韓国の国民年金、2055年に枯渇 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [MA]
2023/01/28(土) 19:55:40.59ID:M2ty2f2K0●?PLT(13345)

韓国の国民年金、2055年には枯渇...想定より2年早まる

「韓国の国民年金基金は2055年に底をつき、その後は加入者が所得の26.1%を保険料として支払わねばならない」とする韓国政府の見通しが公表された。国民年金財政推計専門委員会が27日に公表した国民年金財政推計によると、現在の保険料率9%を維持した状態で現役時代の平均所得の40%を老後に支給すると仮定した場合、国民年金基金が底をつく時期は2055年となる。

これは5年前の同じ推計で予測された2057年よりも2年早い。年金支出が収入(投資収益を含む)を上回り赤字に転換する時期についても、これまで予想されていた2042年よりも1年早い2041年とされた。文在寅(ムン・ジェイン)前政権が任期の5年間に年金改革に手をつけなかったため、以前よりも状況が悪化したと考えられる。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023012880007
0116オセロット(大阪府) [US]
2023/01/28(土) 23:47:53.25ID:+FfEiitT0
なんでまだあると思ってんの?
0117ハイイロネコ(埼玉県) [US]
2023/01/28(土) 23:48:57.24ID:nbeIM/wP0
不動産バブルがはじけたらしいから、何の意味も無い試算。
0118スミロドン(栃木県) [MX]
2023/01/28(土) 23:50:40.83ID:Uc1ftJmC0
その頃には韓国なんて国無くなって北主導の統一朝鮮になってて年金なんてシステムなくなってるだろ?
0120スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
2023/01/29(日) 00:24:30.36ID:b3O06Eon0
>>1
なるほど、この先未来の半島政府は枯渇する前に日本からいかに巻き上げるかが国策になる訳だ?

魂胆が分かってても壺連中がお膳立てしてチューチューされるんだろな・・・
0121ヒマラヤン(茸) [MX]
2023/01/29(日) 01:02:17.14ID:cjg2f9AK0
住宅バブル崩壊って賃貸システムがうんこでびびったわ
0122アムールヤマネコ(兵庫県) [NG]
2023/01/29(日) 02:07:53.62ID:m4Dxebhs0
国がないだろ
0124リビアヤマネコ(東京都) [CN]
2023/01/29(日) 02:28:06.56ID:LLQ2xhtN0
むしろ2055年まで保つのがすごいな
どういう計算したんだ?
今の出生率が0.85なら数年後には0.5になりそうじゃん
それでも30年保つの?
0125ヒョウ(岡山県) [DE]
2023/01/29(日) 02:54:31.97ID:H68I84pg0
北に統合されて兄弟仲良く中国に飼ってもらえ
0126(茨城県) [FR]
2023/01/29(日) 02:55:41.02ID:PIerAbJ90
掛け金安いのに現役給料の4割も払うからだろ
0127ウンピョウ(東京都) [CN]
2023/01/29(日) 02:56:06.69ID:ZKawOU9w0
支給年齢上げたり支給額を下げる日本式にすれば絶対破綻しないのにね
0129スフィンクス(神奈川県) [US]
2023/01/29(日) 02:59:48.02ID:DDmx/NgW0
建国100年も持たないね
0130マーゲイ(茸) [RU]
2023/01/29(日) 03:05:47.80ID:jg5RarOm0
国家としての体を成す前に消滅か
0131ボンベイ(北海道) [US]
2023/01/29(日) 03:16:21.29ID:hK05F+NL0
日本も他国のことどうこう言ってる場合じゃねーけどな
0133三毛(SB-iPhone) [ニダ]
2023/01/29(日) 03:19:28.22ID:CzOlzBH30
>>127
日本式も何も平均寿命が延びて、子どもが減ったらそうするしかねーだろうが
あとは平均寿命短くするために国が老人殺すしかねーよ
0134アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
2023/01/29(日) 03:43:12.95ID:Cb5C0m3Z0
来るぞー集りに来るぞー
0139バーミーズ(大阪府) [US]
2023/01/29(日) 07:10:12.28ID:ZzxEzyi40
相続税を100%にして若い人たちに土地や家屋をプレゼントすればいいんだよ
いずれにせよ人口が減るって事は土地とかも余るので、それを平等に分け与えれば
税金の負担が上がっても住居費用が減るので
人口減少のメリットをもっと還元とかすればいい
0141スミロドン(東京都) [UA]
2023/01/29(日) 07:12:09.29ID:22cDJqhy0
日本も足りなくなるけどな
何年もしないうちに増税とか負担率増とか言い出すから
0142(茸) [US]
2023/01/29(日) 07:14:19.34ID:ZtXjMBjf0
>>8
なんで日本なんだよ
0143(茸) [US]
2023/01/29(日) 07:16:45.24ID:ZtXjMBjf0
>>50
在日じゃねーの
0144ジャガランディ(ジパング) [CA]
2023/01/29(日) 07:22:10.86ID:Hf5D1q7/0
徴用工と慰安婦の子孫て言えば大丈夫
0146ペルシャ(茸) [SG]
2023/01/29(日) 07:45:51.12ID:dNrDBUvR0
>>56
              三     |┃┃
                     |┃┃
                ∧∧ |┃┃
           三 (   ;) |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃|┃┃
0147マンチカン(千葉県) [JP]
2023/01/29(日) 09:23:05.97ID:u+h0e8Bt0
>>8
大手じゃ無いかも知らんが在日の水道屋もいるだろ。
せめてそっちに頼めよと。
0148白黒(光) [US]
2023/01/29(日) 09:24:42.42ID:h8I315ec0
これに関しては日本も笑ってられんしな
0152ウンピョウ(東京都) [CN]
2023/01/29(日) 14:01:50.22ID:ZKawOU9w0
朝鮮人という万年奴隷民族に棚ぼたでまさかの建国させてしまったのは
日本の敗戦のせいだから日本が責任をとるべきだよ
0153(茸) [US]
2023/01/29(日) 16:24:42.72ID:ZtXjMBjf0
>>151
ナマポ目当ての移民がこえーよ正直
日本人に出さないで在日には喜んで出すからな
おぞましいなんてもんじゃない
0155ベンガルヤマネコ(北海道) [ニダ]
2023/01/29(日) 20:00:25.11ID:LA2cAP8n0
>>153
今はベトナム人が増えてきたね
ベトナム人向けのスーパーにまだ熟れてない安い桃が売ってるってテレビニュースで報道してたな
0157(東京都) [DK]
2023/01/30(月) 09:29:00.44ID:ZJrslWw40
少子化、少子化と何を今更だろ
少子化が新聞記事になったのは昭和の頃
自民党は自分達の言ってきたことを忘れてるでしょ
民主党政権時に子育て支援予算反対してる
麻生氏は貧乏人は子供を産むなと民主党政権時や自民党政権時にも言ってただろ
それに冷静に考えて見ろよ
維新の選挙公報に出ていた日本政府人口予測では50年後でも8千万人以上いると予測
8千万人と言うと今のドイツと同じ人口
今の働いている人の半分が非正規雇用なんだよ
雇用ないのに人口増やせよ、増やせよとか増やしてまた毎年3万人も自殺させるつもり
人口がそんなに大事ならなぜ自民党政権は毎年、毎年3万人も自殺者出てるのに何もしなかったのかな
やってることが矛盾してますよ
0159クロアシネコ(茸) [CN]
2023/01/30(月) 20:35:49.97ID:nqN+vwbP0
チョッパリの厚生年金と一元化ニダとか言い出しそう
0161イエネコ(ジパング) [US]
2023/01/30(月) 20:37:48.08ID:0O8uq0Fu0
韓国と国交断絶する準備しないと>>1
0162メインクーン(茸) [CN]
2023/01/30(月) 20:43:25.01ID:iMjKG9/P0
>>17
日本はすでに保険料率が上がる仕組みになっているから大丈夫。年金は枯渇しない。
0164猫又(ジパング) [ニダ]
2023/01/31(火) 18:54:55.38ID:HeVG0pYy0
2055年以前に国モドキが無くなる
0166現場猫(茸) [CN]
2023/01/31(火) 19:03:51.89ID:J1SRcqDI0
北チョンのミサイル年金と合弁しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況