X



U-NEXT・パラビ合併、動画配信で国内勢首位 外資対抗 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:05.52ID:Eg9DYi7n0●?PLT(16500)

動画配信大手のU-NEXTと同業で「Paravi(パラビ)」を運営するプレミアム・プラットフォーム・ジャパン(PPJ)は17日、3月31日に合併すると発表した。両社の売上高を合計すると約800億円、有料会員数が370万人を超える国内勢首位の動画配信サービスが誕生する。ネット系と放送系それぞれの強みで相乗効果を発揮し、競争が激化する動画配信市場での勝ち残りを狙う。

存続会社となるU-NEXTはUSEN-NEXT HOLDINGS

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL1664F0W3A210C2000000/
0002デスルファルクルス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:49.13ID:UqbARb750
ギャオ
0003ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:37.60ID:M5jXMu2B0
U-NEXTはn速でスレ立つとすぐさまステマ始めるから嫌い
高いけどポイント貰えるからとか笑わせんな
0008ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:47.00ID:SS7dbUlt0
いやいやw国内の動画配信業者なんかが束になっても外資系の足元にも及ばないでしょw
0009プニセイコックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:50:56.11ID:rAiDtJ9l0
つまり、、値上げが来る?
0010ヴィクティヴァリス(静岡県) [PT]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:22.96ID:/FBfmI/E0
gyaoは終わるし大変なんだな
0011スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:28.11ID:KAHHWj5x0
そうじゃなくてワーナーHBOの直営になりなよ
それとディズニープラスで海外ドラマ映画はだいたいまかなえる
0013アルマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:11.63ID:Vq3zXV9/0
>>8
結局オリジナルコンテンツに魅力を感じるか?でしかない外資
作品数で言うとU-NEXTが国内最強

ネトフリやDisneyの作品数少なすぎてすぐにみるもの無くなる
0014クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:52.73ID:25rO6qMs0
google アカウント作って お試しして 解約
ここパターン多いな
クレカ記憶してると使えんけど
0017レンティスファエラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:50.56ID:qxw62HXO0
合併しても会員数は1.5倍程度だろうな
0020スフィンゴバクテリウム(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:58.46ID:Ck4sWY2x0
>>5
ラストオブアス観たいんだけど高いよな~
0022リケッチア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:37.56ID:lbWdaKQr0
高いんだよ
0025オセアノスピリルム(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:08.21ID:AWqozc8V0
>>16
それなーその為に契約しよっかな
0026エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:20.75ID:i3LSPLV20
最近H-NEXTの見放題作品がゴミすぎてひどすぎる
0027クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:19.89ID:Ss4E63kF0
嫁が韓流ドラマ見終わったら解約したいのに、いつまでも見やしねぇ。
0030デスルフォビブリオ(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:47.43ID:7v09aHkb0
UNEXT入ってるけどホラー映画見るもんなくなって最近はアニメばっか見てる
これじゃあ他の安いサービス入った方がマシだな…
0032ストレプトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:16:17.13ID:YKEAnD6e0
>>21
だいぶ前に加入したUQモバイルから
乗り換えても良さそうだな…
0036リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:35:38.91ID:tOLVZGdW0
古い映画観たいけど高過ぎるから入らない
0038シュードノカルディア(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:13.55ID:8XzBP/Yp0
日本の配信市場がショボいから逆に助かってるよな
ワーナーパラマウントユニバーサルとか大手ハリウッドは自社サイト持ってるけど
日本に上陸してないもしNetflixディズニーみたいに上陸したら作品引き上げで苦しいと思うけど
0039パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:41:31.53ID:Lp8a4neH0
dTVとプライムビデオが安くていい
でもdTVはすぐアカウント外れるからクソだるい
0040クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:43:16.80ID:QNdlqQbj0
料金2000円のまま動画増えるんなら嬉しい
なんだかんだサブスクしてる中で一番見てる気がする(´・ω・`)
0042ヴェルコミクロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 17:47:27.41ID:6TgkT3OY0
U-NEXTさぁ、アジア新作がタイかどっかのホモドラマばっかなんだが。。
そういうのはいらんっての。。
0048クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:07.04ID:C1n+xm3l0
水ダウ見れるようになるか
0050プロカバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 18:54:54.81ID:Huw428qd0
つまり朝鮮人とUSENの于さんが提携
0052クトニオバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:45.95ID:77cps0MB0
>>43
U-NEXTほど検索が優れてるとこないと思うけどエアプか?
0053テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:05.28ID:Ang1f4qa0
72時間とヘベレケのためにこっちにするかな
0054テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:49.63ID:Ang1f4qa0
>>39
dアニメは使いやすいのにdTVクソ使いにくいのなんでなんだろ
0055アルテロモナス(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:58.72ID:R2EPv3ll0
>>52
垂れ乳目的に「垂れ」で検索すると実質ひらがな検索になる
タレントなんかが引っかかる
0056ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:32.39ID:Tz1CPvkM0
全部Tverでいいだろ
0059カルディセリクム(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:41.21ID:VxTKrPnG0
ソネットに加入したときにオプションで付けるとキャッシュバックだったから1ヶ月だけ加入したけど、結局1度も観なかったな
0061シュードノカルディア(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:42.90ID:lbWdaKQr0
日本のゴミコンテンツが集結した所でゴミの山になるだけでしょ
くだらん日本のゴミドラマとか誰が見たいの?
0062マイコプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:57.43ID:N3S+kPwp0
アニメよりドラマが強い感じか
そっちのが今と変わらん料金で全部見れるようになったらまぁまぁうれしいかな
0064エルシミクロビウム(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:07:11.70ID:9SM89w3D0
>>16
そういや今度始まるmineoのマイそくスーパーライトにU-NEXTプランのっけたら
ネット閲覧にはとても使えないものだけど
通話とSMS+U-NEXTで1339円/月ってのができるのか?
0065メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:14:49.51ID:IOeWYNxH0
毎月1200円分のポイントで

新作見たり
今じゃモバイルのギガとかで
割と使い勝手いいけどな


高いとかいうのはどんだけ貧民なんだろ
0066バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:16:20.52ID:Z/xlx+Ld0
GYAOが終わるのは悲しいわ
観れる作品はしょぼいかったけどたまに観るにはそれくらいで丁度良かった
今年の正月にインターステラーを取り上げてくれたのは素晴らしかった
最後だから奮発したのかな
0067メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:17:56.00ID:gfLG7VN00
>>5
電子書籍800円分とかポイント付くから
本を読むやつならそんなに割高ではないぞ?
0068アクチノポリスポラ(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:21:20.36ID:hCprvyrq0
ネトフリとアマプラとディズニー+の三強以外使うやつはアレ
0070シュードノカルディア(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:29:23.82ID:lbWdaKQr0
日本のゴミ銀行が無駄に合併して世界最大とか言ってる虚しさに共通するものを感じる

ゴミ同士くっついた所でゴミの山になるだけなんだよほんとゴミの山
0072エルシミクロビウム(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:59.30ID:9SM89w3D0
>>69
たしかに初期費用考えたら4ヶ月以上ぐらい使うことが確定してない限り損な感じはあるな
てかまぁ普通のU-NEXTのプランだって映画館行く人とか電子書籍買う人なら1200ポイント有効活用できるんだろうし
変わった登録の仕方はしなくていい所ではあるか
0073シュードノカルディア(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:59.76ID:lbWdaKQr0
>>71
確実にお前よりあるわ
無ければ謝る
0076ヘルペトシフォン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:31.88ID:XPErOLZC0
エディオン系列で4Kテレビを買って6か月無料権利を貰えたから少しの間
加入して昨年5月に解約した、この時間帯に見るドルビービジョン作品は
読み込み頻発でまともに見れる状態じゃなかったけど解消されたのかな?
0077メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 23:08:32.47ID:KNRvCBjs0
カミさんはNHK、U-NEXT、アマプラ、日経電子版払っとるわ
合算したら毎月1万円くらいやろ何なの。銀行員だから日経はいるとして、NHKもU-NEXTもいらんやろ。
ちなみにわいはAmazon Music HDに月980円払っとるだけや。
0078テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 00:15:53.00ID:mgl2rTFY0
>>73
お前さんよりあるかは知らんが
少なくともここの株1000株は持ってるから見放題だぜ
0080ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 01:19:55.30ID:ixii4h9w0
4日前からちょいちょい株価が上がってるからインサイダー取引してるヤツいそう。関係としては電通とかTBS、テレ東辺りの1部の人間は知っていただろうしなあ。
0081ハロアナエロビウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/18(土) 02:11:07.57ID:fy8x5arq0
ユーネクストってステマ業者がはびこって運気が悪くなる
0082グリコミセス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 02:14:15.15ID:iX/m5swg0
乱立しすぎなんよ
0084カルディセリクム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/18(土) 02:19:01.27ID:p59WKKn70
アニメカバー率が高いのとエロが強めなので高いけどU-NEXT使ってる
なおポイントは嫁が電子コミックを買ってる模様
もっと安けりゃいいんだけどね
0086アコレプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 02:49:41.56ID:ovif4RYm0
俺もポイントはほとんど電子書籍に使ってるな
B級映画にポイント使うのは嫌だから見放題になってから見てる
でも見放題になると吹き替え版がなくなるやつ多いんだよな
0087ロドスピリルム(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 03:11:12.66ID:T+7bG3Fc0
U-NEXT一番いいんだけどな
firetvだと一つの動画見終わる度に即座に次の動画自動再生するんだよな
いまでも仕様変わらんのか?
あれのせいで契約続ける気にならんわ
余韻もクソもあったもんじゃない
0089ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/18(土) 06:18:14.64ID:wucgdc360
4人登録できて家族とアカウント分離できるのが何より嬉しい
0090ミクソコックス(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:19.97ID:f1NvX28B0
>>80
逮捕者出そうw
ドラクエタクトのゲームのインサイダー捕まえたし
0092シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 09:09:31.26ID:yZau+sME0
>>77
NHKなんかに金払ってるバカ発見
0095カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 15:21:43.20ID:ZhMivyqL0
この板しか知らんがステマを言うなら
1位アマプラ
2位ネトフリ
圏外 その他だろ
0096ストレプトミセス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/18(土) 15:56:53.66ID:Mg/tr9Dv0
>>95
ディズニープラスがあんまり伸びてないのが意外だわ
あのディズニーが国産のよくわからんサイトと変わらないとはねぇ
0097スファエロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/18(土) 18:49:32.51ID:ZsPgO6xj0
悪名高いステマ会社ユーネクスト
親会社のUSENは強引な客引きで行政指導をうけている
0099レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:52.70ID:xe3PJ1Fh0
番組の提供はU-NEXT経由で続けるってだけで、配信プラットフォームの運営からは事実上手を引くということだうね。
0100テルモリトバクター(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:15.88ID:oRofQ89z0
今月権利月で1000株クロスしたから1年分見放題ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況