X



ガス価格が限界突破 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:07:38.17ID:XnDn+8gO0
銭湯廃業増えそうやねぇ
0003ハロアナエロビウム(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:07:45.08ID:oL5P2Tv70
😨
0004シネルギステス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:08:01.05ID:Op3Bqtxk0
電気より上がっててワロタ
0005クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:08:21.07ID:k3+CxvKB0
😇
0006ハロアナエロビウム(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:08:34.74ID:oL5P2Tv70
薪ストーブの時代だな
0007セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:08:48.11ID:j9unPgK40
もう薪ストーブ使うしかないね
0008テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:12.01ID:+5TjD+iU0
いきなり2倍以上はエグいな…
0010カウロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:29.39ID:yiwKBg580
石炭使うしかない
0011ネイッセリア(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:51.42ID:NRKsIoa30
福岡も銭湯閉業ラッシュしてるのはこのせいか
0012スピロケータ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:53.93ID:exi53J5Y0
補助金ないの?
0013ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:56.14ID:98AtOdre0
マジで日本終わるな
0017リケッチア(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:10:47.03ID:nsqJ22a20
風呂はガスだし
サウナは電気だし詰んでるだろ
0018デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:09.93ID:iqnn1jYc0
>>14
薪ストーブじゃね?
0020リケッチア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:32.57ID:R9h/CMPn0
2.2倍くらいか?
今だとエアコン暖房とガスファンヒーターどっちの方がコスト掛かるんだ?
0021クトニオバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:43.82ID:RoENQ/R80
ガスも高いのか。
マジで岸田いい加減にしろよ
0022アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:53.54ID:8cjn1pUM0
銭湯は1000円くらいに値上げしないと厳しいだろが
そこまで値上げすると客が来るかだな
0025ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:12:15.62ID:w50//tdL0
火葬場を併設しろよ!
0026パスツーレラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:12:22.53ID:MXCQBimy0
今はガスの国際取引価格下がってるのにな
半年くらい前の円安とガス料金で計算されてるのだろうな
0027アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:12:38.06ID:8cjn1pUM0
>>20
圧倒的にガスが高い
電気の方が安い
0029アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:13:43.90ID:P1bifdHR0
>>26
電気代だってそうじゃん
0030ニトロスピラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:13:44.16ID:O7Ww1lUj0
なお過去最高益
0031ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:13:48.51ID:o+M0r0Pg0
昔の銭湯は薪ばかりだったような、今はガスなんだね
0032クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:03.03ID:CJVf4SpC0
プロパンのワイ勝ち組
0033ロドバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:09.40ID:iny+tgqg0
>>26
色々利益率オカシイんだよ
東京ガスは
インフラ何だから利益ギリギリでやるべきなのに利益2倍ってコイツらオカシイ
0035プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:41.53ID:H9PDS4aB0
>>26
エネルギー各社は取引価格以上に便乗値上げして過去最高益だからな
0037テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:09.12ID:CdfkjUfL0
https://i.imgur.com/tZuL92e.jpg
天然ガス価格は大きく下落してる
今は2ヶ月前の約1/3くらい
0038グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:10.40ID:ZdPt42+w0
>>2
ガスで湯を沸かして銭湯なんかねーよw
0040プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:51.36ID:QefWyCI40
無いものは無い
0041シネココックス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:51.52ID:07JP77bc0
煙突掃除とかめんどくさくて使ってなかった薪ストーブ復活させたわ
シャレオツなやつじゃなくてダルマだけど……
0045アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:17:32.20ID:JJCmvJU10
一度上がったものは戻らんよな

ボーナス美味しいです(^ω^)
0047ロドバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:17:46.94ID:iny+tgqg0
>>37
ガスは暴落してコロナ前の価格になってる。先物価格は見えてるんだから赤字覚悟で緊急値下げだろ
インフラが金儲けするなら政府が潰せよ
0048バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:18:05.98ID:kdwZBJ8B0
>>41
そういうのがある家いいよな。
餅を焼きたい。
0049デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:18:26.38ID:yEmLZDAs0
炭鉱を再稼働しよう
0051ジアンゲラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:19:05.65ID:Qx0xgtdd0
というか風呂屋ってそんなに儲かんのか
入浴料500円だとして
一日100人来ても5万にしかならないけど
0054エンテロバクター(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:19:43.47ID:cjbQUJob0
値上がりもあるし12月から1月にかけてだから客が増えてガス使用が多かったのもある、それに加えて1月は正月休みの影響で検針日が通常より遅くなるから40日分の料金請求されたりする
0061ゲマティモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:47.49ID:UkSOWO+p0
こどおじニートの僕低みの見物
0063コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:11.15ID:6ACCjrhx0
老人100円とかの風呂やどうしてんだろう
0064カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:35.16ID:stV9xoAe0
>>26
こいつらはスポット市場から調達してるのか?
ほとんどが日本に不利な長期契約だから安くならないんだよ
0065コルディイモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:47.99ID:4Oc7aJ5Y0
大規模サウナの9割はガス式だから、サウナブームで名の知れた有名店も含めて全滅もありえる
0066エンテロバクター(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:23:13.91ID:cjbQUJob0
>>55
そこらのスーパー銭湯だと800円とか900円くらいが普通
休憩所とかしっかりしてるとこだと2000円とかするけど全体から見るとそんなに数は多くないと思う
0067カンピロバクター(東京都) [IL]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:23:16.15ID:hEw7bP3N0
俺んち東京ガス、1月のガス代は12月の3倍だったわ
なお東京ガスは過去最高益だって
0069コルディイモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:23:51.00ID:4Oc7aJ5Y0
>>47
ほとんどガス火力なはずの電気代は下がる気配ない
0073デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:25:32.05ID:yEmLZDAs0
>>58
石油元売りも1年前過去最高益だっただろ同じこと
0075デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:13.18ID:OKo0fYfE0
>>33
東京ガスは総括原価方式を悪用した極悪詐欺組織だわ
0076ヴェルコミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:49.06ID:afONr9K20
>>70
サウナはガス式ばかりだよ
0078ヘルペトシフォン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:59.03ID:Sy8egNlZ0
インフラはここぞとばかりに値上げして過去最高益とかそんなのばかりなのがな
原料や経費の高騰がずっと続くわけでもないのに全く耐えることもせずはい即値上げしまーす
それで下げることは絶対しないとか関係者ってことで何かあっても文句言えねえ所業だぞ
0085デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:30:02.95ID:yEmLZDAs0
>>78
老朽化で交換の費用も上乗せしようってんだからなぁ
0087リケッチア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:30:42.90ID:Qi5P0/jL0
電気は節約できてもガスって節約できんわ
そもそも家で言うとガスは風呂と料理コンロの2つだけなんだけど
これの節約はどうしたって無理

身体も臭い国 日本 
が国是なら可能だが
0088デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:31:34.62ID:OKo0fYfE0
>>84
原料が高ければ高いほど利益を乗せられる異常な業界だからな

東京ガスも東京電力も国賊だわ
0090シュードモナス(静岡県) [AG]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:32:33.51ID:Jlqw5YTw0
>>70
ぶっちゃけ、EVガーだの再生エネルギーガーだの言ってるけど
普通に工業系は黒油必須で動いてて出荷量も車に使うガソリン軽油
よりめっちゃめっちゃ多い現状なのにそこには政府もテコ入れしないし
報道が報じない自由ってのがな。
0091クリシオゲネス(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:32:47.93ID:SEwzD8qw0
>>51
補助出てないのか?
0093リケッチア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:47.53ID:Qi5P0/jL0
報道はウクライナのせい一色だけど
円安分を考慮しても原油やエネルギー価格
10年前より今の方が安いのに
おかしいだろ
0094シュードモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:34:17.38ID:ZbshPlE00
東京ガス最高益とか舐めてんだろ公金チューチュー
また自民党で金もらってる奴おるんか?
0098スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:36:20.43ID:QpU6NaN20
なにこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況