X



 ルフィ 大勝利  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンピロバクター(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:18:05.57ID:alJQrlHC0●?PLT(16000)

【マニラ時事】日本全国で相次ぐ強盗事件などの指示役を含むとみられ、
フィリピンの入国管理局施設で拘束中の日本人容疑者4人について、レムリヤ法相は3日、
報道陣の取材に応じ、このうち2人を6日までに日本側に引き渡したいと語った。

 
 指示役「ルフィ」の一人とみられる渡辺優樹容疑者(38)ら2人は、
フィリピンで起こしたとされる事件で罪に問われており、
マニラ首都圏の裁判所で7日に次回の意見聴取が予定されている。

 先に引き渡されるのは、今村磨人容疑者(38)と藤田聖也容疑者(38)とみられる

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc89e9a46da222625078e72b5f568d46439ef673
0003デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:19:11.76ID:i5PdhtoQ0
もたもたしてると脱獄するかもな
0005ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:01.63ID:G6hRmnyD0
マルコスてめえは入国拒否だ
0008リケッチア(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:54.82ID:Ccmj2HHd0
金取られ損w
0010ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:21:15.62ID:DCKIMkey0
ネットニュースで「ルフィー味」って書いてありルフィーはどんな味なんだろう?と不思議に思ってた
0013オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:33.32ID:844X2w150
訴訟起してるのが嫁と聞いて笑ったw

計画的に遅らせてるだけやんけw
すぐ最高裁までやってあげろw
0014クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:54.04ID:Qhsx0F1M0
コレは大敗北なのでは?
先に仲間は引き渡されるんだから全部居ない奴の責任にされるだろ?

無理矢理命令されて従っていたんです!
と言うだけなんだし
0017キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:25:15.69ID:N5A8DStn0
死刑確定だから全力で逃げるよなw
0018エントモプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:25:54.32ID:36sW4q6u0
>>11
公訴棄却は予定調和済み
比司法の手続き中
法相から司法へ指示されとる
まあ2000億の有償提供も取り付けたし
裏で話ついてる
0019パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:27:59.93ID:gg5s5hO50
盗賊王も処刑されるべきでは?
0021ジオビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:36.08ID:98y8OdHJ0
渡辺
今村
藤田
もう1人の名前は?
0022メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:32.92ID:1uaKLDst0
岸田から金貰えたしな
0023クロロフレクサス(長崎県) [UY]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:26.44ID:YgyjgFG50
なんで2億も月にフィリピンに払う契約なったかエロい人教えてくださいm(_ _)m
0024アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:34.48ID:9v6YzfoS0
この後関東連合の見立みたいになるのかな
0026フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:17.69ID:eYGUJWXm0
ルフィー味「僕達、フィリピンでいっぱい犯罪犯してます!小分けにして自白しますのでこちらに居させて下さい!」
この手を使うしかないな
0027バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:20.58ID:znRlMw1Y0
今村の報道陣凄いやろな。
0028カルディオバクテリウム(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:52.80ID:S1nLqTAE0
首脳会談の席でこの話題になっちゃうね
こいつクビだな
0030マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:44.07ID:n8REzxls0
やっぱ最後に勝つのは主人公なんやなあ
0033オピツツス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:04.72ID:cgeHqtM60
漫画のワノクニとちがって日本はプルトンみたいな兵器はないし、ゴムゴムの力でちょろいからな
0034プニセイコックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:07.07ID:EBocqT340
言うてもこいつらも替えの利く中間管理職だしなぁ、ルフィかどうかもわからん
微妙な連中を捕まえるのにやたら大物獲りみたいなノリなのは何なん?
こいつらの学生時代の話いるか?小者の過去とか興味ない興味ない案の定面白くない
報道に違和感しかないのだが、何か変な力働いてない?
0037クラミジア(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:04.07ID:2fdA+SFc0
死刑がない国だからな 取引難しいのかも
0042テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:53.86ID:q2vnypoc0
藤田の嫁さんも訴えてたのに棄却されたし
渡辺もすぐでしょ
0043カルディセリクム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:33.57ID:TCQZO1DO0
さすがに集英社が動きそうなレベル
0045レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:16.22ID:6YjGAPhD0
こいつらのせいで天国だったあの収容施設厳しくなったらしいし残ってもキツいんじゃね?
他の囚人や看守に恨まれてそう
0046緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:52.19ID:wqteKz5X0
そして渡邉は・・・の結末かもな
フィリピンチームの監視役は今村だろうにな
全てを渡邉に押し付ける必要があるから先に送還される方を選択した
0047バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:21.30ID:znRlMw1Y0
2人多分
月曜日だな
藤田と今村

今村はテディベアいけるぞ。
0050放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:29.33ID:57ff3zBm0
大統領の親があのマルコスとイメルダだし金貰えばどうとでもなる世界はそう簡単には変わらないだろ
0051バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:38.54ID:znRlMw1Y0
渡辺も審理すぐに終わりそうだな

大ボスは渡辺で獄中死か。
0052クラミジア(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:15.17ID:r/IpfOgy0
>>10
一味だから辛いだろ
0053メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:24.34ID:k5p574nq0
こいつが一か月遅れようがもう詰んでるだろ

こいいつらの面白いのは
北海道の親族が取材に答えるとこだよな

田舎だけに逃げ切りが無理だから応じるんかな
0054バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:33.83ID:znRlMw1Y0
2000億は
フィリピンからの移民政策だろ
春にはフィリピン人がわんさかくるよ。
0055デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:21.39ID:mT65vsEs0
フィリピンでの裁判で死刑判決でたらw
0056ロドスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:57.79ID:ov3B13dQ0
そらまぁフィリピンからすれば
30億くらいルフィからふんだくれる
可能性あるわけだろ?
それに見合ったものを日本が出せたら
ルフィなんてゴミだから出国させるだろうけどさ
0057ヴィクティヴァリス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:19.69ID:absWbAcU0
最終的には全員引渡しされるんだよな
口裏合わせる時間減らす為にも可能奴から先でもいいけどちゃんと全員日本に送還させろ
0058デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:39.36ID:mT65vsEs0
またもや岸田の税金無駄遣い
0059バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:57.44ID:znRlMw1Y0
VIPルームでも精々3畳ぐらいしかない
刑務所とあんまり変わんよ。
0061エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:13.64ID:vqx0YqK30
飛行機に載せるのも大変だな
檻に入れてカーゴスペースに入れるわけにもいかんし、
ハイジャックされても困るし乗務員も恐怖だな
0062コリネバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:37.10ID:plMSy6rc0
エロ漫画のレイプ犯みたいな佇まいだよね
0063キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:36.52ID:pgIengP10
これ警察も検察も、つか公務員側はやってるアピールにもってこいの案件だから全力でくるでしょ

ご愁傷様w
0066デスルフォバクター(光) [IR]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:40.93ID:0u2NtoP+0
フィリピン『渡辺、逃してやるから逃亡資金まとめとけ』
渡辺『いくら渡せばいいんだ?』
フィリピン『1/10でいい、安いだろ?』
渡辺『助かるわあ』
フィリピン『渡辺、逃がすぞこっちだ』
渡辺『チョロいわあww』
フィリピン『この人についてけ』
渡辺『ありがとな!』

日本『渡辺さんこんにちは(ニッコリ』

こんな展開でよろしくー
0068ネイッセリア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:24.21ID:UdIBD+zX0
テレビで見たけど1人だけ髪が変になっていたけど

ヒゲと髪型揃えて、姿はそっくりだよな
どこの影武者だよ
0070スファエロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:36.97ID:Pie/1n1d0
むしろフィリピンで銃殺刑でいいんだけどな
日本は裁判官が馬鹿しかいねえからどうせ10年くらいで出てくるだろうし
0071緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:23.24ID:1lZmHiEv0
コイツらの上にいる山口組とか弘道会のクズ達は逮捕されないの?
0076バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:09:57.63ID:znRlMw1Y0
4人がゲロったら
弘道会は逮捕されるよ
金はどこへ送金したかなど

言ったら無期懲役黙れば死刑だろな。
0078ビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:11:43.49ID:KxbVBPl00
まぁ死刑だよな
0079リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:24.94ID:PBxiwTyA0
>>2
あと北海道もw
藤田も北海道出身と今朝のめざまし8でやってたけど
こいつも兼近と関係あったら大変だな
0082ハロアナエロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:18:41.20ID:d9mRijuN0
今頃ヤクザの殺し屋がフィリピンに集結してそうだな
0083リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:19:12.87ID:PBxiwTyA0
>>14
口裏合わせの時間が出来るのが大きいかと
あと最初に捕まったやつの送検が先に終わるので
そこまで伸ばせばその後の捜査に支障がでるとか何とか
元検事の人が言ってたけど理解できなかったw
0084フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:12.35ID:YV7tRQdy0
今は留置所でワイロを渡して好き勝手やっていたようだけど、
フィリピン側で有罪になったとしたら、現地の刑務所って日本よりも厳しそう
0085リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:17.08ID:PBxiwTyA0
>>21
この3人の共通点は北海道ススキノ
かけこも北海道出身が多いかったというし
仮に渡辺の上がいたとしたら北海道かな?
0091シュードノカルディア(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:08.90ID:QK2R6IDh0
日本に連れ帰ったら筋モンに○されるんじゃないのか?
0092エリシペロスリックス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:44.65ID:sly8F3s20
海を制したん?
0093フラボバクテリウム(庭) [GR]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:50:42.71ID:mKVVpg0R0
メンツがあるんだよ
フィリピンピンクはあげる
そこ上はきついかな
0096ネイッセリア(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:48.27ID:2l40gw2D0
さっさと渡辺死刑囚を日本に連れ戻せよクソメガネ
0098エルシミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:22.25ID:BNnj1G/V0
向こうでなにしたか知らんけど向こうで死刑になればスピード死刑執行されそうなんだけどな
まぁ無理やろな
0100クトニオバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:30.61ID:Nfte1tfG0
コイツラ、フィリピンのデカいワニに喰わせていいから、デブども、日本にいらないから
死刑にしていいよw
0101ヘルペトシフォン(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:25:24.77ID:Wn8GCOpe0
司法権の独立の建前があるからな。
たとえ大臣の意向といえども、裁判所を完全にコントロールできないのでは。
フィリピン政府としての誠意は見せてくれたんだから大目に見てやれ。
0102エリシペロスリックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:09.28ID:3H5gXg3I0
>>100
ブクブク太っていい暮らししてたわな
0106グリコミセス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:11.55ID:kI3wYs9x0
>>41
ワノ国編の絵に慣れたせいか
ビッグマムと喧嘩してた時の絵は意外とシンプルと思ってしまうな
0107ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:26.03ID:iSWDeaER0
はよ海賊王らしく縛り首にしろよ
0109プロピオニバクテリウム(福島県) [TW]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:43.62ID:NkXry7Sj0
大金積んだんだろどうせ
0111ミクロモノスポラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:33.10ID:2uJfMyj00
麦わらって言われるのも時間の問題
0113ジアンゲラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:40.89ID:QqmExYkQ0
本当に大勝利なのは10〜15年前に特殊詐欺やって勝ち逃げした奴らだろ
0114ニトロスピラ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:23:10.88ID:/VFRSBlB0
壺でも買ったか
0115デスルファルクルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:05.76ID:l/KoFkXg0
フィリピンの入管も日本並みにゲシュタポになれ
0120シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:33.34ID:UT/Da3b40
当人たちをまとめて引き渡しさせるより、証拠保全の方が大事だと思うんだけどね
看守がぐるだったんだから、ホントにヤバい携帯は押収させないだろうし、各種連絡はリモートでワンクッション置くくらいはしてるだろ
0123ディクチオグロムス(茸) [SA]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:43.26ID:8sK4x+nc0
>>121
インペルダウンかな?
0125シネココックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:56.06ID:kBQI5+qJ0
昨日の日テレだかの現地凸ルポ
・収容所の職員は職務怠慢で所長以下すべて更迭された
・ルフィは今村がアカウントで使ってた名前
・日本人がやらかしたせいで取り締まりが厳しくなったと収容者が怒ってる。とっとと送還しろと言ってる
・渡邉と今村は現在懲罰房に入ってる。すごく狭くてキツい所
0126デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:08.64ID:Q6KmoBjC0
海賊王にはなれなくても、獄中王にはなれたから満足だろ
0128テルモリトバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:12.57ID:LHHnHnlg0
思ったより若くて草
コイツらが指定暴力団自衛隊を手足のように操ってたのか
0130ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:56.45ID:j7F5euQk0
向こうの警察とズブズブなんだろうな
檻に入ってた方が安全でそこそこ快適な環境が用意されてる
0131プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:38.16ID:JZUE3ImM0
犯罪者がフィリピンに高飛びって意味がわかったわ
六本木の事件の暴走族の人もフィリピンに逃げてるとかどっかで見たし
0132ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:39.95ID:67Ybhzm50
フィリピン政府が本気で何とかするつもりだったら、関係した看守を拘束するだろう
実際には単なる交代だし、一時没収された携帯も返却されてるような話もあるし、もう国として駄目なんだろうな
0133緑色細菌(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:45.65ID:D7TOJKU00
今日のモーニングショーで言ってた専門家の話も酷い
フィリピン入国時100万円以上の現金を持っていると申告の義務があるんだが誰もやりたがらない
なぜなら税関職員が外のギャングと共謀してて、入国後強盗にあったりする例があるらしい
0136デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:34.39ID:z1q0/HuK0
去年の年間の被害額350億円前後

コイツラ関連はたったの60億円前後

もっと悪いのおるやんけ。

捕まえろ
0137ロドバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 16:18:19.27ID:0gIimqCy0
みんな同じような顔してるよな
兄弟かと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況