X



【画像】パリ五輪のピクトグラム、わかりにくいと話題に🇫🇷 [118887549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ディクチオグロムス(西日本) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:58.62ID:uWcD+cF50
東京五輪唯一の良かった点がピクトグラムの踊り
0009ユレモ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:01.37ID:/rZ4imq20
>>3
すべてがテレビサイズの演出だったわ
でかい会場でみんなでオーロラビジョン見るてw
0010シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:21.36ID:Css/WBnY0
自転車競技ロードとトラックは東京より区別しやすい
0012クトニオバクター(富山県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:30.71ID:sdb1DAyE0
おっしゃれ~😮
0014テルムス(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:42.73ID:76/gE6ig0
はい
0019プロピオニバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:20.15ID:8x8vZiGR0
>>1
日本は「家紋」とか「看板」の系統でフランス人は盾やタペストリに入れる「紋章」風味だな
文化的なバックグラウンドを出してるって解釈でええの?
0021ラクトバチルス(長野県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:51.80ID:zv8uUh0f0
未だにこれの意味がわからないんだが
何を表現したかったんだ?
https://i.imgur.com/UAK3kLH.gif
0026スピロケータ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:53.86ID:6jKRj9x60
ベッドで跳び跳ねるやつはないの?
0028テルモトガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:16.12ID:AqcJIwaa0
人間の姿を出したくないとこうなるかな
0030プロピオニバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:24.24ID:8x8vZiGR0
>>3
あれ良かったなw
その後の劇団は酷いもんだったが

みんなには不評だが、オレは個人的にワカメダンスは好きだったけどな、ダンサーとしての技量は凄かったんじゃない?彼女
0033パルヴルアーキュラ(福島県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:45.52ID:pJRwj1hj0
ガーマルチョパだっけ?
0037カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:31.74ID:3q2JQ3my0
>>21
これ本当になんなの?
0038テルモゲマティスポラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:55.16ID:mNJGBPtd0
説明しすぎなんだよ
熱が入ると早口でまくしたてる系のヲタみたい
0039クトニオバクター(富山県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:58.38ID:sdb1DAyE0
これ開会式で体で再現するフランス人は大変だな
0041パルヴルアーキュラ(福島県) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:13.73ID:pJRwj1hj0
>>37
日本のレベルを把握させてくれる映像
0042ロドバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:16.16ID:sWu1MHKm0
おフランス人は何やっても格好いいが
お・も・て・な・し おもてなしの心がない
0043ナトロアナエロビウス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:01.62ID:a8wf8W5D0
家紋みたいなのを作るセンスはあるよな
ほとんど何の競技か分からねーけどw
0048クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:47.70ID:7TUnaD4F0
パリのは道具やフィールドが主体で
東京のは人間が主体って感じだな
人間だとシルエットでこれは○○系の人種だから差別みたいないちゃもんつけられかねないからな
0049パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:16.63ID:EDcMTyxY0
東京五輪の思い出が汚されて
https://i.imgur.com/i7uEkbs.jpg
これしか覚えていない
0051ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:24.27ID:2ic7RNjY0
>>21
マスコミがマスコミをいじった身内ネタなんだよな
本人たちの中では面白かったんだろうなってのだけ何となくわかる
0055ネンジュモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:53.31ID:ivjSCU9/0
>>21
『すべり倒す芸人』を表現したいという意図なら完璧
0057デスルフレラ(光) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:12.35ID:mi8kMoO20
ピクトグラムの意味を完全に勘違いしてる、ハッキリ言って最低のデザイン

佐野研二郎とか佐藤可士和に作らせたらこういうパリみたいなのになるだろうね

日本のは100点、ユニバーサルデザインの意味を最も理解してる
0060プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:06.80ID:KOTwK5Pu0
引き算できないデザイナーは3流
足すのは誰でもできる
0061デスルフレラ(光) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:46.45ID:mi8kMoO20
>>37
自民党(統一教会)と電通による
オール朝鮮人お遊戯会(※全て日本人の金)
0062カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:54.23ID:UAot3Yh/0
宇宙人でもわからん
0065フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:09.88ID:ugPyCCQL0
分かりやすさは捨ててるな
0067プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:22.48ID:6fi4vrRe0
>>1
これは日本が遥かに優れてるな
真似たくなかったのか分かるの一二個しかねーぞ
0069プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:05.31ID:6fi4vrRe0
>>6
ピクトグラムは日本の発明だが
ルイヴィトンのロゴも日本の家紋を真似たものでした
0070シネルギステス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:08.89ID:ILYNixqk0
暗くしないと見えないならなお良し
0074テルモトガ(ポンポン山) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:24.29ID:p4+pRG2e0
デザインのコンセプトは(点対称?)そういうことなんだろうけど、確かにわかりにくい
というかピクトグラムを大会毎にそんなコロコロ変えるのも(本来の目的からすると)いかがなものかと
0075プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:37.47ID:6fi4vrRe0
>>44
日本を貶めるためにやったからな
もっといい演目あったのにことごとく却下された
電通のクソどもに
0076テルモトガ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:23.94ID:urhrUwWA0
対称性にこだわったデザインありきって感じ

日本のはピクトグラムなんてこういうのでいいんだよっていうシンプルさ
0077プランクトミセス(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:26.23ID:FPLqT2rE0
>>51
この連中は楽しかったという感想を残してる
何かの内輪ネタだと思う
0079放線菌(岡山県) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:12.07ID:GTe7SgC50
じっくり見ればなんとかわかるけど一目見ても何を表してるのか分からんな
素直に東京五輪のを公式にしちゃえばいいのに非常口のマークみたいに
0080テルモトガ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:04.16ID:urhrUwWA0
デザイナーのオナニーじゃん
0082デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:08.30ID:Nt2GzHDT0
スタイリッシュだけどピクトグラムじゃない…
その役割を果たしてない
0084バクテロイデス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:32.08ID:ZKE169BB0
>>21
お金まきます
色々か会社使って中抜きします
逮捕じょだします
答えは闇の中
0085アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:38.52ID:xCSRBbV50
安倍電通五輪の唯一まともだった部分だしフランスも遠慮したんやろ
0086プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:43.51ID:6fi4vrRe0
>>76
伊達に漫画大国ではないわって感じだな
日本のAAに鍛えられてるからか

でつ
にしこり
0087フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:11.55ID:ugPyCCQL0
こうやって比較してみると日本のはすごいな
これまで大した感想持ったことなかったけど
0088パルヴルアーキュラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:18.04ID:tqLNHvA/0
誰にでも分かりやすくするためなのにモンスターたちのおかげでどんどん分かりにくいものに
最近はトイレもどっちが男か女か分からんの増えてきてる
0089プランクトミセス(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:30.07ID:FPLqT2rE0
日本国の衰退をお祝いする、統一教会と朝鮮企業による祭典

病身ワカメ音頭
https://imgur.com/SEFY529.png
https://imgur.com/JOTCrIp.png
https://imgur.com/6JKQ7vb.jpg
https://imgur.com/9c88eVe.gif
https://imgur.com/WeDrzg8.gif
https://imgur.com/vMIT88K.jpg

田舎の宴会の出し物
https://imgur.com/GmfIVr5.jpg
https://imgur.com/vfCtmuM.jpg

東京地獄盆踊り
https://imgur.com/Mo0QFbm.jpg
https://imgur.com/aa2zdxp.jpg
https://imgur.com/vWuzp4G.jpg
0093コリネバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:16.73ID:g9utd0OD0
>>1
無駄な線が多すぎる。もっと省略出来るだろ
0095シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:38.39ID:eiO3DZDr0
カヌーがエロい
0097イグナヴィバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:43.39ID:3GbMDxEA0
東京五輪のを使えばいいのにな
0098フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:54.86ID:ugPyCCQL0
馬術のやつとか感動する
0099ロドシクルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:55.75ID:p7BEs/x60
これ柔道はマシなほうなのでは?
0101レジオネラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:28.41ID:KxTc6vza0
デザイナーの自己満足による
クソデサインは日本に限ったものでない
これはあたりまえ
0108テルモトガ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:45.14ID:urhrUwWA0
>>86
emojiの国でもあるしな

ポリコレ絵文字とかいう可愛くなくて視認性も悪いゴミ
文化が違うと表情やジェスチャーの受け取り方が違うとはいえねぇ…
0114放線菌(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:11.16ID:+IE+ReV60
貴族の紋章から比べるとこれでも簡略化されて分かりやすいっだろ?って感じなのかね
0115プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:23.68ID:6fi4vrRe0
>>103
あの画像がすぐ浮かぶな

>>102
フランスだって無駄なもの作って中抜したいんだよ
日本の場合は朝鮮電通壺政府にまるまる中抜されたけから頭にくるが
0116キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:47.85ID:8cH2v5og0
>>89
その盆踊りやったのマスゴミ左翼じゃんw

「右翼」の林檎がリオでやったパフォは世界から大絶賛されたのに
0117テルモトガ(ポンポン山) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:51.75ID:p4+pRG2e0
ルイヴィトンが「モノグラム×ピクトグラム」の五輪コラボ商品出す前提みたいなデザイン
0118ニトロソモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:01.39ID:yt3pWQZC0
一瞬、どこかの象形文字に見えたけど
ちゃんと見るとよく考えられてるね
0119アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:12.38ID:hNCLhbN60
生存戦略に空目した
0122放線菌(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:25.74ID:dKOMo4Qd0
すげぇな
サッカーですら分かりづらいw
0124テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:09.19ID:B+IHRmuy0
>>21
緑なだぎフィーチャー
0126テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:35.25ID:B+IHRmuy0
>>103
すぐわかるの草
0129メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:24.51ID:DQ9k+Z6q0
>>3
あれは良かった
ああいう全力馬鹿こそ日本の真骨頂
0131ナウティリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:40.94ID:3wxpjpL+0
パリのほうがオシャレやな
0140アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:02.99ID:bDQtzzhb0
こういうの毎回変えてたら意味ないだろ
0142プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:38.39ID:6fi4vrRe0
>>130
日本人による64年五輪と朝鮮20年の差よ
64のドキュメント見てたらよし20年もと思ったが
蓋開けたら醜すぎて全く大会見なかったもんな
恥ずかしさしか無かった
0143シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:59.35ID:VdUmP3Jv0
>>21
コレって世界中に放送されたんだよな…?
0146クロストリジウム(京都府) [AR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:27.61ID:nFgoBl9m0
センス悪いな、複雑にし過ぎたらピクトグラムの意味ねぇな
0148クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:31.25ID:WJGfSBja0
わかりやすいものなら何度でも使いまわせばいいのに
0149ナトロアナエロビウス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:40.33ID:a8wf8W5D0
サイクリングトラックとカヌーが
何か卑猥で良いね!
0150パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:46.31ID:KiLXT6pG0
まぁ文化や国民性もあるやろうしなぁ
フランス人にはこっちの方が分かりやすいのかもしらんし
0151アシドチオバチルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:47.62ID:Azsfbrtt0
>>121
庭園の違いは欧米は建築の一部(外との隔離、非連続)で、日本は自然の一部(外からのつながり、連続)だって聞いたわ
0152デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:01.91ID:05p992z40
スタイリッシュ()で分かりづらい
一目瞭然じゃないならピクトグラムの意味ないだろ
本末転倒のアホ
0154ネイッセリア(長野県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:38.71ID:pyd9QAeY0
今思い返すと日本ではもう絶対オリンピック
開催に賛成しないと固く決意するのであった
0155クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:01.90ID:KW4A0SKz0
なんとなく
ブレイクダンスの作ってみてあっこれ気にいったから他全部合わせたろ
みたいなノリに見える
0158テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:04.40ID:9sQHVSaG0
>>3
そんなことない
ガーマルは頑張ったが、あれを全面に押し出さざるを得ない日本と言う恥晒しをやった
やらない方が良かった

電通の下請けで開会式を作ったのは、NHK
同じスタッフで紅白のオープニングもやってた
0160ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:30.66ID:WcqYhLeV0
IQテストに出てくる図みたいだな
0161コリネバクテリウム(茸) [CZ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:11.86ID:tC67D6iW0
まぁ〜byルイビトンだと納得だろ
0162ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:12.90ID:vP1z7U4N0
>>89
ジャップさあ…7枚目のお遊戯会は一体何なんだい?
0163緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:29.03ID:b/Qmogjz0
最初のピクトグラムは東京オリンピック(1964)
もうここでデザインは完成されていた、これを万国共通で使うべきだった
0164ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:31.05ID:HNClP2cZ0
思った以上に分かりづらかった
オサレ気取って肝心の意味が伝わってなきゃ本末転倒だろ
0165デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:34.30ID:iEI/R7Qi0
全部同じじゃねーか
0166テルモトガ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:39.33ID:27E7IpF70
遠くからでも視認できるっていう本来の目的とは違ってきてるけどさすがにセンス抜群だな。デザインはフランス人とイタリア人だけにやらせとけばいいな
0168プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:14.11ID:6fi4vrRe0
>>156
だよな
安倍最後のまともな仕事だったな
でもあれ見た時開会式閉会式は朝鮮勢力に絶対邪魔されて糞化すると確信してたわ
絶対チョンはあれ見て嫉妬したはず
0170クロストリジウム(京都府) [AR]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:25.84ID:nFgoBl9m0
言語が違ってもわかる様なユニバーサルデザインで
色んな言語使って説明しないといけない感じw
0173デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:02.22ID:KeKIz3yf0
>>163
いつもの東洋よりも西洋の方が上というプライドかあったのかもしれないが
不評だったのならともかく見やすいのをわざわざ変える必要がなかったよな
0177リケッチア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:27.06ID:SwCPJ3/V0
パリのはわかりやすさよりもグッズ展開を見据えたのかなってデザイン
おしゃれではあるけどね
0179ユレモ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:51.64ID:r790I2Iu0
これ競技名が書いてないとわからんな
0180フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:03.46ID:Dir2Rqbb0
アニメーションで動かす前提みたいなデザイン
自転車やシャトル、オールが動けば何の競技か分かる
これ一枚で終わりだと理解に時間かかるなあ
0181テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:07.82ID:Ert+87y50
>>69
モノグラムは日本起源なの?
他社のトランクケースと区別するためにイニシャルを入れたのが始まりだと聞いたが
0183ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:24.79ID:OOtqXZnT0
>>1
東京のビーチバレーボールのピクトは
ヤってるとこか?
0185デスルフレラ(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:56.70ID:tmDwvJyQ0
>>21
なだぎは一生分の恥を受けたんだからすごいよな
これをやってくれって依頼されたわけだから本人は責められないが実際のところ一生顔も見たくない
0186コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:07.86ID:zfCeG7wH0
>>181
他社のモノグラムは知らんけどヴィトンは日本の家紋のオマージュ
0187プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:14.28ID:6fi4vrRe0
>>181
5輪で初めて使ったという今かもしれん
とにかく初というワードは聞いたことがある
0188シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:29.02ID:2kmCUSDF0
意識高い系じゃないと分からないな
0189テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:44.60ID:Ert+87y50
>>186
ヴィトンが他社のトランクケースと区別するためにイニシャル入れたのがモノグラムの始まり
0190プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:59.07ID:6fi4vrRe0
>>174
任天堂が途中で逃げたが
途中で逃げたってのがキーで
おそらく無理難題や嫌がらせ受けて
これは無理と判断したんだろうよ
0192プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:33.57ID:6fi4vrRe0
>>176
普通に却下されたんよ電通のやつに
安倍が何もしなかったのは残念だった
安部より上のやつがそうさせたんだろうな
やっぱツボかな
0193テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:00.81ID:Ert+87y50
>>89
後列はもう出し物を見る気無くしててワロタw
0194テルモミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:12.81ID:5Dj1km/i0
>>103
表情までハッキリと思い浮かぶ不思議
0196アシドチオバチルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:39.17ID:Azsfbrtt0
>>21
後ろの出演者か選手が、朝鮮グループのファンだと無理矢理言わせられ
魂が抜けたような目をしながら呆然と曲を聞いていた鈴木福くんと同じような雰囲気やな
0199テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:48.53ID:Ert+87y50
☆東京オリンピック開会式ハイライト☆

■前半 ホラー

tps://i.imgur.com/sbSghI5.jpg
tps://i.imgur.com/XQGf4av.jpg

■中盤 欽ちゃん仮装大賞

tps://i.imgur.com/u4eErUk.jpg
tps://i.imgur.com/Kvsu6Zv.jpg

■後半 【文化祭】お笑い芸人茶番劇 【身内の授業参観】

tps://i.imgur.com/Qf59dMK.jpg
tps://i.imgur.com/F4BTVzI.jpg

☆本人達は内輪ノリではしゃげて大満足☆

tps://i.imgur.com/zWfd9eJ.jpg
tps://i.imgur.com/NCJ4cPe.jpg
0200パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:59.71ID:KiLXT6pG0
>>156
これ
リオ以降パヨマスゴミ挙って足引っ張りまくって破壊しつくしやがったからな
0201プランクトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:32.22ID:zAVH6Wah0
windowsやソフトのアイコンとかもそうだけど、なんでモノクロのわかりにくい絵にしようとするのかね
従来のカラフルなアイコンだと、見てすぐ「これだな」と直感的にわかるのに
モノクロの単純なデザインのアイコンだと「これは、この絵だから、このことかな」と一回考えないとわからない
0202カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:36.92ID:gvKdrZaZ0
パリでも中抜き五輪やね
0203ヴィクティヴァリス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:09.71ID:L5Id7kt/0
つかさ、オリンピックっている?
俺ずっと東京オリンピックに反対してきたけど最近オリンピック自体がゴミだと言うことに気づいてきたわ
0207ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:11.21ID:2ic7RNjY0
もう森元逮捕で大団円を迎えてほしいわ
あと二度と日本でオリンピックやらないでいい 日本の特性で食い物にされやすいし
0208デスルフォビブリオ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:33.69ID:u2rOgZtK0
>>103
ピクトグラムを貫通する女
0210イグナヴィバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:22.07ID:XrboGmzu0
芸術と漫画のバックボーンの差か
0212シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:21.61ID:6AbmeWgW0
安倍マリオ完全版見たかったな
0213ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:36.06ID:rwzX/Zab0
>>210
ピクトグラムが存在する意味を理解しているかしてないかでしょ
自分勝手な奴に注文した結果だと思う
0214ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:06.52ID:uO8gKYYu0
分かりやすくするためにピクトグラムなるものが開発されたのに...
でもまあフランスならやりそうな事だしまあいいや
0215プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:27.65ID:JOg0M2Pa0
シューティングゲームの強化アイコンかな
0216クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:00.04ID:2WWLDkhs0
>>30
なだぎ武のマスコミネタは本当にいらんかったわ
というか全体的に無理やりネタを押し込んでて色んな人の顔を立てたのが丸わかりだったよな
火消しの踊りとか百合子が押し込んだんだろなって
0221クテドノバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:14.58ID:P+fOqOy70
>>211
ああー色盲とか障害関連で突っ込まれるのか
細かいくてわかりづらいのは別に特定の病気や障害から突っ込まれないしな…
0222ナトロアナエロビウス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:23.13ID:a8wf8W5D0
今みたいなオリンピックを色んな国でってやり始めたのってフランスなんだよな
やたらと金がかかる形にしたのはアメリカ開催の時からだけど

もう今後は言い出しっぺのフランスだけでやればいい
0223イグナヴィバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:52.13ID:XrboGmzu0
>>220俳句も引き算の文化だしな多分
0224カンピロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:04.16ID:5EC8phTI0
数学者が興奮しそうなピクトグラムですね
0225プロピオニバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:48.59ID:8x8vZiGR0
>>216
百合子もセンスないからなあ
石原慎太郎ならもうちょい気の利いた感じになりそうだが

つまんねえし長いからやめちゃえよ開会式、とか言って終わらせそうw
いっそ会場で小笠原の流鏑馬やって、締めに鏑矢鳴らすか、火矢で聖火つけたらガイジン受けしそうなのになw
0226ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:47.86ID:rwzX/Zab0
>>222
ならギリシャでのみ開催にして大会有給ボランティアは中東の難民利用すればいろいろ解決
0227フィンブリイモナス(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:15.57ID:hwB5RRAP0
多様性がどうとかヨーロッパ主導みたいなところあんのにこういうユニバーサルデザイン系が苦手だったなんて
0228ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:27.59ID:TnrEOqD+0
いろんな人や団体から見せ場作ってくれってしがらみで少しずつ入れて散漫な物になった感じが凄い
邦画の状況のスケールアップ版
0229プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:58.62ID:6fi4vrRe0
>>203
64年東京は素晴らしいものだったよ
あれ見たら20年もどうしても期待してしまう
でも今思えば土田が正解だったわけだ
(決定した時苦虫噛み潰したような顔してた)
0230バークホルデリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:59.72ID:vNAbw0FD0
ピクトグラムは大阪万博で色んな国の人が一発で分かるが看板作りで導入された
横尾忠則とかも関わってたはず
0231オセアノスピリルム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:59.21ID:1TkOtPoH0
センスねえな
ほんとにフランス人か?
0232プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:40.53ID:6fi4vrRe0
>>207
森を切り刻んでパリ五輪の聖火に薪としてくべたい
猪瀬が頑張ってた時は良かったんだよ
でも猪瀬が森一派わ電チョン勢力に利益がないと分かるや
嵌められてあの騒動で降ろされたわけよ
0238カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:08.49ID:33p9gi5P0
動くピクトグラム!とか言ってはしゃいでた最低のオリンピックが以前あったな
0239(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:12.650
IQ130以上じゃないと無理だろ
0240ネイッセリア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:03.93ID:JiuE0XWb0
談合が足らない
0241ロドシクルス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:46.89ID:JlDWpeu+0
>>236
それは地球にいる人間の驕りですよ

宇宙人が必ずしも人型とは限らないわけだし

不定形の知的生命体も居るかもしれんぞ

知らんけど
0242デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:35:21.35ID:KZgv0kOF0
×を図形のベースとして
競技の図をクロスさせる事で対決や人の交わりを
表現しているのだろうか。
ヨーロッパらしいっちゃらしいが・・
0245オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:01.39ID:wsj3cpb+0
5種類くらいしかないんじゃね?
0246レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:04.38ID:BFs3h+xj0
>>69
嘘つけ
日本発祥なら日本語じゃないとおかしいだろ
EMOJI になってるならそうだろうけど
0248緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:12.90ID:+Rcd1+vR0
ふーん
0249テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:20.46ID:lxQT9wq70
本質見失ってるな仏人
どうせ解らないヤツは解らなくて結構って思ってそう
0254バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:42:54.43ID:9EceD9AB0
競技場と道具モチーフは別にいいけど
競技場が半分にカットされて斜めになってるやつとかは理解に苦しむ
0256スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:42.56ID:W25LzXCk0
世界的建築家が作ったトイレのピクトグラム
https://i.imgur.com/4wuSYvP.jpg
0258チオスリックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:20.39ID:9rDDP71F0
フェンシングとかぱっと見でイメージに近いけど
共通点としてクロスするバッテン入れなきゃいけないせいでわかりづらくなってるのがチラホラ
0259グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:45:33.50ID:1zPhSCZt0
フランス人ってこの程度なんだよな
白人って抜けてる感じすることが多い
0261プロカバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:47:13.93ID:gNBSNbPj0
センスが無いやつは何をやってもダメ
0263テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:44.12ID:2PswxET90
パリもなたぎ仕草に走ったか
0265オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:51:49.61ID:wc4oke4b0
フランスってやたらにゴチャゴチャした装飾過剰なもの作るイメージ
シンプルイズベストという発想はないのかってくらい
0267カルディオバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:58.70ID:iDQCIXCd0
人の形をメインにすれば分かりやすいけど
足のない人手のない人への差別になるからなんじゃね?
なんて言う邪推をしたりする
0269アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:37.67ID:Yqoj+WF10
直感に訴求するって大前提があると思ってたが、これはちょっと
0273シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:58.18ID:EpxSCtTX0
紋章じゃないんだから
0274テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:51.36ID:CwZLNlFj0
自分広告の仕事してんだけど、
分かった奴に限って分かりにくいって言うんだよなぁ。
自分は分かったけど周囲のバカどもには分からないだろう。
そんな風に考えてるのかな。
0276クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:06.63ID:XrsHaAnv0
>>103
これはすげぇと思ったわ
0279プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:16.79ID:6fi4vrRe0
>>274
現代アートとかわかったようなフリするケースがほとんどじゃね
一種のマウント取りツールか
0280コリネバクテリウム(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:26.70ID:VghIhCfD0
ダッソーのソフトもこんな感じで受け入れ難い
0281クテドノバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:10:35.70ID:P+fOqOy70
>>266
これと考え方として小さい物に出来るだけ情報量を入れて伝達と持ち運びを容易にする文化
戦争で移動とかしょっちゅうだから
0283スピロケータ(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:10:58.03ID:HWtdUJdi0
これ毎回新しく考えるのか。ずっと同じの使い続けるのかと思ってたわ
0284ヴィクティヴァリス(青森県) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:29.00ID:GtfmRKrQ0
>>21
ガイジのピクトグラムだぞ
0286プロピオニバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:39.61ID:8x8vZiGR0
>>266
あー、紋章持ち同士が婚姻すると組み合わせるのか
自動的に絢爛華美な紋章≒ぶっといコネ持ちの由緒正しき良家になる、と

そら削らない方向に行くねえ
0289プロピオニバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:47.81ID:8x8vZiGR0
>>274
そら、その時点で分かってないやつは
分かり「にくい」じゃなくて、わから「ない」って答えるもん
自分に理解可能なものなのかすらはっきりしないわけだからさ

別に気取ってるとかじゃなくて、それがどのくらい難しいものだったのかを語るにはクリアが必要ってこと
0291ナトロアナエロビウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:22.03ID:e3nwkbKG0
ポリコレに塗れすぎ
0292クロオコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:00.22ID:Cc/Nyf2R0
人工衛星だらけ
0293スピロケータ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:00.35ID:v5eD5/KK0
>>1
日本はこれが出来たのにパッと見でトイレの男用女用を分かりにくくしてるのは何なんだ
担当者がバカなんだろうな
0296シントロフォバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:05.86ID:zrDZ2Rdf0
流石にこれはフランスはセンスなさすぎ
0297緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:53.28ID:oQppTXu80
一枚目ロードっぽいのは分かった
0300クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:57.62ID:qM8PUSX00
無駄に点対称にしましたってアホなんかな
世の中シンプルデザイン志向なのに
0301ビブリオ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:31:43.31ID:UW2DrwkN0
デザイナーの自己満だなコリャ(´・ω・`)一目見ただけじゃ全然わからん
わかるのはフェンシング🤺と柔道🥋とサイクリング🚴くらいだわ
0302ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:36:28.06ID:OVmsds8c0
東京五輪ホンマ最悪なタイミングやったなって
自転車競技を現地で見た俺にとっては最高すぎる体験だったけどそういうのなきゃなんも残らんわな
0303アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:36:46.42ID:Ec0mTTBr0
>>3
いやあの会場でやる演出ではなかったよ
あくまでテレビ前提の作りだから会場から見たら何やってるんだかわからない小ささだぞ
無観客だからやったのかしらんがあんなデカイ箱でやる事じゃない
まぁなだぎとか(画面だけの)ひとりとかもそうだな
全てがテレビまたは小劇場の演出
0304リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:38:44.14ID:Fory80AO0
なだぎって全然見なくなったな
友近はしょっちゅう見るけど
0305シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:59.40ID:S+s/kc3u0
これは北京がすごく良かった
0306ジアンゲラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:44.45ID:K2J46D4U0
>>301
デスクトップ用のアイコンならともかく、ウェブや映像メディアで使うにしてもあくまで意匠的な役割だからな
0309クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:44:58.20ID:KW4A0SKz0
>>293
青と赤で色分けするのは性差別がうんたらかんたら
女性用にスカートを描くのは女性の服装を規定してうんたらかんたら
0310ストレプトミセス(東京都) [SA]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:08.11ID:+VgjNlaq0
>>246
ヴィトンは知らんが、ブランド物の印のいくつかは日本の家紋という制度に影響を受けた
ってのは本当らしい
欧米でも王家の紋章みたいなのはあったけど、会社とかでそういうのを作るってのは一般的じゃなかったとからしい
0312シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:41.78ID:6zrffuyN0
フランスはこういうの上手いと思ったが
なんかコンセプトの段階で逸れてるカンジだな
もっとシンプルに行けなかったのか
0315クテドノバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:48:07.64ID:WBDaxtcA0
>>313
じゃあ調べばいいんだよ
0316テルモトガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:35.19ID:UMMgx0LE0
>>315
それが最近は「~いかがでしたか?」みたいなのばかりだから簡単には辿り着かん
公式とかそういうところがエピソードで書いてればまあ確実だけど
0317テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:09.21ID:r4UzmR/h0
なんで西洋のピクトグラムって無駄に凝り出すんだろうな
0319クロロフレクサス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:48.36ID:9JHQwkJU0
これはわからんw
0320ストレプトミセス(東京都) [SA]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:27.22ID:+VgjNlaq0
>>317
クジラやイルカ守る俺たち凄い
LGBT守る俺たち凄い

良く言えば新しいものに抵抗が無い
悪く言えば新しい利権を探し続けている
0321クテドノバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:57:58.07ID:WBDaxtcA0
>>316
じゃあお前もらしいで覚えとけば問題無いぞ
0322シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:58:38.64ID:QwL3ndTW0
大会毎に変える必要あるのこれ?
0323アシドチオバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 15:58:55.25ID:Kwxy4oTa0
ピクトグラムなんだからわざわざオシャレにする必要ないだろ
オシャレぶってるフランス人の変なプライドなんだろうけど
0324プニセイコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:00:44.67ID:vVyQ47FB0
シンメトリーを取り込めば図形の自由度は格段に落ちる
このピクトグラムは失敗だよ
0325クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:02:15.47ID:2YBlrS0B0
ID:Ert+87y50
重箱なんかの漆器に金蒔絵で入った家紋由来なのは有名な話だよ。
でもってイニシャルを入れる際にそれを参考にしたのかもよ?
だとしたらどちらも間違いじゃない。
0326デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:07:30.52ID:EB/HqgEi0
>>203
アトランタで気づけよ
0327マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:07:40.35ID:ky8ivvnr0
>>2
これ
0329ミクロモノスポラ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:08.78ID:1YZjEBC80
まあ日本のオリンピックよりはマシだろ
とんでもねー巨額の金つぎ込んであれだぞ
ダンボールベットに謎のダンスやコントオープニングに汚職まみれなオリンピックより
0332プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:11:57.02ID:6fi4vrRe0
>>304
非吉本だしな
吉本中心の互助会に入れないとそんなもんよ
面白いからテレビに出てるんじゃないから
0333デイノコック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:15:26.81ID:EbkY1j9y0
無理矢理線対称や点対称にした感あるけど何か意味あるの?
0334プロカバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:09.05ID:6fi4vrRe0
>>329
ダンボールベットはそこそこ意味はあったんじゃないか
クソ高かったが
被災施設のあの段ボールベットからの発想だろ
0337テルモゲマティスポラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:54.04ID:M2TRAfza0
>>21
我々マスコミは世界の中心だ
0339クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:22:33.20ID:dvqOGEGA0
引き算の美学が分かってない
0342ヒドロゲノフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:17.80ID:iq0mOs2e0
>>2
まぁな
けど重要なのはそこじゃ無い
0343テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:20.29ID:Oxg6fDd10
何の競技かさっぱり分からん
0345ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:01.92ID:jwHoNZZZ0
オリンピック委員会が銭ゲバだからな
0346ラクトバチルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:59.60ID:7Drf0wRv0
五輪?
未だやるの

金を生み出す打ち出の小槌かえ?
0347グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:48.82ID:VEED+Lc60
>>3
5メーター四方のママゴト
0348テルモアナエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:00.15ID:4+f9TN9p0
真・スレッドストッパー。。。
( ̄ー ̄)ニヤリッ🫳🫴🫱

だからテメエらスレ終了しましたって言っとるだろが!クソボケが

このスレッドはアウアウおじさんじゃ過去スレでも見られません!!
0349グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:39:16.41ID:1zPhSCZt0
どれどれ
0350テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:47.30ID:L6gHd4d80
見ないから良いよ
見る人もピクトグラムで競技探すわけじゃないし良いよ
0352ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:47.18ID:TerRv1Sq0
>>1
装飾として割り切ってる。日本は真面目すぎ
0353ゲマティモナス(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:08.58ID:8+BKZFsO0
「知らない人でも分かるように」っていうピクトグラムの目的を理解してない。デザイナーオナニー
0354パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:41.27ID:dO32npEL0
場所や器具などの要素を添加しないと気が済まないのか
0355アシドバクテリウム(東京都) [EC]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:22.21ID:5eznT3SL0
>>353
しかも近付かないと分からない。
日本のは遠くから見てもそれとわかる。
0357シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:15.97ID:wWrGrtPd0
東京は前の東京の焼き直しだからな。
創意も工夫もない。
0358ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:08.88ID:PLk/bBPo0
オシャレ
普通にわかるでしょ
0359フラボバクテリウム(青森県) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:10.85ID:20hrznmk0
FPSのクランのマークみたいだな
0360シュードアナベナ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:05.17ID:MsMhdIBs0
>>216
直前に重要なクリエイターが何人も降ろされたからしょうがないよ
最悪のタイミングを狙われた
0361シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:47.84ID:i/vwaDse0
ピクトグラムをコロコロ変える意味あるの?
0364クテドノバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:03.89ID:P+fOqOy70
こういう物に発揮するのが適切かはともかく洗練された優雅さを目指したあるけどこれが本当にフランスが意識してる所
オリンピックってその国を知ってもらう重要な機会なんだけどフランスの内部でちゃんとそこは機能してそうな感じはする
日本はそこが閉会式とかわけわからん事になってるけど
本当は隙あらば自国がどうであるかどんな文化や特徴か出していくべきなんだよ
日本は目先の金に惑わされた奴らに食い尽くされて終わりだった
0366マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:40.40ID:ky8ivvnr0
直感的にわからないって斬新だね コレはもう一つクラスが上がった
0367ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:08.95ID:p/WNygvY0
万華鏡みたい
0368アルマティモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:21.39ID:No0wVfbo0
>>21
ついでに逮捕しとけよ
0369ハロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:50.05ID:phV/55Kx0
言うほどわかりにくくないと思う
0374コリネバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:35.06ID:z7n/8w6X0
謎解きか?
0375カウロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:36.26ID:05GHL/1x0
全然わかんねー
ボクシングは卓球かと思った
0376マイコプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:39.30ID:0YFQA6kJ0
何でも対称にすりゃいいってもんじゃないだろアホかw
0377アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:30.54ID:v/Pu8GkH0
細線多過ぎ
0379クトノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:18.35ID:op2sz1bp0
弱視の人が見たら分からんぞこれ。
ただの障がい者差別のデザイナーオナニー
0380フラボバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:42.97ID:Jqj6bEKo0
セクロスのピクトグラムは?
0382マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:57:43.01ID:ky8ivvnr0
わかりやすいわかりにくいと言う議論の対立が起こる時点でわかりにくいんだわ
0385カウロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:27.81ID:xNc32KRW0
>>299
なんでこっちまで恥ずかしくなってくるんだろう
0387放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:22.27ID:0IHQTe8Q0
確かにパッと見分かりにくいが分からないわけでもないな
ただ細かいデザインは近視乱視老眼にはキツい気がする
0388エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:04.43ID:92e1G59Y0
>>3
踊りではない
踊りはワカメ着たオバハン
0390シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:03.26ID:Ay1YqKqo0
パリオリンピックはマスコットもかわいくない
0391ビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:17.72ID:F5+CObpv0
>>3
あれ自体は悪くない
…けど、あの広さの会場でやる内容じゃないな
0392シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:22.37ID:Cdw+erTL0
>>1
ワールドトリガーの武器かな
0394カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:48.77ID:62/43XZK0
一見でわかりにくいゲームのアイコンみたいだな
0395イグナヴィバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:59.22ID:XrboGmzu0
あいつらデフォルメの概念ないのか?
0396ハロアナエロビウム(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:41.52ID:3Jz+yHqz0
デザインはちゃんとしてるし、要素も入れ込んでるのはわかるけど、単純化とか視認性が大事ってことは知らなかったようだ。
0397クトニオバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:23.20ID:dOoS7zkP0
シンメトリー意識し過ぎてピクトグラムとしての意味をなしてないな
バッチにしたいならこのデザインも良いが、見て分からない時点でピクトグラムではない
0402スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:18.92ID:y5Vi9ttA0
日本人はシンメトリーを嫌う傾向があるようです。
例えば、漢字から崩して出来たひらがなは非対称の極みですが、
日本人には心地よい。
0403クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:48.23ID:MQGQctEz0
欧州の紋章ってゴチャゴチャしすぎだよな
0404アルテロモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:55.95ID:O/rcDjx20
>>399
これすき😍
0405クテドノバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:17.20ID:P+fOqOy70
https://twitter.com/paris2024/status/1623268549039992833?s=46&t=5x0yZv92m5UipkGXr0MY4w
やばい!!!紹介動画!!!
こんなのが会場で使われてグッズとか持ちたくなるし絶対カッコいいって!
ピクトグラムの精神離れるのはいけないんだけどこれがうちの国の会場だみたいな力技でねじ伏せてくるなほんと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407ニトロソモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:45.31ID:ldJRdNke0
>>399
浜崎あゆみのファンが車にシール貼ってそう
0409ハロアナエロビウム(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:20.11ID:3Jz+yHqz0
>>400
これはちゃんとピクトグラムしてるし、漢字の原形たる象形文字をイメージしてるっぽいのもポイント高い。
0413グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:37.63ID:JfPxRuHX0
ぱっと見はかっこいいけど良く観ないと何がなんだかわからん
よく観ても分からんのもあるし
0416プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:59.73ID:DWdjEYDV0
フランスのは競技そのもののデザインで日本のは選手を表しているんだな
0417プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:18.67ID:DWdjEYDV0
>>400
日本人が見たら象形文字っぽいってわかるね
欧米人には判らんだろうけどこれは面白い
0419メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:16.62ID:/QfGoB7R0
日本のパクリかよ
0420クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:52.26ID:PVSpmua/0
>>400
これはピクトグラムとしての分かり易さがありつつ、個性もある
>>409
ピクトグラムに合わせ、表意文字である漢字の原型を思わせるようにデザインしたであろう点が秀逸
0421グリコミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:51.65ID:ltMdmQkE0
>>1
こじらせすぎだろw
0422デスルフォビブリオ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:41.25ID:3A9jV/n00
見づらい。目がチカチカする
0423クリシオゲネス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:46.24ID:Ymwz0FxM0
大昔のTVゲームのアイコンみたい
ATARIとかの
0424テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:32.83ID:L6gHd4d80
>21今後どの国が何やろうともコレを下回ることは無いだろうな!
今後のハードルが大いに下がってやりやすくなった
で、どこのアホ国がこんな下らない開会式やったの?
0425グリコミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:34.07ID:ltMdmQkE0
>>400
こういうところはさすが中国だな
0426テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:05.36ID:HM8M/cIh0
>>1
アーチェリーしかわからん
0429フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:41.40ID:nJQBPkgC0
よく見れば分かるがぱっと分かる様にしないとダメじゃねえの
0431ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:02.67ID:YpIb0Zqf0
グラディウスのランキングかな
0432レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:54.75ID:/zmiwjrv0
何かの紋章?
0433リケッチア(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:56.74ID:VXKTOnz70
シンメトリのデザインはただの模様にしか見えなくなるな
こういう柄の壁紙ありそうだ
0434プロカバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:09.90ID:2fMVILun0
あー
これデザイナーがやらかしたわ

間違いなくやり直しになるわ
0439ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:11.65ID:N7P6o6/n0
ほんとにわかりにくくてワロタ
0440ミクロモノスポラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:25.47ID:ap8tOofX0
どこの記事見ても画像小さいか切れてるのばかりだな
発表されたこと自体はニュースにするけど発表された物自体はどうでもいいのかよ
0441プロカバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:55.19ID:2fMVILun0
>>437
懐かしいe
0443スファエロバクター(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:51.34ID:NVSH6K2a0
テプラ貼って完成するタイプのやつ?
0444カンピロバクター(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:11.26ID:qaAxcXiL0
電通臭いな
0445エントモプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:19.82ID:l2e2cKMZ0
>>158
ガーマルってカメラマン役でミスってた人だけど分かって言ってる?
0448カンピロバクター(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:25.05ID:qaAxcXiL0
なぜかピクトグラムの才能はある日本
日本の非常口マークも世界共通になった
0449クロマチウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:21.72ID:61EmuOv80
>>1
自転車しか興味ないけど自転車系はわかりやすいとおもう
0450カルディセリクム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:35.17ID:ssD1ts+90
>>21
リオ五輪でアニメキャラや安倍がマリオに扮して盛り上げたのに実際にやったのはこれとか前衛的()な変なダンスの披露だもんな
0452プロカバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:30.16ID:2fMVILun0
>>449
ニワカ自転車ヲタ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0453ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:41.44ID:Cxo27pdv0
宇宙からのメッセージか?
0454プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:54.45ID:G7M4pHiT0
>>2
センスってなんの?
0456フランキア(長屋) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:12:08.95ID:RwI2Tg6P0
今思い出しても開幕式何一つ、感動したところはなかった。
子どもたちもたくさん出てたのに可哀想でならないよ。

ミキコ案が潰される社会の縮図がよく分かるよ
0458カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:11.90ID:ex5n8OzH0
人の姿は使わない縛りか
0459デロビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:27.55ID:wvPnGbIt0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
不快な匂いを放っていませんか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大切ですよ〜
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入って制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0461ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:25:36.17ID:DErz2lKP0
>>1
自己満足でセンスを見せつけようとした結果、
一般大衆にとってわかりにくくなって
本来の目的も果たせなくなったという典型例
0462シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:32.11ID:Css/WBnY0
>>302
おらはオリンピックが最近あった実感が全くないw
東京オリンピックと言われたら素で1964年を連想してしまうだよ
0463ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:24.36ID:r2Rf4/wz0
>>2
左から2番目、上から2段目?
0466アシドチオバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:34:55.65ID:Ndoql9xv0
でもTシャツのデザインにしたいのはこっちだよね
0467ナウティリア(騒) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:48.05ID:gIaB7E6A0
てか、もう統一しときゃいいだろ
0471ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:54.53ID:zH2Fln6r0
>>368
ワロタ
0472クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:54.63ID:YC358QUm0
じっくり見て、「これは〇〇じゃね?」とか考えるなら楽しそうだけど、
ちらっと見るだけじゃわからんね
0474フィンブリイモナス(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 20:56:31.28ID:1HU7P5Yf0
拡大したらわかる
遠目に見たらわからん
0475デロビブリオ(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:01:59.04ID:Ef97B/pA0
オリンピックをまだやる気なんだ?悪魔の祭典w
0476シュードアナベナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:08:15.61ID:0I5aNrWM0
>>469
マンガが得意なのと共通するね
0478カテヌリスポラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:06.90ID:cMgOLjBH0
どんな失敗してもどっかの島国以下のクオリティにはならないっていうのが悲しいわ
0479ミクロモノスポラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:11.00ID:q3wd5pOC0
全部ヴィトンデザインのパクりじゃん
0480グロエオバクター(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:19:02.41ID:9xKcxgAz0
大会ごとに作ってたのか
0482クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:28:02.32ID:i0VpDKK50
>>1
一番左の上から3番目のパックマンはどの競技?
0483ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:28:10.98ID:k8SX5zTh0
>>478
パッと見てわからないパリ五輪のモノはピクトグラムの体を成していない
パッと見てわかる日本の方が劣ると、この猿は嫌味を言ってるつもりらしい
アホは少し喋るだけで頭の弱さがバレる
0487クリシオゲネス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:16.86ID:PVCgoi8R0
これはピクトグラムじゃなくて落書き
ピクトグラムはわかり易く伝える機能ありきでデザインされるもの
遠くから見て何か区別つく人いるのか?
0488ハロアナエロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:17:57.16ID:JH1OIr3l0
64年の東京のやつが元祖にして至高
0489エンテロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:14.55ID:IYfmcgon0
これピクトグラムを良くわかってないんじゃないの?
0490バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:23:37.11ID:Qv2sIxpI0
>>303
狭い箱でしかやってこなかった小劇場の舞台俳優連中だぞ
アリーナ公演すら無理なのに世界一観客の多い舞台の演出やれとか無理難題
そらああなるわw
0497カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:59.09ID:fBuL2A/e0
魔法陣グルグル
0498オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:45.44ID:n75YZ/l40
1972年ミュンヘンのが8年前の東京のやつを
ブラッシュアップしてまとめた感じで
分かりやすくていいんだけどな
毎回あれで良いのに
0499エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:53.63ID:3RTDLBr70
パッと見てわかる奴にしろよ
0501イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:51.45ID:P/NxABiB0
老眼と乱視で同じように見える物がいくつもある
0505ディクチオグロムス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:09.84ID:IggNM2tW0
別にピクトグラムじゃなくて良くない?
ピクトにしたってどうせ文字が載るんだし、装飾アイコンだと思えば悪くない
0506デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 23:40:37.62ID:vwykna0P0
テレビの解説者やゲストもこれ見て
言いにくそうに「うーん…」て唸っててワロタw
0507クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:42.51ID:ItnERvku0
オタクが好きそう
全然わからん。
0509クトノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/09(木) 23:47:39.67ID:op2sz1bp0
>>400
こういう所は流石中国
0513アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:14.04ID:y+WsdIxO0
>>201
PCソフトのアイコンは元々英語を読めない人間(文盲)でも使えるように開発されたと聞いたけどな
日本の初期のワープロの機能キーに複写とか罫線とか漢字で書いてあるのを見た外国人が
日本人はこれを見てみんな読めるのか?と驚いたとか言う話を聞いたことがあって
文章を打つためのワープロなんだから読めて当たり前だろ突っ込んだ覚えがある
0517ロドスピリルム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:04.15ID:bAMbvZd70
前回のやつをずっと使うんだと思ってた
なんでわざわざ作り直すのかね
0518シュードアナベナ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:48.64ID:ZxBAuF7Z0
これはわからん
0521ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:14.59ID:7pARqy2X0
バドミントンよくできてると思う
0522ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:57.89ID:7pARqy2X0
>>400
中国は自分達に期待されてるものをよく分かってるよな
0524フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:08.95ID:INNPCFZm0
なんの競技かはわかる。
ごちゃごちゃだから視認性はわるいな。
0529エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 04:45:39.49ID:rS51UurY0
ゲームのスキルツリーにあるやつ
0530エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 04:50:20.45ID:lF9miJ5/0
コレ、ピクトグラムってわかって見るからかろうじて何なのかわかるけど
何も知らない人ならなんかの模様かなぐらいしか思わないだろ
0534セレノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:12.32ID:s8rVHHZb0
>>2
人間じゃなくて物が主役になってる
0541レンティスファエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 06:59:22.61ID:AqLRlsGO0
思った以上にわかりづらいw
東京五輪でほぼ完成されちゃってるから
それをパクらないように全く新しいの模索しちゃったんだな
0542アシドチオバチルス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:12:59.14ID:h9fNmF260
魔法陣だろ
0543ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:41:58.27ID:Jl6aZPrY0
試される色盲メン
0544スフィンゴモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/10(金) 07:43:59.70ID:xkgGWR7y0
線多すぎ
0548ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 08:34:09.24ID:ZXK03gEX0
フットボールでわかる
余白を恐れた線の多さ
0551カルディオバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:44.52ID:Z0JUx4r80
>>1
家紋みたい
0552ハロプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/10(金) 09:45:14.91ID:GSbfOS3N0
>>450
最近リオのを見返したけど、ここからmikikoや椎名林檎が不可解な形で降ろされるし、極め付けは安倍が8年後暗殺されるしで、
悲しいとかじゃないけど色々思う所があった
0553マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 09:58:32.94ID:R8Uf2U2q0
競技のやつならオシャレの範疇でいいだろ
さすがパリ
0554マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 10:00:12.15ID:R8Uf2U2q0
>>8
あー
それはかわいそう
0555マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 10:01:47.16ID:R8Uf2U2q0
>>133
それ
0560シントロフォバクター(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 10:12:26.92ID:ay3mHnA30
ピクトグラムって言葉が通じない外国人向けに開発されたのだと認識していたが
ひと目でわからなければ意味ないだろ
ゴチャってて遠くから見たらわけわからんな
0563アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 11:17:55.84ID:Hq3UrgcR0
元々は道路標識としてヨーロッパでごく一部が使われてたくらいものらしい。
64東京五輪の頃は漢字の標識が多くて外国人が困るだろうと導入。
競技だけでなく各種施設の案内とかも全部まとめて高評価、以後の国際イベントで定番に。

64東京五輪はピクトグラムだけでなく色々とエポックメイキングな大会だったんだけどね。
いっちょかみしたい連中が群がったのといっちょかみ出来なかった連中のネガキャンとIOCが権力持ち過ぎて20東京五輪はダメになったね。
0564ディクチオグロムス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 11:28:26.42ID:MA0z0Ncy0
ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

汚職立国…⭕🙆‍♀


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0566キロニエラ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:41.85ID:VQyD3R1+0
>>1
東京五輪はなんの独自性もない
体育の本に書かれてるのそのままでありきたり
0567シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 11:50:37.25ID:oB/HVWXT0
>>565
ボールとかラケットとか、そのものずばりを図案に取り込むなら、最初からそれだけにすれば余計な線は要らないよな?
0568クトノモナス(大阪府) [EG]
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:03.11ID:/DrXY8+50
デザインって装飾じゃなくてまずはコミュニケーションなのよ
デザイナー1年目じゃないんだからさあ
0569エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:13.59ID:lF9miJ5/0
視認性に関しては5chブラウザのサムネで見比べると一目瞭然
相当画像縮小されてるけど東京のはなんなのかわかる
パリのはなんか模様があるぐらいにしかわからない
0570バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:13.38ID:viq7jP/J0
これは評価できる知識がない。
人以外にした理由が分からないと
0571セレノモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:51.93ID:QKLy+0ad0
ピクトグラムというよりエンブレムだな
時々まんこあるけど
0572カテヌリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:58.90ID:tIBkS3Xt0
2024年パリ五輪・パラリンピック組織委員会は8日、競技種目を表す絵文字「ピクトグラム」を五輪とパラで計62種類発表した。
「紋章」のイメージを取り入れ、フランスらしく、洗練された優雅なデザインにこだわった

だそう
0574マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:15.26ID:R8Uf2U2q0
>>571
ワロタ
0575ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:51.14ID:qgzObBq30
>>1
ゼビウスに出て来そう
0576ナトロアナエロビウス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:19.41ID:+qWtWCev0
ほとんど注釈無いと意味通じない
ピクトグラムって図柄だけで直観的に意味が判る為の物だろ
そういう意味では落第だな
0578プランクトミセス(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:25.20ID:Bg8rvLk50
>>572
洗練も優雅も感じない
競技当てのクイズってなら理解できる
無駄に対照に拘ってるのがイヤ 線が五月蝿すぎる
0579エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:02.41ID:rS51UurY0
>>49
前からずーっとこれだったと思ってたわ つまり
0580レンティスファエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:56.41ID:AqLRlsGO0
>>2
まあそうかもね
ピクトグラムは第一にわかりやすくないといけないという点を除けばなかなか素晴らしいw
0581アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:02:05.86ID:YuaPkczj0
>>2
欧米コンプレックスの塊
0582クトノモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:27:51.78ID:l3ZsUkTJ0
用の美とは違うかもだけどわかりにくかったらどんなに美しくても意味が無いんじゃないの
0583ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:31:25.41ID:G2Ali65I0
たしかにサッカーのクラブチームのエンブレムも紋章ぽいし、
数学の数式にも対称性の美を求めるヨーロッパらしい図柄だと思う
0587プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/12(日) 07:37:08.93ID:qXs/aYE70
デザインコンセプトの違いだから全体の良し悪しは別として、スポーツなのに道具にフューチャーされすぎてて、肝心の人間の躍動感がまったく存在していない
普段ポリコレうるさいくせに結局色んなところでリスペクト欠いてるのが欧州なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況