X



【悲報】 パリ五輪さん、選手宿舎にまた日本製段ボールベット採用へ [394757614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(青森県) [US]2023/02/10(金) 11:07:14.98ID:juO4tpx50●?2BP(2000)

東京五輪選手村の段ボールベッド、パリ五輪でも使用へ=選手らから不評も

ウェブメディアは8日付記事で、あの「壊れた」東京五輪選手村の段ボールベッドが
パリ五輪でも使用されると報じた。

記事はまず、日本の寝具メーカーのエアウィーヴが、2024年に開かれるパリ五輪・
パラリンピック競技大会組織委員会とオフィシャルサポーター契約を結び、
21年の東京五輪で話題を集めた段ボールベッドを、パリ五輪・パラリンピックの
選手村の全床に当たる約1万6000床分納入すると報じた、
日本経済新聞の6日付記事を取り上げた。

その上で、「この段ボールベッドについて、日本メディアは丈夫さとエコを両立している
との見方をしているようだが、東京五輪に出場した少なくない数の選手にとって、
この段ボールベッドがもたらした体験は良好ではなかったようだ」と指摘した。

記事は、東京五輪選手村のベッドについて、スケートボード男子ストリートの
ナイジャ・ヒューストン選手(米国)が「固い。心地良くない」と評したこと、

陸上競技のガブリエル・トーマス選手(米国)も「マットと枕は悲惨で、トレーニングからの
リカバリーができない」と不満を述べたこと、重量挙げのチン・ユンソン選手(韓国)が
壊れた段ボールベッドを自身のSNS上に公開したこと、

一方で、五輪の公式ツイッターアカウントが、体操のリース・マクレナハン選手(アイルランド)
が投稿した段ボールベッドの上で激しくジャンプする動画を引用し、「持続可能な
段ボールベッドは丈夫だ」とコメントしたことなどに触れた。

また、リュージュのサマー・ブリッチャー選手(米国)が22年北京冬季五輪の
選手村のベッドの快適さを称賛すると、東京五輪に出場したラグビーの
イロナ・マー選手(米国)が東京大会のベッドについて振り返り

「使い始めて1週間で背中が痛くなった」と返信したことも取り上げた。
https://www.recordchina.co.jp/b908902-s25-c50-d0192.html
0003レンティスファエラ(富山県) [DE]2023/02/10(金) 11:08:20.12ID:FDwUKqx50
やめてやれよ……
0004ビブリオ(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:09:05.09ID:dZ9WQHCd0
もの言い恣意的だなとおもったらレコチャか
0006レジオネラ(茸) [ES]2023/02/10(金) 11:09:28.85ID:c2CIXq/90
イヤなら参加するな
0007ロドバクター(千葉県) [MA]2023/02/10(金) 11:09:31.01ID:HRgvRQQC0
>>1
>「マットと枕は悲惨で、トレーニングからのリカバリーができない」

ベッド関係Neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0008アクチノポリスポラ(東京都) [CN]2023/02/10(金) 11:09:50.75ID:tUIKBX2V0
ギシアンできない
0009アカントプレウリバクター(茸) [US]2023/02/10(金) 11:09:52.54ID:QY0FZ+kY0
マットの問題じゃん
0010ストレプトミセス(岡山県) [ニダ]2023/02/10(金) 11:09:59.81ID:V/bE6nzb0
パヨちゃんどーすんだ?
0011クロロフレクサス(静岡県) [US]2023/02/10(金) 11:10:21.10ID:u083bodx0
あれだけ金使ってダンボールだもんな
冷房も無いし
日本は頭おかしいだろ
0017ジアンゲラ(京都府) [US]2023/02/10(金) 11:12:17.88ID:J08/lyVb0
梱包用のイメージするんやろけど
イケアでもわりとあるやろダンボール家具
0020シトファーガ(茸) [JP]2023/02/10(金) 11:12:44.47ID:zL4icjBG0
エアウィーヴのマットレスは別料金なんだろうなw
0021チオスリックス(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:13:00.67ID:/u9ZfafX0
段ボールの上のマットレスを敷いているのに、不当なネガキャンをやった奴がいる。
木枠のベッドと何が違うのか。
鉄フレーム+網でギシギシいうベッドがいいのか。
ただの土台なのに、なんでここまで騒がれるのか。
0022スピロケータ(やわらか銀行) [LU]2023/02/10(金) 11:13:17.19ID:Br7HP8A/0
外国人はベッドにマットすら敷かない
ダンボールより木や金属の上のが寝心地が良い
まあこういうことだ
0024テルモミクロビウム(図書館の中の街) [ニダ]2023/02/10(金) 11:14:06.49ID:9v5VHBfW0
ベット ❌
ベッド ⭕
0025ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]2023/02/10(金) 11:15:10.38ID:NvAyRtrQ0
>>19
なんか違う
0026セレノモナス(茸) [US]2023/02/10(金) 11:15:13.92ID:0eeagkwC0
金額は全くエコじゃないって言う
ジャッポしぐさ
0031メチロフィルス(大阪府) [ニダ]2023/02/10(金) 11:16:45.79ID:sdAMuZF30
これからずっと採用か?
0034シントロフォバクター(大阪府) [JP]2023/02/10(金) 11:17:26.06ID:6suNtJU+0
硬くないベッドなんて存在するの?
マットの問題だろ
0038ジオビブリオ(ジパング) [US]2023/02/10(金) 11:18:40.67ID:8WpZjqQA0
麻生太郎の利権wwwww
0041ビブリオ(青森県) [FR]2023/02/10(金) 11:19:32.05ID:6tEnH1W00
お前らまた負けたのか
0044ネイッセリア(ジパング) [US]2023/02/10(金) 11:20:51.74ID:GYgJ3zy70
ナベツネじゃないけどさ、たかが選手が何を偉そうに言ってんの?
文句があるなら自費でやれよって思うわ
税金でやってもらってるくせに分をわきまえろよ
スポンサーから何から全部自分で連れてこい
何がアスリートファーストじゃ
納税者ファーストだろうが
0045アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]2023/02/10(金) 11:20:56.68ID:xPxNPqrF0
死んで中抜きシステムを残す名総理
0047ナウティリア(江戸・武蔵國) [BS]2023/02/10(金) 11:21:21.03ID:Rawb0d7g0
何かうるせえと思ったらパヨちんの歯軋りか
0049スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 11:21:26.68ID:9CAB6nxA0
>>11
パリ五輪でもやるってさ
ごめんな
元気でな
0050アナエロプラズマ(東京都) [RU]2023/02/10(金) 11:21:43.59ID:EBZu0tT30
トンボの佐藤じゃね?
0052アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]2023/02/10(金) 11:22:28.85ID:xPxNPqrF0
発案者は銃撃されて死んだのに
次の開催国に中抜きシステムが継承されるとは
これを奇跡と呼ばずして何を奇跡と
0054ネイッセリア(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:22:56.76ID:DYoYDDpW0
こき下ろそうと思ってエアウィーヴまで批判して速攻謝罪したのコニタンだっけ
0056ビブリオ(青森県) [FR]2023/02/10(金) 11:23:31.18ID:6tEnH1W00
>>43
プランは素晴らしいけど悪天候時何も考えてなさそう
0057プロカバクター(東京都) [ニダ]2023/02/10(金) 11:23:41.07ID:eXPEeYyU0
すまんな
とりあえず今東京地検特捜部が頑張ってるからさ
電通さえ潰れれば少しはマシになると思うんだ
0058カテヌリスポラ(ジパング) [US]2023/02/10(金) 11:23:44.49ID:blbidzKO0
レコチャイソース
0062イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]2023/02/10(金) 11:24:24.35ID:ykk518pq0
選手サイズにアジャストできる運搬設置でも合理的なんだろ寝心地はマット枕の問題だろシナ公が悔しいw
0063ゲマティモナス(長野県) [US]2023/02/10(金) 11:24:34.77ID:NS95YUjU0
選手の意見とかどうでもいいんだよアホか
0064デイノコック(茸) [IT]2023/02/10(金) 11:24:45.04ID:LGCrWoFa0
>>43
その辺はフランスなら上手くやるだろ
日本はそもそもリオで使えた世界的コンテンツが全て使えなかったからしゃーない

そんな感じに仕向けるように、何年もかけて地道にネガキャンしてた勢力に負けた
0065ニトロソモナス(栃木県) [US]2023/02/10(金) 11:25:22.13ID:mO1SdIQV0
ジャズピアノを聞かされる歌舞伎俳優もお勧めします
0066デスルフレラ(ジパング) [CN]2023/02/10(金) 11:25:44.38ID:Bqew+ido0
多くの日本人はもっと酷い寝床で寝てるんですよ!贅沢言うな!
0068ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:25:55.41ID:iaE3gU0y0
日本を叩いていたバカ共は地べたで直に寝ろw
0070ハロアナエロビウム(茸) [US]2023/02/10(金) 11:26:51.67ID:NnL4JNIA0
>>52
知恵遅れってほんと単純な脳みそしてんね
こうやってレスしたらこいつの中じゃ壺からレスされた!になるんだろうけど
0071プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:27:03.47ID:xrjYkI890
ダンボールで寝るようになったらホームレス確定だよね
0073ディクチオグロムス(光) [JP]2023/02/10(金) 11:28:38.65ID:MA0z0Ncy0
ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

汚職立国…⭕🙆‍♀


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0074緑色細菌(神奈川県) [CN]2023/02/10(金) 11:28:40.10ID:U5Qo1Ljr0
ようはマットがダメって話だけど、それはそれでダメだろw
0077キロニエラ(東京都) [CN]2023/02/10(金) 11:30:43.98ID:ayxxbNm90
SDGs教仕事しろ
0078シトファーガ(山形県) [US]2023/02/10(金) 11:30:44.55ID:K0ZPAv1V0
>>74
引用部だけだが、マットの不満も一人だな
0081ディクチオグロムス(京都府) [CN]2023/02/10(金) 11:32:10.51ID:3/eURRxF0
フランス側のメディアは報じてないな
アンチセックスだってめちゃくちゃ騒いでたけど
自分らも使うって知ったらショックじゃないのか
0082アコレプラズマ(福岡県) [BG]2023/02/10(金) 11:32:19.47ID:o1w+S5gS0
布団敷いて寝ろ
0084クロストリジウム(東京都) [GB]2023/02/10(金) 11:34:11.12ID:K/URkKG/0
本来ダンボールベッドへ直に寝るわけじゃないから固いは褒め言葉じゃないの?
マットレスの批判はダンボール関係ないだろ
それなのになぜかダンボールはダメだという論調に持っていこうとする感想で選手の批判は信憑性がない気もする
なんか先入観で批判してるだけなのでは?
0086カテヌリスポラ(島根県) [US]2023/02/10(金) 11:34:43.80ID:m1d5w2V50
選手宿舎を段ボールで作ってベットはおフランス製の高級のにすればいいのでは?
0087シュードアナベナ(栃木県) [TW]2023/02/10(金) 11:35:02.20ID:ZxBAuF7Z0
エアウィーヴって翌日の疲労が軽減される奴だろ
贅沢なクソスポーツ選手よりセットで被災地にやりたいわ
0089アナエロリネア(公衆電話) [US]2023/02/10(金) 11:35:45.99ID:f//c4VJG0
中抜きしないどのくらいの金額で済むのか楽しみ
0091テルモトガ(神奈川県) [US]2023/02/10(金) 11:36:37.37ID:PgPfvD3/0
S○Xしたいのにダンボールじゃ不安な奴が騒いでるだけだろ
0092ラクトバチルス(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:37:59.51ID:BjDynxdN0
ん、選手からは物凄い不評やったのにか?
あれじゃあセックス出来ねぇもんなぁw
0095フィシスファエラ(宮崎県) [GB]2023/02/10(金) 11:38:57.40ID:V6gxf6jT0
好みだから硬いのと柔らかいやつを選べるようにでもしないと
どこかしら不満は出るな
0096デロビブリオ(茸) [CN]2023/02/10(金) 11:39:14.57ID:U1UTlHWV0
>>92
馬鹿じゃね
文句を言う奴が目立つだけ
文句を言わない人が大半
ノイジーマイノリティが多数派に見えちゃうアホなんだろうな
0100レンティスファエラ(富山県) [DE]2023/02/10(金) 11:39:55.21ID:FDwUKqx50
賛成の奴はお前の家にきた客もダンボールベッドで寝かせろよ
0101クロロフレクサス(静岡県) [US]2023/02/10(金) 11:41:14.56ID:u083bodx0
>>49
パリは日本ほど金使ってないからな
0102テルモデスルフォバクテリウム(茸) [DO]2023/02/10(金) 11:42:45.76ID:kKamIHq60
硬いってマットレスの問題だろw
0103ロドシクルス(埼玉県) [US]2023/02/10(金) 11:42:58.70ID:64T/RKzn0
サンキューパッリ
0105プニセイコックス(ジパング) [US]2023/02/10(金) 11:44:03.48ID:wtexhcuz0
安倍さんのお兄さんの会社だっけニヤニヤ
0106ハロプラズマ(ジパング) [AT]2023/02/10(金) 11:44:10.71ID:CCYlLNvv0
壊れたってのも乗っかっても跳ねてもなかなか壊れなくてぶっ叩いて壊した朝鮮人と7人乗って大丈夫なの見て調子乗って9人乗って壊したアホだけだろ
アスリート9人乗ったら金属枠でもひん曲がるわ
0107リケッチア(茸) [ZA]2023/02/10(金) 11:44:12.79ID:G4r9HZJl0
木材高いからダンボールか布団だわな
0108デスルファルクルス(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:44:51.34ID:syqxZTfJ0
>>101
日本はふんだんに金使って中抜き中抜きでこのベッドだからな
東京五輪は日本衰退の象徴だった
0109テルモリトバクター(光) [ニダ]2023/02/10(金) 11:45:11.85ID:dlZUUPZC0
>>19
成長したなー
0110テルモミクロビウム(愛媛県) [PH]2023/02/10(金) 11:45:16.79ID:lSw+lUon0
EUは根っからの環境キチガイだからな
0112クロオコックス(ジパング) [US]2023/02/10(金) 11:45:23.98ID:Gs0a8vMA0
オフトゥンで良いじゃないの
0113ホロファガ(北海道) [US]2023/02/10(金) 11:46:38.30ID:kLN5+7aK0
段ボールベッドの寝心地は置いといて
エコを気にするならオリンピック廃止にすればいいよ
0114プロカバクター(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:46:55.63ID:YbDuiJ3c0
フランスにも電通があるのかって反対しないとw
0115ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [PL]2023/02/10(金) 11:47:02.60ID:KjsJotxt0
>>108
データとかないの?お前の感想かよw
0117グロエオバクター(神奈川県) [BR]2023/02/10(金) 11:48:09.59ID:BTMkt6oU0
壊そうと思えば壊れるってだけでなんで不評なんだよ
大事なのはマットレスの性能だろ
0118カルディセリクム(ジパング) [CN]2023/02/10(金) 11:48:10.61ID:+vz0HkMK0
東京五輪じゃ、そのベッドの上に超高級な
高反発マットレスを乗せてたんだけどな

気に入って買って帰った選手もいたから
それが評判を呼んだんだろ

なぜか韓国人選手だけが、髪を洗って寝たら
ベッドが柔らかくなって抜けたとか言ってたけど
お前は髪も乾かさずにマットレスも敷かずに
寝たのかと
0119レジオネラ(東京都) [BE]2023/02/10(金) 11:48:52.77ID:kYnGwMbM0
マットだけ変えるんじゃね
エアウィーブってちょっとアカンのかな
0120テルモゲマティスポラ(茸) [NZ]2023/02/10(金) 11:49:19.89ID:nO0dzDn/0
東京の時も思ったけどさ、なら自分ちの担いでいけよ何様やねん
0121シュードアナベナ(光) [US]2023/02/10(金) 11:49:35.83ID:kfL9bNV90
コロナ蔓延中だから使い捨てのほうがいいんだろう
マットレスは選手に買い取らせれば
0122アカントプレウリバクター(東京都) [BR]2023/02/10(金) 11:49:40.37ID:HmzRhKay0
また土人が壊して遊ぶのか
0124レンティスファエラ(茸) [US]2023/02/10(金) 11:50:33.43ID:8NfN9oyz0
>>18
意図的に壊したと言われてたやつか
0125キネオスポリア(兵庫県) [US]2023/02/10(金) 11:50:41.79ID:CiIiwZ4D0
マットと枕がゴミだった話じゃねえかw

どこのメーカーのやつだったの?
ニトリで適当に安いの仕入れても悲惨なことにならないと思うが
0126デスルファルクルス(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:50:55.70ID:syqxZTfJ0
>>115
3兆円が中抜きで消えたよ
0132リケッチア(茸) [ZA]2023/02/10(金) 11:52:16.48ID:G4r9HZJl0
床にマットレスでよくね?
0133ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [PL]2023/02/10(金) 11:52:29.02ID:KjsJotxt0
>>126
えっデータもないの!?これ左翼の感想文!?
0137クトノモナス(東京都) [CN]2023/02/10(金) 11:52:46.63ID:AnxwRn/50
壊れたじゃなく「壊した」だろ…
0140放線菌(長野県) [DE]2023/02/10(金) 11:53:43.52ID:CgfsJF5R0
あんな選手から批評されたもん使い回してどうするんや…
0141リケッチア(茸) [ZA]2023/02/10(金) 11:53:59.89ID:G4r9HZJl0
>>135
すのこ敷くしかねえな
0142レンティスファエラ(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:54:23.55ID:xcM2lbln0
動画で「しょぼw」「ほらもうこんなに潰れたw」とか
さんざん馬鹿にしてコケにしまくってくれやがったなあ
0145グリコミセス(栃木県) [AU]2023/02/10(金) 11:54:42.65ID:YQ9clfRU0
また半島ネガキャンか!
0146グリコミセス(茸) [GB]2023/02/10(金) 11:54:46.93ID:6wz0zWxc0
レコチャイが何故日本企業とパリ五輪関係の話題を俎上に?
全く関係無いと思われるがw
0147スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 11:54:49.70ID:9CAB6nxA0
>>101
ソースは?
0148カンピロバクター(青森県) [CH]2023/02/10(金) 11:55:13.99ID:kXPKse8z0
マットレスも表裏で固さが違うとかなんとかテレビで見た気がする
自分でひっくり返して調節できない本人に問題があっただけでは?
0151ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]2023/02/10(金) 11:56:05.22ID:3nald82J0
外人ってもしかして馬鹿だから何も下に轢かずに直でダンボールで寝たの?w
0153バークホルデリア(兵庫県) [ID]2023/02/10(金) 11:56:34.79ID:uZDotOQM0
散々文句言っといてそれかよ
0154デスルファルクルス(東京都) [US]2023/02/10(金) 11:56:50.56ID:syqxZTfJ0
>>133
おまえら公務員とその利権先のせいで国が滅びるぞ

当然その報いは受けることになるよ
あんた
わかってんの?
0156クラミジア(光) [US]2023/02/10(金) 11:58:00.68ID:1+iwOv+u0
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwww
0157テルムス(大阪府) [US]2023/02/10(金) 11:58:19.60ID:xIB0/d7s0
>>1
>「使い始めて1週間で背中が痛くなった」

それはベッド関係ないだろ
しかも一週間って…
0158エンテロバクター(SB-iPhone) [IT]2023/02/10(金) 11:58:42.22ID:5LtcFngm0
ベッドの土台の上にはマットとか敷布団とか敷かないの?
0159シトファーガ(東京都) [US]2023/02/10(金) 12:00:54.94ID:u/rJ+J/M0
>>1
悲報?朗報でしょ〜スレたてたの、日本が良い意味で注目されると
イライラする、某半島国家シンパの人達かしら。。。
0160チオスリックス(岩手県) [US]2023/02/10(金) 12:00:57.04ID:VQvGvcRx0
メダル狙う選手は選手村にいないもんな
思い出出場には段ボールでも良いんじゃね?
0161クラミジア(光) [US]2023/02/10(金) 12:01:12.74ID:1+iwOv+u0
>>158
パヨクに常識は通用しないからw
0162ロドシクルス(東京都) [CA]2023/02/10(金) 12:02:05.61ID:0Nnkt1K20
壊れたじゃなくて壊しただろ
0164ユレモ(埼玉県) [GB]2023/02/10(金) 12:02:50.44ID:x8oD79Cj0
類似品のブレスエアー使ってるけど、ちょっと水マットみたいな感触と音がして慣れる迄気になったなぁ
五輪期間の短期利用だと気になる人は気になりそう
寝すぎても身体が痛くなる事は無いし、物は凄く良いけどね
0166シネルギステス(埼玉県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:03:42.83ID:5tEZHkqX0
>>1
悪口しか言ってねーじゃんと思ったら
レコチャかよ 中国韓国ゴミ民族
0167ナウティリア(大阪府) [US]2023/02/10(金) 12:05:15.68ID:7tomze900
な?ちゃんとバカみたいにSDGs守ってると説明しても
無視して馬鹿にしてたら案の定恥かいたろ?
0168カルディセリクム(ジパング) [CN]2023/02/10(金) 12:05:57.08ID:+vz0HkMK0
>>157
普通のベッド&マットレスだったら、柔らかすぎて腰を痛めてただろうな

アスリートが宿泊先まで持ち歩く高反発マットレスで、しかも>>138
サイトでは、ラグビー選手用のセッティング例まで書いてあるのに
読みもしなかったんかな
0169シュードノカルディア(神奈川県) [US]2023/02/10(金) 12:05:57.83ID:UEfw5jCT0
マットレスとか枕は相性があるから何種類か用意して選べるようにすりゃいい
そんで大会終了後はチャリティーオークションにでも出せばいいんだよ
「○○選手使用済み枕」ってさ
0170シネココックス(神奈川県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:06:09.39ID:ZmXo4OLa0
あんなトップアスリートが乗ってバンバン飛び跳ねればダンボール製じゃなくても普通壊れるだろJK(´・ω・`)
0171カウロバクター(愛知県) [US]2023/02/10(金) 12:06:32.01ID:uYDBkZTS0
体の大きい人が多いアスリートにとってセミシングルは小さいと思う。最低でもシングルサイズはあるべき。
マットや枕に関しての不満は無視でいい。好みの問題。枕に関しては合わない場合、交換できるようにしてもいいかもね。
0172アルマティモナス(鹿児島県) [US]2023/02/10(金) 12:08:05.91ID:s+3gw7FF0
段ボールベッドじゃなくてエアウィーブのマットと枕の問題じゃん
エアウィーブ硬いし薄いから寝心地はあんま良くない
0174テルモトガ(茸) [KR]2023/02/10(金) 12:09:43.56ID:O8ZBeB7I0
>>172
裏表で固さの調整は出来るし、薄くてもクッション性は充分にある
エアウィーヴで寝た事無いだろ?
俺も無いわ
0175スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 12:09:45.57ID:9CAB6nxA0
これから五輪選手村でのダンボールベッドはデフォルトになりそうだな
0177クトニオバクター(神奈川県) [US]2023/02/10(金) 12:10:13.37ID:hiLVj5X/0
柔らかいベッドで寝てる人は硬いベッドで寝ると 慣れるまでは背中が痛くなる事がある
硬いベッドで寝てた人が柔らかいベッドで寝ると腰が痛くなる事がある
0178フラボバクテリウム(高知県) [IN]2023/02/10(金) 12:10:20.82ID:Y9gXGWXk0
採用するってことは問題ないってことなんだろう
エアウィーヴなんか使う気にはならんけどな
0180ラクトバチルス(愛知県) [JP]2023/02/10(金) 12:10:43.27ID:G0NqTiO70
「中国」ウェブメディアと元は書いてあるのに何で中国の部分消したんですか?
0182ジアンゲラ(千葉県) [JP]2023/02/10(金) 12:11:12.36ID:sjw/Fvtg0
エアウィーヴなら直置きでも良いのかもな
それだとだめなのかね
0184コルディイモナス(大阪府) [US]2023/02/10(金) 12:11:36.70ID:RJovQsvw0
全てにおいて優先されるSDGs様に順応出来ないアスリートは資格剥奪でいいだろ
0185カルディセリクム(ジパング) [CN]2023/02/10(金) 12:11:54.95ID:+vz0HkMK0
>>175
使用後は溶かしてパルプにして再生紙にできるから
環境問題を考えれば、他に選択肢はないわな
0186リゾビウム(東京都) [KR]2023/02/10(金) 12:12:06.57ID:eZkvsAtG0
寝心地いいんじゃんw
0187シュードモナス(大阪府) [CN]2023/02/10(金) 12:12:08.42ID:JfcPaN4n0
ワカメダンサーもまたお願いしますね
0188ゲマティモナス(大阪府) [IT]2023/02/10(金) 12:12:34.82ID:fvwohOkm0
マットを敷いてるんだから
寝心地は悪くないぞ。
スプリングマットが好きな人には堅いだろうけど。
問題は価格が異常だったことだけだろ
0189ロドスピリルム(青森県) [GB]2023/02/10(金) 12:12:43.82ID:gRPi4nQ90
なお開会式にもまたなだぎを呼ぶ模様
0190ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [PL]2023/02/10(金) 12:12:55.85ID:KjsJotxt0
>>154
いやだからデータは!?話通じない人?要領悪いって言われない!?
0191メチロフィルス(茸) [US]2023/02/10(金) 12:13:17.37ID:tJIqByuV0
パヨメディアとシナチョンが騒いでただけで他国からは評価されてたってことか
0192チオスリックス(SB-iPhone) [US]2023/02/10(金) 12:14:11.96ID:5z90yu1J0
汚職でポッケナイナイされて苦肉の策で講じた汚点がまた日の目を見るか、ホント恥ずかしいわ
0193ジアンゲラ(SB-iPhone) [BR]2023/02/10(金) 12:14:14.81ID:Lp8TLkQM0
俺の会社のやつだ
かなりの糞会社でホントウンザリですわ
0195マイコプラズマ(茸) [UA]2023/02/10(金) 12:14:27.91ID:NuAkHPS/0
快適さとエコは両立しない
トレードオフな立場
段ボールベッドやイスを破壊するなら
自前で持ってきて下さいと
0196ゲマティモナス(光) [US]2023/02/10(金) 12:15:03.48ID:MlQ0L03E0
アスリートは大きい人が多くてベッドのサイズに不満出てたからそこは改善してあげて欲しい
0197ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]2023/02/10(金) 12:15:13.97ID:FVOHrtIE0
>>1
朝鮮人のヤツは自分で意図的に壊しておいて
脆いとか言ってたな
きちかですわ
0199ナトロアナエロビウス(光) [TW]2023/02/10(金) 12:17:15.47ID:MakoZ16h0
>>11
知恵遅れだろお前
エアコンなしの宿舎なんて無かったぞ

あとダンボール利用だから安いと思い込んでるのも知恵遅れ
変わりものの材料使ったらむしろ高くなるんだよ

死ね馬鹿
0200フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:17:34.38ID:eq4vOmJ+0
>>7
ベッドもマットも特注のお高いやつだぞw
0201ラクトバチルス(茸) [MX]2023/02/10(金) 12:18:26.71ID:a/1IoXMO0
オリンピックの選手村を用意する方もダンボールベッドの方がいいんだよ
普通のベッド用意する手間とそれを処分が片付ける手間が省ける
ダンボールなら必要な分だけ作っていらなくなったら潰して再生紙が簡単に燃やせるもの
木製などはこれが大変
0202リゾビウム(東京都) [KR]2023/02/10(金) 12:19:17.29ID:eZkvsAtG0
というか東京に文句言ってた選手っていたのか?
どんな文句?
0205キサントモナス(大阪府) [ニダ]2023/02/10(金) 12:20:48.80ID:0IZpsAYK0
ダンボールなのに高い!
ダンボールとか粗末!

とか言ってるやつものすごい頭悪いよな
0210ジアンゲラ(千葉県) [JP]2023/02/10(金) 12:22:00.88ID:sjw/Fvtg0
>>205
牢屋の脚付きマットレスのほうが安いもんな
大量発注なら半額くらいになりそう
0212クトニオバクター(大阪府) [CN]2023/02/10(金) 12:22:07.29ID:7WOWnb950
5人で、せーの!って乗ったんでしょ
動画あったよね

普通のベットでも壊れるわ
0213スフィンゴモナス(東京都) [DE]2023/02/10(金) 12:22:46.40ID:Ik0fx21j0
バカチョンはまたトンスルキムチ弁当持参すんのかな
0214プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 12:23:06.31ID:WOumIM230
>>190
データなんて傾向を見て作られるもんなんだから衰退してるかどうかなんて10年スパンで見なきゃデータ上は分からないだろ
肌感覚で感じていてもデータに現れるのは5年間のデータでやっと確認できるってこともあるし
単発的に影響が出るものと長期的に影響が出るものがあるだろ
ひろゆきでもこんなバカみたいにデータデータって言わないぞ
小学生か?
0215フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:23:45.82ID:eq4vOmJ+0
前回初めて寝具がオフィシャルスポンサーになってアスリートを支えるギアの一つとして認知されだしたからな
マットレスはカスタマイズ可能でエアウィーブが事前に選手に合わせた硬さのマットレスを用意するために計測の機会も設けていたはず
文句言ってるやつはいい加減にやったんだろ
0216プロピオニバクテリウム(徳島県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:25:15.31ID:BsVxtIqF0
パヨクどうすんの
世界最新のエコベッドってファッションの国からも認められてんじゃん
0217シトファーガ(愛知県) [GB]2023/02/10(金) 12:26:56.46ID:7tcdORQ30
所詮ダンボール部分は普通のベッドでいうところの土台部分でしかなくて、マット部分はエアウィーブだからなコレ
ダンボールの上で直で寝ろという代物じゃない
このベッドで気になる点があるとすれば幅が狭すぎじゃねってとこだと思うが、ガタイいいスポーツ選手的にはその辺は特に問題ないんだろうか
0218デスルファルクルス(茸) [IT]2023/02/10(金) 12:27:50.69ID:QN5aIqkb0
6人位で飛び乗ってようやく壊れたベッドか
どんなベッドも土台部分は硬いんだし、良いマットを用意すれば寝心地は悪くないんじゃね
サイズだけは要改善かもな
0219ラクトバチルス(茸) [MX]2023/02/10(金) 12:29:23.36ID:a/1IoXMO0
>>204
技術が追いつけばダンボールでの会場作りはできるのではないかと思います
未来に期待しましょうね
0220ネンジュモ(SB-iPhone) [US]2023/02/10(金) 12:29:56.40ID:hz6J0Z6I0
高級マットレスひけよ
0224メチロフィルス(茸) [US]2023/02/10(金) 12:30:32.10ID:tJIqByuV0
>>217
そういう選手向けに拡張用のパーツがあったのよ
ベッドを大きく出来るように

小さいって文句言ってるやつはちゃんと説明書を読んでいないか、バカシナチョンの言いがかりだろうな
0226テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [DE]2023/02/10(金) 12:32:19.03ID:P3s0oklX0
>>208
イスラエルのゴミクズな
自分達は差別の被害者ムーブするくせに日本人を侮辱して楽しむ差別主義者のクズ
0227カテヌリスポラ(光) [US]2023/02/10(金) 12:32:20.63ID:nnuL44sI0
畳に布団敷けよ
0228ゲマティモナス(神奈川県) [GB]2023/02/10(金) 12:32:59.68ID:2RiS427Q0
フランスベッド使えよ
0229放線菌(群馬県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:33:03.69ID:kGpXJakO0
>>214
ってことはやっぱり衰退してるかなんて分からないって事か笑
お前らアホかよwww
0231ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ニダ]2023/02/10(金) 12:34:18.25ID:SAE2/fRx0
>>214
長文で必死かよw
0234ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [PL]2023/02/10(金) 12:36:04.90ID:KjsJotxt0
>>214
やっぱり頭Qパヨンの感想文かよwwパヨクきもwww
0235パルヴルアーキュラ(光) [GB]2023/02/10(金) 12:37:02.19ID:WXt4Uclj0
>重量挙げのチン・ユンソン選手(韓国)が
壊れた段ボールベッドを自身のSNS上に公開したこと、

なんでお前のだけ壊れるんだよ
0236オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]2023/02/10(金) 12:37:07.07ID:xyLi+WmK0
支那五毛「食べ物を粗末にするな」
0237フランキア(愛知県) [ES]2023/02/10(金) 12:38:12.22ID:JSko3Yv00
フランス発祥ならエコだ素晴らしいSDジーズ!地球オンガンガー!って世界中大マンセーだったろうな
0238プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 12:38:37.48ID:WOumIM230
>>229
こう言う話し合いできないアホってどうして生まれてくるのかな
0241放線菌(群馬県) [ニダ]2023/02/10(金) 12:40:59.93ID:kGpXJakO0
>>238
分かった分かったwイジめてごめんねw俺の負けでいいからw
0242リゾビウム(東京都) [KR]2023/02/10(金) 12:41:13.86ID:eZkvsAtG0
フランスは日本と仲良し
0244スピロケータ(茸) [JP]2023/02/10(金) 12:42:11.23ID:UHRy32NW0
三菱商事パッケージングか。
あそこの社長、安倍の兄貴だったもんな。
0245テルムス(東京都) [US]2023/02/10(金) 12:43:15.33ID:GejR+0Rf0
段ボールベット自体を批判してるの韓国人だけやん
0246ハロプラズマ(光) [CN]2023/02/10(金) 12:43:37.63ID:grwku20L0
もうさ、オリンピックとか言うのやめね?
東京五輪がゴミだと思ってたけど、よくよく考えたら五輪自体がゴミだったわ
0247アコレプラズマ(埼玉県) [US]2023/02/10(金) 12:45:27.29ID:mS+Tairt0
ちゃんと段ボールベッドの上にマットを置いてんだろ?
木製と段ボール製でそんなに使い心地に変わりあるか?
0249ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]2023/02/10(金) 12:46:14.22ID:66OZYqRb0
>>154
あたまかわいそう
0250放線菌(東京都) [US]2023/02/10(金) 12:46:20.91ID:NJVr45PC0
木製だろうが鉄製だろうが紙製だろうが対加重同じなら同じ
一キロの鉄も綿も重さ同じなのと同じ
0251チオスリックス(光) [ニダ]2023/02/10(金) 12:47:38.59ID:B5COiheS0
コスパが良いのかな?
0252ロドスピリルム(徳島県) [UA]2023/02/10(金) 12:48:43.82ID:EGfaM2Ya0
おフランスベッドではなくてエアウィーヴなんだな
あのビニール紐をより合わせたようなマットではスポーツ選手のガタイじゃ床付き感があるんじゃないか
0254アコレプラズマ(埼玉県) [US]2023/02/10(金) 12:51:07.68ID:mS+Tairt0
>>251
そりゃ大量のベッドの購入費用は勿論、
輸送費や大会終了後の処分費用とか考えたらコスパは相当良いだろうな
ケチ付けてんのも「せっかく超一流アスリートになったのに貧乏くさくてガッカリ」っていうしょうもない理由だろ
土台が寝心地に影響が出るとは思えない
0256メチロコックス(東京都) [US]2023/02/10(金) 12:57:59.26ID:sfrlsXqQ0
ダンボールベッド叩きだけは完膚なきまでに負けたはずなのにまだやってんのかよ
0257アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]2023/02/10(金) 13:02:40.51ID:zsb1vPYn0
マットレス敷けば普通のベッドと遜色ないと思うんだけど
0258プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:03:34.95ID:WOumIM230
>>241
負けてるよね
0259放線菌(群馬県) [ニダ]2023/02/10(金) 13:04:31.58ID:kGpXJakO0
>>258
頭悪いのにまだやるの?w
0261プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:06:27.82ID:WOumIM230
>>259
負けたのでは?
0262スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 13:07:02.57ID:9CAB6nxA0
>>214
その「肌感覚」が共有できなければ単なるお前の独断と偏見
0263放線菌(群馬県) [ニダ]2023/02/10(金) 13:08:46.38ID:kGpXJakO0
>>261
お前小学生かよw
0264プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:10:25.39ID:WOumIM230
>>262
そう思うよ
だけどデータが出てくるようになるまではある程度の感覚で話していくしかないでしょって話
その中である程度の納得感のある方向性が出てくれば、いずれ検証できるよねって思うんだけどな
0265プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:11:06.97ID:WOumIM230
>>263
負けたのにいつまでも粘着する君が小学生では?
3回勝負だったのかな?
0266スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 13:11:16.48ID:9CAB6nxA0
>>264
じゃお前の言ってることは無意味だよ
誰も共感してないからな
0267アナエロプラズマ(茸) [CA]2023/02/10(金) 13:12:10.63ID:8YrjLNCl0
日本はおもてなしの心云々言ってた上での
運営側本位の段ボールベッドだから批判されても仕方ないわ
0268プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:12:20.46ID:WOumIM230
>>266
俺別に何も言ってないけど
データがない中では感覚で話すしかないってのは今同意取れてるじゃん
元々の議題は知らんよ
0269メチロフィルス(熊本県) [EG]2023/02/10(金) 13:12:20.55ID:kBQHYS590
フレームなのに背中がいたいとかなにいってんの
0270放線菌(群馬県) [ニダ]2023/02/10(金) 13:14:36.79ID:kGpXJakO0
>>265
分かった分かったwゴメンね
0271スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 13:15:04.23ID:9CAB6nxA0
>>268
「感覚で話すしかない」じゃなくて
「感覚で話しても仕方ない」か正解だよ
0273プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:18:55.06ID:WOumIM230
>>271
じゃあもう話しようがないじゃん
このスレ自体が無意味
まあそもそもそうなんだけど
0274スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]2023/02/10(金) 13:19:32.29ID:9CAB6nxA0
>>273
何を今更
匿名掲示板の9割は無意味だよ
0275プロカバクター(ジパング) [BR]2023/02/10(金) 13:20:03.11ID:WOumIM230
>>270
別に謝罪までは求めてないんだけどなあ
まあ負けたから謝罪して自分の愚かさを反省したいと言うのなら、謝罪を受け入れますよ
0277ホロファガ(岡山県) [CN]2023/02/10(金) 13:24:21.68ID:oLIABqIK0
マットと枕は好みがあるから全員が納得するのは無理だろうな
0280ヴィクティヴァリス(大阪府) [BR]2023/02/10(金) 13:30:27.42ID:v7HEv0+j0
談合ル
0281メチロフィルス(大阪府) [ニダ]2023/02/10(金) 13:30:57.58ID:y1L/HE6l0
段ボールでバネ作れやん
0282カルディセリクム(千葉県) [US]2023/02/10(金) 13:35:34.84ID:H5KWnPxJ0
>>1
パヨが発狂してるだけでベッド自体は何も問題無いしな
態々壊す馬鹿相手にしても無意味だし
0283エンテロバクター(ジパング) [CN]2023/02/10(金) 13:36:47.26ID:RgNBu7vG0
>>7
外人はわりと平気で自分の失敗や不調を他の要因のせいにするんだよ。
あと情緒的なんでダンボール=弱い、クッション無いというイメージ先行で言ってる可能性がある。
0284シトファーガ(愛知県) [GB]2023/02/10(金) 13:37:01.18ID:7tcdORQ30
>>224
拡張パーツの話自体は知ってる
ただアレ縦方向の話しか見なかったんで横方向の幅については知らんのよ
0285バクテロイデス(光) [RU]2023/02/10(金) 13:39:14.14ID:i00XJgfN0
負けたものはその悔しさを忘れないためにも薪を敷いてその上に寝るべき
普通に寝ているようでは目標は達成できないだろう
0286フィンブリイモナス(神奈川県) [US]2023/02/10(金) 13:42:04.06ID:XVfyDtMc0
キモはマットレスと説明しても理解できない奴いたな
普段シュラフで寝てるのかしら
0287テルモミクロビウム(愛媛県) [PH]2023/02/10(金) 13:42:09.53ID:lSw+lUon0
>>285
一日三食レバーかよ…
0288ネンジュモ(兵庫県) [CA]2023/02/10(金) 13:43:19.91ID:6onrVVq40
>>79
低反発の枕使ったけど寝返りした時に戻りが遅くて目が覚めるから使わなくなった
0291シネルギステス(ジパング) [ニダ]2023/02/10(金) 13:48:46.49ID:I4HmOtK30
一過性なんだから、ダンボーでコストカットやろ
でも安くなるはずの日本の糞みたいなオリンピックはなんであんな高いんだw
中抜き談合命やな
0292ディクチオグロムス(東京都) [US]2023/02/10(金) 13:50:40.46ID:da47r8RV0
裏ぶた剥がしたら裏金めっちゃ詰まってそう
0294シュードアナベナ(千葉県) [US]2023/02/10(金) 13:52:14.29ID:FBFFkR0g0
寝心地はダンポールベッドの問題というより、上に敷くマットレスの問題じゃないの?マットレスの下の筐体が鉄か木か段ボールかなんてあんまり関係なさそう
0295緑色細菌(京都府) [US]2023/02/10(金) 13:53:56.76ID:Y9/oKWN+0
良いマットがあればダンボールでも全く問題ないよな
0296セレノモナス(光) [US]2023/02/10(金) 13:55:58.54ID:cFkcxYco0
また利権でチューチュー出来るね
0298ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]2023/02/10(金) 14:03:12.70ID:SxvS0F8n0
ダンボールベットはコストも抑えられ、設置も簡単で、廃棄も燃やせば灰しか残らん。
マットレスの上で大人数でジャンプとかしなければ何の問題も無いだろう。
0299ジオビブリオ(東京都) [ニダ]2023/02/10(金) 14:05:19.70ID:njbbuzSj0
>>169
!!!!!?
ちょっとジョークグッズの貸し出しに行ってくる!
0301ホロファガ(東京都) [US]2023/02/10(金) 14:18:21.10ID:D+u1jRLH0
下がダンボールでも上がマットレスならベッドとしての機能や寝心地に差は無いだろうにアホなんかな
文句言ってる奴は聖行為が目的の予選落ち野郎だろどうせ
0302カンピロバクター(静岡県) [US]2023/02/10(金) 14:19:02.20ID:JmBMkfoz0
台なんかなんでもいいんだよなマット(と物を壊さない人格)さえ良い物なら
0303プロカバクター(帝国中央都市) [BR]2023/02/10(金) 14:19:47.24ID:RIYGGUNN0
SDGs最高!
0305カテヌリスポラ(静岡県) [US]2023/02/10(金) 14:22:36.62ID:GEoHHx030
一流のスポーツマンであってもSNSで話題になるためなら何でもやるんだってわかって悲しくなった事件だったな
0306キロニエラ(京都府) [ヌコ]2023/02/10(金) 14:23:07.71ID:ngAH//3o0
寝るだけなら大丈夫
だが問題は腰を振った時に跳ね返りが無いと騎乗位でも正常位でも下にいる者の腰が非常に痛みを感じる
なお、バックならその限りではない
0311テルモミクロビウム(愛媛県) [PH]2023/02/10(金) 14:27:14.75ID:lSw+lUon0
環境にうるさいEUが焼くわけなかろう
段ボールは溶かしてリサイクルだ
0312スフィンゴモナス(東京都) [EU]2023/02/10(金) 14:30:33.15ID:3n0jHu0n0
日本の水道事業との引き換えだな
経団連の副理事にもなってるし
0314レジオネラ(東京都) [BE]2023/02/10(金) 14:45:10.38ID:kYnGwMbM0
パヨク負けまくってるから安倍が五輪で不正したって言い張ってるの草
自分たちは好き放題妄想と現実混同するのに暇空はアノンあつかいしてるのさらに草
0315ミクロコックス(広島県) [CN]2023/02/10(金) 14:45:24.58ID:q7mpcF0H0
イスラエル人→何人も上に乗ってやっと壊れる
韓国人→1人で普通に使ってただけなのに壊れる
0320シントロフォバクター(神奈川県) [ヌコ]2023/02/10(金) 15:01:33.57ID:oxO0a7Qs0
世界で最も金かけて作ったダンボールなんやで!!
0322クラミジア(神奈川県) [US]2023/02/10(金) 15:09:19.67ID:PTQjo3tO0
朝鮮メディアは前回同様に嘲笑しないとね
0323シトファーガ(東京都) [US]2023/02/10(金) 15:09:53.14ID:u/rJ+J/M0
>>315
「日本人コノヤロー!コンチクショーッ!」って、全体重をかけてぶっ壊してそう
0324アナエロプラズマ(奈良県) [DE]2023/02/10(金) 15:09:59.98ID:jwOBl6Tm0
あれってどれくらいの強度なんだろう
木材みたいに硬いのかな
普通、人間が段ボールの上に乗ったら潰れるよな
0325ロドバクター(ジパング) [VN]2023/02/10(金) 15:12:04.54ID:9uWRStY/0
問題はベッドじゃなくて枕とマットレスじゃん
0326カルディオバクテリウム(埼玉県) [AU]2023/02/10(金) 15:12:26.45ID:6IjJe+VR0
>>321
組織委員会が何故これを採用するのか
普通に考えればレコードチャイナの嫉妬だと分かるのにな
本気で不評だったと思っているなら本物のアホだろう
0328テルモアナエロバクター(茸) [KR]2023/02/10(金) 15:18:52.31ID:q6KBKqHw0
フランスベッド用意してくれよ
0329クロストリジウム(光) [FR]2023/02/10(金) 15:19:06.01ID:H/VpM24k0
分厚いスプリングのマットじゃなくてダンボールにエアウィーヴ乗せただけだと硬いだろまあ
0330テルモミクロビウム(愛媛県) [PH]2023/02/10(金) 15:19:11.86ID:lSw+lUon0
>>324
公称の耐荷重量は200kgだけど破壊動画では成人男性9人で壊れた
長期間使ってりゃあちこちダメージ損傷が出るだろうけど、300kgくらいはいけるんじゃねーかな
0331(福岡県) [KR]2023/02/10(金) 15:19:20.060
エアウィーヴって社歴が若いんだが

マットレスの通販で急成長したのか?

なんか闇があるのかと勘ぐってしまう
0333テルモアナエロバクター(茸) [KR]2023/02/10(金) 15:24:18.15ID:q6KBKqHw0
アップルがこの段ボールベッド作ってたら絶賛されてたんだろうなあ
0337エントモプラズマ(大阪府) [US]2023/02/10(金) 15:41:10.34ID:rS51UurY0
>>15
良いマットって手放せなくなるくらい明らかに良いからそれより他マニフレックスとかタイプ変えて当たった方が良いかもね
0338ニトロスピラ(奈良県) [ニダ]2023/02/10(金) 15:42:23.86ID:J6lbKhz60
そうだいなしゃかいじっけn
0340テルムス(東京都) [AR]2023/02/10(金) 15:46:02.16ID:r/FpPdVp0
マットレスもエアウィーヴなのか?
それとも、ナイジャ・ヒューストンはダンボールベッドに直寝したのか?
0342リケッチア(東京都) [NL]2023/02/10(金) 15:55:09.50ID:8A9TPsk90
またデン痛のオッサンが絡んでるんじゃね
0343シネココックス(岐阜県) [US]2023/02/10(金) 15:59:01.23ID:MNaeF2cc0
オマエラ本質がわかってない
1人が普通に寝るのに問題ない強度と弾力性は確保してある
だが2人で組んず解れつしてハッスルするとギシギシの上に壊れて寝れなくなる
あいつら夜の方も世界一級のアクロバティックアスリートだからな
0344バチルス(愛知県) [US]2023/02/10(金) 15:59:21.45ID:WiCsb3bc0
ダンボールベッドをクソ煽ってたチョンくん息してるの?
0345リゾビウム(ジパング) [AU]2023/02/10(金) 15:59:28.35ID:/+Q/dPKN0
批判したゴミども死ね
0346パスツーレラ(東京都) [DK]2023/02/10(金) 15:59:34.26ID:HzGIwjI+0
大体わずか2週間の為だけにベッドを用意するとか環境に悪いだろ
既存のホテル使えよ
ビジネスホテルで充分だろ
選手村とかもいらないだろ
兆円単位のカネかける自体税金の無駄使い
ロンドンオリンピックでは土地買収で殺人事件も起きている(映画化され日本のTVでも放送された)1兆5000億円
東京オリンピックなんか3兆円超える費用
他国が開催費用高騰でドン引きして立候補が相次ぎ辞退
それでパリやロサンゼルス開催が1度に決まった(日本なんかカネまで渡したのに招致活動ほとんどせずパリやロサンゼルスは簡単に決まった)
0347フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]2023/02/10(金) 15:59:49.45ID:eq4vOmJ+0
マットレスは3分割したパーツを4種類の硬さから選んで組み合わせることが可能だってよ
寝具の重要性甘く見てた素人が文句言ってるだけだろ
0348バチルス(愛知県) [US]2023/02/10(金) 16:01:23.77ID:WiCsb3bc0
>>18
ここに居たわ笑
0349テルモミクロビウム(愛媛県) [PH]2023/02/10(金) 16:05:16.69ID:lSw+lUon0
>>331
マーケティングの勝利としか言いようがないね
浅田真央を広告塔に据えて、JAL国際線に捻じ込んで
0350カウロバクター(埼玉県) [US]2023/02/10(金) 16:19:42.10ID:e3yzgRkw0
最高のパフォーマンスのために最高の環境を!
みたいのが行き過ぎてるから
普通に寝れるし段ボールベッドで十分でしょ
0351プランクトミセス(奈良県) [CN]2023/02/10(金) 16:48:09.97ID:UllptiPg0
マットレスぐらい持ち込むだろう
0352エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]2023/02/10(金) 16:54:04.17ID:1uVWNg400
>>1

パリ五輪なんだからフランスベッドじゃないのかよ!
0357グリコミセス(ジパング) [EU]2023/02/10(金) 18:22:34.56ID:n2EWr3nL0
誇らしい
0358アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]2023/02/10(金) 18:33:36.35ID:kVRsPkLw0
>>100
てめーんちはムシロじゃねーかw
0359ロドスピリルム(大阪府) [UA]2023/02/10(金) 18:39:12.09ID:HY15MGiX0
勿論食事はからあげ弁当だよな?
0362アシドバクテリウム(茸) [US]2023/02/10(金) 20:15:28.35ID:FkGGac+W0
海外はふにゃちんみたいなベッドがメインだから布団の固さのイメージに近いエアウィーヴだと最初は痛くなるんだよ
0363アルテロモナス(茸) [US]2023/02/10(金) 20:16:04.59ID:4iKbGAp40
日本人はもう貧乏国家を自認してるんだから、あんまり叩いてくれるな
0365レジオネラ(徳島県) [US]2023/02/10(金) 20:19:22.77ID:mg7G1APV0
悪いことは言わん
普通のベッドを用意してやれ
競技と同じくらい睡眠も大事だぞ
0368テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]2023/02/10(金) 21:21:53.99ID:FSVGUz3z0
美味しかったんだろうな
0371テルモトガ(東京都) [MX]2023/02/10(金) 22:15:12.97ID:h7L+Rs0g0
また力入れて破壊するの?
0372ラクトバチルス(ジパング) [US]2023/02/10(金) 22:16:08.99ID:GXh85Jky0
あーあ
やめてしまえよオリンピックなど>>1
0373テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]2023/02/10(金) 23:00:15.66ID:Yg95y7FJ0
オリンピックは発展途上都市の村おこし
0374テルモリトバクター(茨城県) [ニダ]2023/02/10(金) 23:09:34.82ID:jPreaMKI0
メディアセンターにでも入れとけ
アスリートファーストなんだから記者は取材させて貰ってる立場だとわかれ
0377アルマティモナス(東京都) [US]2023/02/10(金) 23:58:32.60ID:G+nUT5Di0
ダンボールベッドじゃなくてエアウィーヴが駄目なんじゃないのこれw
0378ミクロモノスポラ(北海道) [CN]2023/02/11(土) 00:00:27.36ID:djapHeAN0
>>52
フランスの監査システムとか知らなそう
無知って幸せだな
0380デロビブリオ(埼玉県) [US]2023/02/11(土) 00:07:40.45ID:siPL5DRC0
好評だったから再度の採用なのに日本製が人気があって悔しくてしょうがないレコチャイw
0383フソバクテリウム(千葉県) [US]2023/02/11(土) 06:50:37.00ID:aruUqx/Q0
フランスベット使えよ
0385アルマティモナス(東京都) [GB]2023/02/11(土) 07:37:49.90ID:Mjj2SFfC0
「固い。心地良くない」「マットと枕は悲惨で、トレーニングからのリカバリーができない」
これ寝具メーカーとして致命的なんだけど
0389カルディオバクテリウム(大阪府) [US]2023/02/11(土) 12:46:28.84ID:AkoFmlm20
>>20
段ボールベッドもエアウィーヴが作ったものだから
0390カルディオバクテリウム(大阪府) [US]2023/02/11(土) 12:51:40.77ID:AkoFmlm20
>>83
>>95
マットレスは3つのブロック単位になってて、それぞれのブロック毎に硬さを選手が選べるようになってる
0392テルモリトバクター(茨城県) [ZA]2023/02/11(土) 13:07:56.20ID:Q3UgUxcb0
ダンボールベッド一台幾らかかってるんだろ
特注だし手作りみたいなものだから相当かかってると思う。
たぶん普通にベッドを買った方が安かったんじゃないか。

欧米人にとってベッドというのは安らぎの場所で特別なもの。
寝心地とかも日本人には分からないものがあると思う。

日本人にとっての畳みたいなものなんじゃないか。
ダンボールで畳の代わりを作って使えと言われても、日本人には違和感しかないだろう。

寝具をダンボールで、という発想が分からん。
ソファをダンボールで作られても困るし、バスタブがビニールでも困る。
何でもエコを目指せばいいというものじゃない。
0393エンテロバクター(東京都) [ニダ]2023/02/11(土) 13:26:56.13ID:kWrwtLeF0
>>1
なら、五輪出場を辞退すれば?
どの選手も同じ条件なんだから、嫌なら出るな
ベッドを結果の言い訳にするな
0394プロカバクター(大阪府) [CH]2023/02/11(土) 13:28:50.86ID:veY3hjec0
>>1
五輪のベッドもそうだが競技場も段ボールにしたら壊すのも簡単
0395カルディオバクテリウム(大阪府) [US]2023/02/11(土) 14:34:47.34ID:AkoFmlm20
>>392
段ボールベッドが選ばれたのは単純に価格では無く、数週間しか使わないからわざわざ通常のベッドフレームだと壊れた時の交換が難しい、終了後のゴミ問題が出てくる、再利用するにもコストが掛かる
0396ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]2023/02/11(土) 14:42:00.38ID:quUJ796M0
>395
ダンボールはそれなりの強度がある100%リサイクル品であり、使用後も100%マテリアルリサイクルできる稀有な素材なんだよな♻
だからパリ五輪も採用した訳なんだなコリャ(´・ω・`)ポリコレSDGs野郎や女郎は貶すんじゃなくてもっと褒めろや
0397テルモリトバクター(茨城県) [ZA]2023/02/11(土) 14:45:32.36ID:Q3UgUxcb0
>>395
希望者に販売すればいいでしょ。
オリンピック村御用達のベッドといえば元値より高く売れるだろたぶん
0399フランキア(ジパング) [KR]2023/02/11(土) 14:55:30.90ID:xJEDGMc40
安倍晋三の兄がいた会社
0400カルディオバクテリウム(大阪府) [US]2023/02/11(土) 15:12:52.44ID:AkoFmlm20
>>397
一部はふるさと納税で買えたらしいよ。
段ボールの組み立て式だから、組み立てだけで無く分解も簡単
木製やスチールなどのベッドフレームはネジ使ったり工数が結構掛かるから時間掛かるし、嘘みたいだけど木製やスチールなどより耐久性強かったという話みたいだからね
0405ビフィドバクテリウム(茸) [FR]2023/02/11(土) 15:53:54.65ID:ZopIh6CR0
壊そうとする外人がなんかすごく気持ち悪く見えた。
0406アナエロリネア(神奈川県) [AR]2023/02/11(土) 15:55:27.92ID:rskCtkH30
段ボールベッドは合理的だったんだな。中抜き五輪では数少ない良い選択の一つだったか。
0408ナウティリア(東京都) [US]2023/02/11(土) 15:58:16.50ID:VtIzakWp0
大会終わった後のベッドの処分が楽だからだろ
文句言うなら自分でホテル泊まったらいいだけ
0409ハロプラズマ(福島県) [ニダ]2023/02/11(土) 18:15:09.24ID:8O+qswRA0
また韓国選手が破壊しそう
0410カテヌリスポラ(石川県) [JP]2023/02/11(土) 18:19:41.72ID:qDhujmYy0
なんで段ボールベッドにマットレスを載せたりしなかったんだ
背中が痛いとかありえんやろう
0411テルモトガ(東京都) [DE]2023/02/11(土) 18:20:48.98ID:WHdtFtzE0
ダンボールって名前を変えりゃ良いんだよ
外人も漏れ無く馬鹿ばっかだぞ
0413フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]2023/02/11(土) 19:30:28.92ID:pEsyrUPV0
東京五輪から「中抜き」を誤用する奴一気に増えたよな
一部の連中が間違えるならまだしも反オリンピックの奴はほぼ確実に誤用してるという謎の現象
0414ネイッセリア(東京都) [ニダ]2023/02/11(土) 20:19:04.60ID:1s8DN6e30
マットで変わる硬さの問題より、大きさの問題じゃね
あれせいぜい平均的日本人サイズだったけど
巨漢の選手とか、寝相次第では結構シンドいだろ
キングサイズ用意してあげればいいのにと思った
0415バクテロイデス(東京都) [US]2023/02/11(土) 20:54:49.25ID:AXQ/j5ya0
段ボールベッドがおかしいのは
事前に選手が段ボールベッドで寝たいと言ったのか?ってこと。アスリートファースト言ってて選手に聞いたの?普通のベッドで寝たいだろ
環境ありきの小池のエゴだろ
0416マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 01:19:17.88ID:Z06FU/ua0
ダンボールベッドではベッドに必要なシッカリ感、どっしり感が出ないんだろう
強度があるというだけでは駄目なんじゃないか。

ダンボールベッドにしたのは中抜きのためだと思う。
今市場に流通しているようなベッドでは値段が分かっているので中抜きできない。
特注で作らせ、類似のものも無いベッドなら値段は分からないからね
中抜きし放題だろ。
一台幾らという値段は発表されているのかな。
0418マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 02:51:06.53ID:Z06FU/ua0
>>417
ダンボールは出版物等の再生品
そこからエコに結びつく

他にベッドの構造体の素材として適当なものがあるかな
どんなものがある?
0419キサントモナス(愛知県) [IT]2023/02/12(日) 03:02:39.10ID:xmw8ybg30
ロシアが来たらアマゾンのボロボロダンボールでいいぞ
部屋も要らん、野宿で十分
餌は金魚の餌でも与えとけ、それでもロシアには贅沢すぎるw
0420レンティスファエラ(大阪府) [US]2023/02/12(日) 03:11:07.42ID:X3PiZhhO0
不評なのに継続されるものの裏には必ず利権がある
0423オセアノスピリルム(千葉県) [CA]2023/02/12(日) 03:19:11.35ID:kIojgv/h0
スポーツの祭典に商業化にSDGsにとあれこれ込めすぎじゃないの
百合子もアスリートファースト言ってたけどSDGsの為にアスリートに不満が出たら
それはアスリートファーストではなくてSDGsファーストになるよね
持続可能性の為にコストが上がり消費者に負担が返ってくるとSDGsの第一である貧困無くそうが疎かになるという本末転倒のアレみたいだ
0424マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 03:22:59.88ID:Z06FU/ua0
>>422
それってふつうのベッドじゃない。
鉄で作ったってスクラップになってまた鉄に再生されるんだよ
同じことだろうが
0426ハロアナエロビウム(東京都) [IT]2023/02/12(日) 03:28:48.85ID:SvywwQTH0
日本の税金が使われないならどうでもいいけど
どうせこっそり日本の補助金が入ってるんだろう
0427クトノモナス(茨城県) [FR]2023/02/12(日) 03:31:57.20ID:t+LEYb1y0
エアウィーヴのマットは硬めだから合わない人には合わんだろうよ。
ひっくり返すと柔いんだがその辺伝わってなかったんやろ
0429グリコミセス(大阪府) [US]2023/02/12(日) 04:00:56.97ID:a4OFkhOJ0
>>424
耐久性のある金属製のベッドは重いし嵩張るから作るのも解体するのも面倒
リサイクル出来るといっても数百~数千となると重量のために人手も運搬コストも嵩むから、鉄のリサイクルは中々大変なのよ

>>410
段ボールベッドはフレームのみ、その上にマットレスだろうが、、、何も知らないで言ってるのか?
0431テルモミクロビウム(静岡県) [US]2023/02/12(日) 04:36:44.40ID:5kWanzbr0
東京はパリの3倍金かかってる
無観客なのに
0432マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 05:41:04.66ID:Z06FU/ua0
>>429
ベッドなんて運搬することないんだよ
船荷にしてまたあっちの国で陸上運送してどんだけ金も労力もかかるんだ
地元で調達すればすむこと。

また金属製のベッドは鉄のリサイクルはたいへんといったって車でも何でも
リサイクルしてるじゃないか。
鉄はリサイクルのシステムが完成してるんだから何の問題もないだろ。
しかもダンボールとちがって鉄のベッドなら長く持つ。
リサイクルなんかずっと先の話で、そんなこと今から心配しなくてよろしい。

ダンボールベッドなんて発想そのものがおかしい。
いかにもリサイクルやエコを意識しているように見えるが、実際は金のかかった贅沢品だ。
耐久性だってふつうのベッドとは比較にならないだろう。
普通のベッドならオリンピックが終わったあともずっと使用される。
結局その方がエコなんじゃないか。
0433アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [CN]2023/02/12(日) 05:43:48.66ID:+3tSE5UV0
壊れたじゃなくて壊しただろ
0434グリコミセス(大阪府) [US]2023/02/12(日) 05:59:09.62ID:a4OFkhOJ0
>>432
オリンピック村の話だから長くて1ヶ月くらいしか使わないので運搬はすぐするのよ
今回の段ボールベッドやマットレスはボランティア系とかコロナ病床とかにも再利用されているから運搬してるし
0435クラミジア(茸) [ニダ]2023/02/12(日) 05:59:55.86ID:9UqeKBxY0
>>11
冷房ないのは選手村の部屋でなくて、
無観客のスタジアムね
結果的にすごく的確に節約してしまった
0436エアロモナス(東京都) [US]2023/02/12(日) 06:02:11.01ID:x/r1J24t0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務

アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない
0437マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 06:04:23.60ID:Z06FU/ua0
>>434
運搬なんてどんなベッドでもふつうにやってることだろ。
なんでオリンピックの時だけ運搬運搬てこだわるんだ?

それに選手村で使ったベッドならいくらでも買い手はつくから
中古で売ればよい。運賃は買い主負担にすればタダだろ。

運搬が簡易に済むなんて理由にならないよ
0438クラミジア(茸) [ニダ]2023/02/12(日) 06:11:14.92ID:9UqeKBxY0
>>437
安く済むんだろ、くどいようですがw
0439マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 06:16:56.80ID:Z06FU/ua0
>>438
中古で販売して運送料買い主負担ならタダだろ
くどいようですがw
0440シントロフォバクター(東京都) [RU]2023/02/12(日) 06:21:21.40ID:LavdloaF0
晴海の選手村跡地の人が住む予定のマンション見てみ
あんなとこ住みたくねーよ

田舎者が喜んで住むんだろうけどね
昔の晴海埠頭のが良かった
0441クラミジア(茸) [ニダ]2023/02/12(日) 06:23:24.90ID:9UqeKBxY0
>>439
いや安く済むんだろうが。
わからん人だな。
スポンサー企業が負担とかするから

あんたの方法なんか不採用なんだよ
結果から考えたらいい
あとはあんたの納得だけw
0442クラミジア(茸) [ニダ]2023/02/12(日) 06:24:51.83ID:9UqeKBxY0
>>440
それでも住みたい人は沢山いるからな、、
0443シントロフォバクター(東京都) [RU]2023/02/12(日) 06:26:29.81ID:LavdloaF0
>>442
偽セレブみたいなのめちゃくちゃ増えてますね
豊洲の辺りも
0444マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 06:31:55.12ID:Z06FU/ua0
>>441
スポンサー企業が負担とかするから安く済むのかよww
何を言い出すのかと思ったら、、、、

危ない人だったんだな
笑わしてくれてありがとうさよなら
0446ストレプトミセス(山形県) [US]2023/02/12(日) 08:17:46.59ID:y5WMaeSi0
>>437
ベッドのフレームなんてそうそう買い替えねえよ
選手村で使ったベッドを使いたいって理由で買い替えるなら
それこそエコの精神とは正反対じゃねえか
0448マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 09:49:54.58ID:Z06FU/ua0
>>446
お前が買い換えないだけで、世の中にはベッドの需要はいくらでもあるんだよ。
お前みたいにせんべい布団で寝てる人ばかりじゃないの。
0449ストレプトミセス(山形県) [US]2023/02/12(日) 10:04:25.45ID:y5WMaeSi0
>>448
だから「選手村で使われたベッドが欲しいからまだまだ使えるベッド捨てます」ってなるって言ってんだよ
これってエコですか?
0450マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 10:09:35.24ID:Z06FU/ua0
>>449
そうはならないよ。
「選手村で使われたベッドが欲しいからまだまだ使えるベッド」はどうしようかな、、、、
となるわけだ。
その場合捨てるのは金がかかる。
まだまだ使えるベッドなら需要はあるから中古屋に電話。
タダでもいいから持って行ってくれ、ということで持って行ってもらう。
そうなる。ベッドは処理に困らないよ。むしろマットだ。
ベッドの買い換えならマットはそのまま使えばいいからエコ。
0451スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]2023/02/12(日) 10:17:08.93ID:QisbbnPH0
ID:Z06FU/ua0
そもそもの「ダンボールベッドにしたのは中抜きの為」って主張は何処に行ったんだこいつは
とにかくイチャモン付けてダンボールベッドを否定したいだけにしか見えないよ
0455マイコプラズマ(茨城県) [ZA]2023/02/12(日) 14:29:51.66ID:Z06FU/ua0
>>451
エコの面でもメリットの無いダンボールベッドなんてもの持ち出して
中抜きで儲けようというのが本音だろ
特注で市場に類似のものもないから値段の検討がつかない。
だから中抜きし放題だわな

隅研吾の木を使った設計が公共建築物に引っ張りだこなのも、値段が
はっきり分からないからだよ。
ふつうの建造物だと専門家が見ればいくらで出来るか分かってしまう。
けど木を大量に使ったのは分からん。
分からないからうんと中抜きしても大丈夫。
それだけのことなんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況