X



ロシア、ウクライナ総攻撃から24時間、すでに精鋭部隊5000人が死亡する大虐殺祭 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:17.62ID:SAqE3WVi0
露助さぁ…
0003グロエオバクター(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:29.39ID:wrvhoYfj0
どんなKilling Field だよ
0004ミクロモノスポラ(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:37.05ID:XvBdz2Sm0
兵士は畑で取れる!
0005シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 08:59:13.20ID:5FHHWecw0
ハイパーカジュアルの広告で見る、ワラワラと兵士が攻めていってどんどん減っていくやつ
0009カテヌリスポラ(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:00:35.46ID:ooWRlhqz0
 

 
こんな悲劇はやめてはやく皆で仲良くロシアボコって!!!!!!!! 
 
 
 
 
0011放線菌(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:01:09.69ID:j4muCexO0
ボリビアのチャーリーダウン作戦だ。
あの時、空港へ突入してきた政府軍を撤退に次ぐ撤退で、最奥のフライト・オペレーションビルの引きずり込み。
確か、あの作戦の指揮を取ったのが、
0012アシドバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:15.88ID:BLFfvAPv0
ロシアは負けを受け入れるべき
あと北方領土の不法占拠は即刻やめろ
0014カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:03:04.09ID:KglOqnq40
ロシア兵は畑から勝手に生えてくるから、いくら死んでも構わない
0017コリネバクテリウム(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:03:58.64ID:R5zVz4ty0
㋘いまの高跳び㋫の餌食
0018シネルギステス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:00.17ID:Sj4zfle70
プーチンより脳内入電。
「君ぃ、戦いは数だよ!偉大なるロシア軍にとって5000人なんて誤差誤差誤差ぁあ!
 兵士のは辺境の畑でいくらでも取れるのだよ。
 それでも足りなくなったら、降伏した捕虜でも何でも有効活用するのが我が軍の強み!」
0020グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:05.17ID:ZOSeyb/T0
>>10
いやだああ
0029クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:08:28.63ID:VrO41Z/k0
>>15
貴重な戦闘機が撃ち落とされるのを嫌がっている
0031スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:10:03.99ID:dF0RCqec0
>>7
数年後、そこは綺麗なひまわり畑になってるだろう
0033プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:10:59.90ID:xGJK7uSI0
総攻撃してる側が死にまくるとかRTSゲーで防衛施設に全くダメ通らんのに延々攻撃してる感じかね
0036ハロプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:12:01.67ID:/YfNHoMa0
停戦が決まってバフムトにカメラ入ったら21世紀とは思えない光景なんだろうな
0038ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:14:16.08ID:zf62WvKq0
>>15
未だに制空権が取れてないからやれば撃墜されるから爆撃できない
0039テルモトガ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:14:21.82ID:sUQSyOoL0
ウクライナはこんな糞国家

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない
0040デイノコック(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:14:49.57ID:5HApKpjD0
>>4
兵士の採れる畑を荒らしてるから減る一方やぞ
0042シュードアナベナ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:15:02.51ID:MUMximnS0
>>15
落とされるから国境でミサイル撃って引き返してる
0047スフィンゴバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:40.34ID:r71Ddd/00
>>6
素人を進行させて、そこにウクライナが砲弾を撃ち込むから
ウクライナの場所を特定してミサイルを撃ち込む為。
これをロシアは砲弾の餌と言ってる。
0048テルムス(東京都) [CY]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:56.09ID:w7MdDmBE0
養分だったウクライナが敵だとそうなのかもね
ロシア軍やらソ連軍やら言うてウクライナ兵だったんだろ
0050セレノモナス(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:18:18.32ID:0ZpA+x/90
>>46
キルレ100:1
として50人くらいかな。

勝手に地雷踏んで、負傷して凍死してるから。
0051デスルフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:18:33.93ID:fzNE2hJ50
>>39
お前みたいな奴をなんていうか知ってる?
馬鹿っていうんだよ。

拾ってきたネタをさも自分の知識みたいに自慢するけど問題の本質を理解できてない。ロシアがウクライナに侵略した事情とウクライナの内政には何も関係がない。
0052デイノコック(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:18:54.18ID:5HApKpjD0
>>48
コサック兵の産地がウクライナやしな
0053クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:04.73ID:tZxhU2dK0
生き残った兵士はPPAPになるだろうな
0054アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:45.02ID:C2McKxsh0
>>39
ロシアみたいな国やな攻められて当然や
0055シュードアナベナ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:19.10ID:MUMximnS0
史上稀に見る純粋な無駄死に要員だな
0056ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:28.87ID:cBV34Bo20
ロシアって攻める側で勝ったこと有ったっけ?防衛は強いけど攻めると雑魚なイメージだわ
0057クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:52.12ID:yVHSPIxV0
あるウクライナ当局者によると、ウクライナは、ヴフレダルでのウクライナの防衛能力に対するロシアの調査の中で、5,000 人以上のロシア兵を殺害、負傷、または捕虜にした後、排除した。
0058バクテロイデス(光) [CH]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:54.89ID:EjKgDLyX0
>>55
相手の弾薬減らすってだけなら正しい
0059カルディセリクム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:23:41.68ID:I6QorwQ00
>>15
バフムト上空とかロシア軍機飛んでるって記事見たからてっきり飛ばしてるのかと思ってたけど
0060ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:23:47.68ID:S5sg4lQK0
>>6
攻撃側の被害が大きくなるのは当たり前
あとウグレダルは高台の上にある町だから防衛側がより有利
0061シネルギステス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:23:55.59ID:Sj4zfle70
>>58
近代戦においても、無限ゾンビ軍団攻撃がサイキョ!なんだな。
もはや銃も要らない。
石斧でも持って一斉に突撃を続けていれば、
いかなる拠点も攻略できると歴史が証明した。
0062リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:23:57.32ID:MAtFs3960
ワグネルしか勝てんのか…
0064カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:24:44.52ID:jhItFDnE0
レンドリース無しで先進国のあちこちが敵だとこの規模の戦争を戦い抜けないのな
たとえ食料やらエネルギーやらの自給率が高くても現代の兵器生産を満足に賄えない
肉盾の他に大火力があってこそのロシア方式であってウラーだけではダメ
0065プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:26:00.99ID:l1hlp+g10
ウクライナの死者はもっと多いんだろうけれどな
だけどホロドモールの件もあるし負けられない戦いって感じだな
まぁ予想以上に苦戦してるとはいえロシアの方が強いのは間違いないしどこまでウクライナが耐えられるかなってところ
0066フランキア(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:27:38.22ID:CQ2hSk8O0
>>4
この地域では親ロシア派一般ウクライナ人を徴兵して兵士に使ってるんだろう
ワグネルが簡単にやられるわけはないし つまりウクライナ人同士の殺し合い
それほど東部差別は酷いゼレボケ( ̄ー ̄)ニヤリ
0069プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:29.27ID:l1hlp+g10
>>4
それは二次大戦までなんだよなぁ
出生率があの頃と全然違うので必要以上に若者が死ぬ将来的にきついと思う
ロシアも少子化が進んでる
0070ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:22.04ID:rpqyB7oD0
ロシアは持久戦に持ち込むんじゃなかったの?
なんで自分から崩れにいくんだよ
0071ストレプトミセス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:40.09ID:XGWxklhC0
>>22
君はきっと志望校に合格する。
その代わり試験が終わるまでここに来ないのが条件だ。
0072デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:37.60ID:Az62syQJ0
>>69
ロシアも少子高齢化酷くて
開戦前に、古式ゆかしきソ連方式(畑から云々)
やると、若い世代がいなくなって国が立ちいかなくなる
ってプーチンに訴えてた少将がいたんだが

無事無視されて開戦してこの有様。
0074ミクロモノスポラ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:34.22ID:Ft0Tv/R20
ロシア軍の補給は開戦一週間で尽きる!→嘘でした
ロシアのミサイルは全て尽きた!→嘘でした
自慢のジャベリンで勝利!→役に立ちませんでした
自慢のスイッチブレードで勝利!→役に立ちませんでした
自慢のハイマースで勝利!→役に立ちませんでした
反転攻勢でロシア軍壊滅!→嘘でした

もう幼稚なプロパガンダ信じてる奴一人もいないだろw
0080リゾビウム(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:05.20ID:oOAh5Ccr0
ポーランドのレオパルトはまだ届いてないんだろう?
(´・_・`)
なんでロシア死んでんねん
0081コリネバクテリウム(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:17.23ID:R5zVz4ty0
そのうち徴兵逃れの為に
役所を襲って住民台帳を焼く奴が現れる
0083テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:19.24ID:euEW1a9I0
>>80
そりゃー後ろから兵士を狙ってるガトリングガンがあるから
0087シネルギステス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:16.24ID:Sj4zfle70
>>81
昨年に既に多発していますが何か?
IT化が遅れているので、紙の書類を焼かれるのが何よりも痛いらしい。
情報は事実上復旧不能という。
0088デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:16.63ID:Az62syQJ0
>>79
アメリカはまだしも、ブラジルまでもが
「まだロシアにいる国民はすぐロシアを出ろ」
って通達を昨日今日で出し始めたから

これが出るのは政変や内戦の可能性がそれなりに高まったか
もしくは、東側諸国お得意の人間の盾が始まるのを掴んだか
多分このへんって言われてる。
0089ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:41.08ID:rNdbeNOG0
もうこの手のニュースには何の価値もないよな
どっち陣営も嘘ばっか書いてそうだし
決着が着くまで何が真実なのか分からん
0091デスルファルクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:42:09.75ID:0ByU3gT40
>>6

丘の上にウクライナ軍は陣取っていて
ロシア軍は丘の下から攻め上がる構図

登ってくるロシア兵を上からひたすら機銃掃射するだけらしい
0095デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:22.36ID:Az62syQJ0
>>84
元々この第155連隊ってのは
虐殺とか略奪レイプをやりすぎて世にバレちゃった連中や
損耗激しすぎて原隊が崩壊したためここに配属とか
そういった連中の墓場的扱いだからねえ

寄せ集めとかならず者とかばかりで
すぐ全滅してはまた寄せ集めて全滅
何回もこれ繰り返してる
0096エリシペロスリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:43.25ID:OOi0VBHT0
空爆は簡単だけど占領は難しいって事でしょ
0097シュードノカルディア(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:12.21ID:8jDzenDK0
プーチンにしてみれば将来の年金受給者が減って一石二鳥よw
開戦前に年金受給開始年齢上げて支持率下げてたからな
0099キサントモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:46.66ID:cLqGdeED0
>>79
プーチンが徹底的に反体制派の弾圧してるからな
ロシアは侵略する前から国民は政治的な活動しなければ割と自由って言われてるくらい末端まで骨抜きにされてる
今のロシア人は逃げはしてもプーチンに逆らうと言う考えすら持ってないんじゃない
0100フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:00.61ID:j8td+HzS0
>>88
ないない
基本的に東側がクーデター起こせた事例殆どないから

クーデターってのは大抵が西側諸国とか後進国の話で
適当に自由与えてるから可能な訳

スパイファミリーの世界じゃ無理なんだわ
超監視社会だし
0102プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:22.22ID:l1hlp+g10
>>72
ロシアの出生率って回復傾向にあるけどそれでも1.5なんだよな
過去最低は1.1
若者がこれ以上戦死するとその少将が言うような事態になると思う
0104デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:08.78ID:Az62syQJ0
>>97
応召した連中のおちんぎんも
生還したときに政府新設の電子マネーでお支払いします
だからねえ、、、
正体不明の電子マネーとはいえ
なるたけ払わないほうがいいもんな。
0105アコレプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:11.37ID:o+F0DpbG0
ハンバーガーヒル
0106グロエオバクター(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:12.59ID:wrvhoYfj0
物量で勝ってるんなら包囲したら放置しとけよ
0108ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:32.82ID:oqWbnWQ50
>>100
ゴルビーからエリツィンへの交代はクーデターが起こったのが原因だったろ
0111コリネバクテリウム(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:09.16ID:R5zVz4ty0
>>87
徴兵管理事務所の焼き討ちは聞いてたけど
役所も襲われてたのか!
おそロシア…
0112デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:17.00ID:Az62syQJ0
>>100
しらんて、、、
実際そういう告知出しちゃってるんだからなぁ

まあもうすぐ一周年だろ?
居ないほうが良いんじゃねえのって所くらいだとは
わいも思うぞ。
0116フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:56.38ID:j8td+HzS0
概ね戦況悪化と新冷戦本格化で、ロシア側が人質作戦取る可能性を警戒しての強制帰国ってトコじゃないのかなー
0118フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:54.65ID:j8td+HzS0
>>108
まぁ、ゴルバチョフがバカだったって説が濃厚でね
西側寄り過ぎた 結果が壁の崩壊

プーチンはそれを批判してたらしいから、アイツはやらんだろ
0119テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:18.72ID:pw+USZfB0
地対空ミサイルを保つと強いな
0120緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:29.65ID:W1awC8JA0
>>108
そのクーデター失敗じゃん
0123アナエロリネア(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:02.93ID:EhHtq1PI0
双方で5000人?ロシア側だけでも5000人? なんつうか、これ戦争なんか?w
0127コリネバクテリウム(長野県) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:26.42ID:fCI4XDQx0
ウクライナ負けそうやんけ…
0128グリコミセス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:29.82ID:9xPUlt/k0
>>95
なるほど
プーチンにしてみれば
ウクライナで自国のゴミを処分してるだけか
たぶん徴兵されるやつも社会的にいらねってされてるやつなんだろうな
0131シネルギステス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:11.43ID:Sj4zfle70
>>122
旗振ってた兵士が挟み撃ちで撃たれてたな。
マシンガン(サブマシンガンを除く)って当たった箇所が
半径5smで抉られて大穴が空くから、あの兵士はリアルでは
肉片となっていたはずだぞ。
0132ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:53.72ID:dc+PkZ900
年間180万人ペースでしょ
6年間で1400万人死んでケロッとしてる国なんだからこの程度なら何ら問題ではないだろ
0136グロエオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:56:57.42ID:BRTR9wTq0
>>100
そもそも東側の軍は=利権なんで
クーデターを起こす意味がない

で、じゃあ今のロシアは東側なのかというとそうではなく
マフィアがトップにいる暴力団国家だから
軍にどれだけ金をバラまけているかでクーデターの危険度が変わると思う
0141キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:07.51ID:1saSxhNr0
>>10
浪人業の輩
0142シネルギステス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:45.13ID:Sj4zfle70
>>133
ロシア軍にも28サンチ砲が必要だな。
ちゃんと精密に測量して撃つんだぞ。

203高地でもロシア軍は強固な要塞に慢心していて
「この強固な要塞を打ち破る事など(ヒュルルルル・・・)あべし!!!」
なんて場面があったなあ。。。
0143ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:16.48ID:LgN8ck8R0
攻めまくってるロシアの死者数が多いってどういう事よ
しかも獲得領土が増えたって話も出てこない
0144クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:31.90ID:T9nGDgux0
これは嘘だと思う。俺の情報だとウクライナ軍は壊滅、ロシア軍の死傷者は3人らしい
あと中国上空はアメリカの邪悪気球が毎分飛び交っている
0149ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:32.57ID:oqWbnWQ50
>>118
>>120
東側でもクーデターは起こせる
という事
0150グロエオバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:40.19ID:5K3dMCL50
ラリってないと突撃なんてできんやろ、クスリ漬けだろうな
0153キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:13.19ID:1saSxhNr0
年寄りから先に戦場に送れ
年金問題解決するぞw
0157ヒドロゲノフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:13.02ID:tDVZF26q0
>>98
馬某がこっち見たそうにしてるw
0158カウロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:52.67ID:ldc/e+uY0
西側からか
0161ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:36.72ID:YvnvV02t0
プーチン独りの帝国主義思想のせいでロシアウクライナ合わせて何人の命が失われたのだろうか?
0164フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:35.25ID:j8td+HzS0
>>153
ところがどっこい行くのは若者でしたぁ!!
それが現実っ・・・!!

戦争したら超高齢化に拍車掛かるだけでしたぁっ
0165ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:10.10ID:oqWbnWQ50
>>159
東側でもクーデターは起こせるという例なんだから
後出しで条件を増やしても意味無いよ
0169ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:47.61ID:oqWbnWQ50
>>166
事実としてクーデターは起きてるんだからしょうがないよ
0174ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:10.93ID:oqWbnWQ50
>>173
事例が存在してるからどうしようもない
0176ヒドロゲノフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:26.86ID:tDVZF26q0
>>7
ソニックブー
0177放線菌(長屋) [MY]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:37.05ID:3gjZmPXs0
ウクライナが壊滅してるって聞いてたんだが、どういうこと?
0181マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:24.08ID:gNXBQtq70
ロシアさんさぁ…少しはさぁ頑張ろうとできないもんなん…?
0182アナエロリネア(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:25.57ID:EhHtq1PI0
>>125
すげぇ数だな
>>124の話もあるし、全体的には数は正義になってるんかねえ。
0184ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:48.26ID:oqWbnWQ50
ロシアが不利という報道があるという事は、ウクライナが押されてるという事だろうな

いつもこのパターンだけどお前らはまた騙されてるの?
0185ヒドロゲノフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:02.50ID:tDVZF26q0
>>77
2/24開戦記念日馬鹿と欧米戦車コワイコワイ症候群のミックス
0189アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:13.61ID:NRJmvTCK0
この戦争は最終的には北方領土を日本が占拠して終わるシナリオなんだが、いつやるんだ?
0190アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:58.77ID:NRJmvTCK0
>>153
送るだけ無駄。

年金カット、医療費カットがイチバン♪
0191メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:25.75ID:wNP+Y1130
核は関わらない方がいいよ
0192エアロモナス(香川県) [HK]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:02.69ID:X9ROcLfi0
周りが素人と囚人兵だらけで元々居たただの職業軍人が必然的に精鋭に祭り上げられてる今のロシア
別に急に精鋭になったわけじゃなくて相対的に周りが地盤沈下しただけだぞ
ブラック企業で名ばかり管理職になっちゃうようなもんだ
0194シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:27:58.32ID:mBAynyEj0
動員兵30万人で一斉に攻め込め
0195アキフェックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:27.28ID:Kh5FYcl90?PLT(13001)

>>189
あと30年は継続すると見てる、アメリカ大統領がトランプになってもロシアは止まらないから永久に終わらない
ゼレンスキーも長生きしそうだしな
0198アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:00.05ID:SIYDysAc0
>>157
奴が登山したのも、戦闘に限れば間違ってはいないんだ。
相手が直接戦闘する気がなく、山の周囲を囲って下りれなくした事と、水の入手が困難な山で、補給線を断たれたら直ぐに追い込まれる地勢だった二点が致命的だった。
0199メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:03.15ID:wNP+Y1130
フィンランド人を守れ
🛡
0201キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:22.95ID:QrtlOfZj0
>>195
プーチンが死ねば終わるかもしれんが
ゼレンスキーが死んで終わるような戦争ではないだろ
0202テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:10.10ID:X3YQUwwz0
>>66
それウクライナ人?
違うでしょ
0203メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:19.79ID:wNP+Y1130
核と虫は悪魔すぎる
0204シュードモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:40.97ID:PEpgfM8J0
ウクライナの市民もベトコン化してると思った方がいいな
0206フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:03.25ID:j8td+HzS0
>>187
で、いつものコピペ爆撃というお決まりのパターンなw

去年は1年中同じ事やってたよな
壊滅したロシア軍並みに白雉じゃんてw
0207シントロフォバクター(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:56.69ID:otpH88QN0
これ今後の動き注目だよな
ウクライナの報道も隠すとこ隠してる感は確かにあるけど撤退した街はちゃんとバレてるわけで今回のロシア軍壊滅も嘘とは思えん
壊滅した後もまだ同じ突撃やるなら奴ら本当に現代でスターリングラードやるつもりかもよ
0208メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:07.29ID:wNP+Y1130
核は悪魔すぎる
特に
漢字2文字
ひらがな5文字の
男の逆にとって
0209メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:46.68ID:wNP+Y1130
少年の逆を持つとうっかりした船に乗れない
0212メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:22.96ID:wNP+Y1130
助けて
寒いよーは
ゾンビの言葉
0214メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:27.03ID:wNP+Y1130
核と虫は悪魔すぎる
0216メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:38.47ID:wNP+Y1130
妹いれば
なんだって無駄よ
0217クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:52.41ID:wisDtBvh0
ウク信さんたちってあんなにプーアノンは逆張り厨って言ったのに、
いつの間にか自分たちが逆張りしてるよねw
普通にウクライナとウク信の負けで終わるよ、こんなの
0219メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:13.47ID:wNP+Y1130
妹がいるとなんだって怖くなる
0221メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:56.47ID:wNP+Y1130
神の怒り
間違いなく目の悪い妹とかを………………………………
0222クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:09.82ID:RljG1Row0
>>201
いや、プーチンをポアすれば終わるというのはあり得ない。
何故ならバトルジャンキーのゼレンスキーに殺されたロシア兵士の家族の怒りが収まらないだろう
ゼレンスキーはより長く戦争を続けたいので、各国に武器供与をタダで恵んでくれと行脚してるよな。
あいつは、ウクライナ国民の事なんて1%も案じてない。所詮は売れない役者俳優ってことだよ。
0224クロオコックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:41.84ID:HNFzJ5QC0
ロシア軍はクレムリンに突撃すればいいのにw
0225メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:48.49ID:wNP+Y1130
神の怒り=もう城之内静香なんか死んだっていいや
0226クリシオゲネス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:07.82ID:TVeL3L+T0
ロシア側が出すウクライナ戦死者にしろ、ウクライナ側が出すロシア戦死者にしろ、自国ならともかく、紛争相手国の戦死者なんてあんな1000人単位で出せるもんなのかねえ?と思うけどね
0227メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:30.03ID:wNP+Y1130

城之内静香がいるからな
0229フソバクテリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:35.55ID:XFwzWBGO0
>>220
え?ロシアが欲しがってるのはウクライナだけだと思ってる?
東欧まで影響下におくところまで視野に入れてるよ。
0230メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:11.64ID:wNP+Y1130
城之内静香という姫さまがいるせいで
核使用禁止
0231カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:57.86ID:ebQRDBQz0
プーチンとしては戦争は終わってないけど戦闘は無くなったって状況が望ましいんだよな
0232クリシオゲネス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:04.26ID:TVeL3L+T0
>>222
この状況なら、プーチンの後釜狙うやつは、皆ロシアンナショナリズムの旗を掲げるだろうから
変えてびっくり、プーチンが一番話をできる奴だった、ってなるのは予想できるな
0233メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:13.74ID:wNP+Y1130
目の悪い妹のためなら
どんな隕石だって壊す
0234グリコミセス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:29.93ID:9xPUlt/k0
いつも見てるyoutubeのチャンネル
今日はロシア側の人的損害が
5000以上になるのかなw
0235メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:38.19ID:wNP+Y1130
目の悪い妹彼を地球防衛軍にする
0236シントロフォバクター(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:54.67ID:otpH88QN0
>>215
東部までウクライナが押し戻して快進撃だったのは本当で
ロシアが防衛線作ってウクライナが止まって押し戻されたのも事実だがここで泥沼になった
今回のはその地域よりかなり南の場所で今まで全然激しい戦闘が無かった地域でいきなりこんな発表があったわけで、何かしら大きい動きはあったのは間違いないと思う
近々動画があがるだろうからそれ待ちだな
0237メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:18.47ID:wNP+Y1130
神の怒り?
目の悪い妹がいて怖いから
ダメです
0238メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:49.98ID:wNP+Y1130
神の怒り
妹がいるとなんかなりそうで怖いからやめて
0239レジオネラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:50.03ID:ZvloI+iW0
このままプーチンが死ぬまでダラダラやるんだろうな。
0240レジオネラ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:22.47ID:VJCeFlsE0
散発的に戦闘が継続してた南部でも
ウクライナ軍の部隊が消滅してるな
再編成するんだろうが
ロシアはドニエプル川渡る気無いのでこの辺りが落とし所やな


https://i.imgur.com/TjgsBKv.png
0241デロビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:34.16ID:LgNUzHSP0
少子化なら再び解体がきますね
0242キロニエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:36.94ID:cQIlQOX/0
>>215
ロシア側が再侵攻かけてるとこ
ウクライナ側は遅滞行動でロシア軍に出血を強いつつ後退中

ロシア軍の攻勢限界がくれば一気に反撃、粉砕する
0243メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:43.39ID:wNP+Y1130
神の怒り
妹のためなら男はどんな道も作る
(ゴールデンスライムは使用禁止)
0244メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:44.63ID:wNP+Y1130
神の怒りとか言われても
弟の彼女が心配で嫌です
0245メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:20.96ID:wNP+Y1130
神の怒り
目の悪い妹引っかかるから
ダメ
0246ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:24.05ID:0Av7LgFm0
あれだけ西部戦線で大量虐殺しておいて
今回も同じような手でいくの面白すぎだろ
男足りないんじゃないのかよ
0247メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:59.27ID:wNP+Y1130
神の怒り
ノアの大洪水?
冗談じゃない
妹とかどうしてくれるだよって話
0248メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:16.57ID:wNP+Y1130

妹逝きそうで恐いから
マジやめて
0250メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:52.91ID:wNP+Y1130

落としたとこに俺の妹がいるかも知れなくて恐いから
本当にやめて
0252メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:39.63ID:wNP+Y1130

足の悪い妹がどっかにいそうで恐いから
やめて
0253ミクロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:50.65ID:BJlRrKEs0
まあ、もうダメだねロシアは
どう転んでも戦略目標は達成不可能、さりとて止めたら人民が暴発
このまま衰退するしかない

もうじき中国分割始まるけど、そっちが終わってもだらだら続いてるんじゃないかな
0254メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:26.83ID:wNP+Y1130
雨も核も恐い
妹がなんかなりそうで
気が気じゃない
0255アナエロプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:34.81ID:hBj959b40
>>39
下二つはロシアの侵略のせいだろ。
独裁色が強いのはキエフ公国が元祖ルーシだからね。
で、ウクライナに梃入れしてロシアを弱めた方が遠交近攻に適う。
0256メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:16.24ID:wNP+Y1130
だからさ
奥さんや妹がいつ変な事になるか分からないから
混乱やめて
0257メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:56.83ID:wNP+Y1130
徴兵
弟や妹がいたら悪魔のパターン
0258メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:41.02ID:wNP+Y1130
徴兵
弟とか妹いる家庭ありそうで
恐い
妹泣くの恐くて戦地で迂闊に死ねん!!!!!!
0261メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:28.48ID:wNP+Y1130
神の怒り
妹がなんかなるのが恐い
やらないで
0264ミクロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:19.77ID:BJlRrKEs0
攻勢 というけれど
要は「せーの」で足並み揃えないと組織的に動けないってことだしねえ

衛星やらドローンやらで動的に作戦行動できる西側に勝てる道理がない
自国人民を磨り潰すだけの無駄な戦闘
それでも戦ってる感をアピールするために続けなきゃいけないロシアの悲哀よ
0265メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:01.27ID:wNP+Y1130
ワグネル
目の悪い妹どうしたの?
0266メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:35.97ID:wNP+Y1130
ワグネル
妹がいるならすぐに帰れ
警告
0267クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:11.48ID:wisDtBvh0
>>215
もちろん露助優勢
たぶん今年中にはウクライナが無条件降伏して終わる
0268レジオネラ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:15.39ID:0nOEu/8j0
ロシアもウクライナも、昔ドイツに攻められて
守るのはできるけど攻めるのは雑魚だろ
0271レジオネラ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:43.86ID:VJCeFlsE0
2月入ってキーウ在住の全ての外国人に各国政府からキーウからの退避命令でてたけど
ベラルーシ、ロシア両軍でキーウへ南下する兆候があると
0272メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:55.79ID:wNP+Y1130
妹が本当に出来ると
死なれるのが恐い
0273フランキア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:24.12ID:rJ2mq6VF0
>>122
退却は横に逃げればいいのにな。そして自分で足を撃って負傷者になる。
0274シントロフォバクター(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:37.11ID:otpH88QN0
なんやら海外のSNS情報だと
細い一本道しかない場所に地雷バラ撒いて待ってたらワラワラ来て地雷にやられて止まったところをタコ殴りにされたみたいだな
5000人の中には凍死者がかなりいるとかなんとか
なんか一年前にキーウで見た気がするけど
0275メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:37.22ID:wNP+Y1130
妹がなんかなるの恐くて徴兵も核も無理
0276メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:11.13ID:wNP+Y1130
徴兵
ターゲット弟だったら
訪ねてきた段階で撃ち殺すしか
0277チオスリックス(光) [IT]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:18.50ID:TGb9b8a40
プーチンが激怒しながら1ヶ月で結果出せとか無茶なこと言うからそりゃこうなるよな
作戦もクソも無いし情報は筒抜けで最近また将軍殺されてるし
0278フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:09.66ID:S4/OlV/w0
戦争ってのはコロナ以上に厄介だな。
もういい加減にしろと。
0279メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:28.35ID:wNP+Y1130
スタオのエッジ・マーベリックもああなるわ
愛してる人がブラックホールで死ぬとか
自殺したくなるよな
0280セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:40.00ID:CLZMmli90
勇ましい事を言ってたパヨク5毛も東側兵器の弱さに顔面真っ青だな
明日にでも中国軍が占領しにくるような妄想ばかり垂れ流してたもんな
0281メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:21.92ID:wNP+Y1130
妹いると気が気じゃない
0284キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:04.95ID:TdKLXChU0
聖なるオリンピック女子フィギュアスケートをドーピングで汚したロシアは地球上から消えていい
0285メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:27.68ID:wNP+Y1130
妹がいると
気が気じゃない
仲間モンスターとかもう通路入らせない
0286メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:01.35ID:wNP+Y1130
レベルアップか階段か
どっちかにしろって話
0287メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:45.19ID:wNP+Y1130
不思議の宝物庫
最後に恐いのは
リリパット
0288メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:12:28.32ID:wNP+Y1130
トロ遺跡の死の原因
ドルイドのラリホーバシルーラ
0290メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:14:32.15ID:wNP+Y1130
トルコの地震の方も大変らしいぞ
0291メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:02.22ID:wNP+Y1130
心配ならグランディア3買っとけば?
戦争と関係ないし核が危ないのは確かだが
0292ネイッセリア(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:50.98ID:JmONJdC20
>>69
60代ぐらいのロシアおじさんが戦争賛成若者は
どんどん国家のために戦場に行け!
俺は年寄りだから行かない
の動画見て酷いなと思った。
0293メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:56.52ID:wNP+Y1130
気休めなお守りだろうけど
グランディア3買っとけ
戦争関係ないけどね
自分の一番大切なものには引っかかる
0294グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:18:23.53ID:kK8ZbDiR0
ウクライナに戦車と戦闘機がある程度の数さえ揃えば
ロシアの戦線の薄いとこ破ってガッツリ縦深突いて国境まで押し戻す事できるんじゃね?
0295チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:19:49.20ID:T66nY4+E0
>>7
国へ帰れよwwwwwww
0296ハロアナエロビウム(学校) [AU]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:23.65ID:aVWrxwjX0
これウラジミールと同じ未来をみてるあのバカどーすんの?
0297メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:48.83ID:wNP+Y1130
ドラゴンフォース
買っときな
戦争以外で必要
0298ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:21:06.69ID:FjY2iuib0
21世紀なのに乗り物無しで歩兵突撃繰り出してるらしいな
上は肉壁にしてウクライナ軍の5.56や7.62の銃弾や各種砲弾を少しでも減らせりゃいいと思ってるんだろうな悲惨だわ
0301メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:29:14.40ID:wNP+Y1130
ドラゴンフォース
戦争とは関係ない
でも必要なことは必要
0302メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:30:50.62ID:wNP+Y1130
ファイナルファンタジー5か6
今からやりな
戦争は関係ない
0304フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:31:00.07ID:dIE19WMB0
中国から人民を調達すればまだまだいけるんじゃね?🥺
0306バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:13.31ID:Bf+ZaTEK0
サーモバリック適当に落としときゃ済むように思うが
0308バクテロイデス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:59.07ID:0PYwTINN0
>>47
普通は逆だよなぁ
攻撃側が自軍の歩兵のラインより前に砲を撃ってから歩兵を進軍させるか、相手が砲撃できないぐらいまで敵に浸透するか
0309リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:46.66ID:i0vtBkt80
>>296
もう死んでる
0310リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:19.59ID:yrayd4kK0
兵士使い捨てって三国志みたいなことが起きてるの?
0313セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:32.99ID:8LNlw7vp0
リアル版キリングフィールド

戦意も低いし練度も足りないんだろうな
演習行くぞーって騙されて前線行ったりしてるし
0315パルヴルアーキュラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:33.75ID:T3zdV7ii0
ロシア人ってなんのために戦ってんの?
馬鹿じゃね
0316フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:21.04ID:ek50uajF0
最精鋭の空挺部隊が初期も初期の空港で殲滅されたからな
ちょっと訓練されただけで精鋭扱いになりそう
0317シュードアナベナ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:12.46ID:MUMximnS0
プーチンがかなり極端な政治歴史思想に毒されてるからな
御旗の為なら何億人でも殺すよ
0318デイノコック(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:35.36ID:UmiemrcJ0
ロシアに生まれたただそれだけで
0319デイノコック(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:52.08ID:afiuctGA0
その一方で中国は気球による無人攻撃の予行演習中
ロシア人と中国人とでここまで知能に差があったとは驚きだな
0320デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:15.28ID:GK9M9kOy0
telegramで低空飛行しているヘリは見たが場所を明かしてないからバハムトかは不明なんだよな。
あとは塹壕や小屋に隠れたウクライナ兵が潜む真上に単機でドローンが向かい手榴弾を落とす攻撃が無数にあがっとる。
0322放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:09.99ID:fv2YMoXC0
>>10
※このコメントには時節柄センシティブな内容が含まれます
0323デイノコック(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:44.38ID:afiuctGA0
精鋭部隊=大学のミリタリー同好会
0324ロドシクルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:08.25ID:wViyGKU50
表だって西側から兵器供与さるてるウクライナのが若干有利だろうけど
後5年はどちらも大した戦果なく小さなエリアを取ったり取られてたりしてそうだよ
0325セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:20.56ID:8LNlw7vp0
>>317
ドイツとの緩衝地帯を確保するためなら
ロシア兵の犠牲はしょうがないみたいな
もうわけわからん
もともとウクライナがすぐ降参すると思ってた戦争だからなあ
0326チオスリックス(光) [IT]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:58.31ID:TGb9b8a40
>>298
ウクライナ軍の塹壕の足元が薬莢で埋まってる動画あったな
0329デスルフォビブリオ(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:26.16ID:tibuO3xP0
ロシアは5000人死んでも屁のカッパだけど
ウクライナは500人でも大打撃だよな
ロシアはもうそういう戦いに移行してそう
0330エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:43.64ID:iNj1LhGf0
当然ロシアがウクライナ兵5000人殺害してるん



だよね?
0331シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:14.13ID:5FHHWecw0
理解できないけど現場のロシア兵は死ぬとわかってるのに何で突撃するの?
「戦争なんて知るか!俺は生きるぞ!」ってならんの?
CPUじゃあるまいしむざむざ突撃するなんて
0333シントロフォバクター(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:09:42.42ID:otpH88QN0
>>329
その計算でキーウ取れるやろって余裕かまして進行したら壊滅しちゃったわけでな
ウクライナ国民のキレ方見ると100万人でも動員できそうだぞ
逆にロシアの動員はモスクワから出してないから成り立ってるだけで都会から動員始めたらどうなるか分からんよ
0334デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:12.83ID:2DZws8OK0
>>331
逃げても殺されるから
0336シントロフォバクター(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:26.67ID:otpH88QN0
>>331
ロシアは戦線が三枚あってな
一列目が新兵と刑務所から引っ張ってきた奴ら
二列目が正規軍
三列目が督戦隊
一列目が逃げたら二列目が撃ち殺す
二列目が逃げたら三列が撃ち殺す
0338ロドスピリルム(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:46.05ID:8amItfqo0
>>331
今のワグネルは決められた作戦区域から外れるだけで銃殺されるらしい
まさにFPSの「お前は戦場から逃げようとしている!逃亡者は銃殺される!」
を地で行ってる
0341アクチノポリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:13:56.40ID:YKOlONHl0
>>283
MG42やんけ(MG3)

もう機銃はドイツになっとるんやな
0344テルモトガ(東京都) [CR]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:16:35.23ID:ijf5tH7Q0
>>117
こんなこと言われたら祖国の家族人質にされてようが、コイツをブッ殺したくならね?
露助ってジャップ以上のヘタレ民族なのか?
0346セレノモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:12.40ID:7BkV1UGz0
ぜんぶ嘘やで
0351クロマチウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:01.78ID:+tbRT3yn0
犠牲を気にせず間断無く責め続ければ、
ウクライナ側が疲弊するだろうって考え方なんかな?
0352エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:26:22.53ID:Aq/RYW7o0
雪原隠れるとこも無し、しかも戦闘服は、雪原向けの奴でないからただの案山子状態で、走ってたな、進軍か敗走かしらんが
0353カウロバクター(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:10.60ID:07mL7x950
21世紀にこんな原始的な戦闘するのか
アウトレンジから精密空爆とか出来るの米軍だけか
0354テルムス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:19.04ID:n6c1SHsa0
侵攻1年の大攻勢という触れ込みだったけど、なまじ集めたせいでかえって精密誘導兵器の格好の標的になって、効率良く撃破されてるのか?

大兵力なら分散させても個々は大きいのだから、あちこちから攻めて防御が手薄な穴を突いて食い込めば良さそうなものだが、分散させると指揮官が足りなくて取っ散らかるだけ、とかなんだろうか??
0355ミクソコックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:04.11ID:+Lt1Ys8a0
隙あらば日本に侵略して日本人を殺しレイプして赤子を踏みつけて殺そうとしてた連中
ほんといい気味w
あとは捕虜虐殺まであればいいのに
0358パスツーレラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:23.52ID:JV2zZnWC0
>>353
イラク、アフガンの市街戦も原始的やぞ
0361クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:40:14.82ID:CwnYyMzg0
ウクライナでは、戦場で死んだ兵士はロシア兵だって数えてない?
なんかそんな気がする。
0362フソバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:25.16ID:Gq/NsYrH0
抜刀隊や騎兵出せば
日露戦までもう少し
長槍隊も必要か
0363パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:41.51ID:8RIDnlKR0
露助進行1stアニバーサリーのログインボーナスはなんなの?
詫び石いくらくれるのかな?
0364クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:43:34.72ID:CwnYyMzg0
>>359
もうちょっと人類愛を持とうな。
そういうんじゃ駄目だよ、戦争しても勝てないよ。
0365デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:54.90ID:EWlo5SIS0
>>315
おそらくミッドウェー後の日本も欧米で
「日本人ってなんのために戦ってんの?
馬鹿じゃね 」
とかいわれたんだろうなあ
0367ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:29.67ID:QvVxJpmg0
大戦略シリーズで例えるとどういうことだってばよ?
0368ハロアナエロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:29.46ID:AzannHVL0
技量はともかく兵はまだまだ集められるし兵器もイランや中国から少しづつでも供給されるから完全枯渇はしない
ウクライナが大手を振ってロシア本土にミサイルを打ち込めないと終わらんがな
ただ死者数はとんでもなくなるだろうけど
0369テルムス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:32.76ID:n6c1SHsa0
>>344
昭和の戦争で素人のボンクラ首脳がバカをやって負けたから誤解されてるが、日本軍の兵隊はヘタレとかとはまるで逆だぞ。
部隊が地域別になっていたから、おかしなことをやったら郷里に丸分かりになって、あいつは逃げたとかだと家族のみならず親族が村八分にされるから必死でやってた。
その代わりに、敢闘して凱旋したら郷土の英雄ということで持てまくって、評判の美人が選り取り見どり、職も割りの良いのが殺到して食いはぐれはないし、弁が立つなら末は村長町長地方議員、特に敢闘したら国会議員先生疑いなし。
国ぐるみで信賞必罰が徹底していたということね。
ロシアの場合はどうなのかしらんけど、似たようなシステムではないか?
0370シネルギステス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:36.16ID:i23wzgEX0
露助は古代兵器を出したりしてるけど
そんな国が虎の子の核ミサイルを機能維持できてるのか疑問
0371キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:31.96ID:2VJDAFzV0
マジで100年前みたいな戦争しとるわ
0372デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:22.19ID:EWlo5SIS0
>>351
西側からほぼ無尽蔵に兵器・弾薬が供給されるとは
思ってもいなかったのが最大の誤算だろうなあ

それに攻め入る軍を打ち負かせば逆に相手側を責めることも可能になる
今は「ウクライナを守るだけ」と西側は一致してるけど
ロシア軍がいよいよ弱くなった時、石油たっぷりの「戦犯国ロシア」を
アメリカが放置して置くと思う?それを英仏がアメリカだけに与えると思う?

ロシア軍が弱くなってからだよ、「多国籍軍」が「欧州の秩序を乱した」ロシアに
宣戦布告するのは

でもいいんです、ロシアは攻められて当然
0373ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:38.49ID:h7NY7Kde0
>>102
WW2の直後は男不足が酷くて抑留された日本兵がロシアの女兵士に逆レ◯プされたりしたみたい
0374テルムス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:01.99ID:n6c1SHsa0
>>361
まあ、大本営発表の水増しはあるだろうな。
しかし、明らかに何倍もの兵力差があるのに、兵力が大きいほうがアッという間に圧倒してお終いとはならないどころか、当初の侵攻位置からほとんど侵攻できてなくて、南部では逆に追い返されてるという事実は否定しようがないだろう。
0376デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:20.37ID:I3OnQSMh0
指揮官も頑張ろうじゃなくて自分は助かろう

使い捨て兵士も使い捨てされないように
俺だけは安全に・・・・

大義の侵略行為で命までかけて全力で行けるのは馬鹿だけだろ
0377デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:19.58ID:I3OnQSMh0
世界中がウクライナを応援してると思えば
ロシア兵士だってテンションあがらんだろ

俺達って世界中の嫌われ者?って思いながら
戦地にいたらがんばれるか?
単なるやからやん
0379エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:06.26ID:O7mxvCUT0
非戦闘員には滅法強いのに
ロシア人て…
0381クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:07.02ID:CwnYyMzg0
>>365
それで、これ日本人全滅させないと戦争終わらないんじゃ?
カミカゼやってくるし、で、大空襲になったし、それでも
本当に止めないから原爆に至ったんだよね。
その戦争指導者達は終戦したから贅沢しよう、って
GHQに賄賂もってきたりしたから、だめだこりゃって
なって東京裁判になったんだよね。
0382セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:18:40.59ID:CLZMmli90
>>381
ネットに入り浸って電波浴びてると時系列めちゃくちゃなこういうヤツができるのか。
GHQに賄賂渡したので東京裁判の下りは初耳レベルの捏造、お前のオリジナルか?
0385シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:06.39ID:6jv5zt1z0
幼女戦記でエンドレスロシア兵に呆れてるシーン思い出したわ。
で本国には善戦報告。
0388コリネバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:34:40.46ID:XDQiPdLl0
ウクライナ差別していた桜ういろうが毎日新聞記者の記者とはね‥

ナザレンコさんとグレンコさんは毎日新聞に凸ってくれ!www
0390セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:49.12ID:CLZMmli90
>>384
少し進んでいる4週間の攻撃で8つの村を奪った
2万人くらいの兵士と交換する価値はあったのかはロシアのみ知る
0391フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:58.83ID:gxK+pxv00
ヤマトに例えるなら
ウクライナが時間断層を持っていた
0392セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:51.39ID:8LNlw7vp0
>>351
元々の戦力差は圧倒的だから舐め切ってた

今はプーチンも落としどころが見つからなくて
暗殺に怯えて毎晩泣いてる
0394クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:57.38ID:CwnYyMzg0
ロシアもNATO+日本もコンコルド効果。
0395デイノコック(光) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:03.80ID:+5zHcjtU0
>>383
ゲスト出演のビートたけしがコマネチしながら突撃したあたりかな
0396ヴェルコミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:09:18.35ID:z6vn/b010
汚い爆弾とかウンコとか原発脅しでさんざ引っ張ってコケた後の
電線の攻撃がピークだった
これから冬がガスがフンダララー降伏しろよ
ロシアはウクライナも知らない送電網知り尽くしてるからな
プーチン様を怒らせるとなんだのかんだの

→んなわけあるかボケからのすぐ電気復旧
→暖冬でしたもうすぐ春です

で終了

あの後はよく知らない地方の地名を殊更大げさに報道してるだけだよねぇwww
0397ビブリオ(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:08.96ID:6As8ya500
>>198
だから孔明も、分かった気になってるみたいに嘆いたんだよな。戦術の勉強自体はしっかりしてたわけで。
0399放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:24:35.84ID:JDoC2nRo0
でもウクライナのが劣勢なんだよなぁ
量は質を凌駕するってのはホントだな
バフムトとられるのも時間の問題
0400アルテロモナス(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:54.26ID:8/ScsbEj0
とりあえずゼレンスキーとプーで相撲とろうぜ
0402カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:18.97ID:I/RZlVnE0
第二次対戦の戦法だってさ兵士を数で上回れば勝てるよ。
死んでも追い軍が湧いてくるんだから。
0403クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:35:03.73ID:CwnYyMzg0
ウクライナは今回の攻勢に対して意図的に戦線下げて、
レオパルドの到着とF16供与を引き出す作戦だと思うので、
多分今回はロシアが勝つよ。どこまで戦線を下げるのか?
って言う戦いではある。
0404スフィンゴバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:41.69ID:rzBHxa110
ウラーウラー
0405エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 14:53:07.75ID:Aq/RYW7o0
逃亡兵は、二度目に督戦隊に捕まったらハンマーで頭かち割りやし。ロシア軍の悪い伝統出過ぎや
0410エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:52.36ID:n3gY4lBJ0
>>405
ワグネルの戦闘指揮官も怪我して動けないのにわざわざ移動させてリンチされてる動画が上がってるんでしょ
その後はおそらく死んでる治療するわけがないからね
0411グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:14:11.42ID:gPJKfBZa0
白人豚って頭おかしいのかな?
死刑実行すると猛批判するのに
射殺や拷問強姦虐殺には
何も言わないのね。
0412バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:25.57ID:dkParQfL0
>>66
それほとんどロシア人だぞ
しかもその多くはロシアから送り込まれてきた工作要員
0414バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:46.57ID:dkParQfL0
>>369
ウクライナで略奪して本国の家族に送るバカがいてるんだから統制なんて取れて無いだろ
新兵や恩赦で出てきた犯罪者が多いんだし
0416バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:13.42ID:dkParQfL0
>>63
本当に精鋭部隊だったとしたらヤバい
取れたて野菜の兵士5000人なら誤差だろうけど、士官下士官クラスを育てるのってめっちゃ時間掛かるし、精鋭と呼ばれる兵士なら数年の訓練や経験が必要
ちゃんとした士官クラスがいないなら何万いようが烏合の衆
0417バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:33.67ID:dkParQfL0
>>146
相手の場所が特定する為に

1 ドローン1機
2 犯罪者数名

あなたはどちらを使いますか?
2なら一石二鳥
0419アクチノポリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:30.90ID:YKOlONHl0
>>411
あれは殺すより死ぬまで閉じ込めて苦しめろってことだよw

プーチン批判してるやつらもまたプーチンなのだ

バカなのは日本人で同調してるやつら
0420エリシペロスリックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:05.47ID:+iw889fG0
「昔のソビエト赤軍と変わらない...」さすがに「30万人」は大げさでもロシア軍を侮れない理由
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/post-100860.php

訓練も装備も劣るが、どんなに激しい砲火を浴びてもじわじわ前進し、ひたすら人海戦術で粘り勝ちを狙う。
ロシアの狙いは、西側の兵器が到着前に占領地を拡大すること
0421コルディイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:21.45ID:xfLBOO4G0
>>354
もうまともに指揮出来る将官が殆どいないし
前線の兵士を纏める下士官も殆どいない

となれば残ってる数少ない連中が指揮命令しなきゃならん
なら分散とか出来ないからまとまって動くしかない
0422コルディイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:07.24ID:xfLBOO4G0
>>420
拡大したところで維持できないから取り戻されるだけ
0423ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:49.15ID:Sp6n6EH30
ウクライナ侵略してるプーチン支持者を戦闘で倒すのは虐殺ではないよな。
0426エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:38.08ID:aM4wUkWm0
>>55
ロシア連邦のザコ国からの徴兵でロシア共和国の連中じゃ無いから
いくら死んでもプーチン政権安泰で命が使い放題なんだろ
そのうち反乱起こされそうだが
0429ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:20.77ID:Sp6n6EH30
NATO側が作戦行動には絶対に踏み切らない確信を得て
どんなに損耗する犠牲払っても、とことん物量で押し切れるつもりだな
0432エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:11.94ID:VJI4hrpn0
他人事だから笑ってられるけど、ロシアの標的がウクライナではなく日本だった可能性もあったんだぞ、マジで
0436クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:24.11ID:vRZQj2/j0
>>372
シェールガスで国内から石油とれるようになってから、アメリカは石油のために
アメリカ兵の血を流す事をやめた
0437エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:28:47.80ID:VJI4hrpn0
>>435
しかし内部にどれだけスパイが居るかと考えるとな
当然、侵攻に合わせて撹乱のための破壊工作が一斉に行われるだろう
そうなったら今頃日本はどうなってたか
日本への攻撃の計画があったのはロシア連邦保安庁の内部告発で、それなりに確度が高い情報だそうな
矛先がウクライナに変更された経緯は不明だそうだが、日本でなくて本当に良かったよ
0438ナトロアナエロビウス(山形県) [TW]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:31:04.97ID:hkTlpCB60
>>431
203高地の戦いは守るロシア軍も同じくらいの損害を出し要塞防衛のための兵士が居なくなり要塞陥落へと繋がった。
203高地のように守るウクライナ軍も大損害を出していたら今後ロシア軍が優勢になっていくぞ。
0439エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:31:18.25ID:MV4H55YT0
ロシア1週間で130台の戦闘車両を失う

https://youtu.be/XOSEg4ImXkk
0441ビブリオ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:47.62ID:3vol1r3J0
北方領土返して日本と共存したらいいのにな
国後島のロシア人は職がなくてウォッカ飲んで死ぬだけと言われてるし
0444シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:12.42ID:5hD78bBL0
>>1
何故ロシアが死んでんの?
0445ストレプトスポランギウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:11.23ID:AJfHy8aB0
返り討ちで虐殺されてる方かーい
0446ラクトバチルス(北海道) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:36.96ID:gtiObON+0
言わんこっちゃないウクライナで迷子や。イワン、こっちやない!う~暗いな、でも行こや
0447ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:49.88ID:sPZqAbAD0
実際この戦争で何人死んだんだ
20-30代って1億人くらいいるんかな?
何万人か死んでも痛くも痒くもない?
0450クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:13.99ID:CwnYyMzg0
>>441
ロシア「北方領土返そうか?」
日本「是非」
米国「是非」
ロシア「ちょっと待てなんで亜米利加?」
日本米国「日米安保!!」
ロシア「おいふざけんな米軍基地置くつもりか?」
日本「置くとは言ってない、日本の主権下になる」
米国「わくわく」
ロシア「ふざけんな約束くらいできるだろ」
日本「約束したらアメリカが怒るし」
米国「わくわく」
0452エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:44:49.02ID:VJI4hrpn0
>>447
ロシアの人口そんなに多くない
あのクッソ広い領土で1億4千万程度なんで、日本よりちょっと多いぐらい
20〜39歳までの男は2千万人程度
ウクライナ側の推定で13〜14万人のロシア兵が死んでるそうなので、0.7%ぐらいだな
0453テルモゲマティスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:54:34.36ID:VU5niIbs0
西側みたいな高レベルなISR機持ってないしなロシア
人だけ出しても無理だよ
ロシアはBM21かTOS1とかの砲撃で頑張るしかない

一周年記念でさらにダメになるロシア
0454ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:23.90ID:aKobEkzQ0
プーチン「朝鮮系のロシア人全員戦地に至急送れ!」
0455ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:20.73ID:beTywvsA0
他所の国に攻めて行って犬死にとは
やってられないな
0457バチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:41.19ID:Q92CAwsM0
今がロスケ相手に兵器や武器の実戦での試し打ちがやりたい放題だぞ!
0460シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:34:43.81ID:+j5NWLcM0
>>447
> 実際この戦争で何人死んだんだ

ロシア側がおよそ13万人
0461オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:32.67ID:4VfvH+aR0
>>117
ダワイ!ダワイ!HA・HA・HA・・
0463コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:44.54ID:TaGHqYd40
まあ初手に投入されたスペツナツがいきなり全滅してるからな
もうロシアには精鋭部隊なんていないんだろ
0464スフィンゴバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:46.66ID:F1IQ9G2V0
>>6
civやって見れば分かる
0465アシドバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:52:30.09ID:dyHNRlcN0
>>10
意外に面白かった
0466レジオネラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/02/14(火) 18:53:03.18ID:GFGygHLx0
氷河期「死体が足りぬ!足りんぞおおおお!」
0468クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:13.21ID:CwnYyMzg0
災害だと老若男女問わずで2万〜5万。
戦争だと働き盛りを重点に30万。
そう考えると小泉安倍岸田とか上皇今上
って恐しいよな。
0469バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:09.37ID:yjRPnMd+0
おまえら情弱というかウブというか
戦争は金儲けだからな
もちろん仕掛けるのはたいてい米国
0471クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:14.42ID:CwnYyMzg0
>>470
支援総額で11兆円。日本の国家予算の1割が
ウクライナに注ぎ込まれて人命を消滅させるのに
使われている。悪魔にしかできない行為。
0473クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:30.84ID:CwnYyMzg0
ごめん数字が古かった。支援総額16兆円で日本の国家予算の2割程度。
その金額を人を殺すためとゼレンスキーの取り巻きの私腹を肥やす
ことに使われている。
0474ハロプラズマ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:48:42.60ID:9XizAL1G0
>>471
>おまえら情弱というかウブというか
>戦争は金儲けだからな
>もちろん仕掛けるのはたいてい米国

米国が、どれくらい儲けてるのか
当然把握しての発言だと思って聞いたんだが
ども調べてないようだな
0475クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:21.71ID:CwnYyMzg0
>>474
>>471で理解できない奴に伝える術はないわな。
0478ニトロスピラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:35.45ID:DZL15diQ0
ロシアは後方支援無しのゾンビアタックしてるって聞いたけどマジなんかね~
しかし現代でこんなに人が死ぬ戦争になるなんてな
0480コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:08.80ID:dtLU1QOU0
人民裁判が始まった マジで人民裁判で草

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は普段、キャンセル?カルチャーに反対だ。しかし某桜が、四六時中少しでも左翼はに不都合なこと言う人を監視し、
お住まいや職場を特定したり、講演の妨害を呼びかけたり、事実無根のデマまで拡散したりし、
社会抹殺を図ってたた。記者のくせに。よって、同じ目にあって当然だろう。どう思いますか?
859票
午後6:57 ・ 2023年2月14日

>某桜が、四六時中少しでも左翼はに不都合なこと言う人を監視し
知らんぞアカ消したのいい事に適当言うなよ
お前と統一の関係は戦争前から指摘してたがな

>お住まいや職場を特定したり、講演の妨害を呼びかけたり
そんなのあったか?

>事実無根のデマまで拡散したりし
これも知らんな

>社会抹殺を図ってたた。記者のくせに
確定情報なのか?

>よって、同じ目にあって当然だろう。どう思いますか?
私刑で人民裁判ですね
0481ミクロモノスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:03.93ID:qxVkmWwC0
日本の親露派はなんで高確率で反ワクなの?www
ほぼ全部と言っていいレベルで反ワクと親露がリンクしてるでしょ
0482クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:46.85ID:CwnYyMzg0
>>481
統計情報を見るかみないか、
論理的に物事を筋道だって考えられるかどうか
じゃないかな?
0488バークホルデリア(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:35.79ID:OEHxP6Iq0
>>15
空軍が拒否してる
0489エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 22:26:14.17ID:yoBJ28Y/0
>>319
気球爆弾は、先の大戦で日本軍がカリフォルニアに落としたとされる非公式攻撃が世界初
シナ畜にはそんな発想は無理で、日本軍の戦時記録を漁ってパクっただけ
0492テルムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:29.40ID:jhS4pZCR0
日本のアビギャ君による予言

・日本は今年中に中露に攻められて日本国滅亡。レイプや虐殺など多数、かつてのナチスのホロコーストが可愛く思えるほど惨劇に。

・西は中華人民共和国日本自治州になり、習近平様に逆らう日本人が南京大公開処刑で多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。

・北はロシア連邦日本自治州になり、プーチン様に逆らう日本人がシベリア抑留となり多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。
0493オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/14(火) 23:46:29.25ID:wf2TIYY00
〝八方塞がり〟プーチン大統領、大規模攻勢開始か 短期決戦→軍の弱体化 長期戦→中国依存で大国の地位喪失 畔蒜氏「侵攻継続は国家予算犠牲」

https://news.yahoo.co.jp/articles/94b4a5a1d8784da5058dbdf6188167443a7ddea3

≪ロシア軍また大敗戦、精鋭部隊を含む一個旅団5000人を失う(ニューズウィーク日本版)

抜粋:米政治ニュースサイトのポリティコも、ロシア軍が旅団を失ったと報じている。この時壊滅状態に陥ったのが、ロシアの「精鋭部隊」である第155海軍歩兵部隊だったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e48cfa41d875946a3aaab87334622b598832ee85
0494ロドスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 00:28:27.36ID:D+1W6cv/0
吐き気しかしない
0495ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:19.39ID:coba7nN10
ロシア人ってよう死におるな。
死ぬのが趣味なんかってくらい死による。
他にすること無いんか?
0496ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 00:44:50.29ID:mXPiIsmy0
武器が発達してるのに人海戦術なのか。
恐ロシア(ll゚д゚)
0505ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:10.60ID:/9F+wiAn0
日本の親露派って
(1)鈴木宗男とその家族
(2)ロシアの書き込みバイト
(3)コルホーズソホーズ時代のソ連に
  憧れたままの高齢左翼、全共闘崩れ
こんなとこかな
0509ストレプトミセス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 04:55:38.96ID:c2/pBV1u0
>>505
サッカーの本田も
0510ストレプトミセス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 04:58:34.44ID:c2/pBV1u0
どうやったら戦争を止めることができるのか。
三浦瑠麗「1人1人が思いやって生きていくことが大事だと思います。実際は出来ないのかもしれませんけど、やり続けなければいけないんです。人間である以上は」

三浦瑠麗だったら、このような発言になるんだよな。何言ってんだ、このバカ。と言いたくなる。中身があるようでいて、全くない。
0513シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:06:31.33ID:nwYY3G/f0
ウクライナへ志願兵として戦ったアメリカ人インタビュー
あなたはまだこの戦争には正義があると思いますか?

はい、まだウクライナは戦うべきではないと言う人全てにウクライナに行き見てほしい。ここでは何千人もの人が殺戮されている。
もし中国がアメリカを征服しても同じことになります。

https://twitter.com/folly61397914/status/1625596105307353089?s=46&t=K0FycLfoVTma_FQmgRWHwg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:15:38.85ID:ZKtq/S3T0
来年頃には樺太千島もガラガラになつているかしら
0516テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:20:57.43ID:x2MiriPy0
人の命が軽いなァ
0517チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:33:06.78ID:poBPAju20
スレが複数立ってるので、最近の中ではかなり盛り上がってるのは間違いない。正しい情報は皆無だろうけど。
0518クロロフレクサス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:29.23ID:1XFu0BJ/0
BS-TBSの報道番組で自衛隊OBが露助は単に歩兵と戦車を突進させるだけで作戦の体を成してないって言ってたな
あと中国が香港経由で大量の半導体を露助に提供してるって
0519アシドチオバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:16.64ID:Qa4nPz5N0
>>505
「自分は一般人よりも情勢の背景や裏側を知っている」って思ってる歴史オタやミリオタ
0520セレノモナス(ジパング) [AW]
垢版 |
2023/02/15(水) 08:09:32.11ID:tRbtA+gB0
>>518
十分な準備攻撃してないからな
強固な陣地に対してはバンカーバスターぶちこむとかしなきゃ
航空攻撃封じられてるとこんな悲惨な戦いになる
0521ナウティリア(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/15(水) 08:09:37.92ID:Y1vUO1/j0
>>513
マイダンクーデターやミンスク合意など背景も調べないで志願兵になった結果だな
ウクライナ側の志願兵共々バカは全員全滅すべき
0523スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:40.67ID:3NCx+nGP0
>>507
 

 
ロシアボコって資源と領土と女を山分けしようぜ!!!!!!!! 
 
 
 
 
0525クロロフレクサス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:06:09.14ID:1XFu0BJ/0
>>520
自分は軍事は分からないけど、後方からの砲撃と空からの航空支援と一緒に戦車・歩兵が進まないと成功率は期待できないのに、露助は侵攻当初からやってないって言われてた
0527デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:26.93ID:paqgMG8C0
>>505
単にトランプとかプーチンとかが好きな「クソマッチョ好き」も多いと思う
オバマとかインテリ系はわかりにくくて苦手、バイデンも
弱そうな爺ちゃんだから嫌い、みたいな
単にイメージだけで文句を言うやつ、威勢のいい奴が好きなタイプ
戦前の頑固親父を今時肯定する、フェミとかLGBTとかも嫌いな奴
あと民主主義で長々会議とかするのが嫌いで独裁でバシッと決まるのが好きな奴
(早い決断は間違いも多いんだけどね)
0529セレノモナス(ジパング) [AW]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:13:09.05ID:tRbtA+gB0
>>525
やってるけどアメリカに比べて圧倒的に量が少ない、かつ精密誘導兵器の命中率が低かった

昨年5月までは火力でウクライナ軍を圧倒してたけど、ハイマース投入で弾薬庫を破壊されてたからロシア軍の火力は一気に減じた
0531デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 09:18:22.61ID:paqgMG8C0
>>528
あと、実社会では学歴も職歴もパッとせず(下手したらニート)
陰謀論(反ワクチンでもプーチンのプロパガンダでも)を信じることで
「間違ってるのは世間の多数だ、俺は真実を知っている少数派だ」と
日頃の劣等感を覆せるし、更に
「間違った奴らが威張ってる世界が間違ってる、本当は俺はもっと
重要な人間なんだ」と自己肯定に至って、最後は
「ワクチン推進派やウクライナ擁護派はユダヤ(またはイルミナティでも
なんでもいいけど何らかの世界を牛耳ってる秘密組織…って言葉にすると
まるでアニメの悪役そのままだなw)の手先だ、あいつらさえ倒せば世界は正しくなり、
俺は正当な評価を得て高収入になり、魔法使いからイケメンにクラスチェンジできるんだ!」
と妄想と願望と陰謀論が混ざった結論に至るわけだ(全てが虚構だけどw)
0537ナトロアナエロビウス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 12:26:29.99ID:fkbFsQzJ0
人がゴミのようだ
0541オセアノスピリルム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:52.21ID:iAaE27750
業界でまだ存在してたの?って言われるニューズウィークかーw
0542ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 15:41:19.17ID:bLXFgNd80
戦争反対して捕まった人も兵隊になったのかな
0543フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:54.34ID:LV8HG0lI0
>>531
これ書いてるのがニートなんだから
この国はどうにもならん。
0544スピロケータ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:35.73ID:Lh8hLxs+0
>>1
また攻撃失敗か
次の司令官はもうプーチン、自分がやれ
0547フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:29.77ID:+U1p9vR10
ロシアのカーちゃん:息子が帰ってこないの私の息子はどこ?
軍担当者: ほら、ここに元気な息子がいるよ、ムクムクッ
かーちゃん: おお、かわいいわが子、どんどん元気になって はぁっ!? んぐっ

続きは10分後に書く
0550オピツツス(北海道) [AT]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:02:30.78ID:TIjvncoB0
囚人だろう
0552カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/15(水) 18:39:15.56ID:4e58Y+KK0
>>551
普通はそういうもの
0555デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:11.21ID:7MAadNG10
>>505
厨二病)俺だけ考え方が違うぜ、特別かっけー
0556クロストリジウム(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:05.69ID:d/amVQoW0
>>6
ロシアは昔から味方の死者を考えない戦争するからな
第二次世界大戦でも戦死者が何百万人になろうが首都まで撤退したし、
味方の脱走を防ぐために後ろから銃を突き付けて突撃させるのはロシアの伝統

「1000万人以上死んだけど最終的には戦争に勝ったのだから名将」ってスターリンが評価されてるのがロシアなんだよ
0558ロドスピリルム(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:15.78ID:aVJI1gef0
・人民裁判の結果出たぞ
まず桜ういろうと親露派は関りがあんまりない
親露派は殆どナザレンコにブロックされてるから気が付いない(笑)

そもそも左翼と桜ういろうと関りがあんまりない
左翼はやっぱりナザレンコにブロックされてるから気が付いない(笑)

・開示請求すべき 98.5%
・逃亡したからほっとこう 1.5%
項目は二つですよ粛清するか逃がすか


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2月14日
私は普段、キャンセル?カルチャーに反対だ。しかし某桜が、四六時中少しでも左翼はに不都合なこと言う人を監視し、
お住まいや職場を特定したり、講演の妨害を呼びかけたり、事実無根のデマまで拡散したりし、
社会抹殺を図ってたた。記者のくせに。よって、同じ目にあって当然だろう。どう思いますか?
開示請求すべき 98.5%
逃亡したからほっとこう 1.5%
24,038票
30.2万 件の表示917件のリツイート51の引用ツイート2,548件のいいね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
14000票中、98.2%は「開示請求すべき」… ここまで嫌われている人は他に中々いないんじゃないかな?
私を監視しているアンチも親露派も、「お前のこと大嫌いだけどアイツをやっつけろ」と、上に入れているってことじゃん
11.9万 件の表示610 件のリツイート25 件の引用ツイート3,435 件のいいね

■もしかして事実無根のデマこれの事ですか? 住所も載ってると思うけど
桜ういろう @uirousakura ・ 7月13日
ナザレンコ・アンドリーさんは、日本人から財産を収奪してきたカルト教団「統一教会」の
政治工作組織から金銭を受けていたのだから中立ではなく、教団を擁護する側ですよね??
#勝共思想の宣教師
引用ツイート
桜ういろう @uirousakura ・ 7月4日
【メモ】ナザレンコ・アンドリー氏が、韓国・統一教会の文鮮明氏らが創設した教団の政治工作組織
「国際勝共連合」から講師料として5万5685円を受け取っていたことが、同連合の2020年分の政治資金収支報告書で判明
#統一教会 #勝共思想の宣教師
0559シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:56.98ID:KktnqYhz0
WW1 ヴェルダンの戦い
WW2 スターリングラード
WW3 キチガイプーチンロシアのウクライナ侵略戦争

指揮官「突撃繰り返す出血作戦続ければ人口多い国がいつか勝つわ」
0560キロニエラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:32.30ID:uovkd/Sd0
ナチスドイツのバルジの戦いと酷似してるね。
最初は連合軍も不意を突かれてドイツ軍の反撃を許したが、ドイツ軍が優勢だったのは最初だけだった
結局はバルジ戦でドイツ軍は多くの兵力を失ってドイツの死期を早めた
ナチスロシアも同じ道を着々と歩んでいるようですね。
0561カルディセリクム(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:08.14ID:0VkzgQy40
>>560
気を付けないといけないのは朝鮮戦争のように中国正規軍がこっそりロシア軍として作戦する可能性が高い事・・・
中国製品買い続けている日本人はロシア支援しているのと同じだと反省すべき
0562キロニエラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:34.11ID:uovkd/Sd0
この攻撃に失敗したらプーチンはおそらく失脚するよ
0563キロニエラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:48.93ID:uovkd/Sd0
中国はロシアを同盟関係は無いですから参戦しません
むしろ中国はロシアに負けて欲しいと思ってる
なぜなら元々ロシアとは仲悪いですからね。
0564キロニエラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:41.80ID:uovkd/Sd0
中国はロシアが敗戦した時に中央アジアのロシアと距離を置きたい国々に働きかけて
親中国にしていく計画です
他にも現在ロシアに属していてロシアから独立したい地域に対しても様々な手法を用いて
新中国として中国に引き寄せていきたいと思っているのは間違い無いです
0565キロニエラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/02/16(木) 00:36:13.52ID:uovkd/Sd0
プーチンが失脚するということは、要するにお亡くなりになるということです
おそらく毒殺でしょう
0566マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:22:55.29ID:y9LpDnzR0
ごめんね家康!の服部半蔵みたいな軍略化いないんけ
0567アナエロプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/16(木) 04:32:21.62ID:46FL7AFB0
24時間で5000人は酷いな
露糞がもっとたくさん死にますように(祈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況