X



【ゲーム】セガが社運を賭けた新作 レトロゲーム擬人化RPG「404 GAME RE:SET」爆誕! [794821616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(大台ヶ原山) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:25.00ID:bdNDJ3ld0●?2BP(2000)

「アウトラン」や「アフターバーナー」が美少女キャラに?
セガがヨコオタロウ氏と手掛けるRPG「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」この春、配信予定!!

 「エラーゲームリセット」は、ゲームクリエイター・ヨコオタロウ氏が名作ゲームをリブランディングして
生み出すストーリーと、人気イラストレーターゆーげん氏が手掛ける美少女キャラクターが独創的な世界観を
生み出す新作スマートフォンRPG。

 本作では、「セガ」によって歪められた世界に暮らすプレーヤーが、本来の世界を取り戻すべく「セガ」と
の戦いに身を投じていく物語が描かれる。また、歴史に残る名作ゲームが、「キャスト(キャラクター)」と
して美少女化した姿で登場する。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1477758.html

https://errorgamereset.sega.com/
https://www.youtube.com/watch?v=DnvxeJN1gWU

アウトラン
https://www.4gamer.net/games/684/G068441/20230210070/SS/003.jpg
アフターバーナー
https://www.4gamer.net/games/684/G068441/20230210070/SS/004.jpg
バーチャコップ
https://www.4gamer.net/games/684/G068441/20230210070/SS/005.jpg
バーチャファイター
https://www.4gamer.net/games/684/G068441/20230210070/SS/006.jpg
0004グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:54.30ID:vONZ00/v0
はよシェンムー2出せ
0005アシドバクテリウム(大韓民国) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:40.77ID:6gB5+IhX0
セガガガ、ネプテューヌの焼き直し
0009エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:28.95ID:DflnOc6v0
新作レトロゲームって何?
0011アナエロプラズマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:37.81ID:KL4P5Lbx0
全然特徴掴んでなくね?
0014ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:18.22ID:9uK7z1yv0
いっその事、美男子化に社運を賭けてみた方がいいかもw
0016マイコプラズマ(しまむら) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:09.04ID:FDZ7Xfrr0
見るからに低予算だしカウントダウンして発表するゲームではないだろ
0020ミクロコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:01.37ID:LWPGUexn0
レンタヒーローつくれや
0021レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:04.78ID:X2bRd9n+0
サービス終了までどのくらい?
0022アコレプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:46.28ID:4dkgdQQU0
迷走してるなーw
0023スピロケータ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:03.13ID:T2TaWPnU0
あっはい
0030プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:38.23ID:cMSilwsG0
パッと見でバーチャファイター以外元ネタわかんなかった
こんなんダメだろw
0031スピロケータ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:51.02ID:T2TaWPnU0
セガに求めてるのはこういうのじゃないんだよなぁ
…いやこういうのか
0034プニセイコックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:03.56ID:ucsZ7X330
バーチャファイターの擬人化ってもはや訳わからん
0038リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:31.43ID:5LC0JzA00
>>26
もう日本企業でまともにゲーム作れる会社なさそう
ソシャゲで覇権になったサイゲもCSどころかソシャゲすら全部ゴミになった
0039ナトロアナエロビウス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:32.73ID:AupW2JNW0
>>26
なんでも日本のせいにするマン!w
0042アルマティモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:35.95ID:R7mduKqn0
意味もセンスもねぇ…、そんなもん女体化してだれが性欲刺激されるんだよ
英雄とか武将とか艦船とか安倍内閣とか、そういうのを女体化するから意味あるんだよ
0043ナトロアナエロビウス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:46.75ID:AupW2JNW0
>>31
何度も社運かけてその度失敗するのがセガの求められる芸風
0048シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:37.07ID:LQjvT9kx0
いっそ汚らしいおじさんに擬人化した方が、ネタくらいにはなっただろうに
0051フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:14.52ID:RGXOo6c20
企画段階で失敗キャラデザも受け悪そう
0054クトノモナス(奈良県) [PL]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:52.75ID:vqdL5Bio0
こいついつも社運賭けてるな
0059スフィンゴバクテリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:40.08ID:JIbpVBiJ0
こんな企画が通るのかよ!もうダメだ!
0061スファエロバクター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:16.93ID:GRHyP6Kc0
バーチャロンをアップデートするだけで十分。
0062ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:49.30ID:f6DApHTi0
ヨコオタロウかぁ・・・
DODの赤ちゃんがセガに侵食してくるのか
0065エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:26.67ID:7A3WpNIh0
リリース前から失敗確定やないか
0066フランキア(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:32.00ID:G2A+Cqda0
ゲームを女性化したゲームか
広がったら面白くはあるが
0067ジオビブリオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:35.97ID:Q1xCe3hx0
バーチャファイターも背景にアキラがいるからわかるだけだな
完全にキャラデザが失敗している
0071シュードモナス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:10.74ID:ILoH+Jey0
パチンコが絶賛衰退中だしコロナの巣籠もり需要も終わりそうなのに、こんなもん出してたら潰れるぞ。
0073デスルファルクルス(光) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:22.02ID:1nUmNj9J0
セガがなんかのチートで覇権取った世界を
セガのソフトの擬人化と共に救う?

なんたる自虐か
0074クラミジア(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:48.20ID:L2EgU5a+0
おじさん助けて
0075デスルフレラ(騒) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:05.62ID:DN2xd+GD0
死んでも伝説は残す、それがセガ
0076ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:38.57ID:9uK7z1yv0
絵師目的でやる人はいるだろうね
0077デスルファルクルス(光) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:02.19ID:1nUmNj9J0
無理にソフトを擬人化せんでもヒロインいるゲームなら
そのまま出した方が受けそうなのだが
0080レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:02.97ID:jqzXn/cZ0
>>25
イキュラスキオラ!
0081リケッチア(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:38.68ID:DIejhBH80
>>1
ドリキャス版
0082レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:39.25ID:jqzXn/cZ0
>>47
0085スファエロバクター(三重県) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:26.05ID:rNzPKGAb0
ヘッドオンは?
0086ミクソコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:43.13ID:gXmJsMvB0
今レトロゲームがブームだから目の付け所は良いけど擬人化とか誰も求めてないしストーリー的にも滑ってる感半端ない
これまでのセガゲーと同じく一般ウケせずに半年で終了コースとみた
0094リゾビウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:29.90ID:u2dKWmUc0
もうちょっと真面目に仕事したほうがよくないか?
0096クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:00.03ID:WtmuyNPL0
尽きた社運をさらに終わらせる
0101プロピオニバクテリウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:22.77ID:rc+DAEQU0
ほんとそれ狙ってる層がはっきりしない中途半端のどっちつかず
サクラで何も学ばなかったんだな
0105ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:41.95ID:y11PTQaT0
404じゃダメなのでは
0110ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:15.73ID:f6DApHTi0
>>100
プラス、曇らせバッドエンドな内容がほぼ確定してるので滅茶苦茶人を選ぶ
ある意味セガらしい・・・のか?これ
0111キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:28.85ID:fyfq5h9j0
セガガガの最後のシューティングゲームって敵ボスが「貴様にセガの歴史が倒せるか!」つうけど主人公はセガの人間なのになんでセガの歴史と戦わんとならんのだ
0112マイコプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:33.31ID:BZoESeXg0
マイケルジャクソンズムーンウォーカーの続編出してよ
0113キサントモナス(光) [NL]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:36.03ID:Mg5+UjeG0
セガといえばトランキライザーガンやろ
0115スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:58.55ID:nAS/c0FP0
>>38
コーエイテクモなんて大航海時代5と6がブラゲで爆死して大航海時代originの開発を韓国に丸投げしたからな

そしてそれをシリーズ30周年記念としてリリースするクソっぷり
しかも既に韓国とオーストラリアではリリースされてるから30周年になってないというw
0116ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:00.12ID:AWO5OclD0
オプーナの擬人化はやる夫になるの?
0117ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:04.97ID:crcwCa3R0
うおおおおおおおおおお
バレンタインガチャ、水着ガチャにサンタコスプレガチャ楽しみだわ!
0123クロマチウム(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:21.13ID:4OO/DWW30
スーパー忍の続編くれ
0125スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:13.36ID:nAS/c0FP0
ゲーム特徴無視して擬人化しても、そのへんのよくわからん粗製乱造ゲーと変わらんだろ
ウマ娘くらい元ネタから引っ張ってくれば・・・
0127フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:41.21ID:FwrkIEWf0
やめてくれ、俺の思い出まで汚さないで。
0128ディクチオグロムス(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:43.18ID:MTSxwxuv0
過去作に泥を塗ってる
0130オセアノスピリルム(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:22.31ID:5U154M0v0
ほとんど興味引く要素ないのにヨコオタロウでちょっと気になっちゃう悔しい
0134パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:27.05ID:I1h53V450
こう言うのを公式自らやるとコケる法則
0136ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:25.70ID:pUZxygDZ0
セガが世界を征服したところから始まるのか・・
0139チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:33.80ID:u10F/ylY0
ヨコオタロウとかいうのに信者が付いてるし
しばらくはそれなりなんじゃないの
俺には全く良さがわからないけど
0140スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:35.16ID:KNl/e0BQ0
スゲーなこのレベルのデザインイラスト…構図真似事にしても酷いバランス
それを世に出すプロデューサー
オラワクワクすっゾw
0141フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:45.44ID:3xjxEHDO0
坐薬ミサイルとか斬新過ぎんだろ
0142スフィンゴバクテリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:46.30ID:JIbpVBiJ0
セガって数年前からキャラゲーに走ってるけどセンス悪くて全部スベってる。もう終わりだ。
0145アルマティモナス(三重県) [PL]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:54:15.51ID:Rj3wSk+A0
こういう企画ってセガガガ的な駄目さを感じる。レトロ系でもメガドライブミニなんかはわりと真面目にやってくれたから満足したけどさ
0146グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:54:57.26ID:sI5gPgiW0
404って、コンテンツがありません、のエラーだろ?

「タイトルだけ発表したけど、中身は有りません。」って事か?
0147プロピオニバクテリウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:33.36ID:rc+DAEQU0
キャラデザもパッと見で何が元かわかりにくいし魅力を感じない
本当になんでこれにGOサインを出したのか
0149エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:57.82ID:Ye6T5lzP0
イラストがマギレコのアザレア組っぼいなと思ったら
描いてる人一緒だった
0151キサントモナス(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:57:15.48ID:v5ivymDJ0
スマホでRPGとかしないわ
電池の無駄
0152フソバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:57:17.28ID:I0AinFSv0
すごく範囲が狭い企画だな
ドヘタ絵のほうが好感が持たれたろうに
絵にそこそこ金かけてるのがまた悲しい
0153プランクトミセス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:58:01.06ID:8jbfHR4S0
あのヨコオタロウがセガと組んで新作RPGを出します ←いいじゃん

ソシャゲです。ヨコオは名誉職でシナリオノータッチです。美少女擬人化ゲーです ←いらない。何度目だ
ヨコオとゆーげんの無駄遣いやめろ
0155ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:08.59ID:dvr41du80
キャラデザこれ誰かNG出せるやつ居なかったのかな?あまりに魅力なさ過ぎる
コンセプトとかはまあ面白そうだしヨコオタロウなのも気にはなるけどキャラデザで全て台無し
0156グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:12.42ID:Sdgxe9Xq0
>>24
公募したほうが良かったな
0162ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:00:45.59ID:r6Re6Ymz0
なんか>>1の動画見ると「セガ」のイントネーションが思ってたんと違うんだけど
0164キロニエラ(岐阜県) [AR]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:09.38ID:PpI9/bhf0
クレイジータクシー、ジェットセットラジオ、スペースチャンネル5あたりが擬人化されたら課金しに行くわ
0165ラクトバチルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:09.42ID:Fyu1oJt50
404 Not Found
0167ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:30.09ID:/kByA6nd0
>>2
同意
0169デスルファルクルス(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:17.54ID:s5Jm9/MQ0
始まる前から大爆死の予感しかしないんだが?
0173ヘルペトシフォン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:03:13.16ID:FzbkgZiY0
対象となる年齢層が不明すぎる
昔のセガを楽しんだ世代がこんなのやらないだろ
0175ロドスピリルム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:04:14.01ID:QdLL1m8r0
レス抽出
【対象スレ】
【ゲーム】セガが社運を賭けた新作 レトロゲーム擬人化RPG「404 GAME RE:SET」爆誕!
【キーワード】
ガガ
【対象レス数】
4

セガガガ スレだと思ったのに(´・ω・`)
0177テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:03.19ID:OPaBvANz0
極上パロディウスみたいに過去の栄光にすがりついてばかりじゃないか、セガは
0179ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:53.47ID:obbd5PR30
スマホって時点でゲーム性皆無、ジャブジャブ課金したくなる射幸文、画面ポチポチ
以外のゲームにならないのにいい加減学習しろよ

スマホじゃドラクエもFFもモンハンも通じねーんだよ
0182クロオコックス(東京都) [BY]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:08.67ID:nGkIloca0
ヨコオタロウって任天堂叩いてたのバレたやつか
0183クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:28.72ID:GQHyDAtD0
いっそのこと
異世界おじさんをゲーム化しろよ(´・ω・`)
0184パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:28.74ID:w/yOx/LU0
コケたらパチンコにすればいいからっていい加減さが見えるな
0187ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:31.08ID:bY0Pon4Z0
シャイニングフォース3の続編は?
何でも女にすれば売れるってセガらしいけどさ
0195ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:11:05.33ID:1s8DN6e30
そんなものよりセハガールの2期作ってくれ
0200ヴィクティヴァリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:23.92ID:v+e7MKH90
美少女化という時点でマジにセンスねぇ、そこは斜め上にかっ飛んだ未来の発想してコケるのがセガだろ
流行りに乗っかって無難に仕上げるとか、まじ終わってる
0205アナエロプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:18:39.07ID:a+eLA+EG0
中期後期のほとんどのゲームの売上が死んでるからまだ息してたレトロゲーを擬人化したのか
セガサターンのゲーム擬人化してもくるぶしくらいまでしか出てこないもんな
0208コルディイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:20:41.92ID:AYwVQ7wa0
何万回社運かければ気が済むの?
どのゲーム会社、ソフト作ってる会社然り
0209フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:20:46.60ID:R0ViP0790
なんだガチャゲーか
据え置きの戦闘コマンド式で出してくれよアクション苦手なんだよ
0210ネイッセリア(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:08.34ID:rGG1cXGI0
大ヒットしてシリーズ化できたらゲイングランドとかずんずん教の野望とかも擬人化されるのか?
0212ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:28.80ID:f5at66+90
セガの家庭用ゲーム部門は一度任天堂にでも管理して貰って厳しく勉強し直した方が良い
Switch一辺倒になるけど今よりは売れるだろうから、勉強しながらお金儲けも出来るから良いだろ
0214アクチノポリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:01.33ID:0+9XoYt30
KOF?も女性化ゲー出してたよな…
0215スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:21.15ID:wZVGw9tG0
セガは10年後を行く!
0216テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:28.52ID:GdLG6daU0
>>208
パチンコ業界と関わったら口先ばかりのでまかせ言うようになるんだよ
金字塔とか~を超えるのは~だけとか出す前から煽るのがやり口だから
0217シュードモナス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:33.26ID:cQCHeUBl0
アレックスキッドの逆襲?
0220放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:44.73ID:2SWAWxYp0
もちろんギャラクシーフォース2も擬人化されているのだろうね
音楽が秀逸だった
0221ヘルペトシフォン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:33:21.12ID:FzbkgZiY0
社運賭けるレベルなのにスマホゲーなのがセガの今の限界
本当に落ちぶれたな
0222クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:33:58.95ID:bUO2Sx480
セハガールでよくね?
0225ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:33.95ID:P4KNDyEp0
なんでみんな巨乳なんだよ・・・ファイター系なんかぺったんこのほうが自然なのに
オタク釣る気しかないデザインはほんとやめろ
0226ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:17.18ID:URwD0zje0
>>210
今度多人数オンラインの「いっき」が出るよな
ゲイングランドでそこそこ広くしてセガ歴代キャラで多人数で遊べるゲイランド
そーいうのがやりたい・・・・
ソニック足はえーー救出に最適!みたいなさ
0227ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:19.99ID:S2nix9E/0
ファン以外も取り入れようとしてファンもファン以外も取りこぼす典型的な二兎を追う者
0228カウロバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:38.77ID:ICq6/SEB0
擬人化美少女ゲーは飽和状態のレッドオーシャンだからなぁ…
目の付け所がセガって感じやな
0230プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:38:57.10ID:ww1VZxiA0
こっち見んな
0232アルマティモナス(新潟県) [RU]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:39:37.25ID:A69kugDl0
スマホゲームならシーマン出せばいいのに
0236ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:37.85ID:PB1L3oCK0
この斜め上具合は俺たちのSEGAが帰ってきた感あるな!

鳴かず飛ばずで大コクまでがワンセットやで!
0238エントモプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:53.13ID:wqwHhwgw0
ネプテューヌかなんか?
0240ジアンゲラ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:45:21.73ID:MXCQOEWn0
セガの全盛期っていつなんです?
0244シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:29.14ID:5LyX3Rp30
>>240
マークⅡ時代から
おっかけてるプロが言ってたが
やっぱ セガガガとか三四郎とか
謎ゲーム作るセンスの無さがいいってさ
0245クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:54.40ID:/uUKBAQ30
さすがセガだわw クソしょうもねぇw
さっさと潰れりゃいいのに
0247バクテロイデス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:13.45ID:NCBf1UNy0
>>2
まったくだ
0249アルマティモナス(新潟県) [RU]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:45.42ID:A69kugDl0
ゲーム機が戦うゲーム作ればいい
メガドライブVSドリームキャストとか
0252シュードアナベナ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:12.87ID:79AdmiqF0
やっちまったな、コンセプトは有りだと思うよ

出てきた絵ががっかりだった
0255クロマチウム(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:26.20ID:jGSaLD8l0
>>26
最近の和ゲーは売りは豪華声優陣です!!みたいなゴミゲーをどこかで見たことある絵面やストーリーで量産するだけだからな
0256キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:55:01.61ID:PuGcNnah0
VRバーチャロンでも来るかと思ったら何じゃこりゃ
こんなのに社運かけるなよ。もういっそ滅べよ。
0260コルディイモナス(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/11(土) 15:58:17.29ID:l712gA1h0
>>249
メガドラ兄さんかよ
0262カウロバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:00:23.01ID:8QybzO7y0
ご当地ブス集めのご当地がレトロゲームになっただけじゃね?

既に爆死臭しかしない
0264シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:00:39.12ID:5LyX3Rp30
だいたいセガサミーとかいう
反社会企業がからんできてからおかしくなった
0265デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:08.06ID:Arf1pnih0
セガってさ
時代を先取りし過ぎて誰もついてこれなくて衰退したのにさ
こんな時代に取り残されたようなゲームに社運をかけて出すなんて心底がっかりだわ
0268フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:39.73ID:m5YQGmMN0
サイゲとコラボみたいなのやって何かと接点持ち出してるし
そのういウマ娘の権利買い取ってコンシューマーで出しそう
0270カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:05:28.37ID:D/26cYsq0
これってヘブンバーンズレッドのキャラ描いてる人だよな
最近売れたソシャゲの人そのまま引っ張ってくるとはなりふり構わんってことか
0272ヴィクティヴァリス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:06:33.23ID:5RDQFKkV0
eve出せや
0273チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:06:33.24ID:1VfjIdhQ0
メインのパチンコパチスロも落ち目だし
完全に終わったな
0275レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:00.93ID:jqzXn/cZ0
>>270
やっと理解した
SEGAならいたる連れてこいよ
0277キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:30.87ID:PuGcNnah0
RPGってのがまたクソでかため息しか出ねえな
皆んな飽きてるって分かんねえかな?世界を救う壮大なストーリーとかもうお腹いっぱいなんだよ
0278アシドバクテリウム(光) [IL]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:31.98ID:vaLki+wo0
自主退職募ったら有能が全員逃げ出して、搾かすだけになったでござる
0282エリシペロスリックス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:31.96ID:rQ7MezhQ0
きみのためなら死ねるっていうゲームを作った人達はもう居ないのか?
0285エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:26.62ID:hmTzBbGx0
今のセガなら小銭程度でしょ。将来半導体が安定したらサターンやDCミニ作りたい。特にサターン後期作は復刻させたいそうだから、その布石かもね
0290レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:27.44ID:jqzXn/cZ0
>>285
2はよ再販しろやと
0291ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:36.31ID:5+Z2eYq20
最近のゲームはリアル過ぎて疲れるからアウトラン2みたいなお気楽ドリフトゲーみたいなのがやりたいんだけどな
0292シネココックス(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:50.87ID:cJNkJple0
女の子出しときゃ売れるだろってのが透けて見えるのが嫌だな
セガなら擬人化じゃねーよモンスターにしろよ
0295シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:56.39ID:gSWAPH6v0
ファンタシースターをキャラ化したらどうなるんだ
0297ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:46.34ID:elMb2xkC0
コレって表に出していい絵なの?ラフデザイン画では?
0298フィンブリイモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:26.24ID:83VCefzG0
なにこれ
ごみ?
0306ヘルペトシフォン(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:35:57.36ID:JEeW+aTw0
ヨコオタロウのセガさんのイントネーションがクセあるから俺の人生で言ってきたSEGAってイントネーション間違えてるのかと思った
0307ロドスピリルム(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:59.41ID:3KbbEurF0
>>280
たぶんだけどダウンロードページにでてたよ
白い服着て鳥の翼が着いててオパオパのチャームぶら下げてた
本当にがっかりした
0310テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:40:14.71ID:cmbYlevm0
やりたくないな
0311ゲマティモナス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:40:17.09ID:71QvYtRZ0
面白そう!って要素の無いぼんやりした設定だな。
0312ヘルペトシフォン(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:40:20.71ID:JEeW+aTw0
ゲーム自体がキャラになっているようで良かったわ
バーチャからキャラクターを何人も引っ張って来てキャラガチャするようなゲームだったらやる気も起きない
0313レジオネラ(光) [GR]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:41:32.79ID:LXFNqE4+0
そういうのを求めてないやつに支えられてきたのに…
0315オピツツス(光) [MX]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:44:52.66ID:fYHT3xrd0
当時やってた人間には刺さりづらいであろう絵で若い人には元ネタが分からないから乗りづらいというターゲティングがわからないゲームになってる
0316ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:13.59ID:PB1L3oCK0
>>271
もう他界された
0317リゾビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:05.21ID:kdQDW74U0
まずパッと見、絵がセンスねえなw まぁ他のも全部見んとアレだけど

>>251
むしろVFが一番遠いまで有る
0318フラボバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:30.20ID:DlmppsuD0
ロープレでそんなことやられてもねぇ
まだアニメ化する方がマシ
0319ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:47.34ID:PB1L3oCK0
このスレ見ただけでお蔵入りさせた方がいいのは火を見るより明らかだろ
ここは引くとこやぞセガ
0321ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:43.47ID:5+Z2eYq20
>>314
独歩頂膝 K+G(1/60秒後にG離す)
ワイはバーチャファイターを諦めた(´・ω・`)
0322シネルギステス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:53:36.11ID:dYIDFZhq0
>>1
中途半端になりそう
アレクとかペパルーチョとかガールズガーデンで攻めて行けよ
アーケード縛りなのか?
0323フィンブリイモナス(長野県) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:16.04ID:hNkvk2ti0
ファンタジーゾーンたのむ
0326アナエロプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:37.80ID:Hr7EwrUU0
これが無駄に長いカウントダウンしてた真のRPGってやつ?
0329リゾビウム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2023/02/11(土) 16:57:44.72ID:6LTJg+v60
ヨコオタロウもろくでもない仕事受けたな…黒歴史になるだろ…
あと何で皆こっち見てんの…こっち見んなよ
0334カテヌリスポラ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:05.50ID:qDhujmYy0
ヨコオタロウなら
ニーアレプリカントとかニーアオートマタなんだろ
その前のドラッグオンドラグーンとかリメイクしろや
0338フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:10.00ID:M9iMb3zK0
限定シェンムー子ちゃん
0341エンテロバクター(光) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:06:53.33ID:1YUEnaUs0
フロッガーは?
0342エンテロバクター(光) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:51.41ID:1YUEnaUs0
トランキライザーガンは?
0343ナウティリア(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:08:14.14ID:twVwormO0
超なんとかゲイムネプリーグ?みたいな感じか
0344放線菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:09:53.69ID:2SWAWxYp0
限定コラボとかでタイトーと手を組んだりしたら少し嬉しい
タイムギャルのレイカとか登場したら尚ウレシイ
0346ロドシクルス(広島県) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:10:11.83ID:Se9tc6140
昔クリムゾンが書いてた漫画の焼き直しならワンチャン面白いかもしれん
ソニックが悪の皇帝マリオを倒すみたいなやつ
0352エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:24.40ID:DdCsoa7G0
>>1
キャラデザに捻りがない
女性キャラの周りにパーツやゲームキャラ入れただけ
発想はいいと思うからウマ娘よりも面白いゲームを目指してもらいたい
課金してもらう事ばかり考えると長続きしないすぐサ終する
0359シュードアナベナ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:22:46.30ID:3BdLrs5r0
オールドファンはセガグッズが買いたくて買いたくてたまらないのに
変なものしか出ないんで買えないのわかってんのかね
0362リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:38.15ID:a9uvCbHl0
もう少しキャラデザ自体に元作品のイメージを落とし込んでくれよ
無関係な美少女キャラが作品モチーフのオブジェ背負ってるだけだから全然キャラに入れ込めねえよ
0365シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:51.54ID:X7U/vlJ90
ゲームタイトルを擬人化したらすぐに弾が無くなりそうだな
5年は持つかもしれないけど
0366カルディオバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:16.73ID:VFzmbuPt0
レトロゲームを擬人化した漫画ならクリムゾンが描いてたよな
0371ロドバクター(光) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:06.65ID:ueQMd7vQ0
界隈に疎い奴等ばかりで草
ゆーげんが描いていて人気が出ないはムリがあり過ぎて草
0374マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:33.48ID:GLyB7yF80
>>2で終わってた
0377デロビブリオ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:46.38ID:s64MeX1x0
全然特徴捉えてないないなコレ。
取ってつけたようにバーチャガン持たせんなよ。色使いがバーチャコップじゃない、初音ミクの配色やん。
絵師さんセガゲーやってないのかな。
0378エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:19.67ID:fXVq8HKt0
>>1
タイトルダサ過ぎんのも狙いか?w
0379メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:45.55ID:+ew94beQ0
ティザーサイト作る意味あったのかな?コレw
まぁ半年サービスが続けばいい方かな
0381エンテロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:20.87ID:VS7gZAr00
自社のゲームのコンテンツ力を過信しすぎだろ
0383クロストリジウム(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:44.49ID:eLJIoaqn0
>>1
こういうのが嫌いだからサクラ殺したって言い訳()も通用しなくなるけど
とうとうなりふり構わなくなったなゴミセガw

しかし何だろうこの中華ゲーあるあるな約束された爆死臭www
 
0384ホロファガ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:26.38ID:DXsfkQ6t0
>>365
絵師が上の1人だけってならタマが少ないのは安易に想像できちゃうな
あとは水着とかの季節コスのバリエーション出すくらいでしょ
0386オセアノスピリルム(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:50:32.07ID:YL8UNP290
セガの昔のゲームになんて誰も興味ないのになんでこんなことするかね
0388フラボバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:52:51.41ID:DlmppsuD0
>>387
でもい~っつも社運かけてるじゃんセガ
そして見事にコケるw
0391シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:55:29.22ID:5LyX3Rp30
セガは
ファン多いのになんかアホなんだよなあ

ガキの頃からアウトランやらアフターバーナーで育ってきた
俺ら氷河期世代はおなじみでしかないのに
0394テルモゲマティスポラ(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:56:49.21ID:boijUgpa0
次は自虐セガガガで
0395デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:58:58.11ID:ITtQhf9E0
ソニックの擬人化はダメなんかな
0396スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:59:25.59ID:DySRChGs0
ネプテューヌら
0398ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:52.71ID:9ark4fT30
セガに支配された世界ってどんな設定なんだよw
0399デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:57.76ID:ITtQhf9E0
>>308
セガカラに行ったらあのOPを毎回歌ってたなあ
0400ヒドロゲノフィルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:01:45.19ID:QhBvYBmQ0
いつまでもつんだ?
いい加減にしろよw
0402コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:02:13.56ID:xSpCf43n0
おじさんが納得するレベルで作り込まれてるならまだしも
なんかやっつけデザインで困惑
0404バークホルデリア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:03:35.35ID:4wm0qdod0
>>1
FGOのパクリな気がしてきた。
0405カウロバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:04:46.10ID:8QybzO7y0
>>371
ヘプバンで間に合ってるだろ
0406バクテロイデス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:05:23.43ID:XQyLDaRC0
ソシャゲかよ
0410カウロバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:14:06.22ID:8QybzO7y0
>>389
その社長は無能だろ
セガのレトロゲー好きは
レトロゲーを擦って欲しいわけじゃない

今の技術でレトロゲーをリメイクして欲しいだけだ
0411アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:15:08.78ID:wOKlreid0
こんなのに社運かけてねーだろ
0412ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:16:18.63ID:94rlZkCX0
世界中の大作ゲームを擬人化ならまだしも、セガのレトロゲーとかおっさんの俺でもぜんぜん知らんけどな
0413バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:16:43.05ID:KvPTO8e80
なんだろう
もう失敗臭がすごいするというか…
5周ぐらい周りに回り切った擬人化系て

ターゲット層どこ狙ってんだろう
扱うゲームは中年層だからそこらなんだろうけど
最早ソシャゲで擬人化でって課金投資したところで一年程度でサ終確定ならもうなぁ
みたいな
0414アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:12.44ID:4xK4AXx70
>>1
これでオッサンが釣れると思ってんなら頭おかしい
普通にソニックとかのオールスターでやれよ
0418フラボバクテリウム(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:16.85ID:MChGXVDl0
これは酷い、バーチャ感がまったくない
0420クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:21:28.17ID:gd57CD/p0
セガ機を操作して、他社のゲーム機を撃ちまくるシューティングゲームの方がパロディー的に面白いだろうな 。

中ボスに、ファミコンやスーファミ・PCエンジン等にして、ラスボスにPS5。

ファミコンステージの敵キャラは、当然ファミコンの周辺機だったりファミコンゲームのキャラクターだったり。
0421アコレプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:56.08ID:PbE2kLFB0
セガが負けるのは様式美だろ?
0424スネアチエラ(茨城県) [IN]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:30:09.23ID:jc5fW7MP0
♪せがた三四郎
0426メチロコックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:52.53ID:PK2KsonI0
>>421
当然だ。
滅びの美学というやつだ。
超一流の三流こそが本質だ。
0427ロドスピリルム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:42.72ID:fiOinSBE0
セガらしくセンスがズレてる
そこが良いんだけど
0428スフィンゴバクテリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:35:08.19ID:JIbpVBiJ0
どうしちゃたんだよSEGA!もうダメだ~
0430スネアチエラ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:41:12.25ID:Mb0gRm+X0
結局ただの使いまわし
0431カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:25.89ID:rdct5XEC0
キャラデザもうちょっとどうにかならんのか
0437エリシペロスリックス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:35.54ID:rQ7MezhQ0
この感じがセガの良いところ
0438レンティスファエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:38.78ID:HuNBckCM0
10年 遅れてるのよね (´・ω・`)

10年前なら うわー斬新で通ってたのに
もはや 2番3番煎じを「今さら?」という印象


6年前くらいに「手塚キャラ」すら 美女化ゲーム化してて失敗してたよ
0439シネルギステス(秋田県) [IL]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:50.30ID:0lDdykDi0
何なのだこれは
どうすればいいのだ
0440ロドシクルス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:34.89ID:+LlodwND0
おっさんホイホイ
0442メチロフィルス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:15.30ID:tlt87Bi60
コナミが旧作のリメイクを頑なに出さないのはこういう失敗が見えてたからなのでしょうか?
0443ディクチオグロムス(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:54:28.13ID:DXaN3VNy0
ヨコオって仕事は速いけど打率は低いイメージだなあ

キャラデザガチャに成功したニーアくらいしかヒット作ないような
0444スネアチエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:40.75ID:/N9GnxNI0
そういうゲームを遊べるとかじゃなくて擬人化か
0446エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:02:51.40ID:tWlXs/XE0
ダイナマイト刑事は?
0448メチロフィルス(長野県) [AU]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:03:17.76ID:M2d2u3WP0
終わりが見えてきたんだけどこの会社
0449ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:06:43.73ID:9ark4fT30
>>447
痛々しいのは昔からのお家芸だからなあここ
それがウケてた時代があった
0450スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:08:20.49ID:lofdABtz0
>>1
キャラデザやり直した方がいいんじゃないかこれ……
0452スネアチエラ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:10:23.25ID:Mb0gRm+X0
社是 創造は生命
0456ゲマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:14:29.70ID:JvxsdT0c0
失笑
0460ゲマティモナス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:19:01.56ID:71QvYtRZ0
滑り芸しか残ってないってなかなか凄いな。まあ正面から面白いものを作ろうとしてコケるよりは恥ずかしくないか。
0461デロビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:51.88ID:F/Y0wK/Y0
そこはかとないコレジャナイ感・・・

>>2同感w
0467ネイッセリア(光) [AR]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:08.35ID:4CUOt6N80
>>1
アウトラン以外、元ゲームのモチーフがほぼなくない?
スタンド(?)みたいなのが無いとネタ元当てられる気がしない
0470ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:33:36.05ID:bY0Pon4Z0
絵がこなれてない感じ、社内にもっと絵が上手い人いないのかな
0475セレノモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:01.33ID:7LU9hLKU0
こんな古いゲームに魅力を感じるおっさんには美少女(イラスト)を与えておけば金になる、と
それがセガの認識か
0477マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:08.10ID:68TSiMty0
セガのソシャゲは毎回爆死するせいでチェンクロおじいちゃんがいつまでたっても引退出来なくて可哀想
0478セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:23.38ID:0fqdOlD/0
絵師自体は別に嫌いではないけどこのデザインはなんか…うん…
下手とは思わないけどどのキャラも魅力を感じない
0482ストレプトスポランギウム(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:54:50.14ID:OXjeRpe40
いっそのことセガハードを♂擬人化してエロにふりきろう
ハードとソフトが合体してパワーアップ!
〇〇専用ソフトが別ハードにNTR(移植)とか
0483ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:46.87ID:XbV5p3Br0
サミーは頑張ってるのに
0486スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:08.39ID:QcRSwfZd0
ブサイク革命から何も学ばなかったんだな
0487アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:49.89ID:wOKlreid0
これが売れると思っちゃうセンスを持った人間が上層部にいる時点でセガの将来は暗いだろ
0489シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:01:39.53ID:tK35VCem0
セバガールでお腹いっぱいですが?
0493フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:11.60ID:w61Td+sQ0
バーチャファイターのキャラが別の格ゲーキャラに見える
0504ラクトバチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:34.50ID:LmEM3VZr0
スマホかよ
名越が捨てられたからソニーの家来はやめたのか?
あいついたらプレステだったな
0505コルディイモナス(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:36.09ID:Pq5sfrVL0
何歳向けなんだ
龍が如くとかMJとかムシキングとか比較的最近ヒットした作品入れとけよ
0507メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:27.32ID:qvEHFb/b0
敵がファミコンレトロゲーなら評価するかも。
0508カンピロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:35.15ID:dIq0so9j0
タイトルがあかんよな
0510シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:54.75ID:bghnOTso0
>>1
最後の方で3Dキャラ出てくるけど相変わらずモデリングは絶望的だな
0511スフィンゴモナス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:10.31ID:dV4WCpn90
ヴァリスより悲しい
0512カンピロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:43.07ID:dIq0so9j0
ヨコオとかいうひとは客がだれなのかわかってないと思う
0513デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:59.75ID:6dxNuZYp0
>>124
なっつ セガのゲームは世界一だっけ
単行本買ったわ
0514テルムス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:13.46ID:V9OaAavO0
>>512
ヨコはただの雇われで、しかもする仕事は監修だけなんだから気にする必要なんてなさそうだが
実際にゲームを作ったり脚本を書くのは他人なんだし
0515レンティスファエラ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:24.42ID:lyN8ZwTm0
404にいい思い出はない
0517プロカバクター(大阪府) [CZ]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:12.64ID:93y4PE720
>>348
これは1、2ともに超名作
0522エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:32.29ID:c44Urket0
クソゲー
0523アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:06.84ID:WzKrU4RX0
爆死の予感
0525ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:30.89ID:bzRpO+jt0
こんなのよりSAGEは
藤島圭介に土下座してサクラ大戦続編のキャラデザお願いしろ!!!
0526カルディオバクテリウム(神奈川県) [KE]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:52.95ID:fmy4IMMF0
>>478
まあ仮に異世おじみたいな奴が何故か絵描きになって原作愛溢れる絵にしたとしてもそれが分かる人間は同じような人間で希少だろうしな

セガの考えがさっぱり理解出来んw
0527イグナヴィバクテリウム(京都府) [RU]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:32.49ID:ieipoW/a0
SEGAはすげーよな!

ヨコオタロウを呼んだのにここまで地雷丸出しのゴミになるって
ヨコオはユートピアが実はディストピアだったと分かってしまうような引き込みと急転直下が売りなのに
出だしからここまでつまらなそうと思わせるのはすげーわ!
0528ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:43.62ID:AOjpgkxo0
ニーアの一発屋に期待しすぎじゃね
0529ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:45.08ID:Hc30Qei80
自社のゲームを殺して落ちぶれていった日本テレネットと言う会社がありまして
0533放線菌(光) [AR]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:43.30ID:JDYSAPHv0
>>1
...キモっ
0536バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:25.50ID:Wx9wYa330
ヘブバンの絵師?
0538カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:37.12ID:5yWg1avw0
岐部先生セハガの続編やりましょうよ
0540クリシオゲネス(北海道) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:10.10ID:FzHKAtmF0
もうソシャゲなんて碌でも無いだろっての
0542カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:31:13.92ID:5yWg1avw0
まずはサクラ革命の半年を越えられるかな?
0543緑色細菌(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:27.81ID:SK3fCZrf0
愛も何もなくとりあえず擬人化しときゃいいんだろ的な
見透かされるよ今は
0546シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:45:18.81ID:96/OsMhe0
高速詠唱伝記ボクラガソン
0547アナエロリネア(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:04.67ID:oZGyZBbo0
入社1年目のやつにゲーム考えろって言ったら出してきそうな企画
人材不足が深刻だな
0549メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:11.14ID:+fEB+pbR0
サミーを倒せよ
0552ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:55:33.16ID:mY0O/EQg0
バーチャファイターだけの一発屋
0554ロドバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:01:36.17ID:GAeGfZ3V0
こんなん一発ギャグみたいな企画じゃなくて、ヨコオを使うんだったら、ニーアの別IPみたいな感じでシリーズ化を考えて作品を制作すればいいのに。
0555カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:04:55.40ID:5yWg1avw0
他も大概だけどバーチャファイターはアキラなかったらマジでなんの擬人化かわからんな
0556リゾビウム(大阪府) [MY]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:25.75ID:gHfI/ONa0
>>555
普通にサラかパイ出せばいいのにね
0557エンテロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:03.16ID:VS7gZAr00
セガはウマ娘を単なる擬人化で流行ったものと思ってるのかな?だとしたら相当バカだよ
0560レンティスファエラ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:17:19.03ID:lyN8ZwTm0
うららいないならいらないわ
0563ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:29:09.13ID:qAn0199i0
24 hourtime Stream
雑談→ニンテンドーダイレクト覗く枠

hts://iplogger.com/2qjTc4.gif
0566クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:27.60ID:OFKiEOSZ0
何というか擬人化というのならもう少し何とかならんかったのだろうか
アキラが背後にいるバーチャしかわからんかったぞ
かわいい子描いて取ってつけた感じ
0569ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:31.61ID:RkUzhxuJ0
あの…ネプテューヌ
0570ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:06.17ID:FF60FJpU0
爆誕からの即死!
0573デスルファルクルス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:21:22.98ID:6hLrUNvU0
なんでアキラだけスタンドみたいになってるんだよ
0574スピロケータ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:22:34.01ID:mb/SAqrV0
>>568
やっと分かったわ
ただの擬人化じゃなくて捻りに捻ってウマの二番煎じかと…
柳の下にドジョウはゲフンゲフン…
0576ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:29:51.19ID:P6Ng1NKj0
なんか日本のゲームメーカーの萌絵ってがなんとかして一般人にも受け入れてもらおうとして中途半端になってる感じがする
これじゃ萌えオタが中華ゲームメーカーに流れるのは仕方ないか・・・
0578(あら) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:34:31.35
いろんなものパクり過ぎて

絵もいまいち
0579デスルフレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:51:02.87ID:35WKalPu0
>>567
ただでさえセガ作品て事で知名度低いのに
アーケードものが多いからな・・
きっと
この作品作った人たちは
心の底からセガがスキなんだと思う
0580リゾビウム(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:34.68ID:CLlxRVwQ0
シャイニングフォース4とかいつになったら出るんだ
セガの過去のタイトル再起動させると発表して大分経つが何か動いたか?
0581緑色細菌(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:14.91ID:7wdSBnwY0
何番煎じだよストレートすぎるわざとらしい自虐。いっそ糞強い他社ゲーム娘を逆恨みで倒していくゲスゲームにしろよ
0582マイコプラズマ(兵庫県) [IQ]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:16:56.35ID:JZpH0kZX0
セガが社運かけるなら当然バカゲーだよね?
中途半端な擬人化で中途半端な萌えゲーじゃないよね?
0583放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:13.49ID:akWqb06y0
これ話題のお絵かきAIにリアル系で書かせたら面白そうw
0585ロドスピリルム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:25:21.49ID:3sIUY4zY0
な、ハード戦争負け続けつきた訳がわかるだろ
0586スフィンゴモナス(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:26:46.65ID:w+7+nt1y0
センスが無い
0587デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:32.04ID:gU2WAS8g0
お前らに総スカンでワロタ
0589アルテロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:34:19.06ID:On/A+fHm0
ガッツリオフゲーで操作キャラ自由に変えて
現代オープンワールドを楽しむ
アクションRPGなら買ったんだがなぁ
エロナシ課金もしもしゲーなんかやらんわ
0590セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:42.48ID:V1oa1XAz0
>>587
もうこれ以上無いくらいセガには騙され続けた輩がコイツラやぞ
面構えが違うわ
0591カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:05.10ID:j32V+ORT0
AIより絵が下手くそだな
0592カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:08.54ID:szn5aPJI0
こんなクソみたいな企画誰が通したんだよ(´・ω・`)
0594ロドバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:54.27ID:1OkT7pVK0
>>1
これ性の商品化ですよね?
0601ストレプトミセス(香川県) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:03.13ID:gNdvAssu0
つか何がどう擬人化かが分らんわ
アキラのスタンドが出てるのが唐牛で分るくらい
0602エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:45.49ID:xyEm6Qtv0
どのゲームも死んでしまってるからヨコオタロウのマルチバッドエンドと相性良いやん
どの子選んでも死ぬんやろ
0603テルムス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:08:13.94ID:K5MPEY470
社運かけてこれか
今のセガってホンマ終わってんな
0604クテドノバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:09:29.71ID:xo7pITLH0
>>87
弾を打つ度に尻がプルンプルンするスペースハリアーなんかどう?
0605アシドチオバチルス(山形県) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:16:17.73ID:UimPbFXt0
まともなゲーム作れなくなって紙芝居でお金稼ぎか
0607デスルフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:22:01.03ID:0NXGQ+Rt0
>>604
スペハリの萌え版とも言えるアタックアニマル学園というものがあってだな
あれを今風のクオリティでリメイクすればNIKKEも超えられるかも
0610ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:28:25.19ID:C/sRyHc70
>>1
擬人化ヘタクソかよ..全然わからん上に唯一判るバーチャはそのままやんけw
0611アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:14.97ID:56rYS1w/0
潔くエロに行った方が幾分か売れた
0612エントモプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:44.05ID:x+mD8rfO0
マジで無能しか残ってないんだな
0613デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:32:53.67ID:d/hi+hyS0
ワゴンに山と詰まれそう
0615グリコミセス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:36:24.27ID:bjJThL6Y0
異世界おじさんの作者にキャラデザさせろよ
0616アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:24.18ID:56rYS1w/0
よこおは名前貸しか?
パンツァードラグーンとかのスタッフどこ行ったんや
0617クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:39:50.89ID:oeyggy3D0
よくわからんのが「ゲームキャラの擬人化」じゃなくて「ゲームタイトルの擬人化」なんだよな
アウトランやアフターバーナーみたいなのは自機名も無いし判るんだが
バーチャとかは普通にキャラベースで作ればいいのに
シリーズ作品の扱いもどうなるのか(セハガみたいにVF1、2、3、3tb、4、5で別デザイン?ベース一緒でコスチェンジ?)コンシュマーも含めるのか
セハガは割りと丁寧にキャラデやってたけど現時点でエラーは魅力を感じない
アウトランとか技名=楽曲名にしたりキャラにゲームネタばんばん喋らせたり
マイナータイトルとかも網羅していくのは予想がつくけど
かなり薄っぺらい感じになりそう
他メーカー作品も出すみたいだけどもう一度キャラデや方向性見直した方がいいんじゃないかな
取り敢えず始まったらやってみるけどさ
0620クトニオバクター(兵庫県) [SV]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:26.89ID:t6acC3tr0
絵に魅力なさすぎ
これで擬人化が売りなの?
0625テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:30:33.99ID:7w7/FnbY0
過去のゲームを半裸の美少女化して何すんの?
レアリティ高いキャラが出るまでガチャして、揃ったら自動で編成して
あとはオートバトルでGO!!
一回クリアしたらスキップも出来るし、それも面倒なら放置でOKって?
0626バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:32:17.47ID:dXH/Yzle0
ずれてんなー
0629ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:14.91ID:UVZ5rBOI0
つまらなそー
0630フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:52.07ID:ds1tR9w70
萌えしかねぇ!
0635ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:59:09.81ID:mhWhjUyA0
>>633
新作だったバーチャロンがアレでようやく企画通ったって話を推察すると、決定権持ってる奴らが腐ってる
0641カルディオバクテリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:46:19.46ID:yC8g8Gvp0
デイトナUSAは?
0643アシドバクテリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:53:39.14ID:h9zHDv7w0
バーチャファイターの投げやり感がこのゲームを物語ってる
0644コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:56:13.23ID:Y08Sgv+v0
ファンタシースターとファンタシースターオンラインは分けてくれよな
俺の思い入れが違うからよ
0645ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:59:30.65ID:WPZikDO60
異世界おじさんみたいな懐古ファンがターゲットなのに
そういうファンが一番嫌いそうなことしてる様な
0646デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:59:45.89ID:82CJJKm/0
ソシャゲRPGは飽和しすぎて無理だろ
紙芝居とシコシコ素材集めを繰り返すだけ
0647ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 03:59:59.76ID:QYPVnPmY0
もうこの、2次元絵はゲームの世界では通用しないと思う。
和ゲーはいつまでガラパゴスのままでいるつもりなんだ。
0648ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:01:50.17ID:nGeXyeoe0
また、金ドブかよ、、、、
0650ネイッセリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:10:01.24ID:e9cUdP5z0
絵が
古い
0651イグナヴィバクテリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:12:15.48ID:Z9UIWp7A0
バーチャコップはなんで女が座薬に襲われてんだ?
0653コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:23:05.68ID:Y08Sgv+v0
ていうか本当に社運賭けてる?
どう見てもコケそうなんだけど
0654ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:33.96ID:FgTGWEN90
ウマ娘が当たったから行けるやろ思ったんだろうか・・
0659アシドバクテリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 04:56:23.75ID:h9zHDv7w0
ゴールデンアックスとか態々擬人化しなくてもウマ娘みたいなんおったやん
0663プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:14:37.02ID:xcZIUlX90
何でVRでバーチャファイターの新作とか作らないんだろ
0667リケッチア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:37:47.53ID:jYh7jMdv0
昔っからそうだけど
他社に勝るアイコンがないんだよなぁ
パックマンやゼビウスのナムコ
インベーダーやダライアスのタイトー
グラディウスやツインビーのコナミ
ファンタジーゾーンや体感筐体あったけど
いつも隅っこにあった思いで。
0669テルモリトバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:00:53.71ID:61hTelih0
デザイン微妙すぎる ただの量産美少女
0672カンピロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:23:12.95ID:iHtkg7US0
セガが社運をかけた時、それはすでに失敗しているんだ
0673クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:26:32.37ID:Q8V0ICc50
>>1
>ゲームクリエイター・ヨコオタロウ氏

あー…
0674ナトロアナエロビウス(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 06:40:36.17ID:WnQBYfNY0
なんでもかんでも美少女擬人化の流れはお腹いっぱいのんよ
セガと言えばむさいオッサンなんよ
主人公をハゲた中年に変えてやり直し
0675スフィンゴモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:11:38.20ID:bmRX+Sfj0
>>24
昔のセガ偏愛してるイラレなんかゴロゴロ居そうなもんなのにな
0676スフィンゴモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:14:34.10ID:bmRX+Sfj0
>>636
ステージ進むごとにスカート短くなるんだぜソレ
0679エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:26:52.94ID:/AHZD4ni0
アウトラン車→は?
アフターバーナー戦闘機→は?
バーチャコップ警察→なにその武装
バーチャファイター→アキラしか・・・(´・ω・`)
0682ミクロコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:46:19.85ID:6x0PxzAW0
セガのRPGという時点でクソゲ
0687チオスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:57:43.94ID:b4UuJj660
バーチャちゃん「もうだめだおしまいだー」
???「私が来たからにはもう安心だ、卓球は全てを解決する!」
みんな「ポンちゃん!!」
コンピュータースペースちゃんの爆死とポンちゃんにより改変された歴史は元に戻りセガは懐古迷走企業に戻った。

今更何でも美少女化の波に乗ろうとする企画が社内を通るまでは…
0690デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:18:25.36ID:kBOv0Gig0
ヨコオにやらせるってバーチャファイタ子ちゃんがパパ活で妊娠したりアフターバーナ子ちゃんが自殺したりするのか
0691デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:20:33.00ID:kBOv0Gig0
セガ好きなんだけどな
いつもいつもハズすような事しかせんな
0694シネルギステス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:18.94ID:llubB/mA0
ペパルーチョはいるの?
いるよね?
0696デスルフロモナス(福井県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:49.13ID:wWdwu9Pp0
シェンムーとか龍が如くはもう死んだのか?
0700クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:18.44ID:8xsHhcc/0
セガはイメージは良いけどな
よくゲームしてた昔のイメージだけど
ナムコ、タイトーはいまいち
セガ、コナミは良い
イメージ
0702キサントモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:37.61ID:5gP7dDoS0
ごんべえのあいむそ~り~はまだか
0704ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:19.99ID:9aC0k+GH0
>>56
>>39
0712ロドスピリルム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:32.11ID:3sIUY4zY0
意外と知られてないが当時事業規模が一番大きかったのはタイトーな
0713ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:16.55ID:a5RsqpDn0
個人的には
シャイニングフォースのリメイクor続編
ファンタシースターのリメイク
ガーヒーのリメイク
シャイニングアンドザダクネスのリメイク

ワンチャン
ロードス島のリメイク…いやねーな(笑)

とかだったらやりたいし買うんだけどな
0715クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:53:28.69ID:IS/abg7e0
>>1
画像のタイトル割りとリアルタイムにゲーセンでやってたオッサンだけど、あからさまなVF以外はパッと見マジで判らんかったw
単一キャラデザが裏目にでなきゃいいがね
個人的にはゆーげんの絵じゃ勃たないからパス
0717キロニエラ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:56:26.13ID:QjYmJLYl0
満懸僕損精神で事業してるヤツらがまともなものを作れるわけがない
0718アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 11:57:51.74ID:Lq32gB4Y0
いやまあとしよりはいいのかもしれんのですが
まあべつにいんじゃねってとしよりより
めちゃくちゃ舌打ちする人々の方が遥かに多いだろう
っての、なかったんですかね?
0719リゾビウム(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:01:32.20ID:CLlxRVwQ0
セガの事だからこれでも昔のユーザーリスペクトとかじゃなくて
踏み台にする事で新規ファン獲得を目論んでるつもりだったりして
0720コルディイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:26:01.04ID:/Kdl1spy0
クラブセガも維持できないセガに何ができるんだよ
0721テルモアナエロバクター(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:52.86ID:xCnPoKAj0
リストラすると優秀な人も一緒にやめていくんだろうなってくらいセンスないよな最近のセガは
昔は任天堂やソニーに勝てないまでもセガらしい光るものがあったのに
0722セレノモナス(青森県) [IT]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:55.70ID:811D7E4e0
>>635
サンダーフォース6騒動の時の内部リークからして結構アレだったのによくやってこれたな

スロットの初代北斗がなかったらサミー共々とっくに潰れてたんじゃねえのか
0724フィシスファエラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:32:57.25ID:l5Qxrt8A0
元ゲーのターゲットは40~50代くらい
美少女擬人化ソシャゲは10~20代くらい
狙ってるターゲット層があやふやすぎでしょ

自社ゲーム擬人化すればウマみたいなヒットとばせるとでも思ったのか?
0726クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:27.24ID:juUjNydC0
こんなん絶対こけるやんか、キャラ取ったらそのゲーム遊べるようになればワンチャン
0727レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:52.69ID:vwMeiEWl0
UIとかニーアっぽいんだけど、
ヨコオタロウの作風なん?敢えて寄せてるん?
0728アナエロリネア(調整中) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:12.41ID:tS8KhlZc0
おじさんが歓喜するやつ
0729ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:27.77ID:Yg65wIaE0
セガマニアを捕まえようってのにメジャータイトルばっかり並べてどうすんだ?
0730アナエロリネア(長野県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:42.04ID:tS8KhlZc0
調整中って何だこれテスト
0732エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:38.03ID:bRKudd520
キャラのセガ要素少ねえし言われねえと分かんねえ
こんなんメインターゲットはおっさんなんだから
もっと元のゲームが何なのか一発でわかるようなデザインじゃないと
女の子がフェラーリ着てるくらいの
0733デスルフォバクター(奈良県) [IL]
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:33.72ID:NP3FJcdB0
>>26
その書き込みしてる時点でレトロゲーの需要を知らなすぎてるわ
移植は良いが2023年にレトロゲーム作るなら2023年のレトロを作らないと売れない難しさはある
レトロゲーム=簡単で安く作れるで作ると100%失敗するからな
0736ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 15:19:53.69ID:rsOtw/iI0
他メーカーのゲームも出すって言ってたけど
プラチナゲームスやトライエースとかセガ販売系の作品に限られるんじゃないかな
ってこの辺はコンシュマーか
アーケード限定だとコアランドとか?
ナムコ辺りはキャラ出してくれそうだけど
ダライアスバーストのDLCで他メーカー機体のスペシャルステージ出してたけどそういう自由度の高いコラボはやらなさそう
0740アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:01:37.90ID:0BNTbh5t0
異世界おじさんのSEGA信者っぷりは凄い
0741クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:11:34.80ID:IS/abg7e0
アフターバーナー子のアレンジの限度を越えて別物になってるMA-1?とかVコップの座薬みたいな弾丸?(拳銃用でもライフル用でもこんな形状は無い)とか、小物のディテールが雑過ぎるっつーか造詣が甘い
これじゃスマホゲーに熱中するようなマニア気質のオッサンは釣れないよ
ただ人気イラストレータの単体起用はハナからセガのCS/ACタイトルなんざ知らない若者狙いなのかも
0743リケッチア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 16:17:09.54ID:PlZv6XaG0
セガってもっと硬派で無機質なイメージだったのに
負け犬癖がつき過ぎ
0747プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:26.65ID:/JA+owU10
セガは、アーケードに本腰を入れて来た会社だから、家庭用とかスマホゲーで売れる為のノウハウを捨てて来た気もする。
0748リケッチア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:40:19.81ID:hSPYCCUk0
パチンコ屋が考えそうな企画
仮にいいゲームでもセガはネトゲの運営下手くそ過ぎて継続無理やろ
0749キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:23.88ID:6LtZQRVD0
>>741
これ…人気イラストレーター……なの!?
0750ロドスピリルム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:27.49ID:3sIUY4zY0
ファミ通の記事みてきたが、こんなのでリリースするなんて正気とは思えん
サクラ革命は理解できたが、いくらなんでもこれは無茶が過ぎる
0751フィシスファエラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:25.77ID:I+/f3DeD0
コンゴボンゴは?
0752クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:32.45ID:x3bKtE280
たしかに今「セガ」によって過去のゲームたちが歪められているのかもしれない!

エラーゲームリセット。このスレを開いたときからこの闘いはもうはじまっている。
セガに止めをさしにいくのが君たちに課せられたミッションである。幸運を祈る。
0753テルモデスルフォバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:43.89ID:ze+1o9hD0
ムラッシュゲーミングは
世界で通用するのか!?
MRGVALO、試練の2連戦。

PCFPS/VALORANT公開スクリム
「ミックマック杯」
MRGvs戦国ゲーミング
(VCJ スプリット1・3位)
MRGvsZETADIVISIONアカデミー
実況:ゆえ 解説:みっちー
(17:52~開始)

htps://iplogger.com/2qjTc4.ink
0755グロエオバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:31.17ID:Q77yr8gL0
サクラ革命の悲劇、再び!
0758プロピオニバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:15.45ID:E/lW8G2s0
スーパーハングオンに美少女乗せて走らせた方が売れるんじゃね?
0759アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:01.05ID:BdxjOTe/0
凄く微妙です
0762スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:16.90ID:ofUa+a0o0
>>758
美少女という荷物を後ろに乗せて峠を攻めるハングオンとか楽しそう
そんで後ろで変な荷重かけられて事故って死ぬのw
0763ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:43.00ID:ZfizNQEZ0
ストーリーは面白そう
0764コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:56.53ID:Y08Sgv+v0
サクラ大戦の擬人化は光武を鎧状に着込んだ女の子でいいな
0765シュードノカルディア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:16.80ID:qn2YTSF30
取り敢えず思いついた出しそうな(出て欲しい)タイトル挙げてみる
(取り敢えずアーケード縛り。シリーズ割愛。外注作品あっても気にしない)

メジャー・当確レベル
ファンタジーゾーン、スペースハリアー、ハングオン、ゴールデンアックス、
ファイティングバイパーズ、バーチャロン、パワードリフト、デイトナUSA、
タントアール、コラムス、ダイナマイト刑事、ハウスオブザデッド、カルテット、

ちょっとマイナー・2軍
SDI、スカイターゲット、青春スキャンダル、忍者プリンセス、シノビ、
ラストブロンクス、ゾンビリベンジ、トランキライザーガン、サムライ、
ディープスキャン、テディボーイブルース、ダークエッジ、ヘッドオン、
エイリアンシンドローム、エイリアンストーム、

マイナー・権利とか色々無理じゃね?
ブロックギャル、マイケルジャクソン、テトリス、ヘビーメタル、
バーニングライバル、スクランブルスピリッツ、アステロンベルト、
アルベガス、フラワー、ゴンベエのアイムソーリー、3輪三ちゃん、
アッポー、ガルディア、ホロシアム、アラビアンファイト、ソニックファイターズ、
スターウォーズ、

他にも色々あると思うけど忘れてるな
画面は思い出せるけどタイトル出てこないとか
0768コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:30.46ID:Y08Sgv+v0
>>765
獣王記あたりは当確ラインやろ
0770シュードノカルディア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:26:29.20ID:qn2YTSF30
>>768
忘れてた
ベルトスクロール物ももっとあった気がするんだけど
マーベルヒーローズのキャラ使った奴なんだったっけ?
体力0(ダメージ喰らうと死亡)でメガクラッシュ使い放題になる奴
0771ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:28:34.78ID:9MDwT4tZ0
>>765
クレイジータクシーは新しすぎるか?
バーチャロンがあるならいけるかなと思ったが…。
0772シュードノカルディア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:31:21.74ID:qn2YTSF30
と、ゲイングランド、クラックダウンもありそうか
シリーズ物含めてアーケードだけでも弾はしばらくもちそうだけど
問題はユーザーが嬉しいかどうかだよな
個人的には各ゲームの原曲再生してくれたらそれだけで付き合えそうなんだが糞アレンジかオリジナル曲になるんだろうな
ナムコクロスカプコンのアレンジは好きだったんだけどあれ作曲者不明なんだっけ
0775コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:36.38ID:Y08Sgv+v0
>>770
体力無くてもメガクラッシュできるのはパニッシャーくらいしか思い浮かばないけど
あれカプコンじゃないか?
0776シュードノカルディア(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:49:59.61ID:qn2YTSF30
>>775
パニッシャーじゃなくてもっと小さいキャラだったな
悪魔城ドラキュラ位のサイズで背景は街中
(パッと見エル・ヴィエントみたいな感じでベルスクじゃなくて横スクだったかも)
スパイダーマン、バットマン系だった気が
自分自身は余りやってなくて友達のプレイ見てた位なんでうろ覚え
0782コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:35.75ID:Y08Sgv+v0
でもまぁアメコミ系はまず無理だわな
0784スネアチエラ(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:26.41ID:N3cQZED00
>>713
メガドラミニ2買えばいいじゃん
0788ネンジュモ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:04:24.45ID:EFK2RGa/0
ファンタジーゾーンとかちょっと見てみたい
0789ジオビブリオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:09:36.13ID:ik3Z3Wf30
>>2
ああ、そうだな
0790テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:09.49ID:j5dsDpSD0
ラストブロンクス東京番外地も出るならやってみようかな喝入れコンボさせてくれ
0791ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:17:00.13ID:yB9T5fPs0
社運をかけたのがスマホゲーってのがもうね
セガサターンのときに息の根を止めさせてあげるのが世の情けだったんだよセガのゲーム部門は
0793アシドチオバチルス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:36:19.71ID:QBKP4G2u0
コピペ反転の座薬とか勘弁して
0794ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:04.72ID:ETmOo3LG0
どんだけ元のゲームが名作でもこんなモチーフのカケラもないクソアレンジ美少女キャラじゃあ萎えるわ
0796フラボバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:59.29ID:ztfuDL6Y0
セガほど絶妙にユーザーニーズを履き違えてるゲーム会社ってないだろ
0797テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:37.95ID:Twur6BNz0
>>794
こういうのは絵師がそのゲームに思い入れあって一晩どころか一週間でも語れるぜ!くらいの奴じゃないとなぁ
0798テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:43.66ID:Twur6BNz0
>>796
だかそれがいい
0799ナウティリア(東京都) [PH]
垢版 |
2023/02/13(月) 01:07:51.50ID:eAX0/52y0
なんだこのペラッペラのゲームは
0800クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 01:09:59.07ID:I1XVN5U+0
>>1
完全終了 擬人化キャラもクソだし
セガは的外れなモン作ってないで、ドリキャスのGDROMとサターンのCDが遊べる実機出せ
0802クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 03:47:47.36ID:GN77Pg1X0
>>667
ほんとにゲーセン行ってたのか疑うレベル
スペースハリアー、アフターバーナー、アウトラン、ハングオン、バーチャファイター、バーチャロン、バーチャコップ、デイトナ、セガラリーで技術力面白さ共に圧倒的だよ
ナムコなんて3D主体になってからセガの後追いパクリ屋に成り下がったからな
鉄拳、タイムクライシス、リッジレーサー
0804メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 06:48:32.69ID:B5Ajikq10
セガ版オトメディウス
0808アルテロモナス(石川県) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:08:09.52ID:VK9Wgaku0
うーん、ゴミ
0811エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:13:47.87ID:hq+dmn+70
こういう過剰エフェクトでごまかしてるみたいなやたらテカテカしてる絵って苦手だわ
0814クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 08:59:22.48ID:UCV7kh6H0
真のRPGとかいうのは好調なんか?
0816ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 09:03:42.47ID:hLLgIL0h0
社長の馬を美少女したゲームに成功のコツ聞いとけよ
0817アルマティモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:48.14ID:RRYtz2pA0
>>17
とっくに任天堂傘下のゲームになってるだろ、ベヨネッタ。
0818オセアノスピリルム(関東地方) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:08.37ID:buYiu7NW0
予告型のエイプリルフールじゃないんか
0821リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:31.05ID:xgW9f3sH0
セガってだっせーよな
0822エントモプラズマ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:02.40ID:yPH7XajG0
セクロスは?
0824緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 10:03:57.41ID:NXANOkib0
>>1
なんかありきたりなデザインだな
0828エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:32.41ID:HI0pEaDf0
セガはセンスも予算も無いから社運を賭けたところで湿気った線香花火みてーなのしか出してこないがコスト掛けてねえからコケたところでノーダメージ
0830エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:23.52ID:d24PlPvb0
ビックリマンの絵みたいのにした方が絶対ウケた
0831クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:17.25ID:5rE3n9LR0
アーケードゲーム部署以外はSEGA内部にクリエイターがいないんじゃ無いの?サクラ大戦だって、外部の広井に頼って作っていたんだし。
0832レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:33.64ID:F/eU39E00
全くそれっぽさがないし特徴なさすぎだろ
アキラは舐めてんのか
0833ネンジュモ(光) [EU]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:30.58ID:03l8NlwI0
売れっ子なのかもしれないけどイラストレーターは変えてほしいわな
ゲームに対する解釈の感度が低すぎるだろう
0835リゾビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:46.47ID:MbFFUokB0
>>828
ムシキング輝いてたなあ
0836イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:43.59ID:hgj9rNpg0
美少女キャラにする必要なかろうに
むしろ逆効果な気すらするわ
0838エンテロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:38.42ID:fmRkw8ca0
サクラ革命は死に
真のRPGシンクロニクルも瀕死
何故だかPSO2esはまだサービス継続しているという不思議
0839パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:23.36ID:mfIeELDe0
まぁプロセカあるけどな
0840グロエオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:33.39ID:kwe7HW4b0
二度とセガのソシャゲは触らないって決めてるから
0841緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 14:43:43.86ID:8cm0qfpq0
暇空茜を使いこなせていたら
0842ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:43.63ID:059Nicl30
ヨコオを起用してるのもズレてんだよなあ
ニーアオートマータがウケたのはシナリオじゃねえし
シニカルネタ使うヨコオは逆に鼻につく。
0844緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:22:46.23ID:NXANOkib0
懐かしいなレッドオーシャン、ブルーオーシャン
0845緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:14.10ID:A6KOlTo+0
異世界おじさんは女の子の時点でエッチな奴と判断してやらないだろう
0846カルディオバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:26.65ID:936yz7890
ダイナマイト刑事の擬人化を見たい
0847エンテロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:23.23ID:ddkyf/ew0
イラストレーターに最低限の情報しか渡さんかったのかな
ちゃんと元ゲームの内容、ポイント渡した上でラフ確認してたなら
本当にセガはただのアホ
0848リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:49.86ID:acpcprg/0
みんながセガに求めていたもの
・冒険活劇
・近未来感
・奇抜なアクション
・壮大なロマン
・夢が広がるキャラクター
0849メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 20:08:57.20ID:OTf2gf6B0
それを含めて擦り寄らない硬派さとかなんだろうけど
時代を先駆けすぎて逆に淘汰されていっな感はあるけども
そういうところ含めてSEGAが好きなんだけどなぁ

とはいえ企業存続を踏まえるとそれじゃあダメなんだけどさ(笑)
0852ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:33:31.16ID:Yp3qROfq0
ゲームの擬人化というのが意味不明

これさ、女の子が昔のセガワールドに飛ばされてみたいな方が無理がなくないか?
Switchで出して3Dのセガワールド+名作レトロゲーム詰め合わせみたいな
0854リケッチア(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:50.36ID:qLXlyiLh0
スターホースを擬人化すれば大ヒット間違いなしだと思うぞ
0855ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:57.24ID:eOUj/D+w0
>>852
名作レトロゲーム詰め合わせ。SEGA資産はいまでもつかえるとおもうわね。
このゲームといい、今のSEGA陣営は過去の名作でぃすりたい連中ばっかりなのかもしれんと思ったりした。

古い人間からしてみたら、ソニック押しで、セガがおわったとおもっているけど。
異世界おじさんがソニック好きなのも、なんかずれてるなーてかんじがするし、
まあ異世界おじさんのおじさんも、ソニック世代なのかもしれないが。

セガはとっくの昔に死んでいたんだろうなあ。
0856パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:46.53ID:mfIeELDe0
中途半端なオンボロのゲーム機ドリームキャストなんて発売した時にセガは既に死んでたと思うね
あれは本当に酷いハード…今でも現役で使ってるけどさ(笑)
ドリームキャストに魅力があるんじゃなくて色んな会社から出ていたゲームが面白かっただけ
0858フィシスファエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:59.83ID:ZX5E6b9h0
2023年春配信予定!

2023年冬配信延期!!

2024年春配信決定!!!

配信時期未定!!!!

そして配信されたら「あーあったなー」となり、1年もしないうちにサ終
0861プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:02:57.00ID:a0aqQ/Hk0
マイケルジャクソンが来日した際には、セガのゲーセン借り切って、気に入った体感ゲームお買い上げされてたよな。
あの頃の特にAM2研のアーケードゲーム機って、世界一だったんだろうな。
0862放線菌(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:04:06.02ID:ExiNXSYC0
異世界おじさん大歓喜( ´灬` )
0863バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:12:24.15ID:xp8taxpT0
ナンシーから緊急連絡!
ナンシーから緊急連絡!
0864バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 05:14:08.99ID:xp8taxpT0
色々間違えたからそっ閉じ・・・
0867カンピロバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:21.97ID:lGNYOQY/0
>>862
おじさんギャルゲーとか大嫌いじゃん
0868デスルフレラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:09.01ID:YhId74uR0
Emergency Call
0870マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:47.81ID:Gb6TfQNK0
プロセカで旨みを知っちゃったからねぇ

とはいえ題材違いすぎるし
ターゲット層にも問題ありそうだし

こんなクソゲー出さずにさっさとシャイニングフォースの続編出してくれよ
0871シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:13.72ID:Ai5tB1BW0
シャイフォ新作はスマホアプリで開発してたが
行き詰まったのか中止した経緯があるからなあ
また企画段階から練り直してんのかね
0872エアロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:21.40ID:+1IbodN30
>>871
ソシャゲで作ろうとしていたのか
コンシューマー機で作れよと心から思う次第
ってかもうSEGAにそんな力ないのかもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況