中国が台湾へ軍事侵攻してそれが国連で問題になるとしたら
内国問題と言うと思うんだけれども、日米が参戦するのは明かなんだよね。
だったら敵国条項を使用して日本に対して軍事侵攻しても一緒やん。
国連的にはそれが正義であると憲章に定められているんだし、日本はトマホーク買ってるんだから。
となると日本を直接攻めて勝利すれば台湾的には抵抗するより無傷なまま中国に入った方が
正解になるし。日本は東京が危ういとなるだけで簡単に降伏するから日本を攻めるのが一番になる。
最初は舞鶴あたりに侵攻して原発を押えれば西日本の電力を絶てるし、そうなると日本も一機に
大戦モードになるけど東京(というか永田町・皇居)へ爆弾の一つでも落せば、それで苦渋の決断とか
言うて簡単に降伏するし、大戦モードになった手前また中国さんはさすがとか言いだす。
それが日本の上級ムーブなんだって。そういうもんだよ日本なんて。