X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★381 [156193805]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メカ・アザラシ (rev.31) ◆weyxaS.XvLFc (東京都) (7段) (ワントンキン MMd2-pTtc) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:33.82ID:utcYEkuwM●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★380 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675088544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ペルシャ(ジパング) (アウアウアー Sa06-JN6P) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:51.51ID:qiTUZJcna
>>849
こうやって緩い味方ズラして乗っ取りにくるのよ
0854オセロット(愛知県) (ワッチョイW db07-b0tN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:56.99ID:zJZt0ywV0
支える(支えない)会
連帯(カンパはしない)
0855ボブキャット(公衆電話) (エムゾネW FFba-WJV2) [VE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:57.21ID:e514yjEjF
>>721
GJ!
0858ボブキャット(茨城県) (ワッチョイ 3688-+rQD) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:30.20ID:fq1qsQEm0
>>849
覚醒剤使用者(の疑いで逮捕された奴)が連帯してたのは忘れてないし忘れちゃだめだと思うんだよな
連帯したんだから一緒に塀の中に入るくらいしろよ
まあ推定無罪で争っても良いけどさ なんもやらずにただ名前消すとか信じらんねえわ
連帯ってなんなんだ?
0860チーター(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-I2Fv) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:17.03ID:Q4Mh+uSop
>>820
ワロタw
0864ハバナブラウン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-WAKw) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:48.80ID:btyrzQHMp
>>834
周りを活かせないと有能じゃないなんてことはないって言いたいだけだよ
何でマネジメント力がマネージャーにしか必要がない前提なのかわかんねーけど
平社員同士で得意なこと違うなら与えられた仕事の役割分担するなり相談するなりするだろ
無能な働き者はそれこそ必要ない
0868黒トラ(東京都) (アウアウウー Sa47-95kH) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:22.72ID:Jt7JqRgRa
>>820
このひと国を相手にってニュース出た途端「左翼に利用されてる」とか「見損なった」とか言われてて気の毒だったわ
0869しぃ(福岡県) (ワッチョイ b6bf-+rQD) [HK]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:38.14ID:eRfG5n660
>>867
ついに出てしまったか
この人凄いよな
0876カナダオオヤマネコ(愛知県) (ワッチョイW dbeb-z4oN) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:40.99ID:nYFDM0+30
>>862
ほんとこういうの身の回りに障害者がいたり寝たきり老人がいたりする人ほど親身に感じて「困ってる人の助けになれば」と募金しちゃうんだよね
それが分けの分からない団体にチューチューされてたり、北朝鮮のミサイル代になってると知ったら愕然とするよね
0877ウンピョウ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tQoA) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:02.08ID:epH/FLCjp
>>862
赤い羽根イコール困ってる人のために、って言う図式がいろんなとこでできてるからな。だから余計腹立つんだけど
0878ジャガーネコ(茸) (スップ Sdba-29tI) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:06.28ID:nSYPst5Rd
>>820
威力業務妨害だろこれ
0879バーマン(茸) (スププ Sdba-+hag) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:10.59ID:zWuBEdhVd
連帯ってアカ御用達だと思ってた
0882アンデスネコ(埼玉県) (ワッチョイ e3fe-fO7+) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:56.20ID:D3Xq9Mn30
暇空のねじ曲がった性格が最大の武器ということだな。
嫌だと思うぜ、向こうとしたら。

ライブでなるくんとキャッキャ話しててカカカカ!と笑うさまは最高に
神経に障るだろうw
0893バリニーズ(千葉県) (ワッチョイ 5abf-+rQD) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:46.13ID:gk3V2daE0
>>867
ん?なんだこれは
これはなんだ

グラスノスチを求めたい
0896シャム(東京都) (ワッチョイ 9a2e-fO7+) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:58.40ID:9TJGNICl0
>>888
検索かけるとこういう文章が出てくるんだな…

>日本共産党綱領|党紹介 日本共産党中央委員会

>日本共産党は、労働者階級をはじめ、独立、平和、民主主義、社会進歩のためにたたかう世界のすべての人民と連帯し、人類の進歩のための闘争を支持する。
0897アメリカンボブテイル(茸) (スッププ Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:41.05ID:hoWYJS1Wd
>>867
ボスなのはわかってたけど、ダイレクトに白書作ったのもこの人なのか
0900マーブルキャット(大阪府) (ワッチョイW 1a3e-k00n) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:05.82ID:1vehSZ1k0
>>895
被害者属性利用したいだけ
0901ハバナブラウン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-WAKw) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:09.85ID:btyrzQHMp
>>867
マジで黒幕じゃんw
0902ジャガーネコ(茸) (スップ Sdba-29tI) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:34.96ID:nSYPst5Rd
>>895
うまい汁だけ吸わせろ
なお特に何もしない模様
0903メカ・アザラシ (rev.31) ◆weyxaS.XvLFc (東京都) (ワントンキン MM8a-pTtc) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:40.71ID:utcYEkuwM?PLT(15500)

■業務連絡

ドーモ、メカ・アザラシです。
>>970 くらいで次スレを立てます。暫くお待ちください。
0904しぃ(福岡県) (ワッチョイ b6bf-+rQD) [HK]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:48.31ID:eRfG5n660
>>897
そういうこと
全ての元凶であり受益者
0909バリニーズ(千葉県) (ワッチョイ 5abf-+rQD) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:21.11ID:gk3V2daE0
まあ別に隠してたつもりも無いんだろうけど平成7(1995)年というから阪神大震災、オウム地下鉄サリン事件のあった年にはグランドデザインを打ち出していた、と
0912マーゲイ(東京都) (ワッチョイW 2392-M9Sw) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:49.58ID:p8yla0ry0
>>882
暇空の声だけ聞くとGANTZのメシウマくんを想像してイライラしてしまう
でもライブは面白いから聞くしスパチャも投げてしまう

自分から出てくることは無いと思うけど姿が世界に公開されたときは期待を良い意味で裏切って欲しい
0913オセロット(愛知県) (ワッチョイW db07-b0tN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:50.69ID:zJZt0ywV0
>>907
罠にかけてどうしたいんだ…?
0917アメリカンボブテイル(茸) (スッププ Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:10.20ID:hoWYJS1Wd
>>898
いや、ニュアンスとしてはわかるのでは普通
0921シャム(東京都) (ワッチョイ 9a2e-fO7+) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:11.16ID:9TJGNICl0
>>898
自衛隊は連帯責任とか大好きだからそっちから連帯というイメージはついてるのでは?
共産党の言う連帯と元自衛官が言う連帯と話飛ぶけど弁護士の言う連帯は全部違う気がするが
0923ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) (ワッチョイ 3b0b-V37a) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:16.47ID:H4cXgL2J0
>>919
○○党はいないって言ってるのに
こういう思考がツイフェミを助長させるってわかってんのかな
0924オセロット(愛知県) (ワッチョイW db07-b0tN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:28.32ID:zJZt0ywV0
>>922
ならカンパぐらいしてあげようねって話なんだよな
0925マーブルキャット(大阪府) (ワッチョイW 1a3e-k00n) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:06.35ID:1vehSZ1k0
大量にメッセージがきてて内容も共産党と連帯するのかしないのか、した方がいいですよだめですよと推察出来るのにわざわざ「連帯ってなんですか」なんていうかよ。
0930アメリカンボブテイル(茸) (スッププ Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:14.90ID:hoWYJS1Wd
>>920
9条ナイフ滅多刺しマン(活動家)とかいたし不思議じゃないけど矛盾してるよな、あいつら
0931オセロット(愛知県) (ワッチョイW db07-b0tN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:35.01ID:zJZt0ywV0
>>929
モロ警察案件だな
ホントにあった事ならその女が世間知らず過ぎるとしか言いようがない
0932アメリカンボブテイル(茸) (スッププ Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:30.06ID:hoWYJS1Wd
>>929
警察に通報しろよ…
0936黒トラ(東京都) (アウアウウー Sa47-95kH) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:36.70ID:Jt7JqRgRa
私はむしろライブ聴くと暇空好きになる
文字だけだとちょいちょいヒヤッとする
0940ユキヒョウ(千葉県) (ワッチョイW b3be-JIh6) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:20.78ID:JJzKLtLp0
暇空さんは人を見下してるポーズの割に、見下しが足りてないときあるよね

多数派のバカのバカさ加減を図り間違えてるから、動画やTwitterが説明不足でわかりづらいんだよね

と、多数派のバカは思うのです
0942オセロット(愛知県) (ワッチョイW db07-b0tN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:36.66ID:zJZt0ywV0
児童福祉法には犯罪を知った時には警察への通報義務があるんだね
まさかゆめにゃんみたいに福祉に携わる人が知らないわけないよね…?
0945ボンベイ(茸) (スフッ Sdba-e6vY) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:07.09ID:/Uey95oUd
>>943
さすがにこれは信じてもらえないだろうなーってラインが分かんないもんかな…
0947オセロット(愛知県) (ワッチョイW db07-b0tN) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:09.66ID:zJZt0ywV0
>>940
これなー
ドヤ顔しながらお前らアホだなぁwって言いながら
やさしーく説明してほしい…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況