本の益にならないと思うな

この間捕まった詐欺集団にも女性メンバーいたようだし
働くならちゃんと表仕事で働いてもらわんと
0179フソバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:54.09ID:aWGt3N4r0
なんとかなるで生きてきた両親に文句言えよ
20年近く日本に居て諸々の手続き適当にしてたからそうなったんだし
0183テルムス(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:46:06.96ID:wzseUIVA0
>>133
え、良いよ
斡旋して
0186コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:02.32ID:x/g2wh2U0
こういうのいつも女ばかり記事になるよね
宗教二世とやらも女ばっかり出てきただろ
女だけがかわいそうなのかよ
0187フラボバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:10.87ID:ri1xyGYu0
勝手に他人の国入ってきて困ったから助けてくれってどんだけ図々しいんだよ
0188ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:18.69ID:ppEQUeFL0
子供はブラジル国籍なのかタイ国籍なのかそれとも無国籍なのか
0189エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:51.64ID:qzl016EM0
日本人ですら
公営住宅なんてなかなか入れない
0190デロビブリオ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:48:21.72ID:2ms7nIZ70
帰化してナマポか祖国に帰るかのどちらかだな
子供の事を考えるなら帰化だが母親が不法滞在や不法入国で無けりゃいけるんじゃね?
0193クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:50:01.93ID:ewUvGtvB0
>>44
在チョンは反日教育受けている可能性が高い
北朝鮮系とか典型だし

ブラジル、タイとかは違うからなあ
事情次第でいろいろカバーする必要はあるのかな
0195テルモミクロビウム(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:50:19.97ID:+DSMHwJW0
定住者か
資格が突然無くなるからな
0196エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:50:20.10ID:qzl016EM0
>>190
民間アパート借りればいいだけだろ

日本から追い出されるわけじゃなく
公営住宅から追い出されただけ
0202アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:51:41.72ID:QbV0t0LZ0
>>172

姉弟は本来、定住者の在留資格を得られるはずだが、出生関連の書類手続きに不備があり、母親とともに在留資格がない「仮放免」の立場に置かれてきた。
0203キロニエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:52:20.99ID:ol2oBzjV0
これはブラジル人だからって問題じゃない
契約者が死亡したら日本人でも普通に追い出される
0205テルモリトバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:00.43ID:uECKN3wd0
どしたん?(ビンビン)
話聞こうか(ビンビン)
0206ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:41.91ID:H3gX9Hfb0
>>10
帰化は出来るよ。
在日韓国人もそうだけど、3世の時点で母国に帰るか帰化するのかは考えておくべきだね。
0207アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:55:59.69ID:xCBcStmn0
>>130
そもそも手続きを行ってなかったのが悪いんであって外国人云々関係ないよね
0209バチルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:11.16ID:vHrX/LLK0
5年先なら日本。10年先ならタイのが間違いなく楽しいぞ。
0211コルディイモナス(岡山県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:19.26ID:gJ66wqP80
今はタイの方が景気がいいのでは?
故国へ帰る方がいい暮らしできると思う。
子供は外国生活が活かせるし。
災い転じて福と成す時よ。
0212ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:22.31ID:H3gX9Hfb0
>>203
3世の時点で帰化しておけばいいだけ。
これは父親が悪いと思う。
0217ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:58:22.09ID:H3gX9Hfb0
>>130
3世の時点で帰化しておけばいいだけ。
それを怠った父親が一番悪い。
在日韓国人にも言える事だから、お前が在日4世なら他人事じゃないぞ。
0218クリシオゲネス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 08:58:33.93ID:L8cc8/ao0
信濃毎日…あっ()
0223ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:00:38.61ID:ftr7QcG00
>>103
母子手帳は不法外国人でも出るが

紛失したか、産科に行かなかったか
そもそも日本生まれでないか

の何れかだな
0226コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:41.27ID:x/g2wh2U0
>>213
弟がいるのに弟の扱いが小さいじゃん
0227アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:02:29.47ID:Mtfvgc3w0
そもそも何で公営住宅に入居してるんだよ。
日本国籍の無い奴らを公営住宅に入れんな。
税金収めない貧乏人に、在留資格与えるとか意味わからん。
0229ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:29.15ID:H3gX9Hfb0
>>219
帰化しなかったから、子供の国籍を母国として登録したから。
0230ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:51.17ID:ttTsDG8c0
>>202
それを不法滞在と言い、ここまで日本に居させてやっただけ温情ある判断だったということ。
即刻国外退去しかない。
0231ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:14.40ID:H3gX9Hfb0
>>222
帰化しなかったから、子供の国籍を母国として登録したから。
0232クロマチウム(宮城県) [SE]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:15.76ID:M2ZANHOL0
いまはタイの方が景気良いよ
0235テルモミクロビウム(タイ王国) [HU]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:00.10ID:XEivelBZ0
フィリピンへの強制帰国を拒否した中学生がいたよね
日本人を憎んでいたな
0237アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:51.10ID:xCBcStmn0
傷病手当で生活してたって事は保険料はちゃんと払ってたんだろうね
なんで手続きしなかったんだろう
0240ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:07:35.29ID:ftr7QcG00
>>235
フィリピン政府は最大限配慮を約束してる
何の問題もない、
0242キサントモナス(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:08:30.04ID:vk3ld1WP0
例えばk国籍だって永住権がいつなくなるか分からない情勢になってきてるから本国での生活を視野にいれた備えはしとくべき
なんで国というものがあるのかから見直さないと変えられない宿命
これは日本だけ変えようとしてもだめで世界中が一斉かえないと無理
0244ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:10:06.65ID:ftr7QcG00
>>261
タイ、ブラジル双方が出生地主義なら
変わるよ

日本は帝国主義的と言う事で
出生地主義を止めてる
0245アシドチオバチルス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:31.88ID:UMb7KFwm0
孤独のグルメで見たけどグンマーに日本初のブラジルの専門店があるらしいじゃん
日系とはいえ親父さんがブラジル人なんだから、そこを頼るとか出来ないのかな
0246放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:25.06ID:DssXhL7z0
>>242
日本人ですら最下層は厳しい光熱費なのに更に外国人にサービスするなんてのは無理だよな
人権やインフラってのは日本では日本人のためにある
国歌もある
0247クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:40.29ID:1Rb3Rs0y0
母親の祖国タイにみんなで帰るべき案件だな。
日本はもうこういうのに無駄遣いする予算ないよ。いや、カネだけならなんとかなるにしても、昔からの日本人の感情は、もう沸点に近い。
こういうの厳しくしてないと、そのうち地震のトルコ人受け入れろとか言い出すやつが出てくる。
ウクライナ支持の自分ですら、ウクライナ人は、いずれかえってもらいたいとおもってる。
0248ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:52.07ID:az6GTiYi0
ブラジル人の父とタイ人の母
日本はなんの関係もない帰れ
0249ネンジュモ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:05.92ID:f3IF6Dkr0
>>226
高校2年の女子生徒(16)が自宅のごみをビニール袋に詰めていた。
女子生徒とタイ人の母親(49)、中学2年の弟(14)は在留資格がない…

元記事が有料で読めないから女の扱いが大きいかわからなくて何とも言えないけど
これだけしか文章が読めないなら女子生徒(16)中学2年の弟(14)の子供二人もいて可哀想だなとしか自分は思わなかったな
本音を言えば自民党の何も考えてない移民政策を叩きたいっても少しあったけどw
0250ジオビブリオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:08.73ID:XZVlN/t30
タイやブラジルだとこれで日本人がゴネたら射殺するくせにこうやって可哀想被害者マウントでゴリ押ししようとしてくる
0251ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:29.49ID:xzkZcAMq0
二重国籍とかじゃなければ日本人で良いんじゃない?
母国の国籍が手放せないのであれば帰国で。
0252デスルファルクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:51.14ID:mLcIMOo+0
かわいそう。次の場所決まるまで置いてあげてもええやろ。金は今まで通り払ってもらって。役所もただ追い出すんじゃなくて次の場所決まるように手助けしたれよ
0253エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:51.50ID:BWzhw8QB0
そもそも長いこと日本にいるのになんでタイ人母親は在留資格ないんだよ
可哀想だとは思うが親が悪いよ。タイに帰るしかない
0255ゲマティモナス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:02.16ID:Z+pnw2fy0
>>241
日本は血統主義だから、外国人同士の子どもに日本国籍は与えられない。

在日韓国人・朝鮮人が、嫌なら帰ればいいのにと言われているのも
日本で生まれたからと言って日本国籍与えられるわけではないから。
0256クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:20.60ID:1Rb3Rs0y0
おいとけば、どうしたって生活保護になるだろ
JKのほうは大学にいかせろとか言い出すぞ、そのうち
0257テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:27.47ID:uOTME//40
>>76
言葉が話せないのを言い訳にするのって世界じゃ通じないよ
日本だと文法が違うから外国語を覚えることができないみたいに言われてるのが罷り通ってしまうが
0258シュードアナベナ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:15:55.08ID:RLEufPYN0
家族で在留資格がある人とない人がいるのか。
0259プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:22.92ID:FaS68AWg0
在留資格のある日系人の子供って在留資格取れないの?
取らなかったんじゃなくて
0260クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:50.41ID:1Rb3Rs0y0
とうちゃんには在留資格ある
その家族ってことで、資格はないが、在留が認められてたってことね
0261フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:26.89ID:UaB2k5cM0
2年とか短っw ママの実家行けば
0262クロマチウム(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:36.35ID:DZJfxU880
これ記者がなんとか相談先紹介したりしておやりよ
悲劇のヒロインでも作りたいのか
0263エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:38.63ID:BWzhw8QB0
そもそもが日本人じゃないのに公営住宅はどうなのって部分もあるんだが
0264ゲマティモナス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:59.22ID:Z+pnw2fy0
>>242
永住権ではなく、永住許可だろ。
それも日本人虐殺と拉致して認めさせた永住許可だから
今すぐ取り消してもいいくらい
0265リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:19:46.36ID:R9WuZlws0
あとはタイ政府の責任だろ日本は関係ない
0266バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:18.88ID:wVoE8/iU0
在留資格がないのなら仕方ないだろ
そんな人達が今まで住んでいた事が問題では?
0272キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:02.68ID:0DUHqyQo0
これを認めると

不法入国する

子供作る

手軽に誰でも外国籍で永住権が取れる
0274ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:36.36ID:ARUnEkXy0
父親に在留許可があるのになんで家族に許可がないんや
「家族が基本的な単位!」
とか吠えてるネトウヨ自民党政権はほんま口だけの国賊やな
0275カルディオバクテリウム(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:02.02ID:GHVRVPmC0
5ちゃんねるおじさんが助けてくれるよ
0280ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:43.32ID:ftr7QcG00
>>274
家父長制復活させろってのと変わらんぞそれ
0281バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:26:51.47ID:pL1C9xSz0
公営だからね
てか父ちゃん死んだら在留資格無いってどんな状況?
結婚したんだから資格あるんじゃ無いの?
父ちゃんも不法滞在?
0285レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:33.67ID:iiu14LLK0
親の資格子供に引き継がせたらダメなの?
0286ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:16.60ID:ftr7QcG00
何でパヨクは帝国主義的な
家父長制や出生地主義復活を目論んでるんですか?

何処かの帝国の支配下に入れってことスカ?
0287ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:21.98ID:A7OLxuYy0
母国へ帰国しろよw
問題解決だろ
0289フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:34.94ID:0cwLefHG0
なんで外国人をわざわざ住まわせてやらないといけないの?
資格無いならさっさと帰国させれよ
0290カルディオバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:39.08ID:brKxgqi60
>>30
めっちゃ早口で言ってそう
0292フランキア(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:15.02ID:rCsg/LW/0
親の海外赴任で一緒に行く子どもが世界中にどれだけいるか
日本という海外赴任が終わって祖国に戻るだけやろ
0293ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:14.49ID:/kXag3H60
でも毎日タイ料理食べれるのもいいな
0300キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:12.08ID:0DUHqyQo0
>>282
アウトだよ
だけど、子供作ればセーフになるってこと
OK?
0302シネルギステス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:45.02ID:dFGK2zpB0
帰国しろ
0307クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:05.70ID:ebBeXPFb0
日本生まれで生活に支障をきたさないなら
在留資格は取れても良い。働き口はあるだろうから生活は将来自立できる
少子化で金ばらまくより効果的

それにタイとブラジルのハーフなら美人だよ たぶん
0309ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:56.30ID:66PiMTGM0
実態がわからないNPOがある
0310アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:38.52ID:QbV0t0LZ0
公営住宅恐るべし

Q.質問
私と両親はずっと市営住宅で生活してきました。私は結婚して現在は別のところに居住しています。両親が亡くなったときには便利な場所でもありますので、帰ってきたいと思っています。
相続人の私が使用権ないし利用権を承継出来るでしょうか。

A.回答
ご質問では、公営住宅の入居者が死亡した場合、使用権ないし利用権の相続が可能かということですが、この点について、最高裁判所は平成2年10月18日「…公営住宅の入居者が死亡した場合に、その相続人は、その使用権を当然に承継するものではない。」と判決しました

https://www.hanshinsougo.co.jp/greenclub/475
0315リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:43:23.69ID:hdVuSkLl0
ただ今よ昔もそうだけど日本は地獄だから帰った方がいいかもしれんな
0317キネオスポリア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:43:49.51ID:/5pywNIY0
タイって都市部だけ発展してて地方はまだ平均所得4万円位でしょう? タイの国内の学歴が無くて都市部で働けるかね? 
0318放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:28.29ID:sSMtAEWz0
知らねぇよwまずはタイの大使館に相談しなよw
0319スネアチエラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:44:36.58ID:XGEh6p4b0
母親とタイに行けばいいだけ
0321アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:46:11.60ID:xCBcStmn0
>>255
帰化しないのは何で?
外国人のまま生活してたら在留資格無くなるのわかってるよね
自分が死んだら奥さん子供が路頭に迷う事わかるよね
0324アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:16.61ID:xCBcStmn0
>>311
公営住宅は常に入居待ちだぞ
0325アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:42.94ID:xCBcStmn0
>>311
そもそも公営住宅なんだから日本人優先させなきゃ
0331ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:49:51.23ID:RRLXGZri0
>>310
公営住宅は家賃が相場の半額以下で住める。
特権が既得権にならないように配偶者以外には継承できないようになってる。
0332デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:29.73ID:ivw2y3rp0
>>118
お前みたいな優しさなのか甘さと言ってしまっていいのか、ともかくそういうのにつけこんで、俺らの税金を貪ろうとするド外道だぞ
0333テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:30.84ID:fehAupuX0
優しいねらーに一時的に匿って貰ったらいい。で衣食住整えて
0338キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:51:38.68ID:iQl/vFot0
>>274
家族滞在ってヤツじゃないの
資格持ちの家族用の在留資格
資格持ちが死んじゃったから無くなった
0340プロピオニバクテリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:24.17ID:7pKIpawk0
日系ブラジル3世の父親とタイ人の母親か
日本人成分1/2もないな
0341デスルフレラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:09.81ID:Nk5U7/JN0
>国土交通省は平成17年に、公営住宅の入居承継の親族要件を
>「原則として配偶者のみとし、親子間の入居承継を認めない」とする通知を行なっています。
>もし、入居承継をしたいと考える場合は自治体へ相談するといいでしょう。

国交省のガイドラインにこう書いてあるから、まずは自治体に相談だね
未成年だし、自治体の担当者が鬼でもない限り、そのまま住めるんじゃないかと
0343カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:38.13ID:Gj2Kbj/v0
タイに帰れば問題なし
一件落着
0344クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:28.84ID:9RPeKmzW0
不法滞在は犯罪
どうしても助けたいなら国に送り返して金を個人の資産で援助してやれよ
なんでこういう時に助けろ助けろいうクズがいるのか、本気で謎
0345ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:34.40ID:ftr7QcG00
日本の役所のスタンスは
権利は行使しないと放置だからな

オマエラもだぞ
取り零してる権利は無いか?
0346カウロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:16.41ID:pF4hUdl50
>>2
いいのか?すまんな
0347クラミジア(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:30.32ID:4PBdqIfZ0
タイに帰ったほうがいいぞ
これから日本は少子高齢化でやばいことになるからな
タイは人口も増えて所得も右肩上がりで増え続けている
何十年も生活することを考えたらタイのほうがいい
0350ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:30.44ID:9RPeKmzW0
不法滞在を知りながら、衣食住職の提供をした場合、巨額の罰金と5年以上の刑罰でいいぞ
そいつから受け取った金で本国に送り返してやれ
身分確認はマイナンバーで確認することを義務化、とにかく匿ったら刑務所行きでいい
なんでこういう奴の件になると庇う奴が出てくるのか謎過ぎるわ
0351ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:00.63ID:RCKRSJZy0
国外退去じゃなくてアパート探して引っ越すだけの話かよw
0358ゲマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:12:13.72ID:wD3/MGdd0
>>124
風呂がま付きタイプもあるよ
Gさんが住んでたところはそのままで退去出来た
0359ユレモ(大分県) [IT]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:02.69ID:XP4WPx2R0
何でこの人たち日本にいるの?いる必然性が感じられないんだけど
っていうかオヤジが生きてた頃に在留資格を取るための努力してたのかよ?
在留資格が無いのに学校なんか行けるの?
0360ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:05.89ID:2PLWuHjZ0
在留資格があっても名義人が父親だと退去させられるパターン?
0362ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:37.09ID:2PLWuHjZ0
>>357
部屋によるとしか
0363ロドバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:45.86ID:eflwStJU0
また妙な書き方してるだけでそもそも夫婦では無かったとかそういう事?
0364ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:37.60ID:ftr7QcG00
>>361
出生証明出来ないって話だから
野良出産してそのまま育てて
産科に行って母子手帳貰わなかったか

そもそも日本で生まれてないか

何れかだろ
0365アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:12.24ID:xCBcStmn0
>>358
最近はそうなのか
逆に着脱可能の設備の方が金かかるのか
ってかエコじゃ無いんだよね
0366デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:59.07ID:kRkFSJqz0
親が子供のこと思ってちゃんと動かないと駄目だね
0367ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:59.92ID:jRpMcxZW0
>>6
創価は票にならないのは知らん顔だよ
0369アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:19.60ID:7YanbhcW0
コラボ行けば?
0370バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:30.66ID:Ve2xrKS00
この子供たち国籍はおろか戸籍もあるのか?軒下に潜り込んだ野良犬が産んだ
子犬と同じだろこれ
0371キロニエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:05.83ID:A0swypKo0
どんな事情であれ資格のない外国人を
大っぴらに住まわせてくれる国なんてねーよw
今からでも必要な手続きをちゃんとすればいいじゃん
できないなら強制送還
当たり前のこと
0374フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:15.84ID:VMoNx9Co0
在日朝鮮人も帰国させろよ
0375エントモプラズマ(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:41.91ID:RnCHKIvd0
>>310
当然やがな
0376エントモプラズマ(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:40.77ID:RnCHKIvd0
>>361
無届け
それでもなぜか通学できてしまうからおかしなことに
0377ジオビブリオ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:36.76ID:opmHbFuS0
顔が良くて俺の言うこと何でも聞いてくれるメイド的なものでいいなら家に来てもいいよ
0378シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:07.26ID:HkxItKdW0
>>36
コラボの件で良く分かったよな
本当のクズ、共産党なんて滅ぼせ
0379アルマティモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:07.81ID:dcRO7F5t0
外国で働くということは覚悟がいる日本は比較的外国人には楽なシステム
アメリカのように外国人は簡単には働くことができない国が多い
大勢の日本人がブラジルに移民して死ぬ思いで働いて苦労した話とか聞くとこんなものではないぞ
0380キネオスポリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:17.92ID:BXLxs3st0
国に文句言うんじゃなくて
長年に渡って放置してきた親に文句言えよ
退去求められるようになって初めて
メディアに訴えるとか確信犯としか思えんわ
0381アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:32.94ID:xCBcStmn0
>>376
保険は払ってたみたいだけどな
0382テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:47.77ID:iy3cG9mh0
もう日本に棲息してる害人片っ端から調べろよ
んで在留資格なかったら問答無用で強制送還
うだうだやってるとこの間の入管みたいな
面倒くせー事になるぞ
0384デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:33.29ID:9a0uEx670
こういう状況の人どうやって見つけてくるの
0387ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:43.49ID:X0WGALUC0
本当の意味での弱者に群がる日本人像が具現化されてて清々しいなこのスレは
まさに今の世の日本って感じ
0388アクチノポリスポラ(島根県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:03.80ID:xCBcStmn0
>>382
マイナンバーカードの普及しかない
在留資格カードもマイナンバーカードに統合
0395バチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:16.37ID:WZLY+HOd0
そのうち変なNPOが目をつけて活動のネタにするんだろうな
実績作らないと税金チューチューできなくなるしな
0396デスルフォビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:23.22ID:JOKyo9WM0
だから俺は上の子が大人になるまで絶対に死ねない
後は安楽死法案早く作れ!
0398デスルフォビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:59.49ID:JOKyo9WM0
それと何で父親は死んだ?
かなり太ってたのかな?どうなの?
0403プランクトミセス(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:28.30ID:XGrDO1z30
>>183
JKと熟女とショタか業が深いな
0404キロニエラ(光) [PL]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:09.13ID:OkAlRuy30
親がちゃんと手続きしてなかっただけだろ
知らんがな
0405エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:36.00ID:exPXHT540
在留資格のあった父親と当時在留資格のあったであろう母親の婚姻は
この場合ブラジルとタイに届出がなされているだろうから、父親の死亡でも
母親には継続して居住権が発生するはずだし子供もそうなるはず
ただブラジルは結婚証明書(正式な婚姻手続きが必要)が無いと婚姻にならない
これかなあ
0406シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:06.08ID:u4NE0EN90
これ日本に無理に残っても道がなくないか
0408ネンジュモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:56.05ID:Q6O07xnz0
何で在留資格がないのに在留してるんだ
0411フランキア(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:26.59ID:x+NckO/m0
下手したらもうタイに抜かれるレベルの国で粘る理由無いだろ
タイの方が将来性有るぞ
0412クロロフレクサス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:09.20ID:bczWJyYv0
母親が在留資格ない、子供が高校生にもなるのに在留資格を取得する手立てを尽くしてない時点で詰んでる

母親の責任だよこれ、こんな無責任な奴本来子供もっちゃいかん、産み捨てよりなお悪いわ
0413ビフィドバクテリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:44.99ID:gZWWFb6A0
>>19
帰化の意味知ってる?
何故両親が外国人だと帰化できないの?
0415クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:34.62ID:1x6KaHTh0
>>30
フローレンシアの猟犬かな?
0416フソバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:59.01ID:3vAA9gru0
その辺の要らない在コを一匹返品してその家に住まわせてやれば済む話だろうが
こんとんじょのいか
0419クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:27.09ID:1x6KaHTh0
>>60
以前は無茶苦茶だったからな
勝手に増築するわ、収入制限越えても居座るわ
特定地域出身者は収入関係なく入れて家賃1/10とか
0420ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:34.56ID:TyfuiKzW0
行き先がないとか
タイならいれるんじゃないのかね?
0421カウロバクター(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:10.78ID:4b2jPy6/0
会員記事にしてる時点で助ける気ないだろ
0423グリコミセス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:01.82ID:ri2E9G5j0
左翼連中が不法移民を道具に政府批判役所批判をあまりにもやりすぎたんで、もはやこの子たちを助ける術はない
特例なんか認めたら、左翼どもがその特例を次から次へと認めるよう喚き立てるのは火を見るより明らかだもん
0425ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:22.95ID:DwuDckXE0
こいつ等に帰れと言いながら一方で在日チョンは滞在許可
扱いを統一しろよ
もちろん両方とも帰れだ
0427パスツーレラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:05.52ID:6mw9Hbj30
子供は日本で生まれてたら日本国籍もらえるんで無いの?
0428イグナヴィバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:43.35ID:uVZ65waI0
弟の方なら養子という名目でパートナーにしてやる
ババアと娘は帰れ
0429キサントモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:15.37ID:7g8iEjg90
天涯孤独なら18歳までは児童福祉施設で寝起きする。
18になったら施設は強制退所で公営アパート借りるが、この子には在留資格は無いが母親が居るので福祉施設ではなく民間アパートに母親と生活する。

社協含め金銭支援はあるので卒業まであまり心配する事はない。
0432ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:24.21ID:RCKRSJZy0
こういう自分のことしか考えてない親父のせいで残された家族が苦労するんだよな

死んだ後の事なんか知るか!と相続の事丸投げしていく親父は多い
0434フィシスファエラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:07.34ID:Rrsp52sv0
外人じゃん
0435バークホルデリア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:25.22ID:ZWicHeAEO
本来は同居家族なら借家人の権利は承継出来るはずだけど
単なる同居人扱いだったか…そもそもが同居人の
義務である届けを正式に出していたかも疑問で

全ては手続きを、蔑ろにしてきた結果なのでは?
0436テルモトガ(大阪府) [HN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:41.11ID:VfRINbRo0
この子たちよりも先に日本から追い出す連中がおるやろ
チョン公とかチョン公とか
0439キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:53.89ID:aY3ma1Rd0
タイに行けば良いと思う。
日本語が喋れるのは武器となるし、観光産業で働けば重宝されると思うよ
0442ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:48.14ID:H3gX9Hfb0
>>241
2重国籍でも、ブラジルとタイの二重国籍だからなぁ。
在留許可は出ないだろうし。
0445ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:10.21ID:H3gX9Hfb0
>>430
日系ブラジル人なら簡単に帰化出来る。
片方が日本国籍なら子供は成人になるまでにに日本国籍を取得出来る。
0446キネオスポリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:31.78ID:BXLxs3st0
普通親なら子供が将来困らないように
色々と考えるハズ

メディアに訴える行動力はあるのに
何故この母親は今まで何もせず放置してた?
0447ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:13.07ID:qD+OCASO0
残留資格って個人に付与されるものじゃないんだ…?
父親が持っていれば嫁と子供二人にも付与されるって?
それおかしくね…?
そういうものなの?
0448ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:33.87ID:H3gX9Hfb0
>>443
インターナショナルスクールとかあるし、留学生として日本の学校にも通えるよ。
うちの高校にもフランス人の留学生いたけど、セーラー服姿が可愛かった。
0449ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:02.74ID:H3gX9Hfb0
>>447
家族に限り付与される。
だから、今回みたいに資格持ちが亡くなると権利が消滅する。
0450シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:35.44ID:GdluXfYo0
タイに強制送還で終了じゃん 何行ってんだ
0453シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:03.77ID:GdluXfYo0
支援者はタイに帰れるようにタイの大使館に電話繋いでやりなよ
それでおしまいじゃん
0454キサントモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:48:45.05ID:UfMWfWPu0
申請して取れるの?
どんな資格で?
0455キサントモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:33.45ID:UfMWfWPu0
気の毒だけど、タイに帰るしかないわな
0456ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:47.39ID:wZrs8Zf70
こういう時はまったく役に立たないアウトリーチ活動に年間数億円wwwwww
0458カテヌリスポラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:50:58.25ID:/tThZEDk0
やっぱり性犯罪者の巣窟になってるやないかい(´・ω・`)
0459アナエロプラズマ(山梨県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:00.56ID:U1nMBevj0
>>447
ブラジル日系3世なら本人は定住者、配偶者と子は定住者の配偶者等で、大元の定住者が死亡したから在留資格が無くなった(配偶者等で無くなったから他の在留資格に変更が必要)ってことじゃないの。
0460クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 11:57:18.33ID:1x6KaHTh0
>>435
借家の権利以前に滞在資格が無い
0462ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:06.22ID:H3gX9Hfb0
>>461
タイには日本の企業が沢山あるから、日本語だけでも大丈夫じゃね?
0464ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:17.81ID:eRoA3KkK0
>>65
あの政党が帰国募金してくれるから待ってれば?
0465クロマチウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:36.39ID:kIGzcLxt0
わいを養子にして養ってほしい
0466フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:09.78ID:s9KURJAv0
帰化するなりして、日本国籍が取れたと思うんだけど。
日本国籍を取るのが嫌なら、仕方がないので母国に帰って貰う。
0467クロマチウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:51.89ID:kIGzcLxt0
>>449
ホモやレズの方も日本にきやすくなるのか
まああちらさんで資格あればそれに準ずる対応するだけか
0468ナトロアナエロビウス(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:46.25ID:yKkhzSc80
金のないやつは俺んとこに来い精神の消滅
0469レジオネラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:52.40ID:StxgT8Tz0
在留資格無いならしゃーなくね?
0470スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:07:09.43ID:0IUog0SP0
>>457
取れない理由があるのか取らない方がいいのかいずれにしても十数年対処してないのは本人に火があるとしか
0473ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:47.65ID:H3gX9Hfb0
>>470
母国と日本とのいいとこ取りしようとして失敗してるんだろうな。
どちらの国の義務も負わない事が得だと思ってる在日チョンみたいなもんだろな。
0474ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:38.65ID:H3gX9Hfb0
>>471
両親のどちらかが日本人なら帰化出来るから、かーちゃんが日本人の男と再婚すればワンチャンある。
0475クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:20.70ID:af3QZv3E0
若くてかわいいマンコは、それ自体が在留資格である。
0477クトノモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:26.82ID:hrcY0MXq0
>>12
日本が嫌いで嫌いで天皇っていう前時代的な物を敬っているどうしようもなく不自由な国で、住んでいる日本人も壺とネトウヨと女性差別の巣窟で、世界の除け者の嫌われ者の男尊女卑のガチクズが日本人と日本国だって
普段から主張している人達から、日本に英九に留まれるようにあれこれ支援の手が差し伸べられます。
0478ハロアナエロビウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:50.44ID:BHocE00C0
そもそもタイ人がなんで日本にいるんだよっていう問題が
0482ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:02.80ID:H3gX9Hfb0
>>481
氷河期なんて7年程度で氷河期が終わっても、まだ20代後半なのに諦めたから試合終了したんだよ。
安西先生の言葉を噛み締めて生きていけw
0484クテドノバクター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:56.85ID:ErPWvgpD0
海外だと、これどういう扱いになるんだろうね?
米国だったら?スウェーデンだったら?デンマークだったら?中国だったら?韓国だったら?

国や自治体が全力サポートしてくれる仕組みが整ってるの?
0485アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:35.45ID:F48UhGKp0
>>1
神があなたに与えてくれた試練ですよ

神があなたにタイでの新しい人生を与えようとしてくれているのです

抗わずに成すがままを受け入れなさい
0487ネンジュモ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:42.67ID:k23COc7M0
画像がないと何とも
0489スネアチエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:12.24ID:tBZGixy80
申し訳ないがお母さんの自国に帰ってくれ
日本は落ちぶれた貧乏国なので助けようがない

あなたたちのお父さんのご先祖は言葉もわからない異国ブラジルで必死にがんばった
まだ未成年ならなんとかなるだろう
0490クテドノバクター(光) [TJ]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:41.31ID:batL7w0a0
日本生まれで前科無いならどうにかしてやれ
0493バクテロイデス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:48.28ID:1aZygvGV0
祖国に帰国してください
0496デロビブリオ(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:17.61ID:bFVC16M10
>>484
アメリカはこの手のパターンだと当然駄目だぞ
サクッと強制送還
ただDV被害を受けていた場合は恩赦あるから友達に殴ってもらうオーバーステイ女が大量にいてそれが社会問題になってる
それにアメリカの場合は入国が厳しいから日本の昔話題になったカルデロンのりこなんかはアメリカなら強制送還後に10年入国拒否されるパターンだった
その期間内に違法入国してバレたら永久拒否
0498カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:50.27ID:Yk+3xJkG0
あたし定住資格持ってる中国人やけど
子供は10年住んでれば定住割と簡単に通ると思うよ
親は難しいかもね、どっかで正社員になって仕事ビザ発行して貰うとか出来ないの?
0499キネオスポリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:34.68ID:1Udnlkn00
>>6
手の差し伸べ方が違うんだろ
0500スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:00.59ID:o8xT9fV+0
即時、国籍の国に帰って幸せになってほしい
0502ユレモ(京都府) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:26.52ID:eQ3Y0+BH0
親の仕事で日本に滞在してただけやろ
親がおらんようになったら帰国は当然
0503クテドノバクター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:17.28ID:ErPWvgpD0
>>496
やっぱそうなるよなー。なんで日本はそこらへんヌルいんだろうね。島国で鎖国を長くやってきたからってのがあるのかなー。
0504カンピロバクター(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:01:58.24ID:Hirr7iOn0
>>133
弟くん絶対に超絶イケメンだろな
0509レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:06:55.49ID:LDbkQ4wa0
夢にゃんはナマポ貰えたら全額取り上げた上でシェルターに入れてあげるんだっけ
0510カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:07:07.07ID:Yk+3xJkG0
>>507
うむ
家族滞在の名目で滞在できるが、旦那死んだから正社員として働くか再婚するしかない
アルバイトじゃ仕事ビザ出ませんので(´・ω・`)
0512クラミジア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:11:09.26ID:Yf5QKbju0
>>494
いやw本音で何が悪いんだよwwww
見た目良ければ全てヨシッ!
0513ロドバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:24.92ID:pf3JS5t80
>>24
日本国籍の配偶者
日本在留者の配偶者
という在留資格が有る
配偶者ではなくなったから在留資格が無くなった
という事
0514ロドバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:24:49.75ID:pf3JS5t80
これは別に普通の話
在留資格が無いなら本国に帰るしかない
0517ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:03.32ID:1/jBxjq60
そのためのトー横よな
まんこ売りの女子高生❤
0518シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:24.87ID:oUbLY5SG0
母親がムチムチだったらwinwin
0519プランクトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:35.28ID:aSVjhg9s0
>>1
おっさん再婚してやれ
0520プランクトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:28.24ID:aSVjhg9s0
>>1移民増やせばこの問題は増えるやろ
0521アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:38.88ID:XYDEiI7y0
これで在留資格を認めて生活保護までもっていこうとしてるの?
大使館に相談して国に帰るべきだね
日本人が海外で同じ境遇になったらそうするだろうし
0522プランクトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:41.57ID:aSVjhg9s0
>>1公営入れるのずるい
0523プランクトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:35:52.51ID:aSVjhg9s0
>>100
原状回復そんなかかるのかよ
公営なのに
0524アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:14.33ID:AuMxazd00
帰化するか帰るかどっちかだろ
帰るならその支援はしてあげたほうがいいけど
0525スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:56.28ID:p0hvS2Qv0
特亜カルト与党がパヨク特亜勢力の圧に配慮して。無資格でも延々と日本に住み着きられるという特権を暗黙の内に与えてカタが付くであろう
0527パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:02.36ID:Dfb4H4iW0
公金チューチューの共産カル党壷の先生のところに行くしかないなw
0528ゲマティモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:29.67ID:g3rOvGXw0
16歳の結婚も最近の政権が禁止したし男が養うのは無理だから税金で助けるしかない
0529クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:46.36ID:1x6KaHTh0
>>526
こればっかりは領事館も「無理、一回帰れ」としか言わんだろ
0533アキフェックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:57.93ID:pHvhg8OZ0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)colaboがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制送還しろ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供、母国で治療できない外国人も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制送還しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 野党がだらしないから自民党が調子に乗る
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
「ネトウヨ」という言葉はcolabo税金チューチューパヨクの造語
0534カンピロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:53.32ID:C83OplMA0
帰る場所があればそれでいいけどな
ずっと日本で暮らして行き先が無い
学生とかは1の問題に直面するわな
0536テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:50.28ID:2n/XgeMb0
よし、帰れ
0537プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:11.84ID:qeFdw/cg0
納税義務を免除された在日利権が美味しいから、帰化しなかったパターン
0538シントロフォバクター(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:15.85ID:6wolzS3y0
なんで母親に資格無いの
その時点で祖国にお帰り下さい以外言うことないわ
0540レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:51.78ID:oge1legb0
>>230
書類に不備があるなら、それを是正する措置なりをすぐ講じれば良いだけなのに後回しにしてきたんだろな。
こういう肝の部分は本当にすぐやらなきゃならないのに。
0541ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:11.30ID:4FWlWsyK0
在留資格者の子供が在留資格ないのは制度上の欠陥だから特例で対応した上で制度変更していこうよ
変えていくべき新例になっていいでしょ
0542ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:23.17ID:8qJkY7mq0
センター街とかいると結構外国人同士のカップルとかいるんだよな。
お互い日本語で話してたりする。
0543プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:15:33.17ID:sUOnSPjA0
タイならアジア初の大麻解禁国だから、一旦はタイに行って、大麻のスペシャリストになって、
将来、日本も解禁になる時に、大麻ビジネスをやれば良いんじゃないかな?
タイなら大麻の学校も出来たんじゃなかったかな?
0545ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:06.77ID:mNp30dot0
可愛いなら俺が喜んで引き取るぞって書きたくなるなw
0550コルディイモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:44.68ID:ySI2X1zo0
右翼は情緒、左翼は理屈で主張すると言うが、
日本の保守を称する連中ってどちらでも無いよなあ
0551デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:31:14.34ID:Uxa0ahLh0
こういう場合はタイの大使館に相談に行けば帰国費用を立て替えてくれるんだよ
だから大丈夫だよ
0552ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:20.08ID:ii+D7W0e0
>>76
可哀相に思うけど両親の責任だし、そもそもこういう案件に限らず親の都合で外国に引っ越す事例なんてよくある話
0553ジアンゲラ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:38:34.52ID:LOUFOtSb0
タイに移住する方が幸せかもわからんよ
0554アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:26.91ID:Mtfvgc3w0
結局パヨの税金搾取のために「かわいそうだから~」が延々と使われてるよな。
いい加減全て厳格にしろよ。

ナマポや国保、扶養家族とかもそうだけど、悪用されすぎ。
0555カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:37.40ID:Yk+3xJkG0
>>547
してもないだろ(´・ω・`)
日本で生まれた外人の子という扱いだけだぞ
欧米だと出生した時点でその国の国籍貰えるとちゃうのよ
0557スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:49.97ID:ZiIoXIJl0
今は日本よりタイの方が良いじゃん
羨ましいぜ
0558バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:51:26.41ID:nKfJG15J0
しいさんち豪邸だから部屋余ってるよ
0561アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:35.85ID:0RPs3yyS0
日本共産党や日本第1党は
地域の問題や社会問題については得意分野で正論を言うけど

これが外交やら政治経済のダイナミックな話になると
途端にスイッチが入ったかのように
極論や暴論や詭弁を
とにかくデカい声で喚きまくり
メディアへクレームを四六時中入れて報道させたり
世論誘導や工作を始める

なんかねー勿体無いんだよw
0562デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:19.83ID:6bP42oJB0
生きてるうちに自分が死んだ後のこともちゃんと考えなきゃ
旦那が死んだ、逃げただけでどうにもならなくなる妻のなんと多いことか
0563アナエロリネア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:33.35ID:WwQ0Fet/0
かわいそうだとは思うがするべきことをしてなかったのが悪い
ここで感情で法を曲げてしまったら法は法でなくなるので例外などは認められない
親の浅はかさを呪って帰れ
0564ニトロスピラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:28.48ID:nXOXNBpq0
>>550
だって大半は極東3馬鹿国が嫌いなだけだもん
反中反朝鮮であれば思想や政治姿勢は関係なく味方でちょっとでも親中だったり親朝鮮だと無条件で敵だから
彼らに政治的な思想なんて殆ど無いよ
0565ニトロスピラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:37.61ID:nXOXNBpq0
>>550
だって大半は極東3馬鹿国が嫌いなだけだもん
反中反朝鮮であれば思想や政治姿勢は関係なく味方でちょっとでも親中だったり親朝鮮だと無条件で敵だから
彼らに政治的な思想なんて殆ど無いよ
0566デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:45.80ID:Uxa0ahLh0
まぁ大使館が帰国費用を立て替えるまでもなく航空券くらい買える程度の蓄財はしてるでしょ
あとはタイに帰国してタイで生活保護を申請するのが筋というものです
0571ラクトバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:14:36.68ID:UhzjcL/o0
>>30
こんな感じの書き込みを見ると
ああここはニュー速なんだなと実感するw
SNSではこんなの書けないし
0574フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:20.67ID:AWz+mSzz0
>>133
婚活で熟女(美人)から
「高校生の娘が居ます」
と、訊いても無いのに教えてきたのが居たな
その時には意味が分からんかったけど
セット売りで引き受け提案してたかもと
そこまで冷徹に女は考えられるんやな
0575シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:24:13.99ID:MmkoN18U0
>>574
それは勘繰りすぎでは
大きい子供がいるのなんて殆どのケースで重要なファクターだから最初に伝えるようにしてるとかそんな感じじゃないかな
0579放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:59.95ID:n0Yak9hT0
>>570
自国にルーツ持つ外国人優遇はどこの国でもやっているけどな
0581キロニエラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:51.75ID:n9DFeVyZ0
普通の外国人の方はこんなに大変なのに
何世代にも渡って日本にいることに何の制約もされず優遇されているのに
差別がどうこうとふざけたことを抜かす外国人もいるんだよなあ
0582プランクトミセス(東京都) [SA]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:33.66ID:eLXTS1mq0
親が永住者資格取ったり帰化しなかったのが悪いんだろ
なんでそんな半端な状態で十何年もほっとくかなぁ
0583シントロフォバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:35:46.76ID:H2/0v+cF0
日本育ちで母国語がダメとか
おまけに学校にも行ってなくって法遵守の精神がないとかだったら、何処から手をつけたらいいの?
ちょっと親は無責任すぎる。
0584放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:36:47.85ID:n0Yak9hT0
父親は実父じゃないかね
0585チオスリックス(北海道) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:41:14.44ID:RB6T6epN0
大使館に相談したら如何?
0586スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:15.54ID:ICcq+o/C0
いや帰れよ
これぐらいの待遇を想定しないで外国に来るなよ
0587エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:14.41ID:F+zIkcbM0
>>444 >>76
母親がタイ人なんだからどうにでもなるでしょ
母親も亡くしてるとかなら悲惨だけど
0588ロドシクルス(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:50.09ID:pWZl7arc0
タイに語学留学するつもりで帰国すればいいだろ。悲観にくれるくらいなら前向きに考えろ。
0590エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:05:17.32ID:F+zIkcbM0
子供がタイ語喋れないから可哀想なんてのは通用しない
タイ人の母親が健在なんだから母親が本気出して教えればいいだけじゃん
0591シュードノカルディア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:03.98ID:jxkj5xPt0
>>523
民間だと経年劣化とかは金取らないけど公営は入居時と同じ新品にして返せなんよ
だから畳から障子 汚れてたら壁紙全部変えないとダメ しかも企画が独自なので自分で業者探して
あと風呂照明網戸(これも独自規格で高額)エアコンも撤去しないと
法律違反じゃないのかな?と思う
0592テルモアナエロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:20.71ID:/0iTJ7Wg0
親死んで家取られてテント生活で高校通う女子高生のアニメあったな
0594コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:08.65ID:VIxVI8Fi0
こう言う可哀想な子を受け入れる度に在日コリアンを同数送り返せば解決!!
0595スフィンゴバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:51.44ID:CA5pUCT00
>>466
親のどちらかが帰化してれば、帰化後に生まれた子は自動的に日本国籍が与えられたのよな。
両親ともに外国人だから、帰化するには18歳以上でないといかん。
あと一家が生計を維持できる必要がある。
0597テルモアナエロバクター(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:47.63ID:6+pEliCT0
特別永住権を与えられている在日コリアンは帰化しなくても住めるという
0598エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:23:01.24ID:F+zIkcbM0
>>591
公営の方が面倒な部分も多いんだな
独身小梨で親族が姪の私と甥(私の従兄)しか居ない叔父が公営暮らしだけど死んだら私と従兄のとこに後処理やれってきちゃうんだよね
勿論相続放棄するけど
0599放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:44.18ID:n0Yak9hT0
>>588
帰国しても日本語活かして将来日系企業務めるとか
日本料理店もあるし
若いのでまだ道は開けると思うよ
ポジティブに生きよう
0600アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:37:03.53ID:3SqU+rEw0
酷かもしれんがとっとと帰国した方が日本語できて高水準な教育受けた人として良い就職口ありそう
今のまま日本に居ても工場勤務の低賃金な外人みたいなのになりそう
0603ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:51:21.29ID:BVlLonRw0
国に帰ればいいでしよ
0604テルムス(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:52:07.74ID:m/kHGzD+0
タイに帰ればいい
0607デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:15.49ID:7A+SJ9B40
今タイとか東南アジアは日本より景気いいんだろ
ニュースで日本はダメだアジアの方が景気いいと盛んに言ってんじゃん
帰ればいいじゃん
0608リゾビウム(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:02:18.61ID:1odVZ5WB0
かわいそう
僕の家に居候させたい
0609フランキア(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:05:34.11ID:0JuFocvx0
>>3
在留資格が有るか無いかは
そこいらの日本人とは違うでしょ
在日○○人とかなら別だろうけど
0610チオスリックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:05:41.36ID:lXsWSQHZ0
これはあれか
稀に見るかわいそうなケースのやつか?
0611ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:11:14.66ID:ufweTtf20
年金暮らしのニートと同じか
そりゃ家賃払えなきゃ追い出されるでしょ
それが国だっただけで、母の実家に戻んなよ
0612緑色細菌(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:16:29.74ID:utYLMoQ70
日系ブラジル3世とタイの混血か
かわいくなさそうだから強制送還で
0613ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:25.18ID:MCZiOSvZ0
>>540
日本は弱腰の国だから、ガキ産んでゴネて居座れば在チョンみたく住み続けられると思ってたんだろう。
こいつらが国外退去になるのも、ある意味在チョンの功罪だよ。
0617ジオビブリオ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:29:23.63ID:WoshlY030
都営団地も契約者の親が亡くなると面倒なことになったはず
こういう住宅は単身用だと思った方がいい
0618アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:31:58.36ID:qAlY3nJh0
ブラジル国籍なんかね
全員揃って帰化申請するしかないんじゃね
0619ネンジュモ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:20.10ID:9wJ8pAfy0
母国に帰りましょう
0623シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:44:44.23ID:W7w93nT60
まあ日本に残りたいならさっさと帰化したらいいんじゃね
日系人の子として日本で生まれ育ってるなら条件も緩和されてるだろうし門前払いはないだろう
0624スネアチエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:35.38ID:ir9tamtT0
入管で監禁拷問される運命
0630ロドバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:13:32.07ID:T2cwiskd0
なんで在日朝鮮人と在日中国人にだけは永住権が与えられてるの?
0632ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:19.11ID:xGPxw5no0
>>630
韓国人の場合は日韓併合時代は日本国籍だったから。
日本が戦争に負けて韓国が独立した時に日本に在住していた朝鮮人が強制的に日本国籍を剥奪されたので日本政府は便宜を図って例外的に永住する権利が与えられた。
その後、済州島大虐殺で難民となって日本に逃れて来た韓国人を日韓基本条約で日本に在住させる事を決めた為、これも例外的に永住権を認めた。
0633緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:57.51ID:oeEaB4C80
帰化すれば良いんでね?
0634ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:23:48.80ID:xGPxw5no0
>>633
亡くなった父親が帰化してたら子供は二重国籍だから日本国籍を選べたんだけどね。
時すでに遅し。
0635バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:25:34.29ID:VcAvMnEm0
なんで日本国籍がないの?
この死んだ3世の親父が日本国籍取ってないのが悪いんじゃん
0640スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:54:44.88ID:o8xT9fV+0
いったん母国に帰って正規に日本に入国する機はないの?
0642ヴィクティヴァリス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/19(日) 19:03:46.18ID:xGPxw5no0
>>636
人口を増やす為に政府は日系ブラジル人を積極的に帰化させている。
同時に家族も帰化出来るようにしてるよ。
0647ジオビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:20.29ID:M9Uj6heh0
記者が助けてあげればいいじゃない
0648エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:51.49ID:exPXHT540
正式な婚姻関係に無かったので居住権がないと言うことなのかと
でも事実上の内縁の妻で子供あるんだから役所の対応がおかしくないか?
0652スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:31.51ID:kLJI3S7y0
>>2
俺「家どこ?神奈川?」
0653スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:52.51ID:t/7VGi+c0
>>648
日系ブラジル人だけが特別扱いなんだよ。
他の国の人間は通常の入管扱いになる。
0655スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:10.82ID:kLJI3S7y0
少子化なんで機械的に処理すると後悔するぞ
0656テルモデスルフォバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:35.23ID:LtaweT7C0
問:
ブラジルにて在留資格を持つ日本人男性が死亡、
その家族(タイ人の妻と子供二人)が在留資格を失い行き場をなくしている
妻と子供はどうすべきか?

このように、日本にいる外国人の処遇を考える場合日本と相手国をひっくり返すとよいです
0658ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:37:29.46ID:djF/PH6R0
日本から出てけよ
0659デスルフォビブリオ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:44:04.03ID:sFaRl8yP0
逆だったら日本に帰ってきて、日本で保護する。
当たり前だよなw
0660エントモプラズマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:19.91ID:02H8zt3P0
大体こう言うのって本人達に問題が有るのを隠してるよな
0661エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:15.57ID:F+zIkcbM0
国際結婚はリスク高すぎる
よっぽど金持ってて何があっても金で解決できる状態でないとだめだな
0662パスツーレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:52:18.43ID:quJ4/a0J0
母親が日本で受けられる手当てとか分かってない可能性がかなり高いから国に帰るのかな?子供が日本語しか話せないなら悲惨
区役所の人が親切なら日本に残れるよう努力してくれるよ
0663バークホルデリア(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:18.49ID:GSvd/4MU0
不法滞在ならしょうがないだろ
つーか今までおとがめなしだったのがおかしい
0665ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:43.03ID:EEFyE8hB0
俺んとこ公団で2年間うちの隣にベトナム人住んでたわ。
日本語学校に入学してその学校の事務局の女が本人連れて引っ越しの
挨拶に来た。菓子折り持って。へえ、日本語学校ってこんなこともするんだなと
思った。本人は一言もしゃべらなかったが。
0674ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:40:57.40ID:+t6HbK2H0
16歳なら結婚できるじゃん
0676エントモプラズマ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:45.86ID:LXGduWe20
>>76
まぁ可哀想とは思うけど、外国語学ぶなら今のうちやで?若いし
歳食ってから覚えるのキツイぞ
まぁ母国となる国の言葉だし、覚えるんならむしろ今だ
0678アシドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:22.52ID:1xsOYIpW0
これからは日本よりタイの方が発展していくからこの機会に移住したら良いよ
タイには母親の両親や親戚いるだろうし何とかなる
0679エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:55.80ID:F+zIkcbM0
>>665
菓子折り持って隣人に挨拶とか外国人には理解不能だろうね
0684グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:06.04ID:yzzqQvWE0
こうやって繁殖するから移民は入れるなと
0685フソバクテリウム(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:37:05.81ID:XGM8h0av0
国境や国籍無くして自由に住みたい場所に住む、ただしこれは数十年後の話、今はイキロ
0686カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:09.26ID:aC5u56Z30
若い労働力は捨てるな
富の源泉だ
0687カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:00.31ID:aC5u56Z30
0歳児ならともかく後数年で成人じゃねえか
0688スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:31.39ID:62ytvnzq0
よく分からんけど国へ帰れ
0691シネルギステス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:48.28ID:0rmAUPDw0
どこの県だかしらんだが。公営住宅よお。 外国籍なら こうなるなら そもそも 断れや。

というか お父様が在留資格有るなら 家族も資格ある とすっかり思っていたんだが。 そうじゃないの? それは 家族制度を重視する 東洋の法体系 の 日本として おかしな話。  外人は 外人らしく 欧米的 個人主義か。コレはおかしい。寛容性に欠ける。
0693シネルギステス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:59.13ID:0rmAUPDw0
今の日本は。江戸時代みたいにw 日本人しか居ない! そういう国じゃないんだぞ!!! 
なにがインバウンドOK?チャンチャラ おかしいわ!!! こうやって、日本で 暮らしてる外人を差別してるわけよ えげつなくて GERO 吐きそうだ!!!!
0694シネルギステス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:51.14ID:0rmAUPDw0
嫌なら! ペルソナ・ノン・グラータ(好ましかざる人) で指名しろ!!凄い陰険だと思うよ!!!
0703バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 05:41:29.89ID:4fs1lNyL0
移民を使い潰してる今のジジイの所得や年金から福祉費用を出せよな。移民使い捨て放題の利益を享受してるんだから当然だよな。

利益はジジイ経営者に福祉負担は若者や現役になんて今の状況は是正しないどダメだろ。
0704バクテロイデス(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 05:52:17.06ID:mtOCswGe0
これは制度の不備だからな
当然父親が急死する可能性はある、その際に残された家族の生活が破綻するのは制度の異常
父親が生きていた頃は日本で一家として暮らすのを許可していたのだから、こういう状況に対応できなければおかしい

自民党を恨んでくれ
労働力として雑に外国人を入れて何も考えていない奴らが悪い
0707デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:24:18.83ID:0P6yss520
>>7
母親と共に帰国やろな
全ての原因は親の頭の悪さにあるわ
0708デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:34:10.29ID:0P6yss520
>>671
コンニチはニダ!
我も宜しくアル!
0709フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 06:45:14.59ID:ks0NA2U30
>>707
それで10年後にタイで日本の惨状ニュースで見てあの時帰って良かったと感謝するかもな
行ける場所がある奴は行けばいいさ
0710エアロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:16.35ID:Nd3vV/Fk0
>>6
ジャップは世界一冷酷な性格だというのが様々な実現やデータで証明されてる
https://i.imgur.com/d6iiTjE.jpg
0711パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:06:12.39ID:/V18aceT0
娘は仁藤夢乃のとこ行けばいいな
母と弟はわからんが
0712アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:30.29ID:Pdb6Qh2K0
>>1
そりゃぁ…日本に居ても先は見えないだろ?

そもそも日本人ですらないのになんで日本に居座っているのか・・・

さっさとタイかブラジルへ移住するべきでは?未来はそこにあるはず
0713アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:13:19.14ID:GC+1QQRT0
>>663
「在留資格を持つ日系ブラジル3世の父親」って、書いてあるじゃないの?
頭悪いのか?w
0714アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:14:39.62ID:GC+1QQRT0
>>712
「日系ブラジル3世の父親」なんだから、日本人の血はあるんだよ
頭悪いのか?w
0715コリネバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:21.83ID:Zx4ZmW6a0
後先考えずにブラジル人と交尾した一世を恨みな
0717セレノモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:40:19.32ID:wy0kTv9U0
日本にいてもなぁ
よほど優秀でない限り難しくない?
むしろタイで日本語ができる方が仕事ありそうだし
0718クテドノバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:47:06.20ID:XeG6kgRS0
クラファンでタイ・ブラジル片道代を募れ、喜んで1000円はする
0719アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:50.93ID:GC+1QQRT0
>>716
いや、在留資格ってそういうものなんで、べつに無茶ではない
おまえは頭が悪い
0720アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:28.58ID:GC+1QQRT0
>>717
優秀でなくていい仕事をやらせるために、わざわざ移民を入れてるわけで
0725アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:03.89ID:GC+1QQRT0
>>710
そのCharities Aid Foundationのデータはチャリティーに関するものであり、
金を出さなくとも普通に人助けをする習慣がある日本の実情を、反映してはいない
0726スピロケータ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:23:57.03ID:iYv527RN0
まぁ、仕方ないね。
外国人(外国籍)が簡単に子供を作ろうと思わないようにするシステムは安全保障上の話だから。
0728ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:26:42.00ID:bAA7b2Qh0
もともと一時滞在なのを忘れてるのかな?
外国人なのだから、いつかは帰らないとならないのに母国語を話せない子供まで作って、無計画過ぎるわ。
0729コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:27:07.72ID:6R5tKG0C0
>>76
青森帰る人間だって同じだろ
0731ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:29:03.67ID:bAA7b2Qh0
>>710
海外が教会のボランティアやチャリティーで、やってる事は日本は行政システムに組み込まれているからね。
0733アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:33:08.06ID:GC+1QQRT0
>>728
いや、父親の急死がなければ、なんの問題も無かった
おまえは頭が悪い
0734コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:33:56.95ID:6R5tKG0C0
海外で暮らすってこういうことだからな
国籍甘く見過ぎ
0735プニセイコックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:34:37.91ID:GlOknnd20
>>1みたいな事情なら
少なくとも子供の方は書類上で帰国再入国で日本にいることも容易だろ
パヨ団体の妄言に乗せられてゴネない方が絶対に良いと思うぞ
0737ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:35:21.02ID:bAA7b2Qh0
>>733
そういうリスクも考えておくべきなんだよ、親ならね。
生命保険すら、たぶん入って無いんじゃないかな。
0738ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:36:04.56ID:bAA7b2Qh0
>>734
日本を出ていって、海外に出稼ぎに行った人がほとんど戻って来るのは、それだよね。
0740ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:43:49.40ID:bAA7b2Qh0
>>739
日系人だから、もとは日本人。
今は人口減少してるから、それを戻す政策をしてるところ。
0741コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:45:18.73ID:6R5tKG0C0
>>739
今は日本の人口が減ってきたから
労働人口ね
0743クテドノバクター(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:13:29.99ID:+WI8n2jH0
>>290
Una bendicion por los vivos.
(生者のために施しを)
Una rama de flor por los muertos.
(死者のためには花束を)
Con una espada por la justicia,
(正義のために剣を持ち)
Un castigo de muerte para los malvados.
(悪漢共には死の制裁を)
Asi llegamos——en el altar de los santos.
(しかして我ら———聖者の列に加わらん)
0744ロドシクルス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:37:40.82ID:rEmv9JaB0
>>3
在留資格がないって書いてあるから国籍の問題
0745エンテロバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:04.70ID:S7WlUKw/0
ケツ貸してくれるならウチに来な
0746クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:40.32ID:xbECGC2e0
>>574
ヘンリーのavで見た
0749スフィンゴモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:40:37.72ID:X9sFeIDA0
日本要素が全く無いのは水原希子思い出すな

まあ在日チョンとそうじゃないという大きな違いはあるが
0755エンテロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:14.89ID:n4l2lb5c0
在留資格ないなら在留資格を取れば良いのでは?
0756パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:28.48ID:8WnClOXE0
>>1
生まれた時にて続きしろよ
両親の不手際じゃん。
日本にいるなら今すぐ手続きしたらいいのでは?
0758ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:02.57ID:dTAd2k2I0
>>1
自国民の保護はその国で。
アメリカ国籍ならアメリカ国が、ブラジル国籍ならばブラジル国が、タイ国籍ならばタイ国が。
0760アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:00:02.02ID:iLJvtHcz0
今の法律だと無理だな
母親が何とかせにゃあかん
特例で認めたとしても両親の国籍取るしかない
0763ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:40.03ID:7/j1JKu00
いや、ブラジルにいくかタイにいくかじゃないの
0764ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:44.17ID:jEEVgBVH0
バ@プス「どしたん?話聞こか?」
0765カンピロバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:21:41.15ID:uqRGJ8zl0
日本語しか喋れないのに日本から追い出されるパターンもあるのか~
0767ネンジュモ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:35.38ID:zW9/HqX30
>>762
これはマジで言える
日本でいう所の高度成長期に入ってるからな
街並みもくっそ綺麗になってるからとりあえず行ってみればいいのになw
0768ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:03.72ID:9nwNHZqP0
>>765
とは言っても一般的には
両親とも外国人だと日本語もネイティブになれない
特に読み書き
家庭環境って大事なんだよな
0769ヴェルコミクロビウム(光) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:13.39ID:R5F8F+sr0
母親の母国に帰ればいいだけです。
0771アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:24.57ID:GC+1QQRT0
>>739
「ロシアから賠償金を得られなかったこともあり経済は混乱し、農村の貧しさが深刻になっていた」から、
ブラジル移民を始めた
ベトナムが貧しいから外国に出稼ぎに行くのと同じ理屈だ
日本にはそんな時代があった
おまえみたいなウスラ馬鹿がのうのうと生きていられる今の日本では、想像すらできないかもしれない
0772アクチノポリスポラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:37:09.10ID:GC+1QQRT0
>>766
そんなことはない
おまえは頭が悪い
0773バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:05.79ID:8PI9pEiK0
コラボが引き取るんじゃないの
0774クロロフレクサス(香川県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:11.64ID:jupcdaxv0
俺が解決策を教えてやろう。娘は16歳か?日本人と結婚しろw
0775クロロフレクサス(香川県) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:39.79ID:jupcdaxv0
公営住宅だからな。 入居資格がない奴が住み続けるのは、公共の利益に反する。
0778グロエオバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:28.68ID:vtad8TTq0
>>740
人口減少こそ
国会議員が30年前に超党派で決めた国策だぞ
半分にする事で合意したってよ
0783アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:02.51ID:l4oU1da30
よし!オレはこのオカンと結婚する!
0784アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:05.47ID:l4oU1da30
ちょ タイ人女性(49) 年上じゃねーか
0785アシドチオバチルス(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:45.70ID:g3RpmrZs0
>在留資格がない

じゃあ当たり前じゃん
親の国に帰れや
0786シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:24:03.06ID:EZfGEY510
>>仮放免の状態でも中学高校に入学できるの?
0788テルモトガ(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:12.55ID:J74Dptjx0
お前らなんとかしてやれよ!
0789クロオコックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:28.86ID:zNfmsIjN0
16歳でたった2年間いただけ?
14年も過ごした場所にすぐにでも帰った方がいいのでは
0790アナエロリネア(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:16.66ID:fFUob18l0
そもそも実の父親?
実の母親?
連れ子の可能性は?
海外で生まれて連れ子の可能性は?
0793ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:57:53.21ID:UIvIyxBu0
パヨクが助けとけ
行政には頼んなよ
0794メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:55:01.25ID:lMghEM320
行き場所はある。入管に出頭すれば、収容してくれてベッドと三度の食事は提供してくれる。
0795クロオコックス(福島県) [TN]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:57:34.27ID:ngpQN6R80
支援団体の独身男性が母親に籍を貸せばいいだけじゃねえの
人権のためならそれくらいしろよ
0797ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:41:51.70ID:LiWIhaua0
一度、ブラジルに帰って子供をブラジル国籍に戻して再入国すれば日系ブラジル人特権で帰化出来そうだけどな。
0798デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:29.13ID:Wlu1osZR0
父親が在留資格持ってたんなら、居させてやれよ

むしろなんで子供に在留資格がないんだよ?
0799ジオビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:46:43.68ID:GXqhnfgh0
入管は偽装結婚にも厳しいからなあ
実態がないと検挙されかねない
0800ハロプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:47:14.98ID:KKsSG1ZP0
日系何世でも日本人ではないんやな
高校生の10ん年間はブラジルかタイに帰国する事は無かったのか?
0801ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:19.05ID:LiWIhaua0
>>800
親父が帰化してれば子供は成人する時に日本国籍とブラジル国籍のどちらかを選べるよ。
今回の件は父親の無責任さが招いた不幸であり、日本政府はちゃんと救済策を日系ブラジル人には用意してる。
0802ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:57.62ID:LiWIhaua0
>>798
ブラジル国籍なら在留資格はある筈だけど、子供は母親のタイ国籍なのかもね。
子供の将来を全然考えていない毒親を持った不幸だね。
0806パルヴルアーキュラ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:30:12.95ID:sFSuj/bb0
>>1
記事全文が読めないから詳細わからんけど
タイに帰るならだらだら日本に滞留せずに1日も早い方がいいと思い
子供の将来のためにも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています