X



ひろゆき「賠償金を払わないのは合法です。10年経つと払わなくて良いと民法に書いてあります」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078ストレプトスポランギウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:36.40ID:QszPqiVI0
>>43
そうなんだ
ひろゆきのはめんどくさくて買ってくれないのかも知れんな
0080フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:01:23.92ID:Fl/oPjqa0
いや、
民放は大改正されたぞ。
お前ら受験生は特に契約不履行責任とか
消費者契約法とか勉強した方がいいな。
0083フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:03:21.70ID:Fl/oPjqa0
いや、ひろゆきなら
法が許しているからセーフだと
突っぱねるだろ
殺人時効完成前に逮捕とか
拍手喝采だったね
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0084ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:04:37.31ID:d65PFYOu0
>>78
というかたらこの場合はその債権がすでに消えてるから無いんだわ
だから払う払わないの話ではないんだわ
もう完全に無なんだわ
0086ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:50.49ID:0Ews2yYP0
強制執行しないの?
日本にまったく財産がない人なの?
0087デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:55.58ID:ChXfmoui0
ドラマでは海外いたら時効延びるだが現実は?
彼には適用して欲しい。
0089クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:08:51.69ID:ov0vpAY50
ルールは倫理で作るのではない
都合で作られるのだ
0090シュードモナス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:10:38.76ID:TcgPh09C0
馬鹿だよな~
賠償金払う金あるのに死ぬまで自分が不利になるネタ抱えて生きてかなきゃならんとかww
0092シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:11.04ID:XEwr5/oK0
相手町山だもの
瞬殺できるわな
0093ネンジュモ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:25.81ID:7tFzHq+z0
日本で堂々と住めなくなるよね
そういう人見たことあるよ
0095クロロフレクサス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:07.43ID:rbs3x8Hu0
海外に居る間は時効は延長されるしアホじゃなければ
裁判までして勝ち取った判決だから10年経つ前に請求して時効延長されてるはず
まだ掲示板の責任はユーザーにあるという法基準が確立されてない頃で
タラコ唇は気の毒なところもあるけどおもろいから払わされろw
0096シュードアナベナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:42.31ID:JJNHoSvH0
最近逃げ得出来ないように法が変わったんじゃなかった?
払う気がない奴も銀行等に開示請求と資産差押えは出来るから
今金なくても、今後仕事するのに口座開いた途端止めれるとか
海外の銀行にしか口座ない奴は無理かもしれんが
0097シュードモナス(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:54.34ID:4b4ez4vc0
日本は法廷侮辱罪がないから裁判所の命令を無視しても処罰されない。
ヤクザが必要悪として債権回収してた頃は、今の法律で良かったんだけどね。
0099ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:55.14ID:xuAmWZ2K0
相手に請求すれば伸びるだろ
完全に行方をくらまさないといけないが
そんなの今の時代は無理だな
海外に居るとその期間は時効の期間に含まれない
従ってひろゆきは賠償金支払わないといけない
0101メチロフィルス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:30:11.25ID:OCFOH/8o0
賠償金判決を債権として、債権回収会社に売れるようにすればいい

例えば今回、100億ぐらいの判決が出て、スシローはそれを回収会社に
1億円ぐらいで売って、その会社が頑張って2億円ぐらい回収する
そんな感じでいいんじゃね
スシローが賠償金対応してたら、1億も回収できないだろ
0103フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:25.30ID:Fl/oPjqa0
なんか1人究極に
アホな奴がいるな
0104シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:45.31ID:RHCGA36b0
請求されたらそこで時効リセットだけどな
0105セレノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:40.63ID:wosKc3DR0
昔は殺人罪にも時効あったから
殺人も合法だったのか?

さすが自称論破王の面白い奴。
0106アシドチオバチルス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:46.32ID:qyFj17rr0
>>27
そういう屑の懐に手を突っ込む法改正検討されてなかったっけ
元は養育費払わない奴向けだけど
0107テルムス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:20.73ID:obwsBwmR0
ぶっちゃけ年金一度も払ってないけどずっと無視してても何もない
0108アシドチオバチルス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:37.26ID:JXN6CLHo0
ガン無視して平気なメンタル10年逃げ回るだけの金はないだろ、路頭に迷って一家離散。さっさと自己破産して
誠意を見せたほうが得策。 払えるのに払わなかったから、お前は一生重荷を背負って潰される。 払っておいた
ほうが安く済んだろう、お前の場合。
0111ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:13.96ID:/rT6NIP+0
でも時効って法律的に責任を問われなくなったってだけで本人つぐなってはいない訳だから追及してもいいんじゃないかな
0112デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:26.92ID:AkqnwV1z0
>>46
アホか
だったらお前を死刑にする法改正が必要
0116シュードモナス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:00:07.53ID:TcgPh09C0
法律的にOKでも道を外れた不道徳者、外道って肩書きを背負うことに変わりはないのよね
0117イグナヴィバクテリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:05.66ID:pcfHdfIU0
>>3
殺人も合法になるな
0118クトノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:35.17ID:jKddmdu/0
ひろゆき批判してるやつって韓国なら遡及法まかり通るんだから移住した方がいいよ?法治国家に向いてない
0121マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:17.25ID:N90H/mqt0
>>118
> ひろゆき批判してるやつって韓国なら遡及法まかり通る

日本語不自由すぎだろw
0122グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:16.87ID:5486G2gU0
殺人しても時効まで逃げ切ったら合法みたいな言い方

と思ったら殺人は時効廃止されてた
0123デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:04.45ID:f5wSuc9h0
賠償金ではなく税金>>1
0124アシドチオバチルス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:21.44ID:qyFj17rr0
こういうモラルの欠片も無い屑崇めてるからZ世代ってクソなんだろ
こいつを始末するのが浄化への第一歩
0130オセアノスピリルム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:37.80ID:/ltEuKxh0
>>126
法律の話をするのに社会的モラルや良識の話を抜きにできねえよ


モラルも含めた話が出来ねえならお前消えろ
0131ミクソコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:57.09ID:8lr4+8Sc0
町山は映画版進撃の巨人を駄目にしたから無理
0132スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:09.73ID:bwaurzNE0
モラルを使わないとひろゆきを追い詰めることができないと自白してて草
なら無理だろあいつモラルないし
0134フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:22:02.66ID:Fl/oPjqa0
モラル良識慣習を
出来るだけ具現化したのが、法律なのにな。
法律の前提はモラルに
あるのにな。
0139ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:26:46.72ID:Jk9QKWRO0
損害賠償を払わないことそれ自体は違法じゃない
じゃなければお金ない人は合法でいることができない
ただ遅延損害金を払う義務が発生するだけ
0141テルムス(茸) [UY]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:58.55ID:gkbq2OK70
法的思考力ないひとってすぐモラルだの常識だの道徳だのいいだすよなwww
0147パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:44:52.19ID:BwI6D34+0
こういう奴ほんと嫌い、法的に罰せられなければ何でもやっていい、迷惑なんて知らんみたいな奴、
0148オセアノスピリルム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:45:02.79ID:/ltEuKxh0
>>132
モラルがない「ひろゆき」を起用したり、「ひろゆき」のツイートを記事にして報じる者たちの責任問題だ
0153ロドバクター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:47.61ID:oO2188ue0
>>117
殺人に時効はないだろ
60代のジジイか?
0154テルムス(茸) [UY]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:01:07.58ID:gkbq2OK70
批判してるやつらほとんどひろゆきが時効にした賠償責任がなんで発生したかしらないんだよなwww
0156クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:04.88ID:bstHX3ky0
巨大掲示板サイト「2ちゃんねる」元管理人の西村博之氏が、管理業務を委託していた法人「レースクイーン」に掲示板を乗っ取られ、商標権を侵害されたなどとして、「2ちゃんねる」の名称の使用差し止めと損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、知財高裁は26日、差し止めを認めた一方で損害賠償請求を退けた1審東京地裁判決を変更し、レースクイーン社に2億1700万円の支払いを命じた。
 
自分は賠償金求めるんすねひろゆきさんw
0158デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:50.90ID:lZ9ZBqbX0
>>156
典型的な頭悪すぎツッコミがこれ

レースクイーンが賠償金を支払わなかったときにひろゆきがそれを批判したらツッコめとw
0159パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:47.47ID:Yb+GQqEP0
ニュー速はいつからひろゆきをここまで応援するようになったw
この板って数年前と人が全面的に入れ替わったのかってくらい態度が違うなw
ひろゆきくんもこうも簡単に手のひら返ししてくれるなんてチョロいなって思ってるだろうねw

ソース
元2ch管理人のひろゆき、5chに損害賠償求めるも最高裁が却下 5ch側の勝訴が確定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575513412/
0160クトノモナス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:44.79ID:jKddmdu/0
>>159
ひろゆきに恨みがある外野って当時書き込み規制食らったじしいだろ?
そんなんZ世代には関係ないし若者は一応民事当時の状況調べるからな老害と違って
0161ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:29.11ID:ICp9t6fC0
10年以内に再訴すれば時効はリセットされる
ただ払ってもらえる可能性は少ないし弁護士費用も
バカにならないので諦めてるだけ
強制執行しようにも本人名義の資産がなければどうにもならない
0166ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:20.29ID:NPudt29i0
そういう仕事してて「管理はしたくないです」は通らないと思うが…

コンビニの駐車場(私有地)での事故ってホントに店はノータッチなんかな?w
0167エリシペロスリックス(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:39.92ID:sAPnWVP80
なんでバカって感情論にいきつくんだろうな
問題があるのは時効前の債権未払いであってひろゆきの仕事に対する姿勢なんかクソほどどうでもいいわ
0169テルモアナエロバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:34.59ID:g9CChdKX0
合法では無いだろ、裁判所が支払命令出してんのに
何言ってんのこいつ
0172ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:19.25ID:RQZsSVw40
22年間毎日新聞チェックして
親が死んだ瞬間に速攻で遺産差し押さえたわ
利息も含めたら相当増えた
0173エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:28.41ID:+D8hTgc80
強制執行されちゃうでしょ
0174ジオビブリオ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:02.79ID:OmeEs6BD0
国外に出ると時効中断になるのは民事はならんの?
0176シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:13.33ID:CJ6ff1MG0
慰謝料の差押えは弁護士に任さればいいけど、ひろゆきは住所の把握を明確にさせなかったので逃げ切れた感
勤め先が分かれば住所もバレるだろうけど
差押えには条件を満たさないと出来ない
0178アシドバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:06.33ID:BJ/677Ti0
国外逃亡すれば
時効援用停止
風評被害で会社倒産、経営者も従業員も1家離散した被害者からすれば洒落にならんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況