X



「火のよ~じん、火の用心!」消防車を使っての地域呼びかけ。消防車から出火 全焼 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:09:55.50ID:NKQa25m10●?2BP(4000)

1月26日夜、静岡県下田市で火事の警戒を呼び掛けるために見回り中だった消防車から出火する車両火災がありました。消防車は全焼です。
         
26日午後10時過ぎ、下田市白浜で「見回り中に消防団の車両の後ろの方から火が出ている」と消防車に乗っていた消防団員から119通報がありました。火は下田市消防団の消防ポンプ車1台を全焼し、約50分後に消し止められました。けがをした人はいませんでした。


消防ポンプ車には、消防団員2人が乗っていて、空気が乾燥し火事の多い冬場に合わせて“火の用心”を呼びかける見回り中でした。警察や消防が火の出た原因を調べています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1f87edaf5f1174b7d49aa0105fdae4b6af27bba1&preview=auto
0003(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:11:26.82ID:h/gcS/RS0
静岡のギャグ、面白いね
0004スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:11:58.52ID:A5ezdmHe0
チリチリパーマで「な?」って言いながら出てきたらええねん
0007バーマン(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:14:25.68ID:pFpGwQ3n0
えぇ……😥
0008アムールヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:14:50.07ID:BngPP5np0
水源が有るから!いくら燃えても大丈夫だよな?w
リニア妨害県w
0010ジャガーネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:17:36.76ID:LPCPqWMs0
2人じゃセルフ消火はムリかー
0012オセロット(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:23:55.63ID:KiJOPW3h0
カビキラーの容器にカビが生えたような感じか。
0014ラグドール(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:39:31.47ID:aEMELxSA0
消防団の車とかぼろっちいガレージに入れっぱで
メンテしてなさそうなイメージ
0015オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:43:43.28ID:YiaK0bYf0
消防団員「誰かー!消防車呼んでー!」
0018三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:52:54.96ID:/yxIV7ds0
世界は一家 人類は皆兄弟
0022猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 02:59:47.50ID:CS7L5l4y0
50分ってかなり長い間燃えてたんか
見物人も笑い堪えるのが辛かっただろうに
0023アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 03:14:20.20ID:zPZ1vTZD0
また静岡だよ
0024(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 03:28:37.38ID:8DE4pb3o0
戸締まり用心、日野陽仁
0028ヨーロッパヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 04:46:57.61ID:B05IWNit0
戦え!ファイヤーファイター!
0029スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:18:23.14ID:F6vTdJyD0
夜10時の見回り。
凄いねー。後部からって歩行者による放火かな?
エンジンなら前
モーターコンプレッサーなら荷台って表現するだろ
0030キジ白(福岡県) [ZA]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:25:00.07ID:8vc9uDm10
同消防本部などによると、車両は通常の消火活動が難しい現場にも対応した「化学消防ポンプ車」。
水や薬剤を入れる樹脂製タンクやポンプなどがある車両後部の内側の損傷が激しかった。
三つのタンクはすべて空で、車両には水などの凍結を防止するためのヒーター機能が付いていた。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/680742
0031ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:56:32.46ID:Zm+Q0zVL0
そもそもなんで消防車で呼びかけに回るんだよ
どう考えたって燃費悪いんだから軽自動車か何かで行けよ
バカか
0035ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 07:02:58.74ID:2rdXkK+m0
みかんの心ぼしって、あのねのねの曲だったか、
消防署が火事、警察に泥棒、銀行が貧乏とかそんな歌詞があったのを思い出した
0037スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 07:15:06.52ID:opVV4mjF0
一日一善!
0038ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:08:59.57ID:7oxcjW6J0
>>31
軽トラにポンプ乗せたやつもあるよ。

>>34
ズボラ充電器ついてるよ。
0040ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:39.79ID:m9yLcyAy0
ランプつけて走ってて
緊急車両と勘違いするからやめろ
0042しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:34.98ID:lebnOP+f0
マッチ一本火事の元
って、もうマッチ製造してないんだっけ
0045ライオン(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 09:32:13.91ID:NT16QI2X0
>>38
うちの消防団
明日充電しようねって解散したらマジでその夜に火事あって
出動できなかった
充電自体が基本禁忌よ
0049ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:26.82ID:7oxcjW6J0
>>45
ズボラ充電器って知ってる?
禁忌どころか標準オプションだぞ。
0050コーニッシュレック(光) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:51.48ID:wocX1zSS0
スレタイでもう笑えるのに
消防車は全焼です って追い討ちかけてくるのずるい
0051オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:09.91ID:FSVQ+WPP0
これも除夜の鐘みたいにブサヨのクレームで消えていく文化なんだろうな
0052トラ(福島県) [CA]
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:12.30ID:qKRaIPv80
>>26
これに誰も反応しないとは
若造の集まりか、ここは
0053バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:23.22ID:4y5IEQ/k0
EV車禁止
0054トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:56.74ID:4xn88ppl0
>>49
まれによくあるみたいなもん?
0055ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:40.19ID:9TJN5rul0
普通免許が普通乗用車しか乗れなくなったので
消防車乗れる人が希少になってくるようだな
土建かトラック運転手探さないといけない
免許取得支援するか
ベース軽トラの消防車は出てきてるようだ
0057ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:33.87ID:Kxi1Mvmh0
統一教会を日本に持ち込んだ一味の笹川
こんなのが一休さんのスポンサーだったとは
0058ギコ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:07:24.14ID:g9Q6dbga0
>>55
車をちっちゃくする方向に動いてるね。
消防団が水槽付き持っててもしゃーないし。
0061ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:30:44.53ID:IryFHmUq0
ドリフ
0062ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:49.83ID:cj8yDCtl0
嫌なパフォーマンスだな
0063ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:20:40.88ID:93kH3vxz0
英語でファイアーエンジンって言うだけあるな(´・ω・`)
0064マヌルネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:40.46ID:nPlu2KEk0
赤い車両だから出火してもわからなかったんじゃないか?
あとは貯水タンクが全部お茶だったとか
なんか面白理由おねがいします
0065サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:02.04ID:YEg7K9LV0
ドリフか
0066縞三毛(羽前國) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:09:45.99ID:GJ53Wlr/0
自ら火だるまになって火事の危険性を訴えるとは見上げた奴だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況