X



サッカー本田圭佑さん 「尖閣諸島は言うまでもなく日本の領土」 [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:32.440●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/djccA5G.jpg
Keisuke Honda
@kskgroup2017
イメトレ。尖閣諸島は言うまでもなく日本の領土。中国は言うまでもなく日本の大顧客。
中国と直接取引してなくても自分は関係ないとは言えない。間接的に全ての日本人の生活に影響してる。
でも尖閣は譲れない。中国としても日本とケンカはしたくないはず。あくまでも気になってるのはアメリカ。
0004スフィンクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:06.93ID:AkeDp6Ag0
本田三角形
0005(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:50.26ID:Gux6Wp8o0
本田さん上陸しよう
0006リビアヤマネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:57.27ID:msus8Gdd0
「台湾問題はアメリカが悪い、俺たちはアメリカを支援しないけどアメリカは尖閣防衛を支援しろ」と、球だけ蹴ってろ
0007◆mZB81pkM/el0 (東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:10.49ID:MBDOI2gc0?PLT(12345)

本田△
0008(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:45.19ID:Gux6Wp8o0
なんのイメージトレーニングなんだ?
0010ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:16.00ID:ylxxHf2O0
さすがや ラーメン2000円になっても文句ないわ
0012ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:15:50.41ID:ylxxHf2O0
>>9
殺すぞ パンスト顔のなりすましチョン
0013アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:16:52.68ID:dGAzxuTH0
五輪選手筆頭にアスリートは傲慢で国民の敵

ちょっと運動ができるだけで大金を稼ぎ
庶民に「感動を与える」と勘違い



この世界には、ちょっと一般人より身体能力が高くて運動ができるだけで
調子に乗っているバカが数多く存在します。
彼らを増長させてしまったのは、アスリートと呼んでチヤホヤしてきた
我々メディアなのかもしれません。

特別扱いされて、アスリートたちは大いに勘違いします。
子供のころからスポーツだけやって、
まともに勉強もしてないにも関わらず、
競技で結果を出した途端に一角の人物として振る舞いはじめ、
社会について物申したりするので。
まったく始末におえません。

アスリートなんていうものは、競技場の中で庶民を楽しませてくれる
見世物以外の何者でもありません。
見世物の分際で社会に物申したりというのが間違っているのです。

運動選手は黙って競技だけやってろよ、
って話なんですよ。
0014アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:17:17.85ID:dGAzxuTH0
>>12
死ね糞ジャップ
0015アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:18:14.25ID:TU3hcVlE0
じつにきよきよしいご意見だ
0017(雲) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:18.740
ksk
0018アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:21:12.24ID:dGAzxuTH0
>>16
死ね糞ジャップ
0020アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:06.31ID:dGAzxuTH0
なんだか小泉進次郎とおなじ
思い上がったバカのオーラを感じる
0021ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:25.32ID:YaruHPk+0
日本は中国と戦争したくないし中国も日本も戦争したくない
二国間を戦争したいのはアメリカ
0022コーニッシュレック(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:22:32.04ID:OvvSqEVU0
中立とは日米中本田三角形論か
0026ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:54.18ID:1jws0UUf0
出馬しろよ
0027コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:22.82ID:eJ2CfAwx0
いやアメリカだってしたくないよ
アメリカがしたがってるみたいな妄想何?
0028(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:27.73ID:wrTlkTGx0
やはり本田圭佑さんはサンカッケーだった
0031ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:08.06ID:nC1X0oNN0
中立という立場に絶対的な価値を見出す連中ってのは
どういう思考なんだろな
どこの国からも距離を取れば、あらゆる侵略を防げるというんだろか
0033(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:24.33ID:Bpfg9d/N0
こいつに言われると不安になってくるな・・
0036(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:25.84ID:vr2j8Bwt0
そろそろ生田、平、木原のってネット
番組にも出るかもしれんしな
0037トンキニーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:39.34ID:kecgiKg40
>>27
基本的にアメリカばかりを見てチャイナに興味ないか潜在的に下に見てるんだろうな
アメリカと同じくチャイナもあちこちで紛争を起こしているのをわかってないんだと思う
0039クロアシネコ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:24.76ID:TP3xM8Ac0
米中に巻き込まれたくない論者は
中国のプロパガンダに騙されてる奴だからな
0041ジャガランディ(茸) [UY]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:24.65ID:OaGq1/+v0
中国が必死になるのも分かる
邪魔だもんなジャップランドって
https://i.imgur.com/EUgqaM6.jpg
0042ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:52.89ID:h4A/zGql0
どこで聞きかじったんやろなぁ
0043(京都府) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:55.69ID:ZKcduFlw0
米軍基地あるのに中立なんて無理に決まってるだろ
アメリカ寄りで中国が文句いうなら圧をかけていけばいい 
0044コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:29.05ID:FeLIz5eO0
詐欺師氏ね
0045リビアヤマネコ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:37.30ID:kXd/ZN2O0
日中漁業協定で尖閣付近の中国漁船の取り締まりは中国公船しか行えないようになっていて、
日本の海上保安庁の船は日本の漁船しか取り締まることはできない(海上保安庁の船は中国漁船を取り締まれない)
なので尖閣諸島中国漁船衝突事件は日本の日中漁業協定違反
https://i.imgur.com/A2vSPaF.png

この協定違反のせいで中国はブちぎれて以降中国公船が尖閣に現れるようになった
更にその後、棚上げ合意を破って国有化して現状変更したのでますます中国はブちぎれて
そして中国は係争地であるとアピールするため頻繁に尖閣に中国公船を差し向えなければいけなくなった
https://i.imgur.com/ocp0ict.png

以上の事から尖閣問題は全面的に日本が悪いがにもかかわらず
日本国民は責任を中国に擦り付け
中国が日本を侵略しようとしているとと思い込み中国を敵視しているという
客観的に見るとヤバい国になってる
0046クロアシネコ(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:12.26ID:U2tqWk+C0
needless to say
0047アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:49.35ID:IJd8VoZk0
この人は何を目指してるの?
0048ピクシーボブ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:50.84ID:cmXNVZ1Z0
何にも考えずに有名人が国際政治的発言するといろんなところで炎上してめんどくさくなるぞって誰か教えてあげた方がいい
0050猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:23.84ID:w6g1PS3V0
中国が一方的に領海侵犯してるだけだからな
実態はそれ以上もそれ以外もないわけで
0051白黒(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:31.98ID:Xau2P+Bx0
>>1
コイツはロンドン五輪で「ドクトは韓国領土」のアピールをした韓国人選手を激烈に擁護してたからな
おれは絶対にその事を忘れないよ
0052スナネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:09.60ID:Op0dltti0
ひろゆきみたいな御意見番ポジを狙ってるの?
0054アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:10.60ID:LgpX0Sw00
サッカーやって欲しい
0055ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:18.54ID:h4A/zGql0
まあ政界入ろうとイメージ付けしとるんやろ
0057ピクシーボブ(関東地方) [IL]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:39.58ID:Pc+SDpsd0
右にも左にも媚びってどっちからも嫌われそうな発言たな
0058スノーシュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:24.14ID:pyiX1uhh0
中立が正しいとか言ってるけど
台湾を見捨て、アメリカの台湾支援に日本使うことすら認めない形になるし、日米安保破棄するってことだよな?
CSISのシミュレーションだとこの場合は中国が台湾侵攻成功させる
じゃあ次は日本だとなった場合、我が身可愛さに隣国見捨て、同盟破棄するような国をどこが助けてくれるんだろう
0060マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:49.15ID:bLBD4t450
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0061マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:53.96ID:bLBD4t450
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。
0062ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:10.34ID:O0oZWZG30
でも経済成長を放棄した岸田路線のままなら、いずれ失うことになるだろうな
0064スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:48.77ID:LmEXAvS20
Wカップの解説よかった
流石や
0068ボンベイ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:32.67ID:ApVTLNET0
電通の犬本田
0069パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:49.26ID:cwzuXmK40
>>45
体当たりに対する公務執行妨害であって、漁業法違反では起訴されてないでしょ
棚上げ合意違反は日本側の不義だね(棚上げの密約があるなら)
0072ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:35.92ID:rVIuTsPH0
政治家にでもなろうとしてるのか?
0073カナダオオヤマネコ(神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:12.70ID:SLNU3Zdb0
>>14
故郷のために一生懸命反日してるのに
韓国でも日本でもゴキブリのように嫌われてるのが在日朝鮮人の悲しいところだな
0075スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:45.63ID:Gb11AE9Q0
いや戦術家としての本田はなかなかのもんよ。是非中国の穴を聞きたいね。このままではちんちんにされるんで。
0076チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:50.99ID:C0orN3cZ0
つまりケツモチのアメリカ様ありがとうってこと
0078ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:04.73ID:744YB9lU0
日本人の悪いクセだが解決前提で考えるのは止めようね
仮に中国が台湾を統一して尖閣も中国に取られたらそれで揉め事がなくなって平和になると思っちゃダメだからね
また新たな揉め事が生み出されるだけだからね
0080ラグドール(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:07.75ID:OKAxmcqB0
その前に北方四島と樺太取り返そうよ
0081トラ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:45.01ID:dIQ3jLEH0
中国は覇権、ナンバー1ねらってる。
そして今のバイデン政権や西欧はちょっとあれだけど
日本は西側チームにいるって自覚してねえのかな。
0082ターキッシュアンゴラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:15.06ID:RbZ96GGP0
どっちのもんでもない
だって自分の論理を
擁護する証拠ね重みを自由に
変えられるのだから
0083ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:03.59ID:saXa1OYO0
なぜわざわざ獅子を起こすような真似をするのか
0084キジトラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:33.62ID:GIVWxJEp0
>>69
棚上げ合意違反は中国
日本の領土で確定していたことを荒立てない、で合意していたのにいちゃもん付けてきた
0085ボンベイ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:13.02ID:ApVTLNET0
電通の戦争キャンペーン
0086アメリカンカール(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:50.79ID:AV2nFVdU0
無理筋だな。
中共が台湾に仕掛けたら日本は中立ではいられないよ。
知らぬ存ぜぬでいられないし沈んでしまう。
0087(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:53.85ID:c2xbauk40
結局何が言いてーの
追う気ない
0089アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:12.08ID:3ZYlXu770
これ全文読むと、政治のド素人の子供の理想論だぞ。
本田は「中立」とかアホな事を言ってるからな。
これじゃIOCのバッハ同じだろ。
中立なんかアリエナイんだよバカが。
0090アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:12.40ID:3ZYlXu770
>>89修正
バッハと同じだろ
0091トラ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:15.17ID:dIQ3jLEH0
ウクライナみたいに、アメリカと中国によって、台湾が分断
そこから両者介入みたいな話になるとおもうわ。
親中国、親アメリカ日本と国内に抱えているのは怖いところだろう。
単純に中国が軍事侵攻するだけなら、核ちらつかせたら終わりだろうし。そのくらいはやるだろうが。

回避ができないと考えているのは、NATO加盟国は台湾がわれる可能性が高いとふんでいるのではないか。
0092アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:35.94ID:3ZYlXu770
たとえて言うなら...
隣家に強盗が入ったとして
隣家の住人に対しても
強盗に対しても
「私は中立です」という立場を取ろう...と言ってるのがバッハと本田。アタオカですわ2人とも。
0094シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:41.77ID:+PRJKJdE0
ウイグルの迫害とか20年ぐらい前にはとっくに表面化してたのに
みんな見て見ぬふりして経済優先で中国を育て続けたんだからな
これからも矛盾を抱えながら中国と歪な友好関係を築き続けるしかないんだよ
0095アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:21.26ID:3ZYlXu770
>>91
そんな単純な話じゃないんだよ
東シナ海の領有権も大きく関わってくるんだよ

>>93
知ってるよ
またかって話
0096アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:58.90ID:3ZYlXu770
ホンシン(本田信者)が教祖を甘やかすから教祖がちょいちょいバカ枚ぬかす
0097ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:44.27ID:H6LnVHDk0
無理して政治に首突っ込まなくていいよ
サッカーの事だけ喋ってればいい
0098ボンベイ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:32.04ID:MXJ7I++k0
朝鮮、台湾、満州、シンガポール、フィリピン、インドネシア、グアム、サイパン
ニューギニア、アッツ島は日本の領土
否定するやつは全員パヨク
0101パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:18.22ID:cwzuXmK40
>>84
「棚上げ合意」しているのに「日本の領土で確定」という矛盾に気づかん?
0102スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:46:07.46ID:1WGuDsqg0
無回転式地対艦誘導弾
0103バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:40.74ID:O93rvCjs0
裏はないよな…
0105スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:53.56ID:Z/C5AjQA0
竹島はどうなんよ
0107白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:39.51ID:5NmKXdW30
中立ってのは、どこの誰よりも強い奴だけが出来ることだからな
弱者の中立はどっちも敵ににする事って、昔からマキャベリ先生も言ってるだろう
0111キジトラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:07:02.03ID:GIVWxJEp0
>>101
日本の領土であることは確定しているから教科書にもそう書いてある
その事に関して棚上げにしようと中国が提案してきた
だからしばらくの間中国は一切文句は言ってこなかった
0113マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:00.78ID:USxge8WU0
なんでいきなり本田が尖閣のこと言い出したの?
前後関係がよくわからん
尖閣もそうだし、竹島のことも言えよ って思う
0114ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:48:50.13ID:M/Lxity+0
尖閣は明治27年まではどちらの領土でもなかったけど日清戦争後に日本が編入したから今のシナ人は
負けた直後に火事場泥棒されたとシナが主張してるが、編入の11年前から日本の調査団がどこにも
属してない事を慎重に調査しての判断なんだよな、編入した時清国も抗議もしてないしサンフランシスコ
講和条約でも日本領に入ってるのに異議を唱えてない、海底資源の可能性の発表の途端に主張しはじめた泥棒がシナ人
0115ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 01:01:30.98ID:lzQo18Hz0
0116ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 03:33:46.01ID:cnTb3TNu0
>>37
電車の中で、公衆の面前で、
いきなりウンコし出すイメージあるからな
孔子を生んだ過去を吹き飛ばす、
現代中国人の素行の悪さはひどい。。
0118スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 03:37:23.61ID:xPQT2rM70
サッカー本田圭佑さん&お前ら 「尖閣諸島は言うまでもなく日本の領土」

サッカー本田圭佑さん&お前ら「無知でなにも知らんけど」
0120マーブルキャット(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:03:01.28ID:w68QcobR0
PKで勝負だ!
0121バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:04.05ID:8M4D96xO0
意味もなく分断煽ってどうすんの
0122ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:09.52ID:mjMEWZim0
芸能人、スポーツ選手、自称ミュージシャンに政治的発言力持たせるとろくなことにならん
同化擦り込みが捗るだけ
百害あって一利なし
0123マーブルキャット(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:13:13.33ID:RxD62/un0
アホというより、テレビでるためのノルマなのかもな。
ひろゆきでもホリエモンでも、こいつでもビジネス的なものをかんじるし。実際そうかとおもえる。
0124サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:29:27.63ID:MGT2Zul50
>>121
何が分断なの?
まともな日本人とアカ五毛?
0125バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:55.57ID:8M4D96xO0
「竹島も尖閣も日本領土」だと言ってみ

それが言えないなら信念の無くただ分断を煽るだけのコメント
0126デボンレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:36:04.12ID:BQRGWNrD0
尖閣問題面倒にしたのは台湾や
0128キジトラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:58:05.71ID:TXDnE0Uf0
さすがケイスケホンダさんやで
0129トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:30.25ID:73pRN1O40
>>8
中国人が尖閣に上陸した時のじゃね
0130ツシマヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:54:42.43ID:ulhUETh+0
>>1
こいつは黙って球蹴ってればいいんだよ
0131ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:14:08.35ID:2fvRxHq30
>>111
教科書って日本のだろ何言ってんのw

「現状維持し、解決は将来に任せる」って密約だぞ?
密約は鈴木首相がサッチャーに明かしてるしな

それで尖閣領域は日本の漁船は日本側、中国漁船は中国側が取り締まるってなってるだろ
0132シャルトリュー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:28:13.32ID:/gHey83n0
オッス。本田さんありがとうございます。
0133ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:54.76ID:E6UZVCUY0
「尖閣は日本の領土」なんてのは中国人が何も言い返せないから言えるだけ
「竹島は日本の領土」と言えば韓国人から反発されるから怖くて言えない

そんな中途半端な信念持って政治的発言されても分断煽るだけで害しかない
0135ぬこ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:11.34ID:VS8x/Hvg0
何を目指してんのか知らんが勉強してねー分野に口を出さん方がいいぞ
0137三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:58.59ID:kYC1V9u00
>>101
わかったかカス
0139ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:22:28.29ID:2fvRxHq30
>>137
反論できなくなったと判断します。俺の勝ち
0140白黒(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:53.83ID:xkAGFEtE0
きよきよしくてなにより
0141アジアゴールデンキャット(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:51.93ID:OygGfVtC0
>>131
日本領土、これが現状だろ
それを無視して侵略の意図を露にしている中国が約束を破っている
0142ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:23.83ID:2fvRxHq30
>>141
>日本の領土で確定していたことを荒立てない、で合意していた

根っこのこれが嘘
0144ハイイロネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:46:17.23ID:xZwpJEEk0
>>141
「現状維持で合意」ってのが正しければこの通りなんだよな
現状を変えようとして約束破ってるのは中国
0145ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:56:00.85ID:Q9zRuvKN0
北方領土についてもお願いします
0146コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:15:00.36ID:4Muf29cF0
>>144
衝突事件が発生、中国漁船が日本に拿捕された事件で
中国は恐らく、「尖閣海域で違法漁船は自国の船のみ取り締まる」協定に違反したとして一時期侵入が増えたが
漁業法ではなく衝突による公務執行妨害で起訴だから矛を収めて侵入をやめた、と思われる。

次に、日本側が国有化を決定して実行した時以降、「現状を維持し将来に解決しよう」との
日中間の密約を破ったとして毎週のように中国公船が侵入を繰り返すようになった。

中国側が口実を探していた可能性も十分考えられるが、
表向き日本側が先にやっちまってる
0147ライオン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:30:45.85ID:A83Os0Y30
本田▲
0148ライオン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:32:06.09ID:A83Os0Y30
なんかカッケー
0149(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:04:24.46ID:xCRC8Xoz0
>>146
日本の領土という現状は変わっていない
中国が勝手に因縁を付けてきただけの話
0150ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:13:47.01ID:WbTWQKNg0
>>146
高卒?
0151コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:18:08.91ID:4Muf29cF0
>>149
密約の「現状維持」といのが何処までが維持なのか規定されてないね。
しかし所有者が個人から国になる変化があった。
それをきっかけとして中国公船がうろつくという変化もあった。

所有者が国に変わっても現状維持と言うなら、中国公船がうろついても現状維持とも言える。
尖閣自体変わってない。中国の公務員が上陸して小屋でも建てない限り。
0153イエネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:21.72ID:o0KXMy550
>>151
詭弁過ぎて相手するのもアホらしいわ
国有化して国有建築物でも建ってから文句言えってレベル
0154コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:19:04.65ID:4Muf29cF0
>>153
詭弁は君
国有化はグレーゾーンだからOKなんだろ?
尖閣周辺をうろつくのもOKって事だよ。

日本側が嫌がらせをするならって中国もやってんだろう。
名目は何でもいい。無害通航権でも、中国船の取り締まりパトロールでも。
尖閣海域はそのようにする日中間協定があるし。

逆に言うと、現状日米海軍に比べ明らかに劣ってる中国はこの程度しか出来ないって事だ
0156ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:30:46.71ID:pLsOHFz10
尖閣はアメリカに譲って守ってもらおう、日本じゃ軍事力が足らない
0157バークホルデリア(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:48:14.96ID:J8BqK1X/0
もうあんな無人島いらんから
中国にやってはやく日中中間線を確定しろ
いよいよ壺が戦争で日本人を殺そうとしてる
0159リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:27.49ID:mTO7/bK/0
元はと言えば、日本を倒すのにソ連と中共を支援したアメリカが悪い
0160クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:10.48ID:F4caFK/30
>>154
周辺をうろつくのは問題ないが尖閣の国境内に入るのは日本に対する挑発行為だ
0162クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:54:41.64ID:F4caFK/30
>>159
頭のおかしい李承晩を支援して日韓を分断したのもアメリカ
0163ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 10:52:35.98ID:gHbxywIh0
17年前にヨーロッパ行く途中、貨物船で尖閣諸島を通ったけど、日本の海上保安庁の船しかいなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況