X



デビューからひと月で6人中5人脱退のアイドルグループ。初ライブ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:55.25ID:0ENwIYtU0●?2BP(4000)

 6人中5人脱退の6人組アイドルグループ・雪のフェアリー、ソロで初ライブ

デビューから1ヶ月でメンバー5人の脱退を発表した6人組アイドルグループ・雪のフェアリーが1日、東京・目黒鹿鳴館で行われた『SK無料ライブ』に参加した。

【写真】雪のフェアリー、デビュー1ヶ月で5人脱退 グループに残った大倉みぞれ


 同ライブには音楽事務所「サンクレイド」に所属するグループ9組が出演。グループに残った大倉みぞれは、同イベントの2番手として登場した。


 大倉は1人で「寒い」を熱唱した後、笑顔で「ここでみなさんにうれしいお知らせです。新メンバー加入が決定

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b82e4f517e8b6f1197e9ae05ae16afeaabdf0a2c&preview=auto
0005テルモミクロビウム(光) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:22.61ID:8pz6AXxZ0
残り1人じゃグループじゃなくてソロじゃんw
0007カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:28.12ID:yCHFgJvO0
闇深
0008メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:08.66ID:30JdVHnK0
新メンバーの外見レベルも低いな
0011クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:24.43ID:UOcN5A8U0
何か顔面神経痛みたいな顔してんな
0015ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:39.23ID:3WR7BUAS0
そういうプロモーションじゃないの?
0017ロドバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:32.96ID:bHAOU9q10
これでいくら貰えてるんだ
普通に事務の仕事とかしたほうが稼げるんじゃないの
0020クトノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:20:59.37ID:cb2UibVo0
おもしろい
0023シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:32.19ID:w1LjalY20
>>12
日本人は出稼ぎしないで良いんだが?
韓国みたいに出稼ぎし無いと食えないとか情けない事はしないから
0024クリシオゲネス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:52.17ID:fYPlpf8E0
ボッチザロック
0026アキフェックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:08.81ID:PCYZ5KhK0
S級バックラーかよ
0027放線菌(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:21.53ID:9uBV9oAv0
貴様も辞めろや
0028クテドノバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:23:02.68ID:9I7YyiJ00
「本日、大福太郎とだるまが加入し卒業しました」
こんなん笑うわ
0029デスルフレラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:23:57.93ID:2NpejznH0
残った一人よりも出ていった5人が気になる
まぁそれも含めたプロモーションなんだろうけど
0033クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:25:52.70ID:RhOaY1VW0
MC次第ではクソ面白そう
0034クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:26:50.49ID:vtgnXa0+0
ソロでライブか
いなくなったぶん金かけてやれよ
0035ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:26:52.47ID:+1P0IyiY0
大昔のバンドでボーカル以外全員同時に抜けたのがあったよな
0036マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:19.37ID:bVyOrH4a0
「元アイドルがAVデビュー!」

あっ!
0039クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:09.53ID:4jVluSzB0
左の子は志らく師匠の親戚?( ‘ω’)
0046クロマチウム(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:34:22.06ID:aW5xiY8j0
AVアイドルみたい
0048フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:35:16.84ID:K2GkZzwT0
お前も抜けちゃえよ
0049ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:36:56.40ID:LMmTZuBu0
サンクレイドだしな…
0050バークホルデリア(千葉県) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:37:37.31ID:OT5oyGRI0
大所帯グループなんて弱小事務所には無理
スケジュール管理だけでなく名にするにも大移動になってソロの何倍も金かかるだけ
0054アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:39:51.84ID:Bn4ICtJc0
我慢しなくて良い…ってのは正しいのかね?
我慢ばかりの俺は不安になるよ
0058フィンブリイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:26.17ID:IFr6SKHA0
>>19
有象無象のただの地下アイドルだな
AV女優の方が全然美人
0059プロピオニバクテリウム(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:27.16ID:rxDTeW4B0
>>45
0060アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:42:09.15ID:WhsFmuFU0
>>57
こういうB級感は嫌いじゃない
応援しないけど
0062アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:43:04.13ID:WhsFmuFU0
>>45
助けて
0064ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:43:52.20ID:qkCwJ+K70
>>45
3曲目「空腹」
4曲目「幻覚」
5曲目「救助」
6曲目「まやかし」
7曲目「絶望」
8曲目「天国」
0066クロロフレクサス(東京都) [IS]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:52.71ID:7MOFtcF60
もう何が何だか
曲名もだし情報量多すぎw
0068ディクチオグロムス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:49:42.80ID:yeV4aG9m0
最初から1人なんだけど話題作りのためだろ
あとグループということにしておけばヘルプでヒマなアイドル割り当てられるとか
0070ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:28.84ID:3qmge/sp0
アイドルって自分たちで名乗ればアイドルなんやな
0071アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:51:34.10ID:24ftHKx30
>>1
あれ?さいたまのマークしてるやん
翔んで埼玉見たぞそれ
0072スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:00.23ID:GAX626AH0
面白いじゃねーかw
0074クラミジア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:53:21.99ID:i3wSG3HE0
>>70
単に話題作りだろ
で最終的にアダルトビデオ出演に落とす
出演前になにか話題作らないと売れないから
元AKBとか最たるもんだぞ
0075テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:03.79ID:igVZN5oa0
おにまいの第4話思い出したw
0077テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:32.97ID:igVZN5oa0
>>45
凍傷による指の減少を数える日々
0080アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:59:21.04ID:ahVgcjKh0
アイドルも細分化だな
ハードアイドルとかスラッシュアイドルとかデスアイドルとか居ても良い
0082緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:25.34ID:sBpw2iP20
なんかすげぇ曲のタイトルだけど、大丈夫?
寒いって何だよ
0084デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:28.51ID:KXTb82mF0
こいつが原因なんだろ
臭いとか
0088スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:10.51ID:PLfdJ0BD0
大倉は1人で「寒い」を熱唱した後、笑顔で「ここでみなさんにうれしいお知らせです。新メンバー加入が決定しました!」と宣言。

 終演後、大倉は「加入・脱退卒業のお知らせ」と題して自身のツイッターを更新。3ショットの写真を添えて、「本日、大福太郎とだるまが加入し卒業しました 1日だけだったけど楽しかったです」と報告した。

は?
0091ネイッセリア(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:14:57.49ID:1zyL3z4P0
鹿鳴館ってジャパメタ黎明期を引っ張ってきたライブハウスじゃなかったっけ?
まだやってるんだ歴史長いね
記事は読んでないけどそっちが気になってしまったわw
0093アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:16:59.05ID:24ftHKx30
>>89
残ってるやつの名前もみぞれ
って雪に関係あるのな
0098コリネバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:25:08.55ID:z8+SauZX0
>>45
センスあって草
0100コルディイモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:25:43.08ID:tromyPhg0
このメンツじゃメジャーデビューは無理だと早々に見切りをつけたのか
0104アカントプレウリバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:29:28.10ID:djZ2czeD0
残ってる一人の性格ヤバそう
0105シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:29:29.95ID:XLbyYBJ60
1日で脱退とかはまあ助っ人要員なんだろうけど
なおも残り続ける独りは鋼のメンタルですか
0106ハロアナエロビウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:18.13ID:xp8tFz2J0
>>89
なにがあったんや
0113シュードモナス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:54.39ID:Qd8fzYxh0
蟲毒かな?
0114マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:21.03ID:S1REorW60
AKBも大概やけど更に上行く

雑巾みたいな女やな。
0115シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:50.12ID:uuKkDxHr0
絶対日の目見ることないのに地下アイドルやるモチベーションって何なんだろ
0121リケッチア(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:56:41.95ID:sD7UGq1y0
サンクレイド、フリーウィルで検索したけど色々やらかしている事務所のようだな。
反社とかサジェストが出てくるし。
0124スファエロバクター(東京都) [MU]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:01:55.24ID:PrM/fQT40
寒い、とか遭難、とか
もうネタじゃんw
0130クトニオバクター(高知県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:16:38.28ID:qIameQVg0
>>45
神々の頂き
0132ディクチオグロムス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:19:14.15ID:34NA5EKA0
いまどきソロのアイドルは珍しいな。
0138マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:25:29.87ID:1C5g35Bl0
全員脱退して0人のグループとして売れてほしい
誰もいないステージに音源流れるライブとかやって
0144シントロフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:51:58.44ID:2UVfOyDA0
「寒い」「遭難」w
そりゃ辞めるわ
0148ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:58:53.06ID:6/0NAeFo0
アイドルグループ雪のフェアリー!頭やってる大倉だ! 一人だけどよぉ!ビッとやってっからよぉ!歌ならいつでも歌ってやるよぉ!
いつでも来いコノヤロー!
0149テルモアナエロバクター(摂津・河内・和泉國) [AU]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:01:22.54ID:eS7W1m1U0
そろそろ「眠い」になったらヤバい
0151クロロフレクサス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:01:56.39ID:qmXPUdx60
キャバクラの体験入店みたいなもんか
0154アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:17:03.04ID:6aOvN8uq0
トッド・ラングレンが日本に来たとき一人じゃなかったっけ
0155シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:27:25.65ID:eItAiQ3F0
何でもかんでもアイドル成らせんな
FC2で何回ガッカリしたと思てんねん
0156クトノモナス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:29:09.69ID:CjSsCePP0
アイドルグループって仲良しが集まってグループになった訳じゃなくて、
大人が勝手に選んでグループにしたんだから、
ソリが合わないやつ同志の内輪喧嘩とかやってても、
外部の人間には分からない。
大体、残ったやつが嫌だから皆辞めていってるのは想像できる。
0158ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:03.85ID:r5X3OKeq0
そう聞くと応援したくなるな
いややっぱりどうでもいいや
0160リケッチア(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:41:21.14ID:HJhPAOhpO
(´・ω・`)ひどすぎてν速公認アイドルグループになる未来が見えますw
0161スピロケータ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:47:32.19ID:S4Kn5ObE0
闇深
0163アシドバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:04:33.04ID:03GQkUQe0
>>58
深田えいみも鳴かず飛ばずのブサアイドルだったからな
ショッカーなみの改造人間手術でAV女優として大成する可能性ある
0165パスツーレラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:18:47.36ID:ESq0ewKb0
>終演後、大倉は「加入・脱退卒業のお知らせ」と題して自身のツイッターを更新。3ショットの写真を添えて、「本日、大福太郎とだるまが加入し卒業しました 1日だけだったけど楽しかったです」と報告した。

単発のサポートやないか
0166プランクトミセス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:20:44.22ID:LpiWRVYY0
どこの誰だか知らんが1人で踏ん張った奴だけは評価してあげてくれww
0167ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:21:15.45ID:U9uIO9GZ0
>>1
最初から「デビュー1ヶ月で5人脱退」ってキャッチフレーズで話題をさらおうッて計画だったとか?
0168スファエロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:42.05ID:3brxHC7O0
>>57
しかしガッチリメイクしてこれか
スッピンなら殺人的ブス画像スレに出れるんじゃね?
0169グロエオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:45.34ID:t78x3xqP0
1人残った人はどんな気持ちなの
実質解散やん
0172エンテロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:42:54.71ID:mrHPiiO60
>>1
画像がもう幸薄そうで
0174シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:00.09ID:N4ieXrnE0
雪のフェアリー、曲名が「寒い」「遭難」で6人中5人脱退って・・・
0175フィンブリイモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:47.93ID:WR8SM1wE0
ずっと大倉だけ固定で他メンバーは毎日増えたり減ったりするアイドルグループ
って設定でやったら
ゴッドタンとかABEMAのバラエティ辺りに出られそう
0178ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:01:18.70ID:+Wxl+/ts0
近いうちにAV落ちかなって思ったけど、画像見たらAVも厳しいな
0180デスルフォバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:03:36.15ID:S3T4b1hh0
これ全部実はそういう戦略なのでは
0183メチロコックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:05.19ID:3JQ/hVmp0
>>2
残った最後のかな?
0184フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:18:21.72ID:FjCib0yD0
>>152
なにをどこから救助するんだ…((((;゚Д゚)))))))
0185フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:18:49.10ID:FjCib0yD0
>>176
チーズッズでたw
0187エリシペロスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:41.53ID:cT4SeNT80
>>23
もう10年も前から高スキルは出稼ぎしてる
最近は単純労働も出稼ぎの方が稼げるようになってる
太平洋戦争開戦前の日本人の年収はフィリピン人より低く、マニラには出稼ぎの日本街ができてた
またもうすぐそうなるんじゃない?
0188デスルフロモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:40.64ID:evjmgiFw0
>>2
少しはオブラートに包めよ
0191テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:52.42ID:DvFwgnvK0
>>5
ハウンドドッグの悪口は
0192テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:11.25ID:DvFwgnvK0
>>76
ちょっと同情した自分がいるw
0193テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:26.07ID:DvFwgnvK0
>>82
「ちッ」ってタイトルの曲を出した女性声優もいるんだぞ
0194テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:03.54ID:DvFwgnvK0
>>83
「カール・ツァイス」かよ
0195テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:17.06ID:DvFwgnvK0
>>90
そんな派遣会社があったら楽しそう
0196テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:09.44ID:DvFwgnvK0
>>184
彼女(達?)の懐を暖めてやるんだよー
0198テルモゲマティスポラ(光) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:11.98ID:DvFwgnvK0
ここまで「矢澤にこ」なしかよ…
0200スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:23.87ID:GzMMHKKw0
で残った女の画像はよ
0201アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:38.51ID:gl811/Xd0
>>198
0203アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:47.09ID:gl811/Xd0
雪のフェアリー『遭難』
https://youtu.be/rGMgZCc6R7k

えーと……
0204アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:37.96ID:gl811/Xd0
https://youtu.be/etJsA7L9veA

LiveLeakやync.comのグロ動画でも平気で見るのに10秒耐えられなかったぜ
0207フランキア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:43.75ID:zZz+Wr4l0
av女優なんか当然として風俗嬢の方がマジでレベル高い
0208テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:00.62ID:0stzo30S0
カントリー娘は死んだのかな
0210シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:38.36ID:qIXNEiFr0
>>204
曲が悪すぎるな
不仲だの素行だのじゃなく楽曲のせいでグループにいたくないってのが最大の理由だったりして
0214リケッチア(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:19:11.12ID:sD7UGq1y0
>>211
地上に出てきたのか?
地下のままだと思ってた。
地上アイドルの現場ではすっかり嫌われ者になった家虎をやらせたいだけのグループのようなので。
0215コリネバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:44:45.70ID:z8+SauZX0
>>210
最初に話題になった記事だと音楽の方向性が言葉通りという稀な事象っぽい
抜けた子は可愛く行きたいのに事務所側はイロモノでついていけなとか

残った子は何だろうなワンチャンあると思ったのか実際今そのワンチャンで話題になってるわけだが次のチャンスはあるのかどうか
0216プロカバクター(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:45:46.75ID:Ye0f3dRP0
>>177
かわいいやん
身の回りの女はこれ未満しかいない
0219カルディセリクム(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:22:46.39ID:32hZ6Lft0
>>57
こりゃ酷い…
0221スファエロバクター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:32:15.31ID:3GkL26qX0
あ、これ残ったやつが一番ヤバいパターンじゃ…
0222フラボバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:09.82ID:rGGfDeMz0
>>10
元アイドルって肩書はついたな
0223フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:53.54ID:kCwaP5GU0
>>203
こりゃ脱退するって
こんなゴミに関わってたとか末代までの恥だろw
0227エンテロバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:58.39ID:RKVfZPAv0
>>203
0228ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:06.89ID:BXPsl4sY0
>>45
今の時期アイドルならバレンタインソングも必要
「チョコレートはもう尽きた」
0230ホロファガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:05.93ID:WxhyvO2x0
派閥ができて分裂するならわかるが一人だけ残るって
癌細胞は誰かわかるだろ
ロボットか2次元を加入させてから癌を取り除くしかない
0231スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:03.34ID:Q3FG/0mp0
残ったやつがやべーのか
それ以外がやべーのか
0233セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:57:06.94ID:ho3MNI0A0
>>213
誰それ
0234マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:46.16ID:ZiiN9xFX0
>>233
矢澤にこってのは、「ラブライブ!」っていう「スクールアイドル」という活動を題材にしたアニメ作品の登場人物
(「プリキュア」シリーズほどじゃないけど、シリーズ化はされているのでそこそこ知名度はあると思う)

彼女と同じ学校に通う下級生の女の子が、学校が廃校になるという話を聞いてその阻止に動き出すというのがこの話の始まり
廃校の理由が「入学志望者の減少」だというので、それを増やすために学校の知名度を上げようと
当時その界隈で流行っていた「スクールアイドル(学生のアイドル活動)」に目をつけて自分達もそれをやろうとする
ところがそれは授業でも部活動でもないので色々と制約があり、それなら部にしようと学校に申請する
しかし学校には既に「スクールアイドル研究会」という部があり、同じような内容の部は作れないと言われる
この「スクールアイドル研究会」の部長で唯一の部員でもあるのが「矢澤にこ」という女の子
元々は数人で活動していたんだけど、この矢澤にこが厳しかったせいで部員が続々と辞めてしまって
結局残ったのが彼女ひとりになってしまったというもの
両者は一旦は対立するのだけど、結局主人公達がこの部に加入するという事で一応まるく収まるという展開
「仲間に逃げられて一人になってしまった」ということで本件の引き合いに出してみたのだけど…もういいやw恥ずかしいし
0235ハロアナエロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 23:30:55.97ID:Gi2T/Uv40
>>234
ボトムズくらい語ってて草
0236リゾビウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:08:35.09ID:XNC/Z+iv0
https://seesaawiki.jp/neverless/d/%A4%BD%A4%CE8
モンソレイユ415【モンソレイユ-よんいちご】
活動期間:2012.9〜2014.7、2015.3〜2016.9
岐阜県の柳ヶ瀬を中心に活動していた。

各務綾香、小林智美、佐藤比紗美、曽我貴子、高橋めぐ、 田中こうめ、塚田友香、野口桃華、伏屋日祝、船江菜月で結成。
ところが1か月とせずに高橋以外の全メンバーが理由も告知されないままグループから姿を消す。
0237プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:11.99ID:ewPjEEzP0
>>236
姿を消すって失踪したんかねえ
0238リゾビウム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:40:25.07ID:XNC/Z+iv0
>>237
まさかwww
名前ググれば何人か消息わかる
でも運営も不都合な情報は即座に消してくし
辞めた娘達がSNSなどで真相を語らないから一切わからん
0242クトニオバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:42.22ID:cFkTqxwF0
>>228
で、3月に「あんなにたくさんばら撒いたのに…」って歌うんですね
0245テルモリトバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:50.97ID:1Rdqj7kw0
>>234
早口で言ってそう
0247デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 21:56:06.92ID:vMQf9O7c0
タルトタタンも基本2名だったがライブ当日に全員脱退して終わったな。最初期がAVとアライさんと出世したけど
0248オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:26.62ID:mMeHiRPM0
これってそういう商法なんでしょ?
0249ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:32.95ID:bYZ7Xou60
>>19
偽Perfumeっぽい
0251デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:39:21.19ID:yEmLZDAs0
ボッチ ザ フェアリーに改名
0252コリネバクテリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 23:41:57.30ID:5vvpNQsT0
>>16
元アイドルを肩書きにリフレ やデリヘルで荒稼ぎですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況