X



ほぼ寝たきりの一人暮らし老人。調理しないデイサービスで入浴←電気ガス代5万円。年金すべて消える [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:26.91ID:iqYG8CIm0
実家で年老いた親と弟が暮らしてるんだが
去年の冬の電気代が1ヶ月30000円て言ってたな。
大丈夫かなきちんとやっていけてるかな?
0104ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:14.29ID:7a80UTqw0
料理してる独り暮らしでも6千円くらいなのにどうやったらそんなにかかるんだ?
デイサービスの人が入り浸ってるのか?
0105シャルトリュー(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:37.98ID:dAzFBCXS0
墓まで持っていく金はなし
最高の人生じゃないか
0108バーマン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:39.92ID:d7HqzloQ0
>>102
エネファームはガスを燃やした時に発生する水素で発電するから、電気代は半分になるよ。
0109バーマン(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:09.40ID:d7HqzloQ0
>>103
どういう使い方をしたら電気代が3万円にもなるのか皆目見当もつかない。
多くても1万ぐらいだと思うが。
0111ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:17.43ID:zQCGKTQe0
>>110
この時期に俺は一人暮らしで2万5千円くらい行くけど5万は無いなw
もし特に何か無駄な事をしてないのに5万いくのであれば、多分つけっぱなしのPCにウィルス入ってるわ。
ウィルスがCPUをぶん回して、マイニングしてる。
0113猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:38.18ID:tBfogM/U0
寝たきりだから、それ以外ほぼ必要ないんじゃね
0114カラカル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:01.27ID:iFioK/Ui0
>>4
原発反対したからでしょ?

火力発電メインで石油の値段が上がったからじゃない?
0116ディクチオグロムス(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:18:44.60ID:ZHmiedzV0
今のエアコンは2000年くらいに使われてた冷媒に比べて低出力時の効率が半分〜1/3以下だからものすごく家計に響いてることは間違いない

えっちてぃてぃぴーえす://panasonic.jp/aircon/p-db/CS-PG28Y_spec.html

オゾンホール厨と温暖化詐欺厨のコラボで↑こんな素晴らしい性能を生み出す冷媒が使えなくなったのだから許し難いものがある
0118デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:21:56.30ID:A3g7ij5j0
国民みんながこぞって節電するのを電力会社の高学歴が最初から先に計算して2倍に吹っかけてんだぞw

どう足掻いたって無駄

ほらほら?原発を動かしてくださいって土下座しろよ?
0119バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:44.36ID:nNRuJCsP0
>>4
節電されても儲かるようにしてる
0120ニトロスピラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:24:58.66ID:1d4W49En0
北海道民がいくらか死ねば原発稼働に持っていけるでしょ
待ってりゃアホも根を上げるわ
0123リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:30:23.43ID:De+zOCPR0
1kで1人暮らしだが電気ガスで6000円くらいだったぞ
ペットいるからエアコン付けっぱなしでも
0124ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:49.02ID:9vmNkn4d0
エアコン全部屋30℃でつけっぱだろ
0126アナエロプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:54:53.24ID:GruL5cI60
>>123
そんなわけあるか
0127アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:58:03.29ID:MAOTGOJE0
再エネ賦課金
自民党再エネ議連
小池百合子
上海電力 橋下
林芳正
日本端子 河野太郎
0128チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:03:17.79ID:iKCXDip+0
関西 契約60A 戸建て1人暮らし
がちのけちけちモード
エアコン使用せず
ほーむこたつ無
1人用コタツを布団に入れて
それを普段から使う
照明も暗くしてw

贅沢といえば毎日ご飯を炊いてしまうwww

1月分 230kwh 8300円

かなりがんばったよ
(ガス代は1万でした)
0131メチロコックス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:11:48.27ID:IOWkWEqD0
うちはべつに節電気にしてなかったけど1月分電気6400円ガス7000円だったわ
結構ビクビクしてたが拍子抜けした
おまけに料金高騰支援の給付金も知らぬ間に口座に振り込まれてたし
0132ユレモ(京都府) [TW]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:28:28.90ID:yKU7/xow0
再エネ賦課金周り策定したやつらに責任取らせるべきだよマジで
0137リゾビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:59:53.22ID:yahnU2y30
ナマポは電気ガス代は自己負担だぞ。つまりナマポになると食費がなくなる。
0143メチロフィルス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:44:30.56ID:/vm7917V0
>>141
1の記事とこのタイトルとは別のもので
1のリンクのは山形だったかのオール電化の家の話で10万超えたって騒いでいたやつ(猫ありオール電化のやつね)
そのあとのこのタイトルのは東京ガスの台東区に住んでるとされる人の検診票(請求書)で

東京ガスに電気とガスをまとめている人だからいわゆる自由化プランなので単価上限がどうなのかもこれでは契約プランもわからないし共産のツイートなので金額だけ叫んでる
調理しなくても暖房も照明もガスと電気は使うのでコミコミにしたら安くなると言われてそのまま備えなしに一年間過ごしてきたのが悪いと思う。
警告はあったはずなんだけどね

自由化プランが悪い!東京ガスが悪い!年金生活の敵!ってしてるけど検診票も含めどんなプランでどんな契約なのかも出さないところで印象操作も強い
0144メチロフィルス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:48:16.05ID:/vm7917V0
>>41
そもそも北陸電力って全国の中で一番安いんじゃなかった?水力発電できるところが多いし
他の地域と比較するなら金額じゃなく使用量とか契約ださなきゃその辺の主婦の節約記事並みのバカな話と同じだよ
いくらかかったからどう押さえたらいいかとかがないのと同じで…
0145メチロフィルス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:52:46.92ID:/vm7917V0
>>136
中部電力ミライズとの契約なのか、その中でも規制料金か自由化料金なのか
はてまた東邦ガスとかとの契約なのか、さらに他の新電力との契約なのか書かなくて高くなっただけの人は情弱だと思うので触れちゃダメだと思う
0146アカントプレウリバクター(光) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:09:05.80ID:drb7WtXE0
>>145
中部電力だけど去年の同時期と比べて1000円アップぐらいだな。
流石に2倍は無いわ。
0147オセアノスピリルム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:24:56.46ID:WthpWyMq0
電気代もガス代も去年からくらべると
2倍になってる
政府が補助金出すとか言ってたけど焼け石に水って感じ
0148デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:40.21ID:nncNcRJu0
太陽光発電の業者が午後8時ころにピンポン鳴らしてきたわ
電力値上げでホイホイ契約する人が増えてるのか知らんけど、かきいれ時なんかねぇ
0149クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 14:31:37.38ID:ZqCA53ge0
燃料費調整額で爆上がりだわ
大手電力と古い契約ある人はその上限があるけど新電力とかでないと上限なくて爆上がりなるんだな
0153テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:30:34.73ID:J5H3nvyY0
パワハラやモラハラ過労死ばっかさせてきた今の老人世代なんて大事にしたくねえな。うらみはあれど感者などない。
自己責任を連呼して超少子化の国難にさせた報いを受けろ。ケジメをつけさせろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況