X



トルコ地震 豪とドイツの救助隊、現地の治安悪化で活動停止「銃声に雄叫び、次の指示を待つ」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒャッハー!!(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:46.11ID:PbuB0DOf0●?2BP(4000)

 【ウィーンAFP時事】トルコ大地震の被災地入りしたオーストリアとドイツの救助隊が11日、治安悪化を理由に南部ハタイ県での活動を停止した。


 現場のドイツNGO報道担当者は「ここ数時間でハタイ県の治安状況は急激に変化しているようだ。さまざまな集団の衝突に関する報告が増えている。銃声も聞こえる」と語った。


 約80人の救援部隊が現地入りしたオーストリア軍の報道官も「幾つか衝突があった」と指摘。「他の国際機関と共に拠点の宿営地に戻り、次の指示を待っている」と状況を説明した。 

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9af48b6239118529c87c533145483ebb94ed02c7&preview=auto
0004リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:06:39.92ID:Me9rWi6m0
東北でも地方から来た盗人がまだ遺体転がってるなか金庫やらATMやらあさってたらしいしな
0006エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:09:17.06ID:VrRq/tA10
>>4
つべに、堂々と悪びれもなく無人の工場から盗み出す人たちの映像が上げられてたねえw
治安が崩壊すると当たり前に強姦もw
0008ロドバクター(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:09:27.11ID:h7viXQhy0
火事場泥棒は射殺してええよ
0010デスルファルクルス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:10:50.12ID:SA+xNwz/0
火事場泥棒に注意ニダ
0013グリコミセス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:14.42ID:sQgMR9eo0
豪じゃなく墺
0016クトニオバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:19:48.80ID:zUAXZMjZ0
日本隊も行ってるだろ
大丈夫かね
0021プランクトミセス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:24:46.06ID:O55B3gTy0
災害救助わんちゃん無事に帰ってきて😭
0022イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:28:17.45ID:zh+JgXYy0
>>21
韓国隊がアップを始めました
0023ニトロソモナス(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:28:19.16ID:AnWyPPAH0
エルトゥールル号遭難事故を思い出せ
親日トルコの窮地を救えるのは日本しかいない!
0026クトノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:33:44.37ID:opM5evY00
 v
0027クトノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:34:10.62ID:opM5evY00
ドイツは、英米同様、
人工地震を起こした側だから
嫌われてるだけ
0028ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:34:27.02ID:PbuB0DOf0?2BP(3000)

鎮圧の為に殺したり制圧するわけにもいかん
0029デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:35:41.64ID:9+pBHzfB0
>>4
あの伊那ゴジラが、福岡からわざわざ財布抜きにいって捕まったのはショックだった。
ソフトバンクすぐクビになってたのはそういう素行の悪さやったんやな
0030クトノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:36:25.74ID:opM5evY00
人工地震起こして2万人も虐殺した奴が、
人道だとかほざいて救助にくるな死ね!
となるのは当然だわな
0031バークホルデリア(光) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:36:39.52ID:7tTign7/0
>>4
あれはほとんど外国人窃盗団 現地で自警団やってた奴らが言ってた
もちろん日本人も居ただろうけどな
0032ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:22.92ID:kpiwYMmA0
ハイチが震災後放置されたのと
同じ状態だな

治安回復しないと駄目だから
戒厳令になったのが関東大震災
0033ユレモ(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:39:28.33ID:tYczTDHy0
ヒャッハー!!
0034ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:23.48ID:kpiwYMmA0
>>31
原発事故が起きて、害国人が一斉に逃亡したのは不幸中の幸いだったんで

バルサン炊いてます扱いされてたな
0036ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:50.24ID:uHw1K98a0
「朝鮮人がコーランに火を付けた」
0038フランキア(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:46:59.13ID:kamW+nt30
山岳トルコ人か・・
こいつら支援している国はほんと屑だな
0041テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:55.77ID:4dn8PKy40
鬼畜アサドにどさくさまぎれに攻撃されているシリア反体制派が心配だ
0043エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:03.33ID:dT463mfz0
何かドイツってあちこちで嫌われてない?
0044スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:08:55.59ID:mEsXnkB60
ドイツとトルコは仲悪いから
特にエルドアンになってから
治安悪化はただの言い訳
0046チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:15:19.63ID:3MCwLkTf0
ニューヨークのマンハッタン島で
今回のレベルの地震が起きたらどうなるんだろう
デカい岩盤の上だから大規模な地震は起きないそうだが
0050エルシミクロビウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:24:11.88ID:+zeAOUj30
その様々な集団はどっから武器持ってきたんや
ニュース映像だと潰れた建物しか映してなかったけど
無事な武器庫でもあったんか
0051デスルフォビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:26:11.58ID:JtEve2yA0
>>18
ジジイだしそろそろ引退しろと
0053アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:45.46ID:HpqKL+9W0
世紀末やね
0056クトニオバクター(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:54:18.19ID:vusFnub+0
略奪
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1623691351719124994/pu/vid/464x640/gG1SRsEPnTXoAXMC.mp4
道路封鎖してトラック襲ってた武装勢力、治安部隊に拘束される
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624057051830779905/pu/vid/320x568/b6PYV_dDSEjDuqHL.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624089601768816640/pu/vid/352x640/KaR-5G5o2ZbDUS--.mp4
https://twitter.com/haskologlu(引用元
略奪者にはわりと容赦なし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624124590317240358/pu/vid/320x564/r7Ym5LIR6jy5FOae.mp4
https://twitter.com/yorukhunnn/status/1624139682337460232(類似動画多数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059クロマチウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:23:52.52ID:NTZBkj4h0
>>29
野球関係者なんてそんな奴ばっかりじゃん
0061イグナヴィバクテリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:37:22.67ID:mAGiszqZ0
日本ですらレイプや金庫荒らしや略奪が起きるんだから土人の国では当然
0063ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:38:35.73ID:1BYp8B5/0
>>11
聞いた事ないんでソースを
0064ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:38:55.11ID:1BYp8B5/0
>>27
???
0065ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:39:48.76ID:1BYp8B5/0
>>58
違うけどww
0067ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:46:58.03ID:1BYp8B5/0
>>29
伊奈だろ
今も獄中みたいだな
0068フソバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:54:03.01ID:OTH5EJvX0
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0069フソバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:54:14.78ID:OTH5EJvX0
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0072ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:18:16.19ID:4bIKRSA00
世界はこういう野蛮国のほうが多いからな。日本もZ世代などモラル欠如人間の増加と野蛮国からの移民増加で他人事では無いな。
こうした日本の低レベル化はパヨク特亜勢力が作りだしたものなので、早期のパヨク根絶が必要だな
0078スファエロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:28:07.85ID:oZhT9ibq0
>>63
パヨクが新聞雑誌でずっと喧伝してる
たぶん二藤某界隈だろう
0079スファエロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:31:35.62ID:oZhT9ibq0
>>19
第2陣も行ったから60人くらいはいるよな?
0080カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:37:17.01ID:SakHcKcB0
寄付なんかしても奪われるだけ
0081ジオビブリオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:38:52.60ID:K19edBoM0
やっぱここまで壊滅すると
ドラゴンヘッドみたいな状況になるんだろうな
0082スファエロバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:39:57.16ID:SEOOICee0
寄付が適切に被災者に回るか疑問に思う
0083クテドノバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:40:40.95ID:pCWiOiK20
トルコ人はどうしようもないな。
0085キサントモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:58:38.62ID:QgMOQuTz0
明日は我が身と考えて備えておけよ

俺は治安悪化に備えてマンションのベランダに張り巡らす用の鉄条網買ってある
二階だからその気になれば登って来られちゃうし
一軒家の人はもっと真剣に何かを備えたほうがいいと思うよ
0086プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:13:05.61ID:ELYbePsZ0
>>36
実際にやりそうだなあいつら
0088シントロフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:16:53.06ID:LavdloaF0
>>76
ゾンボイドって感じで笑える
0089レンティスファエラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:22:29.83ID:xn6ivVRG0
トルコって銃社会なの?
0091テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:27:50.87ID:h2IHzo5f0
>>62
千葉の浦安に明海大学ってFランがある。
東日本震災の際にイトーヨーカドーに火事場泥棒したらしく出禁になった旨ヨーカドーの入口に貼紙があった。
0092クトノモナス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:32:34.68ID:opM5evY00
昔は新聞で、人工地震は可能だと記事になってた。

「読売新聞」1991年5月4日付

「ロシア軍のイワン・エヌレエフ陸軍少将は、
強烈な電磁波により人工的に大規模地震を発生させる兵器が存在する事を明らかにした。
震源地と地震発生地が遠隔地であるように設定する事が出来る。」

今回のトルコ・シリアの地震ももちろん人工地震。
犯人は、DS(バチカン、西欧のネオナチ)。死ね。
0094デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:41:13.55ID:dEuONg3Q0
こういのって普段より多めにアドレナリン放出されてるとかなのかな?
雷や台風近づくとウズウズする感覚みたいな
0095ネイッセリア(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:43:53.22ID:SQpQPdd80
>>50
ゼレンスキーに電話して宅配してもらった
0096放線菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:17:00.99ID:Vp7SRj+E0
>>89
日本よりはよりは所持許可制度がゆるく所持者も多い
所持者の家や銃砲店が被災したらどこもいっしょだろ

東日本大震災でもこうなったほとんどは津波で塩水に浸かり銃も薬莢も錆びて使えんが
原発の警戒区域で盗難もあった
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG14024_V10C11A9CC0000/
0097シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:48:01.64ID:D786+DRT0
内戦とか近代兵器が生まれる前に終わらせとけよって思うわ
0101ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:31:16.13ID:Q1vb1bvw0
これでトルコのロシア支援が先細ってロシアが苦しみ出せばいいんだけど
0102アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:51:58.25ID:r2V+5bfy0
>>6
草付けてるけどそれが面白いの?
0104ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:52:32.04ID:1BYp8B5/0
>>85
意味がよく分からんくて草
0105ジオビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:53:31.98ID:1BYp8B5/0
>>32
ハイチは大地震の前から無政府状態だったよ
今じゃ無秩序がいきすぎてどうなってるのかも分からんが
0106ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:54:18.17ID:qM+L6jV20
今回はトルコとシリアで被害があってクルド問題があるからな

日本でもトルコの選挙のときに大使館前でトルコ人とクルド人が乱闘したことがあっただろ
0107クリシオゲネス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:31.52ID:5pGfzlQq0
>>106
ジブシーみたいなもんだしたぶんクルド人の国を作っても解決せんのよな
0109ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:10.90ID:qM+L6jV20
>>108
エルドアンは反米親中だから面倒なんだよな
ウイグル人は同じトルコ系なのに
0111クリシオゲネス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:22:20.03ID:5pGfzlQq0
>>109
イスラム主義者だからだろ
20年くらい前までは世俗主義国家で西側との親和性高かったけど、ここ2〜3代はイスラム主義者が大統領
リラ暴落と合わせてみたら良くわかる
0112パルヴルアーキュラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:33.16ID:mUhX2QIg0
>>78
阪神淡路では、どっちかっていうと神戸市のサヨった連中の醜聞をよく聴いたけどな

米軍が物資の提供や救助隊の派遣、空母内に怪我人病人の収容もできるよって打診しても「受け入れ体制ができないから来るな」って突っぱねたり(軍隊は自己完結組織なので受け入れ体制とか要らない)
自衛隊が炊き出し始めれば神戸市の職員が飛んできて「他の地域から不公平だとクレームがくるから即刻止めろ」って文句をつけ(暴力団の住吉会の炊き出しには文句を言わなかった)
自衛隊が自慢の野外入浴セットを展開して被災者に対し入浴サービスを開始すると、やはり神戸市の職員が飛んできて「公衆浴場法違反だから撤去しろ」と大騒ぎ
こればかりは自衛隊も「衛生には十分に配慮する」と一歩も引かずサービスを強行、後に命の風呂として美談になった
0115エントモプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:11.20ID:Spdu19fe0
>>112
そっちは嫌っていうほど聞いたよな
山口組や住吉会や暴力団が炊き出しして、うっかり利用した人が延々付きまとわれてた
弱みに漬け込むのがヤクザなんだなぁと変な意味で感心したよ
0119コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:28:23.41ID:AIk+IYcv0
>>85
鉄条網なんて100均のニッパーで切り放題じゃ…
0121ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:17.34ID:VegQVyUS0
ロシアのガスパイプラインは
トルコ経由で欧州に売りさばいてるからな

そら狙われるわな(・ω・)
0122ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:09:41.28ID:rGpJcoYE0
>>4
熊本じゃ自衛隊の服着てやってたらしい。自警団に銃装備可能な法整備はよ。
0123カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:31.91ID:Z6LJ+fll0
ドイツ人ってトルコ人に恨まれてそうじゃん
0124クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:31:44.05ID:zBJ3OVLV0
暴れてるのはシリアとの国境を越えたやって来た窃盗団とかだからな
フェイク5chはトルコとの国交問題に摩り替えたがってるみたいだが
0125ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:42.25ID:W6IQEHWo0
>>5
関東大震災の時も、震災に乗じて共産党が革命を起こすとか
朝鮮人が井戸に毒を入れてるとかの噂が流れて混乱状態だったらしいしな。
自然災害に便乗する不逞な輩が現れても驚かないよ。
0126デロビブリオ(光) [RU]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:03:58.16ID:BcGWhxrj0
>>111
このまま地震で景気が落ち込み貧富の差が開けば
イランの用にイスラム原理主義国家になるかもな
0127テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:07.90ID:qGxp//1c0
>>118
週刊誌でもさんざん載ってたし読売新聞でも当時連載で読んだがね

地震で被災して炊き出しにあやかる
自宅に戻るなり仮設住宅に入る
ヤクザが「こんちわー先日はエラい目に遭いましたねー、でこないだお宅こんだけ召し上がったんやけどー」

これだと実際の貸し借りだから警察も介入できないし法的にもヤクザ有利になっちまうんだな
その後に暴対法や組犯法が改正されて出来なくなったがね

家を普請するのにも工事も引っ越しもヤクザが絡んできてと
0130デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:39.75ID:nLmBMFx90
北斗の拳やドラゴンヘッドそのままの風景だよな
0132コリネバクテリウム(徳島県) [BR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:14:56.17ID:cgKsmACU0
電線、ケーブル 根こそぎ消えた南アフリカの鉄道、略奪天国に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604386326/
カネがぶら下がっているようなものだ

線路の電柱によじのぼり、のこぎりなどで電線を切り落としていく。
狙うのは高値で売れる銅製などのケーブルだ。レールは単価が安い上、
持ち運びが難しいため取らない。

さすが土人国家w やっぱり先進国が統治してやらないと文明化しない
0133コリネバクテリウム(徳島県) [BR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:40.49ID:cgKsmACU0
■日本人で良かったと心から思う瞬間

性格温厚
民度が高い
みんな優しい
譲り合い精神
銃社会じゃない
どこ行っても清潔
水が豊富できれい

桜が綺麗
四季がある
治安がいい
マンガが面白い
ちゃんと列に並ぶ
食べ物が美味しい
製品の品質がいい
トイレが無料で綺麗
常識のある人が多い
海外は街中に乞食が多い
拳銃持ってる人が捕まること
真面目が美徳とされてるところ

美味しい食べ物がたくさんある
ブルカやヒジャブかぶらなくもていい
チップ制度がなくてもサービスの質がいいこと
本音と建前を使い分ける分別がある。つまり大人
なんでもかんでも自己主張してたら争いが絶えない
どこかの国と違って神社仏閣を大事にしているところ
島の集まりなのに、一つの国として存在しているところ
震災にあいながらも、列を並び暴動略奪なども一切起こらない
こんな日本を作り上げてくれた過去の人達、御先祖達に感謝しかない。
隣国が子供の頃から日本を憎むよう洗脳して育てるみたいに、憎しみを植えつけられないで育ったこと
あんなふうに憎むように育てるなんて、本当に異常で不幸なことだと思う
0134コリネバクテリウム(徳島県) [BR]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:55.38ID:cgKsmACU0
フランス人旅行者 日本に感じた魅力
https://toyokeizai.net/articles/-/642460
日本で一番印象に残ったことは迷うことなく食べ物

牛肉はとても柔らかく、アッサリとしていて、大トロ寿司のような食感。
もう1つ印象的だったのは、日本人同士にある尊敬の念。
日本人同士はもちろん、外国人に対する尊敬の念も感じたといいます。
人々がつねに衝突しているパリとはまったく違う

日本の治安の良さは旅行者にとって日本人が思っている上にすばらしいものです。
カフェでパソコンを机に置いたたままトイレに行ける、というのはパリで話しても誰も信じてくれないw
0135プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:53.24ID:4rbbhkcN0
>>2
でもわたしたち人間は両親がいろいろ我慢して今があるとも言えるよね
自分だけ我慢しているわけじゃないし

それで社会がいろいろ成立しているとも言えるし
たしかに十分とは言えないけどさ

結婚はそういうものを受容してだし
独身者も既婚者が羨ましく思うこともあることも

我慢とかそんなことなんかなとも思える
0136プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:32.82ID:4rbbhkcN0
知人で、独身じゃなきゃ出来ないよなあと思うことをやっている人が居る
自分でも納得してやっている
既婚者が羨ましいと思うこともあるが、俺はこれでしか生きていけなかったと話している
ニュートンみたいな生涯もあるし
独身には独身の長所短所があるのは当たり前
自分で選択したんだから責任持てば良いというだけ

人それぞれ
多様性ってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況