伊是名の海に大量の糖蜜流出 アーサに甚大被害 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「がくぜんとした」伊是名の海に糖蜜流出 アーサ養殖網の被害深刻 JAへ補償要求
沖縄県伊是名村のJAおきなわ伊是名製糖工場から沿岸の海域に大量の糖蜜が流出した問題で、アーサの収穫時期を迎えている漁業関係者からは、原因究明や被害額の補償をJA側に求める声が上がった。
糖蜜が流れ出た海域でアーサを育てる漁業者は3日午前に養殖場を確認した。「がくぜんとした」と頭を抱える。養殖場の2022年アーサ収穫量は4トンで、売り上げ約240万円だった。今年は2~3トンの収穫を見込んでいた。...
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1098603 この村キチガイパヨク車椅子ガイジのせいで風評被害凄いだろうな
責任は取ればいいものではありませんってアベさん言ってたのでセーフ
アーサとは?
そして愕然としたってどうなったの?
見出ししか置けない広告なんかニュースじゃねーだろ
こう言うのムカつくからわざわざ読売とか別の配信の記事探して見るようにしてるわ
甘いアーサは食えねぇな…
>>27 アーサはアーサよ!
>>17 沖縄タイムスやぞ
沖縄でアーサが分からん人はおらんから問題無い
お前そんな頭で日常生活大丈夫なん?
あの伊是名って実家は名家らしいけど
この島の悪代官筋とかなの?
懐かしいのぅ伊是名島
カヌーで与那覇、伊平屋と渡ったものじゃ
スレタイ伊是名の海に種まきしたNHK職員的なイメージが湧いて気持ち悪くなった
アオサ科 ← 青のり、あおさ
ヒトエグサ科 ← あおさのり、アーサ
心配して電話したら、うちは関係ないの一点張り
無理すんなよ黒田アーサー
240万なんて大JAからしたらはした金もいいとこじゃん
支払ってチャンチャンやな
昔稲毛の線路沿いにNEDOのアルコール工場があって「糖みつ」って書かれたでっかいタンクが電車から見えて気になってたわ
伊是名の海に大量の糖蜜流出
とても悍ましいものを想像してしまう…
売り上げ少なくて草
お前らのポケットマネーで余裕だろ
>>29 よく見たらなっちゃんてぱっちり二重で目鼻口大きくて美人のそれなんじゃんね
JAおきなわによると、今月1~2日にかけて、工場のタンクで水が混ざってしまい処分することになった糖蜜約300トン分を、敷地内の残さなどを保管する場所にまいたという。近隣の畑にも約50トンを散布した。
完全に人災じゃん
>>72 等身がアニメキャラのデフォルメみたいなもんだから萌えないのはおかしいよね
地味に鹿児島県境
どっちが伊是名島でどっちが伊平屋島かは忘れた
>>60 そういやコトセットみたいな奴とかクロスボーンの時何してたんだろ
>>18 サトウキビの廃糖蜜は甘いと聞いたが違うのか?
>>9 辛くて食べられなかった!と言いつつ、甘口辛口両方を作らせる
ボランティアがどういった形で入ったのかによるけどもしこれが介護実習とかなら介護サービスに則り、本来は夏子の分のみ作らなければならない
育児支援がついていたとして子どもの分も
じゃあ辛口は誰の分?
>>74 混沌に乗っ取られてラスボス格になっちまったよ
ゴーヤーと同じで
×アーサ
○アーサー
な気がするがどっちが正しいの?
全くのイメージだが、糖蜜ぶちまけたJAの近所がありんこ天国もなりそう
>>54 押し寄せる糖蜜の津波は想像するだけで怖いわ
>>112 あいつの旦那はそれをやった豪のものだぞ
>>113 >>114 無意味に寄生虫画像をはるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています