X



岸田首相「荒井秘書官クビ!」 高卒を馬鹿にする早稲田の馬鹿息子と早稲田卒の親父揃って終わるwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:21.46ID:K0JOqnrg0?2BP(1500)

首相、差別発言の秘書官の更迭検討

岸田文雄首相は4日、LGBTなど性的少数者に対する差別発言をした荒井勝喜秘書官を更迭する方向で検討していることを明らかにした。「進退をも考えざるを得ない発言だ」と述べた。公邸で記者団の質問に答えた。

https://nordot.app/994379602674073600?c=39550187727945729


〈差別発言で進退問題に〉「お巡りは高卒だろ」と吠え…荒井勝喜・岸田首相秘書官の息子が警察トラブル(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c45128cd95b96ec1e36c54ba91b4f7f56742c40c

(前略

卒業式を終えた早大生たちが赤ら顔で練り歩く夜の東京・高田馬場。酔客が行き交う駅前ロータリーで怒号が響き渡ったのは、日付を跨いだ3月26日未明のことだった。5、6人の警察官を相手に大立ち回りを演じていたのは――。

関係者が“事件”の顛末を明かす。

「深夜1時半過ぎ、タクシーの乗車を巡り、早大4年の学生と20代の会社員との間でトラブルが発生したのです。つかみ合いの末、交番から警察官が駆けつける事態に。会社員が『イヤホンを壊された』と主張したため戸塚署で双方の事情聴取を行うことになった」

そんな中、興奮しきった学生の口から飛び出したのは、こんな発言だった。

「俺の親父は総理秘書官だぞ! お前ら、所轄のお巡りは高卒だろ!」

それから数十分後、同署に駆けつけ深々と頭を垂れたのは、経産省出身の荒井勝喜(まさよし)総理秘書官(54)だった。

(後略
0004クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:27.13ID:K0JOqnrg0?2BP(1500)

荒井 勝喜(あらい まさよし、1967年7月17日 - )は、日本の通商専門官僚。

神奈川県出身。横浜市立南高校卒業後横浜市役所に勤務。上司に大学進学を薦められ、奨学金を得て進学。早稲田大学政治経済学部卒業後の1991年通商産業省入省[1]。
0005ゲマティモナス(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:58.72ID:Pm3iWS1D0
親子で+と合わせてニュー即ジャックしてやがる

とんでもない親子だなww
0008ジアンゲラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:17.17ID:Qx0xgtdd0
最近バカ息子で人生終わるやつ多くない
息子ガチャ失敗か
0011ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:44.23ID:jPqruu1K0
二十歳すぎて俺の親父は〜!とか
クソダサいね
その親父がどんな職業でも
0015ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:12.75ID:xVUCK87E0
>>10
共産党の奴に聞くと答えないんだよな
統一教会だからだろうな
0018ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:24.39ID:dI9v0ndA0
子育ては慎重に
0019テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:27.03ID:QAw7Za230
スネ夫w
0022ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:37.04ID:f1OOUpaJ0
上級国民らしい思想よな
そういう考えのヤツらが舵切ってるんだから
そらこの国は上級優遇下級奴隷になるわ
0023セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:42.28ID:+KzJhcu70
>>9
勝ち組黒人が底辺黒人を一番差別しとるっていう風にいう人いるしな
人間の心理かもしれん
0024プニセイコックス(千葉県) [MA]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:50.26ID:WLaUumax0
>>1
警察に捕まって暴言吐いてるところまできっちりバレてる異常性に誰も気づかないところを見るとホントバカが増えたな(笑)

これ、このガキを延々と付け回して問題起こすの待ってたパパラッチがいたってことだからな
サラリーマンが仕込みの可能性すらある
0025アキフェックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:52.38ID:5zQxw1c80
クズの系譜
0026プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:53.23ID:SaxxPU/a0
そんなんだから早稲田止まりなんだよ
0028ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:36.43ID:xVUCK87E0
>>11
世の中一番親のコネが生きるのは就活だぞ?
父ちゃんが国会議員でも東大受験にはコネが効かないだろ
0029緑色細菌(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:02.16ID:scx7QOFo0
これは即断即決が正しい
0030パルヴルアーキュラ(茸) [IS]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:04.54ID:cxBOYMva0
早稲田()で偉そうにできる神経が凄いwww
0031エルシミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:05.40ID:9GLP9AV60
他人の息子は即断なんだな
0032キサントモナス(埼玉県) [HK]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:07.96ID:Cts0NAdG0
僕の父親は神奈川県警で高卒なんですよ。
息子は自分のおじいちゃんがそうだったからそう言ったのかもしれない。息子も反省しています。

孫が祖父ちゃんの悪口言っただけ
0035テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:29.20ID:foyOLgpN0
知能は母親から遺伝するけど、性格は父親からなんだっけ。

早稲田で何を偉そうにって感じ。秘書官から議員に出世してから
偉ぶった方がいいよね(´・ω・`)
0039フィシスファエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:29.01ID:kQnJgghD0
稲田の馬鹿息子に見えたw
0041エアロモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:06.23ID:PErfOMEw0
お前は翔太郎の首を切れ
0043緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:08.63ID:/jZ4SWUh0
どう見てもチョソ枠で上りつめたのに調子こきすぎ
0046プロピオニバクテリウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:57.16ID:nOkHpsQ40
本当のことを言ったまでなんだけどね。立場上黙ってた方がいいんだ
0049ヒドロゲノフィルス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:10:23.99ID:KU6nWhZN0
「その日は卒業式で酔っ払っていて、どっちが先にタクシーに乗るかで揉めたらしいんですね。息子は身体が大きくて人相も悪いもので、お巡りさんが自分のほうにたくさん来ちゃったと。本人から電話がかかってきて『なんか俺が悪者になっているんだ』って」

イヤホン壊しておいてこの発言の息子
そしてそれを庇い立てする親父
0051スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:13:06.06ID:/A81M7Iq0
お前ら親子も辞めろや
0052デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:47.53ID:7Yl6Xwyg0
親子揃ってニュー速にいるゴミネトウヨみたいな奴らじゃんwww
こんなの世の中じゃクビが妥当だよな

お前らも気をつけろよwww
0054エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:41.57ID:lSR/oh9R0
成人した男が攻められりゃいいだけで
親は関係ないだろ!と思ってたら
親もアレだった(笑)そりゃ更迭されるわ…
0057グリコミセス(富山県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:49.64ID:NmAokrsg0
>>24
陰謀論で笑ったw
そこまで言うなら証拠出してみろよw
0058グロエオバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:02.86ID:YI01gimu0
ねえねえ
多様化多様化言って同性愛認めろって言うなら

それを嫌う他人の意見も認めろよ
どこが、多様化だよ馬鹿
0059チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:05.01ID:rHKMB5V50
親「同性愛者キモい」
子「警官とか高卒だろ」

これもうエリートニュー速民親子じゃん
0061アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:12.13ID:nGOSh1Ki0
ニュー速民と総理大臣秘書官は同レベルやっぱりニュー速民はエリートやわ
0063グリコミセス(富山県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:28.41ID:NmAokrsg0
>>58
岸田に言えば?w
0065ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:40.28ID:M6gQRN0P0
フジテレビのコネ入社思い出したw
0067アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:21.05ID:3zLMGC3T0
バフル世代だな
0069オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:21.64ID:Q5jgzeRJ0
なんでわざわざ早稲田卒の官僚を秘書官に🤔
と思ったら岸田が早稲田卒だったわw
そりゃ東大コンプ持ちからしたらこっちのほうがいいもんな
0070カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:28.94ID:1lqXZHWK0
親父の発言は大筋合意するが今その立場で言ったらダメなことわかってただろうに
息子はただのバカ
0073スフィンゴモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:25.48ID:j/1yHEh60
親父の身分で戦うやつ
事務次官の息子と同じジャンルか
0080オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:42.24ID:kc+jOPaB0
>>69
あー、納得
だから他の板やスレも早稲田擁護や賛美の書き込みが多いんだな

実際の早稲田って鼻持ちならない金持ちや特権意識丸出しの学生、OBが多くて俺が受験生の頃に抱いていた慶応のイメージそっくりそのままで草生える
0082シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:56:45.32ID:tZEk079/0
この荒井のガキ 他の場面でもそれ言って威張ってたろ? 咄嗟には出ない決めセリフ
唯荒井としては何でうちの子だけ 岸田のガキは税金使って外遊先で遊びまくってやがったくせに
って思ってるだろう
0084エルシミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:58:31.18ID:vmulIVM80
早稲田ってゴミ多過ぎ
0086プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:03:13.74ID:7IsLXY+G0
高卒とLGBBと早稲田以外の大学すべてを敵に回しちゃったね
0087キロニエラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:04:15.26ID:VdvpCaSg0
オフレコのを表に出されちゃうってことは記者たちから嫌われてたんだろうなあ
0088キロニエラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:04:51.00ID:BhnxHzE70
>>1
これ完全に間違い
ホモ嫌い発言←正しい
バカ息子問題←息子がアホだから親を責める?北朝鮮かな

岸田に総理の資格なし
0089デスルフロモナス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:02.39ID:NuqRukQV0
官僚更迭する前にアルマーニ息子を飛ばせよ
0091ネイッセリア(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:29.39ID:3JmGbAwE0
この印籠が目には入らぬかを
リアルでやる人おるんだな。
0092デイノコック(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:35.89ID:ngZ0lXiF0
>>4
こんな経歴でも息子はああなっちゃうのか。
なんだかなぁ。
0094キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:14:40.08ID:yLMRfJkO0
これで政治家にもなれない
マジでどっか天下りするか自民党の事務方に籠るしかない
0095クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:15:06.40ID:USn5sADz0
>>73
私もそれ思い出したw
0097パルヴルアーキュラ(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:15.56ID:VFd1lJ4q0
どうせクビになるんだから撤回謝罪とかしなきゃいいのに
LGBTは気持ち悪い、それが俺の信念だくらい言った方がカッコ良かろう
0098デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:23:03.09ID:WFBZ/rw70
トヨタの新社長が早稲田理工でソニーグループの新社長が早稲田商
最近早稲田はなにかと目立ち過ぎだなw
0099コルディイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:24:36.44ID:1sCP+YrV0
>>4
高官なのに頭下げれるって計算高いだけかと思ったら苦学した人だったんやな
気の毒に
0100グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:24:53.70ID:IvYD7LHI0
>>1
やっぱ早稲田は品がないなあ
二言目には在野精神とかいって、地位とか興味ありませーん、みたいなポーズとるくせに
一皮剥いたらどこのガッコの奴より、おもっくそ俗世の位階を振り回しよるんやwww
そのくせ慶應よりはパットしないというね
0101ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:25:14.37ID:cuU/2/8S0
早稲田なんか高卒みたいなもんだろ
0103グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:27.73ID:IvYD7LHI0
>>96
その手の神輿は、バカじゃなれない
そいつがヘタ打ったら推薦者にデカいバッテンつくからね
0104アキフェックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:58.80ID:5zQxw1c80
英一郎事件を思い出す
0105シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:30:07.10ID:5T0dMefe0
https://i.imgur.com/maVRk3K.jpg

「同性婚が認められたら、本気で国外亡命を考なければならなくなると覚悟する人が出てくる」

なら面白かったのに
0106キロニエラ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:33:13.49ID:Oif9cVzm0
岸田政権はいつも誰か辞任してるからもう気にならなくなるわなw
0107デイノコック(東京都) [PE]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:06.33ID:DDc6CuY00
?と思って記事読んだけど、更迭はLGBT発言だろ。

息子の話は、父親に非はないな。
世の中の大半は早稲田より下の学歴だからこういう記事かけば、売れるって話だな。
思いっきり釣り針に引っかかってるよ、お前ら。
0109グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:20.47ID:IvYD7LHI0
>>107
いや多分、一番怒るのが早稲田卒の普通のやつで、早稲田と同等以上の世評の大学の奴も、かなりと不快に感じると思うぞ
0111ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:27.37ID:5iLbYiCo0
岸田も息子の問題で辞任しろよ
0112シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:34.60ID:tZEk079/0
国民の税金で普通より贅沢でいい思いしてるんだから配慮しないと
それがわからないのは低脳もいいとこ 税金コジキが調子に乗っちゃったな
コレで安倍秘書井上みたいに参議院議員になれる道も 統一教会票以外ないだろ
0113カルディオバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:43.42ID:Mt2VYGm00
俺の親父は総理秘書官だぞー!

今年の早慶戦でTシャツ作れば
0116キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:53:23.26ID:5Ples6Cw0
岡くんの早稲田じゃん!すごいじゃん!
0117ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:06:29.71ID:AjXnvZmD0
>>8
A氏は子なしだったしな
0120ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:57.34ID:DbRmUk7i0
検討士~グラディエーター~
0122キロニエラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:31:29.47ID:VdvpCaSg0
>>102
でも途中で勘違いしだして超傲慢パワハラ野郎だったらしいで
仕事はできたんだろうけど
0123テルモリトバクター(光) [EG]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:16.16ID:bbh0aukJ0
>>21
低学歴乙w
0127ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:27.46ID:BCiR646r0
心の声が出ちゃった
みんなそう思ってるけど口に出したらダメ
子供じゃないんだからw
0129エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:55.42ID:phf+Bv+a0
漫画のボンボンみたいな事を本当に言う奴が居るとは思わなかった
0130エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:38.72ID:phf+Bv+a0
相棒なら警察上層部が揉み消してたんだろうけど現実は厳しいな
0131デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:08.54ID:ibMlzlQu0
この荒井っておっさんは、要は岸田んとこのトッチャン坊やと同じってことやろ?
50過ぎて30そこらのガキと同じポジションかあ
0132ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:30:28.56ID:qLuxZeWl0
ポスト変えて直ぐに復帰 岸田マジック炸裂!
適材適所なんだろw
0133ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:16.56ID:M6gQRN0P0
ガースーも岸田もバカ息子だからこれはもうふつうのことなのかなw
0134ビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 13:02:03.28ID:RIDRtKBj0
>>10
それ立憲の弁護士議員が質問してえらいぶったたかれたで
憲法違反甚だしいと
0135シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 13:12:24.91ID:3T64k95I0
岸田「これでいいのだ!」
0136ストレプトミセス(京都府) [EU]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:34.08ID:FyDI3o7r0
>>3
更迭しなくても叩くんやろ?
何やっても叩くでは支持率上がらんでw

すぐ更迭したのにそれを叩いてたら立憲共産党の支持率はまただだ下がりやw
0137ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 14:19:45.12ID:KdTPczG90
漫画に出てくるような典型的なボンクラで草
0140カンピロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:38.77ID:EyOektrF0
問題起こすのは決まって新井 木下 小林なんよ
0141ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:08.31ID:3byOdrmY0
早稲田て妙に学歴にコンプ持ってるよなw
六大学の集まりで東大生に敵意むき出しで挑んできてウザい
他大学はマイペースなのに
0143ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:48.79ID:tVhIKFWL0
息子ガチャ失敗
0144イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:37.95ID:b7tXRXZ90
おまえらは早稲田なんてカスリもしないFランか高卒なんだろ。
0145ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:33.49ID:IWXzaEG50
91年早稲田卒で通産省のキャリアになれんの?この時代って大蔵省や通産省のキャリアは東大法学部卒ばっかりだろ?
0146ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:14.55ID:c0dmtsyT0
簡単にマスゴミの誘導尋問に引っかかってしまってる。
修行が足りん
岸田のブレーンはせいぜいこの程度。
0147シュードアナベナ(光) [IT]
垢版 |
2023/02/04(土) 18:54:26.63ID:7X2/pv4I0
早稲田や慶應みたいなアホでも首相や首相補佐官になれる時代
日本を終わらせた元凶
0148ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:14.00ID:iQQzLZbS0
警察官も色々いてバカ息子より高学歴もいるだろ 一部しか見えないようなやつが政治に携わるなよ 頭悪い息子だな
0150エルシミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:48.21ID:vmulIVM80
早稲田とか慶応って肩書きで生きていこうと決めた人が行く所なのかね
0152グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:34.71ID:IvYD7LHI0
>>122
なるほどな、そういうのも苦労人コースにありがちかも
世襲ボンボンの方がその辺心得てて、下々へのあたりは逆に柔らかいもんだしなあ

結局個人の資質によるところが大きいとはいえ、なかなかうまくいかんもんよね
0153ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:04.88ID:zgMlizmC0
この秘書官にどんな特殊能力があったらお前ら許す?
0154グリコミセス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:46.74ID:IvYD7LHI0
>>150
庶民に門戸が開いてて、頑張って登れば出口が上流行きの階段の麓くらいに開いてる
そういう階段を、世代をまたいで登る人もいる
0156カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 05:01:21.36ID:o6sgtehv0
>>123
こういうお荷物野郎は死ぬまで治らないので
本当に始末が悪い上、
社会にも組織にも頗る多い。
0157カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 05:05:28.18ID:o6sgtehv0
>>156

お荷物とは
>>21ではなく>>123書いた野郎ね。
0158パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 05:08:32.32ID:AYJmVDl80
秘書官を首になっただけで役人は首になるわけじゃないから、とりあえず食うには困らんな
0159アシドバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/02/05(日) 05:59:19.89ID:cax/rp020
オフレコ取材がどんな内容だったのか気になるわ
「同性婚についてどう思いますか?」なら当たり障りない答えしたかもしれないけど、
「同性婚とか実際ありえないですよね?自分ホモ嫌いですし」とか誘導されてたら油断するかもな
0160リケッチア(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/05(日) 07:05:46.48ID:blXJIEfC0
はよ 解散総選挙
0162パスツーレラ(奈良県) [NL]
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:29.21ID:H3gsMEY50
下々の者がいないとうまい飯が食えないってことを学生の頃に学んでおかなかったのかよ

上級国民は下層のものにご苦労って言える気位が必要なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況